2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソロ花クリアできないからやめる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/14(火) 12:27:38.61 ID:yf/jVjAA
ソロ花クリアできない。クリアできるまで頑張る←分かる

ソロ花クリアできないけど、ユニオンは必須ってわけじゃないしアストラあるからクリアできなくてもいい。てか諦めた←分かる

ソロ花クリアできないからpso2は糞、クリアできるやつだけズルい、こんなゲーム辞める←??????

クリアできなくても何も支障はないんだがなぁ
2 :
2017/02/14(火) 12:30:00.91 ID:9C/3/AeK
まだ悔しいって感情の処理の仕方がわからない子供なんだろ
あんまりいじめてやるなよ
3 :
2017/02/14(火) 12:30:11.80 ID:lMJr8o57
クリアできるやつだけズルイなんて言ってんの見たこと無いけど
4 :
2017/02/14(火) 12:30:12.14 ID:AIDFIRtx
ユニオンの方が強い

おわり
5 :
2017/02/14(火) 12:30:25.57 ID:qsMduT3N
なら徒花緊急減らせや無能運営
6 :
2017/02/14(火) 12:31:03.83 ID:qsMduT3N
>>3
劣等感で辞める奴いそう
7 :
2017/02/14(火) 12:33:53.89 ID:pUin7ImZ
待ってりゃキャップも外れるし新装備とかでどんどん楽になるから急がなくてもいいだろ
そもそも対人ゲームでもないし劣等感とか意味分からん、何と戦ってるのか
8 :
2017/02/14(火) 12:36:49.87 ID:yf/jVjAA
運営と
9 :
2017/02/14(火) 12:36:53.84 ID:Uvz8WyX0
でも実際英雄称号持ってない奴に不安を感じるのは事実
10 :
2017/02/14(火) 12:37:26.29 ID:4m3nIK7K
>>6
君やめそうなの?
XHBで同じくらいの実力の仲間たちが待ってるのに
11 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:37:46.56 ID:tmczBzZG
シップのダニが一ぴき減ったな
12 :
2017/02/14(火) 12:39:24.02 ID:Ux8SLFco
>>5
マルチ仇花を周回してろよ
14でも掘ってろ
14持ってても防具がレイじゃダサすぎるけどな
13 :
2017/02/14(火) 12:41:49.60 ID:v6uJ1N3h
>>7
キャップ開放前に緊急ソロ花終わるぞ
トリガー取っとくしかない
14 :
2017/02/14(火) 12:51:54.67 ID:7i7+n7I/
ナベリウス上空に深遠なる闇の...
不意にこのアナウンスが聞こえるとテンションが深淵の闇に落下して心が病みそう
と言ってるチムメンがいるわ
マトイかな
15 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:57:10.41 ID:zQsreCmK
ばいばーい
16 :
2017/02/14(火) 12:58:21.12 ID:P5HV2Pkx
ごみが減って嬉しい
17 :
2017/02/14(火) 13:09:06.92 ID:a2DgRKNp
野良の質が上がってて笑える
無自覚寄生がいなくなって嬉しい
18 :
2017/02/14(火) 13:23:47.41 ID:XARTm0FN
すっぱり諦めてる奴は好感持てるわ
グチグチ言ってる奴はクリアできるようPS上げたり装備整える気がないのなら諦めろと
それだけならまだいいけどユニオンが誰でも手に入らないのがクソとか言ってるのはもう笑うしかない
19 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:36:07.58 ID:pdY8P9pz
ソロ花のハフドとスケドなしクリアで手に入る称号をエキスパの権利にしてほしい
20 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:36:36.33 ID:P6EvIF+L
次マザーソロでアストラパワーアップだから
キューブ爆発どうすんだよ
21 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:37:12.24 ID:x83rI9ht
アストラユニットでない
イザネユニットでない
深遠ソロクリアできない
pso2やめました
お疲れ様でした
22 :
2017/02/14(火) 13:42:08.33 ID:zPnu9lca
突然仕事や勉強が忙しくなってイン率低下する奴
23 :
2017/02/14(火) 13:42:14.85 ID:82XY4ZLp
独極1-5超えたならXH推奨にて最強なんだからやめなくてもいいのに
24 :
2017/02/14(火) 13:44:28.24 ID:M5t9BmRj
>>19
そんな糞称号何の意味があるの?
25 :
2017/02/14(火) 13:44:43.87 ID:hEY3EpqU
ソロ徒花終わった後に「忙しくてできなかった」と言い訳するやつが大量発生するのに100ガバス賭ける
26 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:47:12.55 ID:mVVmU+dr
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
27 :
2017/02/14(火) 13:50:11.66 ID:zPnu9lca
少なくともトリガー今年いっぱい置いてあるんでその言い訳は通用しません
28 :
2017/02/14(火) 13:50:40.91 ID:huFBTIRJ
>>20
栗も終わりメロwww常識的に考えてキューブ耐えられる緑の出番メロなぁwww
29 :
2017/02/14(火) 13:51:03.06 ID:COUQ0+it
今日フレの垢で10MでSクリア頼まれたから代行Sクリアで稼げるのでは
30 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:55:26.49 ID:PYUT9QJS
マジで辞める奴の殆どは劣等感と羞恥心からくるもんだろ。
ボッチなら兎も角チームやフレとか周りに人がいる奴ほど、この効果は絶大
俺も辞めかけていたけどマイキャラでハァハァできなくなることの方がつらいから
死ぬ気で頑張ったよ。今回の件で悟ったぷそはボッチこそ最強
31 :
2017/02/14(火) 13:56:18.44 ID:XARTm0FN
垢晒す危険冒してまでやるかそんなの?
32 :
2017/02/14(火) 13:56:41.67 ID:DwElaXxU
>>20
フォトンブラスト無敵と、ハフドでどうとでもなる
33 :
2017/02/14(火) 13:56:42.98 ID:x2jkC51/
これ別にSクリアするのに名人芸が要るわけでも廃装備が要るわけでもないんだけどね
34 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:57:08.84 ID:XARTm0FN
その劣等感と羞恥心が理解できんの
今クリアできないのならできるように装備やらPSやら見直せばいいだけじゃない
35 :
2017/02/14(火) 14:01:31.15 ID:DR3d/N1y
>>33
コレクトそのまんまOPの32603のアストラとソール333ブーストサイキでもいけると思うね
チムツリないとSは厳しいけど
36 :
2017/02/14(火) 14:01:44.94 ID:Lg4M/Sku
>>6
うちのチームメンバーでクリアできないTeさんいて
マルチで今まで人に迷惑かけてきたのかって自分を責めちゃってる人いる
その人いると緊急とても楽で、補助のタイミングも完璧で縁の下の力持ちなんだ
ソロ花はTeRaだと火力足りないらしくFoで参加したり色々やってるみたいだが
未だダブル超えも出来てないっぽい・・・ツリーは問題ないようだけど
マルチの動きは完璧なのにソロだと全然動けない人おるよね・・・
37 :
2017/02/14(火) 14:08:25.62 ID:XARTm0FN
Teじゃ辛いなんて分かりきった事だし誰も責めんじゃろ
そんだけ完璧にTeこなせてた人なら他クラスの使い方もすぐ慣れるんじゃね
38 :
2017/02/14(火) 14:09:21.84 ID:x2jkC51/
>>35
マナー盛り程度と食事+全部合わせてステ+50程度の時限のリミブレ無しFiとかクソナメた構成でS周回安定してる
リミブレ使いこなせる腕がないとクリア出来ないとかそういうレベルでなくパターンを覚えるだとか基本的な部分をおさえれば普通に間に合う位には出来てる
39 :
2017/02/14(火) 14:12:24.93 ID:zsiEiy5e
凖廃が煽りまくるからじゃないか
pso2ってそもそも民度悪いし普通の価値観の奴にはおクリアとか悪意しかない煽り耐えられないだろう
2ちゃんならまだしもTwitterでまで言う奴いるからなあ
40 :
2017/02/14(火) 14:14:10.14 ID:crqiMZkp
二度とでかい口きけないようにボロクソに叩いとかないとな
41 :
2017/02/14(火) 14:14:46.07 ID:6VkFJvR5
結局は火力があるかないかだからな
立ち回り完璧でもボーダー越えられる火力がなければ絶対にグダる仕様だし
ツリーや装備を見直すいい機会だと思う
チームツリーは癌細胞だとも思うが
42 :
2017/02/14(火) 14:15:09.46 ID:zsiEiy5e
>>40
ごめん凄く気持ち悪い
43 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:20:41.31 ID:wn3kKJlg
>>41
ぼくマナー盛りBoでsクリアできたよー(о´∀`о)
44 :
2017/02/14(火) 14:20:45.81 ID:na29ya0g
Sクリにチムツリなんていらないし、本当、認識の差がありすぎる
45 :
2017/02/14(火) 14:22:51.83 ID:x2jkC51/
>>41
チームツリーっておそらくあまりうまくない人への救済用なんだろうけど
まず育てないといけない時点で敷居が高くなるし寧ろ強い奴が更に強くなるための要素にしかなってないんだよな。最強語るならほぼこれ必須だし。


で、これを使った状態が基準で語られてそれがまんま廃とそれ以下の差になっちゃってんだよね。他のスレ見ても「俺のテッセンあの動画みたいにダメ出ねえよ」とよく見るだろ?(勿論チームツリー以外の要素も組合わさった結果の差だろうけどね)
完全に運営がド素人なのよ
46 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:23:42.86 ID:wn3kKJlg
>>44
ねー何回かやってたらダブルの攻撃ほぼもらわなくなったー&#1641;(*>▽<*)&#1782;
47 :
2017/02/14(火) 14:25:41.92 ID:6VkFJvR5
>>44
おう、チームバフ無し殴り手Sクリア動画待ってるぜ
48 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:26:10.62 ID:lRMAju7l
周りでTeは無理ゲーくらいのフォローしとけよ、実際かなりきついんだからさ
49 :
2017/02/14(火) 14:28:24.93 ID:6VkFJvR5
テクなんかチムバフ弱プレは必須だからなぁ
ないとグタりまくるぞ
50 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:29:47.81 ID:vWVKpXnF
大和を沈めろだ、ソロで高難度だ、急にそんなゲームじゃなかったよね?って
要素を入れるから混乱するんだろ。運営してはいけない奴が運営しているからこうなる
51 :
2017/02/14(火) 14:30:41.65 ID:49O8MlFY
普段からチームメンバーに大口吐いていた人は大変そうだな
俺は謙虚にプレイしていて安定Sクリアー
52 :
2017/02/14(火) 14:33:36.41 ID:yf/jVjAA
別にテクターでクリアしろなんて言ってねーけどさ
他職だしなよ
53 :
2017/02/14(火) 14:34:01.61 ID:uWBmSHob
制限時間があるのに逃げまくって時間稼ぎがコンセプトのボスを最初に入れるとか何なんだ
最初のソロレイドははエルダーでカカシ殴りDPSチェックで良かったじゃん
54 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:36:30.16 ID:j+x+KHNU
>>25
トリガーあるからそれはない
55 :
2017/02/14(火) 14:36:40.52 ID:VQtgOy14
それはあるかもな
ウェポブクラブ実装前くらいからソロレイドハマり始めたけど一番最初はエルダーだったわ
56 :
2017/02/14(火) 14:38:38.11 ID:XARTm0FN
カカシ殴りでDPSチェックとか12人で十分じゃろ
逃げ回られるのを早く倒すってのも十分にDPSチェックとして機能してると思うけど?
57 :
2017/02/14(火) 14:38:45.72 ID:6VkFJvR5
ダブルも深淵もパターン運ゲーでゴミ過ぎるのは同意するわ
あのキムチは「パターンや殻にもハズレは必要なんですよww」とか言いそうだが
58 :
2017/02/14(火) 14:41:18.14 ID:XARTm0FN
ゴミパターンのせいでS取れないってのなら分かるがクリアできないってのは流石にそれ以前の問題
59 :
2017/02/14(火) 14:45:56.66 ID:eDCIB+FZ
バインド貰ったとこにハサミ来て終わるわ
60 :
2017/02/14(火) 14:52:18.49 ID:XARTm0FN
ガードするか移動するPA・テクで避けなさい
61 :
2017/02/14(火) 15:42:46.71 ID:7zey/Wx7
さっきはじめてやった
10分経過で床ペロして失敗
62 :
2017/02/14(火) 15:45:43.54 ID:cIPHyrn5
TeRaはクリアすら結構な偉業なんじゃないかな…
TeHuならクリアだけならどうにかなった
63 :
2017/02/14(火) 15:47:40.33 ID:7zey/Wx7
ソロ花は常設しとけよな
練習すらできない
64 :
2017/02/14(火) 15:50:48.22 ID:WZQYWszq
何言ってんだ?そもそも常設されてるし60分使って一人でじっくり練習出来るモードもあるぞ
65 :
2017/02/14(火) 16:12:17.30 ID:yethceHc
おあつらえ向きにその緊急まみれだったな
66 :
2017/02/14(火) 16:13:41.74 ID:zI7yuKNy
ようやく人型のDPSチェックまで来れたw
あと少しだと思うが頑張ろうという気力が湧いてこない
67 :
2017/02/14(火) 16:14:54.30 ID:DwElaXxU
やめると言ったらみんなもやめて
ひとがへったら運営がこまって
緩和されてユルゲーになるか、ユニオンブースターばらまくの
しってるから。

ぼくは、ソロクリアできないからやめるって言い続けるよ
68 :
2017/02/14(火) 16:15:51.75 ID:7zey/Wx7
ブッwwブゥーwwwwwwwwwwww
69 :
2017/02/14(火) 16:54:51.22 ID:Uvz8WyX0
TeSu初見9分だったけどこれどんな人でもクリアなりSなり余裕じゃないのか?
70 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 16:58:14.11 ID:FLCR3MP0
>>69
そう言ってやるなよ
とりあえず普段ほぼ使わないクラスとかで行ってみればいいよ
それがクリアできない人達の実力だから
全部のクラスで余裕でクリアできるってんなら普通にすごいと思うよ
71 :
2017/02/14(火) 17:02:23.01 ID:Uvz8WyX0
ガンスラ縛りはクリア出来たがSは無理だった
つまりこういうことですか
72 :
2017/02/14(火) 17:08:56.68 ID:C8IBYYZr
役に立ってて信頼できて他人に感謝されてるTeは総じて他主要な火力クラスもそこそこ弄ってるのが当たり前だしそういう意味でもハードルが高いのがこのゲームの支援クラス
Ra接着奴もな
73 :
2017/02/14(火) 17:11:50.04 ID:nD/CkdNE
まぁ別にTeでクリアしなきゃいけないわけでもないんだし他でやればよくね?
74 :
2017/02/14(火) 17:27:58.40 ID:QY+oPVnF
>>48
TeSuにしろ定期
75 :
2017/02/14(火) 17:28:51.82 ID:yethceHc
ペット育ててない支援専門もといウォンド専門にはきついだろう
76 :
2017/02/14(火) 17:34:24.68 ID:Uvz8WyX0
支援専門なら尚更ヴォンド(TeHuかTeBr?)よりTeSuじゃないのか?
ザンバースも倍率高いしSPに余裕あるから補助全部取れるし
77 :
2017/02/14(火) 17:38:11.82 ID:yethceHc
ただの皮肉だ
その通りだよ
78 :
2017/02/14(火) 17:44:33.93 ID:sktD7u3+
メリクリはもっぱらTeSuでやってたからTeSuにはできるが、
今のところSuGuで玉砕街道爆進中w
120マロン*3(がむしゃら)、120エアロ(メガトン)等は揃ってる

シンパシー等、攻撃力up系のSuスキルが無効化されてても
シフスト、デバカ、デバタフ、スパトリの方がええんかなぁ
79 :
2017/02/14(火) 17:47:38.46 ID:TZ4capER
ユニオンてレイが成長した武器ユニットと言ってたけど一回しか変身しないとは言ってないよな
あと何回か変身するならブースターもユニオンも最大限やっとくべきか?
80 :
2017/02/14(火) 17:47:49.93 ID:TVNYlW7p
4日前にやめるぞっていってたチムメンがまだインしてるわ
81 :
2017/02/14(火) 18:02:12.13 ID:y3tOpJN1
Teだけど全職クリアしようかと思ってる
達成済み
HuBrBoFoTeSu
未達成
FiRaGu
独極もそうだがTeでソロ花できてもTeとしての能力は全く評価できない
専用ツリーが必要なだけの拷問だし、他職でソロ花できるとTeで動くときに何が求められてるかを学べる
82 :
2017/02/14(火) 18:03:25.56 ID:y3tOpJN1
>>78
SuでやるならSuFiでいけ
ワイズが使えるサブFiならダブルはカモだから
83 :
2017/02/14(火) 18:33:31.96 ID:C+Z7oHYE
このマルチクッソおせえとか言ってたフレが暴言吐かなくなって大人しくなった
マジで自分の火力不足を実感して大人しくなったやついるな
84 :
2017/02/14(火) 18:51:21.09 ID:VQtgOy14
>>83
ぼっちだからこうやってネ実の報告聞くしかないんだけど本当にいるんだな
85 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:03:30.60 ID:79eSAtBe
ただ単にやり方調べないだけなんだろうな
86 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:24:13.48 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
87 :
2017/02/14(火) 22:05:04.15 ID:uB2yTLTW
その調べない省みない姿勢の積み重ねが今なんだから自業自得というか予定調和というか
88 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 23:14:37.13 ID:YwFzhp3j
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
89 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 23:50:17.06 ID:EbeBHbr1
suだとマロン3匹いればたりる?まだやってないので試してみたいんだが
90 :
2017/02/15(水) 00:05:59.98 ID:A1LhKagW
あーまた人型の最後の方まできてクリアできなかったw
イザネ防具つけてHP1700以上あるから攻撃には楽勝で耐えられる
1つのタイミングでコンボをミスると時間がズルズル延びてしまう
どの攻撃タイミングも完璧にコンボを決められるというスキルはない
制限時間がなければ確実にクリアできてるが、この時間制限は自分には無理

才能ないのでもう引退しようっと
91 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 00:08:20.13 ID:EgmTbwUj
>>89
マロンは十分だけどトリムも欲しい所
いつでもマロスト決められるわけじゃないし
92 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 00:23:40.48 ID:lTxmHTFV
引退するする詐欺
ただのかまってちゃん
93 :
2017/02/15(水) 00:36:44.83 ID:vis8npCo
これまで散々寄生プレイしたんだろその報いだろ知るか
向上心が無いのはゲームだけにしとけよ
94 :
2017/02/15(水) 00:40:41.96 ID:Tk0iAIvs
12レイドの方の徒花ソロチャレンジャーだけど
人型移行まで普通に2ヶ月かかったぞ
そこから討伐まで更に1ヶ月半だ
一週間程度で答えは出ないんだよなあ・・・
95 :
2017/02/15(水) 00:41:38.20 ID:y3OPz8z2
わいもクリア出来なかったけどクリアタイム16分のB評価まで頑張ったで
当面の目標はハフド無しとA評価クリアや 一緒にがんばろや
96 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 00:41:48.85 ID:2H0PHJfL
>>90

HP1000あればいいでしょ、装備調整したら?
97 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 00:52:37.99 ID:odbHSuiV
SuGuでの話
法撃防御あるかないかでパニック床(時限でパニック無効)のダメージに影響する
マリネ込み防御2000近くになれば対していたくもないんだぜ?
実際クリアしてもディメイトですら1個使うか使わないかだ

ダブルダウン時チェイン19程(舌に密着してタクトで殴ってもいける)でブレイク、ストライクで十分
これ2回でダブルは沈む、残り16分前後(足でてこずるからまだ早く出きると思われる

深淵はとにかくマロン膨らんだら部位に投げつける、狙いすぎ自爆注意
ビットはエアロシャウト入れてエアロスラッシュ(マロンブレイクでもいいが攻撃探知範囲狭くて出遅れ、ビットが止まる場所分かってたら問題ない
掴んで床ばんのアームが攻撃少なくてマロン膨らまねーwこれでロスる

個人戦
開幕ニフタ&ザンバで削りつつ
柱の奴でマロン膨らませてザンバ&マロンストライクで終わる(チェインリキャスト時

最後
正面密着でマロンブレイクだけつかい周囲のビットまきこんで駆除(額の目玉引っ込んでるとマロンブレイクじゃ当たらん)
投げるとき邪魔なビットなくなってからチェインカウント入れて、膨らませてもいい(膨らんだの投げたらチェイン1マロン1回で終了

ダブルのご機嫌次第8〜11分
マロン3匹、がむしゃら、ぴったり、しっかり2
マロン2匹、がむしゃら、メガトン、おうえん2
エアロ1匹、メガトン、ぴったり、みがわり2
98 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 01:01:15.18 ID:sI9Wd8wx
12人版の徒花なんかこれより100倍ぐらい難しいからな
12版をそのまま持ってこられたらクリアすら出来ない奴が9割近くになってたはず
99 :
2017/02/15(水) 01:03:20.08 ID:MD8CaNpr
10月くらいにこれからは廃人向けコンテンツを実装していくってたじゃん今のエンドコンテンツに近いから新規が触れないのは当たり前だし半年前くらいから毎日3時間もプレイしてりゃ運営が段階的に強くなれるプランを用意してきてたんだからTeでもなけりゃクリア出来て当然
そもそもTeRaやFoのユニット無し☆1武器で縛りクリアしてるレベル
100 :
2017/02/15(水) 01:18:24.70 ID:1wH4OIlb
>>97
ダブルは基本的に車出てないときはトリム、ダウンにはトリスパでいいで
深淵は運ゲーだけどチェインマロンでフェイズスキップ狙ったほうが早いし個人的に楽しい
101 :
2017/02/15(水) 02:09:36.06 ID:6VyXlF+t
>>97
ビットにエアロ使うならスタッブが楽
育ってればエゴ無しでもワンパンで割れる
102 :
2017/02/15(水) 02:46:09.87 ID:F1ejOiRC
>>37
Fo概ね動かせる奴ならTeFoでも余裕なんだけどね
デバタフあるから寧ろFoより楽だったけど
雑にやっても死なないし
103 :
2017/02/15(水) 07:02:05.90 ID:Dezsi20/
マルチ前提のゲームデザインなのに
マルチで補助職してくれてる人にアタッカー並みの火力出せとか コンセプトがおかしい
104 :
2017/02/15(水) 07:47:50.44 ID:FQjc/ntf
殴りTeでもクリアできているらしいから結局は一般的な組み合わせの職による差別はない
でもこれダブル突破できないならまだしもクリアできないから寄生地雷とかそういうのじゃないから
並の火力のやつだと仮面行くか行かないくらいでタイムアップするくらいの設定だからな
普段から大口叩いているやつがクリアできなかったら煽られるのだろうけどそうじゃないなら深刻に捉えなくてもいい
105 :
2017/02/15(水) 07:53:57.69 ID:r7M8mddL
ねぇよwまともな火力があれば少なくとも15分で倒せるから
106 :
2017/02/15(水) 10:29:59.36 ID:/C0rwqpW
殴りTeの最速が何分か知らんがさすがにSuGuよりは遅いだろ?
Sは難しいけどA安定しやすい職もあればワンミスで死ぬが死ななければS確定な職もある
どの職でもクリアは可能だと思うが同じ難易度ではないよ
まずは自分がクリアできそうな職でいけばいい
107 :
2017/02/15(水) 10:49:07.94 ID:dzRH8NIk
何でわざわざ支援職でソロ花いくんだ?火力職出せば解決だり
俺は支援特化とかいう奴は知らん
108 :
2017/02/15(水) 11:49:35.23 ID:Tk0iAIvs
FoではクリアしてるってTeの人は俺んとこのチームにも結構いるな
それでもやっぱお気に入りのメイン職でクリアしたいって気持ちはわかる
109 :
2017/02/15(水) 12:06:51.16 ID:tcs59EvM
引退するならここにIDとパス書いてけ
110 :
2017/02/15(水) 13:42:03.37 ID:Tm/Yt5Ix
不正アクセスかな?
111 :
2017/02/15(水) 15:05:46.81 ID:r7M8mddL
他職でクリアしてるけどTeでもクリアしたいのは分かった
で、何が不満なの?
112 :
2017/02/15(水) 15:30:37.64 ID:Dezsi20/
足切りしていくと 今は中間のやつが底辺になるからな 次は自分じゃなきゃいいな
113 :
2017/02/15(水) 17:49:10.27 ID:SRjZrdrG
やめはしないけど、もうお布施はしない。
勝手にやってろ。
114 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 22:03:59.84 ID:B+uftJ2k
マロン3匹つくってメセタなくなって
つんだわwwwwwwww
エアロいないしビットで時間とられすぎ
メガトンも過疎チャレンジいってとってこいとか
無料ゲーwwwwww
テッセンじゃ火力不足で時間ぎれ
クリアさせてくれ.....
金策おしえろ
115 :
2017/02/15(水) 22:19:39.86 ID:0W+1mkk1
>>114
俺のためにステ1多スロユニ拾ってマイショに出品してくれ
ステ3多スロユニでもいいぞ
116 :
2017/02/15(水) 22:49:08.74 ID:ahX0Zbzp
>>114
クロトオーダーを地道にこなすか、肉野菜炒めを売れw
117 :
2017/02/16(木) 01:04:16.26 ID:x9/U7mxK
>>114
テッセンだけでSとれるからカタナ特化ツリー作って行ってこい
118 :
2017/02/16(木) 03:07:43.84 ID:sUMl3cD0
他の職で無理なやつは結局サモナーでもクリアできないからなぁ
マロン作ればクリアできるのにって思えてるうちが幸せ
119 :
2017/02/16(木) 03:50:57.26 ID:yUk/u2HM
>>114
トリムでも普通に行けたんだが
120 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 04:50:15.58 ID:8N+WUSRZ
これどう考えてもマロンやらチェイン前提の必要DPSにされてると思うんだけど
あんな攻撃したら逃亡のヒットアウェイ繰り返す逃花に近接でDPS20k出すのは本当に難しいぞ
脳死で出せるのはダウン時に壁殴り最強のストチャ零持ちのFiぐらいのもんだろ
121 :
2017/02/16(木) 05:01:59.79 ID:141CirSM
(´・ω・`)他の職でクリアできた俺達はチーターだとでも申すか
122 :
2017/02/16(木) 05:07:11.57 ID:8N+WUSRZ
チーターじゃない
多分本当に上手いから誇っていいぞ俺も尊敬する
123 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 05:18:57.10 ID:4a4y5jt+
>>117
みたいなテッセンだけで余裕みたいないいかたよ、確かにテッセンだけでとれるが敵の動きのパターン覚えてPP管理理解してて尚且つギア常時発動が当たり前にできる奴前提だからな
124 :
2017/02/16(木) 05:21:30.14 ID:8N+WUSRZ
テッセンオンリー動画のテッセンの威力とか一般人の1.5倍はあるぞ
125 :
2017/02/16(木) 05:23:24.00 ID:tncKRNTr
DPSチェックだから独極のテッセンゲーとは全然求められる質のレベルが違うからな
126 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 05:24:38.29 ID:i/LFgBRi
つまんねえからやる気になれねえんだよ
おクリアできない雑魚とかガイジとかどう言われようがつまんねえからクリアする努力をしようって気になれん
127 :
2017/02/16(木) 05:46:23.06 ID:yUk/u2HM
つまらないなら面白いクエが出るまで休止するか違うことするか
別のゲームやってみるのもいいんじゃないかな
マザーの時間はクリアしてからタイム短縮とかそういうことせずに
サブのデイリーしたりドラマ見たりしてるわ
128 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:03:44.24 ID:LFgdX7If
第一につまらない、飽きた
これは当たり前、何回同じ敵を使い回してると思ってるんだ
正当な理由だからやらなくていいぞ

第二にTeメインかつ他職も出せる人
他職でSは取れなくてもクリアできるなら十分誇っていいと思う
普段やってないことでそれだけの習熟度があれば十分すぎるしTeとしてはなおさら期待できる
問題点はSと同等に信頼できるのに称号取るためだけに他職のS以上の努力を要する点

第三に単純にクリアできないことが気に食わない人
別にこんなクソゲにしがみつかなくても世の中楽しいこといっぱいあるぞ、煽りじゃなくてな

クリアできない、S取れない、やりたくない、という意見に対する主観
129 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 10:51:49.09 ID:OZI4woLs
TeHuで15分切ってるやつとかいたしやっぱモーションとPS次第じゃないのかね。フォームないなら諦めろとそいつは言っていたが
130 :
2017/02/16(木) 11:18:51.57 ID:LFgdX7If
>>129
そもそもTeでソロでの性能が高いツリー≒マルチではゴミツリーだし、Teでのソロでの動きとマルチでの動きは違いすぎてソロクリアのPSが何の意味もなさない
別にソロ用マルチ用両方用意してTeで挑むのは勝手だけど、他職ならツリー買わずにできるからそっちでもいい
131 :
2017/02/16(木) 11:20:18.87 ID:mQjlAH2R
>>129
TeHuでAクリア安定してきてる俺だけどフォームないとマジでクリアすら危うい
132 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:07:28.28 ID:YyOtwgND
>>124
まさにコレ
武器ユニに打撃+100以上したのに
動画のテッセンはコアに12万、自分は8万
単純に見えない努力と地力が違いすぎると痛感した
133 :
2017/02/16(木) 12:38:17.52 ID:AY0dArsl
>>132
ダブルのコアだったらウィークスタンスにしたらいいんじゃない?
134 :
2017/02/16(木) 12:38:23.94 ID:oJItdQY3
元はマルチ徒花だけだったからおクリアできなくても問題ないでしょ
ソロクリアできるやつは報酬がずるいと思いきや、そういう奴は元から別鯖に派遣して3-4周してるからな
俺はソロやるようになって、固定も別鯖の頻度減って固定マルチソロ野良マルチの3周止まりになったから効率は下がった

ユニオンもそこそこな性能だったし、オフスみたいにこれから1年これ基準で武器調整してくれるっぽいから取れないやつは取れるように努力したり、アストラとか次のコレクトで頑張ればいいじゃん
135 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:59:55.16 ID:YyOtwgND
>>133
いや、同条件でダメージ追いつきたいのでいい目標になります
足へのダメージ差も1.5倍だからね
考えたり聞いたりと色々やってて楽しいなと久々の感覚
37KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50