【PSO2】海外のMMOゲーマーが選ぶランキング2位にFF14が入賞【は相手にされない】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/14(火) 01:32:07.65 ID:EO2pNPqr
10 Most Played MMORPG's 2016
http://igcritic.com/most-played-mmorpg-games-of-2016/

1. World of Warcraft
2. Final Fantasy XIV
3. The Elder Scrolls Online
4. Guild Wars 2
5. Blade & Soul
6. Black Desert Online
7. RuneScape
8. EVE Online
9. Final Fantasy XI
10. Star Wars: The Old Republic


Top 10 Best MMORPG 2016 (Best PC Games 2016-2017)
https://www.youtube.com/watch?v=DT237QMpYjg

10.) DC Universe Online
9.) Aion
8.) ArcheAge
7.) Black Desert Online
6.) Blade and Soul
5.) RuneScape
4.) The Elder Scrolls Online
3.) Wildstar
2.) Guild Wars 2
1.) Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

一方PSO2はキモオタにしか相手にされないソシャゲ状態
FF14側にコラボされないのも納得w

0002名無しオンライン2017/02/14(火) 01:34:25.66 ID:/EljYZ3H
すごーい!

0003名無しオンライン2017/02/14(火) 01:40:12.44 ID:EO2pNPqr
【世界的な人口は、FF14には約32万人】

一方PSO2は10万人の新規が滅茶苦茶な世界観や
クソみたいな緊急押し売りゲーにうんざりして辞めていった
PSO2ユーザーはFF14をギスギスオンラインとネタにしているが
実際はFF14よりもユーザーの民度は最悪である

0004名無しオンライン2017/02/14(火) 01:40:48.15 ID:FzLt3VIM
MMOじゃ入ってなくて当たり前だろ?

0005名無しオンライン2017/02/14(火) 01:41:31.25 ID:tY9+YNoQ
ここちょっとMOが紛れてますね

0006名無しオンライン2017/02/14(火) 01:41:50.45 ID:yWhofXS1
MOとMMOの違いがわからずスレを立ててしまった>>1が居ると聞いて

0007名無しオンライン2017/02/14(火) 01:46:31.82 ID:EO2pNPqr
まぁどうせMOも対象だったとしても
こんな緊急ソシャゲはランキング圏外だろうね
既に結果は出ているよw

0008名無しオンライン2017/02/14(火) 01:47:31.83 ID:tY9+YNoQ
横着すんなよ
やり直し

0009名無しオンライン2017/02/14(火) 01:50:15.54 ID:dKs2AgCj
カラオケランキングにインスト曲が入らないのは当たり前の事でな

0010名無しオンライン2017/02/14(火) 01:50:42.25 ID:siaANcHx
でおま田

0011名無しオンライン2017/02/14(火) 01:51:41.68 ID:Dw+st60V
MMO集計な上に海外展開してないことを知らない情弱で草

0012名無しオンライン2017/02/14(火) 01:52:55.01 ID:7MLLfxew
そりゃ世界のスクエニ様のファイナルファンタジーシリーズが一介の田舎のキャラゲーと比べられませんよぉ〜

0013名無しオンライン2017/02/14(火) 01:53:12.13 ID:EO2pNPqr
>>9
ようつべの米欄でもFF14が素晴らしいMMOと褒められてるんだよなぁ
あと海外はステマは法律で禁止されているから
日本のランキング()と違って正当な評価なのでw

0014名無しオンライン2017/02/14(火) 01:54:13.76 ID:tY9+YNoQ
おいやめろ
早く立て直すんだ

0015名無しオンライン2017/02/14(火) 01:56:24.05 ID:EO2pNPqr
>>11
幼女が作れるエロゲは海外じゃアウトだからね
まぁ日本だとエロコスでもあればキモオタから集金できるからね
ゲーム性で勝負してるFF14やWoWとは大違いw

0016名無しオンライン2017/02/14(火) 01:56:53.34 ID:3cQYdtWK
欧州ファンフェス詳細
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b

≪スケジュール(日本時間)≫
1日目:2月18日(土)
18:30 基調講演
21:30 開発パネル〜The Art of Eorzea〜
24:00 コスプレコンテスト
25:00 アートスクール〜みんなでチョコボを描いてみよう!〜
27:00 ピアノコンサート

2日目:2月19日(日)
18:30 出張FFXIVプロデューサーレターLIVE in Frankfurt
20:30 植松伸夫氏/祖堅正慶スペシャルトークショー
22:30 PvPトーナメント
26:30 アートワーク完成お披露目
27:00 The Primalsコンサート


ステージプログラム視聴チケット
購入方法

1. 「FFXIV Fan Festival 2017 in Frankfurt Live Stream」にアクセスします。
http://ffxivfanfestivalfrankfurt.cleeng.com

≪販売期間≫
2017年8月31日(木)まで

視聴特典アイテムについて
チケットを購入いただいた方には、以下のインゲームアイテムをプレゼント!
ミニオン「マメット・ユウナ」
http://img.finalfantasyxiv.com/t/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b_3.jpg
「エイブスアタイア(男性専用装備)/ハイサマナーアタイア(女性専用装備)」(いずれか1つを選択)
http://img.finalfantasyxiv.com/t/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b_4.jpg

パッチ4.0 紅蓮のリベレーター PV映像
https://www.youtube.com/watch?v=mAobb8_SzHY


たったの170万のオワクエやるなら、600万以上いるFF14一択

0017名無しオンライン2017/02/14(火) 02:08:51.29 ID:kl8gUGVh
こんな日本で馴染みのないサイト持ってくるとか
マジで業者なんだな

0018名無しオンライン2017/02/14(火) 02:10:25.49 ID:EO2pNPqr
現時点で6.0まで拡張が出せる程余裕のあるFF14
大半の新規が引退した為余裕が全くなくコア向け()と集金アプデばかりするPSO2

0019名無しオンライン2017/02/14(火) 02:12:18.92 ID:EO2pNPqr
>>17
それじゃ日本にある大規模なMMOファンサイトを教えてくれよ
連日数百万人がアクセスするサイトあるか?
海外のランキングが正しいのは確定しているんでw

0020名無しオンライン2017/02/14(火) 02:14:47.77 ID:tY9+YNoQ
もうただスレタイを表示させときたいだけだろ

0021名無しオンライン2017/02/14(火) 02:24:26.06 ID:EO2pNPqr
あと海外にはGW2というPSO2の上位互換が存在するんで
サービス開始しても金の無駄w

0022名無しオンライン2017/02/14(火) 02:27:52.16 ID:S49xueN8
>>11
規制の緩いアジアで頑張ってるで!
台湾が終了するが他はネカフェのみみたいや…

0023名無しオンライン2017/02/14(火) 02:29:10.87 ID:DwElaXxU
>>1
でも
お前
田村じゃん

0024名無しオンライン2017/02/14(火) 02:39:50.80 ID:8FUWk9U9
本来PSO2って国内向けのサービスじゃなかった?

0025名無しオンライン2017/02/14(火) 02:47:02.38 ID:Lox/Gv6T
いつからPSO2はMMOになったんだよwww 田村だっさwww

0026名無しオンライン2017/02/14(火) 02:47:27.70 ID:NyrgyvtD
ガイジンのpso2は超やばいほど弱いやつか超やばいほど強いやつしかおらん

0027名無しオンライン2017/02/14(火) 03:10:47.84 ID:2HY5o6tc
おっ、タムチョンおひさ〜w
最近お前がいないから正直寂しかったんだよ、見ろよこのネ実3の有様をよ
頭悪そうなスレばっかだろー?まだタムチョンの立てたスレの方がINT高いなって思ってたんだよ
これからも定期的に頼むわ

0028名無しオンライン2017/02/14(火) 03:14:39.20 ID:6k6JB/Rc
田村って相変わらず頭悪いんだな

0029名無しオンライン2017/02/14(火) 06:34:20.96 ID:Yv8FUi1P
田村この仕事何年やってんだよ
いい加減にMMOとMOの違いぐらいは学習しようぜ
見てるこっちまで恥ずかしくなるわ

0030名無しオンライン2017/02/14(火) 07:52:28.73 ID:1JwJ09fd
JTK使わなきゃプレイ出来ないがいぶツール中毒者なら連れてってどうぞw

0031名無しオンライン2017/02/14(火) 08:19:01.16 ID:I2/+1oKP
>>1
すごいね!

0032名無しオンライン2017/02/14(火) 08:47:43.60 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0033名無しオンライン2017/02/14(火) 08:50:40.91 ID:4ZMsR46R
YouTubeはやたらとランキング紹介してる動画を目にするけど
黒い砂漠はベスト3に必ず入っててBnSとFF14が真ん中あたりにいる感じ

PSO2の海外展開を待ち望んでるユーザーは確かにいて
もし海外展開が無ければファンが作ったプライベート鯖で
いつでも開始出来る状態には既になってるらしい

0034名無しオンライン2017/02/14(火) 09:18:55.86 ID:tjLtTsZi
こんなソシャゲはノミネートすらされるわけねーw

0035名無しオンライン2017/02/14(火) 09:23:57.92 ID:MwGgMIcV
どうでもいいけど三位のエルダースクロールオンラインっていう神ゲーやろうぜ
まじで無限の冒険って感じだから
PSO2の「無限の冒険(笑)」とは違ってガチで冒険できるから
集まれ鱗の兄弟!

0036名無しオンライン2017/02/14(火) 10:24:49.46 ID:WImI0Ami
この頭の悪さは田村

0037名無しオンライン2017/02/14(火) 10:28:28.77 ID:MwGgMIcV
もう糖質だろこいつw

0038名無しオンライン2017/02/14(火) 12:15:54.53 ID:CH4V815k
ちょうせんじんはMMOとMOのくべつがつかないの
まあPSO2とか入りそうも無いけどなw

0039名無しオンライン2017/02/14(火) 12:42:24.29 ID:bgUraRsQ
ウェブマネーアワードで毎年投票欄に載ってる癖に受賞掠りもしない14ちゃんが何だって?

0040名無しオンライン2017/02/14(火) 13:09:37.61 ID:SouMQ38P
ガチャゲーと比べられましても・・・w

0041名無しオンライン2017/02/14(火) 13:16:40.51 ID:P6EvIF+L
WMアワードは課金額勝負だと思ってるんだよなテンパ

0042名無しオンライン2017/02/14(火) 13:22:00.13 ID:SouMQ38P
では、なぜ国内最多と呼ばれるMMOドラクエが入ってないのですかねえ・・w

0043名無しオンライン2017/02/14(火) 13:23:05.75 ID:SouMQ38P
不思議ですねえ・・wどういう基準なんでしょうか・・w

0044名無しオンライン2017/02/14(火) 13:23:48.99 ID:QIJM69bQ
やめるんだ>>1、これ以上MOとMMOの違いが分からない無知をさらけ出すのはやめるんだ

0045名無しオンライン2017/02/14(火) 13:26:36.01 ID:P6EvIF+L
>>42
逆に聞きたいわ
なんでFFとDQ入ってないの?人気投票なのに
プレイヤーなにやってんの?人いないの?

0046名無しオンライン2017/02/14(火) 13:26:42.48 ID:SouMQ38P
まぁ1は馬鹿だね。

0047名無しオンライン2017/02/14(火) 13:28:30.56 ID:SouMQ38P
FFやってる人ってまずウェブマネーほとんどかってないんじゃね。
クレジットでクリスタにするか、月額課金用のカードがコンビニで売ってるし。
投票自体知らないと思われ。ドラクエはカードあるかしらんけどクリスタでいけるしね。

0048名無しオンライン2017/02/14(火) 13:31:11.89 ID:RVy47tWj
名目上はPSO2は日本国内サービスだけだよね
同接何万人っていう際にも国内同接とわざわざ言うあたり区別はしてるんだろうけどなんで海外接続を切らないのかは謎

0049名無しオンライン2017/02/14(火) 13:41:12.47 ID:P6EvIF+L
14ってほんと日本の賞貰えないな
ファミ通とか電撃のクリエイターインタビューも吉田だけハブられてるし

0050名無しオンライン2017/02/14(火) 13:44:26.03 ID:RM4MI5JW
プチョンコプソニオフライン

0051名無しオンライン2017/02/14(火) 13:45:17.79 ID:SouMQ38P
4gamerで一応トップ取ってるけどね。

0052名無しオンライン2017/02/14(火) 13:45:52.08 ID:4MIkk3yA
EVE Onlineは今どうなんだろう、結構長いけど
今から始めても養分にしかならんかね?
最近のぷそはSFチックなのが足りてないんよね
ライドロイドとかただの空飛ぶおまるだし

0053名無しオンライン2017/02/14(火) 13:57:42.74 ID:sblte9jz
>>1
田村さんPSO2はMOですよ

0054名無しオンライン2017/02/14(火) 14:13:04.13 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0055名無しオンライン2017/02/14(火) 14:46:55.36 ID:q/XQ8hH6
ブレソとかクソ過疎ゲやんけ

0056名無しオンライン2017/02/15(水) 07:29:29.47 ID:Dezsi20/
完全新規のmmoきたら いつでも乗り換える態勢 グラボ代握りしめてる
いや正確にはサイフの中で仕切りの使わないほうに入れてある

0057名無しオンライン2017/02/15(水) 12:35:17.06 ID:524hIbhi
14ってわりとがんばってる方だとは思うんだけどな。

超ガチ勢が駄目だクソだ作!新規ユーザーに装備配るな!!っていうヤツいるし

運営側って大変なんだろうなって思う。

0058名無しオンライン2017/02/15(水) 12:38:56.08 ID:1bPT8Rn8
>>15
ララフェルの全裸mod作ったの外人ですけど

0059名無しオンライン2017/02/15(水) 12:43:17.90 ID:UbUDHXuW
たかが2位なんだろ?
じゃあ1位のゲームやればよくね?w

0060名無しオンライン2017/02/15(水) 12:49:33.37 ID:pDqr6Zfc
つか2位のゲームって1位のゲームのパクリじゃね?

0061名無しオンライン2017/02/15(水) 12:50:33.07 ID:1l0zSY+h
田村はなんでPSO2をMMOと勘違いしてんだ
MOとMMOの違いを知らないっというか同一視してんのか?

0062名無しオンライン2017/02/15(水) 12:50:44.71 ID:8TNM+hE2
>>11
海外展開してるんだよなあ
なお同時接続は100以下で課金額ランキングで限定衣装を配る頭おかしいゲーム化してる

0063名無しオンライン2017/02/15(水) 13:06:54.97 ID:cXsgbKgz
14も韓国展開してたけど過疎で鯖統合
統合時に人が少ないほうの鯖の家・土地没収 強制地上げ

0064名無しオンライン2017/02/15(水) 13:08:38.85 ID:UbUDHXuW
地上げってなんだよwww


え?そんなのあるの?

0065名無しオンライン2017/02/15(水) 13:23:03.47 ID:pIafBPC+
TESOとFF11が入ってる時点で信用できねえな…
どこの国のランキングなんだろ

0066名無しオンライン2017/02/15(水) 13:24:02.24 ID:cXsgbKgz
14では数の限られた土地を高額なゲーム内通貨を払って買う
そこに家を建てる
鯖統合すれば同区画の土地と家が丸被りしてしまうので
吸収される鯖側の所有者に購入資金だけ返還して土地・家没収

0067名無しオンライン2017/02/15(水) 13:36:27.57 ID:d1kLV280
>>65
11はまだしもTESOは今一番伸びてるぞ
半年で150万人(有料パッケージ購入者)増えてる

0068名無しオンライン2017/02/15(水) 13:49:22.24 ID:UbUDHXuW
>>66
統合されない親側のやつらが土地買い占めてたらどうなるの?

0069名無しオンライン2017/02/15(水) 14:04:19.51 ID:cXsgbKgz
ホームレス

0070名無しオンライン2017/02/15(水) 14:07:08.90 ID:cXsgbKgz
ちなみに45日間ログインしないとシステム的に土地・家が没収される
今もこれあるのかな
月額課金で平気で数ヶ月間アプデがないゲームだけど

0071名無しオンライン2017/02/15(水) 15:15:35.01 ID:uIAv3DKs
WMアワードのやつちょいちょい言い出す奴いるけど
FF14はそもそも月額だしPSO2でいうACはWMのほかにFF14専用カードとかも売ってる
あと公式ページやTwitter、まとめサイトやらで告知すらされない
WMアワードで入賞できるわけがないわな、MMOとMOをわかってない>>1と同レベル

あと>>1のやつにMOが含ませていたとしても、これ海外展開してないPSO2が入るわけもない
いい加減お前ら不毛な戦いやめろよ

0072名無しオンライン2017/02/15(水) 15:32:22.46 ID:cXsgbKgz
14はWMアワードルーキー賞取った事あるな
ファンは喜んだと思うけどな
それ以来賞は取ってないが、忘れちゃったか

0073名無しオンライン2017/02/15(水) 18:03:09.32 ID:BplTjPih
アメリカの本屋で芥川賞受賞した本の売上圏外wwwゴミ作家www
みたいなことしてる自覚はあるのかな

0074名無しオンライン2017/02/15(水) 19:03:24.48 ID:dct7HXBP
ここ日本なのになw

0075名無しオンライン2017/02/15(水) 19:13:30.27 ID:rL/Y1uLK
>>71
下にもあるようにルーキー賞取ってるし売上じゃなくユーザー投票
大手ネトゲブログでのWMアワード開催紹介でなぜか「FF14」のタグが付いてたのに
全くカスリもしない過疎ゲー

0076名無しオンライン2017/02/15(水) 19:31:07.30 ID:ZFBBtO0x
つかPSアワードも前回受賞したけど今回は取れなかったじゃん

0077名無しオンライン2017/02/15(水) 19:40:12.58 ID:dct7HXBP
PS3切り捨てるからな
「14はPS4でも厳しい、PS5が必要」って吉田が言ったとか言わないとか

0078名無しオンライン2017/02/15(水) 23:29:22.78 ID:gwWBXT97
もうネ実3にFF14って入ったスレタイ上げときたいだけだろ
14を忘れないで戻ってきてとの悲痛なカムバックコールに見えて涙を誘う

0079名無しオンライン2017/02/15(水) 23:36:25.07 ID:dct7HXBP
6月まで何もないらしいからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています