2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ポップルって使い道あるの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:49:05.97 ID:JctrHhZx
いちいちPA出すの遅いしチェイサーはマロンの劣化
ソロならまだいいが防衛なんかに使ったらほとんど貢献できず終わるだろ

2 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:49:45.70 ID:m2IIMbx5
それを言ったら、

3 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:51:38.94 ID:nasihoYV
パフェつけたらpp回復すさまじい

4 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:52:05.49 ID:4y+CkBJ1
Suやったことないの?これから始めるにしてもwikiや職スレみたらわかるけど
PAや攻撃の話をしたら解釈や状況でわかれるから置いといてpp回収能力だダントツだから他のペットにはない役割が持てる

5 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:52:26.19 ID:Gp+pg7Mh
使えない奴には使えないんだろ
pp回収遠距離ゾンディ蝿たたきおすすめ消化にプロード

6 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:52:37.14 ID:gqKwhhSV
naokiさんが使ってる

7 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:56:35.68 ID:Mct1c6e9
(´ω`)徒花ソロにもいいわよ
(´ω`)コアにテリトリーが5万5万5万…とかいう数字出すわ
(´ω`)範囲だから適当でいいしPp消費も少なくて楽よ

8 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:56:43.82 ID:Z3F/UqUl
クロトのエクストリーム消化で使ってる

9 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:57:01.18 ID:csYGSeAm
使わない雑魚おりゅ?

10 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:58:11.99 ID:4y+CkBJ1
マロンにもエアロにも勝てないと思ったクソ緑の建てたスレかもしれない

11 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:59:44.00 ID:Mct1c6e9
ポップルも仲間になれメロー!

12 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:05:35.19 ID:u99oGZin
ネッキー以降にSu始めたイナゴか

13 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:08:45.16 ID:6romlH8S
最近来たクエだとあんまいらない

14 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:11:56.66 ID:VJtO12nk
否定はしない
一部の機能がレドランでもよくね?になった
でもレドラン接着は禁止メロ

15 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:17:26.21 ID:6FZHhPGp
鬼PP回収力に高火力範囲PA持ちって時点で強い方だり
初期型の上級だから使いやすさもバッチリ

16 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:23:45.66 ID:7i7+n7I/
いざないで糞役に立つ

17 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:27:33.33 ID:nc+IyS+e
VDで馬鹿が砲台壊した時にゾンディ専が居れば迷わず使うぞ

18 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:33:02.32 ID:RHueNYSB
ポップルはPP盛りの嫁
オービットだと回避アクションでPPが回復しなくなるけど
ポップルなら一回殴らせればプレイヤーが回避してる間も殴ってPPを増やしてくれる
だから攻撃が激しい時はオビよりポップルの方がいい。まぁコンバリングあるならそれでもいいが、リキャスト中は役に立つ

最初にコンバリングさっさと使っちまって、リキャストにポップルってすると、PPタンクでも持ち歩いてるような気分になれるぞ
あとはあれ。「オービット持ってないライトはオビの代わりにポップル連れてけ」。どちらもないとか何その縛りプレイってレベルよ

19 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:53:04.98 ID:Jn1Gc5wq
チョコでセントリー壊すアホがいた時に、ゴキ処理に使う

20 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:59:00.48 ID:CHwGiOjg
ヴィエラ:回収効率最高
ポップル:ミラージュ使える
オビ:的がなくても高速回復

使い分けと言いたいが枠がない

21 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:01:25.66 ID:AHnXhX07
ポップルの方が効率高いが

22 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:02:40.36 ID:VJtO12nk
てきぱきてきぱき

23 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:22:17.78 ID:ZHwDJvf/
はやくオビよこせ

24 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:22:21.99 ID:9l1CvLiD
PP回復機

25 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:42:40.44 ID:LwMbOidn
ポップルプロードが爆風扱いなのか、ザコ集団まとめて部位破壊できるの便利
ネッキーだと鬼だった

26 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:45:17.22 ID:MVUmoZAU
>>21
敵が一匹ならヴィエラのが高いよ

27 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:09:51.90 ID:Opnwp9Yp
ゴロンゾランいじめたりする

28 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:46:23.24 ID:RhqMnGZ0
ポップル使いこなせない雑魚の建てたスレかw

OP入れてポップル使いのDPS見とけよ。

29 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:49:05.44 ID:NyrgyvtD
ポップルよりおれのが強い俺をペットにしろ

30 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:53:27.73 ID:VJtO12nk
マトイがペッティングしてくれるってさ

31 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:57:47.30 ID:NyrgyvtD
>>30
声は可愛らしいけどブスだからダメ

32 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:20:03.31 ID:3jG17Ak2
ネッキーだとラグビー部張り倒すのに持って来いだったな

33 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:38:48.61 ID:C8IBYYZr
ネッキーなんかFoと弓BrとRaだけでいいとか言われてたがこいつのおかげで野良に行くならSuが一番使い勝手良くて信頼感あったわ
上にもあるが最近のクエではあえて登板機会を設けてあげないと出番はないけどね

34 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:40:21.92 ID:nUj3yihn
マロンと比べるから弱くみえるだけで、他職と比べたらやばいDPSだからな
他職のPAが1000%/sぐらいで統一されてるところ、ブロードもテリトリーも2000%/sぐらい
さらに通常が遠隔のペットだから常時ガンスラみたいなかんじでPP回収能力がすごい

35 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:54:32.69 ID:DVKhh83x
ゾンディ擬きの拘束力とダメージは侮れない

36 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:55:12.00 ID:uWBmSHob
まるぐるとか適当に爆発うんこ投げてりゃノルマ達成だぞ
極端な話ボスも爆発うんこでいい

37 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 04:16:47.77 ID:naC7SUW4
鳥栗の影に隠れがちだがこいつも相当な壊れだと思う…

38 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 05:05:55.08 ID:MVUmoZAU
>>34
スキル倍率が全然違うからPA倍率だけで比べるのは頭悪すぎ

39 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:37:05.01 ID:mQvFzRJo
うんこがポップル

40 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:38:20.11 ID:Lg4M/Sku
可愛いオナホです

41 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:44:17.46 ID:5sBiMLB4
ポップルはサモナーより他職がローズから出してPP回収に使ってる印象がある。オビガンスラの簡易版みたいな感じで。

42 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:46:55.69 ID:PzcU26Yi
プロードはノンチャでも結構DPS高いからな

43 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:24:41.71 ID:a4bQxL13
ぜいたくとラッキー積んでヴィエラ兼アンブラにしてるよ

44 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:09:25.70 ID:paS/6glm
プロードはサブFiでスタンス乗ると脳汁出る

45 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:37:42.73 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

46 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:51:34.00 ID:EUexGES6
入れられる枠があるなら常に入れたいが無い

47 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:07:40.61 ID:RhqMnGZ0
サリィ使ってもらえなかったからって、やりすぎアッパー調整w
強いのに脳死できないから嫌だといい外に逃げるサモカスw

使用頻度低いと14ポップルでさらに爆上げしてきそうだなおい

48 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:23:02.08 ID:VvOoUY0d
レベル上げ最強
防衛で強い
十分やろ

49 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:36:48.89 ID:OPKzGRVS
ポップリャは可愛いから許される

50 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:00:34.62 ID:49O8MlFY
サブGu以外使わないレッサーサモナースレか
嘆かわしい

51 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:02:12.45 ID:49O8MlFY
しかもチェイサーがマロンチェイサーの劣化だと思っている時点で駄目だな
防衛でレドラン接着しているのはこのタイプ

52 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:40:41.40 ID:xqgNbeC+
エアロとマロン4匹いるんだがポップルとジンガガチ強化するならどっち?

53 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:49:12.11 ID:crqiMZkp
ジンガのできることはエアロで事足りるからポップルだろ

54 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:55:10.21 ID:huFBTIRJ
やっぱSuエアプ多いんすね〜直近でエアプ多いと発覚したローズスキュア実装から何も成長してないじゃないか

55 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:16:25.28 ID:o06UrMMp
マロンエアロがカバーできない所は大体ポップルが埋めてくれるからマジで助かってるわ
あとTeSuでまるぐる系やる時はコイツに勝るペットはないレベル

56 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:14:58.18 ID:uWBmSHob
誘導うんこはダウンがあるからネッキーで糞便利だったな

57 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:43:39.35 ID:5nzAJL8O
ポップルはプロード不発がなければいいんだが

58 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:36:11.45 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

59 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:57:48.01 ID:t5bwLUf9
周りがまともな面子ならポップル接着で何も問題ないくらいには使える、が楽過ぎて飽きる

60 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:00:38.09 ID:WYnOlNSr
ポップルは有能、PP回収や独極ゴロンとかこいつが一番だが、最近の緊急では枠に空きがない
これに尽きる

61 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:58:16.64 ID:FodEJJJC
ポップルは一番エロい

62 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:34:49.81 ID:IEM22i7r
ない

63 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:37:35.05 ID:dPefwW8R
昔っからこいつ使いやすいって言ってたのに
だーれも信じなかったな

お前ら・・・ww

64 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:47:04.40 ID:odbHSuiV
AD砂漠ゾンデするよりも
使い捨てサリィ(てきぱき)属性50雷でチェイサーとPP回収の通常のほうが処理が早い
ポップルに関してはチャージプロードまでついてしまったため着弾地点範囲100k代と優秀となる

65 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:28:10.33 ID:SZtiIUNq
ADでレベリングするときにテリトリーがくそ便利

66 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 03:16:52.42 ID:wxbUrc1I
おすすめクエストやアドバンスはこいつだけでボタンポチポチ鼻ホジホジでいける。

67 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 05:01:59.67 ID:98cIcP9F
>>29
お前の特技を教えろ採用するかどうかはそれからな

68 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:12:27.03 ID:Du1DkWKS
ゾンディとの相性が最高

69 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:14:48.94 ID:2ckZSkHt
>>67
ポップルを呼び出してそれなりに戦えます!

70 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:18:49.96 ID:EThSGD6X
唯一不満なのはゾンディとプロードが干渉することだな
まぁいずれ修正はされるだろうが

71 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:12:53.33 ID:IEM22i7r
カス威力
着弾が遅い
テリトリーが活かせるクエスト以外に何の取り柄もない糞ペット

72 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:14:39.22 ID:Tm/Yt5Ix
でもテリトリーが活かせるクエストに就職先があるだけマシなのでは?

他の何とは言わんが、いるだろ使い道がそもそもないやつ

73 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:15:13.07 ID:4tbtEJft
ゴルドラーダの頭にプロードめっちゃ気持ち良いと思うんだけどな

74 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:19:37.81 ID:GI2COhnD
ポップルは名前忘れたがPP回復上がるパフェ付ければとんでもないレベルの勢いでPP回復してくれるし優秀だぞ、敵をロックオンしないでいいのと遠距離ほぼ必中だから中々良い
使い分けできれば強いの典型的な例だな

75 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:24:33.34 ID:Tm/Yt5Ix
騙されたと思って使ってみたら結構よかったわポップル電池

76 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:32:04.07 ID:DHZ8b0M6
ポップル滅入る

77 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:40:23.09 ID:L5c9n/1r
Fo居たらそんないらん使い勝手悪いし
ただ>>1みたいにマロン接着するならポップル使い分けた方がええな
ぶっちゃけマロンエアロ活躍出来るクエ以外じゃ互換Foくらいの性能しかねーんだわSuなんぞ

78 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:42:16.92 ID:HVT81zKO
ポケフィリア サーナイト で検索したらポップルの新しい可能性に出会えるんじゃないかな

79 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:57:50.79 ID:l5nGGElk

栗 ボス殺しサイッキョ
鳥 パフェs

80 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:58:32.44 ID:l5nGGElk
途中で書き込んじゃったわ
書き直すの面倒臭いからスルーでよろ

81 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:32:19.22 ID:7aRRBuLu
ケモに性的興奮を覚えるやつらに需要あるよ

82 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:46:28.07 ID:LyO34kmp
マロンエアロが特に飛び抜けてるだけで
ポップルジンガも普通に優秀だからな

83 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:59:31.44 ID:Urtzr2Cq
使い分けできちんとポップルジンガ運用してるサモナーは良いサモナー
栗鳥だけ使ってるサモナーがダメとは言わんがな

84 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:07:58.81 ID:Du1DkWKS
エアロポップルマロンは使ってるけどジンガは使いどころわからん
マロン実装前はトリムの耐久じゃもたないところで使ってたが

85 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:10:27.50 ID:LyO34kmp
糞地形に引っ掛かる事を除けばアサルト連打はpp効率いいし意外と範囲あるから対雑魚としては選択肢に入るぞ

86 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 20:00:28.16 ID:MsqnRzFp
雑魚の硬さで御三家は使い分けだな
高:ポップル
中:エアロ
低:ジンガ

燃費良いSuGuだと確かにジンガを出すところ少ないかもね
アサルトばかり注目されるがクロコタンとかだとショックが鬼だったな

87 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 21:39:06.54 ID:Hy8GRiMK
いざって時のおまえ専用のオナホがホップル

88 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:32:08.38 ID:5HEtYOV8
ジンガショックはEXの状態異常おーだー

89 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:33:29.62 ID:5HEtYOV8
途中送信した
状態異常オーダーでも使えるから1匹は育てとく価値あるよね

90 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:44:34.00 ID:amvgPyjx
ポップルが最も役立つのは防衛の侵入ぐらいかな
チェイサーでヘイト取りとディカーダこかすのに便利
野良でギリ受注八人のときに壁壊れずにクリア出来たからね
まぁ、周りに恵まれていたのが大きかったとは思う

91 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:53:23.24 ID:vNeK0lFq
>>1
チェイサーがマロンの劣化ってノーマルやらハード回すならマロンの方がいいけど
威力もPP効率も圧倒的にポップルの方が上やぞw

92 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:17:44.04 ID:cIfG4KAu
チャージ不発バグが糞すぎて使いたくないペット
とりあえず修正しろ話はそれから

93 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:11:41.97 ID:8N+WUSRZ
たしかにプロード不発がイラつきすぎて使ってない
なんでロックしたエネミーが着弾前に死ぬと不発になるんだそのまま地面に当たって爆発でいいじゃん

94 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 09:21:48.32 ID:q6iVyrSw
まぁ、サモナーのペット枠は、メロン×3、エアロ×1、ポップル×1は最低欲しいわ

95 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 16:13:00.80 ID:5W0Re15w
つまんね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)