2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】徒花始まる前にチームチャット過疎って困るんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:36:04.79 ID:lIulUCHR
お前らのチームではどう?うちチムチャ過疎って気まずい。
2 :
2017/02/13(月) 23:37:51.09 ID:KjJ2QF1f
少人数のエンジョイチームだけど幸い全員クリアしてるからギスギスはしてないな
3 :
2017/02/13(月) 23:38:48.08 ID:gL7dxtGw
例のJTK騒動でいつもより酷い状態になっております
4 :
2017/02/13(月) 23:56:39.49 ID:dttUQRbm
うちはすでに徒花じゃない時間も過疎ってる
クリアできない奴の愚痴愚痴ネガネガも、
S安定目指せる奴の楽しそうな攻略談義も、
両方とももう無い

来なくなった奴もいる
エロコスとチャットが好きな奴は黙ってる
アクティブ数だの売り上げだのの面だけに絞って見れば伝説レベルの大失態だねこれ
5 :
2017/02/14(火) 00:12:35.65 ID:mQ3iPEXb
俺のところはコレクトファイルでどんどん離脱して今年入ったらもう5人だったわ
強いやつらだったが今回の徒花で1人、JTKで2人、芋づるで1人やめることになった
俺ももうやめる
正直今やめるチムメンとどのゲームするか選んでるわ
steam辺りでいいゲームねえかなってな
6 :
2017/02/14(火) 00:17:06.64 ID:5sBiMLB4
平和
7 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:33:52.46 ID:kw7PwsnM
チムチャ過疎るどころか俺以外インしてるのがいねえからなゴールデンタイムでも
ひでえ話だよ
8 :
2017/02/14(火) 00:34:51.87 ID:VJtO12nk
ねえ
派遣先サーバーで入れてもらった上級者の多いチーム
いきなり人が減ってて徒花ソロ楽しいねーって言っても沈黙なんだけど
わたしが本鯖でエンジョイしてるうちに何が起きたの
9 :
2017/02/14(火) 00:36:39.71 ID:tpoTOcsZ
>>7
ぼっちおつ
10 :
2017/02/14(火) 00:38:28.20 ID:kw7PwsnM
>>9
16人程度の規模大きくないチームよw
11 :
2017/02/14(火) 00:40:21.98 ID:tpoTOcsZ
>>10
あ、もしかして徒花おクリア出来ずにみんな引退なん!?
ファー!?
12 :
2017/02/14(火) 00:44:27.96 ID:tY9+YNoQ
煽りヘッタクソで草
13 :
2017/02/14(火) 00:51:25.59 ID:kw7PwsnM
>>11
いいや
ベガス実装あたりから人減っていってて先週のアプデ前時点でも数人しかインしなくなってたよ
その数人も惰性で続けてたけど高難度クエに挑むようなモチベはもうなくなってたんだな
14 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 01:07:39.18 ID:UPO5ekNd
70人もいる大所帯チームです!(内60人くらい幽霊部員)

泣きたくなる
15 :
2017/02/14(火) 01:10:47.53 ID:skVI0Zxo
JTK使ってる臭い奴らが見事に今日はインしてなかったな
イロイロプレイ自慢してたけどやっぱりチートツール無いと徒花ソロクリアは無理なのかな?
パッドでツール無しでクリア出来る俺が優秀なのかな
16 :
2017/02/14(火) 01:10:56.57 ID:S0flYr+g
>>14
ほんこれ
なおうちはもうアクティブ六人
17 :
2017/02/14(火) 01:13:17.05 ID:3zSedlM3
過疎って2人だけになったから抜けて来たわ
18 :
2017/02/14(火) 01:32:24.21 ID:VJtO12nk
>>15
JTKなくても普通にできるから!(笑)
まあいずれにしても15はクリアしてるんだからそれだけで優秀だよね
19 :
2017/02/14(火) 01:57:10.35 ID:l1Qz3a9E
あんなにやる気あったチームメンバーの一部が明らかにやる気無くしてて笑う
流石に何回かやってりゃおクリアできるだろ…
20 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 02:49:29.08 ID:R3uf6Rv3
お花の時間はなんともびみょーな空気になるな。
こうなんていうの。触れてはいけない雰囲気?
つかマジで全員なんとかクリアしてくれと毎回祈ってる。ボケ木村クソが。手伝えねークエストだすんじゃねーよ。まじむかつくわ。
21 :
2017/02/14(火) 02:55:58.20 ID:RvW9+bOW
>>20
チムメンに対しては手伝いたいと思うが、マルチで同等のエンジョイを見かけるとゲンナリするというジレンマ
無駄にハードルなく75まで上げられて13武器バラまいてるからこうなるんだろうな
自分が健常者(=クリアできないのはバランスがおかしい)と感じてるからギスギスし始める

最初から「俺エンジョイだからクリア無理そうw」位なら未クリア混ざってもギスギスしない
22 :
2017/02/14(火) 03:14:22.51 ID:h9UBk4JT
アクティブの半分が英雄持ちで残りが向き合うものだから以前と変わらないな
23 :
2017/02/14(火) 03:39:59.71 ID:tjLtTsZi
JTKないとクリア出来ないとか 知能に問題あるから ゲームしてる場合ちゃうよ
24 :
2017/02/14(火) 04:19:14.86 ID:JLHVON8d
うちのチムメンも急に来なくなった
最後にソロ花クリアして言い残した言葉がこれ

あとこれを何回繰り返さなきゃいけないんだ
25 :
2017/02/14(火) 07:26:27.48 ID:AxYmQak7
徒花が予告で入ると誰もいなくなる
26 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 07:27:11.21 ID:5dyPUybn
一応チムマスでメンバーは40人以上だが、そもそも数か月前から5人くらいしかログインしなくなった
しかも今回の件で自分も含めログイン率が減り過ぎw

>>14
どこも同じかw
このクソゲーもうダメだよなwww
27 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 07:27:27.63 ID:x2jkC51/
このゲームみんな誰かに介護されて気持ち良くなって偽物のプライドでエンジョイしていたフレンズばっかなんだね!
28 :
2017/02/14(火) 07:37:32.31 ID:0G+m1o/o
ワイのいるチーム、むしろギリギリクリア出来たとかクリア出来んかったとかで前より談義が盛り上がってるんだが
29 :
2017/02/14(火) 07:56:45.06 ID:tjLtTsZi
毎日同じ予告なのにクエについて話すことなんて初日くらいだわ あとは雑談
30 :
2017/02/14(火) 08:00:51.06 ID:XARTm0FN
徒花の時だけ過疎るなんて事はないかな
既にソロ挑戦するしない皆はっきりしてるし
31 :
2017/02/14(火) 08:26:39.14 ID:ADnJZpH/
急に静かになったり
時間前にアウトしたり
緊急終わった時間にインしたり
明らかに避けてる奴は結構居る
32 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 08:32:35.63 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
33 :
2017/02/14(火) 08:42:10.98 ID:6SfM56JU
上手い下手関係なく人いない
12人PT組めるチームなんて存在しないんじゃないのか
34 :
2017/02/14(火) 08:54:49.60 ID:Shkur1QH
ゲームだから嫌ならやらなくても良いと思うけど
ゲームでもリアルでも嫌なことから逃げてばっかの奴が
ネトゲには多そうだ、特にニート連中とかな
35 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:21:27.72 ID:SOD/Zmkh
60人近くいて2人しかアクティブいないwwwww
ワロエナイ…
36 :
2017/02/14(火) 09:30:11.23 ID:MwGgMIcV
>>5
エルダースクロールオンラインが無料14日トライアルできるからチムメンと試してみれば?
キャラグラは不細工だけどゲームはめちゃくちゃ快適UIだし面白いし
37 :
2017/02/14(火) 09:32:09.26 ID:U8awp/9h
うちの所は常時とは言わないがワイワイしてるな
徒花来てもクリアの有無に関わらず変わらない
38 :
2017/02/14(火) 09:40:28.01 ID:BoYE/RaA
初日はクソだの車だの騒ぐ奴がいたけど、さすがにクリアしたのか今は平常だな
徒花の時だけ静まるって事はない
39 :
2017/02/14(火) 10:02:20.08 ID:bXj37O05
エンジョイチームだけど見るからに寄生装備の奴はソロ行かずに落ちるか突っ立ってるだけだな
40 :
2017/02/14(火) 10:15:32.93 ID:+qeJw4EA
上から目線で野良の文句とか装備を語ってた奴ががおクリアできなくて静かになった
41 :
2017/02/14(火) 10:30:47.89 ID:ADnJZpH/
>>40
あるあるwwww
42 :
2017/02/14(火) 10:47:02.68 ID:XARTm0FN
流石にクリア増えてきてタイム報告が飛び交うな…未だSランクおらんが
逆にS目指して攻略雑談で盛りあがっとる
43 :
2017/02/14(火) 11:29:03.92 ID:y3tOpJN1
若干のSクリア報告と、一人だけ毎回クリアタイム報告してくるやつ
俺もクリアはしてるしユニオンほしいから行くには行くけど、ソロ自体嫌いだからソロ花の話は否定的意見しか出せない
44 :
2017/02/14(火) 11:47:46.41 ID:OvNoZMFZ
10人くらいのまったりチームで二人くらいしかクリアしてないけど、OP見直したりして次はがんばるぞ〜ってみんな楽しそうにやってるね
私も10回以上行って全部失敗ですけどw
45 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:00:33.23 ID:wn3kKJlg
余裕でクリアしてる奴より苦労して攻略しながら楽しんでる奴の方が好感もてるわ
一緒に遊ぶなら後者との方が絶対楽しい
46 :
2017/02/14(火) 15:02:03.30 ID:MVUmoZAU
>>45
早くクリアできるといいですね^^
47 :
2017/02/14(火) 15:06:46.33 ID:jI9NwdM8
>>40
うちのチームはそういう奴らがログインしなくなった
48 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:08:13.11 ID:lRMAju7l
一般プレイヤーはともかく、運営様が大事にしてたTA勢がこの体たらくだもの失態もいいところですね
と言うか一般人の方が安定してSクリアまである
49 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:37:32.82 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
50 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:45:14.39 ID:d1XPghKs
徒花ってランダム要素が多すぎてTAにならないんで
求められる装備も攻略方法も違うし、TA勢はクリア出来ていないと思う
51 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:55:29.14 ID:wn3kKJlg
>>46
sクリアしてるが?
52 :
2017/02/14(火) 15:56:37.10 ID:TI051i+C
>>44
諦めてシー武器潜在使えよ
あれ使えばサルでもクリアできるぞ
53 :
2017/02/14(火) 16:00:07.44 ID:d1XPghKs
パターンが悪いとどうにもならん事が多い
ダブルも深遠も攻撃不可能状態が延々と続くとどうやってもS不能になる
挙動修正をしなかったのは百歩譲っても、時間制限は無しにすべきだった
54 :
2017/02/14(火) 16:11:43.88 ID:d1XPghKs
4人混沌の方はモロに闇TAと同じつくりで、パターン化攻略は可能
元は新TAだったんではないかという雰囲気もある
でも、ソロ徒花はTAにもなってないでしょ
12人クエ用のレイドボスをHPと攻撃力下げただけで、他はなんにもしてないんだから当然
55 :
2017/02/14(火) 19:17:48.85 ID:Qvgdd20W
>>52
んなわけねー
証拠 俺 雪DB用意した。
ダウンもしないが倒せもしない。
56 :
2017/02/14(火) 19:27:59.02 ID:rMKjr3JG
サル未満の方は保障範囲外となります
57 :
2017/02/14(火) 19:42:48.17 ID:Qvgdd20W
サルがクリアした動画が見たい。
58 :
2017/02/14(火) 19:53:05.81 ID:6o+/ImvK
>>52
下手なのわかっているので最初から使ってますよー!
OPそのままですけど
もうちょっとメセタ貯まったらつけます!
Sは最初から諦めていますけど、ギリギリでもいいからいつか倒せたらいいな^_^
59 :
2017/02/14(火) 22:30:45.69 ID:TI051i+C
>>55
弱点光じゃないん
Boなら弱点武器じゃないときつそうやけど
60 :
2017/02/15(水) 23:34:03.29 ID:rZX9e0k4
>>34
そりゃ現実逃避するためにゲームしてるんだからな
61 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 00:41:42.42 ID:8IAH5S/k
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR
62 :
2017/02/16(木) 02:58:30.34 ID:hsLFw5YI
今日も始まる寸前にみんなアウトしていった
普通にアウトすればいいのに今日はバイトがとか用事がとか普段言いもしない理由をわざわざ行って出て行く自称ツワモノだった者たちの哀れさよ
63 :
2017/02/16(木) 06:49:07.19 ID:m4Xaxk0z
もう予告緊急前になっても誰も来なくなった
年末から激務で久しぶりにインした奴が1人困惑してる
64 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:27:06.06 ID:7zdK9SQN
65 :
2017/02/16(木) 15:36:58.18 ID:CmojsG6Z
アストラルモデュフリエレガント6sユニの火力自慢チムメンが先週の金曜からINしなくなったわ
挫折して冷めて辞める奴多すぎ
66 :
2017/02/16(木) 16:02:04.60 ID:YjzAHTQd
エンジョイ系のチームの方が攻略相談とかまだソロ花を楽しんでる感じかね
下手にネ実脳こじらせてた様な奴が多いチームが一番悲惨なことになってるだろこれ
67 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:23:29.48 ID:8+joiDep
68 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:30:20.94 ID:iTOd3vKD
69 :
2017/02/16(木) 23:46:13.81 ID:YJX2qTw9
火力とか装備よりも挙動を理解してるかどうかだからなぁ
そしてマッシブ乙女ゲー
即死攻撃で以上

適当に俺つえーでストレス発散ゲームでいいのに
何で急にこんな逃げ場の無い難易度押し付けるようになっちゃったのかねぇ
70 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:59:50.52 ID:Cw/GivJG
71 :
2017/02/17(金) 02:39:04.49 ID:BzBAidyc
挫折ってか、勝てるけど面白くないから行かないだけじゃないの
72 :
2017/02/17(金) 03:50:08.68 ID:AqgXZTle
SuかFoで行けば作業のように終わんのに縛りプレイしてる奴は知らんわ
73 :
2017/02/17(金) 04:15:12.33 ID:4di/2Z+T
即死攻撃なんてなくね
74 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 07:41:36.36 ID:+5IF4FIa
みんな飽きててログインすらしてこない
75 :
2017/02/17(金) 07:59:54.47 ID:WMr8QhSf
マザーとか絞りすぎなんだよね、どうせ出ないからもういいやってなってる
76 :
2017/02/17(金) 08:23:40.31 ID:Sa9NmHbF
>>75
☆13とユニットばら撒くくらいでいのにな
絞るのは14だけでいい

うちはインしなくなった奴は切って新しく勧誘してるなぁ
77 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:00:43.89 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
78 :
2017/02/17(金) 18:01:40.59 ID:WxRyzECx
数人のチームで全員Sクリアしてるから以前となんも変わらんな
79 :
2017/02/17(金) 18:45:17.56 ID:MES0wBsm
>>65
それで未クリアは雑魚すぎるからやめてもいいんじゃないか。
80 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:16:43.52 ID:x+/J8GBj
学級崩壊した後の学級担任
http://ythome.chipmeup.com/2017021701.html
81 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:14:18.61 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
82 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:58:14.21 ID:4CklHp3l
>>20
いみがわからん
そもそも別にクリアしてもしなくてもどっちでもいいクエストなんだぞ
武器だってアストラルやギクスでいいわけだし
全てのコンテンツを誰でもクリアできるなんて、そんなことあるわけがない
腕試しクエストなんだから腕が無ければ届かない ただそれだけだわ
クリアできないからって何かしら不利益が来る事もない
83 :
2017/02/18(土) 08:15:26.49 ID:PdMc+dXn
>>82
それ煽る奴にも言ってあげなよ
両端にいるバカの片方だけを叩くのは正論に扮した反対側のバカ本人乙だぞ
84 :
2017/02/18(土) 08:17:56.97 ID:hjjMyGvf
JTK云々の話ですらソロ花の話に置き換えて煽り出すやつ散見するからなあ
85 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 13:50:55.88 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
86 :
2017/02/18(土) 13:54:57.48 ID:Wy5LGlVf
徒花ソロまで粋がってた層はたまたま偶然最近忙しいらしい
実装前は平日の広間でもインしてたのに
87 :
2017/02/18(土) 18:44:27.56 ID:cqTp6ZBh
>>86
これは絶対いるわ。
1ヶ月ぶりくらいにプレイした俺でも余裕でクリアしてたのにこいつら今まで何してたんだと思うわ。
88 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 15:03:06.98 ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
89 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 16:41:05.36 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/
90 :
2017/02/19(日) 19:29:33.97 ID:RvP+yD6T
だらだらゲーに何してたもねえよ
脳死プレイ以外にやることあるか?
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: