2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】移住先のゲームを探すスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/13(月) 21:54:31.84 ID:IHsedboO
そろそろ必要になると思いまして

皆嫌々言ってもPSO2やってるのは移住先がないからなんじゃないですかね。
2 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:59:36.25 ID:tRRMEzOI
いやいやって訳じゃないけど
もうそろそろいいかなって思ってきた
マザーあたりから
3 :
2017/02/13(月) 22:04:50.20 ID:8w25VRJ7
これからものすごく面白くなるってこともなさそうだしな
少なくてもEP4のあいだは
4 :
2017/02/13(月) 22:07:20.58 ID:gqKwhhSV
まぁドラクエ10やろな
5 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:31:00.36 ID:UMhDRtvc
移住まではいかないけど避難先のゲームはそろそろ決めた方がいいと思う
6 :
2017/02/13(月) 22:34:01.92 ID:4u0CB9Jf
ろくなゲームなくね?
7 :
2017/02/13(月) 22:49:49.62 ID:LdF5dVva
いや、ほんと移住先あるなら紹介して欲しいくらいだわ。いくら探してもクソゲしか転がってなくて絶望きてる。
なんていうか今のネトゲもオフゲも糞ばっかになったよな。10年前のゲームとか良作が結構あったのに業界の衰退を感じるわ。
8 :
2017/02/13(月) 22:50:42.42 ID:8w25VRJ7
オフゲで探すほうがまだマシかもしれん
9 :
2017/02/13(月) 22:52:58.40 ID:8Ieg91aI
まだマシw
これだからオフゲやらないジャップは
10 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:53:56.07 ID:3wFevgY6
オフゲーならどれが旬?
キングダムハーツの色々入ったのって来月だっけ?
11 :
2017/02/13(月) 22:57:18.54 ID:wveW2mmy
洋ゲーに抵抗ないならRimworldとかAstroneerが旬じゃないかね
あと遊園地作るやつ
今度出るコラボ先のニーアオートマタもアクション好きなら楽しめそう
12 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:00:08.11 ID:3wFevgY6
洋ゲーはちょっと苦手だな
ニーアって前作とか未プレイでもストーリーわかる?
13 :
2017/02/13(月) 23:01:14.32 ID:w0l1sSAw
PSO2ってゲームが楽しいからおすすめ
14 :
2017/02/13(月) 23:02:57.89 ID:x2ThhsKP
PSアーカイブスでいくらでも遊べる
15 :
2017/02/13(月) 23:04:32.76 ID:LdF5dVva
まずff14,pso2,ドラクエ10は候補から除外しよう。どれも期待が持てない状態まで来てるしな。年末の放送みればわかるけど、どのDもPもゲームに対しての熱が感じられなかった。
16 :
2017/02/13(月) 23:05:52.01 ID:wveW2mmy
>>12
発売前だから何とも言えないけど
公式の放送では確か新規プレイヤーでも問題ない的な話はしてた
17 :
2017/02/13(月) 23:07:39.56 ID:m8ecd/zh
別ゲーやると、少なくとも倉庫整理しなくていいのは大きい
PSO2はプレイ時間のかなりの割合をアイテム整理や鑑定や交換に使ってた気がする
数日離れてから少しINしたら、アイテム管理のあまりの多さに辟易してログアウト
スカイリムでごっそり溜め込んでもこうはならない
18 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:08:50.32 ID:3wFevgY6
>>16
少し興味出てきた
ありがとう
19 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:16:31.61 ID:1fpGgjK9
PSO2はアイテム鑑定が萎えすぎて鑑定せずに落ちるから倉庫がパンパン

PSO2みたいなキャラクリが充実したゲーム固定マップでひたすら宝くじ並の確率のレアを掘るゲーム誰か作らないかな PSO並のシンプルさでいいから
外れはリザルト時に全部売れるようにしてくれたら売れしい
20 :
2017/02/13(月) 23:25:30.63 ID:wveW2mmy
ニーアは今月末、KH新作は来月頭
3月中には閃乱カグラ新作も出る

あとバイオハザード7はもう出てる
21 :
2017/02/13(月) 23:29:44.93 ID:vzoGisuu
どのタイトルもブラウザやスマホアプリばっかでゲンナリだわ
22 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:31:19.15 ID:1d7XK4Pf
欧州ファンフェス詳細
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b

≪スケジュール(日本時間)≫
1日目:2月18日(土)
18:30 基調講演
21:30 開発パネル〜The Art of Eorzea〜
24:00 コスプレコンテスト
25:00 アートスクール〜みんなでチョコボを描いてみよう!〜
27:00 ピアノコンサート

2日目:2月19日(日)
18:30 出張FFXIVプロデューサーレターLIVE in Frankfurt
20:30 植松伸夫氏/祖堅正慶スペシャルトークショー
22:30 PvPトーナメント
26:30 アートワーク完成お披露目
27:00 The Primalsコンサート


ステージプログラム視聴チケット
購入方法

1. 「FFXIV Fan Festival 2017 in Frankfurt Live Stream」にアクセスします。
http://ffxivfanfestivalfrankfurt.cleeng.com

≪販売期間≫
2017年8月31日(木)まで

視聴特典アイテムについて
チケットを購入いただいた方には、以下のインゲームアイテムをプレゼント!
ミニオン「マメット・ユウナ」
http://img.finalfantasyxiv.com/t/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b_3.jpg
「エイブスアタイア(男性専用装備)/ハイサマナーアタイア(女性専用装備)」(いずれか1つを選択)
http://img.finalfantasyxiv.com/t/7052bbd22c2e55c715c39d0707fde951365c197b_4.jpg

パッチ4.0 紅蓮のリベレーター PV映像
https://www.youtube.com/watch?v=mAobb8_SzHY


たったの170万のオワクエやるなら、600万以上いるFF14一択
23 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:33:35.26 ID:sdqDsOqq
時代遅れのツール禁止もないし面白そうだな
やってみるか
24 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:36:25.77 ID:e1fs574I
ネトゲの中じゃPSO2が一番面白いわ
これでつまらないって言ってる奴は運営から旨い料理を御馳走になりすぎて舌が肥えてるだけだな
他のゲームもやってみるとPSO2を再評価する事になるよ
25 :
2017/02/13(月) 23:38:33.75 ID:I9CNVLkw
PSO2とか言うゴミゲーならさっき運営に後ろからナイフで刺されて二度とゲーム出来なくなったとこなんで
26 :
2017/02/13(月) 23:39:45.24 ID:/5fBW67/
>>24
すげぇななんていうかすげぇよおまえ
すごいとしか言いようがない
27 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:40:26.41 ID:ru+fdUOd
良スレ
28 :
2017/02/13(月) 23:40:30.57 ID:4u0CB9Jf
田村じゃないけどぷそテンパと言いたくもなる
29 :
2017/02/13(月) 23:47:42.71 ID:LdF5dVva
>>24
素直にそう思えるあんたが羨ましいよ。ダラダラと2年ほど続けてきたが、EP4入ってから真顔でボタン押してるだけのゲームになってきて、マジで辛い。なんの楽しみもない、、、
30 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:49:28.53 ID:e1fs574I
>>26
これより遥かにひどいネトゲを知ってるからね
このゲーム始めてもうすぐ1年になるけど
このレベルの水準を保ってるPSO2運営は本当にすごいよ
2大国民的RPGを抑えてトップに立ってるのも頷ける
ずっとPSO2しかやってない奴には自分がいかに恵まれた環境にいるか気づけないのかもね
31 :
2017/02/13(月) 23:54:20.06 ID:zqRFCLVm
またどっちのウンコが臭いかみたいな話するの?
32 :
2017/02/13(月) 23:54:59.75 ID:4u0CB9Jf
わかったからスレタイ読んでアナルスレにでも還ってよ
33 :
2017/02/13(月) 23:56:57.29 ID:M1a82tMz
マイクラかゾンビの大群を迎撃するやつ
34 :
2017/02/13(月) 23:58:52.22 ID:fFJF3zWb
俺は少し前までやってたゲームに戻ってるわ
MHFはなんか手の届かない所まで行ってしまってたからボツ
TWは垢泊されてたからボツ
えこしこはLvキャップも何も変わらずペットだけ増えてた

というわけでえこしこを推す
11年目の長寿ゲーだが同じ会社のRoほどロートルな2Dでもないし
癌呆自体がそこそこ体力あるから運営がくたばる可能性も薄いだろう
35 :
2017/02/13(月) 23:58:58.30 ID:BDe9hZ6+
エルダースクロールオンライン14日無料トライアルやってるぞ
それで気に入ったらパッケだけ買えばあとは完全無料プレイできる
(課金要素あるけど無視してもかなり面白い)
36 :
2017/02/14(火) 00:00:24.82 ID:tY9+YNoQ
>>35
お前マジでいい加減にしろよ
37 :
2017/02/14(火) 00:01:25.59 ID:MwGgMIcV
>>36
なにが?
38 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:10:19.68 ID:tOFe9oBQ
>>34
グラが糞
FF14でいい
39 :
2017/02/14(火) 00:10:29.79 ID:r1k7XjFk
ROやってたおっさんならTOSでいんじゃね
40 :
2017/02/14(火) 00:12:09.77 ID:huFBTIRJ
アプデ多いし色んなユーザーがいるネトゲだからオフゲで完全な代替はできない
他のネトゲがことごとく自爆
キャラクリや難易度などが珍しい(最近ブレてるが)
基本無料だからやるのは楽
結局他も運営がクソ&ソシャゲ大量増殖

悲しいなぁToSとか砂漠騒がれてたけどどうなったんだ
41 :
2017/02/14(火) 00:13:23.01 ID:aWyLfNxn
エルダースクロールオンラインはDMM提供の番組見てるとめっちゃしつこくCMやってるな
42 :
2017/02/14(火) 00:13:37.62 ID:qpHrf7tJ
今週ps4届いたからニーアの体験版落としてるけど糞長いな
43 :
2017/02/14(火) 00:15:34.74 ID:MwGgMIcV
>>41
まあ無料トライアルやってみろよ
普通に冒険楽しいから
44 :
2017/02/14(火) 00:16:40.75 ID:6eIGpawh
フォーオナーで騎士道極めよう
45 :
2017/02/14(火) 00:22:33.69 ID:88Ds6stT
>>36
俺をお探し?

あとハクスラに絞ればGrimDawnおすすめ
Diabloのスタッフが作っただけあってとても面白い
ダークファンタジーかつ洋ゲーで敷居はちょっと高いけど
ひたすらハムハムしたい掘りゲー好きは慣れたらハマると思う
Steam版は公式で日本語化対応済みよ
46 :
2017/02/14(火) 00:23:27.90 ID:QY+oPVnF
メイプルストーリーいいぞPSO2の課金が可愛くみえてくる
俺がいた頃は1カ所まともに強化するだけで数万かかるし装備箇所が20近くあったな
火力が課金勢と無課金比べたら100倍くらい違ってくるぞ
47 :
2017/02/14(火) 00:26:10.46 ID:88Ds6stT
>>45
ごめん嘘ついた
今起動したら日本語化してねーじゃん
何かと勘違いしちゃったテヘペロ
48 :
2017/02/14(火) 00:31:46.20 ID:u99oGZin
steamのハクスラってクリック移動なのがなあ
トーチライト然りタイタンクエスト然り
49 :
2017/02/14(火) 00:44:16.06 ID:88Ds6stT
>>48
PAD派にはそこがネックだよね

もう一年も前のゲームだけど、個人的に非常におすすめしたいのは
The Flame in the Flood
いかだで川下りしつつ寄り道してクラフトするサバイバルゲーム
雰囲気抜群の景色の中おっさんがノリノリで歌うよ
たったの1480円と安いから騙されたと思って買って欲しい
そして諦めず最後まで遊んで欲しい
日本語化対応はしてないけど有志が日本語化MOD作ったよ
なんとなく旅がしたい気分の人におすすめ
これもマウス操作ですまんね
50 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:45:11.04 ID:fh3+GCCP
PSO2のキャストみたいなの作れるゲームは無い?
自分のキャストが好きだから惰性で続けてるだけで緊急とストーリーもおもろくないわ……
PSOのようなSFファンタジー作品が探そうとすると案外無いのな
51 :
2017/02/14(火) 01:06:19.45 ID:88Ds6stT
>>50
俺はちょっと力になれなくて申し訳ない

アークス的には乳と尻だろ野郎なんか見たくねぇってことで有名どころの
SMSHING THE BATTLE
巨乳眼鏡を操作する3Dアクション
ググったら大体わかると思うのでヤリたくなったら
見た目に関してはPSO2に出てきてもおかしくない類ではある
52 :
2017/02/14(火) 01:07:59.82 ID:fasc5/0F
>>24
言うてこの2年ほどほとんどやること変わっとらんで
レイドはチェインゲー、まるぐる防衛はゾンディでまとめて袋叩き

ぶっちゃけ着せ替えくらいしかやることないし、jtk問題はでかい引き金になりかねん
53 :
2017/02/14(火) 01:08:42.95 ID:u99oGZin
ネ実3とは思えない人材がいるな
54 :
2017/02/14(火) 01:10:02.94 ID:qLsG1ZMH
ラテールハマってたなぁ…
55 :
2017/02/14(火) 01:10:13.28 ID:vzi9+yU3
まず別ゲーやる上で開発の資金力や技術力は考慮した方がいい
SEGAみたいな金のある会社と比較したらそりゃ厳しいものがある
まぁSEGAは金があるのにベストを尽くさないけどな
56 :
2017/02/14(火) 01:17:30.29 ID:iduP0ES1
PS4勢だけどちょっとミリアサに興味がある
57 :
2017/02/14(火) 01:35:53.29 ID:OyE9OpLO
アクション部分はいろいろ言われるけど多様なプレイスタイルで遊べるのはPSO2のいい所だと思う
これプラスキャラクリ要素を併せ持ったのどっかにあればいいんだが
SAOゲーがあるけどネトゲスタイルのオフゲとかももっと増えてほしい
58 :
2017/02/14(火) 02:32:12.40 ID:VhlBNM6G
10 Most Played MMORPG's 2016
http://igcritic.com/most-played-mmorpg-games-of-2016/

1. World of Warcraft
2. Final Fantasy XIV
3. The Elder Scrolls Online
4. Guild Wars 2
5. Blade & Soul
6. Black Desert Online
7. RuneScape
8. EVE Online
9. Final Fantasy XI
10. Star Wars: The Old Republic

この中で日本人が多いのはFF14、TESO、黒い砂漠、FF11
全部触ったことあるがどれもオススメ
59 :
2017/02/14(火) 02:42:43.85 ID:MwGgMIcV
>>58
エルダースクロールオンライン良いよな
三位なのはうなずけるわ
キャラグラ除けばまじで最強ゲームだと思う
60 :
2017/02/14(火) 02:53:11.27 ID:6J0IlB2o
         /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U
61 :
2017/02/14(火) 02:57:17.47 ID:VhlBNM6G
キャラグラとキャラクリ重視なら黒い砂漠
PSO2のSS勢で黒い砂漠へ移住した民も少なくない


ちなみに15日に新クラスもくるぞ
http://blackdesert.pmang.jp/info/update/1702/index
62 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 03:09:16.41 ID:VhlBNM6G
>>58のランキングにはないがWarframeもいい
PS4でも基本無料で遊べる
ゲーム性はPSO2に近い、というか完全に上位互換
63 :
2017/02/14(火) 04:38:06.63 ID:aMmQilDM
アニメ調ならPSO2しかない現状
結局自キャラ可愛さに戻る羽目になる
64 :
2017/02/14(火) 04:44:23.23 ID:Rv9uvHBX
ドラクエ10ってどうなの?pso2よりはゆったりできるだろうけど
65 :
2017/02/14(火) 05:49:32.67 ID:VhlBNM6G
>>63
アニメ調ならソウルワーカーor今年くる予定のペリアクロニクル推しとく
66 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:59:52.01 ID:HhHM7vTV
ぺリア気になりますわ
67 :
2017/02/14(火) 06:19:16.87 ID:OwTUAzuS
>>59
ソロでまったり遊べるのが良いよね
ワンタムアプデでフィールドでの戦闘が楽しくなった
68 :
2017/02/14(火) 08:04:17.31 ID:b9Dg9vJe
minecraftだな 設定1や2のようなクソスペでも動く
やりたいときにのんびりやれるオフゲはさいっきょ
少し緊急勤務ゲーから離れて休めお前ら
69 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 08:40:36.31 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
70 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 08:53:24.04 ID:mlvX0lWt
state of decay2待ちですん
71 :
いっち
2017/02/14(火) 09:01:12.24 ID:9vQSvprr
アークスの入部お待ちしております!!!!!!
飽きたらやめる程度の軽いノリでOKだぜ!
無料なので是非!

【PSO2】ネ実3アークスDDON部【DDON】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1483678361/
72 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 10:08:46.96 ID:iRTKroaG
ペリアクロニクルズ見てみたけど、ええやん
73 :
2017/02/14(火) 10:26:26.14 ID:Rt0VdId2
ペリアクロニクルズは正直クソゲ臭しかしないけど化けてくれたら喜んで移住する
74 :
2017/02/14(火) 10:39:15.36 ID:X2HN/TTG
ペリア化ければ面白いかも知れない。が、ネ糞がいるってことはクソゲ率が高いってことだろ?まあ、やってみなければなんとも言えんけどな。
75 :
2017/02/14(火) 11:09:49.52 ID:d1XPghKs
ここ数日いくつか試してるけど、なかなかこれといったゲームに当たらんね
洋ゲーもここ数年停滞気味の雰囲気はある
そんでPSO2なんぞに結構人が居るんだろうけど、流石に移住先を本気で見つける時期だと思う
76 :
2017/02/14(火) 11:22:58.21 ID:M9LBFf8g
がめぽってもうラテールとパンヤだけなのか
昔は色々やってたはずだが
ほんと無能運営の末路って感じだな
77 :
2017/02/14(火) 12:06:31.88 ID:OwTUAzuS
全員DPSで気軽に遊べるGW2はやらないの?
日本語対応していないのがネックだが
78 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:29:27.43 ID:UPO5ekNd
>>50
キャストみたいなのが作れるロボゲーなら
C21、CB、CB2だなっ
ACのように性能様々なパーツの付け替えも出来る
空も飛べるアクション、なんとスキンも自作できるぞ!

・・・すまん、忘れてくれ
79 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:19:05.76 ID:iRTKroaG
ラテールも終わる間際ならではのレベリング緩和とかで更に終末を感じさせる
ラテも昔は人が居たんだが、もう街ですれ違う事すら難しい位人が居ない
80 :
2017/02/14(火) 13:23:46.66 ID:7Eb/v07d
洋ゲーは今全盛期だろ
特に2015年
81 :
2017/02/14(火) 13:25:39.83 ID:GTmjiXtY
未クリアのゴミはオセロで十分
あ、オセロも難しかったねゴメンねwww
82 :
2017/02/14(火) 13:41:59.00 ID:d1XPghKs
洋ゲーもゲーム性は10年以上あまり変わってない感じ
元々和ゲーよりジャンルが偏る傾向はあったんだけど
Steamはあまり目新しいのが無い
日本と違って家庭用機は売れてるんだっけか
83 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 13:57:24.90 ID:trQwWHHh
中卒と思ってたけどチンパンジーだったか
84 :
2017/02/14(火) 14:00:48.71 ID:OyE9OpLO
洋ゲーひとまとめにして語る人がいるけど最新のゲームをどんだけプレイしてるんだか
85 :
2017/02/14(火) 14:02:59.12 ID:nYsl+6hv
>>56
コラボ品ないと人権ないからやめとけ
86 :
2017/02/14(火) 14:04:51.30 ID:iMiVyr6N
別にオンゲに拘らなくていいんじゃね
俺はPS4でバイオ7やったりしてるわ
87 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:20:51.30 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
88 :
2017/02/14(火) 14:34:27.43 ID:iduP0ES1
>>85
マジか
四女神オンラインしとこ
89 :
2017/02/14(火) 14:56:28.91 ID:WImI0Ami
他ゲーにpso2のキャラクリ求めるのは酷だろ。

今MMOならエルダースクロールか黒い砂漠かな
14と違ってちゃんとアクションRPGになってる。
90 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 16:07:37.15 ID:6fkVmL/o
黒い砂漠のキャラクリはほんと凄いと思うわ
91 :
2017/02/14(火) 16:23:15.53 ID:LoO/190c
黒い砂漠は女キャラの課金服のセンスがチョットな。
92 :
2017/02/14(火) 16:48:43.35 ID:q3JYexm/
黒い砂漠はPSO2くらい色々イジれる場所あるけどキャラクリはすごく難しい
なかなかデフォルトより可愛くできない
結局キャラクリランキングの上位データのいいの見つけて髪色と髪型とかちょっと変えただけの奴使ってる
93 :
2017/02/14(火) 17:32:28.92 ID:kcjeifWN
119 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (中止 Sd4a-nxkQ) [sage] :2017/02/14(火) 17:24:05.26 ID:axNJtR4gdSt.V
(´・ω・`)聖典はっきしラウンドオブナイツよー
(´・ω・`)大体が珍宝やってるのが笑えないわ

https://twitter.com/lutocoop_dqx/
https://twitter.com/ponta6666/
https://twitter.com/aerialluster/
https://twitter.com/no_jobear/
https://twitter.com/thipuku/
https://twitter.com/piebald_demon/
https://twitter.com/coo01/
https://twitter.com/umamichoumiryou/
https://twitter.com/mmoritomosu/
https://twitter.com/mangabuta/
https://twitter.com/elric_and_nao/
https://twitter.com/omisomisoshiru/
94 :
2017/02/14(火) 18:31:32.80 ID:XKEzhbUJ
MoE、ガワは古臭いけどいまでも通用する秀逸なシステム
95 :
2017/02/14(火) 19:10:29.17 ID:loYdyF5k
MoEはいいゲームだよねぇ
なんで似たゲーム出ないんだろう
96 :
2017/02/14(火) 19:40:55.65 ID:q1fZ6tu2
ドラクエ10はやめとけ本気で薦められない
本スレのタイトルが十字珍宝オンラインになってる時点で察しろ豚小屋だし
まともなスレタイのスレ(信者スレ)も立ってて一応そっちが本スレってことになってるけど
元の本スレの流れを汲んでるのは珍宝だから
その珍宝民すら減ってきてる、つまり末期の末期よ
97 :
2017/02/14(火) 20:16:16.54 ID:iduP0ES1
あのこれの本スレも豚小屋になってるんですけど…
98 :
2017/02/14(火) 20:20:09.23 ID:q1fZ6tu2
だから豚も減ってるんだっての
勢いがここと全然違うわ
99 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:43:44.84 ID:NlbNyykQ
ドラクエ10はアバターがゴミだしエロNGでパンチラすら許されないゴミゲーだからやめとけ
100 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:57:40.45 ID:RTWEeafZ
>>64
ドラクエ8辺りが好きなら向いてると思う
エンドコンテンツ気にしないならストーリーだけでも楽しめるよ
101 :
2017/02/14(火) 20:57:51.94 ID:zkjpd8oE
マビ英の名前が出てないな
下着の種類が豊富で服が破れるアクションMOだよ
強化はマゾいがゲーム自体はヌルゲーだから適当に遊ぶには丁度いい
102 :
2017/02/14(火) 21:34:36.12 ID:znIg4b02
幻想神域ってどうなの?
103 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 22:08:49.90 ID:oi1MpuFG
MoEのグラフィック向上版とか出ないかな
あれを上回るゲームが未だに出ないとかネトゲ進化してないな?
104 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 22:19:33.12 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
105 :
2017/02/15(水) 07:08:59.47 ID:d1kLV280
DQXとFF14行ったやつはPSO2帰ってこれないから
戻るつもりあるならやめとけ
106 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 07:51:53.48 ID:+GSW+jes
スパッツ強制パンチラNGで女アバターが超顔デカでキモいDQXだけはねえから
107 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 08:10:30.64 ID:r7M8mddL
リタ2とか昨今のSu推しとコレクト以外はまぁまだマシな部類だけど
ROから来てるプレイヤーからするとなぁ糞コンテンツ
108 :
2017/02/15(水) 08:37:05.83 ID:Xeh0Ednv
俺はSOAに移住した
まさかソシャゲにハマる日が来るとは思わなかったが
噂じゃ早いうちにサービス終了も在り得るとか言われてるからそれまで微課金で遊ぶ予定
PSO2のお陰でソシャゲを楽しいって思える日が来るとは思わんかったわ
キャラクリこそ出来んが戦闘もゲーム内容もPSO2より遥かに良い
スレオンしながらプレイできるしここ最近は引退前よりストレスフリー
109 :
2017/02/15(水) 08:42:39.70 ID:Xeh0Ednv
あ、あとドラクエは恐らく近いうちにPSO2とコラボでもするんじゃね?
最近あいつら妙に近かったしな
何処のオンゲに逃げてももう住処なんてものは無いんだろうなって俺は思ってる
110 :
2017/02/15(水) 08:45:02.76 ID:uMJAK+uO
>>106
これがキモオタの思考か
111 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 08:57:05.23 ID:DRlnlSSi
ドラクエまでもパンチラ求めるとかキモいな
112 :
2017/02/15(水) 09:06:12.46 ID:imylaf87
MHXXの体験版が今日配信だな
113 :
2017/02/15(水) 09:09:56.55 ID:Xeh0Ednv
モンハンもあるのか
あっちは料金どうなってるか知らんが似たようなゲームだし確実にプレイヤー持ってかれるなこりゃ
(金取るうえにPSO2ばりのクソゲーじゃ無ければだけど)
114 :
2017/02/15(水) 09:13:48.36 ID:nHKyC6qi
俺は以前から気になってたレインボーシックスシージ買ったよ、まったく別のジャンルのゲームで
硬派のゲームっぽいから楽しみ
発売からかなり時間たってるけど
115 :
2017/02/15(水) 09:16:58.43 ID:EgmTbwUj
ホントにPSO2くらいキャラクリできてあとはゆるーく遊べるネトゲあればいいんだけどなぁ
116 :
2017/02/15(水) 09:19:59.82 ID:z0Dz2ySm
ドラクエ10をパッケ買って半月やってた俺ですらパンチラ無いゲームだなんて知らなかったわ
何でやったこともないやつがそれを知ってて「パンツ見えないからやだ」とか言ってるんだよきめーな

つかエルダースクロールオンラインおもしれええええ
このまま無事PSO2引退できそうだわ
117 :
2017/02/15(水) 10:08:25.31 ID:bDU7AnNJ
キモオタは男キャラ使うのが楽しくなってからが本番やぞ
嫁キャラにぶひぶひしてる内はにわか
118 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 10:10:46.17 ID:DRlnlSSi
エルダースクロールオンラインが今の所最高峰なのではと思う
119 :
2017/02/15(水) 10:18:36.98 ID:z0Dz2ySm
>>118
だな
まあアバターがかわいくないとやだって奴は黒い砂漠でもやればいい
120 :
2017/02/15(水) 10:24:09.45 ID:1l0zSY+h
>>117 すみません ホモはかえってくれませんか?

野郎のキャラクリとかやってる時テンション下がりっぷりはヤバイ
速攻「俺なにやってるんだろ?」って気持ちでいっぱいになる
121 :
2017/02/15(水) 10:26:40.96 ID:z0Dz2ySm
>>120
ナルトとかブリーチとかの作者がヒーロー達をデザインしてる時みたいな境地を目指せよ
性欲ばっかりが能じゃねーぞ
122 :
2017/02/15(水) 10:27:48.89 ID:zZl5YYYG
俺のキャストはサイバー忍者風でイケメンでかっこいいんだが
なぜテンションがあがらないんだ?
123 :
2017/02/15(水) 10:31:51.24 ID:z0Dz2ySm
まだお前の中で納得いく出来になってないんだろ
124 :
2017/02/15(水) 10:38:32.42 ID:aTDODjtl
MMOじゃないがシヴィライゼーションとかエイジオブエンパイアとかどうだ?
一度はまるとヤバいぐらいはまるで
125 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 10:43:18.42 ID:d5fQfUT8
ラスベガス>マザー>常設>4人常設とつまらない
なんなのw
126 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 10:59:16.85 ID:DRlnlSSi
俺の量産型設定のキャストもなかなかかっこいいぜ
ガチでキャストみたいなのが作れるMMOがあれば即移住してる
いかにも萌え!というキャラクリは供給過多
127 :
2017/02/15(水) 11:07:55.99 ID:cJv8vTWD
モンハンの模倣品は数あれど、一時的にでもゴッドイーター(バースト)がウケたのって
可愛いキャラがアクションゲームできる、これに尽きるんだよな
モンハンで女キャラ作りたいけどゴリラでーとか言ってた層をかすめ取った


それ需要で言うとPSO2以上の物はないと思う、時点で黒い砂漠かな、あんまりリアル寄りすぎて好みが分かれるけど

他ゲーははよキャラクリに力入れたアクションゲーム出せ、ごっそりこっちの客取れるぞ
128 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 11:12:28.30 ID:6p2GOsk7
アクションどうでもいいからキャラクリに力入れろよ
129 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 11:18:58.92 ID:xZ5Brjjy
フォーオナーをおすすめする。
今日の夜中の12時から遊べる。
アクション好きなら最高に楽しめるはず。
130 :
2017/02/15(水) 11:24:52.88 ID:L5c9n/1r
いわゆる基本無料オンラインゲームだとPSO2は結構おもろい方だな
オフイベで出会いの場も多いしTwitter全盛期に始まったからそっちでの繋がりが楽しかったぜ
皆も1回2回はこのゲームでネトゲの醍醐味味わえたんじゃないの?
131 :
2017/02/15(水) 12:36:27.57 ID:jSexnN90
マビ英はキャラクリは体型と髪型とメイクくらいたけど
キャラ毎に顔タイプが全然違うからある意味PSO2より幅は広いよ

TESOやるくらいならスカイリムでMOD入れまくった方がいい気がする
132 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 13:12:41.50 ID:LWDwb1gG
>>130
〇〇の中では面白いから遊ぶというより、他の事に時間を割いた方が有意義だから移住するという話かと
133 :
2017/02/15(水) 13:19:31.39 ID:d1kLV280
黒い砂漠のキャラクリは一度触ってみるべき
まじで

14時半までメンテだがサイト貼っとく(ダイマ)
http://www.blackdesertonline.jp/
134 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 14:38:11.98 ID:DHZ8b0M6
ネトゲ要素もあるが違う仁王が欲しいが売ってない
DL版は中古売却グレートデキン
135 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 14:46:28.85 ID:gJQYh4iR
黒い砂漠かエルダースクロールかで迷ってる
136 :
2017/02/15(水) 14:53:42.85 ID:MnV3XpV6
まったく話題にあがらないけど、B&Sはなんかあかんの?
似た感じの黒い砂漠は、割と悪い話をよく耳にするのにここでは推されてるみたいだし
137 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:00:50.76 ID:LWDwb1gG
ブレイドアンドソールは一本道を歩かされて途中で辞めたな
138 :
2017/02/15(水) 15:10:36.01 ID:FEq9ZKdg
俺もテストはやったけど、
B&Dは最初月額3000円だったのがな…
そこで集客失敗したのが敗因じゃね?

MMOだけどIDがメインの実質MOだったりするのも原因かも
139 :
2017/02/15(水) 15:12:54.05 ID:FEq9ZKdg
Dってなんだ、B&Sな
140 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:22:26.44 ID:hhsobpUc
黒い砂漠はやる事あり過ぎて何したらいいか分からない
ただキャラクリだけでも3日は遊べる
一度自分が本当に納得するキャラを作るととんでもない愛着がわく、チョン顔になるのはキャラクリが下手なだけ
取り敢えずダウンロードするんだ(ダイマ)
141 :
2017/02/15(水) 15:25:06.97 ID:L06BoMu3
    千葉麗子サイン会

1.東京堂書店でサイン会をしたいと青林堂が申し込む。書籍を見て東京堂書店が断る。

2.6階ホールはイベントがないとき会議室として貸しだしている。出版社は会場を借りたあとサイン会を行うと告知。

3.東京堂書店は利用規則に抵触するので会場使用許可を取り消し。

4.ネトウヨ発狂。デマ拡散

5.ハッピーサイエンス?




参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE 
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
142 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:32:04.00 ID:YfEBU4nE
ソシャゲぐらいしかないだろ、量産チョンゲばかり溢れかえって衰退していく中で、PSO2 FF14 DQ10以上のタイトル、人気を持つネトゲはもう出てこない

マビノギ FEZ楽しかったな
143 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:36:08.82 ID:YfEBU4nE
ソシャゲぐらいしかないだろ、量産チョンゲばかり溢れかえって衰退していく中で、PSO2 FF14 DQ10以上のタイトル、人気を持つネトゲはもう出てこない

マビノギ FEZ楽しかったな
144 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:40:03.23 ID:d1kLV280
>>135
砂漠は基本無料
http://www.blackdesertonline.jp/

TESOは引き継ぎ可能な14日間無料体験がある
http://eso.dmm.com/

触ってから決めればいいぞ
145 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 15:44:27.28 ID:Jb4W2QV1
移住先は無いよ全部クソゲーだった
146 :
2017/02/15(水) 20:14:46.13 ID:NKLL3wrB
砂漠はPKあるから嫌いな人はやめといた方がいい
147 :
2017/02/15(水) 20:42:08.38 ID:z0Dz2ySm
エルダースクロールオンラインもPKエリアあるよ
オブリビオンでお馴染みのシロディールがまるごとPKエリア
つうか戦争状態
その北部にあるスカイリムとかは勿論、シロディールの周りにあるタムリエル全土がPK無しエリアだから、PK嫌いな奴はシロディールに入らなければOK
148 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 22:10:34.61 ID:5BbgZH+b
ピク○ブで絵師に転身するのもアリ
ここと違って奇形だのガ○ジだの言われなくて済むぞ
149 :
2017/02/16(木) 00:27:58.26 ID:k2xuKAEJ
今は仁王が熱いらしい
150 :
2017/02/16(木) 00:46:47.46 ID:lpmeGaNa
オフゲでいいよもう
151 :
2017/02/16(木) 10:19:55.28 ID:suhQ4HlX
キャラクリ言うけど マジマジとは見ねーからな
特に他人様のキャラなんてな
152 :
2017/02/16(木) 10:30:48.69 ID:CkQuPxoT
まじまじと見るとなんか似たようなのばっかりで、結局FF14やDQ10みたいな幅の狭いキャラクリと大差無いじゃんって思う
むしろよくいる量産奇形みたいなのもいるくらいだし
それならエルダースクロールオンラインやるわ
153 :
2017/02/16(木) 12:43:49.08 ID:YMOLGnv/
黒い砂漠は戦闘以外の事だと色々リアル時間掛かるから、PC付けっ放しで放置出来ない人には向いてない。

大体いつもpso2の裏で、
釣り放置か馬育成放置しつつ労働者働かせてるわ
154 :
2017/02/16(木) 13:20:47.55 ID:JqQ7QhRq
アーキエイジとかテラとかメイプルとか死んだん?
155 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:27:15.27 ID:t2Xw1C5J
死んでる
156 :
2017/02/16(木) 13:36:23.88 ID:VWQWpzUm
>>115
解決になっていないかもしれないが
XH以上の難易度を無視するPSO2が気楽じゃね?
装備更新なんてする必要もないし、レア掘りだの、経験値だのと必死になることもない
適当にイベントやるもよし、無視するもよし
緊急も一度やれば十分だから無駄な連戦する必要もなく自由に時間を使える
157 :
2017/02/16(木) 13:54:18.55 ID:x56L2ifR
最前線に居ようと思ったらどんなゲームだってラクじゃないしな
そういう意味じゃPSO2はやっぱお手軽だわ
おクリアだのn周できただの考えずに肩の力抜いてやってみたらまた変わるかもなぁ
158 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:49:41.27 ID:IBy2RgYX
>>156-157
それって何が楽しいんですかねぇ
お布施じゃなくてゲームがやりたいの
159 :
2017/02/16(木) 14:53:06.27 ID:g/Dds+Cv
黒い砂漠やったことないけど武器破損とかpkによる盗難とかあったりするの?ゲームシステム回りしりたいわ。キャラクリはチラッと見たけど気にしない。
160 :
2017/02/16(木) 15:07:51.88 ID:P4O0K81V
オデンきっかけでフレとFF14行ったけど今でも結構楽しめてるな、エンドでもネ実で言われるほど人少ないとかも感じないし
拡張来るからもし今から始めるなら余裕で追いつけるんじゃね
ただやっぱpso2程キャラクリに幅のあるゲームはマジで少ないからそこはガッカリするよな
161 :
2017/02/16(木) 15:19:08.81 ID:CkQuPxoT
>>160
ちょっとだけましになったけどミラプリの仕様が面倒すぎて色々とお着替えみたいなのが楽しみづらいよなFF14
あとナイトと戦士でミラプリ変えたくても、一部共通装備を着用してるとそこだけ同じになっちゃうから、結局ナイトと戦士で殆ど同じミラプリになっちゃうのとかもいかん
ミラプリはマイファッションみたいに防具と別に登録でころころ変えられたら良かったのにな
そこはPSO2が勝ってると思う
162 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:52:59.37 ID:t2Xw1C5J
>>159
pkはやる側にデメリットしかないシステム
性向っていうのがある(カルマ、道徳値)んだが
pkばかりしてると名前が赤くなって周りからもこいつ危ない奴!になる
しかも街の警備員に問答無用で攻撃される(警備員は無敵だぞ)
しかもpkばかりしてると死んだ時に失う経験値が増えたり武器強化の失敗した時の値がデカくなる
あと性向が低い奴はアイテムを落としやすく、しかも殺しても性向に影響が無いから凄い狙われる
163 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:43:48.24 ID:7zdK9SQN
164 :
2017/02/16(木) 18:28:06.91 ID:fpeIRN6q
なんだかんだ言ってキャラクリは良いんだよな
ゲームが糞なのがもったいねー
165 :
2017/02/16(木) 18:44:55.88 ID:CkQuPxoT
男キャラのキャラクリは少年や青年や老け顔なんか秀逸なベースだけど、女キャラのってどれも癖のあるベースしかなくない?
豚鼻溶岩、ずばっと鼻若顔、クリトリス鼻のスッキリ、平面デフォ顔とろくなのが無い気がする
166 :
2017/02/16(木) 20:46:22.71 ID:QbQNlAKB
目鼻口が連動して動くから美形の量産型か特徴のある不細工しか作れないでしょ
キャラクリが凄い筈なのに芸能人のそっくりキャラとか全く作れない
女キャラは胸のこだわりが凄いが尻が手抜きすぎる
男は動作がオッサンすぎて青年や少年を作ると違和感しかない

PSO2のキャラクリが凄いのはネタ系に走った場合だけだわ
167 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:53:42.07 ID:11dJkPL/
168 :
2017/02/16(木) 21:13:24.94 ID:Hit51NUi
キャラクリも今となっては時代遅れだろ
骨格が弄れないせいで最適解が1つしかないんだよな
だから奇形か量産型の2択になる
顔立ちの個性なんてのはどれだけ最適解に近いかの度合いの差でしかない
顔タイプによっては最適解自体がないのもあるしな
全身のボーンもガタガタで首・手首・足首なんかは謎の2重構造になっててグニャグニャ動くし、各モーションも見れたものじゃない
正直キャラがアニメ調である以外のアドバンテージはもう無いよ
169 :
2017/02/16(木) 21:28:26.79 ID:AzT3VNx2
みんな同じことに気づいててワロタ
それでいて散歩する世間があの糞狭い無機質ロビー(の決まったルート)だもんな、そりゃマンネリするわ
170 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:02:33.09 ID:zJ4oj5iS
171 :
2017/02/17(金) 01:12:46.02 ID:lUC+bfdd
新作オフゲには店舗特典戦争というものがあるのを忘れてはいけない
特に新作カグラ。一部の店舗特典はもう品切になってんぞ。まだの奴ははよ予約してこい
172 :
2017/02/17(金) 02:43:58.55 ID:Aeig40YK
そいや今度のスパロボどうなん?
ヒュッケバイン復活を聞いてから気になってるんだけど、最後にスパロボやったのimpactなんだよね
今までの小隊とか熟練度?とか面倒そうだなあって眺めてるだけだったけど、その辺のシステム面は取っつきやすそうな感じ?
173 :
2017/02/17(金) 09:32:08.95 ID:oSZEezwr
目元は整ってるのに口元がイマイチとか作れないから特徴のある顔が作れないんだよな
全部整ってるか全部崩れてるかの二択
174 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:25:51.69 ID:Cw/GivJG
175 :
2017/02/17(金) 11:30:02.11 ID:g7B2Tgrk
FF14のアウラ種の顔タイプ
https://nicaolinegame.files.wordpress.com/2013/08/aura-female.png
ここから目とかマユとか鼻とか口とか耳とか変えていってバリエーションが増える程度だけど、正直PSO2の各顔タイプもこれに似たレベルのバリエーションしか無い気がする
ネタにでも走らない限り
176 :
2017/02/17(金) 12:00:26.34 ID:Ml3sStCh
まあFF14は14日だけだが無料トライアル版あるんだし、実際にやってみればいいって感じだね
177 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:03:08.26 ID:BXTGbUZh
https://pbs.twimg.com/media/CbTNpAKUUAA3JUF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbTNpAgUsAAmgiF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbTNpBAVAAAromP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbTNpCcUMAIof1P.jpg
アウラいいよね

14は種族ごとに特色はっきりしてるから
PSO2とは違ったキャラクリの楽しさがあると思う
178 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:10:00.97 ID:tW5mPDKt
ぶコ抜
179 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:18:24.97 ID:DD7vTA1M
全部同じ顔にしか見えない、韓国アイドルか何かかよ
180 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:27:20.11 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
181 :
2017/02/17(金) 12:29:43.49 ID:RtTc6dcc
PSO2みたいなMOって拠点変わんないからな
時々色んな町に行けるMMOやりたくなる
182 :
2017/02/17(金) 12:35:55.13 ID:yS2YHTFk
冗長にならず世界を練り歩きたいってのはあるな
ただ広いってのじゃなくて
PSO2はMOで且つランダムマップってのもあって探索要素はゼロだもんな
183 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:38:35.41 ID:tW5mPDKt
オープンワールド系ってやつ?
スカイリムとか面白いとは聞くけどどうなん?
184 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:51:15.70 ID:F97Vp8jq
>>183
MODを入れて自分好みにするのがメインだから
期待し過ぎるとガッカリする
185 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 14:16:03.11 ID:SG+lDT05
オブリビオンとかTESOって昔のUOみたいな感じかね?
GTAみたいに悪人プレイとかもできるの?
186 :
2017/02/17(金) 14:38:35.49 ID:xhBTLcN1
オブリとスカイリムはオンゲじゃないよ
悪人プレイは出来るけど、「村人皆殺し」みたいなことするとフラグが立たなくなってゲームの進行出来なくなったりする
187 :
2017/02/17(金) 15:03:51.49 ID:xJCuK9ug
>>185
シロディールならできるよ
それ以外の地方だと悪さはNPC相手にしか出来ない
188 :
2017/02/17(金) 15:04:43.92 ID:xJCuK9ug
>>186
メインストーリーNPCだけは不死属性だから殺せなかったけどな
189 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:35:22.83 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
190 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:22:24.12 ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
191 :
2017/02/17(金) 20:53:35.22 ID:G7WQUcEQ
14は24人レイドが楽しみだな
ぷそでもやっていいんだぜ?4鯖でもラグ起きないように対策したらな
192 :
2017/02/18(土) 08:36:38.89 ID:fUFCg0g1
193 :
2017/02/18(土) 12:41:57.13 ID:YZENEdg7
14やるなら先にTESO試してほしい
無料で14日できるし、気にくわなければパッケ買わないでそこで終わればいい
キャラ萌えも良いがたまにはゲームらしいゲームしようぜ
194 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 14:17:47.86 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
195 :
2017/02/19(日) 00:17:47.47 ID:nNkJI4aJ
DMMでTESOトライアルDLしたわやってみる
196 :
2017/02/19(日) 08:33:03.21 ID:9+jUjsHZ
https://www.youtube.com/watch?v=mnFT1GH9cUE
これやるわwwwwすげーわwww
197 :
2017/02/19(日) 13:27:40.45 ID:nNkJI4aJ
FFはやっぱ綺麗だな
このグラでアクションならやりてえ
198 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:27:18.29 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
199 :
2017/02/19(日) 14:52:15.95 ID:iEoquYBf
>>197
まあムービーだから綺麗なのは当たり前だけどな>>196のは
200 :
2017/02/19(日) 15:26:44.87 ID:jz0DkU8b
仮にアクションがこのグラじゃないとして、同じPVでもPSO2のはあれだからやっぱりお話にならんだろ
201 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 17:09:02.29 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/
202 :
2017/02/19(日) 17:46:23.95 ID:iuZlgZcb
ちょっとFFやってみるか
203 :
2017/02/19(日) 18:01:17.87 ID:a2J/N1lG
見た目については男キャラ使ってるような層にはFF14良いかもね
女キャラは頭身低めのアニメ寄りな少女キャラがNPC専用なのとコスの追加が3ヶ月に1回ぐらいだから
その辺が良くてPSO2やってる人にはしんどいかも
あと女キャラ全般の尻が貧相
204 :
2017/02/19(日) 18:08:13.23 ID:iEoquYBf
>>203
ロリッテよりもロリゼン使いたいわ
エレゼンの子供まじで丁度良い顔つきや体格だと思う
大人エレゼンは長すぎだし老けすぎ
205 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 20:15:39.54 ID:9andkMvI
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
206 :
2017/02/19(日) 20:21:02.47 ID:szWe2ibd
>>19
そんな本当の意味での神ゲーがあったらみんなそれやってるでしょ
207 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 23:57:54.91 ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
208 :
2017/02/20(月) 00:03:48.61 ID:EetdI2kt
逃げてきたけどちくしょう面白そうだな14
はあー同じエンジョイなら戻っても生きていけんのかね・・・
209 :
2017/02/20(月) 00:24:06.84 ID:qBMS6oe6
FFの方がエンジョイと廃の住み分けは出来てるでしょ
210 :
2017/02/20(月) 00:31:08.87 ID:rDPpoWKl
エンジョイだけなら14のが楽だよ
何でエンジョイするかにもよるけど
211 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 02:00:25.00 ID:p3lfxkua
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
212 :
2017/02/20(月) 02:12:56.25 ID:dHxeS9WU
14は緊急待機オンラインにならないから、PSO2より時間の余裕持てるのがいいな
213 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 02:14:00.63 ID:bvpxpw7R
ただそれはやりたい時にサッと出来ないとも言う
ゲームしたくてインしてるのに人集まらなくて始まらないとか頭来ますよ!
214 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 02:24:20.34 ID:dHxeS9WU
>>213
やりたいのに旬の緊急以外は予告に枠潰されてランダム絶望的な部分もあるから一長一短
ブロック割りのせいでアルチやライドにも行きにくくなってるしね
まあ色々やれるFF14か、運営が推すものをひたすら短期間で食い尽くすPSO2か・・・って話
215 :
2017/02/20(月) 02:48:20.58 ID:A9ShK06M
MoEの幅広い楽しみ方が理想なんだけどキャラクリだけがなー
人なんてもう全然いないはずなのになかなか終わってくれないし次作も出ない
216 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 03:19:01.41 ID:iRU+J30t
>>214
FF14もPSO2も運営が馬鹿でどうしようもない
盾ヒラ不足改善しようとせず赤魔、侍追加したりな(そもそも赤魔って何だよ)
PSO2もEP4目玉のSuゴリ押しで他の職修正が上手く出来てない(Gu修正はよ)

>>215
ガチでMoEのキャラクリやらグラフィックを今の技術で作り直してリリースしたら最高のゲームになる事に間違いは無いな
完全スキル制のゲームがしたいんよ
217 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 05:48:40.42 ID:1qEKU+YN
なんだかんだ言って結局は惰性でぷそ続ける俺
オフゲも楽しいけど大人数でワイワイできるオンゲが一番な希ガス
218 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 06:43:16.69 ID:FZhPUY6I
オーバーウォッチだっけ?
あれはギスギスしてたりする?
219 :
2017/02/20(月) 07:05:29.67 ID:mWWKAkX5
>>216
平はまったく不足してないぞ
平専だけどエキルレは大体15分待つ
尚タンクのフレと組んで申請すると一瞬な模様
DPSの方が待ち時間は短いことが多いらしいし、不足してるのはタンクだけだね
220 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 07:57:15.51 ID:eykyGHQ9
>>213
やりたい時にサッと出来ないはむしろPSO2の代名詞だな
ゲームしたくてインしてるのにそもそもクエスト受けられないとかどうしようもない
FF14も運営の頭が足りてないせいで職バランスが悪いとは言え、一応そこさえ直せばいつでも遊べる下地はある
直さない運営だから希望はないけどな
221 :
2017/02/20(月) 09:12:35.98 ID:DTZnP1ed
FF14はじめてみたけど最初のサスタシャでもDPSだと20分〜待ちなんだな
初心者じゃ待ってる間にやる事も無いし飽きて落ちたわ
FCとか入って知人と行くもんなのかな
222 :
2017/02/20(月) 09:39:31.31 ID:VztT3/4f
>>221
生産職と並列でやるといいかもな
参加登録後に職とか装備変えても登録時の状態で開始されたはず
俺も大昔やってた時は釣りしながら待ってた記憶がある
223 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 10:18:21.21 ID:A1oqNnI9
オープンワールドMOでアクションもしっかりしてて
課金も優しくイベントで装備貰えたりもある無課金にも優しい設計なのに
キャラグラのせいで人気が無いDDONというオンゲ
男キャラで遊びたい人には最高だが日本人はロリコンばっかりだからな
224 :
2017/02/20(月) 11:03:36.98 ID:SxIHaEU9
>>223
ごめんDDONはβで速攻やめてTESOとFF14やってるわ
男キャラ使いならDDONよりTESOの方が楽しめるだろ
ドクマはとりあえずオフラインの2を出してくれって感じ
225 :
2017/02/20(月) 11:40:19.24 ID:2U4OZSNi
FF14はシャキ待ちが耐えられなくてすぐ辞めちゃったな
10分以上PC前で何もせずに待たされるってのが苦痛すぎた。シャキ待ちの為に始めたソシャゲの方がまだ面白いレベルだったわ
緊急の方は決まった時間で来るのわかってるからそれまで自由時間って感じで離席してれば良かったけど、いつシャキるのかわからないから離席も出来ないってストレス凄かったわw
226 :
2017/02/20(月) 13:52:43.12 ID:GpxcWDUK
>>225
マッチング待ちは14の弱点だよなぁ
待ってる間にやれるコンテンツも大量に用意してあるから別のことをしてたらいいし、
ヒラかタンクのフレ一人いれば待ち時間はない

最近サーバーまたいでPT募集できるようになったり、
開発も頑張ってるほうだと思うよ
227 :
2017/02/20(月) 14:36:45.03 ID:mWWKAkX5
だからヒラは今一番余ってて待ち時間が長いっつってんだろ
ヒラ不足とかいつの時代だよw
228 :
2017/02/20(月) 15:10:26.81 ID:BsglcbL0
まさか14の芝生が青く見える日が来るとは思いもしなかった
つれぇわ
229 :
2017/02/20(月) 15:25:20.27 ID:sCFnCSVW
14は安定して低空飛行を続けてるからなぁ
墜落してしまわない安定性は強みと言えば強みだよな
230 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 15:41:06.01 ID:8VCvabej
新規が王道の剣士選んでマップ先導出来ないと怒られるゲーだからな
今までFF14糞とか言って笑っていられたがそうしてられる状況では無くなってきたぞ……
231 :
2017/02/20(月) 17:52:41.66 ID:1xmBSAjY
14アンチでさえ元気をなくすほどクソゲ化してるの草も生えない
232 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 18:07:55.48 ID:qE8xE5hH
PTブーストで実質PT強制と破棄不可寄生放置OKでさすがに一気に折れたわ
もうどうにもならなそうだからコレみたいに極端に時間の縛りがないゲームがやりたいわ
233 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 18:33:47.83 ID:FZhPUY6I
よっしゃ!じゃあドラクエだな!
ってのはまぁ冗談でしばらくオフゲやろっと
234 :
2017/02/20(月) 18:48:40.49 ID:yyA8h/gv
ドラゴンネスト アクション操作性がPSO2より面白が金が掛かる
初期で遊ぶだけなら相当面白いがやはりスタミナ制度で金が掛かる
235 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 18:49:21.43 ID:qE8xE5hH
結局オフゲが一番だと言うことだな!
236 :
2017/02/20(月) 18:49:39.55 ID:5Sxa1PmM
ニーアが捗るわ
237 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 18:54:36.79 ID:bvpxpw7R
オフゲやるなら今が最適なんじゃないか?
仁王、フォーオナー、KH1+2、ニーア
やるのが多すぎてネトゲなんかやってらんねぇぜ!
238 :
2017/02/20(月) 19:01:56.03 ID:FZhPUY6I
モンハンも出るんだっけ?
239 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 19:09:27.20 ID:qE8xE5hH
なんかオフゲが大豊作に見えるぞコレ
240 :
2017/02/20(月) 19:16:30.79 ID:JBgPzYPO
中国のMHO

暫く新作ネトゲは来ないから固定ローカルに入れなかったやつはネットでもぼっち生活を味わうことになる
241 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 21:14:14.75 ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
242 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 11:45:51.61 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
243 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 19:46:53.50 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
244 :
2017/02/21(火) 19:50:15.84 ID:0hWkTX55
MoEの次作にあたりそうなのが開発中だから気長に待つわ
245 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 21:36:56.93 ID:oI1jhT5/
まじ?期待してる
246 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 21:49:20.00 ID:l8XezAFJ
まだ開発中なのか
247 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 22:07:36.73 ID:idjIem5h
Amazon大好き楽天大嫌いな、はてな民
http://air.shadir.com/eanews/20170221.html
248 :
2017/02/22(水) 00:18:08.11 ID:A1wsE6lQ
思い切って離れてみたらすげー楽だわ
あのままだったら破棄どうのこうのでまたストレス溜めてただろうな
マジでこのスレには感謝してるあんがと
249 :
2017/02/22(水) 00:33:54.19 ID:06H3rNf2
自分も明日から離れる予定
そういうの聞くと安心するわ
じゃあなクソゲープレ残ってるが知らん
250 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 01:41:49.77 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
251 :
2017/02/22(水) 02:39:00.68 ID:RGpkxqzZ
うちのチームも50人くらい居たのに、もう誰もINしてない
252 :
2017/02/22(水) 05:12:54.29 ID:pxXklyW0
離れると20〜24時が充実しすぎて楽しい
こんなに時間あったのかって感じ
253 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 22:53:53.45 ID:Y8++m7zl
あかん、さすがにもうやってられん
クソゲーすぎて急激に新作ゼルダがやりたくなってきたが、スイッチ自体がちょっと躊躇してしまう
254 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 23:10:37.68 ID:OxblNw6Y
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://usdb.marieblazek.com/170218.html
255 :
2017/02/22(水) 23:24:47.25 ID:60M+Sgz2
PSPS言ってる奴に白猫テニスやってタワーランク1位取ってほしいな
256 :
2017/02/22(水) 23:44:38.44 ID:zVEtveMf
PSO2ガッツリやるとなると予告緊急が窮屈よな
257 :
名無しオンライン
2017/02/23(木) 00:09:38.30 ID:mGlHTmSA
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://usdb.marieblazek.com/0222.html
258 :
名無しオンライン
2017/02/23(木) 00:22:57.45 ID:mGlHTmSA
259 :
2017/02/23(木) 00:28:33.79 ID:NeNHtwSc
>>256
かなり、な。それから解き放たれるとフリーダム感がやばい
もう何をしていてもいいんだ!って、入ったこと無いけどムショから出てきたらこんな気持ちなんだろうか・・・
260 :
2017/02/23(木) 01:38:37.44 ID:xQ4Cz+Le
ガンバレードマーチオンラインが出来たら一日中インしてるだろうなあ
なんで作れないんだろ絶対受けると思うのに
261 :
2017/02/23(木) 04:35:54.80 ID:G1goyRZs
緊急みたいな時間限定クエストに縛られず自分のペースでできるゲームがいい
もう疲れた
しばらくオフゲでもやるか
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: