2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】JTK死亡で引退する人総合 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:05:05.85 ID:I9CNVLkw
もうやる価値ないので
2 :
2017/02/13(月) 21:07:37.91 ID:gH4BO1sW
まず己のUIを改善してからやれやゴミ運営
ユーザー自身がやりくりして補ってた部分を消すとか本当頭悪すぎて草
3 :
2017/02/13(月) 21:10:12.38 ID:I9CNVLkw
やる気もモチベ下がりまくってるとこにトドメ刺しにくるゴミ運営死ね
4 :
2017/02/13(月) 21:10:15.64 ID:+OlEPrX9
不正ツール使用者が減って快適です^_^
5 :
2017/02/13(月) 21:12:41.07 ID:I9CNVLkw
キーボードマウス勢以外まともにゲーム出来なくなったって理解して発言してる?
普通のパッド操作ってVITA以下のゴミだぞ
6 :
2017/02/13(月) 21:13:08.32 ID:JB7Gta+Q
actの次はJTKか
どっちも消すなら公式で妥当なもの用意してやれよ
7 :
2017/02/13(月) 21:13:31.96 ID:ZkO85BrF
やる価値ってか2ボタンに戻してまでやる価値ないからさよならだ
8 :
2017/02/13(月) 21:15:04.44 ID:GFrrVYzB
むしろjtk無いと引退しちゃうレベルなのかよ、引退思う理由それ以前にあるだろ今PSO2

今遊ぶ気あるヤツならjtkなくても引退しないだろ普通に
9 :
2017/02/13(月) 21:16:17.18 ID:ZkO85BrF
やっぱつれぇわ
10 :
2017/02/13(月) 21:17:51.69 ID:oADgGG3R
JTKはPS4に移る前使ってたけど別ゲーになるよめちゃくちゃ不便
今リング切り替えに使ってるんだっけ?どれくらい不便になるかわからないけどね
11 :
2017/02/13(月) 21:17:58.96 ID:I9CNVLkw
>>8
君と違ってTAで鯖のトップ取れてたので、取れなくなるなら引退してもおかしくないでしょ
12 :
2017/02/13(月) 21:19:21.17 ID:yfl85Ywi
>>8
そう思うじゃん?
でも実際操作やUIを突然おかしくされるとコンテンツの不満とかいうレベルじゃないくらい凄まじくモチベ下がるんだな
13 :
2017/02/13(月) 21:21:56.62 ID:i1T68gLo
むしろ辞める機会作ってくれてありがとうだわ
これで緊急の時間に縛られないってだけで清々するわ
14 :
2017/02/13(月) 21:22:45.93 ID:2uvsMEXF
>>11
使わずにやって上位入ってた俺みたいなのもいるんですよwww二度と戻ってくんなよ不正野郎www
15 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:24:30.52 ID:5Ae5cBOq
act潰したしJTKも潰されるのは必然
16 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:25:04.96 ID:v6SCGnSC
おつかれさまでーす
また明日な
17 :
2017/02/13(月) 21:26:56.82 ID:o7bWGDoI
またねー
18 :
2017/02/13(月) 21:27:06.44 ID:I9CNVLkw
>>14
TA上位(笑)って俺と1分以上差があっても上位(笑)だろw
1発勝負でもぶっちぎれるタイムでも上位(笑)だしなぁ
19 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:30:19.79 ID:DPjEWVpc
これはまた明日ってレベルじゃねーな
今までまともなアクションゲーやってたところを取り上げられて操作性クソの別ゲーやれって言われてるようなもん
そんなもんやる価値ないし運営が動かないならわざわざやらん
20 :
2017/02/13(月) 21:30:33.94 ID:2uvsMEXF
>>18
そうだな!普通にやっても俺が負けるかもな。まぁJTK使わずに今のタイム落とさずがんばれよ!
21 :
2017/02/13(月) 21:32:19.84 ID:G9Obh3sD
路地マウス使いのワシも
そろそろ死刑宣告来る?
22 :
2017/02/13(月) 21:33:59.57 ID:6c2ESmqg
JTKが必要な場面ってリリーパTA以外にあったか…?
23 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:35:48.47 ID:DPjEWVpc
ただでさえ人が減りつつあるから分かりにくいかもしれんが、JTK使えなくなって目に見えてブロック埋まらなくなってんかね
24 :
2017/02/13(月) 21:37:36.94 ID:n0Cd6/dk
マウスはメモリ内蔵なら死ぬことはまずないがな
25 :
2017/02/13(月) 21:40:40.76 ID:eXZ5cdZC
JTK依存の人ってどういう割り振りしてんの?
PS4でもボタン足りるけど
26 :
2017/02/13(月) 21:42:24.17 ID:I9CNVLkw
>>22
武器切り替えに裏パレ操作まで全部同時押し設定してたから何も出来なくなった
27 :
2017/02/13(月) 21:43:41.60 ID:qS0USxVi
業務用のプログラマブルキーパッドを併用してる俺は勝ち組
ゲーミングブランドの単発デバイスと比べても高くないし
28 :
2017/02/13(月) 21:44:51.93 ID:EmETzxva
>>25
首背筋を伸ばして腰を労ったプレイができる
武器瞬時切り替えはキーボードに手をのばさんといけんでな
特に近接クラスで空中で武器切り替えは面倒だ
29 :
2017/02/13(月) 21:49:14.40 ID:eXZ5cdZC
>>28
空中切り替えはまぁわかるけどそんなにPA使うっけ
滞空して4つ以上使うのってGuぐらい?
30 :
2017/02/13(月) 21:52:49.08 ID:EmETzxva
>>29
逃げる挙動の敵が多いせい
DPS出そうとすると常に密着しないといけない
31 :
2017/02/13(月) 21:54:00.40 ID:EmETzxva
変な所でウォークライする馬鹿ちんもいるしな
常にタゲ取れているとも限らんし
32 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:05:41.01 ID:Ev6J1+7G
半引退から観戦引退に移行しました(^_^)v
33 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:13:16.39 ID:mdtqSvDQ
>>22
サブパレ完全割り当てしてたから今さら別の操作とかムリ
34 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:14:28.28 ID:ARW/bbew
エラーの原因探してたらこれだったわ…潮時だな
35 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:15:26.14 ID:bwHVDCS5
まさに、「おう!また明日な!」って言葉がピッタリのスレ
36 :
2017/02/13(月) 22:16:23.00 ID:/rTDvVtb
2ボタンPS4のゴミだけどソロ徒花Sランおクリアしてすまんな
37 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:17:00.27 ID:mdtqSvDQ
ていうかどノーマルパッドの人って、サブパレいちいちカーソルで左右に動かして決定してるの?
咄嗟の時とか機敏に操作できるん?
38 :
2017/02/13(月) 22:18:52.16 ID:I9CNVLkw
せめて7分切ってから来てくれ、頼むクソ雑魚おクリアマンw
39 :
2017/02/13(月) 22:21:36.14 ID:1ZU2ZYxE
>>37
キーボード使うだろ
PS4なら知らんが
40 :
2017/02/13(月) 22:26:25.32 ID:DeJ9WUoL
PSOやめてSOAやってるわ
グラが神なゲームで久々に燃えてきたわ パンツのクオリティも高いぞ↑
41 :
2017/02/13(月) 22:28:40.39 ID:E9tb5uPy
旧バージョンで出来るらしいがな
42 :
2017/02/13(月) 22:36:42.85 ID:9gqia8AZ
この手のツール使ってる奴はグレーゾーンだからーとか気にする学生やお子様よりもオッサンの方が多いだろうし万単位平気で使う課金者がガッツリ消えてくだろうな
43 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:36:53.39 ID:s0BQkJF6
旧バージョンはキーボード割当とマウスクリック割当が別々だからそれに頼ってた人はキツイね
44 :
2017/02/13(月) 22:37:56.20 ID:uLPGQQkd
てか連打ならともかく複数同時押しのキーコンフィグくらい素で出来るようにしろよww
散々馬鹿にしてるFF14だってそのあたりの設定はあるぞ
45 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:39:04.72 ID:mdtqSvDQ
>>39
パッドから手を離して?
46 :
2017/02/13(月) 22:42:34.20 ID:I9CNVLkw
>>42
JTK導入してる奴って出来ることを全てやるタイプだから、装備とPSがそれなりにあって動画の動きを真似したり投稿するような層だよ
47 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:44:09.91 ID:ILHYhqpM
数時間前まではTAで鯖のトップ取れてたプロが今ではただの不正野郎同然だからな
これは酒井ちゃんGJだね
48 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:46:18.93 ID:hiAUesmh
バカかお前

TAでTOP取ってるやつはだいたいマウスマクロ使ってる奴だから関係ないわ

TAでJTKは少数派
49 :
2017/02/13(月) 22:46:32.77 ID:9TcFmChT
すまんがJTK切っても余裕でソロ花Sだわ
クリアすらできない雑魚は何してるんすかねwww
50 :
2017/02/13(月) 22:48:17.70 ID:4u0CB9Jf
俺も不正ツール使ってオナニーしたい
51 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:48:46.28 ID:1c5eHz7E
武器切り替えとサブパレ実行がきついわ…
でも徒花のタイムとかはあんま変わらなかったわ
52 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:50:04.60 ID:bwHVDCS5
超理論きたwww
53 :
2017/02/13(月) 22:50:10.23 ID:oOT/+nVq
もう終わりだな
3日で同接続5万人は減るだろうね
54 :
2017/02/13(月) 22:52:20.81 ID:ZbKBTkTM
まぁ結局立ち回りだろ
55 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:52:31.18 ID:mdtqSvDQ
特殊マクロとか使ってるわけじゃないからエレコムなんとかアシスタントで代用しようと思ったが機能しやがらねえ。
56 :
2017/02/13(月) 22:54:23.27 ID:uLPGQQkd
>>55
それもnproの制裁対象に入ってるっぽい 後ロジクールも
57 :
2017/02/13(月) 22:55:51.17 ID:R8jYWIly
JTKのバージョン下げれば?
58 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:56:06.31 ID:mdtqSvDQ
マジカ
59 :
2017/02/13(月) 23:01:37.71 ID:jbjLH8lg
>>25
武器切り替えや裏パレ等はメジャーな使われ方みたいだが、俺は更にサプパレ1〜10も手元のコントローラーだけで1〜2タッチで全ていける・・・いや、いけてた。
ソロプレイとか、ノラ緊急とかチャット不要な時は寝そべりながらオフゲ感覚で快適だったんだけど、どうしよう・・・
60 :
2017/02/13(月) 23:11:45.05 ID:uLPGQQkd
てかnpro採用の他のタイトルだと別に落ちないんだよね
これpso2側の問題でもあるんじゃ
61 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:20:47.10 ID:ZTc7pkat
>>60
nproはゲームによって違う
他ゲ起動するとアップデート走るから分かるよ
62 :
2017/02/13(月) 23:25:52.38 ID:a2FUosL0
元から外部ツール禁止なんだからどうってことないな
ブログで文句いってるやつらは全員BANでいいよね
63 :
2017/02/13(月) 23:30:11.68 ID:h/Ketbuh
vitaでさえクリア報告上がってるのにJTK入れてソロ花おクリアすら出来ない奴いないよな?
64 :
2017/02/13(月) 23:30:13.11 ID:WB4fWd70
俺みたいな武器切り替えやサブパレ起動
あとアクセス連打ぐらいしかJTK使わない奴らなら旧Verで余裕だが
バカッターの奴らが広めて対策される未来しか見えない
65 :
2017/02/13(月) 23:30:48.71 ID:vgoYE7vk
OPもハードウェアマクロも運営からわからないから使えばいいんじゃね
66 :
2017/02/13(月) 23:31:46.22 ID:LK+qFEE8
武器チェンやサブパレやSS撮影が手元で出来ることに慣れすぎて、もうデフォでやる気は起きないな
67 :
2017/02/13(月) 23:36:09.46 ID:o0DUy2sF
すぐに引退する気はあんまりないけど
pso2あんまりやらなくなる→そのうち無言で消える
こんな感じになりそう
68 :
2017/02/13(月) 23:38:01.35 ID:KaAOopWj
>>62
外部ツールで括るならスカイプもBANだろ
チャットがありながらツールを使った別の交信手段なんだから
69 :
2017/02/13(月) 23:39:05.27 ID:4u0CB9Jf
>>68
スピード違反で捕まったガキみたいなこと言うなよ
70 :
2017/02/13(月) 23:39:29.41 ID:88xZ2qOT
引退するって言ってるのネタか本気か知らんが、惰性でやってたとしてもネトゲをきっぱり引退するのって想像以上にエネルギー使うぞ
ただしそれも一週間が山でそれ以上一ヶ月くらいまで我慢できれば次第になんともなくなるけどな

大げさに思えるかもしれないけど、自覚がないだけで軽いネトゲ依存症になってる人も多いと思うわ
だいたい面白くもないのに続けてるのが異常なんだよ
71 :
2017/02/13(月) 23:43:32.30 ID:iGIlenGC
SkypeでBANとか草
じゃあ、ニコ生も外部ツール使ってるしBANな!
72 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:44:34.00 ID:ZTc7pkat
>>68
タスクマネージャーを開いて下さい
73 :
2017/02/13(月) 23:46:57.33 ID:auFb6a38
インスペとかはどうなってんの大丈夫なら使うが
74 :
2017/02/13(月) 23:49:56.95 ID:Gp+pg7Mh
Skypeは流石に草だな
75 :
2017/02/13(月) 23:51:18.25 ID:bwHVDCS5
JTK脳こわいです^^;
76 :
2017/02/13(月) 23:52:18.66 ID:Z3F/UqUl
めんどくさくなっただけで別に支障は無いんだけどクエ行く気力がどっと減ったな・・・
77 :
2017/02/13(月) 23:57:19.07 ID:o0DUy2sF
>>70
ヤマト実装あたりかな、なんか急にどうでも良くなって3〜4ヶ月休止してたんだけどやっぱり戻って来ちゃった
今どうなってるのかな〜って見に来てそのまま今に至るわけだが
確かに今やめてもまた戻ってくるかもしれないね

まぁそのときもJTK無いなら今までのようなプレイもできないわけだしすぐに消えるだろうけど
78 :
2017/02/13(月) 23:59:11.73 ID:wgPYolyk
ソロ花実装直前にやってたら阿鼻叫喚で面白かったのに
79 :
2017/02/14(火) 00:00:13.21 ID:r1k7XjFk
ネトゲが生活の一部と化してる奴は簡単にやめられんよ
学生でも社会人でも一緒。無職は知らん
80 :
2017/02/14(火) 00:02:27.63 ID:1m1Sj/BA
とっとと辞めろチーター共
失せろやガアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
81 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:02:41.12 ID:lRMAju7l
散々JTKユーザー煽ってたけど、使ってなくても別ゲーに浮気してますわごめんして^p^
ソロ花S達成したらどうでもよくなったわマジで
82 :
2017/02/14(火) 00:14:23.08 ID:h/4tk+pw
今まで依存し過ぎててマジで戦えなくなったわ
惰性でやってたけど完全にとどめ刺された
83 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 01:13:05.63 ID:mQvFzRJo
やったぜ
84 :
2017/02/14(火) 01:16:05.47 ID:My7rzMpz
パッドで箱コンユーザーは割り当てがどうこうよりも
LR同時押しが標準ドライバだと反応しないので
通常プレイすら著しく疎外される
はっきり言ってソロとかならやらないほうがマシなレベル
85 :
2017/02/14(火) 01:39:03.45 ID:zOwscnrj
>>84
それマジ?
L2に裏パレ切り替え割り当てて、R1にPA3ボタン割り当てた場合
裏パレでPA3ボタン押しても発動しないってこと?
86 :
2017/02/14(火) 01:51:19.70 ID:neqUf2l3
箱コンで標準ドライバーなんて使ってる奴は居ない
87 :
2017/02/14(火) 01:51:36.19 ID:tjLtTsZi
ツール使わないとプレイ出来ない方はVHへ
88 :
2017/02/14(火) 02:04:09.65 ID:IJJeSH26
JTK抜いたら複合テクキャンセル出来ねえよしね糞ゲ
89 :
2017/02/14(火) 02:05:31.93 ID:tY9+YNoQ
この機会にPSを見直してみるのはどうだろう
90 :
2017/02/14(火) 02:06:19.75 ID:DVKhh83x
引退するならキャラデリしろよ?二度と戻ってくんなやゴミクズ不正ツール利用者
91 :
2017/02/14(火) 02:40:39.21 ID:fMq38Z+e
旧VerのJTKならいけるという事すらも調べられんチンパンガイジは引退して貰って結構
ろくすっぽ調べもせず引退するする言いふらすゴミ
92 :
2017/02/14(火) 02:44:30.62 ID:FWSv/JO9
>>89
ソロ徒花7分切れない雑魚に言われても^^
93 :
2017/02/14(火) 02:54:02.52 ID:6J0IlB2o
>>91
おまえやさしいやつだな
94 :
2017/02/14(火) 02:56:15.52 ID:PI7jOM1e
運営「不正ツールのJTK使ってる奴らお情けでBANにしなかっただけありがたいと思えよ^^」
田村じゃないけどマジでパチョンコドブゲ
95 :
2017/02/14(火) 04:00:42.58 ID:naC7SUW4
PS4でパッドとキーボ併用してんだけどサブパレのために手伸ばすのクッソだるい
なんかいい方法ないんだろうか
96 :
2017/02/14(火) 04:10:20.18 ID:jlQLxxh7
JTKか連射パッド前提で作られた初期メシアタイムは許さねえからな
97 :
2017/02/14(火) 04:49:14.28 ID:nOVULPLu
actは普通につかえまーすwww
98 :
2017/02/14(火) 04:55:51.04 ID:O/VtcWzu
連射してたら空振った時に連続でPA出るカレントが一番嫌だったわ
即連打NGって聞いてからは一瞬待つようになって暴発も減ったけど
99 :
2017/02/14(火) 05:06:14.08 ID:U1CcX5ol
JTK禁止は草
これ弾いたゲーム初めてみたわ
100 :
2017/02/14(火) 05:07:19.77 ID:U1CcX5ol
菅沼いなくなってからほんとひでえなぁ
あいつが1人で無能どもを抑えつけてたんだな
101 :
2017/02/14(火) 05:22:47.11 ID:o+Mf+Lmh
これ禁止したらこのゲームに定着してたやりこみ勢がごっそり消えてやばい
102 :
2017/02/14(火) 05:27:33.89 ID:aWyLfNxn
運営も人減らしてまで禁ずるメリットなさそうだが
103 :
2017/02/14(火) 06:06:03.54 ID:j2i/UOCb
武器パレ切り替え時にリングも変更できるようにすればいいんじゃね?
104 :
2017/02/14(火) 07:04:12.20 ID:qPOyrcbB
>>103
武器装備欄に隣に一つ枠作ってリング入れられるようにしろって何回か要望出してるけどさっぱりだわ
武器パレ変更と同期してくれりゃ楽なのに12ユニの価値無くなるからダメなんだろうな
JTKとショトカでやってたけどJTK死ぬしマジで糞ゲー化しとる
105 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 07:30:17.70 ID:9h62F6VU
>>99
スペシャルフォース2って無料FPS(笑)だとJTKは不正って検出されるぜ
まあこのゲームで弾くのはほんと意味わからんが
106 :
2017/02/14(火) 07:40:45.02 ID:7Eb/v07d
大和の予告専用解除しろ
107 :
2017/02/14(火) 08:21:20.59 ID:I2/+1oKP
不正ツール使えないので引退します!w
108 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 08:32:08.12 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
109 :
2017/02/14(火) 08:34:11.99 ID:EMVXj4zt
>>101
やりこみ勢どんだけ不正者なんだよw
110 :
2017/02/14(火) 08:38:46.56 ID:G5Ldf8LN
mjk
満員の特定ブロックに滑り込むときに
隣のブロックに行ってポータルで放置するだけで良かったから楽だったんだけどなぁ
111 :
2017/02/14(火) 08:57:15.56 ID:qUNTLNHP
2日以上離れない限り4キャラデイリー溢れないように調整してたんだけど昨日のやってないな
一応課金は基本的なのに自分用のスクラッチちょっと
やってないと凄く開放された気分だ
なんで今までのクソアプデでもこんなことなかったのか考えてみたら自分が退化するのは俺にとってははじめてのことだったからか
退化するのが嫌だからだらだらとプレミア続けてだらだらと装備更新のキューブのため緊急行って
ちょうどいい機会だしもういいかな
112 :
2017/02/14(火) 09:00:28.16 ID:1oVBX1YV
箱コンで非正規ドライバ使うとかなり重くなるんだよな
そういう意味でもJTKはいいツールだった
113 :
2017/02/14(火) 09:14:35.07 ID:fDdxSR4v
>>111
お疲れ、しばらく放置するのがいいよキャラクリしたくなるかもしれないしな
スターオーシャンアナムネシスやろうぜ、スマホゲーだがアクション面白いぞ
非課金でもかなり遊べる
114 :
2017/02/14(火) 09:26:21.72 ID:tWFvE1D1
ぶっちゃけこの程度で引退とか脳に障害持ってるんじゃないか心配になるレベルなんだが
散々PS4のコントローラーコケにしておいてこれとかほんと呆れる
115 :
2017/02/14(火) 09:28:53.26 ID:GHAq6Fpu
不正ツール使って周り叩いてたら不正ツールに足元掬われたでござるーーw www
準廃越えたと信じきっていたお前ら、メッキ剥がれたらエンジョイ未満だったとかどんな気持ちなのよ?w
それよりこれからどするの?お前らが言う雑魚いDPS出しながら続けていくの?それともみっともなく辞めてっちゃうの?wwwww
どちらも雑魚にはお似合いの立ち振舞いだけどねwwwwwwwww
116 :
2017/02/14(火) 09:30:21.14 ID:JenKSi+P
散々コケにしてたぐらい糞なPS4コントローラーと同じ環境に落とされるくらいなら辞めるわってことだよハゲ
117 :
2017/02/14(火) 09:36:21.27 ID:a2DgRKNp
>>116
辞めてどうぞ
不正ユーザーはいらない
118 :
2017/02/14(火) 09:41:02.46 ID:fKn1rq1R
TAとかの普通じゃできないスイッチ速度とかはまじなくなっていいわ
119 :
2017/02/14(火) 09:42:23.90 ID:JenKSi+P
>>117
辞めますハゲ
120 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:43:30.05 ID:O/Cp3XOa
ツール使って英雄とった方はVHへどうぞ
121 :
2017/02/14(火) 09:49:41.69 ID:Y7Oza1VW
だから早く辞めろよカスども
SEGA IDもデリートしとけよ
122 :
2017/02/14(火) 09:49:49.06 ID:GHAq6Fpu
>>119
働けよ!
123 :
2017/02/14(火) 09:50:03.66 ID:EMVXj4zt
英雄つけてて安易にぺろってると、あ察っしされそうねw
124 :
2017/02/14(火) 09:50:32.36 ID:VLNoC58r
一週間何もなかったらやめます
125 :
2017/02/14(火) 09:52:27.65 ID:GHAq6Fpu
>>124
その間に就職しろよ!
126 :
2017/02/14(火) 09:53:22.37 ID:VLNoC58r
来年探します
127 :
2017/02/14(火) 09:53:31.87 ID:1oVBX1YV
ほっといてもこれはガチで辞める案件だろ
そもそもPS4はある程度PS4でプレイし易いように作られてるからな
それに対してPCで使うコントローラーは自分でプレイし易いように環境に整えるしか無かった訳でそれすら奪われたってなるとね
128 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:55:22.61 ID:lik2XdeD
テッセン移動マンが 激減して 良い事だらけだ
129 :
2017/02/14(火) 09:56:16.90 ID:VLNoC58r
テッセン移動はjtkほぼ関係ないんだよなあ
130 :
2017/02/14(火) 09:58:02.55 ID:M5t9BmRj
そんなゲーム内での強さを左右するほどのもんだったのかこれ?
131 :
2017/02/14(火) 10:01:10.09 ID:+YFpF+YZ
チートツールを使う犯罪者は二度とログインしないでください
132 :
2017/02/14(火) 10:01:33.87 ID:1oVBX1YV
強さに影響はたいして無いでしょ
キーボード+マウスで出来ることをある程度コントローラーでも出来るようにするってだけだし
133 :
2017/02/14(火) 10:02:02.34 ID:VLNoC58r
チート認定のままだったらもう二度とログインしないよさよなら
134 :
2017/02/14(火) 10:05:12.16 ID:tWFvE1D1
構ってメンヘラみたいで気持ち悪いからさっさと消えろ
135 :
2017/02/14(火) 10:08:42.91 ID:SGYwVluB
これからはマウスキーボマクログレーゾーンの猛者とJTKで操作性の向上すら図っていなかった糞雑魚が競演するオンラインになるのか、PvPスレオン胸熱だなw
136 :
2017/02/14(火) 10:11:34.12 ID:w+1TYUOr
パパパッドでネトゲ奴wwwが死んだだけやろ?www
137 :
2017/02/14(火) 10:15:04.55 ID:GHAq6Fpu
キーボード+マウスで出来る←やれるなら問題無いじゃん
JTK無しでパッドでも出来る←やれるなら辞める事ないじゃん

っかしーなーーwwwなんで辞めちゃうとか言ってるの?wなんでwwwww
138 :
2017/02/14(火) 10:16:19.57 ID:M+nhtWmA
やめるならさっさとこんなスレに書き込んでないで潔くアンインスコしてやめろや
139 :
2017/02/14(火) 10:21:07.81 ID:1oVBX1YV
>>137
疲れるからに決まってるじゃん
お前みたいにニートちゃうねんで
140 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 10:35:49.21 ID:NYAkKhwz
仕事でキーボマウス使いまくってるのに家でもキーボマウスとか握りたくない

パッドでだらっとしながらネトゲしたいんじゃボケ
141 :
2017/02/14(火) 10:37:53.79 ID:GHAq6Fpu
俺は今からド底辺肉体労働だっつーのw
142 :
2017/02/14(火) 10:52:41.21 ID:8/DNVcdh
>>119
嫌でもやめるな
課金は続けろ
143 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 10:54:02.85 ID:KCUDptbA
嫌ならやめろ
144 :
2017/02/14(火) 10:58:39.28 ID:Yrr+voGQ
嫌なのでやめました
145 :
2017/02/14(火) 10:59:11.13 ID:XgcNNKCT
UI周りは神ゲー見習ってほしいDDONが取り入れてるしXHBくらい輸入してこいや
146 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:05:32.67 ID:1SK3u2uW
廃多めの中規模チームに居るけど、いつもログインしてる英雄持ちのチムメンの大半が
昨日からINしてなくてワロタ。自分はマウスだから大丈夫だけど、これ割とマジでヤバいんじゃないか
147 :
2017/02/14(火) 11:06:00.53 ID:8/DNVcdh
>>145
仲良さそうだし輸入すればいいのにね
148 :
2017/02/14(火) 11:18:20.71 ID:xzdwAXsA
>>138
ねえねえ、スレタイ読めてるぅ?w
ニホンゴーわからないならこんなとこ書き込んでないでオベンキョウしてこいやw
149 :
2017/02/14(火) 11:39:28.40 ID:uWBmSHob
FEZとかいうくそげを右手でコントローラー移動左手でマウスエイムでやってたけど
jtk潰されて本当にやらなくなってそのまま終わりだったな
150 :
2017/02/14(火) 11:39:52.15 ID:uWBmSHob
左右逆だわ
151 :
2017/02/14(火) 11:46:03.83 ID:zMqMD4cZ
>>146
今更感がパネェからかぁ
PSOのモチベあればまた新しく操作覚え直ししたろうが
モチベ下がってところへこれは相当効くねぇ
152 :
2017/02/14(火) 11:49:09.29 ID:qI3BrtVS
JTKいれてないけどnProがアップデートしたことで入れなくなった
原因もわからんしJTK使いみたいに普通のパッドかえればOkって話じゃないから酷いわ
153 :
2017/02/14(火) 12:48:31.78 ID:h/4tk+pw
今更マウスキーボに慣れる気力残ってないわこのゲーム
3年程同じ環境でやってきたのになあ
154 :
2017/02/14(火) 13:32:03.97 ID:CYpent5o
公式でokってハッキリしてないもん使って遊んでていざ使えなくなったからってクソスレ建ててんの?どいつもこいつも
こういう日が来ること分かった上で使ってたんじゃねぇのかよ...
155 :
2017/02/14(火) 13:56:54.90 ID:h3hF2lsz
しいて言うならこういう日が来たら引退とは思ってたな
でその通り引退するっつってんだけどなんか問題ある?
156 :
2017/02/14(火) 14:10:27.65 ID:DYKsgik4
嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!wwwwwww

了解。辞めますね

ちょっと待てよ。いいか?お前がやってる事は不正なんだよ。そこを理解してるのか?

辞めるからどうでもよくね?あとJTKが不正だと他のツールもグレーから黒になるしマクロ組んでる奴が得するだけだぞ。じゃあな。

ちょっと待てよ。JTKは不正って公式が暗示してるんだよ。だからお前らは不正なんだよ。普通にパッドやマウスキーボでプレイ出来るだろう。

辞めるからどうでもよくね?パッドの操作性が悪すぎんだわ。禁止するならUI見直せや。じゃあな。

ちょっと待てよ。そう言って旧バージョンで復帰するんだろ?するんだよな?それは不正なんだよ。認めろよ。

設定めんどくせぇし辞めるわ。じゃあな。

ちょっと待てよ。

しつけえよ!

この流れクソワロ
157 :
2017/02/14(火) 14:27:35.78 ID:p+9Koxee
JTK→マクロ使用不可能→×
マウス→マクロ使用可能→○

パッド側が不利になるだけな気がする
マウス側は例え検知入れようとしてもバレないデバイスあるしな
158 :
2017/02/14(火) 14:47:04.15 ID:tjLtTsZi
ツール使わないとプレイ出来ないやつがドヤっても恥ずかしいだけだけどね
159 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:31:28.07 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
160 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:45:28.88 ID:EjP/VtTL
あってもおクリア出来ないから無くなっても何も問題ない
161 :
2017/02/14(火) 16:09:01.20 ID:CYpent5o
>>155
イチイチ言わなきゃ引退出来ねぇのかよ、ツール一つで騒ぎすぎなんだよ
162 :
2017/02/14(火) 17:14:38.13 ID:rp0SFw53
俺も>>153と同じ心境だわ
とりあえず旧版使えるからまだやれるけど、そっちも対策来たら辞めるだろうな
そもそも十字キーで即武器切り替えとか、その程度の事すらさせてくれない元のキーコンがクソすぎるんだよ・・・
163 :
2017/02/14(火) 17:26:50.24 ID:Yrr+voGQ
わざわざ旧式のJTK使ってまでやりたいとは思わないけどな
ちょっとでも歩くとストレスが貯まるからインするのやめた
164 :
2017/02/14(火) 19:35:46.47 ID:v8XsxUhP
パッドでサブパレ使える事がどれだけよかったことか
165 :
2017/02/14(火) 20:56:07.47 ID:J0AKnWj0
数日ぶりにやったらエラー落ち
キーコンフィグひどすぎてJTK使ってたせいかよ
166 :
2017/02/14(火) 21:57:25.11 ID:EjviX2M1
チート行為を行う馬鹿者に天罰を
167 :
2017/02/14(火) 22:20:53.05 ID:ivPrZzh4
不正外部ツール使ってた馬鹿ども阿鼻叫喚ww
早くやめろ
168 :
2017/02/14(火) 22:39:32.10
>>167
殺す
169 :
2017/02/14(火) 22:55:38.15 ID:Yrr+voGQ
デフォ操作がVITA以下のゴミだしな
170 :
2017/02/15(水) 00:54:32.43 ID:Dezsi20/
おツール奴はVHへ
171 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 01:22:20.48 ID:0ybD+IFL
【PSO2】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1460478213/

741 名前:774メセタ [sage] :2017/02/15(水) 00:45:45.27 ID:t1AOCepz
JTKが潰されてしまいましたね
エリコンの背面パドルが無用の長物になったので引退することにしました

最初はPSO2のためにと買ったエリコンでしたが、今後は操作のためのデバイスまで潰さない、
エリコンの多ボタンが活きるゲームで遊ぶとします
さようなら
172 :
2017/02/15(水) 01:29:22.59 ID:WIx3Rq+8
まーた引退詐欺か
173 :
2017/02/15(水) 01:34:59.54 ID:rMZBYHqq
旧ver使ったら使ったでそれが悪質な行為と運営に受け取られちゃう可能性が若干あるからなあ
174 :
2017/02/15(水) 01:48:22.56 ID:xWdFpYcz
jtk使えなくしても構わんけどキーボードに割り当てられてる機能は
パッドにも設定出来るようにして欲しいわ
パッドとキーボード両方使うとか面倒すぐる
175 :
2017/02/15(水) 05:39:55.63 ID:wqB8J8Pb
バ開発なんだからサポートは黙認しろよアホ
自社に直接利益が無いからってせこくケチってんじゃねーよ糞SEGA
この辺がすっげー閉鎖的なヲタ脳なんだよなぁ
176 :
2017/02/15(水) 05:48:02.55 ID:U5LLCnOf
ゴミが引退しようとどうでも良いわ
177 :
2017/02/15(水) 07:08:18.87 ID:Dezsi20/
パットだけでプレイ出来ないとか どんだけ不器用なんだよ
178 :
2017/02/15(水) 08:33:50.14 ID:n/C9odcy
パッドで入力出来る内容で満足出来るならいいんじゃないの
179 :
2017/02/15(水) 08:40:06.39 ID:9HlJ2BQ5
>>175
みたいなアホが発狂してるのほんと面白い
180 :
2017/02/15(水) 10:13:44.16 ID:z0Dz2ySm
お前らいい機会だからこんなクソゲーやめろ
男キャラ使いの俺はお前らほど自キャラに執着心ないから先にやめたぞ
エルダースクロールオンライン14日無料トライアルやってるけどガチデ楽しいぞ
181 :
2017/02/15(水) 10:37:28.62 ID:6JyeWSMX
自分もまた使える様になるまで休止。武器チェンやサブパレ使いにくすぎてやってられん
182 :
2017/02/15(水) 13:32:57.22 ID:8jX1Htrj
パッドで武器チェンとキーボードで武器チェンじゃ雲泥の差があるの知らんのか
器用とか不器用の問題じゃない
183 :
2017/02/15(水) 14:01:02.12 ID:ZG1l6+Hu
>>182
中村仕事しろって要望出そうぜ
JTK潰すんならサブパレと武器替えは組み合わせワンボタンで済むようにな
アクション()ゲームなのに十字キーでカーソル選択とか馬鹿すぎるだろ
184 :
2017/02/15(水) 14:26:19.86 ID:z0Dz2ySm
>>183
しかもPSUより1アクション増えてる改悪っぷり
185 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 16:16:57.27 ID:HriZ3hua
いっぱい減るよ!やったねぷそちゃん!
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=JTK%20%E5%BC%95%E9%80%80&src=tyah
186 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 16:33:44.97 ID:cXsgbKgz
PSO2がつまらなくなって辞めるってわけじゃないからこいつらは100%残る
187 :
2017/02/15(水) 17:03:07.26 ID:ExP5NMhN
インすればプレイできるしデイリークロトCT諸々に追われて惰性で続けてたのも少なくないだろ
それだけにつまらない(楽しくてログインしていたわけではない)という現実に気づかせてしまうクール期間は致命的ではある
実際つまらんからな、プレイヤーがゲーム内で生き残るための義務的作業を際限なく課すことで引き止めていたに過ぎん
188 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 17:11:14.85 ID:cXsgbKgz
最近始めた奴ならわかるけど
今までやってきた奴がこれくらいで辞めるかよw
189 :
2017/02/15(水) 17:27:18.64 ID:5HEtYOV8
まあ引退宣言程惨めなものは無いしなぁ
190 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 17:47:03.35 ID:DHZ8b0M6
まあUI周りは、ぶっちゃけPSU以下やからなあっちはジャンプとか回避は無いけどな
仁王はやくGetしたい
191 :
2017/02/15(水) 22:03:03.78 ID:8jX1Htrj
JTK無しでやるくらいなら辞めるだろ
それかマウスに換える
箱コンじゃ3ボタン対応すらボタン足りなくて不可能だし他のコントローラーは大体耐久性に問題あるしな
192 :
2017/02/15(水) 22:22:01.60 ID:dct7HXBP
箱コン3ボタンJTKなしですまんな
193 :
2017/02/15(水) 22:59:13.20 ID:ltg7287r
旧VerのJTK使ってまでやりたくないって
そこまで機能フルに使わないから大差ないのにな
単に旧Ver探せる検索スキルないからに見える
194 :
2017/02/15(水) 23:31:47.04 ID:B1MhCiVl
わざわざ旧verで再設定するのがめんどくさい
そこまでのモチベもないしこれを機に放置でいいや
これが正解な
195 :
2017/02/15(水) 23:54:44.15 ID:d0q72Hws
>>188
ほんこれ
Ep4開始時、大和実装、コレクトシートこれらを乗り切れた奴がここでやめるとは思えない
196 :
2017/02/16(木) 00:04:21.29 ID:mOdtJ+uw
むしろ貯金が無くなるみたいにやる気ゼロに
197 :
2017/02/16(木) 00:26:55.46 ID:kMaLEteC
>>194
だな
他のゲームでも使ってるから設定ファイルたくさんあるし
戻すとか面倒
198 :
2017/02/16(木) 01:13:55.83 ID:/bKlKgL1
>>193
検索スキル言っても訳の分からんロシアのサイトとかマルウェア警告出てる中国のサイトとかだろw
検索すれば他にもヒットするけど、どれも使う気にはならんな
公式が旧バージョン上げてくれたら一番良いんだけどな
199 :
2017/02/16(木) 06:58:37.74 ID:3bQFdPbh
JTK使えなくなって数日だよね
それでいちいち旧バージョンだの再設定だのってどんだけ依存してんのって話
1、2週間は様子見するな、ただそれだけログインしないと割とどうでもよくなってくるのがネトゲだったりするが
200 :
2017/02/16(木) 09:24:41.04 ID:CkQuPxoT
>>199
俺はもう他のネトゲやってるよ
一応今後復帰もあるかもしれないから、やってない間にスマホ変えるかもしれないしでOTPは解約しておいた
あとPCでクローム開くと、他のかけもちしてるネトゲとかと同様にPSO2のwikiも開くようになってたけど、PSO2のは無くした
スレオンはまだ続けるだろうけど、興味わくスレがこの数日で一気に減ったな
アストラシリーズがまだ34だったり、ユニオンがまだ武器1とアーム1のみだったりと色々と半端な状態だから気分的に復帰はしづらそうなきもする
201 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:27:14.89 ID:nT3D1dtu
JTK規制されてから、様子見に4日ログインしてないけど、何か自分でも驚く程にどうでもよくなってしまった
今までやる事もないのに、とりあえずログインするのが日課だったのに。今回の件で萎えた人は、同じように数日ログインしなければ止められるかもな。
202 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 11:43:28.14 ID:/ZPlpv1e
11月からインしてない俺高みの見物
203 :
2017/02/16(木) 12:11:52.99 ID:lN+d1cJn
>>200
俺も今Google認証解除してスマホからアンスコしたわ
esはとっくの昔に消してる
204 :
2017/02/16(木) 12:19:09.63 ID:RipyJOK6
>>202
わかるわかるw
やらなくなっても、なぜか2chだけは暫く見てるんだよなw
205 :
2017/02/16(木) 12:21:08.04 ID:lN+d1cJn
>>204
飯とか糞とか電車とか待合室とか行列とか、そういう時の待ち時間にスレオンって暇潰しになるからなあ
しっかりPCの前に座ってるときはもうPSO2のこと考えなくなったわ
206 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:08:35.17 ID:ZE8LgNv/
ツール使えなくなったから今まで遊んでたゲーム引退するって頭沸いてんかこいつら?
アンチ工作員じゃないとすれば相当短絡的なアホだぞ?
207 :
2017/02/16(木) 13:11:16.05 ID:NTk3pDJg
少しいじれば動くやんけw
208 :
2017/02/16(木) 13:12:00.15 ID:CkQuPxoT
>>206
いやきっかけにすぎないよ
お前だって何でこんなゲームやってたんだろって我に帰ることがあればあっさり辞められると思うよ
少なくとも男キャラしか使ってなかった俺には「嫁が人質に」云々の感情も無かったから良かった
209 :
2017/02/16(木) 13:12:34.21 ID:IiTTQZ6i
ゲーム引退ごときその程度の個人的都合で充分だろ
仕事かなんかと勘違いしてない?頭沸いてんの?w
210 :
2017/02/16(木) 13:15:33.64 ID:BB/i+GmU
>>206
ツールと言うかUIだからな
例えばwindowsをマウスを使わず、キーボードだけで操作しろって言われてるみたいなもの
出来るけど、それがストレスになる
211 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:21:43.46 ID:ZE8LgNv/
まぁこんな繊細で気難しい連中はいなくなってくれたほうがいいか
どれだけいなくなったかは運営が把握してるだろうし
焦ったんなら修正されんだろ
修正されなかったら騒いでる連中お察しって事よ
212 :
2017/02/16(木) 13:41:51.53 ID:ezte1qFq
パッドで遊べるゲームなのに
キーボード併用しないとボタン半分になる糞カスタマイズだからね
皆パッド上でなんとかするためにJTK使ってる
213 :
2017/02/16(木) 14:15:00.29 ID:lN+d1cJn
超絶クソゲーのFF14はパッドのXHBってシステムが優秀すぎてパッド不利ってことが無かったから良かったな
今はTESOっていう神ゲーやってるけど、これもパッドがかなり優秀でチャット以外でキーボードに手を伸ばさなくて良いのがうれしい
パッドでのエイムもかなり操作性が良いし、パッド勢の為かエイム系攻撃は弱ホーミングがデフォだし、照準もわりと多少外れてても当たってくれる
あとサブパレシステムが優秀
オブリのホイール式
214 :
2017/02/16(木) 16:15:42.48 ID:3bQFdPbh
このゲームのヘッドショットとかほんといらん仕組みだからな
装備による格差を縮めよう縮めようとする割にPSや環境の部分の格差が大きすぎてなんの価値も無い
215 :
2017/02/16(木) 16:57:22.24 ID:azTGmwJv
今までパッドの糞設定で文句言わなかったのはJTKのおかげ
これからは文句言いまくるから覚悟しとけよナカムラぁ!
216 :
2017/02/16(木) 21:35:42.05 ID:ezte1qFq
>>214
肩越し視点はいいんだけど
他のメニューみたいに押しっぱなし時のみ視点切り替えって操作はできないのよね
マジで意味が分からん、同時押し用のシフトボタン配置すると何か障害でも起きるのかと
217 :
2017/02/17(金) 11:46:16.87 ID:40jRE0Vo
JTKバージョン下げればってもそれ規制回避だし他でも使ってるからPSO2の為にそこまでしたくない。
まあほとんどカスタムしてない情弱だけど前々から欲しかったアクセ手に入ったところだったし丁度良かったわ。
218 :
2017/02/17(金) 12:21:23.47 ID:uXG4tX8Z
バージョンダウン云々は今後対策される可能性が高いからあまり意味がない
なので、片手でパッド全操作+キーボードに慣れるしか道は無いw
219 :
2017/02/17(金) 13:17:31.96 ID:cdzxpPjy
相変わらず特定バージョン以外はJTK刎ねるの変わらないからこの仕様でずっと続ける気なのか
ことパッドでゲームするPC版のユーザにとっちゃ試練の時だな
220 :
2017/02/17(金) 14:41:15.97 ID:WRHRn/lc
試練も何もPSO2熱が冷めてない奴は旧バージョンで対策済みだろう
もういいやって奴はチャットゲー、着せ替えゲーになんじゃね?
それも興味ない奴は普通にさよならだろうな
今のPSO2ってPCでやるソシャゲそのものだし濱崎中村のオナニーに限界感じてる奴も多いだろう
221 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 18:11:45.21 ID:oYlIC2iK
最新版でもちょっと手順踏めば普通に使えるじゃん
222 :
2017/02/18(土) 19:06:36.26 ID:3wpuVwyK
>>221
9049
223 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 19:23:07.94 ID:oYlIC2iK
フルスクリーンで起動→JTKが起動してあったらJTK死ぬ→ロビーに着いたらAltTabでJTKを管理者で起動→ゲーム内でポチポチ押すとまたJTK死ぬのでもう一度JTKを管理者で起動する

これで普通に反応してるし何時間も放置しているが落ちていない
何時間も続けて操作はまだ試していないので完全に落ちないかはわからん
224 :
2017/02/18(土) 19:27:18.19 ID:9S4w1c5H
jtkってなに?
225 :
2017/02/18(土) 19:38:44.85 ID:YZENEdg7
ggrksってなに?
226 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 21:36:03.21 ID:gKZFueXu
227 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 23:37:12.66 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
228 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 13:45:18.56 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
229 :
2017/02/19(日) 20:04:39.79 ID:RvP+yD6T
徒花常設でインを躊躇してたところにこれでいい感じのとどめになったわ
サンキュー禿げいい夢見ろよ
230 :
2017/02/19(日) 20:31:23.04 ID:aQSbkZkK
禿も言ってるだろ、「辞めたい奴は勝手にどうぞ」って
56KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: