2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソロ花も常設ソロもクリアできん [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:41:36.57 ID:vdgtzbpm
お前らよくこんなもんクリアできるよな
常設の方はまず犬でメイトゴリゴリ削られる
攻撃チャンスが一切ない常時暴れまわる糞犬
ジャマーあるから頭部破壊までWHAも適用されない
そしてアムチのボクス二体倒す前に糞龍二体御登場で詰み
そもそもボクスって腕が邪魔でヘッドショットできんしどんどん前にでてくるしぶっちぎりパンチで飛び回るし無理
こいつらに手こずってる間にフリーザとクォーツもどき御登場で阿鼻叫喚

ソロ花の方はダブルが逃げ回るから10分以上かかる
深遠にたどり着いても時間ないし鬼追尾のバインド弾、壁、ダブル同様逃げ回りのチキン挙動、激しい弾幕

写輪眼でもなけりゃ無理だろこれ
なんかもう嫌になった
敵の挙動が糞すぎるし大型エネミー複数配置マジでやめろ
あとエネミーに隙を作れよ
黙ってりゃ延々暴れまわってんじゃん…
大技やった後は動きが止まるとかさあ
部位破壊したら動きが遅くなるとか射程が短くなるとかそういうのを作れよ…
部位破壊してもその時ダウンするだけで以降一切部位破壊の恩恵ないじゃん
クソゲーだわ
2 :
2017/02/13(月) 18:44:46.25 ID:fHHMU+fr
ソロ常設は死んでキャンプシップに戻っても続行できるから安心してやれ
3 :
2017/02/13(月) 18:44:53.27 ID:2HrcVah2
RaのフレはSランク安定して楽しそうにしてるのでお前がクソで確定
4 :
2017/02/13(月) 18:44:55.81 ID:++B7CKGK
訳すと自分がクリア出来ないからクソゲー
5 :
2017/02/13(月) 18:48:17.04 ID:DSSYVbsg
Raなら肉野菜とリナチョコは併用して使っとけ
あとは弱プレ和風ライフル光属性60でBクリアはいけるがんばれ
6 :
2017/02/13(月) 18:48:39.11 ID:2gtryWdJ
>>1
大技やると止まるだろ
7 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:51:34.59 ID:vdgtzbpm
>>3
死ねよ
そのフレが神PSなだけだろ
俺みたいな一般人には無理なんだよ
なんで自分やフレがクリアできてるからってそれが当たり前になるの?
お前らやフレのPSが神なんだよ
あのクエストをソロクリアできるそのPSがある時点でお前らもフレも達人なんだよ
それを俺みたいな一般人に求めるなよ
お前らのフレやお前らのPSが神なんだよ
それを自覚しろよ
自分の真下に線引きすんのやめろよ
8 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:53:29.75 ID:vdgtzbpm
>>6
それを回避するだろ?
回避モーションから攻撃に転じるまでの間に敵はもう行動してるんだよ
9 :
2017/02/13(月) 18:53:43.85 ID:gH4BO1sW
概ね同意
マジクソゲーだよねこれ
10 :
2017/02/13(月) 18:54:50.97 ID:5u+/GNcQ
マッシブ切れる度に逃げ回ってればいいんじゃね
メイト切れたらシップ戻って補充
徒花と違って根気さえありゃ100%できると思うぞ
11 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:56:59.84 ID:Knw/tV7w
なんで君がクリア出来ないからそれが当たり前になるの?
12 :
2017/02/13(月) 18:57:05.62 ID:2HrcVah2
>>7
褒めるのか貶すのかどっちかにしろ
ぶっちゃけクリアしなければならない理由は特にないだろ
ネ実3の風潮がPSO2の風潮だと思うな
使ってる職が好きならどこを直せばいいか研究しろ
つべにも解説したがりの動画勢がいるしな
13 :
2017/02/13(月) 18:57:09.12 ID:tgksb3uv
流石に常設くらいクリアできんだろ・・w
14 :
2017/02/13(月) 18:58:12.07 ID:+q6Zfeyu
下手くそは難易度下げろよ
15 :
2017/02/13(月) 18:59:08.67 ID:nasihoYV
つーか武器強化だけじゃ本体がマジ無理やな
16 :
2017/02/13(月) 18:59:29.34 ID:2gtryWdJ
>>8
ちゃんと観察してみろよ殴る隙ちゃとあるぜ?
17 :
2017/02/13(月) 19:00:15.01 ID:gH4BO1sW
>>13
ソロやで
18 :
2017/02/13(月) 19:02:38.23 ID:DNyba4Q2
誰かに寄生してクリアするクエストがお望みか
そうかそうか
19 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:12:17.36 ID:WeVWdBy2
ソロ不向き職1本で来た人は厳しいだろうね。
20 :
2017/02/13(月) 19:14:03.19 ID:EKgud6hx
タイニー弱いやつ嫌い!!
21 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:14:44.99 ID:L67qFuS6
一般って言うのは恐ろしく馬鹿って聞いたけど本当なんやなって
22 :
2017/02/13(月) 19:17:17.21 ID:Uz1a22Kq
ソロ常設はクリアしたあとにドッと疲れが出そうでまだ未トライだわ。
ソロ花ですらココロオレルなのに更にソロ常設とかお前らの精神、カチ勢過ぎへん?
23 :
2017/02/13(月) 19:18:35.39 ID:m8ecd/zh
常設は死に戻りでもクリア扱いになるらしいので、ゾンビアタックで一回だけクリアすればいい筈
最近はその仕様が多い
ソロモードでもアンガ耐性が付いてるのはどーかと思う
24 :
2017/02/13(月) 19:18:35.72 ID:csYGSeAm
>>22
でもソロ常設のボスのライフ低いし
25 :
2017/02/13(月) 19:18:47.49 ID:3sSuBany
ソロ花より全然楽だろ常設は
26 :
2017/02/13(月) 19:20:02.59 ID:WwF6YMUT
>>19
殴りTeですらクリアできるし職関係ないで
補助専だからクリアできんわ〜ならそいつ補助もちゃんとできてないで
27 :
2017/02/13(月) 19:20:49.82 ID:A/AOu5uN
常設ソロは死に戻りゾンビアタック可能だからクリアできないってことはないはず
アンガ対策で武器4種類(テクなら4属性)用意するか本体で殴らない限り耐性の付かないサモナーでやれ
28 :
2017/02/13(月) 19:21:23.48 ID:m8ecd/zh
パネルの進行具合から見てもほとんどプレイされてないっぽいけど
ゲージの伸びは大半がチョコなんでしょ
29 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:21:55.98 ID:vdgtzbpm
>>11
なんで君がクリア出来るからそれが当たり前になるの?
お前のPSが神なんだから一般人にそれを求めるなって言ってるだろ
なんで日本人て謙遜ばっかするの?
ソロ花ソロ常設
どっちもSランクおクリアは神PSの証なんだからそれを当たり前とか言うなよ
バカなの
30 :
2017/02/13(月) 19:23:27.33 ID:kUJCM5H1
常設って時間制限あったっけ?
ないならどんな雑魚装備で何度メイト切れようともクリアできるんだが
31 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:23:34.97 ID:vdgtzbpm
ゾンビアタックとか俺のプライドが許さないんだが
一回死んだらその時点で俺の中じゃクエスト失敗
メイト切れも同様
なくなったらもうだめ
補充に戻るなんてプライドが許さない
32 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:24:06.31 ID:vdgtzbpm
>>30
だからそういうのは俺のプライドが許さないんだよ
33 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:26:00.99 ID:vdgtzbpm
俺はスマートにクリアしたいんだよ
34 :
2017/02/13(月) 19:26:25.81 ID:ZkO85BrF
なら努力するしかない
35 :
2017/02/13(月) 19:28:57.40 ID:m8ecd/zh
ソロ徒花をスルーすると、自動的に4人常設も不要になるんだわ
バッヂの使い道が無くなるんで
だから、無理にクリアする必要は無くスルーすればいい
36 :
2017/02/13(月) 19:32:32.09 ID:kUJCM5H1
ガイジ?
ゴリ押ししてメイト補充に戻った方がストレスなくSランク取れるんだが
ちなボスラッシュなのにテッセンマンでSランク取れるのにそれ以下のRaって、、、w
37 :
2017/02/13(月) 19:32:58.65 ID:X/DNEgz3
そんなに高いプライドがあるなら、こんなクソスレ立てねぇよなぁw
38 :
2017/02/13(月) 19:33:04.76 ID:uZF969NV
>>1
堀越君やん
久しぶり
39 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:38:45.07 ID:vdgtzbpm
バトルアリーナ次第では引退するわ
でも12人クエストだけはやるけど
チムメンやフレとワイワイやってる方が楽しいし
大体なんでネトゲなのにソロでやらないといけないのか
40 :
2017/02/13(月) 19:40:01.83 ID:csYGSeAm
そら寄生追い出せの声が大きかったからやろ
41 :
2017/02/13(月) 19:40:46.41 ID:e5afckgh
>>1くん可愛いぺろぺろ
42 :
2017/02/13(月) 19:41:56.99 ID:DNyba4Q2
誰かが出来ているのに自分はできないって辛いよな
劣等感にプライドが無駄に高い傷つけられてやり場のない怒りがこみ上げてる
「本気を出せばやれる」という何の根拠もない見栄の予防線にすがって
自分の無能さからひたすら目を背けてる。不憫だなぁ;;
43 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:42:22.68 ID:vdgtzbpm
ちなみに俺の周りのチムメンやフレもクリアできねえって嘆いてるし
だから皆諦めて開き直ってるよ
そもそもネトゲなのにソロでやる必要ないって結論に至った
だからもうこんなクエストどうでもいい
44 :
2017/02/13(月) 19:42:49.94 ID:m8ecd/zh
ソロ徒花と4人混沌は大量の苦情は行ってるだろうけど、ハゲはどうするんだろうね
苦情だけでなくSG消費はガタ落ちしている筈
ソロ徒花でつまづくと、レイシートもバッヂも全部駄目になるという連座方式だから
45 :
2017/02/13(月) 19:42:57.16 ID:8Ieg91aI
大和の予告専用解除しろ
46 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:43:10.02 ID:vdgtzbpm
>>42
これだわ
ほんと腹立つ
47 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:45:28.69 ID:vdgtzbpm
俺は強い、周りの雑魚どもとは違うって思ってたのに俺も雑魚だったってオチ
でも別にいいし
ネトゲでソロやるとか意味わからんし
なんのためのオンラインなんだよ
48 :
2017/02/13(月) 19:46:16.56 ID:a7OlezVF
どんなプレイしてるのか見てみたいぜ
49 :
2017/02/13(月) 19:46:55.69 ID:csYGSeAm
徒花始まる前のチムメン「ええ!?徒花のこんなにライフ減らすの!?こんなん誰でもクリアじゃん」

今のチムメン「徒花行くだけ時間の無駄、ユニオンなんて取らなくて良い」
50 :
2017/02/13(月) 19:47:25.77 ID:tKx7Pac9
一方、星1ソードでソロ徒花をクリアした猛者が現る
51 :
2017/02/13(月) 19:51:52.38 ID:m8ecd/zh
>>50
それ、実は武器はあんまし関係ないという事が暴露されただけだよ
今のPSO2はスキルや自キャラの攻撃力が重要で、武器や潜在はあまり意味が無いと
PSO1もキャラが育つとコモン武器でアルティメットを回れたし、PSO2も似た状況になりつつあるという事
52 :
2017/02/13(月) 19:52:02.51 ID:ara2AnBh
常設ソロは我慢強くやってりゃクリアできるがこんなんどうでもよくね?
53 :
2017/02/13(月) 19:54:15.53 ID:m8ecd/zh
コモン武器で最高難易度のソロ徒花がクリア出来るんだから、星13や14なんか要りません
みんなコモン星1で特訓して上を目指しましょう
シートも課金もSGも不要、と
54 :
2017/02/13(月) 19:59:31.72 ID:i6Ue+qwi
ごく一部の神からしたらクリアできるのは強い雑魚、クリアできないのは弱い雑魚程度にしか思われてないから気にしない方がいいよ
55 :
2017/02/13(月) 20:20:24.88 ID:kazPW1Bp
いや☆1でクリア出来る人なんて上位陣の中の数%でしょ
流石に武器関係ないはありえんわ
56 :
2017/02/13(月) 20:23:00.22 ID:i9cPRkDB
お疲れーよくそんな下手くそでここまで続けてたな
57 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:25:00.35 ID:vdgtzbpm
>>56
カチンとくるからそういう煽りやめてくれない?
死ねよ性格地雷
58 :
2017/02/13(月) 20:27:03.20 ID:kazPW1Bp
というか>>1のクラスはなんなの
59 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:28:34.16 ID:vdgtzbpm
>>58
RaHu
糞犬コンビとアムチ糞龍共がほんと無理
クリア不可能
60 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:30:44.98 ID:vdgtzbpm
どうせRaHuならマッシブ乙女でーとか言うんだろ?
耳タコだわ
つうかゴリ押ししても倒しきれんしメイトなくなるし
あと敵が目の前にいるとき肩越し射撃が右斜め上に行くのマジで糞
61 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:32:17.21 ID:vdgtzbpm
なんなんだよこのクソゲーは
62 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:33:36.14 ID:vdgtzbpm
糞犬コンビでやる気も集中力もメイトもゴリゴリ削られる
63 :
2017/02/13(月) 20:34:19.97 ID:2t0fCf8+
山ほどとは言わんが最初は割とアドバイスされてんのに無理無理言ってんじゃないよ
PSが足りないなら練習のためにキャンプシップ戻るのもありで通しで練習してみろ
1発でキャンプシップ無しソロ常設突破なんてできる奴はそうそう居ねえんだよ
64 :
2017/02/13(月) 20:34:52.67 ID:h+z5ku0R
ならやめよう
65 :
2017/02/13(月) 20:35:15.90 ID:L67qFuS6
とりま使ってる武器とユニット、OPの詳細おせーて
66 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:35:27.04 ID:vdgtzbpm
でもお前らはおクリアしてる
死にたい
俺はもう戦えない
67 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:35:28.29 ID:ZERNUDGS
どうやってもダメだなって感じるなら向いてないって事だから辞めればいいんだよ?
そういう振るい落としする為のクエストだからね
常設ソロもクリア出来ないヤツは消えろってのはユーザー間の話じゃなくて運営からのメッセージなんだよ
68 :
2017/02/13(月) 20:36:37.87 ID:i9cPRkDB
下手くそはやめてもらった方がいい
どうせ金もろくに落とさねえ乞食ッズばっかだしな
69 :
2017/02/13(月) 20:40:12.24 ID:kazPW1Bp
>>59
上の方でもあるけどマッシブ使って切れたらCT戻るまで逃げてりゃよくね
こんでプライドが〜とか言うならもう腕磨けとしか言えんわ、ソロ花はまずダブルの動きを覚えろ
70 :
2017/02/13(月) 20:40:57.38 ID:GYakHX3D
ソロ常設はクリアランクSじゃなくて良い事も知らず?
71 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:41:19.13 ID:vdgtzbpm
>>65
大豆ライフル光60+35
大豆ブラスター光60+35
オビラン光60+10洗剤3

サイキ打打打クラフト
オプションは全部ジソールステ3スタ4スピ4ノブスタ
72 :
2017/02/13(月) 20:41:52.86 ID:znUg4wek
常設は4人で周るとRa楽しいぞ
4人用に調整してあるクエストなんだからソロは面倒くさいに決まってるし職によってはクリアできなくても普通でしょ
そもそも乙女なかったら9割以上の奴がクリアできないでしょ
徒花もそうだけどクリアするにはPS以上に根気と集中力、反射神経が必要
反射神経なんてちょっとやそっと練習したぐらいでは良くならんから無理な人には絶対無理なんだよね
俺はクリアできるけどな
73 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:42:32.48 ID:vdgtzbpm
>>63
アドバイス実行しても無理なんだよ
ずっとやってんだよ
74 :
2017/02/13(月) 20:46:35.54 ID:+q6Zfeyu
別にソロクリアする必要ないし今まで通り寄生してりゃええだろ
12人制の脳死チンパンゲーしかできないんだろうし
75 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:46:50.09 ID:vdgtzbpm
>>69
逃げられんわ
糞犬の高速連続タックル、ミサイル速射砲、ダイブロール回避しても体勢立て直す前に飛んでくる第二第三の攻撃

アムチのエクスもどきクォーツもどきの異常な攻撃範囲、スピード

ダブルの逃げ回り、お車

深遠の逃げ回り、ダイブロール回避しても体勢立て直す前に飛んでくる第二第三の攻撃

物理的に不可能
76 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:48:34.35 ID:vdgtzbpm
>>72
そりゃRaはタゲとられなければエンドもサテもうち放題だからな
77 :
2017/02/13(月) 20:50:49.54 ID:XpWS9V0R
ちなみにサテとエンドは一発どのくらいでてるの
78 :
2017/02/13(月) 20:51:18.69 ID:xZcJut+o
クリアできたけどクソゲーには同意
ストレス溜める要素ばかりでゲームとしてつまらん
79 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:51:57.74 ID:vdgtzbpm
とにかく俺が言いたいのはなんでソロクエストでWBジャマーがあるのかってことなんだよ
Raだけ100%の力を発揮できないとかふざけてんの?
ただでさえ近接みたいにガードもないしテクみたいに優秀な回避があるわけでもない元々ソロ向けじゃないクラスなのに
バカだろこれ作ったやつ
俺と代われよ
80 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:55:08.88 ID:EtGsRRc1
ジャマー入れること前提でRa強化したからだろ
喚くな装備強化してドーピングして敵が死ぬまで思考して戦い続けろ雑魚ガイジ
ソロ花Sランクはまだしもクリアすらままならないのは下手すぎる
頑張れよ
81 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:56:18.24 ID:vdgtzbpm
>>77
大体エンドは3万から20万の間
サテはわからん忘れた
サテとかチャージ時間長くてラグネとかダウン時間長いやつにしかつかってねえし
82 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 20:56:57.64 ID:ZERNUDGS
>>79
WBジャマー無しにしたら、それはそれで問題だがな
ヌルゲーが許されるのはサモナーさまだけだぞ
83 :
2017/02/13(月) 20:57:16.70 ID:jHF5/Lnv
>>79
いまのFoはゼロ距離でパリングしながらラグラ撃ちまくってバーランで切り刻む脳筋クラスだぞww
84 :
2017/02/13(月) 20:57:16.92 ID:jHF5/Lnv
>>79
いまのFoはゼロ距離でパリングしながらラグラ撃ちまくってバーランで切り刻む脳筋クラスだぞww
85 :
2017/02/13(月) 20:58:58.06 ID:+D3xbNbe
徒花はクリアできたけど常設ソロができん
86 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:00:00.14 ID:vdgtzbpm
>>83
ならRaにもパリングよこせよ
87 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:01:38.71 ID:vdgtzbpm
>>82
WBありでもヌルゲーじゃないわ
まともに使えるのがスニークとパラスラくらいだし
メイン火力のエンドとサテは暴れまわる糞ボスばっかでソロじゃまともに使えん
88 :
2017/02/13(月) 21:03:49.74 ID:ys3z1Od5
倒せるだろパラスラで
ドッヂして空中からエンドでもいいし
89 :
2017/02/13(月) 21:04:41.43 ID:e5afckgh
RaならパリングっつーよりGPだな
攻撃しつつ弾で弾き返す感じで
90 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:05:40.58 ID:vdgtzbpm
とにかく一般人にはクリア不可能
糞ボスの挙動見直せや
でかいボスを同時に出すな
攻撃できる隙を作れ
部位破壊に意味を持たせろ
91 :
2017/02/13(月) 21:07:03.36 ID:oHqNuIwo
チームツリーの攻撃力20%アップの効果ははっきり言って大きい
体感では時限+肉野菜+ミートレよりツリーの方が上かな?ぐらい
アベレージ+フューリーに少し劣るぐらい
アベ、ヒュリ単体ならチームツリーの方が確実に上
ソロ徒花のプレイ動画を見れば分かるが全てチームツリー支援を受けている
ソロ徒花がクリア出来る奴と出来ない奴の差はこのツリー支援の差であろう
チームに所属してないならこの機会に一度チームに入って見れば良い
所属のチームのチームツリーで攻撃力が上がらないなら一時的に他のチームに移籍すれば良い
移籍に引け目を感じるならチームリーダーにちゃんと説明すればいい
一時移籍でそのチームとの絆が切れる物ではないしまともなリーダーなら話せば分かってくれる筈
自分のチームがチームメンバーのプレイの足枷になる事は望んでいない筈だから
それが分かってくれないリーダーなら自分をTP稼ぎの道具として見てないのだからそんなチームからは抜けるべき
移籍先もメンバー関係が薄い脱退自由の不特定多人数チームにがおすすめ
そういうチームは必ずあるから
92 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:08:17.96 ID:vdgtzbpm
>>88
ドッヂとかしても普通に食らうんだが
あとパラスラも火力なくて結局倒しきれなくて押し切られる
特にアムチな
ボクス相手にパラスラしてても倒しきれなくて糞龍2体追加されて糞龍4体のカオスフィールドになるし
93 :
2017/02/13(月) 21:10:39.34 ID:GFrrVYzB
>>90
PSに自信ない奴は素直にSuっていうクラスやってマロン投げとけ、取り敢えずクリアならソコソコに何とかなるぞ
そういうコンセプトのクラスだしep4の看板クラスだからな
意地でも他クラスでクリアしたいとかなら頑張れ、やれる事積み重ねてみろ、としか言えない
94 :
2017/02/13(月) 21:11:49.35 ID:hv90KlKe
>>7
ほんとそれ、今回ばかりはマジで差別と言わざるを得ない難易度だと思うわ。

野良の防衛で比較的上位は取れるくらいのPS(独極は何とかクリア済み)な俺でもソロ徒花だけは本気で無理ゲーなんだって、分かってくれマジで。

ダブル倒して闇のファンネルが暴れる(BGMが変わる所)で力尽きる、どんなに頑張っても不可能なんだよ真面目に。
けっして怠けてる訳ではないし、考えうる努力も可能な限りしてる。

雪武器第2潜在もちゃんと使ってるし、困った時にしか頼らないデュアルブレードもしっかり使って全身全霊をかけて毎回戦ってる。
それでも勝てないんだよ、マジに道すら見えてこないんだって。

運営がレイを残しておいた方が良いって言うから頑張って武器ユニ集めて強化してユニオンを本気で目指すつもりでやる気満々だったのに。

マジで無慈悲過ぎるだろ、今更廃神以外はユニオン無理ですとかどんな仕打ちだよ!
どんだけ超人想定な難易度にしてんだ!無茶苦茶だバカ野郎!!

人の努力を踏みにじりやがって!
てめぇ等の血は何色だァ!!
95 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:13:08.15 ID:vdgtzbpm
大体アムチとかほんとくそだろ
ボクス2体、ドラゴデッドリオン、グリュゾラスドラゴの4体相手
ふざけてんだろ
こんなのソロでどう倒せってんだ?
出て来る前に倒せ?
ならジャマー消せよ
ジャマーされてる状況でボクス二体Raソロで瞬殺とか無理だろ
ただでさえボクスはやりにくいのにその2体を瞬殺とかどうやんだよ
96 :
2017/02/13(月) 21:15:07.75 ID:wcJz5r7t
>>79
ジャマーがなかったらWB自体が弱体化されていた可能性
97 :
2017/02/13(月) 21:17:16.53 ID:YMNpufMF
>>93
レベルだけ上げたキャンディ空のマロンが3匹いるけど、
キャンディってどういう構成にすればいいん?

とりあえず、みがわりロールは8個くらいあるけど、メガトンパフェは2個しか確保できない。
手持ちでやりくりすると、@がむしゃら+メガトン、Aぎゃくてん+メガトン、Bぎゃくてん+ブラスト
ぐらいの構成になりそうだけど
98 :
2017/02/13(月) 21:19:08.75 ID:Dr8c7UmZ
常設ソロはラストのアンガ耐性が糞
99 :
2017/02/13(月) 21:22:45.07 ID:y5z8gTbl
>>93
ムリ
そこまでSuがラクならとっくに職人気一番になってるよw
一番人気のBrでムリならSuでもムリ
Suが叩かれてるのは一部のSu嫌いのキチガイチームが粘着しているw
したURL参照
552 名前:名無しオンライン (アウアウ Sa1f-oo3f) :2016/07/07(木) 10:17:52.54 ID:zb7UD4PNa
クラスだけで比べてもBrの半分なんだけど
http://pso2.jp/players/event/4th_aor/report/player/
サモナー破棄
http://i.imgur.com/OFCMVKv.jpg
1 :名無しオンライン
2017/01/19(木) 08:41:26.24 ID:8b/Drf3w
http://i.imgur.com/OFCMVKv.jpg
http://i.imgur.com/6d58eI4.jpg
http://i.imgur.com/4vmoG4V.jpg

1 :名無しオンライン2017/01/12(木) 22:43:52.42 ID:hfIoF7zL
野良でこれはいくらなんでもひどい
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up202534.jpg
100 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:25:21.38 ID:pWR95dnP
常設はゾンビアタックできるからやる気あれば猿でもクリアできるだろ
101 :
2017/02/13(月) 21:26:45.61 ID:y5z8gTbl
>>93
これだけSuに粘着している所見るとキチガイチームのマスターがSuに親でも殺されたんじゃねーのかなぁ〜w
Suが飼ってる居る犬に親が目の前で食い殺されてSuこのやろ〜!とかw
102 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:26:58.63 ID:vdgtzbpm
>>100
そんなのクリアしたうちにはいらない
103 :
2017/02/13(月) 21:27:06.50 ID:6yxZ7LqX
アンガは最悪自殺してシップ戻れば好きな耐性にかえられるぞ
104 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:29:46.51 ID:bpSfTZRl
ソロでやった時はアムチ龍は1体ずつ引き寄せて処理したな
4体同時に相手する必要ない
105 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:30:19.03 ID:BpwwYYHb
>>102
じゃあ何をもってクリアなんだよ
106 :
2017/02/13(月) 21:35:54.28 ID:4+hKe3Rq
流石に開き直ってクエ自体ゴミ〜は同情も誘えないぞ?
もうちょいだ!頑張るぞ!!とかならわかるが
クリアしてる人が増えて来てる中で「俺がクリア出来ないからゴミ」は
流石にお前の方がゴミ過ぎ
107 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:41:09.96 ID:vdgtzbpm
>>104
どう引き離すんだよ
団体さんでまとまってくるんだが?
壁に引っ掛けるとかもできねえし
どう引き離すんだよ
108 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:41:58.09 ID:vdgtzbpm
>>105
一回も床ぺろしないでシップ戻りもドールもなしでクリア
109 :
2017/02/13(月) 21:42:39.07 ID:jNWUltIB
>>106
ほんとコレクト
出来ないから諦めるやつなんて最初からいらん
110 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:42:59.03 ID:vdgtzbpm
>>106
じゃあ糞龍4体同時に相手してかってみろや
111 :
2017/02/13(月) 21:44:26.57 ID:4u0CB9Jf
わるっち可愛い
112 :
2017/02/13(月) 21:44:41.08 ID:csYGSeAm
アムチ龍4体同時ってどういうこと?って思ったら倒すの遅いからか
113 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:46:47.44 ID:vdgtzbpm
>>109
暴れまわる糞ボス複数だして高難易度とか草も生えないんだが?
やってることが小学生レベルなんだよ
僕の考えためっちゃ難しいクエスト
そんな感じしかしない
こんなことが許されるなら俺が開発ならロックベアからマザーまで全ボス同時に出現させるぞ
全てのボスが集結した高難易度クエスト!全ての力を使ってクリアせよ!

これとやってること同じなんだが??
114 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:47:25.68 ID:vdgtzbpm
>>112
Raソロでボクス2体瞬殺してみろよ
115 :
2017/02/13(月) 21:48:14.93 ID:mkv5AjPX
一理ある
クラスにもよるがソロ花のテクなんかPSより火力次第だからな
116 :
2017/02/13(月) 21:49:18.78 ID:+q6Zfeyu
このシリーズ火力で即殺する事前提でゲーム作ってるから火力足りてないとしか
おとなしく難易度下げろよ
117 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:50:16.42 ID:vdgtzbpm
お前らは俺の考えた全ボス同時湧きクエストクリアできんの?
無理だろ
俺にとってはソロ花もソロ常設もそのくらい無理ゲーなんだわ
118 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:50:37.99 ID:vdgtzbpm
>>116
ならジャマー消せよ
119 :
2017/02/13(月) 21:51:26.23 ID:+q6Zfeyu
お前みたいなエンジョイ勢がエンジョイするためのクエじゃないんだからやらなきゃいいだろ
120 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:52:56.54 ID:bpSfTZRl
>>107
座標テクを肩越しで当てりゃいい
121 :
2017/02/13(月) 21:54:40.24 ID:+q6Zfeyu
>>117
過去作の最高難度のはまぁそれに近いクエだったよ
前面180度無敵でショックとスタン付きの即死級の突進連打するアルチボス4体同時って感じ
122 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:54:45.08 ID:vdgtzbpm
>>120
いやだから、出てきた時点でこっちくんだよ
123 :
2017/02/13(月) 21:55:51.55 ID:jNWUltIB
うーん
言わんとしてる事は分かるんだが正直時期が悪いとしか…

オレは大型と戦うのが好きだから一個前のベガスより楽しめてるわ
確かに今のクエストは楽じゃないよ

>>1の好きなクエストは何?
124 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:55:52.78 ID:vdgtzbpm
>>121
なにそのクソゲー
ほんとに小学生が作ってんのかこのゲームは
125 :
2017/02/13(月) 21:57:00.00 ID:sIFJNCvu
>>121
それ雑魚エネミーだったんだよなあ…
126 :
2017/02/13(月) 21:57:14.43 ID:jHF5/Lnv
徒花の時間だぞ、クリアしてないやつは練習して来いよ
127 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:01:00.19 ID:vdgtzbpm
>>123
大和後半戦とマガツ本戦
つうか俺も大型と戦うのは好きだけどよ、アルチボス以降のボスってほんとに常時暴れてるようなのしかいねえじゃん
ギグルグンネガムとかあんな感じでしっかり隙作ってくれるボスが良いボスなんだよ
我が力チーズも即死級だけどそのあと硬直して反撃チャンスだし
最近のボスは皆暴れまわるだけでつまらんしやっててたのしくない
火力でゴリ押す以外倒す術がねえもん
128 :
2017/02/13(月) 22:03:04.94 ID:j0ifNfpz
常設を楽にクリアしたいなら、チェインソードHu、フォルニスFiかGuで行くといいぞ
フォルニスの場合は属性を炎か雷にしておくといい。メイトとか余裕であまるし、脳死でよくなる
俺はFiで行ったが、脳死しててもディメイト使いきる前にクリアできたぞ
129 :
2017/02/13(月) 22:03:44.82 ID:+q6Zfeyu
アルチボス全部HP1で倒す動画あるし参考にしてみれば
130 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:04:02.92 ID:vdgtzbpm
なんでゲームでストレス溜めなきゃなんねえんだよ
131 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:04:51.50 ID:vdgtzbpm
>>129
Huじゃん
しかもそれ単体相手ばっかだし
132 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:04:52.90 ID:bpSfTZRl
>>122
最初の2体は同時にでてくる都合で一緒についてくることもあるが引き寄せて、入ってきたところの後ろの方まで下がって戦えば後からくるやつは合流せんで
133 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:06:06.16 ID:vdgtzbpm
>>128
俺はRaでクリアしたいんだよ
好きなクラスでクリアしたいって思うのはゲーマーとして当然だろ
134 :
2017/02/13(月) 22:06:23.19 ID:5Gy9GgY2
そもそも誰でもクリア出来るバランスのクエストじゃなくて、元から上級者向けだって言ってんだろ
135 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:06:44.15 ID:vdgtzbpm
>>132
ほーん
じゃあ今から試してみるが
136 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:07:56.93 ID:vdgtzbpm
>>134
じゃあなんでクリアできて当たり前みたいな空気なんだよ
実際そういう煽りスレやレスばっかだし
上級者以外はやめろってこと?
137 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:16:03.97 ID:vdgtzbpm
もう頼むからボスは全部AISにしてくれよ
なんでAISがあるのに生身で戦わないといけないんだよ
AISじゃなけりゃもうボスの挙動が糞すぎてやってらんねえよ…
138 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:20:57.75 ID:vdgtzbpm
別に俺はクリアできないから緩和しろとかいってるんじゃない
平等にしろって言ってんだよ
RaだけWBジャマーで火力制限入るとかおかしいだろ
あとボスの挙動を根本的に変えろ
ずっと暴れまわってるからこっちはマッシブ乙女がないとふっとばされまくりでまともに攻撃すらできねえんだよ
大ジャンプのバックステップとか画面外に飛んでくとかそういうのもやめろや
139 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:23:17.71 ID:vdgtzbpm
ほんとにストレスしかたまんねえなこのクソゲーは
ここまで不愉快になるゲームは初めてだわ
140 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:25:29.62 ID:vdgtzbpm
ダクソみたいに強敵を倒した後の達成感もないし
それはなぜか?
攻略法が火力でゴリ押せ、やられるまえにやれの被弾上等脳筋ゲーだからだよ
何が面白いのこれ
141 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:27:33.68 ID:vdgtzbpm
しかも火力至上主義のこのゲームでRaだけはWBジャマーで本来の火力を出せないし
火力でねじ伏せるのが正義ならWBジャマーなんかいらねえだろ
142 :
2017/02/13(月) 22:30:06.39 ID:HfTf0io4
いつものグレンゾンビの人?
143 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:30:37.41 ID:vdgtzbpm
しかもWBが壊れ性能とか言ってるガイジがいるけどさ、RaはWBありの性能で調整されてるからRaにとっては壊れでもなんでもないんだわ
他クラスはWBで調整されてないからそこにWBの倍率が加われば壊れになるのは当然なわけで
だからWBジャマーなくしてWBを自分だけに有効なスキルにすればいいんだよ
チェインみたいに
144 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:32:04.38 ID:vdgtzbpm
ほんとなんでRaだけこんな仕打ち受けないといけないの?
不公平だわ
ほんと萎える
145 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:33:37.17 ID:vdgtzbpm
あと敵が暴れまわるってことは当然ヘッドショットもしにくいわけだよ
なにこれ
Raだけ不遇すぎだろ
146 :
2017/02/13(月) 22:34:03.42 ID:njatxr21
ソロ花をSuFiで3回チャレンジして全部失敗する俺みたいな糞雑魚もいるから元気出せよ
147 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:34:54.98 ID:vdgtzbpm
つーかさ、なんでヘッドショットしないと火力でないわけ?
普通銃や大砲で撃たれたら死ぬだろ
ヘッドショットとかFPSだけにしろよ糞
148 :
2017/02/13(月) 22:36:15.83 ID:Mct1c6e9
(´ω`)折れない強い心を持ってるならいつかできるさ
(´ω`)何も問題ない
149 :
2017/02/13(月) 22:36:31.45 ID:4u0CB9Jf
そこまでボロカスに言ってRaのどこが好きなんだよw
150 :
2017/02/13(月) 22:37:35.26 ID:Mct1c6e9
ツンデレだから
151 :
2017/02/13(月) 22:38:07.16 ID:lvqbDkGN
前にナイトギアの恐るべき腕力がスタンがどうのでRaソロ無理ってスレ立ててた奴だろオメ
152 :
2017/02/13(月) 22:38:41.18 ID:jHF5/Lnv
>>147
遠距離憎しの近接が発狂するから
それよりソロ徒花Sランク取れんかったし
153 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:38:49.60 ID:vdgtzbpm
>>146
別に雑魚じゃないだろ
サモナーエアプの俺でもわかるわ
ダブルは攻撃頻度がそんなないしフィールドも広いからマロン膨らませるの大変そうだしな
しかも膨らませたとして逃げ回るし図体がでかいからコアまで距離あるし
タイミング合わせるのは難しそうだわ
深遠だってビュンビュン飛び回ってるから爆発のタイミングに合わせるのはこれまた難しいだろうな
154 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:39:50.91 ID:vdgtzbpm
>>149
ボロカスに言ってるのは糞ボスについてだわ
155 :
2017/02/13(月) 22:40:37.64 ID:Mct1c6e9
(´ω`)そんなにボスが好きだったのか
(´ω`)ツンデレの方向性が予想と違った
156 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:41:15.05 ID:vdgtzbpm
>>152
結局それかよ
Raってつくづく不遇だわ
もうやだほんとに…
157 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:41:20.90 ID:kOCyfyCi
ソロお花クリアできないから何度も練習したいのに30分しかプレイできないからどうしようもないわ
緊急の時間に合わなければ挑戦すらできねえ
マジでクソだわ
158 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:42:18.91 ID:vdgtzbpm
>>155
好きじゃねえよ
特にアルチボスとか大嫌いなんだが
159 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:42:55.44 ID:vdgtzbpm
>>157
ほんこれ
常設にしろや
160 :
2017/02/13(月) 22:43:28.28 ID:l4bkV+Dd
さすがに今回のはレンジャーきっついの分るわ レンジャーではやってないが
せめてWB貼ったところ弱点判定くらいの倍率にしろやとは思う
161 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:43:35.12 ID:vdgtzbpm
Raが好きだからほんと今の環境はストレスしかたまらねえ
162 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:45:00.74 ID:vdgtzbpm
>>160
やっとわかってくれる人がきたか
やっぱそう思うよな
Raだけ不遇すぎ
163 :
2017/02/13(月) 22:45:58.19 ID:jHF5/Lnv
Ra不遇ってのはよくわかる、PSOはRaやってたからこれもRaで始めたけど
ライフルがWB前提で糞ダメだったりヘッドショット前提だったりで面倒になって
気軽にやれるFoに転向したからな
164 :
2017/02/13(月) 22:46:39.19 ID:A4RV8LUx
すまん。常設ソロってどのクエストのことかわからん
4人の奴をソロでやるってこと?
165 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:49:00.74 ID:vdgtzbpm
最近はマルチでも肩身がせまいし
皆ジャマーついてんだもん
Raは火力だしてなんぼなのに最近はそれすらできなくなってきて
言いたくないが今のRaはテッセンマンやHu未満だと思うわ
マルチにいてもただのお荷物
Raは運営に殺されたんだよ
もうほんとやだ
166 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:49:32.93 ID:vdgtzbpm
>>164
ソロ称号があるんだわ
167 :
2017/02/13(月) 22:50:35.87 ID:zqRFCLVm
クラス毎に向き不向きがあるのはネトゲRPG(笑)にはよくあること。2ちゃんの煽りをいちいち真に受けるな
今後も恐らくこの路線は続くからな、少しゲームから離れてみるのも良いかもしれんぞ
そこまでストレスためてまでやらないかんか?
168 :
2017/02/13(月) 22:50:41.68 ID:A4RV8LUx
>>166 サンクス やっとわかった
169 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:51:33.55 ID:vdgtzbpm
>>163
しかも最近はジャマーまであらゆるボスにつけられてな
挙げ句の果てにはヘッドショットがないエネミーまでだしてくる始末
ボスも暴れまわるからヘッドショットもさらに面倒になって
糞すぎ
170 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:55:11.83 ID:vdgtzbpm
>>167
ぶっちゃけモチベーションガタ落ちだわ
Ra好きなのにここまであからさまにRa不遇にされるとやってらんねえ
火力でゴリ押せが大正義のゲームでWBジャマーつけられるわヘッドショットないエネミーだされるわ暴れまわるボスばっかでまともに攻撃できねえわ
それに近接やテクにはガードやパリングがあるがRaには未だに無し
ほんと萎える
なにこれ
171 :
2017/02/13(月) 22:55:37.67 ID:l4bkV+Dd
報酬は称号だがある以上は嫌ならやるなじゃないからな
クリアできないわけじゃないにしてもアムチ犬はWB貼っても弱点にならないしボクスなんてヘッドショットとりようが無い。
レンジャーだけはソロ花S取れなくても下手だとは思わんよ
172 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 22:57:02.38 ID:vdgtzbpm
ガードやパリングのあるなしで攻撃チャンスは段違いだからな?
Raにもよこせや
ジャンピングドッジも修正されてさあ…
腹立つわ
173 :
2017/02/13(月) 22:58:49.69 ID:R8jYWIly
百歩譲ってジャマーはいいとしてもWB撃ったのにWHA乗らない奴までいるのが糞
174 :
2017/02/13(月) 22:59:17.57 ID:A4RV8LUx
Raは、すべてのPAを走りながら打てるようにしたほうがよさそう
175 :
2017/02/13(月) 23:03:06.43 ID:G9dy052e
遠距離罪だからしょうがない
何故か近距離攻撃にも適用されるけど
176 :
2017/02/13(月) 23:04:57.57 ID:l4bkV+Dd
今回ばかりは職変えるのが無難だよなぁ
屈辱かもしれんが運営がサモナーの事しか考えてなさそうだししょうがないね
177 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:12:49.38 ID:b3naIWRh
自覚の無い雑魚に現実突き付けると荒れるんだよなぁ
178 :
2017/02/13(月) 23:17:45.89 ID:m8ecd/zh
向いてるのはHu、Fi、Brあたりだけど
Fiはディアボが一番めんどくさくて、リリアムド徒花は楽
Brはアンガだけ耐性の関係で苦戦する
いずれ、面白くないクエはクリアしても満足感は得られないからスルー推奨
179 :
2017/02/13(月) 23:27:34.28 ID:m8ecd/zh
HuとFiはアンガもソロ徒花も安定して強いから、クリアしたければ近接
ガンスラ含めて四つ武器が使えるので耐性も苦にしない

個人的にアルチソロはそれなりにやってたから4人混沌はクリア出来るけど、
ゲーム的には12人用アルチのソロプレイの方がずっと面白い
ボスラッシュ系の独極、闇TA、4人混沌は全く面白く感じないし大嫌い
180 :
2017/02/13(月) 23:29:18.99 ID:A/AOu5uN
最近こういう俺がクリアできないからクソ
引退するというなんの価値もないカードで運営を脅迫してるつもりになってるガイジ多すぎじゃない?
181 :
2017/02/13(月) 23:31:15.07 ID:YMNpufMF
基本無料・エロコス・幸子に千本桜なんかを餌に、
そういうガイジをかき集めて、13万同接を自慢してたのがこのゲームやで。
182 :
2017/02/13(月) 23:44:55.97 ID:JsZceIGe
独極は話題にもならんかったのになぁ
183 :
2017/02/13(月) 23:47:34.73 ID:XFgJS9LK
>>136
なんで煽りがでるかって
そりゃ、報酬からむ緊急クエストだからな。

報酬を与える運営にとって
報酬を稼げるアークスは良いアークス
報酬を稼げないアークスは良くないアークス
そういうメッセージが否応なしに込められてしまうから。
まさか運営がそんなこと考えてるとは思わないけど、
このような報酬体系には、上記のようなメッセージが込められてしまうのは事実。

未クリア者にたいし、運営が正式に良くないアークスだと宣言したと受け取る者がでるのも自然で
当然ながら、その中から、煽るやつも多く出てくる。
口には出さなくても、未クリア者を良くないアークスだと見做す潜在意識は育ってしまう。
人間はマネージャー達の真意に、同調しようとする性質があるからだ。

独極の時は、もっと簡単だったはずなのに、そんなに煽りは少なかった。
報酬の少ないエクスで、やりたい人だけがどうぞというメッセージがあったから。

今回のクリアできないのは目玉として実装した緊急だから話が異なってしまう。
184 :
2017/02/13(月) 23:49:52.33 ID:wcJz5r7t
>>182
え?
185 :
2017/02/13(月) 23:53:51.58 ID:JsZceIGe
>>184
少なくともここまでスレ乱立するほど話題にはなってなかったよ
まぁソロ徒花も緊急にはせずトリガーだけなら大半はやらなかったんだろうなぁ
186 :
2017/02/14(火) 00:34:58.32 ID:M9LBFf8g
>>185
いやスレは結構立ってたよ
おクリアされてないコピペまで生まれたほどには

ただまあ一昨年はここまで煽りは酷くなかった気はする
187 :
2017/02/14(火) 00:36:32.29 ID:pE2E34zl
よくないアークスはリストラ
188 :
2017/02/14(火) 00:52:51.78 ID:+8abf3g3
自分でスケドとカタコンでおクリアできたらダメって言ってたのにな
189 :
2017/02/14(火) 01:02:25.15 ID:+97vXcVF
Foメインでやってるが、4人クエは敵のラインナップ見て
Su準備したぞ。

どうしたって向き不向きはあるんだから、向いてる職でクリアしろよ
いろいろこだわるのはそれからでいいだろ
190 :
2017/02/14(火) 01:12:26.45 ID:hEwCTJ46
こんなRaガーRaガー言ってるヤツが
弱職いままで煽ってたんだろ??
Raが好きだから〜とかほざいてるけど
お前が煽ってた職が好きで嫌な思いしてるヤツだって居たはず
それすら理解出来ないなら辞めちまえよ
お前のPSが足りなかったってことだろ
191 :
2017/02/14(火) 01:17:10.89 ID:evgKqhI8
弱職を煽っていたという証拠はないと思うのだが。
気に入らない人を叩くために
証拠のない前提を設定するのは、いかがなものかと。

まあ、人間にはありがちだが。
192 :
2017/02/14(火) 01:24:29.10 ID:DtT0s/So
文句たれる暇があるなら上手い人のRa動画でも参考にしたらいいのに
飛び抜けて早くはなれなくても見よう見まねでもクリアまで持ってけるだろ
193 :
2017/02/14(火) 01:46:59.03 ID:JIz7kcGl
常設をソロでやる利点って何?野良で行けば?
194 :
2017/02/14(火) 01:53:35.15 ID:+97vXcVF
称号がある。
まあ、あれ何度死に戻りしても取れるんだけどな
195 :
2017/02/14(火) 02:09:07.38 ID:REbZgU73
わいへっぽこレンジャー、一時間+ゾンビアタックでソロクリア称号獲得したもよう
196 :
2017/02/14(火) 02:53:00.70 ID:NyrgyvtD
raってアンガどうすんの?
197 :
2017/02/14(火) 03:14:15.55 ID:NyrgyvtD
全タクトで惨めにトリムペチペチやってたことがあるんだけど
198 :
2017/02/14(火) 03:20:24.49 ID:dWx+Aloc
Raでソロはアンガ耐性も兼ねて割と厳しいものがある
199 :
2017/02/14(火) 03:34:06.84 ID:2V/HUuFr
>>197
テクニック使えば…
200 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 03:38:23.97 ID:67XmmOIC
新常設Raはほぼ動けないことになるのは想像できるわw
でもな、Raが不利な要素を増やされた煽りで最弱職筆頭になった職もあるんやで
Raは大概のクエで出番あるだけまだまし
201 :
2017/02/14(火) 03:40:01.88 ID:DVKhh83x
常設死に戻りできたのか
三回やりなおしたけど気付かなかったわw
202 :
2017/02/14(火) 04:12:26.86 ID:47gYiCxX
大ボス二体同時に相手しろってのがなw
動き見ろっても一体で画面大半占拠してもう一体の攻撃モロに食らう

アムチ龍の連携マジきらい
203 :
2017/02/14(火) 04:23:02.81 ID:uWBmSHob
>>1
常設はよっぽどじゃないとフリーザとドラゴ両方というとんでもないごり押しくそげだし
最後なんて最初からアンガとディオのコンビなんだぞアホか
だがマロン投げてればどっちも終わるすべてがマロン前提で調整されてるかのようだ
204 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:29:14.96 ID:4B5PX2p2
>>190
俺は煽ってねえよカス
他人のことなんかどうでもいいし
205 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:34:31.03 ID:4B5PX2p2
後俺を煽ってるおクリア勢に朗報だわ
俺はRaHu、FoTe、HuFiの3キャラがいるんだがな
あんまり腹が立ったからHuFiでごり押しクリアしてやったわ
常設ソロの方は25分
ソロ花の方は17分だ
ほらみろ
Raでおクリア不可能な俺でもHuFiでならおクリアできる
Raがいかに難しいかこれでわかったろガイジ共
206 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:35:21.94 ID:4B5PX2p2
>>203
マッシブ乙女で調整されてきたように今度はマロン前提かよ
クソゲーにもほどがあるわ
207 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:36:31.26 ID:4B5PX2p2
>>202
ほんとこれ
バカとしか言いようがないわ
なんなんこのクソゲー
208 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:39:53.45 ID:4B5PX2p2
あーもうほんとやだこのクソゲー
ボス複数同時とかさ、頭いかれてんじゃねえの
しかもレイドボスは単体だからか逃げ回るやつばっかだし
深遠もダブルも大和もマザーも全部逃げ回るチキン挙動
なんなんこのクソゲー
209 :
2017/02/14(火) 04:40:18.46 ID:uWBmSHob
>>202
本当にそれ
ボス二体って最初から二体前提で作られてるボスでもなきゃどっちかが攻撃してくるんだからごり押し以外無いだろって
それで高難易度なんて言って恥ずかしくないのかね
ソロ花だって時間制限があるのに逃げ回るボスだろ時間制限との相性最悪じゃん
210 :
2017/02/14(火) 04:43:21.60 ID:NyrgyvtD
ra6分のあるよなえろすぎ
211 :
2017/02/14(火) 04:43:57.59 ID:nOVULPLu
え、ボクスもデッドリオンもグリュも基本タイマンなんだが...
ただ単に手数が少ないだけ
212 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:47:37.61 ID:4B5PX2p2
独獄だってそう
ごり押し瞬殺できなきゃボスや雑魚が溢れかえってどうにもならなくなる
ほんとさあ、ボス複数同時に出して高難易度とかやめろやバカ運営
ほんとやってることが小学生レベルだよ
ボスいっぱいだしたら難しくなるぞーじゃねえんだよボケ
213 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:48:25.82 ID:4B5PX2p2
>>211
なら一回全員集合させて4体同時に相手してみろや
214 :
2017/02/14(火) 04:49:08.81 ID:uWBmSHob
>>211
あーはいはい楽勝アピールだけは凄いですね
215 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:52:40.92 ID:4B5PX2p2
大体沸くまえにたおせばいいとかそういう問題じゃねえだろ…
全部出揃った時に何かしらの攻略法はあるんか??
複数のボスが四方八方から攻撃してくるんだぞ
そうなった場合の攻略法はなんだよ
バカ運営に問い詰めたいわ
216 :
2017/02/14(火) 04:54:31.15 ID:H5B/8Hza
えw。




瞬殺できる火力があれば全て解決するんですが。
その努力もせずに文句しか言わないとか甘えとしか。
217 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:56:29.74 ID:4B5PX2p2
>>216
だから瞬殺できなくて全部出揃った時に何か手段があるのかって聞いてんだよボケ
218 :
2017/02/14(火) 04:58:29.51 ID:H5B/8Hza
火力はゴミ。

動きは観察せずサッカーしてる。

周囲を見ないから避けもしない。

案山子を用意してほしいんですかwwwバルロドスでも釣ってろw
219 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 04:59:43.19 ID:4B5PX2p2
おクリアできるできないじゃなくてゲーム的にどうなんだって言ってんだよボケども
220 :
2017/02/14(火) 05:00:08.89 ID:uWBmSHob
>>216
そういう話はしてない
最初からディオとアンガが出てるのはどうすんだって話
あのアムチエリアは瞬殺(笑)できるんだからそうですかとしか言えないが
最後はどうやるんだ具体的に頼むよ具体的に言えなかったり「必至だな」系の逃亡はお前の負けね
221 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:00:44.22 ID:4B5PX2p2
>>218
えな、あな、な、のーたよあにらしわな!かひよへ、こ!のの、らそ?あし、なりはそあし、なかいとろ、なひらいさ、そりこあふろひよそろこりなりり、そ?
222 :
2017/02/14(火) 05:02:04.60 ID:igtMjy0U
高難易度クエだって言われてるのに煽るやつがおかしいから気にしなくていいのでは?
どうしてもクリアしたいならそれこそ練習するだけとしか言う事無いだろ
223 :
2017/02/14(火) 05:02:52.75 ID:H5B/8Hza
>>217
出揃ってねーよ
なに他力本願で攻略方法を人から聞いて楽しよう楽しようとしてんだよ
甘え以外の何があんだよ

ネットゲームなんだから半年後にはクリアできんだろwはい。
224 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:05:23.65 ID:4B5PX2p2
>>223
お前もアムチ龍が勢揃いした場合手も足も出ないんだねwwwwwww
225 :
2017/02/14(火) 05:06:07.49 ID:H5B/8Hza
なぜ、力量もないのに即クリアできると思うのか

三流大学やっと受かる学力で東大受験しようとしてんだぞ
一浪でも二浪でも合格したい人は努力すんだよ
226 :
2017/02/14(火) 05:06:59.26 ID:6qC1csa7
あ。ハイ
227 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:07:25.37 ID:4B5PX2p2
アムチ龍4体同時相手して勝った奴が真の英雄だろこれ
お前にそれができるの?
ソロ花とかソロ用に調整されたクエストをおクリアしてプロ気取りですかwwwwwwwwww
228 :
2017/02/14(火) 05:07:50.90 ID:H5B/8Hza
>>224
あ、俺はSHソロで高速まわしてるが
229 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:08:50.73 ID:4B5PX2p2
>>225
だーかーらー、
アムチ龍4体同時相手とか努力でどうにかなるんか?
なるならあそこ4体同時相手して倒す動画をくれよ
230 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:09:19.84 ID:4B5PX2p2
>>228
XHじゃないのか
雑魚乙
231 :
2017/02/14(火) 05:10:33.13 ID:6VkFJvR5
独極はまだ抜け道だらけだったけど
新常設もソロ花も火力検定だからな?

このゲームでの強さ=火力なんだよ
232 :
2017/02/14(火) 05:10:57.60 ID:9l1CvLiD
適当にマロスト フリーザ登場前に暴走族×2は沈む
適当にマロスト ブリュゾラス登場前にフリーザは沈む
適当にマロスト
233 :
2017/02/14(火) 05:11:01.46 ID:6qC1csa7
常設のアムチエリアの話なら分断できるぞ、とマジレスしてみる
234 :
2017/02/14(火) 05:12:09.65 ID:uWBmSHob
>>227
ソロ花とかHP下げて「調整完了^^v」だぞ全くソロ用の調整なんて無い
ダブルはともかく深遠が酷すぎる壁作られたり突進に上空逃亡突き刺しは全く干渉できないから見てるだけ
あれが来るか来ないかでタイムが変わってくる完全運ゲだぞ
突進とガレキ投げ連続されたらもう30秒はロスだからな
壁なんか運が悪ければ1ターンなんもできない
235 :
2017/02/14(火) 05:12:15.16 ID:8O5301Ie
ハナホジしながらパラスラ零やるだけじゃねーの
なにそんなマジになってんだか
236 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:12:35.96 ID:4B5PX2p2
もうバカらしくなってきた
こんなクソゲーやめてやるよ
ボス大量に配置しただけで高難易度とかほざくバカ運営に愛想が尽きた
ユーザーもガイジばっかだし
237 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:14:14.41 ID:SVwlyJMW
>>229
いずれにしてもここはエアプばかりなのがソロ花ではっきりしたし、お互いに仮の話しても意味あるん?
238 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:17:22.25 ID:4B5PX2p2
>>234
それで高難易度だもんなあ
手抜きにもほどがあんだろ
なにこのクソゲー
そしておクリアできたからってその辺りの雑調整に全く疑問を感じないガイジユーザーの多いこと
手抜き糞運営、ガイジユーザー
もうだめだこのクソゲー
239 :
2017/02/14(火) 05:19:11.71 ID:H5B/8Hza
そもそも4人用の常設なのに、ソロクリア必死になってるアホが多いのは
シーのオーダーはSHからだろ
ドロップクソマズだろ
バッジ目的のソロならSHかVHでええやん


まあいい。
XHを雑魚でもソロできる方法を教えてやろうか。テレパイプ置いてヤバくなったら帰る。これ。
240 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:19:22.43 ID:4B5PX2p2
>>237
ボス複数相手にどう対処するんだって問いにまともに返してくれないからブチ切れたんだよ
あとアムチ龍4体同時は実際俺が経験したし
241 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:22:04.69 ID:4B5PX2p2
雑調整と高難易度をごっちゃにしてるガイジが多すぎんだよ
242 :
2017/02/14(火) 05:24:05.13 ID:XlAqQ7c3
>>239
死に戻りしてもいいからテレパイプいらないんだよなぁ…
243 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:24:23.59 ID:4B5PX2p2
大体TAにすんなら敵の挙動も全部毎回同じにしろや
244 :
2017/02/14(火) 05:24:45.21 ID:TdbpUunW
オジェンド握ってパリングラグラでごり押したわ
245 :
2017/02/14(火) 05:25:36.92 ID:6qC1csa7
おい常設は死に戻りは可能だがパイプ置けないだろw
だからXHソロやりたいなら分断しろよ…それか10分もかからないSHソロでいいだろ
ともかく、最低限の情報収集ぐらいしとけよw
246 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 05:29:11.85 ID:M+vuAksS
常設とか無意味なプライド機械犬にでも食わせてゾンビアタックすればいい
徒花は取り敢えず自分のプレイ動画撮ってみて自分の動き客観的に見るとこから始めたらどうかな
プレイ中だと気付けない自分の隙とかも見つかるし相手の隙も見えるし
自分の隙を潰して相手の隙を見極めていけばクリアはできるでしょ
そこまでしてクリアする必要もないしパターンもクソもあったもんじゃねえひたすら大暴れのクソゲーて言うのは認めるけどね
mhfで至天や番人ソロやるのと比べたら何の攻略もない運ゲーだわ
247 :
2017/02/14(火) 05:30:58.62 ID:H5B/8Hza
寝そべってるHP高いバルロドス置いとけば高難易度ってことでよろしいか。

エルダー実装当初。今じゃ余裕だが、当時はソロクリアとかムリと思ってるのが普通だったろ
ルーサー実装当初。今じゃ余裕だが、当時は全滅した部屋もいくつかあったろ
なぜ、ネットゲームなのにじっくりやろうとしないのか。これがゆとりか。
248 :
2017/02/14(火) 05:31:20.13 ID:SVwlyJMW
ほらなエアプがからかってんだから相手にするなよ
249 :
2017/02/14(火) 05:33:12.00 ID:WzHaPkdy
4体同時じゃないんだけどアムチのとこ
つまり火力が足りてない
火力がでてない理由を探ろうよ
250 :
2017/02/14(火) 05:36:13.36 ID:Lg4M/Sku
>>227
カチ勢だけど火力ないからアホみたいに時間かかるが4体同時行けなくもない
251 :
2017/02/14(火) 05:36:35.46 ID:eMwZVQWG
ソロ徒花クリアできないな与ダメージ20%被ダメージ40%になる新和風武器担いでいけよ 

プライドが許さないなら知らん!
252 :
2017/02/14(火) 05:37:56.85 ID:H5B/8Hza
気づけず「お。いいこと聞いた」と
人に言いふらして他力本願エアプに恥をかかせるつもりだったのに。
クソ
253 :
2017/02/14(火) 05:40:28.67 ID:xz1QrNOM
ドラゴン4体集まったら合体してデラックスドラゴンになればみんな平和
254 :
2017/02/14(火) 05:41:06.86 ID:Lg4M/Sku
なおメダル回収率は火力ツリーのSH回しのほうが圧倒的のもよう
255 :
2017/02/14(火) 05:42:31.17 ID:Lg4M/Sku
メダルじゃなくてバッジだったわすまん
256 :
2017/02/14(火) 05:50:26.43 ID:kCkUAy5+
そもそもソロ常設なんか普段ならやる必要もなく一部の廃人が趣味でやってることなんだけど
ソロ徒花と同時に実装されたことと、KMRが放送でソロクリアについて発言したことによって
やらないといけないという強迫観念が生まれてるのが大問題なんだよね

ソロ徒花はきちんと調整していれば今以上に受け入れられてただろうけど、
大半の人は車に轢かれて身動き取れなくなった時点で糞ゲ認定して二度とやらないでしょ
アップデートの目玉として入れてきたのだから「廃人コンテンツ」というのは通らない話だよ

廃人がやってることをコンテンツとして入れたことは大失敗だし頭悪いとしか言いようがないね
257 :
2017/02/14(火) 05:51:00.15 ID:H5B/8Hza
和風武器属性60にして8Mで光属性変更買って属性変更して、
スロットを5スロにしてステ100↑のマナー盛り

チームツリーの攻撃力バフをLv7以上に。

ユニットは5スロ以上でもちろんステ盛り。

時限は各部位ステ30以上に。食事はマリネ。

ここまでやって、トロいVita俺でもギリギリクリアできた。
つまり逆に言うとここまでやればキミらだと余裕ってこと。ここまでやった?
258 :
2017/02/14(火) 05:53:11.69 ID:R2w0fEFE
クリアできない連中の言い訳はそろそろ見苦しいな
259 :
2017/02/14(火) 06:10:21.22 ID:H5B/8Hza
>>256
中途半端な準廃人様がヌルゲーやりすぎて、ひょっとして俺つええ?と勘違いして。
ヌルゲー嫌だから。初心者優遇はもういいから。すっげぇ難しい高難易度出せって要望出したからよ。

いまだに努力もせずに自分がへっぽこなのを自覚できてない中途半端な廃人様がいるようだけど。
260 :
2017/02/14(火) 06:11:13.01 ID:kCkUAy5+
ソロ常設すらクリアできないの?と煽ってる奴はお前はXHソロマガツすらクリアできないの?と言われたらどうするの?
それと同じことだと思うが

しかしソロ徒花は違う
コンテンツとして実装してしまったからな
廃人はマルチ徒花をソロでやるし誰をターゲットにしたコンテンツなのか全く意味がわからない
普通にエンドコンテンツを遊んでる層をターゲットにするべきじゃないの?
ユーザからしてみればコンテンツとして実装された=そういう認識だから荒れてるんだよ
Raに関してはSランクリアしてる層は廃人と言っていい
261 :
2017/02/14(火) 06:15:52.14 ID:9l1CvLiD
未おクリアの言い訳ランキグンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : 簡単にクリアできるBrやSuなどのクラスでクリアするのは恥
2 : ユニオンの性能がそこまで強くないし行く旨味が大してない
3 : 英雄称号とかドヤってるみたいでダサいから付けたくない
4 : ネトゲなのにソロでやるとか意味分からないし行きたくない
5 : 選民を助長するだけだから行くのは運営に踊らされてるアホ
262 :
2017/02/14(火) 06:23:45.77 ID:H5B/8Hza
エンドコンテンツじゃなくて無自覚寄生の覚醒用コンテンツな
263 :
2017/02/14(火) 06:27:38.95 ID:H5B/8Hza
>>261
未おクリア奴が、未おクリア奴を煽る法則。自己紹介乙。
264 :
2017/02/14(火) 06:45:36.58 ID:Lg4M/Sku
聞かれてないけど勝手に置いとく俺の中ランキング

1 : 簡単にクリアできるクラス、好きなクラス皆違ってみんないい自由に選んで挑戦だ
2 : ユニオンの性能がそこまで強くないけど・・・まー記念品みたいなものかもね
3 : 称号は自由だと思うよ、俺なんてずっと新人アークスちゃん!優しくしてね?
4 : ネトゲなのにソロでやるのもたまにいい感じかな?称号と報酬なしでペアで入れたらまた面白かったのに
5 : どの難易度の人も楽しめるようにXH以外の難易度でもソロ花作ってほしかったわ
6 : 報酬削ってもバッジトリガーじゃなくて常設にしとけやタコが・・・!!ぶるぁあああ!
265 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 06:49:55.69 ID:9h62F6VU
>>264
かなり同意
あとよくユニオンの性能がそこまで強くないって言われるけど法撃射撃職をメインにやってる人から見ればあれ悪くないと思うんだよな
すでに☆14武器使ってるんだったらそりゃ強くないだろうけど・・・
266 :
2017/02/14(火) 06:52:21.88 ID:5sBiMLB4
>>200
Gu「俺を呼んだか!」
267 :
2017/02/14(火) 06:56:06.36 ID:Lg4M/Sku
>>265
防御性能は控えめだけど、PP回りかなり優秀だよね
職とマップによってお着替えしながら使ってるお
バッジ羽ともデザイン的に合うからキャストで愛用してたりするで
268 :
2017/02/14(火) 06:57:51.95 ID:jMO4u0J1
ソロ徒花はステ0ダブルフィスでもクリア出来たぞ…
流石にこの装備じゃSランは厳しいだろうけど。

んで、常設もソロ終わったけどマルチと耐性とか馬鹿じゃないのかと思った。
どっちも面倒だからもういいわ。

どっちもクリア出来ないなら休止した方がいいよ。
クリア出来ないのかなり多いみたいだから、これがどんだけつまらなくてユーザーに求められてないのが馬鹿な運営もわかるはずだからな。
まあ、もうブロックスカスカなんですげどね。
269 :
2017/02/14(火) 06:59:19.46 ID:Lg4M/Sku
耐性はesの全職PAつき武器が役に立つよ
ソロで常設やる時は何本かもってってそれで耐性剥がしてる
270 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 06:59:26.50 ID:9h62F6VU
>>267
ユニットも個人的にはかなりほしいわあれは
しいて言えばPPは一つにつき10でもよかったんじゃないかなーとは思うけどね
確かにキャストなら一つのアクセになるかもねー
271 :
2017/02/14(火) 07:15:17.60 ID:4Z6sfx4l
徒花Sクリアしたから常設行ったんだけどペロる度に抜けてく近接はなんなの?
結局2人いなくなってからFoの人と二人でダラダラ回ってその周終わった
無言抜けされて気分悪いし鍵かけて一人で回ってほしいわ
272 :
2017/02/14(火) 07:17:04.95 ID:RfZwb+Vi
雑魚は心も雑魚
273 :
2017/02/14(火) 07:43:48.28 ID:oro3LgCC
>>27
遅レスだが
常設ソロでアンガにタクトの耐性付いたらペットのダメージ減ったから
タクトのマークはペット耐性だと思う
初めて見たよタクトマーク
274 :
2017/02/14(火) 07:44:53.20 ID:ADLSkgHp
>>1
カタワ、テッセンマン超おすすめ
俺氏、残り11秒でやっとおクリア
カタコンの無敵つぇー
クイックメイトはえー
弓捨ててチャージも捨てればアベ、ウィーク両立もギリ可能
275 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 08:35:52.41 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
276 :
2017/02/14(火) 08:41:34.29 ID:e7Y7fGmm
ボス2体以上を並べるのはヤメロ
それは難易度調整とは言わない
277 :
2017/02/14(火) 08:42:15.52 ID:d1XPghKs
PSO2は何度も挑戦したくなるゲームでは無いのよ
特にソロ徒花と4人混沌はどう見ても手抜きで作りも粗く、開発担当の能力を疑う
もっとしっかり作られたゲームに挑戦した方がいい
278 :
2017/02/14(火) 08:54:49.80 ID:47gYiCxX
常設ソロも徒花ソロも別にクリア必須ってわけじゃないしストレスになるならやらないのがオススメだわ
279 :
2017/02/14(火) 09:01:32.51 ID:d1XPghKs
マッシブ乙女カタコンに馴れると、他のゲームが下手になりそうで嫌
アクションゲームの楽しさとはかけ離れてる
別ゲーでリハビリしないとまずいわ
280 :
2017/02/14(火) 09:09:32.02 ID:1lXOZP9p
>>273
タクト耐性はタクト本体で殴らないとつかないからなー

殴ったところでタクト本体の殴り以上のダメージが出ている武器があればそれが耐性になっちゃうしな

みないわけよ
281 :
2017/02/14(火) 09:40:51.60 ID:49O8MlFY
ソロでタクト耐性うっかり付けてしまうと真顔になる
282 :
2017/02/14(火) 10:20:41.09 ID:oro3LgCC
>>281
あのときの焦りっぷりは尋常じゃなかったわ
283 :
2017/02/14(火) 11:07:57.18 ID:AFLpsZJu
やっと安定してクリア出来るようになってきた

今までマルチで火力出せてなかったと自覚出来たからいい機会だったわ
284 :
2017/02/14(火) 11:18:13.77 ID:g6PMZo/m
ハクセンジョウVer2も取らずに2016バッヂは全部ゴミに変えたんだろ?
地雷用の装備を地雷が取らないんだからどうしようもねえな
285 :
2017/02/14(火) 11:51:35.79 ID:Lg4M/Sku
お花タリスの方が遠くまでレスタ飛ばせるからすこ
286 :
2017/02/14(火) 12:09:34.83 ID:evgKqhI8
>>256
ソロ花に 報酬だしたからだ。報酬。
これで、クリアできない奴は雑魚だから報酬やらないというメッセージになった。
そこから、クリアできた人の煽りとか、クリアできなかった人の苛立ちが始まってる。
廃人の趣味ならチャレンジにしておけばよかっただけ。
もう手遅れだがな。
287 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:19:02.79 ID:gZgJIKek
まともな頭してたら283みたいに前向きに頑張るもんだがなあ
288 :
2017/02/14(火) 12:27:26.46 ID:OOJy6YDd
エンジョイ寄生は受注すらできないよう8080制限のクエにすべきだったわ
289 :
2017/02/14(火) 12:35:04.61 ID:yf/jVjAA
複数いる時はマッシブしてコスモス連打してれば終わり
リングない奴は知らんが
290 :
2017/02/14(火) 13:52:17.96 ID:CYpent5o
>>97
レベル上げてるならその空のボックス手持ちのアメで埋めてやればいいやん
メガトン2個ならマロン2体にメガがむ理想形作ってもいいし
メガトン1個をエアロに回してメガブラ、メガぴった辺りのエアロ1匹用意しとくのも良いし
マロンは4匹は最低用意がスタートライン
メガトン足りない分は、逆転がむしゃらとかでカバーしとけば充分遊べるよ
291 :
2017/02/14(火) 13:57:03.28 ID:CYpent5o
>>99
武器強化35、1本でも今時用意出来ないいい加減さなら、アメ積めれずSuになってないSuだしてお散歩してて当然やろそれwクラス以前の問題や
292 :
2017/02/14(火) 14:10:14.99 ID:aqoy2poK
>>279
乙女なしでやってもいいんだぞ
あ、出来ないのかすまん
293 :
2017/02/14(火) 14:21:30.25 ID:zH2Tqbrj
結局>>1は俺がクリアできないから緩和しろって事だろ?運営が誰でもクリアできる難易度じゃないって言って実装してんだからお前みたいなやつが出てくるのも最初から分かってるだろうし何もアクション起こさないよ。
294 :
2017/02/14(火) 14:25:15.19 ID:uWBmSHob
これどう考えてもマロンやらチェイン軸の構成とそれ以外の難易度差がありすぎ
制限時間30分で20分クリアをSにするぐらいでちょうどいいと思う20分クリアだって1/3ぐらいしかクリアできないだろうし
295 :
2017/02/14(火) 14:32:15.67 ID:XlAqQ7c3
>>287
まともな頭していたらこんなやらなくてもいいゲームにそこまでストレス抱えてやりません
296 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:32:46.69 ID:cXxaILPh
そう思うならその楽な構成でやればいい
本当にこだわりがあるなら自分の好きなクラスで頑張ればいい
別に弱職やれなんて誰も強制してないんだから強職つかえばええやん
クリアできないのをクラスのせいにするなよ
297 :
2017/02/14(火) 14:43:47.98 ID:9C/3/AeK
>>281
タイム詰めてる最中なら絶望だがそうでないならサブ武器かテクで上書きしろ
298 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:05:23.90 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
299 :
2017/02/14(火) 15:22:33.27 ID:9EXH2Glx
ソロ常設は被ダメが少ないので、リバーサルカバーとエアリバがあれば
攻撃くらって吹っ飛ばされるたびに回復するからクリアはできるぜ
ただ、ボールみたいにボコボコ吹っ飛ばされまくってストレスたまるけど
300 :
2017/02/14(火) 17:20:46.27 ID:N+Zdl0uT
リミブレファイターなら脳死で誰でもクリア出来るのに
301 :
2017/02/14(火) 17:49:26.54 ID:YI68Hqfz
やっと慣れてきてダブル倒せたってのに深遠の攻撃激しすぎてクリアできる気しねえ
302 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 18:13:20.93 ID:dYSJI12T
>>2
は?マ?
ソロ徒花S初見で取れた俺でも難しく感じてソロクリア後優越感に浸ってたのに
うっざシップ戻ったら失敗にせーや何のためのソロクリア称号やねん
303 :
2017/02/14(火) 19:41:23.20 ID:OBsd8D91
アムチ龍4体同時相手してみたけどムリだわw
ボクソのふっとばし攻撃→フリーザ様の強制地面落下スタン→金龍のパニック弾連射→ボクソのふっとばし→(ry

攻撃させろ
304 :
2017/02/14(火) 19:59:59.08 ID:R+3XGLWa
殲滅遅すぎんだよ真面目にやれ
305 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:14:13.58 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
306 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:16:24.63 ID:9h62F6VU
>>290
エアロ1マロン3でSとれたからマロンは3でいける
まあ4あったほうが管理は楽だろうけどな
307 :
2017/02/14(火) 22:07:03.21 ID:PEjqmxYZ
【名前】森野 雫
【プレイヤーIDネーム】raidear
【プレイヤーID】10184374
【チーム名】未所属
【日時】2017/02/14 21時緊急
【場所】マザーXH
【SS】http://i.imgur.com/g8MO64n.jpg
【罪状】画面端で戦闘参加せずミラージュ回避連打
HuFo迷彩アンブラにて寄生、AC非公開
308 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 23:46:39.79 ID:YwFzhp3j
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://jass.antongorbunov.com/kabu/
309 :
2017/02/15(水) 01:04:16.51 ID:Ab1vwPOu
ジャマーもそうだがなんでこのところずっとRaがこんなに虐げられてんだ?
310 :
2017/02/15(水) 01:17:32.98 ID:lY554iKP
HP盛りとjリバーサルカバー(リング可)でHPは乙女ほとんど発動しなくなるまであるよ
見栄はってステ以外犠牲にしたユニットとかだと継戦辛くなるよな
311 :
2017/02/15(水) 03:00:59.80 ID:3H4X5O1P
>>309
Raいないから破棄する糞野郎どもが一杯いたせいかな
312 :
2017/02/15(水) 03:02:04.86 ID:3H4X5O1P
常設はJAやろうとして通常一段入れると吹っ飛ばされるのがな
313 :
2017/02/15(水) 03:24:29.43 ID:FQjc/ntf
ジャマーなくしてWBリング作っちまえば解決
314 :
2017/02/15(水) 04:21:52.59 ID:mi0XNB9L
WBはSuのポイントと同じで個人用にして打ち込んだ所にボーナスにすりゃいいのに
マルチ全体に影響する上250%のぶっ壊れ赤WBと120%の紫WBが混在してるのがさらにカオスになってる
315 :
2017/02/15(水) 06:06:50.85 ID:hnBfP68O
>>313
チェインリングも追加で
316 :
2017/02/15(水) 06:56:46.87 ID:meRCMnjl
ゴミズーリくーん、神PS証明出来るチャンスだよーw
「英雄ないのに神PSw」とか言われて笑われないうちにはよw
317 :
2017/02/15(水) 06:58:32.08 ID:Dezsi20/
継ぎ接ぎで使い回しだから もう調整とか期待出来ないだろ サモナー普及のために全て放り投げ
318 :
2017/02/15(水) 10:50:56.79 ID:d5fQfUT8
マロン投げてろ
319 :
2017/02/15(水) 10:51:09.58 ID:j9Ttgv9w
いい加減raのソロが辛いアピールうざいわ
このゲームra以外の職あるの忘れてない?
適職出せない脳タリンは死ね
320 :
2017/02/15(水) 11:21:17.87 ID:MF9LguJ1
常設ソロは死に戻り可能で時間無制限
チクチク攻撃しながらクリアしたわ
1時間半かかったけど
321 :
2017/02/15(水) 11:23:08.01 ID:MF9LguJ1
とにかく吹っ飛ばしとピヨり攻撃多すぎ
もう二度とやりたくない
322 :
2017/02/15(水) 12:10:10.00 ID:Lr6/xw2k
アムチ4体ってとんだけ処理遅いんだよ
テッセンマンの俺でも2-1-1でタイマン処理できるんだが
323 :
2017/02/15(水) 13:24:46.45 ID:nW3NrAok
Fiでやったときはちょっとづつ被ったな
まーそれでも合流カオスにはならなかったし下手なのは自覚してるから勘弁してくれ
324 :
2017/02/15(水) 13:32:32.30 ID:LPpcwZJo
Ra常設ソロは固有レスタ武器持って行ったらアムチゾーンクリアまでに
トリメ残り1個でもキャンプシップ戻らずクリアできたよ
リリチ犬共にWHAが乗ればメイトの消費抑えられてボクスゴリ押せるし楽になるんだけどな
あんな動き回る奴がWB貼っても1.15倍に届かないのがクソってのは禿同だから要望送っとく

アムチゾーンはドッジ地形ハメと言う抜け道もあるみたいだけど試してないわ
325 :
2017/02/15(水) 13:43:42.05 ID:ntxxX3kI
リリチ犬はノンウィークコスモかマッシブイレイザーでまとめて禿げさせればいい
326 :
2017/02/15(水) 17:39:06.81 ID:SRjZrdrG
ユニットop付け替えて、時限付け替えて、肉野菜食ったらDPSマシになったけど、なんでえんえんと時間かけて準備して、
クソ車避けつつダブルの魚の目退治しなきゃならんのかと思ってあほらしくなった。
327 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 22:10:12.75 ID:B+uftJ2k
ソロ徒花ペアに変更してくれ.....
328 :
2017/02/15(水) 22:21:44.68 ID:lyJ0OKX+
>>327
寄生虫は死んでどうぞ
329 :
2017/02/15(水) 22:25:03.43 ID:WefEvbzZ
ソロ花おクリアできなかったけどソロ常設はノーペロでクリアできたは
なんでやろな
330 :
2017/02/15(水) 22:29:48.27 ID:mi0XNB9L
制限時間無いし
331 :
2017/02/15(水) 22:52:01.34 ID:17PzrU47
ソロ常設とかクリアできて当然じゃんHPも減ってるんだし
332 :
2017/02/15(水) 23:35:56.96 ID:Jtcw+4er
ラッピー接着雑魚で偉そうなオーダー出すのと似てるな
333 :
2017/02/15(水) 23:43:13.75 ID:RlewrI55
ソロ花よくクリアできるなお前ら。緊急とクロトオーダーしてるだけのライト勢には無理だわ。
334 :
2017/02/15(水) 23:47:42.14 ID:O68tvB6m
それくらいしかやることないからただ下手なだけだぞ
335 :
2017/02/16(木) 00:04:55.84 ID:8N+WUSRZ
クリアはできるはずSをマロン以外でクリアは結構火力盛らないとダメだろ人型1ダウンで倒せるぐらいには
336 :
2017/02/16(木) 00:24:04.55 ID:sdVXoo1t
ワンダウンじゃなくても10分半くらいで終わったわ
ドリンクも意味ない弱プレにチム木もなしでやった
クラスはFiだが
337 :
2017/02/16(木) 09:17:05.57 ID:SJxfp1uq
>>333
単にクリアするだけなら難しいことないよ
時間切れになるなら火力盛る、ペロるなら雪武器つかってみたり
無敵時間のあるPA使用を意識したりするだけ
タイム詰めるとなるといろいろ見直すことになるけど
取り敢えずクリア出来てから考えたらいいことだからね
338 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:40:43.60 ID:XKU3eJqI
とりあえずメガトンパフェばらまけや
チャレンジ過疎でとれんわ
人いねーんだから過疎チャレンジあきらめろよ
339 :
2017/02/16(木) 12:42:37.40 ID:oD3rzHHt
報酬期間まで我慢しろ
始まりゃ多少人増える
340 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:46:17.54 ID:PwGj63EZ
>>338
メガトンばら撒きこねーかな
全栗に積みたいのに今更180000とか拷問に近い
341 :
2017/02/16(木) 12:50:08.08 ID:vZjFbmc1
アムチエリアって順番に出てくるんじゃないの?
壁の前の結晶壊すと中の奴出てくるとか?
342 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:40:37.95 ID:o/38Klcs
倒すか60秒か90秒くらい経過でボクス、デッドリオン、グリュゾの順で解放
ちんたらしてるとパニックとスタント吹き飛ばしでリンチされる
343 :
2017/02/16(木) 18:04:22.49 ID:k18hA+ki
>>330
やはり制限時間が癌か。
変にキツい制限時間があると、プレイスタイルが極端に狭められるからな。
Sクリアの条件時間なら時間厳しくても別に気にはならないが。
やはり開発がTA脳は駄目だ・・・
344 :
2017/02/16(木) 21:53:40.57 ID:8N+WUSRZ
クリアができないのはヤバイと思うけどSクリアができないのは火力が足りないだけ
攻撃が激しい上攻撃終わったら無敵逃亡だから瞬間的に30kぐらいのDPS出せないとSは無理だろう
345 :
2017/02/17(金) 00:46:50.72 ID:mP9nE7+8
非クリアとおクリアの違いは最低限の装備と操作能力の有無
おクリアとSおクリアの違いは配置パターンと詰め方に対する知識の有無
346 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 03:07:09.35 ID:LiuIYo31
>>327
ラスボスとタイマンするのが楽しいんだるるぉん
347 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:06:23.21 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
348 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:15:02.96 ID:wn413vGr
A奴「僕こんな難しいクエをクリアしたんだよすごいでしょえっへん」
B奴「この程度すらクリアできないの? ひょっとして障害持ち?」

A奴はもう居ない。誰にも出来ることを何ドヤってんの? と言われてしまうから。
逆に「誰にでも出来ることをドヤるアホ」と言われないための保険、かつ他人を見下し
馬鹿にする気持ちよさというメリットがあるから、プレイヤーはB奴へと宗旨替えするのさ。
349 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:29:01.95 ID:O2dUGHhs
常設はクリアだけならBrが多少楽かもしれない

マッシブハンター→バニボマ。マッシブ切れたらカタコン

この2つを繰り返すだけでも攻撃を加える回数が劇的に増えるから下手な自分も死に戻りしないでクリア出来た
最後のアンガ耐性のためにツイマシだのしょぼ武器を装備していくの忘れずにね
350 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 08:30:27.55 ID:wn413vGr
ネトゲなのにソロコンテンツとか・・・て意見があったようだけど。
自分より秀でた奴を見てぐぬぬする劣等感、駄目駄目なプレイヤーを見て笑う優越感。
ゲームがオンラインである意味は、その二つの感情の間で揺れ動く自分を楽しむことにあるんだぜ。
351 :
2017/02/18(土) 08:32:30.59 ID:wn413vGr
俺はいつからこんな的確な見解を述べるようになったのだろうと自画自賛sage
352 :
2017/02/18(土) 09:26:42.69 ID:5fSMFgEL
その考えで言えば今まで装備やらOPやらロビアクやらのある意味ソロコンテンツで他人にドヤったりドヤられたりしてきた連中が、TAという全くの新基準がブチ込まれて揺れ動くどころか上下に振り切ったところも不味かったのかもしれんな
353 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:18:56.79 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
107KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50