【pso2】JTK無しのボタン割り振りを考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/13(月) 18:03:34.86 ID:osCs5orX
JTKは死んだんだ、、、
3ボタン作っておいて同時押しをPAパレットにしか適応させない、多ボタンパッド使っても反応しないボタンがあるとかいう不具合レベルの問題を1年経っても直さない運営に文句言っても仕方がないので現状でどこまで扱えるようにするかを話し合わないか?
マクロ組んでた奴は知らね

0002名無しオンライン2017/02/13(月) 18:09:04.93 ID:/5fBW67/
すまん武器接着でよくね?

0003名無しオンライン2017/02/13(月) 18:10:24.69 ID:gH4BO1sW
3ボタンに移行したがJTK無いなら2ボタンに戻るわ
このゲームデフォで使い勝手悪すぎ

0004名無しオンライン2017/02/13(月) 18:13:32.96 ID:A/AOu5uN
サブメニュー呼び出しかメインメニュー呼び出しをキーボード操作に割り当てろ
ダイレクトチャットは使うな

0005名無しオンライン2017/02/13(月) 18:13:57.66 ID:osCs5orX
2ボタンだと裏パレ使わないからボタン少ないとかあったっけ?今のところBrは3ボタンを2ボタン運用すればいいんじゃないか?とか思ってる

0006名無しオンライン2017/02/13(月) 18:20:32.43 ID:gL7dxtGw
ない・・・よって終了

0007名無しオンライン2017/02/13(月) 18:44:38.45 ID:3wq3hsnD
今まで平然と不正外部ツール使ってきたごみのことなんてどうでもいいよ
引退したら?

0008名無しオンライン2017/02/13(月) 18:49:29.13 ID:HUg++Xej
カスタムの自由度が上がっても方向キーでカメラ操作はできないんだろうな

0009名無しオンライン2017/02/13(月) 19:31:10.66 ID:iSZMrifI
UIの糞ぶりをユーザーが工夫してやりくりしていたのにそれを潰してくるなんて酷すぎるだろ。
最近のクソアプデといいなんかもうどうでも良くなったわ。
引退しま〜〜す。
さようなら。

0010名無しオンライン2017/02/13(月) 19:32:27.41 ID:9e2r3Ijn
了解!グレンテッセン!

0011名無しオンライン2017/02/13(月) 19:50:28.48 ID:Uo/1L1zG
多ボタンは不正ってはっきりしたじゃん
対応してるの最初から用意すればよくね?

0012名無しオンライン2017/02/13(月) 19:52:57.02 ID:EmETzxva
以前もnProがJTKガードしたからその内使えるようになるだろ

0013名無しオンライン2017/02/13(月) 20:33:53.38 ID:jbjLH8lg
引退するには惜しい財産あるから、ひとまずテッセンマンで寄生するか。
他クラスはどーすっかなぁ・・・テクやBoみたいなサブパレポチポチクラスは俺の中では全滅だし、辛うじて近接が出来るかどうかくらいだな。

そう考えていたら、モチベーション一気に下がりまくった。



JTK使える様になったら起こしてね・・・ZZZzzz・・・

0014名無しオンライン2017/02/13(月) 21:17:13.94 ID:JB7Gta+Q
ps4コントローラーにキーボード繋げるやつとかでサブパレ起動すればいけるんちゃう?
やったことないから使用感は知らんが

0015名無しオンライン2017/02/13(月) 22:02:38.69 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

0016名無しオンライン2017/02/13(月) 22:16:52.93 ID:bwHVDCS5
デフォでええぞマジで、そんなんでもソロ花いけるから

0017名無しオンライン2017/02/13(月) 23:09:14.70 ID:j0ifNfpz
普通にキーボードのショトカじゃだめなんか?
JTKとか使ったこともないからよくわからんですまんが。

ファンクションから起動するショートカットチャットによるリング切り替えは
複数クラスを遊ぶ奴にとっては枠が少なくて憤死ものだろうが
PCならメモパッドに今遊ばんものを保存、PS4ならアークスカードに詰め込めば多少マシにはなるやもしれん

しかしなんで今更なんだろうな。意見送ったら不具合でした。これから対応しますとはならんのだろうか

0018名無しオンライン2017/02/13(月) 23:28:07.48 ID:O+sl+xQv
ツール無しでやってたやつバカにしてたのに
無いと おプレイすらできないのかよ?
いやUIはものすごいksだから末期レベルに終わってるけど

0019名無しオンライン2017/02/14(火) 05:50:58.97 ID:TwCTrSCT
武器アクション有るクラスと無いクラスのボタン配置切り替えと裏パレ同時押しに使ってたんだけど
やっぱりと言うかJTK無いと不便だな
武器パレ切り替えとかサブパレ使用はパッド握りながら小指でキーボード押してるから変わらんかな

0020名無しオンライン2017/02/14(火) 11:33:03.82 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0021名無しオンライン2017/02/14(火) 12:20:23.98 ID:jv9bXUgb
菅沼が去って残ってるゴミらじゃ操作系のテコ入れなんて皆無だろうしもうテッセン×3でいいかなって

0022名無しオンライン2017/02/14(火) 12:30:55.78 ID:3e9acFIj
JTKはテッセン移動で使ってるぐらいだから旧で事足りた

0023名無しオンライン2017/02/14(火) 12:32:34.96 ID:9wnKYsig
テッセン移動のどこに使う要素あるの
ステキャンか?

0024名無しオンライン2017/02/14(火) 15:04:05.78 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0025名無しオンライン2017/02/14(火) 15:23:08.74 ID:S49xueN8
アンインスコ安定

0026名無しオンライン2017/02/16(木) 01:14:43.15 ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK

0027名無しオンライン2017/02/16(木) 13:41:38.66 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

0028名無しオンライン2017/02/16(木) 15:06:28.00 ID:OPypSvPT

0029名無しオンライン2017/02/16(木) 21:47:58.16 ID:zJ4oj5iS

0030名無しオンライン2017/02/17(金) 00:03:36.63 ID:YN8R5ChZ

0031名無しオンライン2017/02/17(金) 00:22:47.36 ID:Cw/GivJG

0032名無しオンライン2017/02/17(金) 01:47:01.12 ID:eoQ5h+6q
もう売ってないG700sを買います
ボタン割り当てて終了

0033名無しオンライン2017/02/17(金) 03:30:04.39 ID:vGrV+30R
配置を考えるのやめてテッセンにすればボタン1つで済むぞ
もしくは奪命でガードボタンをPAに割り当てれば問題なしだ
旧独極なら行けたから十分だろ(奪命のソロ花は無理臭い)

0034名無しオンライン2017/02/17(金) 13:21:36.47 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

0035名無しオンライン2017/02/18(土) 15:12:10.98 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

0036名無しオンライン2017/02/19(日) 01:09:45.67 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

0037名無しオンライン2017/02/19(日) 12:56:06.50 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

0038名無しオンライン2017/02/20(月) 15:13:19.20 ID:5S8tIeSe
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

0039名無しオンライン2017/02/20(月) 16:59:50.66 ID:O7Iw2Ivv
まずは16ボタンパッドを買います

0040名無しオンライン2017/02/20(月) 21:48:11.17 ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

0041名無しオンライン2017/02/21(火) 11:39:28.63 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

0042名無しオンライン2017/02/21(火) 19:51:52.07 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

0043名無しオンライン2017/02/22(水) 03:13:18.52 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

0044名無しオンライン2017/02/22(水) 09:35:34.14 ID:JCPMCWB1
JTKはTAのスイッチのところだけつかってたわ
連射前提死ね

0045名無しオンライン2017/02/22(水) 20:51:49.66 ID:b2YYDcme
PS4で武器アクションをL1にしてロックを右側タッチパッド
肩越し時の右側タッチパッドをチャットにするのおすすめ

0046名無しオンライン2017/02/22(水) 22:11:40.94 ID:WLc+BCdD
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

0047名無しオンライン2017/02/24(金) 12:23:04.31 ID:yjHcqn6/
とあるオンラインゲームで不具合が出ているとの報告を受けたので、
最新の修正版 5.9 バージョンと、
また古い 5.2.1 バージョンをこちらのページにアップロードしました。
ttp://joytokey.net/ja/download

JoyToKey 5.9
・バグ修正: 一部のオンラインゲームで発生していた不具合を解消しました。
・キーボード2の設定ページから、以下のような機能をサポートしました。
 - ボタンを連続して押した回数によって違うキーを割り当てる機能
 - ボタンを離したタイミングでキーを割り当てる機能
 - 入力1〜入力4を指定した時間間隔で順番に実行する機能
 - マウスカーソル移動も組み合わせて定義(右クリックメニューから)
  例えばボタンを押すたびに上、右、下、左と切り替えて移動させる
・マウスの水平ホイール回転をサポートしました。
・Numpad の '/' や 右Shift/右Ctrl/右Alt 入力のキーコードを改善しました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています