2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】JTK使用不可がトレンド入りする事態に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/13(月) 16:42:44.76 ID:e+IipQvG
PSO2全500万人ユーザーの大半が使用していたJTK
本日2/13(月)の昼頃よりPSO2+JTKの両方を起動すると予期せぬエラーでPSO2が落とされるように
平日の昼過ぎ〜夕方という時間帯でもPSO2は大人気ゲームなのでこのJTKが見事にトレンド入り

この状況を重くみた運営は現在はサイレント修正という形になっているが、まもなく公式発表をする予定と思われる
2 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 16:43:28.45 ID:DO55Ma5z
嫌ならやめろwwwwwwwww
3 :
2017/02/13(月) 16:55:55.39 ID:gH4BO1sW
元はといえば操作設定かクソすぎるから止む終えずつかってんのに消すならそもそもの操作設定拡張改善しろや無能共
4 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:02:02.34 ID:2hdvbkX3
「JTK 引退」が検索ワード加速してるね
PSO2さらに激過っ疎確定wwwwwwww
5 :
2017/02/13(月) 17:05:53.35 ID:VL+eICzb
JTKてなに?
vita民だからさっぱり分からん
6 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:09:15.88 ID:e+IipQvG
7 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:09:49.08 ID:e+IipQvG
8 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:10:16.65 ID:e+IipQvG
9 :
2017/02/13(月) 17:10:41.81 ID:LUqm+Nwk
>>5
(´・ω・`)女子高生とチューできるアイテムよ
10 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:10:42.28 ID:e+IipQvG
11 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:11:09.47 ID:e+IipQvG
12 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:11:39.91 ID:e+IipQvG
13 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:12:17.79 ID:e+IipQvG
14 :
2017/02/13(月) 17:12:31.98 ID:HQujl1RM
トレンド入りしてないやんゴミ
15 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:12:53.92 ID:e+IipQvG
16 :
2017/02/13(月) 17:13:19.29 ID:+WXow2Xl
簡単におクリアされたら悔しいじゃないですかってことか
17 :
2017/02/13(月) 17:13:36.15 ID:A/AOu5uN
捏造田村
18 :
2017/02/13(月) 17:13:58.90 ID:DSSYVbsg
>>5
JTKってのはゲームパッドのボタンをキーボードのボタンに変換できる便利なツールなんやで、
パッドに対応してないゲームもこれで無理矢理パッドで遊ぶ事もできるし
ゲームに限らず画像作成ソフトを使うときも便利
19 :
2017/02/13(月) 17:15:27.26 ID:VL+eICzb
理解した
20 :
2017/02/13(月) 17:17:31.86 ID:zedUUmkV
してないんだがクソスレ立てんなks
21 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:54:56.37 ID:0cAeXTyn
パパパパッドwwwww
雑魚はオフゲへ
22 :
2017/02/13(月) 18:06:10.93 ID:3wq3hsnD
atcだけ叩き続けてきた連中の哀れな末路よ
23 :
2017/02/13(月) 18:08:12.55 ID:4y+CkBJ1
勝手に大半が利用してるなんて決めるなよwww
24 :
2017/02/13(月) 18:20:45.52 ID:nFhQVXIb
大半とか笑わせんなやwwwww
っていいたいけど以外とキーボード少ないのかねぇ
25 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:47:56.22 ID:+d8i8OE7
お、田村捏造でまた逮捕の流れか…?w
26 :
2017/02/13(月) 18:49:26.94 ID:aQA8J8PU
また息吐くように嘘か
マジで出川みたいに訴えられろ
27 :
2017/02/13(月) 18:56:37.73 ID:onw+7fUD
>>22
電車をコントロールするんすか?
28 :
2017/02/13(月) 19:11:04.27 ID:DNyba4Q2
大勢が外部ツール使いとかひでぇ民度だな
29 :
2017/02/13(月) 19:19:12.29 ID:1gIXKGsD
pso2から見たらセキュリティソフトもosも全部外部ツールだから
外部ツール使わないでpso2は起動出来ない
30 :
2017/02/13(月) 19:33:35.58 ID:CnbDE4vP
キーボード操作してるやつなんて10%くらいよ(主観
31 :
2017/02/13(月) 19:36:42.61 ID:YarDvR/U
ビジフォンの時キャンセル連打しすぎてジャンプするのがPAD勢
それ以外はきっとキーボード勢って勝手に思い込んでる
32 :
2017/02/13(月) 19:40:33.86 ID:NIGZRjsp
>>31
キャンセルボタンとジャンプボタン同じだからキャンセルと同時にジャンプするのがJTK
通常のパッドじゃキャンセルと同時にジャンプはしない
33 :
2017/02/13(月) 19:48:37.25 ID:YarDvR/U
>>32
うちJTK使う前のアルファ時代からジャンプしまくるんだけど
ちなみに昔は360コンで今箱1コン
34 :
2017/02/13(月) 19:57:28.58 ID:G3zEoZv4
ビジフォンジャンプはキャンセル連打による過剰なボタン入力が原因だから
JTKは全く関係ないよ
35 :
2017/02/13(月) 20:22:15.82 ID:LDtCOsxV
JTKなんて使わんでも箱1コンで3ボタン対応余裕だけどな
アイテム拾いとアクセスがスタートボタンなのでそこだけ目を瞑れば全然快適よ
36 :
2017/02/13(月) 20:39:18.38 ID:YarDvR/U
爺にゃあ3ボタンなんぞ対応できません。爺差別やー
37 :
2017/02/13(月) 21:16:53.00 ID:GFrrVYzB
そんなにお前らjtk必須なくらい頼って遊んでたのかよって感じなんだが
38 :
2017/02/13(月) 21:37:55.36 ID:cfhNzINt
JTKは使ってないけどLogiのツールには頼りまくってる
連打然りマルチキーマクロしかり
39 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:57:15.23 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
40 :
2017/02/14(火) 13:24:26.02 ID:GTmjiXtY
ロジのGキー使えばマクロ余裕だからww
JTKに頼ってた奴おるの?ww
ざまあww俺がトップだww
41 :
2017/02/14(火) 14:19:19.75 ID:dTTYVazK
んっ皆さん、タスクマネージャーを開きましょう。
それが貴方の使っているゲームの外部ツールなのです。
42 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:32:39.04 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
43 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:45:45.73 ID:lRMAju7l
JTK奴は金がないからゲーミングなんちゃらとか買えないんだろ
働けばフリーのソフトウェアに頼らんでもハードの方で何とでもなるんやでwww
PSO2以外のゲームでも使えるし言い訳にもならん
44 :
2017/02/15(水) 01:38:26.77 ID:e81552B1
>>43
何も知らんのなw
JTK使いが好んで使ってる箱コンよりマクロ使えるロジクールの方が安いんだよ
ただロジの方より箱コンの方が手に馴染んで力入れやすいから人気ある
45 :
2017/02/15(水) 03:06:04.34 ID:3H4X5O1P
箱コン使ってるが非公式ドライバで満足してるわ
46 :
2017/02/16(木) 00:42:48.86 ID:egATDx3/
非公式ドライバなんてのがあるのか
47 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:56:01.27 ID:8IAH5S/k
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV
48 :
2017/02/16(木) 05:19:24.09 ID:8N+WUSRZ
公式系コントローラはなんでか知らないけどハードスイッチで連射切り替えられないのが不便
これだとアイテム拾いボタンは連射にしたいけど強化やらマイショの時は連射切りたい
サードのコントローラーならコントローラのボタンで連射オフにできるんだが公式系はいちいちソフトで切らないといけない
49 :
2017/02/16(木) 12:33:15.06 ID:CkQuPxoT
なんか音沙汰無いけど、結局JTKは新しいバージョンだけ弾きますってのが運営の方針なの?
完全許容か完全拒否のどっちかにすりゃいいのに、なんかいつもやることが思い付きレベルの半端だよなあ
50 :
2017/02/16(木) 14:26:11.21 ID:8N+WUSRZ
そんなハッキリ言えって言われたら「外部ツールは一切禁止です」って言わないといけないから
ガチチートツールみたいな奴以外はグレーのほうが運営もプレイヤーも都合がいいんだよ
51 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:30:32.05 ID:1PiHj/am
10KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50