2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PSO2がどんどんおかしな方向へ向かっている件 2件目【運営のネ実3化】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:49:45.22 ID:TZEGgPGy
選民ブロックの採用
緊急は全てTA採用
緊急は全てテレポ方式
ソロ徒花超難易度
4人マルチで強制半固定化
エンジョイライト及び足手まといの炙り出し

気軽にぐるぐるして皆で和気あいあいレア掘りしてた
あの頃の楽しかったPSO2は何処へいったのだろう
明らかにネ実3の準廃思考の意見ばかりを取り入れて
楽しく遊びたい層は排他する
こんなゲームにする為に廃課金してきたんじゃない
ネ実3の準廃思考の意見ばかり取り入れるのは即刻やめてくれ

前スレ
【PSO2】PSO2がどんどんおかしな方向へ向かっている件【運営のネ実3化】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486568891/

2 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:51:51.66 ID:ObZciMjn
はい

3 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:10:19.42 ID:Az2pa9Ui
はいじゃないが

4 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:22:03.71 ID:4pUOXena
楽しくなかったpso2の間違いだろ

5 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:36:55.05 ID:lTQ8W+bM
>>1
GJ

6 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:47:12.98 ID:L7WSpoSg
>>1
あの頃楽しかったってどの頃?

7 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:55:16.30 ID:TZEGgPGy
>>6
前スレが結構興味深かったんで、前スレ1の意向を尊重しようとそのままコピペしたんよ

8 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:14:41.11 ID:NAw1+bll
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

9 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:38:34.68 ID:RY34ASHf
最近はeスポーツにあやかろうとしてるみたいだけどこのゲーム性じゃとても

10 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:42:54.36 ID:AY49WaUe
ゲーム性はもちろんだけど、プレイヤーの中にそんな競技性を求めてゲーム始めたやついないだろうしな
今さら他ゲーに移動してもTOP取れないやつがPSO2で虚勢張るために実装させたようなもの

11 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:56:48.26 ID:ZkO85BrF
ただのガイジ発見器だぞ
あれを難しいとか感じてる時点で気付け
一般レベルの知能者からすれば余裕な範囲なのにガイジにはそれがわかっていない

12 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:59:05.99 ID:PttluimJ
こんなの作るくらいなら世界観とキャラをどうにかした方が人は増えると思う
レアと自キャラ萌えと俺Tueee!!さえあれば余裕で10年運営出来ると思うよ

高難易度アクションなんてただでさえ流行ってないからね
無双ON・砂漠・マビ英とかアクションの出来はPSO2と比べ物にならんけど過疎

13 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:04:58.09 ID:a9Z8f8le
TA要素をゴリゴリに出してきたのが失敗その1
リングの実装も失敗その2
ギャザリングの面倒さも失敗その3
EP4の一貫性の無さも失敗その4
TA色を強くするにしても職バランスが壊滅的なのも失敗その5

14 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:10:50.82 ID:/ImBg6cT
>>11
数値的にはマルチの二倍近い火力が求められる上にディレクターが「みんなクリアできるようには作ってない」って明言しているクエストなのに?

15 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:12:47.20 ID:KjahVscw
装備足りててクリアできないなら、慣れてないかガイジかのどっちかでしょうよ
新規がクリアできないとかなら、それはしょうがないけど我慢しろとしか言えん

16 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:13:10.78 ID:LMQ5g1TL
今さら世界観とキャラがどうにかなるとでも思ってんのか
頭宇野以下かよ

17 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:24:13.60 ID:JB7Gta+Q
あんなの高難易度と違うんだわ
ネトゲやりに来てオフゲやらされりゃそりゃふざけんなってなるわ

18 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:24:47.32 ID:FcdybnVT
>>14
残念ながらACTでわかるようにpso2民の5〜6割がガイジです

19 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:28:30.40 ID:vnyO/Vhx
難易度はプレイヤーごとに受け取り方が違うから好きにしろだけど、そもそもクエ自体が面白くないのはダメだろ

20 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:33:20.35 ID:AnObJ7Bc
何か勘違いしていないか?
pso2内の一般レベルって極普通の他ゲーだとガイジ認定されるレベル
武器作って適所で適当なPAを使っていくってことができるだけでもう上級者扱い
こんなもんチュートリアル並だわな

KMRはこれができないガイジはさすがにクリアできませんって言ってるだけ

21 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:35:42.65 ID:4u0CB9Jf
ガイジが最後のガイジゲーで遊んでるところに真顔で高難度ぶっこんで誰が得すんだよ
ガイジゲーで威張ってないで外に出たらどうだ

22 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:38:56.36 ID:wR5AdMKT
その理屈だと運営はガイジは別にクリアできなくていいって意味で作ってるんで
気に入らなくて出て行くのはガイジのほう
いつまで甘やかされてるの?自分に合うもっと簡単なゲームやれば?

23 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:46:05.31 ID:JC+/laLx
ガイジ以外が出て行くと防衛はたちまちクリア不可
レイドはくっそ時間かかるようになる

でもガイジは快適にクリアしたいから上位ブロック目指してくる
少しでも質を求めてわざわざエキスパにくる
求めてないならエキスパが人がいっぱいなんて現状にはそもそもならない
出て行けって言っちゃうと矛盾しちゃうね

24 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:47:10.75 ID:bJQiODlV
寄生というか、底辺プレイヤーの言い分って矛盾してるからすぐ論破されてるな

25 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:49:23.68 ID:vnyO/Vhx
盛り過ぎww
しかし次こそは新素材のクエが来るんかねえ
WDは何の使い回しになるのやら

26 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:51:51.87 ID:JzBI8LB5
今週のエグゼイド見てああゲンムってハゲと同じやなって

27 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:29:40.67 ID:d9Cegujf
SFらしい装備が全然増えなくセガのデザイナーの力がくそになってるのがわかる

28 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:08:24.27 ID:36mEvxNB
SF的なの作ってもペラペラやし

29 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:25:14.94 ID:RfMQLhjH
>>20
ほんとコレクトシート

30 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:53:32.11 ID:ILA6KGO+
SFらしいものなんてコモン以降から少なかったですし・・・エネミーウェポンばっか作ってたよ
そも設定がないから、そっちのが納得いくという駄目なおまけつき

31 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:18:06.78 ID:+3HBM1AR
プソの三流アクションゲームの本質はクソ過ぎて変えれないけど課金モデルは少しかえていく。以下kmなんとか。

これからは皆さんにガチop装備をどんどん作ってもらいます。
因子もどんどん強いの出すし、ガチャで高性能ブーストもだします。
基本超強いのは、sgガチャで取引無しです。自分で使う分を自分で取ってください。
言い忘れてましたけど、これからのコンテンツはどんどんやりごたえのあるのを出していきますので。ちゃんと装備鍛えてない人がクリアてきるとは思ってないです。
ところで皆さんチームには入ってますか?レベル高いチームじゃないと得られないツリー効果だすのでちゃんと煽りあえる意識高い系チームに入って下さいね。sgガチャでツリーの成長がはやくなる肥料アイテムもあるのでみんなで育てて見てください。
ツリー効果ないと最新の最上級コンテンツはS難しいんじゃないかなーと思います。皆さんうまいからわかんないですけどw
でもS取れないとみっともなくてロビーに立ってられないと思うんで先に言っときますねー。

楽しみである。

32 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:44:29.29 ID:tWdFBeq1
極論は頭悪く見えるからやめとけ

ぬるげにしますねー
敵は全て一撃でしぬようにしますねーって言ってるようなもん

33 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 08:52:27.87 ID:b0UasZF4
線引き妖怪ガイジライン
特定条件下においてのみ現れ「他所では当たり前だぞ?これが普通のライン。」と線を引くのが大好きな妖怪
だが、都合の悪い「あって当たり前」には、線引きどころか見向きすらしないという
物事における責任所在の曖昧さと、人々の本質的高慢さが生み出した妖怪
この妖怪の本質は「線引き対象の線引き」「曖昧なポジション」である

相方はいじめ妖怪ほんコレ
線引き妖怪の口腔内に潜む、豆粒サイズの小人
聞き取り難い早口で、「ホントコレクトファイル!ホントコレクトシート!」と口走る
かつては線引き本人が叫んでいるものとされていた
運よくその姿を確認した者によれば、金髪に染めたアジア系男性の姿をしていたという
もともと線引き妖怪の一部であったとする見方、同一の妖怪であるという見方も
線引きの引いたラインを基準に、イジメのコレクトを周囲にいたずらに促す
たとえどんな「他所ではあって当たり前の事」であっても、必ず現れるとは限らない
言うまでもなく、線引きが無視する「当たり前」には無言になるか、姿すら現さないという

34 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:08:06.24 ID:9gIFPbn+
エキスパブロック作るならもっとハードル上げて置けばよかったのに今や殆どカ
ンスト勢がエキスパ入れるからただの椅子取りゲームなんだよな。

35 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:28:58.34 ID:UZXosztw
長期間続けたら火力インフレで破綻するんだから
最長3年くらいで畳んで新作出すべき

36 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:16:05.97 ID:pfLWdNoY
>>33
そこそこよくできてて好き

37 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:25:30.70 ID:FIoan7ux
ここはクリアできなくてすぐ投げてクリアで気無いのを他のせいにするスレじゃ無かったのか?

38 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:33:05.29 ID:8ne5JdJv
全クラスカンスト
独極全ステージクリア
全キューブクエクリア
称号700個以上
でいいんじゃね

39 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:38:34.19 ID:1rX7xifw
>>37
他のソロ花スレは割と何とかクリアしようって感じの話題が多いな
ここはなんか言い訳ばかりしてるイメージ

40 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:39:16.43 ID:ALrTzAPo
そのまるぐる時代は、お前みたいな奴はFoとランチャーRaが敵を蒸発させるから殴れないだの、まるぐるはくだらないだの、文句ばっかり言ってたよ
どんな環境になっても文句ばっかりで楽しんでプレイなんてしないくせによく言うわ

41 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:44:12.38 ID:pfLWdNoY
お昼からお疲れ様です
どんなストレス耐性テストを課されてもこれからも頑張って楽しんで下さい
手抜き調整使い回しでも狂信者が喜んでくれるといいですね

42 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 13:31:18.05 ID:doOvV0tu
狂信者はなにやっても歓喜してくれるから安心
どんなヘマしても擁護してくれる運営の味方だよ

43 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:45:14.63 ID:0Wjs2mEX
最初からこの方針ならいいんだけどさ、あれだけヌルゲーやっておいての方向転換は人離れて行くよ
実際に離れまくってもう諦めてるのかもしれんが

44 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:58:37.14 ID:AY49WaUe
と言うかもうその前の時点で中間層がごっそり抜けて、ロビー勢とガチ勢の二極化してるのかもしれんなあ

45 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:04:21.04 ID:8H4tj5F+
レア堀りゲーのクエストなんて周回のしやすさしか求めてないんだけどな
高難易度もあっても良いけど、全アイテムトレード可能の上での話だわ
一部の人しか掘りにいけない場所のドロップだからこそ高く売れる

46 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:32:45.61 ID:H2rTQP9e
俺がハムりたいから難易度下げて☆14取引可にしろって話?

47 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:26:51.27 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

48 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:39:35.39 ID:0cBM+HjV
>>27
(・酒・)<SFだから現実の服があったっていいし何したっていいよね
とか言ってるくらいだから

49 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:33:28.48 ID:vnyO/Vhx
現実の服なんてその辺の雑誌から適宜パクって来るだけだから
何でもありは何にもないってことだよなー

50 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:18:35.20 ID:YMNpufMF
ボス敵すら、大和の模倣だったり、自由の女神@ベガス版の
模倣だったりするから、ふざけた話だよ。

51 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:09:44.15 ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

52 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:18:01.48 ID:HtmpjcKu
高難易度だのソロ緊急だの以前にただただつまらん上に焼き増しで何も語れん
称号煽りだらけになるのも納得だわ、軒並み死んでるか過去の継ぎ接ぎで称号位しかまともな新要素ないんだから
しかもゴリ押しのために過去のマシな要素端から潰して回るんだから余計手におえない

53 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:26:42.81 ID:DlqRPlJA
時期的にPSO2経験者募集でSEGAに入社したゲーマーがそれなりの地位をもちはじめたころなんじゃね?
昔のネ実3みたいな意見ばかりならんでるのは集団入社がきいてるんじゃないか
社員の多様性を維持できてないならかなり致命的だけど

54 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:50:04.98 ID:aaBv6u4c
ふと思ったのだけど運営ってテストプレイってちゃんとやっているんだろうか?
偏った環境オンリーではなく、色々な環境を用意してのテストプレイ

55 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:11:39.50 ID:S49xueN8
元々おかしかった
今はハゲキムの遠慮が無くなりやりたい放題になっただけ
禿に意見出来る奴がパチヤに居ないパチヤはゲームの事は分からないパチヤは名のあるゲームタイトルが欲しい
プソニが少々赤字だして反日でもok

56 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:14:32.50 ID:cM7RorfD
>>48-49
SFの解釈からするとハゲの言う事も一理あるんだが、世界を構築できてない無能集団が言ってんじゃねえよwww、となる

57 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:14:56.64 ID:3jG17Ak2
もうゲームの部分なんてどうでもいいからな
ちな赤字どころか大幅黒字だから特に上から文句も言われないだろう
SGスクがアレだけ回ってたの見ると何とでもなる

58 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:13:43.75 ID:zwcI430e
現状でボロ儲け出来るって凄いよな
これで世界観がまともでキャラ人気もあったらアニメの中のPSO2くらい流行ってたかもな

59 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:44:30.56 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

60 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:32:48.15 ID:wfTjr+lx
そんなPSO2は最初の一年で終わりました
偶に復帰してみるか…とUDするものの、ネ実の最悪な雰囲気見てやめるの繰り返し
PSO2最大の失敗は、基本無料によるキッズの大量流入だな

61 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:40:01.13 ID:pFvsJFw7
キョロ充乙

62 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:06:27.01 ID:wfTjr+lx
これこれ
こういう雰囲気

63 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:17:49.24 ID:CQ11kNmW
去年ぐらいから突然火力が出なくなった

64 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:32:04.74 ID:P6EvIF+L
>>62
WMアワード4年連続優勝してすまんな

65 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:15:19.69 ID:iMiVyr6N
よく飼いならされてるな

66 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:03:25.42 ID:17Oy/rzu
WMにノミネートしたのというか、ネトゲ自体にろくなのが無いなぁ
みんなソシャゲ行っちゃってネトゲには辛い時代だな

67 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:33:22.43 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

68 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:36:53.69 ID:lRMAju7l
ぶっちゃけ今のこれよりソシャゲの方がゲームしてるわ

69 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:46:52.90 ID:evgKqhI8
自分の受賞に対して
おめでとうとユーザーにチャットさせて、
それに対してご褒美あげてるしな。
正気じゃないわ。

70 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:22:34.17 ID:3jG17Ak2
まぁあれ実際ただの数の暴力だからな
とは言えそれはユーザーの多さも物語ってるからまだまだ安泰なんだろう

71 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:34:48.11 ID:cM7RorfD
AbemaTVでネトゲネタの番組を見てたら
コメントで「今は何のネトゲが流行ってるの」というのがあって
それへのレスが「FF14とかPSO2かな」しかなくて泣いた

72 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:56:43.06 ID:E0SNVeUF
>>31がネタじゃないならマジで終わりだな
そんな難易度でスクラッチは誰が回すんですか?っていう話で。
これ以上人口削れないんだし、ぬるとガチの両方を毎アプデで1つずつではだめなのか?

俺も難しいのをPTでクリア出来たら楽しいとは思うけど、くそつー開発の場合、難しいじゃなくて
理不尽とかストレスでしかないモノを難しいと勘違いして押し付けてくるから、一口に難しいと言われても信用できないのよね
そして、難しいものをやっていても、時にはぬるいものもやりたくなる。ずっと難しいのばかりでも、これまた飽きはくるものでな・・・

73 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:55:00.01 ID:3H4X5O1P
>>64
他のゲーム見てみろ相手にならんソシャゲじゃねえか

74 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:58:37.46 ID:Pb/V90cd
ログインしてもギャザリングしかやる事なかった
もう全然面白くないなこのゲーム

75 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 04:00:20.36 ID:DzQ0BQRT
>>27
SFはSFでも「スケベファッション」のSFだから

76 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 07:39:52.94 ID:T0v95vOM
>>58
SKIもぶっちゃっけ儲かってはいるって言ってたけどさ
その儲かってる感がゲーム内で全く伝わってこないんだよね、安っぽいし、使い回し多すぎだし。
儲かったお金は一体どこへ消えてるんですかね…。

77 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 09:02:06.91 ID:VebDD+WO
開発チームの人数減りすぎてかかる人件費が少ないとかありそう

78 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 12:03:35.57 ID:fwY66IfU
>>31
これがネタじゃないのなら
今回のソロ花は、これからついていけそうにない人の足切だな。
そうなると、プレイヤーの多様性が無くなって
運営の方針を無批判に受け入れる層が相対的に増えるということだから
カルト宗教のようになり、信者が沢山発生し
ゲームの現状を問題視する者に対し、激しく攻撃したり、暴言を吐いたりするようになってゆくな。

まあ、出所が分からんので、ネタだとは思うけど

79 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 12:48:01.49 ID:Pb/V90cd
称号でブロック選別実装してからいかにもな徒花ソロだからな
運営に新たな選別をする気はなくても発狂者が出るには十分な条件だわ

80 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:03:34.27 ID:5iJ5dt45
そもそもこのゲームのUIのくそさや使いずらさは高難易度アクションとの愛称壊滅的にわるい

81 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:14:51.94 ID:E2u4FqlP
UIの内容からしてユーザーから金まき上げることしか考えてないからな
少し前のエッグ育成のSG使わせ詐欺UIはよほど苦情行ったのか直したみたいだが、
ギャザリングのスタミナアイテムはわざわざメニュー開かないと使えないサブパレにも入れられないという意味不明な仕様
スタミナ回復はSGでギャザメニューから直接買ってくださいねってことなんだろうな

82 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 16:37:13.18 ID:EA53XPkx
あのへんの詐欺まがい行為で、俺は必要なたびにその分だけACにする事にした。
前倒しの儲けが減ってざまぁみろだが、めんどくさい

83 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:28:13.68 ID:rMZBYHqq
EP4に入ってから露骨なまでの金、金、金!だからな

84 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:48:32.84 ID:NYWHODNr
クソみたいなコンテンツでも期間限定にして無駄に急いでやらせようとするのが腹立つ
同接気にしてんなら面白いもん作れよ 常設龍祭壇のプルフボルト祭りとかユーザーに対する態度からしておかしいからな

85 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 02:21:58.17 ID:m4Xaxk0z
常設バッヂ徒花トリガーでシナジーのつもりみたいだけど、エサがショボ過ぎて成立してないの笑うわ
やることなさ過ぎてデイリーで鍵が出るかメセタ掛けてトトカルチョ始めるくらいに暇

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)