【PSO2】SuGu事故多すぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/12(日) 13:33:58.38 ID:qLsrKcFu
マロン暴発、チェインが変なとこにつく、エアロスパイラル間に合わず
お前ら理論値で語りすぎだろ!!!!

0002名無しオンライン2017/02/12(日) 13:38:45.37 ID:GejC5PUF
こいつらは絶対にミスしないこと前提で語ってるから

0003名無しオンライン2017/02/12(日) 13:44:37.51 ID:R3YicNAA
SuGuとかPT前提でしょ
ラグだらけのマルチでまともに当たらないし
野良でぼっち見たら地雷と思っていいい

0004名無しオンライン2017/02/12(日) 13:51:57.21 ID:KxjLl2Uf
動画では簡単にやってたし

0005名無しオンライン2017/02/12(日) 13:55:55.91 ID:NDq1O7aZ
チェインがへんなとこにつく…?

0006名無しオンライン2017/02/12(日) 14:01:09.46 ID:BqjnWgzA
S出すだけならRaの方が安定してる
タイム縮めるならSuだけど

0007名無しオンライン2017/02/12(日) 14:08:19.23 ID:HIhgQZEu
下手くそなやつがチェイン使ったって上手くできず雑魚以下のダメージになるだけだろ
何言ってんだか

0008名無しオンライン2017/02/12(日) 14:09:29.91 ID:lKvN4XGs
>>3
先入観だけのエアプすぎる

0009名無しオンライン2017/02/12(日) 14:19:10.24 ID:rbJnhtXG
SuGu無理してせんでもSuFiで良さそう

0010名無しオンライン2017/02/12(日) 14:37:05.77 ID:3lD4N+51
下手くそを事故と言い訳するな

0011名無しオンライン2017/02/12(日) 15:28:39.56 ID:EOuAbhav
メインGuも同じ感じなのにSuは火力段違いやん?

0012名無しオンライン2017/02/12(日) 15:44:48.94 ID:EA/UP7Pb
一回しか投げれないからフィニッシュ外すと終わりですけどね

0013名無しオンライン2017/02/12(日) 17:33:53.69 ID:BenG/MzB
失敗しても成功すればそれを大幅にリカバリーできるから全く問題ない

0014名無しオンライン2017/02/12(日) 17:35:54.86 ID:Lve1qN2T
さすがに脳死テッセンだけでS取れる近接とは違うよ

0015名無しオンライン2017/02/12(日) 17:37:20.60 ID:USnrA4zG
動画では100%だから

0016名無しオンライン2017/02/12(日) 18:08:59.92 ID:wqT1KEGb
【悲報】Su下方工作員、アルターエゴも知らないエアプ

下方ガイジ「SuはHuより死のリスクが少ない」

なおエゴ死や爆発のリスクがあるし、サブGuで劣化乙女とってもHuの乙女ほどの安全性はない模様


151 : 名無しオンライン2017/02/12(日) 17:50:09.63 ID:1+ut3Qyo
ID:sTHr6LGA
ID:Lve1qN2T
あっちのスレでもこっちでも大忙し…
サモナーのタゲ逸らし、必死だね
sm29214140
サブHu以上に死のリスクがないのに、火力まで求めるんだね


>サブHu以上に死のリスクがないのに、火力まで求めるんだね

0017名無しオンライン2017/02/12(日) 18:12:15.27 ID:wqT1KEGb
エアプ「SuはサブHu以上に死のリスクがない(キリッ」

0018名無しオンライン2017/02/12(日) 18:13:49.12 ID:HK3IPEK2
マロナー顔面マロンで草

0019名無しオンライン2017/02/12(日) 18:16:45.43 ID:JAjIeNPB
マロナーは数回叩かれた位じゃ動じないけど6回叩かれると顔面パンパンで煙吐いて反論してくるから気を付けろ

0020名無しオンライン2017/02/12(日) 18:32:09.56 ID:bsigl9x0
まずはSuFiで近接と同等以上の成果が出せるようになってからでないとSuGuは難しいと思うわ
チェインすべきタイミングを測り、かつ、今チェイン欲しいけど俺のPSでは間に合わんからここは見送るか、みたいな判断も必要になる
一旦慣れたら作業だけど

0021名無しオンライン2017/02/12(日) 18:56:19.79 ID:9C/SqtFv
テクニカルなFo並のことをドヤ顔で語るの止めーや

0022名無しオンライン2017/02/12(日) 19:30:17.24 ID:KmgoTIXY
チェインが変なとこにつくのは、ペットの攻撃軌道が変だから、なのでチェインしたら確実にテクで該当のポイントにつけろ!

あとニアオートリングは上記の理由があるから外しとけば暴発は防げる

0023名無しオンライン2017/02/12(日) 19:40:17.58 ID:QGZ5U/S1
糞挙動にはサザンで貼ってからサフォ連打してるわ
貼る段階よりも寧ろフィニッシュ段階で他の雑魚やらアンガ深淵のビットにマロン吸われる事の方が多い

0024名無しオンライン2017/02/12(日) 19:42:51.30 ID:JAjIeNPB
わかるビットとか壁に稀によく吸われる

0025名無しオンライン2017/02/12(日) 20:10:37.47 ID:XKxWC8I4
>>1
マロン暴発=欲張りすぎ
チェインが変なとこにつく=定点テクでつける
エアロスパイラル間に合わず =ラメギでチェイン繋ぐ

0026名無しオンライン2017/02/12(日) 20:23:53.95 ID:Emjvb9qD
固定最近行かないからSuGuはマザー専用になってるわ

0027名無しオンライン2017/02/12(日) 20:34:08.48 ID:O2vr9KJ9
マロンは少しでも赤くなったら投げる

チェインはノンチャサザンでつける

0028名無しオンライン2017/02/12(日) 20:50:14.02 ID:/6lj+pMo
煙はくまえに投げるのが正解
膨らんだ時点で7割出るし

0029名無しオンライン2017/02/12(日) 20:53:32.09 ID:zRXt8eID
チェインが変な所に付くを

チェイン発動→マロン暴発→自分にチェインマーカーが付く

こんな風に考えてしまった

0030名無しオンライン2017/02/12(日) 20:56:39.63 ID:zRXt8eID
チェインエアロスパイラルは零式ラメギドと予めdotつけときゃそう問題ないだろう

0031名無しオンライン2017/02/12(日) 21:11:04.80 ID:HIhgQZEu
的が動かないこと前提と主が被弾したら解けてPP無駄にして終わる

0032名無しオンライン2017/02/12(日) 21:25:07.45 ID:aPY6/qt/
安定性の無さから許される火力だと思ってたけど何故かチェインマロンド安定のマザーとかいうボスが実装された

0033名無しオンライン2017/02/12(日) 21:28:51.37 ID:KxjLl2Uf
マザーはチェインマロンの練習には最高だわ

0034名無しオンライン2017/02/12(日) 21:36:01.10 ID:aPY6/qt/
てかソロで安定しないのは雑魚だわ

0035名無しオンライン2017/02/12(日) 21:42:18.78 ID:/6lj+pMo
ソロだとチェイン決められるけどマルチだと部位破壊とかうざすぎてな

0036名無しオンライン2017/02/12(日) 22:00:34.42 ID:czUcvULX
ノンチャ座標テクでチェイン貼れるのに変なとこにつくってどゆこと?
才能ないんじゃね? 元の職にお帰り

0037名無しオンライン2017/02/12(日) 22:17:41.09 ID:qLsrKcFu
>>36
しね

0038名無しオンライン2017/02/12(日) 22:47:24.91 ID:VjLSsvSk
サザンだと一応変なとこに吸われる事あるけどな
絶対ミスしたくないならグランツにしとけ

0039名無しオンライン2017/02/12(日) 23:36:03.37 ID:qKCYIcZS
>>32
コレなんだよな、深淵とか部位ある相手に動画みたく常に安定してやれるかって言うとそうでもない
ママが異常に楽でカモだっただけだよ

0040名無しオンライン2017/02/12(日) 23:47:19.85 ID:czUcvULX
それな
Suになればソロ徒花楽にクリアできるだろって始めたチンパン多すぎ
使いこなせる頃には期間終わってできなくなってるから諦めろ

0041名無しオンライン2017/02/13(月) 00:04:15.10 ID:NAw1+bll
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

0042名無しオンライン2017/02/13(月) 15:21:23.41 ID:tRRMEzOI
SuGuすぐにシヌ
なーんてな(笑)

0043名無しオンライン2017/02/13(月) 15:55:19.51 ID:C9cAbFTX
>>1
動画見て俺にもできると思い込んだ典型的なガイジ

0044名無しオンライン2017/02/13(月) 16:42:48.88 ID:IdNNNvUI
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

0045名無しオンライン2017/02/14(火) 13:25:38.92 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0046名無しオンライン2017/02/14(火) 14:15:41.97 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0047名無しオンライン2017/02/14(火) 22:42:15.63 ID:DkVQqp/G
NG集も完全収録した完全版動画が必要なんだよ
そうすりゃ勘違いクンもグッと少なくなる

0048名無しオンライン2017/02/15(水) 01:56:12.92 ID:gG+Ek6OZ
見えないものならなんでも見よう見せようとするわけじゃないところが人間のダメなとこってこった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています