2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】4人常設もソロ徒花もクソすぎて萎えた奴2人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:24:22.41 ID:6LY2mvZz
なんやかんや言ってくスレ
※前スレ
【PSO2】4人常設もソロ徒花もクソすぎて萎えた奴
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1486555315/

2 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:28:09.75 ID:6LY2mvZz
スレタイ弄ってないけどいいやろ

3 :sage:2017/02/11(土) 21:33:20.41 ID:E/1qqGU3
>>1
ありがとうー!

4 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:03:08.39 ID:QOUUkA5h
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

5 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:24:02.80 ID:7yPRQURv
雑魚ども乙
XHBかrでてくんなや

6 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:38:08.56 ID:6LY2mvZz
出ていかないよー
ガッチガチはやだし

7 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:00:21.77 ID:oOFsxg55
>>1
スレ立てしてくれたんだ!サンキューです!

8 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:16:46.65 ID:Vd+ZzGk+
野良常設にFoでいってタゲ俺にばっかきてカス4人集まってた時の絶望感

9 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:17:48.20 ID:WHtDxjfM
>>1
ベガス混沌は3スレまで行ったがこっちはどうかな

10 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:49:23.69 ID:Z2cqu+Qx
今回は萎えてプソに興味を失って消えてった人が多そうだから持たないかもしれないねぇ。

11 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:00:00.23 ID:4VEF/ws2
>>10
私の周りも消えてった人いっぱいいるよ〜

12 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:09:09.95 ID:+1XETGw5
もう少し保守がんばらんと、深夜ですっぽ抜けそう

13 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:09:27.05 ID:+1XETGw5
お前らも

14 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:09:43.91 ID:+1XETGw5
一緒に

15 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:10:03.25 ID:+1XETGw5
保守しようぜ

16 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:10:28.99 ID:klzlerG7
クソなのはどんどん先鋭化してったお前らの責任なんだよ
どうしてくれんの?死ねや

17 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:16:08.98 ID:WHtDxjfM
俺はのんびりプレイしたい派なのでお前らのせいとか言われても困るわw

18 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:17:33.61 ID:M9JC7zy+
不特定多数にいきなりお前らのせいとか言ったあげく暴言ですか
ちょっとゲームやネットから離れた方がいいぞ

19 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:18:09.93 ID:tymMkSYa


20 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:27:39.80 ID:klzlerG7
>>18
は?不特定多数じゃねーだろばーかwwww
こんなスレ見て惨めにレスしてる奴の人数でたかがしれてる(*^。^*)

21 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:34:55.00 ID:M9JC7zy+
>>20
いいからゲームしてないで外出ろマジで

22 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:35:41.40 ID:+1XETGw5
保守ありがとう。あとはコレヲスルーして前スレから埋めよう

23 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:52:12.04 ID:Z2cqu+Qx
>>11
差し障りなければ教えてほしいだけど、消えた人たちって課金けっこうしてそうな人たちだった?

24 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:18:56.68 ID:5DrzutGU
緊急徒花終わった後ソロやらずにロビー直行するのが恥ずかしい

25 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:19:30.42 ID:5DrzutGU
今ずっとシップで待機中()

26 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:36:13.16 ID:qEMsXABZ
>>24
マルチ終わった後鑑定屋に直行したけど沢山人いたぞ?
ソロ花は報酬微妙だしもうやってるやつ少ない気もするが

27 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:40:29.02 ID:DA9ZjleJ
このゲームはいったい何が楽しいの

って言われたらお人形の着せ替え。ってほぼ全員が答えるゲームって
アクションゲームとしてどうなの

28 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:40:40.42 ID:2W6k+str
自意識過剰すぎるだろう

29 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:42:57.13 ID:8uZVmaqm
アリとキリギリスの童話思い出した

30 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:48:05.07 ID:BPOtwTwt
>>26
ドロップ一緒だよ

31 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:51:42.78 ID:frRm44jz
バトルアリーナ実装でめでたくサービス終了か
クソ運営にしては意外とがんばった方やな

32 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:02:24.06 ID:qEMsXABZ
>>30
ユニオンがだよ
ドロップ目当てでやるには精神的につらい気もするが
10分もかからずサクっと終わらせられる人ならソロもやった方がお得だろうけど
しんどい思いした割にあのユニオンの性能見て別にもういいやになった人も多そうだが

33 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:07:17.45 ID:tymMkSYa
暫く離れててアストラもギクスも作ってないからユニオン欲しいぞ
クリアできんが
余裕でクリアできる層には需要なさそうだよな

34 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:09:44.93 ID:Qqnx1flL
ほんと意味不明な位置づけだよな、ユニオンは。

てっきり、型落ちのレイを復刻シートでばらまいて、
独獄と同程度の難易度のソロ徒花のクリアで
アストラより少し弱い程度に強化って筋書きかと思ってたんだけど。
LV80キャップ開放の後押しとかもかねてさ

35 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:17:14.05 ID:5DrzutGU
ユニオンが微妙性能でよかった
オフスみたいな一強装備になったら引退だったわ

36 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:37:24.37 ID:L24U5ltE
上昇幅がそこまで多くないとはいえ単純に強化されるからユニオン悪くないだろ
武器は他に替えがあるからいいとしてもユニットはアストラもイザネも全然出ないしレイ使ってるヤツ多いだろ

37 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:03:56.70 ID:LBmHWuil
レイすら出てねえわ…
あれ?ソロ花やる意味なくね?

38 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:05:26.84 ID:0me3IkZZ
これおクリアできない人はこれからバッヂのキューブ変換できないんだよな
かわいそ

39 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:07:01.56 ID:EjgjIKsd
>>36
なにがあれってそのユニットも余裕攻略できる層は>>33がいってるように需要がな
もちろん皆無じゃないがそんなこまってないしあったらいいかな 程度にしかないとおもう
むしろああいうのこそ攻略きつい!っていう人がほしい物なんじゃないかなと思うんだよ バッヂ武器とあわせて

40 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:17:07.50 ID:2W6k+str
ならいいバランスじゃない?
クリア余裕なやつにはただの名誉だけ
クリア難しいやつには餌があると

41 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:25:29.16 ID:L24U5ltE
>>39
レイコレクトはソロ徒花クリアを必須としてないわけだし運営としてはマルチ徒花でレイ取って挑んで進化させてくださいね、って想定なんじゃね?
エフォートリングであまりにクリアする意味がない!って苦情が寄せられたから一応使えるものを報酬にしたって感じで、
たぶんその頃からこういう高難度クエは称号のようなものにしか過ぎないってスタンスなんじゃないかね
独極とか本当にクリアしても報酬なかったせいで誰もやりたがらなかったからそれで今回は多少の旨味を用意したんだと思うぞ

42 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:32:17.28 ID:2quynZ7V
疲れるからそう何回もやりたいとは思わないな
一回クリアしたら十分だわ

43 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:42:13.16 ID:Qz3C+YRX
理不尽なクエストは称号とアクセぐらいでいいよ
ユニオンブースターの入手経路をソロ徒花のみにしたのは頭悪すぎ

44 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:50:15.08 ID:VHc3pWMC
それもよりもドヤ顔で実装した4人常設に人居ないのがほんと笑える
混沌常設返せよ無能

45 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:00:12.24 ID:qEMsXABZ
高難度クエも少人数クエも要望多かったから今回待望の実装になったんだとは思うが…
常設はソロでやると調整入るから待ち時間や地雷くる可能性考慮するとソロでやった方が効率いい場合がある
バッチ目的ならチョコで結構な数が入ってくるからわざわざ常設行く気がしない
地雷や寄生の自覚がある人は4人だと目立つから行かない
やってる人少ない原因はこの辺じゃないのかな

46 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:10:28.92 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

47 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:44:02.01 ID:yqzzTMvY
スレタイさ

【PSO2】4人常設もソロ徒花もクソすぎて萎えた奴
じゃなくて
【PSO2】4人常設もソロ徒花も下手過ぎてクリア出来ず萎えた負け組

に変えたら?www

48 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:45:52.95 ID:yqzzTMvY
むしろソロ花の方が報酬美味いんだが
★14★13もインヴェユニも出やすいデータ出てる

49 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:51:20.51 ID:2W6k+str
俺も初回初回と二回目両方でインヴェ出て何事かと思ったな

50 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:04:01.54 ID:guUuZvuY
なんとかクリアして称号報酬合わせてブースター5個手に入ったけどもうやりたくないわ
あと何個必要なのか知らんけどあんなストレスしか溜まらんクエスト二度とやらん

51 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:21:52.18 ID:f3bX6wza
>>47
運営の犬が必死ですなー

52 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:28:17.22 ID:4VEF/ws2
>>47
ずっとわんわん吠えてなさいw

53 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:31:03.89 ID:LBmHWuil
まあゲームで負けても何も損しないし負け組でいいよ
クリアできない雑魚って言われてもふーんって感じだしな

54 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:32:59.83 ID:MEChz8aI
でも実際レイユニットアルチ回ってそろえて
これでユニオン作るんだーって意気込んでた人をかなり打ちのめした感はあるよね。
うちのチムメンもそれでやる気あった人がクリアできなくてえらい落ち込んでた。
うまい下手とかじゃないけどもっと根の深い部分にトラウマ植えつけられてるぞアレ。
極端に下手とか装備未強化とかでもない中間層がだいぶ危険だ。

55 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:41:39.23 ID:2OshwPFX
ソロ徒花の報酬は独極報酬みたいな趣味っぽい感じのものでよかったな
本当にユニオンを必要としてる層には行き渡らなくて、ユニオンなんて必要ない層がブースターを余らせてる感じになってる

56 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:42:57.04 ID:1DHzKdeJ
今回ので12人中の下位9人を切り捨てたからな
うちのチームも萎えた奴がログインして来なくなって急速に過疎が進行してるわ

57 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:45:07.65 ID:rtDEUHyg
TA要素はいいんだが、運ゲーの部分がある上
時間詰めるのに無理しないといけないのに
容易にリセットボタン押せないのが糞

58 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:52:20.78 ID:nb95pHcg
いままで年単位でぬるま湯に浸ってた状態だからなあ
いきなり熱湯にしたら引退続出しても不思議じゃない

59 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:02:06.33 ID:Z2cqu+Qx
>>58
これですね。
ps4で確保した層も大和ヌルゲー路線を経てすっかりヌルゲーマーしか残っていないのにキツイのだしたらそりゃごっそりログインしなくなるよね。
最初にガチ系切っちゃったのにいまさら方向変えても今のユーザー切り殺すだけってことは誰でもわかりそうなんだけど。
やっぱりここの運営って馬鹿なのかね。それともなにか別の理由や根拠があるのかね、、

60 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:03:38.07 ID:OxNLlrTK
んでチャレンジ権がまた高いしな
寄生うぜえといらだちながらクソ常設5周(Aランク以下)してやっと一回だろ

61 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:08:58.31 ID:OxNLlrTK
切り捨てた勝ち勢ってどこソースなんですかね
俺のチームじゃ俺が唯一クリアしててあとの連中は48人萎え引退もう一人は多忙なんだが

62 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:09:44.11 ID:OxNLlrTK
あ、ヤマト頃のヌル路線でガチ勢を切り捨てたってどこソースですかね
元々このゲームヌル暇潰し勢がほとんどだっただろ?

63 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:10:52.34 ID:+1XETGw5
シングル制の探索、一人やペアだとちょっと辛いかな?程度の難易度の
スタートゲート制ではないシングルコンテンツ・・・
俺が欲しいのはこういうのなんだよね

確かにボスラッシュも随分昔にやってみたいという意見は送ったが、どう考えても久しぶりのシングル一発目向きじゃない
しかもそれがアルチボスラッシュとか、完全に嫌がらせなんだがw
同じボスラッシュでも、やるなら▲アイコン表示ボス全種類(多いので二分割、アルチ産除く)とか
まずは敷居が低そうな所から順序を追ってだと思うのよね・・・

そういう敷居が低い所から始めて、通常種&レア種(或いは単なる色違い)の同種ボス同時戦闘を3セットとか
そういうお祭りっぽいのを常設にしたらいいと思うの。無論、それを周回とか速攻で飽きるだろうから、新規探索だとか別の常設がメインにはなるが・・・

64 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:13:45.62 ID:sAkbiAP4
なんでいまさらソロで戦えと言い出すのかと
4人クエは意味不明PT強制じゃない4人って戦いにくすぎ

65 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:16:48.42 ID:+1XETGw5
ああ、むしろそういうボスの乱戦を緊急にしたらいいのか・・・
最大強化ヴォル・ドラゴン3体同時を12人で、火山探索最後のいつものボスエリアで乱闘とか、ちょっと楽しそう
PSOep2宇宙船のボス、ゴル・ドラゴンを思い出す奴もいそうだし、いいんじゃないのかね。
2体以上存命の場合、飛翔してからのブレスは同時に行うとかだと、きっと楽しいぞw

66 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:18:17.69 ID:sAkbiAP4
ボス連戦で歩きすぎだろ
テンポが悪くてやってられるか

67 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:32:27.54 ID:v9AoOMDw
落ち込んでる人には申し訳ないけど、クリアできなくてユニオンがってのは仕方ないと思うよ
例えばイザネの場合、何度VD通っても出てない人もいれば数回で出る人もいるわけで
入手できるかどうかは完全に運次第
今回のユニオンは運次第じゃなくて腕次第になっただけ
ただそれでガッカリする層はいるのが運営もわかってるから高性能にはしなかったんだろうし
なにが言いたいかというと花よりVDもっと配信せえや

68 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:41:38.60 ID:v9AoOMDw
あとソロ花はクリアできたできないの話になりがちだけどクソなのはそこじゃないからな

今までもやろうと思えばソロ挑戦できた散々配信されてきた花のソロ版をどや顔で実装
そして肝心のソロ調整は体力と攻撃力下げただけのお粗末な作りでまったく新鮮味なし
トリガーオンリーという手法もあったろうに、マザーやVDを減らしてまで予告枠を花だらけにする暴挙
マジで新要素案や開発費とかそんなにないんだ…と心配になるレベル

69 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:56:25.21 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

70 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:23:22.15 ID:sAkbiAP4
>>68
こんな糞みたいなもんの為にまたツリー作らなきゃならんのかと
ソロにするなつーんだ

71 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:37:55.28 ID:75P5k8gc
独極のツリーじゃ無理

72 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:14:11.32 ID:EjgjIKsd
>>68
そもそも新要素案や新しいものを開発するものがないならペース落とした上で
既存のものをしっかりテコ入れしてってバランスもしっかり細々調整いれてゲームの基盤を固めろって思うわ・・
EP4からコンテンツはのきなみコケてるし使い捨てだしでほんとひでぇ

73 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:32:04.43 ID:qEMsXABZ
やり込み要素って言えば聞こえはいいけど、そういうのって基本的に金をかけない水増し延命処置なわけで
PSO2に限らず既存のものをちょっと弄って難易度高めたりしてやることなくなった人は
どうぞってコンテンツな場合が多いけど、それ自体は別に珍しいことじゃないからいいんだけど
ソロ花の問題はそういうやっつけ要素を予告緊急枠潰してまでぶち込みまくって
何年も前に作ったクエをさも新コンテンツのように全員の目に触れる緊急という形で実装したとこ
>>72が言ってるようにこんなのでアプデのお茶濁してないで他にやらなきゃいけないこと沢山あるでしょ…ていう

74 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:32:21.35 ID:fqegjg+j
正直やる気が0になった
クリアできてもべつに現実で得る物ないしギターの練習でもしてた方がいいわ

75 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:33:20.68 ID:lTQ8W+bM
>>64
ヒント:今運営はTA勢を取り込んでいる

76 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:39:40.50 ID:fqegjg+j
サービス終了したネトゲいくつか看取ってきたけど、終わるネトゲ特有の死相を感じたわ。

77 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 19:03:48.61 ID:EjgjIKsd
>>73
ソロ花はなんつーかテコ入れでも再利用というほどでもなく
ほんとうにただの使いまわし だからな・・・・・挙動がソロ用に変わってるのならわかるんだがな
12人前提のままだし体力と攻撃減らしただけならSHのマルチをソロでやればいいじゃんっていってたのいたけどその通りだわ

みんなに挑戦してもらいたい?目標を持ってもらいたい?ならユーザーのレベルを底上げしろ
自分から自然と目標を持つようにステップアップさせてからにしろって言いたい
ライト散々入れてステップアップもさせないでいきなり最上位ドン!是非目標にして下さい^^
ってやったって無理すぎるわ

78 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 19:46:29.52 ID:LBmHWuil
XHだけじゃなくてVHかSHを初めにやらせてクリアで上のランク開放とかならまだなんとかなったかもしれんがなぁ…
ブースターや称号はXHクリアでいい
こんな感じならまだモチベできたかもしれん

79 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:01:06.12 ID:3hhdL864
4人常設はスタートダッシュで5回やった奴が勝ち組だな
やるにしても最期のアンガで耐性付くから職がバラ蹴ないと駄目で
同じブロックにやってる奴が10人くらいいても職被り気にして4人なかなか集まらない
これでドロップが美味しければよかったんだけど卵ばっかだからなぁ

80 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:19:25.35 ID:qEMsXABZ
>>77
わざわざ緊急を花だらけにしてるからな、相当自信ありなのかなと自分もちょっと期待したけど
ソロクエなのにテレポ起動で30秒待たせる時点でもう嫌な予感がしたよ
流れるアナウンスもまったく同じ、双子の挙動も削除や追加もなく変わらんし
終わったとこでもまたテレポで待たせるし時間は経過してるし、あそこで真顔になった
やべぇこれマジで体力と火力下げてるだけだやっつけ仕事にもほどがある
報酬は別にしても内容的にはすまんこれSH徒花ソロでよくね?と…まあ厳密にはSHだと挙動違うけどさ
実装するにしてもこんなやっつけクエ普通独極みたいにやりたい人だけどうぞってとこに配置するわ
それをよくもまあ自信満々に全員の目につく緊急に突っ込んできたなと
なんかしらアプデしないと飽きられる離れられるってのが怖いんだろうなぁとは思うけど
クエストの更新ペース落としてもいいからGUのチェイン問題とか色々調整考えた方がいいとこあるやろと…

81 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:44:24.05 ID:1Ja6I+tK
>>48
期間限定とはいえ今はいつでも行けるクエと緊急orバッジ必須なクエを並べて語るガチガイジ
当たり前のことをドヤって語るあたりリアル底辺かドカタかな?ww

82 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:47:57.32 ID:lTQ8W+bM
土方がこんなゲームするかよ
リアルでは土方にビビってる腰抜けがネットでは吠える吠えるw

83 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:49:07.87 ID:lTQ8W+bM
あ、ごめんレス先間違えた
マジすまん

84 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:59:53.97 ID:LBmHWuil
実際土方は馬鹿にできないからね
彼らがいないと色々不便だもの

85 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:25:24.12 ID:cBUptv3A
ソロでテク職が時間たりると思えん

86 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:38:12.94 ID:2OshwPFX
>>79
スタートダッシュで4人1回とソロ1回やったあと、SHソロで3回まわしてキャンペーン条件満たして終了したわ
不人気であまり回されてないっぽいからWEB連動のほうがやばそう
チョコ緊急も減ったし

87 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:40:23.10 ID:TZEGgPGy
AGPおクリアTA勢の練習作だと思うなあ
ありもののマテリアル渡されて、これ組み合わせてステージ作る練習してみてよって作らせたのをそのまま実装
KMRは予算削減できてハゲはそれをイベに突っ込む流れ

88 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:44:12.45 ID:2OshwPFX
>>87
緊急の新作つくるのマンドクセ→既存の緊急をソロ緊急として配信しよう の流れじゃね?
これからネタが尽きるたびに既存の緊急ソロバージョンが出てくる予感しかしない

89 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:55:52.20 ID:TZEGgPGy
アムチも過去ボスのボーン使い回しだし、制作に予算振ってないんだろうなあ

90 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:41:49.91 ID:vmop1dqZ
糞緊急のままXH化した砂漠とかの時期を思いだした

91 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:48:03.37 ID:PQZ9Tdvi
簡単にryって思っての実装なら、クズが!まともな調整しろって罵倒できるけど

HPと攻撃力減らしただけでソロ用に調整できてる本気でと思っちゃってる
対象のレベルを下げただけでシートの緩和ができてると本気で思っちゃってる
なら救いようがない諦めるしかない

92 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:52:29.07 ID:qEMsXABZ
ここ半年くらい?マザーとストボで出てきた天使みたいのしか新エネミーの記憶がない
エスカダーカーも既存の色違いだしどのクエやってもまたお会いしましたねなエネミーばっか
常設でもまたグランゾ出てくるしうんざりしてあんま行ってない
そして極め付けのお花連発、EP1〜3を切り離す感じで心機一転EP4ですって始まったのに
なんで過去の遺物と化してるお花をここにきて新コンテンツ扱いで引っ張りだしてくるのかわからない
ストーリー的に展開あって絡んできての緊急再登場ならまだしもな

93 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 23:55:09.49 ID:qEMsXABZ
半年は言い過ぎか
グランゾ出すならまだ女神や紫の化け物とか出してくれた方がマシかな…

94 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:20:44.97 ID:j0ifNfpz
女神はあの門みたいなの落とす攻撃以外、比較的綺麗に殴られてくれるからまだ好感持てるな
グランゾは脳死しててもイラつく糞ボスよ。あれはマジでディアボといい勝負
エスカダーカーはアルチ産の糞エネミー群に比べるとマイルドで、随分ゲームらしい戦いさせてくれるから好きだな
ラグネ亜種が相変わらずコア直可能なのはちょっと残念だったが・・・w

95 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:46:16.33 ID:1Wwc5fcr
この手抜きっぷりだと来年は色違い徒花でもくるかな

96 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:14:18.24 ID:NAw1+bll
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

97 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:12:50.61 ID:JzBI8LB5
フリクエで肉集めてると何してんだろって思う

98 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:14:10.19 ID:vnyO/Vhx
>>92
あの天使みたいなのは思わず声が出たわ
何でもありって何にもないのの裏返しだからなー

99 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:48:00.78 ID:LOc7/w9K
クリアは出来たけど実際つまらんよね、超火力でごり押しするパターンを覚えるだけ
ブラボと比べると作り手のセンスの無さが露骨に出てて、さすが龍が如く(笑)くらいしかないメーカーだなとw

100 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:25:45.74 ID:a+mxf+hC
自分がうまくなればいい話なのにあれは糞これは糞って...
順応できないから難易度下げてくださいって素直にいえばいいのにw

101 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:09:33.70 ID:36mEvxNB
素直に言ったら地雷だ寄生だと言われるからな

102 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:10:44.29 ID:XnZbwqmW
つまり詰み

103 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:13:19.22 ID:/0C2sKXp
もう無理かもしれん、ソロ花クリアしても13すら落ちん。モチベが維持できねーわ

やりたいことが全部緊急にされなにもできない、たまにあっても期間限定アホかとね
運営的にソロクエは立ち回り、装備の見直しとできる人は夢を追い求めてくださいねって事なんだろうが、そのレアはいつ出んの?
今まで散々やってきてほしいレア一度たりとも旬なタイミングで拾ったことないのですがねえ・・・
10回20回程度で出ないでない言ってんじゃなくて年単位で出ないからもうモチベどうやって保てと、しかもソロ花はひたすらぶん回すには疲れるし

ソロの高難易度クエストってどれもこれも「瞬間最大火力を適時叩き込めるか込めないか」これだけだろ
EXだとさっさと倒さんと苦戦するか失敗するだけだし花はそもそもその火力なきゃクリアできんしな

104 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:04:17.43 ID:VRxellmL
>>103
>ソロの高難易度クエストってどれもこれも「瞬間最大火力を適時叩き込めるか込めないか」これだけだろ

今回のソロ徒花なんてまさにそれだよなー
自分の好きなクラスで高難易度のクエストに挑戦して、それでクリアできればタイム関係なくS評価でいいのに。
クリアタイムを縮めるなんて、普通はクリアしたその後に一部の人が好んでやるだけでしょ。

105 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:06:57.35 ID:Mct1c6e9
(´・ω・`)それしか頭にないTA勢が作っちゃったから・・・

106 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:15:03.61 ID:vnyO/Vhx
まータイム短縮したところで何も見返りないしな
ほんとTA勢って何が楽しいんだ?俺HAEEEEEってこと?

107 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:27:38.74 ID:H2rTQP9e
タイム短縮すら必要もないし普通に18分くらいでクリアしておけばいいんじゃないの

108 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:27:42.59 ID:ZWj+J/Kp
つまらない内輪ネタを公式で採用しても一般人にはそりゃぁ受けないよね
何か無理やりオタクネタに擦り寄ってダダ滑りしている民放番組を見せられているような寒さがあるんだよな、昨今のTA押しは

109 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:00:48.37 ID:OWGbVhZo
レイユニットを常設で揃えた後、性能が微妙で強化を迷っていたが
上位版に変えられるとの情報で全力で強化してしまうがクリアする
PSや回数こなす時間がない

これでハマった奴もいるだろうな

しかもユニットの入手先がほぼ常設一択でコレクト期間も結構長かったのに
強化するために必要な物は逆に期間限定の緊急のみで入手だぜ

トリガー使えば期間終わった後も取れるというだろうが
そんなの今からアムチ行ってレイユニット揃えろというぐらい困難だしな

酷い話だ

110 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:27:53.83 ID:o0DUy2sF
ヴィエラとかテンイムソウ実装時のまるぐる系緊急は凄い好きだったな〜
バーストした時も キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! って感じだったし
今じゃバーストうぜぇ・・・だもんな。どうしてこうなった

やっぱテレポ式ダメだな、どうしても周回数を意識してのんびり遊べない。

111 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:32:36.39 ID:5sZEI09w
バーストに旨みがねぇってのもアカン原因だとおもう
まえバーストしたらキターー!!ってなってたのもエリアドロに目玉が入ってたりしてたけど今エリアドロカスカスだもん
あんまりおちないしシートもあるしな

TA要素なんてこのゲームのコンセプトと真逆すぎるから絶対ダメだわ
ぬるゲー前提として敵の挙動もキャラの挙動も作られてるのに無理ありすぎ
プレイヤー側に敵を合わせたらプレイヤーの挙動を全部潰してくるようなただの理不尽
あるいはハエ花みたくパターンによってはブンブン飛び回って一切触れないとかな
ニコラスのみたけどまじあれはハエだわwww

112 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:57:53.88 ID:O+sl+xQv
前のレイ武器のときは期限がわりと長めだったから 頑張って沢山取った人居ると思うんだけど ユニオンにしてないとゴミ扱いされるんだから そりゃ萎えるわ

113 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:15:43.20 ID:cFNhy7ph
バーストはほんとやばいよね
調整とかなんも考えてないのがよくわかる
EP4以降から始めたけど、兎に角周回重ねた方がいい季節緊急で
バースト起きるとデメリットでしかないから、なんなのこのシステムは嫌がらせのため?という印象しかないよ

114 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:26:30.35 ID:IAb0dnML
レイ武器は35にしてアストラル素材だわ
ユニもリア1個以外は素材
レイ刀と弓は初めての☆13武器で思入れもあったがもうどうでもいい

115 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:26:37.26 ID:cFNhy7ph
>>100
難易度とか上手い下手って話はしてないんだけどね
楽しいアプデか面白いクエストかって話をしてるのよ
面白ければ高難度だろうが評価するよ
やってて楽しい、面白いからやるわけだろ?
で、今回の常設とソロ花は面白かったですか?
面白いならこんなとこ見てないで常設でバッチ集めてトリガーでソロ花やりまくってなさいな

116 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:34:59.75 ID:IdNNNvUI
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

117 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:42:27.91 ID:uQYoGQEL
それなりにクリアはしてるけどやっぱ事故るときは一気にやられるなぁ。
ペース保ってやるのが1番難しいのとやっぱこれ回数やるのだるいわ・・・。

正直今もトリガー続けてるのってSランク安定してる人とぎりぎりS乗りそうな人ぐらいじゃないのかね

118 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:38:27.24 ID:/0C2sKXp
>>115
それな、楽しいなら別に難しかろうがレアが出なくてもまだやろうって思うが単純につまらん
今更レイシートなんて遅すぎって思ってるし、T対応とはいえ予告枠を潰し過ぎ、マザーやVD進まんからストレス
コレクト7枠まで増やしたしESで課金したらゲージ伸びるよじゃなくてな、どーもプレイヤーのこと全く考えてないのが丸わかりだから萎える
楽しいと感じないがそこから出るレアだけ欲しい、だから効率出せるやり方か楽な手段でやるけど出ない→出ないならやる気がしない今ここ
1314武器か12ユニ以外ゴミって認識でやってると特にな

119 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:42:23.36 ID:2HrcVah2
お前が面白くないものを勝手にみんなの意見みたいにしないでくれる?
面白くないなら勝手に消えろよ何時までもうじうじうじうじみっともねえ

120 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:45:40.30 ID:btk1yCL+
>>119
こんな手抜きクソクエ面白いと思えるなんて純粋に羨ましいわ
色々ハードル低くて人生楽しそう

121 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:03:18.00 ID:2HrcVah2
>>120
Sクリア余裕だから割と面白いわ
てかハードル低いとかゲームを基準で語っちゃうとか必死すぎじゃない?
お前は逆に心に余裕なさ過ぎて可哀想だわ
1回心療内科にでも行けば?

122 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:18:21.50 ID:/0C2sKXp
>>121
お前が楽しいと思うのはいいがそれを総意のようにしないでくれる?
Sランクで回せてもレアでないからつまらないのですがねえ・・・
1万個キューブ集めても1314にはならんでしょ?

123 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:23:36.51 ID:3ewyCw/7
>>122
もしかして121を皮肉ってるつもりなのかそれ?
馬鹿は喋るなよ

124 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:26:11.31 ID:/0C2sKXp
>>123
気に入らない意見述べる奴は全て馬鹿ですか、あー怖い怖い
工作員か知らんが、よほどソロ花評価下げられるのがいやなんかな?w
必死過ぎてかわいそうだわ

125 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:29:45.09 ID:ZWj+J/Kp
Sクリア余裕だから楽しいっていうのはクエストが楽しいってことじゃなくて
Sクリア出来る層に自分が入っているっていうしょうもない安堵感で満たされてるからじゃないの

こういったスレで煽ったりオラついている様はリア充のグループに所属出来て有頂天になっているキョロ充みたいに見えちゃうんだけど

126 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:35:43.50 ID:XOS0Kjl3
余裕なさ過ぎなのはどっちだよって話しだよな

127 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:38:12.60 ID:3ewyCw/7
馬鹿がイッライラでワロタ

128 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:39:26.71 ID:XnZbwqmW
いいぞ…もっと争え…

129 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:11:25.54 ID:RbQM/c4A
>>118
マジで面白い場合って結果(レア)よりも過程(クエスト)のが楽しいまであるからな
終わる時には一応レア出なかったーとか言い合うけど内心別に出ないなら出ないでいいとまで思える
出ない内は出ねーぞふざけんなwwって騒ぎ合いながらずっと過程を楽しめるからな
でもPSO2って今回の件に限らずお世辞にもアクション面が手放しに面白いとは言い難いんで
どうしても結果を求めがちになるんだよね、レア目当てにひたすらやるんだけどこれがまたなかなか出ない
クエスト内容がさして面白くない上にレアも延々出ないと二重苦だわな
イザネ自体なかなか出現しないのにたまに出てきても金玉しか落とさないしどうなってるんや…

130 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:30:10.97 ID:TLkn7yN3
少なくとも最近実装されたクエストよりは>>129のイザネの金玉の方が面白いわ

131 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:30:19.76 ID:tQANmNSG
12人常設も一緒に置いて普通の徒花にもユニブースター入れてくれてれば別に文句はなかったんだけどな

132 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:27:40.59 ID:vnyO/Vhx
さすがに今回実装2クエを面白いっていうのはちょっと無理があるかな
ソロ徒花なんかやりたい奴は普通にやってたけど今更ピックアップするほど人気あった?
4人アルチボスもアムチ含めて閑古鳥が鳴いてるのに人気あったの?

133 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:37:05.20 ID:RbQM/c4A
>>122
キューブも色々使い道はあるからあって困るもんじゃないのは確かだけど
緊急行けども行けども増えるのはキューブばかりでな
今ならマルチ花後にソロ花行けばキューブがさらに倍プッシュでおいしいけど
だんだんこうキューブばっか増やして俺なにしてんだろ感が高まってくんだよな
しかもその増やしたキューブでレアブ250購入してさらなるキューブ効率を高めて
キューブがたくさん出るぞすごい倉庫がキューブで圧迫されるキューブ王に俺はなる!
違うそうじゃないキューブが欲しいんじゃないぞなにやってんだこれ?っていう不毛感
キューブの排出量落としてレアブ250廃止で常時レアブ250状態でいいんじゃねこれと

134 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:41:25.65 ID:DitLCnB0
仇花なんて実装当時からつまらんとか弱すぎとか非難轟々だった
それをソロにしたらとんでもないクソクエになるのは当たり前
喜んでるのはおクリアわめいてる池沼だけというありさま

135 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:52:47.67 ID:3wFevgY6
ほんとつまらなくなっちゃった
なんでこんなの作った?
なんでこんなのに皆んなが課金した金を注ぎ込んで作った?
訳わからん

136 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:53:16.58 ID:EIElVy77
>>131
マルチ徒花クリアで1個 ソロ花クリアで3個とかにすれば解決よな 称号は欲しい人だけ頑張れみたいな感じで

137 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:56:02.13 ID:Q333bwgV
どっちも注ぎ込んだってほどコストかかってないと思うけど
場当たり的に適当にパラメーターだけいじったりクソボス配置してるだけじゃん

138 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:01:04.68 ID:He/DxHq8
毎回何か実装されるたびにやめてく奴いるけど今回は特に多いだろうな
ゲーム内に逃げ場がないから必然的に別ゲーに手を出す

139 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:01:09.70 ID:EeQXs0mN
× 作った
○ 使い回した

× 金を注ぎ込んだ
○ 金は懐の手抜き工事

140 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:07:08.18 ID:zLUELnjK
4人常駐でお疲れ様いうの俺一人かよ、よくこんな無言ゲーでフレ出来るな

141 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:12:31.01 ID:He/DxHq8
そらマップもボスも報酬も糞なクエスト周回しろってなれば脳死もするってもんだ

142 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:27:08.18 ID:dVk4FgfD
あまりにも酷いのが居ると無言で帰りたくなるんや

143 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:40:49.00 ID:O+sl+xQv
常時250は炊いてるのが当たり前の調整でいちいち交換しに行って炊く仕様は謎
そして炊き忘れたら大惨事にスカスカっていうね

144 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:10:36.31 ID:tNfSxgmS
>>136
ほんとそれ

145 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:13:16.45 ID:6romlH8S
スレタイみたいな奴はマザーとバレンタインだけ行けば良い
大して良いもんが手に入るわけじゃないし

146 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:22:43.56 ID:FjLu1jze
ソロ花ようやくクリアはしたがオレにはこれが限界だわ
Sなんて取れる気しないし次はクリアも出来ないだろうな
ここらで潮時のようだ…

147 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:27:41.51 ID:RHueNYSB
4人常設をあれほど楽しみにしていたのに、クリアしても報酬が卵ばかりで
ろくに部屋もないし、部屋を立てればSuguの金魚の糞プレイ
まったく楽しくない。楽しくないから回そうとも思えない・・・

148 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:50:41.46 ID:ehpDNddR
クリア報酬をロビアクにしてほしい

149 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:52:11.48 ID:MevY+kol
常設は部屋が全然ないわ
WDで何かしらしないとマジでサービス終了だぞ

150 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 00:54:44.09 ID:RHueNYSB
ロビアクなら、取るまでは回るだろうけど、取ったらそれで終わりだろうな
レアに旨味があるってのがやっぱり重要だよ
レアは簡単には必要数分出ないし、コレクトも枚数消化しないといけないし。

今回の4人常設にはそれがない。それが失敗の理由だろうね
まぁ、だからといってチョコ緊だけで解決しているものをそっちに紐付けして劣化させるのはまた違うんだけどさ・・・
常設は常設で、何か別のシートを用意すべきだったと思う。あるいは最低限、レイシートの青武器を常設の奴に入れ換えて、ゲージもすぐ溜まるようにするとか

151 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:56:47.38 ID:tjLtTsZi
ゲームデザインがコレクトに異存しすぎてる
コレクトのためならマザー後ならあの不人気ライドブロックさえ機能してたし

152 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:08:24.11 ID:HtmpjcKu
レアドロとか嘲笑辺りから餓鬼の癇癪みたいな勢いで締めてるもんな
あそこまで高難易度歌う割に報酬が本当にどうしようもないレベルのゴミの山で突破の満足以上のものがない
フリー探索でも回ってた方がまだ実入り良いんじゃないかと錯覚すら覚えるレベル
コレクトがなくてもせめて連中のソール付多スロとかやり様ならいくらでもあるだろうに

153 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:45:10.03 ID:4B5PX2p2
おクリアしても徒労感しかない
やっとおクリア出来た!じゃなくてやっとおクリア出来た…って感じ
クソゲー

154 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:57:04.57 ID:yethceHc
大丈夫
あんたが満足できるクエストなんて今までもこれからも無いだろう

155 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 04:53:36.61 ID:ctWTbKyy
アルティメトのエネミーも世壊種とか呼ばれて特別扱いだったけど、即殺されすぎてアルティメット感がどんどんなくなっていくなw
実装当時のultナベリウスは視界妨害とかアンガ掘りとか問題もあったけど、今までのクエストと違うアルティメット感はあったのに。
TA要素の為に弱くさせられたアルティメットとか誰がやりたいんだ…。

156 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:10:00.57 ID:0SN/OWN8
今回の2大ウンコは言わずもがな、チョコもフォルニス属性別に揃ったしマザーでサブ分狙うくらいしかもうやること無い
これで今週も徒花推しなら2日に1回30分入るだけ

157 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:35:29.99 ID:tjLtTsZi
今週は花しかないでしょ?ホワイトデーは来週じゃないのかい

158 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:31:58.16 ID:R3uf6Rv3
はーだっる。
やっとユニオンユニット6こ、ユニオン武器5本つくれたわ。
しかしいらつくのが飛び回るクソ。連チャンで飛び逃げしやがるとマジ切れそうになるな。
もう二度とやらんわ。プソ開発はセンスねー。今回は全員ぶん殴ってやりたくなる。
今回の件で少なくなってた貴重なチムメンやフレがログインしなくなっちまったし、それもあっていらつきが半端ねーわ。
目の前に木村や中村、濱崎あたりがいたら間違いなく小突いてるで。
はぁー疲れた。しばらく休止や。死ねボケ開発。

159 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:48:09.04 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

160 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:51:24.04 ID:dU5UMX9p
それはお前がクリア出来ないだの煽ったからだろ
運営のせいにすんな

161 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 09:36:14.39 ID:CQ11kNmW
だれもやっとらん

162 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:11:15.55 ID:8sQPw4N1
いやはや、仕事なのか関係者なのか知らんけど、よくまあこんなクソクエ庇えるな
元々だらっとまるぐるするようなゲームだったんだから、元々の客が求めてるものはTA系とは真逆なんだよ
そういう根本的なとこちゃんと見てないと、儲かってるゲーム潰した戦犯として、二度とまともな位置でゲーム制作には関われんぞ

163 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:15:44.08 ID:KUfJOH62
>>151
あのライドクエすらまだマシだったと思えるくらいだった。
ライドクエはそれなりにやっていれば、稀に何かしらの13武器は出てくるし。

164 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 10:51:57.26 ID:swxkoTgm
昨日20時VDから22時徒花なのに20時以降で上のブロックに移動できるくらい人減ってたな
元々やる人減ってた感じあった花だけどソロ花追加されてんのにこれはあかんわな
これが22時マザーかVDだったから多分移動できてなかったろうし

165 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:00:30.42 ID:RHueNYSB
あの煽りは容易に想像できたよな
一騎当千ですらあの様子だったのに、あれ以下のクリア率で煽りが発生しないわけがない。
開発にも2ch観察してるのがいそうだし、下手な冒険する前にその辺ちょっと考えた方がいいわ
新体験とかする暇があったら、どうやったら油にマッチを落とさずに済むのか考えとけ。運営の必修科目やで

166 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:13:41.06 ID:Uj8oNARA
ソロ徒花自体は嬉しかったけどTA要素マジで要らねえ
Sで称号はまだ分かるけどユニオンブースターまで絡んでくるの止めろ

167 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:45:01.96 ID:14WZw0mR
いくら絵が上手くても面白い漫画が描ける訳では無い様に
いくら操作が上手くても面白いゲームが作れるわけでは無いのだ

そういった輩を取り込んで製作しても独りよがりでニッチな物しか出来上がらないだろうさ

168 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:45:04.50 ID:WEaA9Fvq
ユニオン作ってもどうせ14出たらお役目御免が見える
ユニオンが13上位という扱いならば13で夏くらいまでは引っ張るのが容易に想像できる
つまりただの延命

169 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:47:01.38 ID:J0ITmFZ2
誰でもクリアできる難易度ではない
→クリア出来なければブースターが手に入らない
→ブースターがなければユニオン化出来ない
→ユニオン化出来なければレイ取る意味がない(因子目的で35作る奴も居るだろうが)
→マルチ花すら用がない

そら人減りますわ
後出しでPVPにブースター入れてレイスルーしてた奴どんな気持ち?をしてくるかな

170 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:59:13.08 ID:swxkoTgm
>>167
昔、御意見無用ってゲームがSEGAから出ててな…
経験が活きていない

171 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:28:02.09 ID:d1XPghKs
2017バッヂも死亡してしまったので季節緊急のありがたみも半減
ソロ徒花に連座して多くのクエが無価値になってしまうとゆー

172 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:45:56.42 ID:yethceHc
ソロ徒花のせいでーとはおっしゃいますが
今までを振り返ってみていつ満足してきたかを思い出して欲しい
年に数回程度の大型レイドボスくらいでしか盛り上がってこなかったのではないでしょうか
季節限定緊急を振り返ってみてください
いつ使い回しじゃない時がありましたか
使い回しでつまらんとおっしゃいますが
それは今回に限ったものではでしょう
事前にアップデート情報でその程度のものだとわかっていたのに
実装されてからブーブー言うのは冷静さを欠いているのではないでしょうか
もしくはマルチでの徒花に胡座をかいていたのに無自覚だったのではないでしょうか

173 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:50:47.94 ID:d1XPghKs
ベガス混沌はまだ経験値稼ぎの用途に使えたけど、4人混沌はそれも出来ないし
実装したクエをスルーする事は良くあるけど、スルーすると何も出来なくなるのは今回が初
最近の探索やアドはドロップが不味すぎるので、ブースト週以外は周回しても意味が無いしね

174 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:52:04.88 ID:7Plu7lBj
期待できるのはバトルアリーナくらいかな
一応ユニオンブースター集めてるけどつまんねえ

175 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:54:21.02 ID:d1XPghKs
対戦モードは最初からスルー
PSO1の時も一度もやらなかった
どう見てもPSO2は対戦用に作られたゲームでは無いし、対戦やるなら別ゲーがいいに決まっている

176 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:55:17.18 ID:YIwHI3pF
実装コンテンツ2つともダメで逃げ場が無いのが不満感を加速させてるよねー

177 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:55:30.09 ID:7Plu7lBj
ゲームなんだから楽しいかどうかが全てだと思ってる
楽しいかどうかはやってみないとわからん

178 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:55:37.47 ID:p08EQk0a
バトルアリーナはす

179 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:55:43.50 ID:zPnu9lca
キューブという副産物もあるがユニブ目当てでトリガー回すのは効率悪すぎるな

180 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 13:58:21.85 ID:d1XPghKs
ライディングクエも、プレイヤーが求めていないものを実装したから失敗したのよ
PSO2はレア掘りアクションRPGであって、TAしたり飛び回ったり対戦したりするゲームでは無い
ハゲや中村はPSO2のゲームジャンルを再確認すべし

181 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:00:40.14 ID:G78GIlVp
これまでのも大概で使い回しだけどソロ花は使い回しを通り越してただの手抜き

182 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:14:08.67 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

183 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:24:12.73 ID:WEaA9Fvq
>>172
マザーが好評だった?大和だってそれしかやらなくて不満だったし、マガツも実装当初は批判の嵐
季節限定はレアがうまければ評価されてたよな、ビチグソレベルのクエを実装するから叩かれる
使いまわしでも別に構わないよ、劣化させて使いまわすから問題なだけであってな

4人アルチ、ソロ花確かに事前告知あったよ、ただここまで実入りが無いクエだと誰もやらなくなるわ
4人アルチなら各種13や12ユニが狙えて素材も出る、花もトリガーでできるからわざわざ予告枠潰してまでやらせる意味が分からん
レイシートも4人アルチ回してたらもらえる程度でよかった、その程度の事すらできていないのはなんでかな?

後実装されてから文句垂れるな?実装前からアプデの全容が全てわかってたの?すごいねw

184 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:30:47.85 ID:yethceHc
やらないならやらないでいいじゃん
旨ければやる面白ければやる
まずければやらないつまらなければやらない
今までと変わりないのに過剰反応し過ぎ期待しすぎ

185 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:42:19.34 ID:akjdCmHn
さすがにソロ用ってわざわざ言うぐらいなんだから
ある程度行動なりモーション見直しなり入ってると思うじゃん。そんなこと一言も言わなかったし勝手な想像なのは間違いないけどさ。
テレポの待機時間にしてもそうだし、せめてその辺ぐらいはって思ってた人多いと思うんだよ。
そういうなんていうかおそらく変わってるだろうっていう部分が一切なかったのが正直残念な感じ。

最初からあの運営に期待してないからっていうのはやめてね。
運営擁護するつもりはないけどソロ徒花はまぁそれなりに期待してたんだから。
やった感想は疲れただけだったけど。やっぱ徒花はみんなでわーわーやるほうがそれなりに楽しいわ。

186 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:10:58.16 ID:yethceHc
マルチでわちゃわちゃする楽しみは否定できないな
無駄な30秒待機などを見るとソロ徒花が手抜きなのも間違いなくやっぱり運営はその程度なのも事実だな
前回の常設の大箱の問題もそうだがプレイヤーの立場で一切考えられてない仕様を見るに相変わらずテストプレイを行っていないという疑いは深まる一方だ

もっとVD増やしてバッヂの供給増やせばみんなハッピーだっただろうにね

187 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:13:00.17 ID:42xODLPX
周回するのに必死であまり目が行ってない人も多いだろうけど
季節緊急なんかは一応季節にあったオブジェが設置されてたり
Eトラで出現するNPCがイベントにあった台詞言ったり衣装着てたりするのよ
通常出現しないマップへのエネミー配置もエネミー自体は使い回しではあるけど
どのエネミーを配置するかどの頻度で出現するかとか調整はしてるわけよ
常設にしたってライドなくしてしこたまカタパルト置いてみようとか考えてはいるわけよな
で、ソロ花ってそういう、ここは仕事したなって面がほんと見えないから
そんなのをVDとか減らしてまで突っ込みまくられたら、ええ…と思われても仕方ないよ

188 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:26:09.11 ID:na29ya0g
自分の実力を叩きつけられて消沈してる無自覚寄生達が発狂してしまっただけ

189 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:26:25.96 ID:yethceHc
微妙に関係ないけどVDも手抜きだぞ
美味しいクエストだけど

190 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:43:18.65 ID:DsToDmwt
対人もマロンによくわからん
場所からどーんされてペロる
だけの糞クエストになるんでしょ?
その死体の上でロビアクしたりとか
あれ?しんなま14ちゃんでもみたような?

191 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:46:59.46 ID:HtmpjcKu
PvPがどうなるかは知らんがこの調子だとユニオンに第二潜在としてPvP特効とか付きそうな勢い
というかそもそも期間限定の特効武器なんて持ってきた時点で詰みなんだろうけどさ
今時ポチポチゲーなブラゲーですら末期状態の所でしか通用しないやり方

192 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:51:26.94 ID:hYWx2JN0
最近やってるソシャゲの方がゲームの事よく考えてるんじゃねーかって出来になってて驚いたわ
ソシャゲ特有のガチャ依存があるけどリセマラで強キャラさえ引ければ後は割と安泰で何より戦闘面が良かったわ
近接でも遠距離でもPSO2にあったらスゲー画期的だろうなってシステム実装されててその面だけでやっぱPSO2の運営は無能なんだなって再認識
ロックオンに関してはそのゲームもクソだったが緊急オンラインと大違いだからその時点でストレスの大半が消える
ほんっとPSO2はクソやで

193 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:52:36.34 ID:n2H95Pvb
駄々っ子の集まるスレ

194 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:56:12.40 ID:hYWx2JN0
>>193 大丈夫! 運営様のいう事やる事には間違いが無いんだからもっと自信をもって!
こんな便所の落書きの反応を見て一々マジになることは無いよ
僕は何時だって酒井木村宇野を応援してるからね!

195 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:56:22.04 ID:G46jXPyh
おうそうだな

196 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:58:38.95 ID:42xODLPX
2.14なのに午後VDなしってどういうことだ…

197 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:05:11.72 ID:9Mu5uWw1
ほんとそれ
頭おかしいだろ

198 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:12:27.03 ID:znIki74T
リアルでVD楽しんで来い!って運営スタンス

199 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:19:02.98 ID:n2H95Pvb
>>194
くせえからレス飛ばしてくんな
運営擁護とかきっしょ

200 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:37:09.23 ID:/P8Du07Q
すごいバカで草

201 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:38:38.05 ID:WEaA9Fvq
>>188
ならSランクでソロ花クリアできるのに何でレア出ない不満が残んの?
予告仇花より14の夢見れてコレクト進められるマザーか13が比較的入手しやすくてイザネやエンペも狙えるVDをやりたいわ
花ならホントトリガーだけでいいわ、別にユニオンなくても困らんしな

202 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:05:58.62 ID:42xODLPX
リアルでVD楽しめなくて帰宅した人に配慮して
今日はVDってこと思い出させないように晩はあえてVDなしなのかな?
でも残念、マザーのせいで唯一ママから貰えたチョコのこと思い出しますから

203 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:14:55.89 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

204 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 21:39:32.87 ID:OQu65t9u
徒花はつまんないけど4人常設は面白いと思う
メリクリとかレベルアップクエストとかは雑魚を掃除してるだけって感じが強かったしボス連続のクエストってのは普通に楽しい
このクエストはソロだとつまらないけどペアだと面白い

205 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:47:33.24 ID:YwFzhp3j
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://jass.antongorbunov.com/kabu/

206 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:31:23.07 ID:gr8s5FC7
何度も出てるけどトリガーはSの条件だけそのままで制限時間を30分や1時間にして火力不足で緊急だとクリア安定しないような人が練習しながらブースター集めれるようにすれば
バッチ目当てで常設来る人ももっと一杯いただろうに、あの程度の性能で出し渋るってことはサービス終了までクラフトサイキでもよさそう

207 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:46:56.10 ID:Ufjk0+NN
まあ実際問題、上の難易度追加されたわけでもなければ、まだキャップ上がってすらいないんだよな
運営擁護するわけじゃないけど、単純に性能上げられないってのは理解できなくはない
無能だから性能は微妙にパワーアップさせるしかできなくて、好きな人にはたまらんって外見を工夫して着せ替え要素方向しか無いとは思う
せめてメイン色がアクセみたいに変わるから合わせやすいとか、そういうのないとな…
そしてそれが、エンジョイ勢でもバッジ武器作ればホイホイクリアできて、運が良ければSって調整にしとけばまだ人も減らなかったろうに…

208 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 07:12:05.53 ID:Dezsi20/
季節なんてビジフォンの流通量とか見て適当に配置してるだけでしょ メセタん回したいだけだと思うけど 多少の釣り餌が混ざってるときがあるだけ

209 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:58:58.09 ID:/otzMOG/
>>207
モンハンでも闘技場ってTA要素でしか入手できないコインでしか作れない武具があるけど
制限時間50分で8乙までOKと下手な人でも素材は入手できる緩い設定になってるんだよね
勿論クリアタイムによるランクや称号があるからTAとして挑む人も沢山いるし
下手な人も時間かけてクリアできたとしてもランク低いと報酬量は減るから次はもっと早くクリアするぞってモチベにも繋がる
ペアだから上級者からアドバイス受けながら一緒にやったり、最悪上手い人に助けて貰う手もある
ソロ花もそういう上級者から下手な人まで配慮した作りにすれば良かったのになと

210 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:10:44.83 ID:Ufjk0+NN
>>209
ホントあれと比べたら、センスの無さに引くよな…
ユーザー目線が欠けてるというか、ゲーム経験の無いやつの机上の空論ていうか
3月のXX発売で、大げさじゃなくこっち致命傷負うんじゃないかと

211 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:17:09.78 ID:y9pULxZD
上級者は緩い考えの奴には来てほしくないから今の仕様賛成してる

212 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:35:36.03 ID:s5CmDzV6
そこまで意識高い奴は固定組めば良いんじゃないですかね

213 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:48:58.70 ID:2JG8Rqw4
遊びの筈なのにまるで営業職の様にノルマ、ノルマの連続で精神的に疲弊させれば人はドンドン減っていく
おめでたいのは自身を上級者だと思い込んで昨今の流れを歓迎している準廃層だ
ライト勢が消えればその次の底辺に位置し、切られる形になるのは自分達だということに気づいていない

本当の廃人は運営自ら企画しなくても個人で勝手に枷を付け、各々に縛りプレーでもして楽しんでいるだろう
ソロの徒花なんかは正にそういった志向であり、万人に薦められる内容では無い筈だ

214 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 12:56:20.12 ID:y9pULxZD
万人には薦めていませんとかいいながらさらっと緊急リストに並ばせてるからな
時間前待機して上司(運営)から渡される仕事(緊急)を文句言わずやる
まるで社蓄だわ

215 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:04:07.78 ID:/otzMOG/
上級者向けコンテンツ自体を否定する人は少ないと思うよ
問題はそこじゃなくて、このゲーム基本的に最新コンテンツ以外息してないから
偏ったアプデしたらそりゃ片方から不満が出るよ
今とは逆に偏ってたのだと大和の時期とかだな
両方向けのコンテンツを実装する体力がないから
ひとつのコンテンツを両方の層でも楽しめる作りにしないと
ソロ花なら下手でも報酬にはありつける、上級者なら報酬も多く称号も貰える、とか
上級者のみ報酬にありつけるコンテンツ実装するなら同時に初級、中級者向けのも実装せんとあかんと思う
今ないわけじゃないけど花でVDとマザーが潰されまくっとるしな

216 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:43:10.32 ID:lL36xzTo
高難易度は別にいいけど前提として面白くなきゃ
今回の常設とソロ花はクソゲーの片鱗がうかがえて
今後のコンテンツに全く希望が持てない

217 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:44:57.86 ID:Tm/Yt5Ix
TAに面白さなんざ必要ねーんだよ
大切なのはそれで下を作って見下せるかどうかよ

218 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:50:00.64 ID:lL36xzTo
クソゲーすぎて見下す奴いなくなったらどうすんだ

219 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:52:08.97 ID:BJhT4T8X
マジで今すぐ暗影消して漆黒の騎士再配信しろよ
ドゥーム不足もあって面白いほど人来るぞ

220 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:53:39.34 ID:Tm/Yt5Ix
>>218
知らねーよ
そしたらやめて他のゲームすればいいだろ

221 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:59:14.81 ID:lL36xzTo
こんなクソゲーで見下して楽しいのか
村人チャンピオンみてーなもんだろw

222 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:01:43.45 ID:fSq/bjEH
村人チャンピオンは言い過ぎやろ
ガキ大将だよ

223 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:16:22.85 ID:xZ5Brjjy
人を見下したいという欲求はどこからわいてんだろうな。
この手の人は常に見下されて辛い思いをしてるんだろうか?
その反射でてくる感情なのか。
そいつの不遇な環境に同情するわ。不幸で楽しくない人生なんだろうな。憐れだ。

224 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:18:59.74 ID:Tm/Yt5Ix
と、言ったところで
「おwもしかしてw」
だからその手の奴らの救いようの無さに草が生える

225 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:25:30.59 ID:BJhT4T8X
暗影とかいう古参にも漏れなくクソなのがあるのに、新規はどうやって平時にレベリングするんですかね…

226 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 14:27:42.49 ID:Tm/Yt5Ix
平時にはレベル上げしないで落ちて緊急待ちだぞ

227 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 15:19:37.97 ID:/otzMOG/
【悲報】今週も花びら大回転、マザーが午後にあるのは1日だけ

228 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:11:49.86 ID:EgmTbwUj
マジでこの惨状で新規キャンペーンやる頭が分からない
ボケ老人や池沼の電波の方がまだ考えに一貫性があるレベル
運営はサイコロかダーツで実装内容を決めてるのか?

229 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:38:25.52 ID:2tNBR3eZ
まじで今回の予告緊急に加えての新規キャンペーンには空いた口が塞がらなかった。
頭まじでおかしいんじゃないの?

230 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:40:47.43 ID:yAPQVO1v
自分たち(運営)のやり方が気に入らない連中をこうやって減らしつつ
残ったイエスマンと、この体制に付いてこれる新規のみにするのが
目的なんじゃないかという気もしてきた

231 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:41:46.05 ID:/otzMOG/
アッシュ「やべぇよ…やべぇよ…アストラ間に合うか心配になってきた…」
KMR「徒花やるんだよ!ソロ花もやれよ、あくしろよ」
ギリアム「やればマザー配信してくれるんですか」
KMR「ああ考えてやるよ(配信するとは言ってない)」

232 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 19:10:09.20 ID:2tNBR3eZ
>>230
そしてセガサターンやドリームキャストと同じ道を歩む・・・って感じですかな

233 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 20:51:31.58 ID:ahX0Zbzp
新垢でなく新キャラで景品貰える辺り、サブ垢増やせよってことだろ?
運営が終了を宣言するか、ユーザー呆れて辞めるか
どちらが投げるのが早いかこのチキンレースww

234 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:24:52.37 ID:sLmR0Tr7
レベルキャップ解放条件で、
他キャラ勢のやる気を萎えささておいて、
新キャラ作成キャンペーンとか頭おかしいよな

235 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 22:44:52.80 ID:I0EJUn5q
>>234
キャップ解放は称号なのになんで多キャラが萎えるの?

236 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:27:10.48 ID:2YUDDQ7Y
やれる時間帯がほんとにチョコと花だらけなんだが
チョコでゲットしたバッチをトリガーに交換すれば
さらに倍プッシュで最新の緊急ソロ花に行けるぞやったぜ(白目)

237 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 02:13:50.46 ID:m4Xaxk0z
やればやるほどに爽快感が無くなっていくのはなんなんだ?
苦行を積んだら成仏でもするのかこのクソゲ

238 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:01:13.64 ID:lEoeQxWq
花だらけでつまらんて人は今週は新キャラ作ってトロスーツ目指してねてことか
花やりたい人のためにトリガーのバッチ要求数減らしてその代わり花減らしてマザー増やすでええやんけ…

239 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:30:07.78 ID:pRmh1cTV
要求数減らすのはやばいだろ
グラに変えて売るだけでも400k
知識あれば特殊能力拡張販売で2,3mは稼げんぞ

240 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:22:28.73 ID:lQcAWPI4
インフレ対策でクラフトや店売り額修正でユーザーに負担をかけまくってるのに、一方で簡単にメセタばら撒くからイラつくわ

241 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:43:55.85 ID:DCwjHjcf
弱プレチムツリ、自力で時限とテクカス厳選してようやく10分切れた。
だが動画のような6分とか7分とか安定してクリアできる連中はどうなってるんだ。
正直もう詰められる気がしなくて萎えたし精神的にも辛い

242 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:38:21.35 ID:7zdK9SQN
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

243 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 16:57:08.06 ID:7zdK9SQN
http://jass.antongorbunov.com/news/img_201702.jpg

244 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:41:37.48 ID:11dJkPL/
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

245 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 22:46:58.99 ID:zJ4oj5iS
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

246 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 23:36:12.86 ID:UflR6lpj
>>238
なるほどな。新人アークスとかいう名前はフェイクで、実際はライト向けのキャンペーンってわけか
どうせなら「サブキャラは倉庫とか金策に利用できます」ってアピールすればいいのにな
そうすれば金策する奴も出てくるだろうし、その過程でキャラが気に入れば各種チケットも消費するだろうし。
ぶん投げすぎて損してる気がするわ

247 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 00:50:10.87 ID:Cw/GivJG
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

248 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 13:30:09.02 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

249 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 19:00:51.17 ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

250 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 22:29:26.57 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

251 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 22:50:41.09 ID:niwWveJp
>>246
あからさまに言うと公式で水ましキャラを推奨してます
になっちゃうダロ!それとなくこういう所で流しとくのがベスト。
肉野菜炒めのようになwww

252 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 23:37:35.86 ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

253 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 23:56:40.04 ID:LZYe4u5L
何でこうまで輪廻ソロ煽りが横行してるのかやっと理解したわ
他に何も語るところないんだわこのゲーム

254 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 23:59:43.49 ID:Y9aU/cEk
するどいな。

255 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 00:04:42.78 ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

256 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 01:13:54.49 ID:POJzSwoE
>>253
確かにないな・・・。もうwも付けられんくらいその通りで笑う
俺もメインFiだから今回はフォルニスのために全力でSG溶かしてるけど
フォルニスが無かったら確実にオフゲーしかやってないからな(いや、ほんとマジで他にやることない

やろうとしてやれることがあるとしたら、せいぜいリングの育成くらいかね
そういう意味では、花とか連発されるよりもいざない連発の方が随分やる気が出るわ
まだ普段使いじゃないクラスのクラスキューブが足りない奴にも嬉しいだろうにな

257 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 04:42:11.66 ID:I1i7/RcC
ファルスアームでたまに発生してた討伐ムービー中に攻撃食らって死ぬバグソロ仇花にもあるんだな
死んでいく深遠を見てたらなぜか自分も死んでた
評価はSランクだったからいいが

258 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 09:57:52.97 ID:q76eBGTD
語ることがないというかやることがないというか
ソロ花も飽きた人にはもうチョコくらいしかやることない
そもそもゲームが面白かったらこんなとこで管巻いてないから
今楽しめてるのってクリアorSクリア目指して奮闘してる人だけじゃないかな

259 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:02:44.27 ID:q76eBGTD
ついでにマザーやイザネや花もそうだけどユニット絞りすぎで
存在を疑うほどうんざりするほど出ないからやるのがアホらしくなってくる
ユニットねーからドゥドゥ弱体されてもこれまたやることがない…

260 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 10:04:33.98 ID:JZFLMzZN
今すごい勢いで人減ってるだろうな
徒花再利用二回目だしソロSクリア目指してる人でもなければ面白くないだろう
常設の方は一回やったらもういいや
バッヂ集めはチョコで十分だし

261 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 12:14:01.56 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

262 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:00:40.27 ID:q76eBGTD
根本的な問題として緊急への依存度が高すぎるからなぁ
花だらけでも今回はソロ花煽りで遊べて矛先があまり運営に向いてない気するけど
これがもし来週は新規キャンペーンと連動してOPにも出てくる大和沢山配信しますとかだと荒れるだろうな
でも緊急ってほんと運営の気分次第だから可能性は0じゃないし興味ない緊急連発されたらどうしようもなくなる

263 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:21:28.90 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

264 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 01:48:43.74 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

265 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 03:54:07.53 ID:XXdb/kv3
>>259
確かに。wiki見てアストラユニットいいなぁとは思ったけど
「よく考えてみたら1部位も取れてなかった」
当然、アストラは無かったことにした。

せめて2部位出ていたら、@1つくらい頑張ろうとは思ったかもしれないけどねぇ
使わないアストラ現物が2本も出ておいて、ユニットは0個。キューブとコレクト報酬しか旨味無かった

266 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 04:00:22.17 ID:XXdb/kv3
キューブとコレクト報酬だけ

これがとてつもなくつまらない。
VDとか、常にトラブ+RINAチョコorドーナツ状態で回してるせいか、現物☆13がぽろぽろ出て
今日とか一日で☆13を3つも拾ったっていうのに、マザーはケチすぎ
リナの射撃ユニットも2つ3つは来てるしなぁ

やっぱ☆13武器や☆12ユニットがそれなりに出てくれるコンテンツは楽しい
それが緊急だから楽しいんじゃない、ある程度レアに期待できるから楽しいんだ
緊急である必要がない

だからさっさと、VD相当の旨味のある(キューブは勿論少なくていい)常設を出せ

267 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 04:02:33.72 ID:LyPhu0wF
>>251
どこぞのゲームと違ってユーザーの登録キャラ数売りにしてないから問題ない

268 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 12:31:30.23 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

269 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 23:22:43.70 ID:jzQMA3SQ
>>265
武器はコレクトあるからいいけど、ユニットがマジで出ない
リング組み込める最新要素も楽しめないからモチベが下がる
そもそもライト層も考慮したら武器よりも生存に関わってくる
ユニットの方を優先してやった方がいいと思うんだけど
なんで武器よりもユニットをここまで出し渋るのかわからない

270 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 07:10:09.45 ID:/0ssweMO
せっかく揃えたイザネも、ソロ花じゃ結局微妙だしな……
防御耐性上げるより、PP上げて押し切った方がいいとか、
カチ勢やイザネ全否定みたいなクエスト構成だぞあれ。
ソロ花に向けてイザネ揃えたけど、モチベ殺されたわ。

271 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 10:32:14.36 ID:5yo1NCaU
ユニットないからスタートラインにも立てないや。

272 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 10:55:33.96 ID:VoOHK7S4
>>270
確かにな
兎に角火力優先でユニット等で防御高めないと死ぬようなら
特効武器使えって感じだわな
和風の効果はソロ花で火力UP的なのかと思ったら被ダメカット効果が主っていう

273 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 12:52:18.49 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

274 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 13:02:17.58 ID:Ea/Y4h7V
職によっては和風武器使ってごり押しが火力的にも大正解だからね、これまでの強化を否定してるのよ
これだけユニット出し渋るなら取引可にすればいいのに、揃った奴は行かないし全くでない奴はそもそも諦めて
クエスト行かない、ほんと無能だと思うよ

275 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 16:47:49.48 ID:zw7TUyfL
徒花行ってみたけど糞挙動運ゲーで萎えてアンインストールしたわ
テストプレイしてないなーというかやってて楽しいかとか考えてないんだなって運営の姿勢が嫌という程感じられてあほくさくなった

276 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:02:04.42 ID:hODbCcHb
やってて楽しいと思う努力しろ
そんなところまで運営頼みとかこれだからゆとりは

277 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:06:35.30 ID:gaZMQ7xw
こういう方向性ならもう武器強化とか更新とかどうでもいいや、誤差レベルでしか変化しないし強くなる実感があるわけでもない暴れ逃げばっかりだ
条件揃えた星1最大強化と13最大強化でのダメージ差はだいたい3倍から4倍ってきいてなんかもうどうでもいいや
PSO2のいいところってお祭り感だと思ってたんだがなあ

278 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:14:56.93 ID:zw7TUyfL
楽しむ努力、メンターマン!
ひーこら愚痴りながらやるダクソ3カンストソロのがまだマシだわ、あっちの糞ボスやってる感覚

279 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:16:31.65 ID:VaXSL7aY
お祭り感なPSO2はもう終わったんだよ
これからはお抱えTA勢の指揮のもと
もっともっと締めていくぞ

280 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:49:15.93 ID:VoOHK7S4
糞挙動って言うけど自分が深遠だったらどうするか考えてみろ
俺ならワールドツアー連発からの隕石突進ビーム連打するね
板切れの上に立ってるアークスにわざわざ近付かんわ
まともに勝負したいならAISくらい持ってこいよと

281 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:54:44.01 ID:YCjGGKYL
自分が深淵だったらプレイヤーの指が疲れるまでビームサーベル横薙ぎを連打するわ
縄跳びでいつ引っかかるかなって感じで

282 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 17:58:29.27 ID:nABqZyP0
俺が深遠なら縦斬りで沈めるは

283 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:06:59.43 ID:Bny34dSB
俺が深淵なら上から攻撃とビームサーベルと体当たりだけやるわ

284 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:13:28.36 ID:u60Hkquv
俺が深淵なら掴み→叩きつけ連発するわ
離れていてもいきなり掴んでくる糞仕様

285 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:21:17.15 ID:YCjGGKYL
>>284は多分葬られるわ
当たり判定があるだけで攻略してくるのが廃人

286 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:22:49.32 ID:rLlPrFF2
真下から突撃する

287 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:23:08.09 ID:LWtUQlGM
深遠はフォトン製だから大技連発は無理だろ
PP消費的な意味で

288 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:31:20.31 ID:4Op4xPSF
板に体当たりして宇宙の藻屑にするわ

289 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:43:02.77 ID:nABqZyP0
AISで宇宙ファイトしたいな

290 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 18:58:36.90 ID:sg86M+Jk
俺が深遠ならロビアク「たゆたう」したまま放置するわ

291 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 21:34:16.37 ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

292 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 22:10:11.73 ID:AtFNB6CG
突進連打
イカダ破壊

293 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 11:44:35.74 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

294 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 12:21:06.35 ID:Sj1ZxerW
俺が深淵なら可愛い子をハサミで掴んでみんなによく見えるように足を開いて…

295 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 14:48:49.80 ID:2lgfJvbZ
どんなに叩かれても落ちないイカダで押し潰せばいいんじゃないかな。

296 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 19:47:21.94 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

297 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:36:38.88 ID:zg/TSHia
https://twitter.com/yamaneko0507/status/834000587867840512
https://twitter.com/yamaneko0507/status/834001611097640960

徒花とは†裏切り†の象徴。PSO2運営は俺達ユーザーを裏切ったんだ

298 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 21:19:00.96 ID:B3qgt9hu
俺が深淵なら表示限界の外まで飛んでって時間切れまでポケモンしてるわ

299 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 23:23:37.28 ID:ziDe2Fbp
深遠「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」

300 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 01:13:38.48 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

301 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 06:28:44.71 ID:6DQe7l8f
瓦礫投げつけ、上からドーン、ビームソードブンブンの基本3コンボやめろや

302 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 19:48:16.72 ID:gbNaCqMz
下がりすぎ

303 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 21:26:01.65 ID:ARjzCPvz
流石にもうソロ花も常設もやらんでいいわ
2周間もやったら十分。さっさとローテーションかけてほしい。それしか今は思えない

304 :名無しオンライン:2017/02/23(木) 12:14:03.13 ID:mqdqLQsh
俺が深遠ならアークス皆捕まえて延々たかいたかーいってやって時間切れ間際に置く

305 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 06:06:56.29 ID:Ycfe2IZd
シート埋めに受注してる人多いSHB行って受けたら他3人が寄生で草生えた
しかも1人途中抜けで大草原よ
まあSHBだしいいんだけども2回目以降は同じ埋めてる奴らと一緒でタイム段違いに早くなったわ
抜けた奴はこれ目当ての寄生だったんだろうな

306 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 10:38:35.14 ID:cPi4m8vY
そりゃ常設SHなんてソロでも回れるんだから
野良行ったらソロで回れないやつと当たる確率高いんじゃないのか

307 :名無しオンライン:2017/02/24(金) 11:58:43.23 ID:C0OzOLZZ
ソロ花に時間制限があるのがクソで萎えてくる
おかげでSランククリアできない人に人権なしみたいな風潮がいろんなところ
に出来上がりつつある
すべてのプレイヤーがタイムアタック望んでるんじゃねえんだぞクソが
クロトですらゲンナリするのに

308 :名無しオンライン:2017/02/27(月) 04:47:19.29 ID:1i3BEJj4
時間制源はほんまイラン
あっても30分とかにせーや

309 :名無しオンライン:2017/02/27(月) 05:14:05.05 ID:tB9BtzCp
>>304
レバガチャで抜けられるやん

310 :名無しオンライン:2017/02/27(月) 18:03:21.07 ID:Wv455iXY
https://twitter.com/AnzuPSO2

311 :名無しオンライン:2017/02/27(月) 20:20:10.36 ID:yk39487g
冗談ぬきで糞すぎ

>ソロ花に時間制限があるのがクソで萎えてくる
普通の花でも倒せるのに装備から全部見直しとかやってられるかすぎ

312 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 05:28:33.11 ID:UiTSW1lj
まさに運営の思う壺だわな
クリア出来ようが出来まいがクソだと言いつつ一時でも餌に釣られ夢中になってしまってる
クリアのために用意されたゴミを時間かけて貰ってしまってる
攻撃の矛先が運営ではなくプレイヤーになってしまってる奴らが少なからずいる
お前らはチョロ過ぎると思われてるだろうし実際チョロいという現実

313 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 05:51:24.23 ID:0PMp51NG
「俺が深遠なら」スレになっててわろた

314 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 07:25:12.30 ID:mn33kFJD
やらされてる感が半端ない

315 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 07:28:58.94 ID:tPQAstWk
運営の意図した通りにプレイしないことが正しいと思ってるとか反抗期のガキかよ

316 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 07:32:41.81 ID:mn33kFJD
ガイジが来たな
早く氏ねよ
面白くないものを報酬で無理やりやらせんな
アドで青の武器なんか時間かかるだけで少しでも面白いかと

317 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 07:41:29.59 ID:BsAQT+k3
>>315
新コンテンツは難しいほどつまらないほどいいってことだよね
付いていける自分の信仰心をアッピルするチャンス

318 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 07:43:11.19 ID:mn33kFJD
ブースト使ってSHアドとか作業感とやらされてる感しかない

319 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 11:04:59.14 ID:ZnquU1GD
>>313
まあ深遠て設定的には平行世界の自分だし
自分だとするなら勝ちに行くつもりなら無駄な挙動多くて俺だったらと思っても仕方ないな

320 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 16:27:58.74 ID:mJ+GZSqT
auガイジうぜぇよ

321 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 16:39:54.43 ID:eZizrgwE
金バッチないから花もいけないし雪武器もねぇわ

322 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 16:41:24.00 ID:jQdXn9Dh
MO、MMOは特にだが、報酬が糞だとやる気にならない
すそオすそサで済むコレクトとドロップ、おまけにコレクトはその緊急だけでは取れない糞仕様
やる気なくなって当然でしょ
アーレスオフスオビ時代が一番やりこんでたよ俺は
PSO2に生活習慣狂わされてたがやってて楽しかった
今なにこれ?レイ()上位レイ()
いらねーよ、んなゴミ

323 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 17:02:50.76 ID:Xog5g0f3
コレクトにしても3つ置いときながら全部緊急絡みは流石に頭悪すぎ

324 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 17:06:03.22 ID:eZizrgwE
そもそも常設が少しもメセタにならん

325 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 17:14:23.48 ID:PKsvMvkZ
TA式だから呑気に部位破壊狙えないのがなんとも

326 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 18:38:35.14 ID:8R5C0a8e
緊急の時間指定&30分制限、クエのTA方式、ギャザのスタミナ制、コレクトやクラフトのクールタイム、etc…
課金要素になってるのもあるから多少は仕方ないけど、なにするにしても時間気にして時間に追われるのがしんどい

327 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 18:50:08.42 ID:lgjxiqsU
TAと部位破壊の相性が悪すぎる
おかげで乗り遅れたらユニットが手に入らなくなる神仕様

328 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 18:52:58.21 ID:8R5C0a8e
>>312
こんな手抜き内容なのに色んな意味で盛り上がりはしてるからな
今後アプデに困ったら既存の緊急を攻撃力と体力下げただけで新要素として出せるなw

329 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 19:34:07.80 ID:eZizrgwE
>>328
全然盛り上がってないぞ
常設は部屋ないしソロ花は無視とかロビーで平然と話されてる

330 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 19:57:51.70 ID:QXgoIPDD
今更だけどSHだと楽勝でソロ周れるなw
XHで人いねーとかやってる間にバッジ目当てなら周回できるわ

331 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 20:03:01.71 ID:eZizrgwE
クエが面白ければなに回も行けばうんざりなのが

332 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 20:08:00.26 ID:bid1LqSo
>>329
ソロ花実装〜破棄ペナルティ発表あたりの流れで、
廃墟に近かったネ実に活気は出たんじゃね?
どう考えても焼き畑とかの類だけど。

333 :名無しオンライン:2017/02/28(火) 23:28:52.92 ID:glaE4N6P
MMOでソロレイドとかふつーソロで挑むのって一部のやり込み層が
自主的に挑戦するもんじゃないのそれをコンテンツとして実装!?
からの〜放置対策は一切なし回線エラーだろうが破棄ペナってどういうこと!?
マジですげぇよPSO2は、こんな挑戦的なアプデの連続なんて他にないんじゃないの

334 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 08:39:25.96 ID:t9ViMzaW
普段は大勢で挑むものに少人数やソロは所謂やり込みの部類だし
そのうえでTAという更にやり込み要素もあるけど
それをほぼ強制して、やれなかったらアプデの目玉として宣伝していたものが取れませんってのはPSO2には似つかわしくなかったな
そういうコアだけに向けた政策したいならならすればいいけどな
それやって生存率1.5%程度になったオンラインゲームがあるけど、同じ失敗したいならすればいいよ

335 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:00:56.73 ID:cOFjl+N1
モンハンなら最大4人だけどPSO2は最大12人
モンハンは連帯責任3乙失敗だけどPSO2はムーン5×12で60回も起こせる
ああ大勢でわちゃやちゃしてクリアして緩く遊ぶゲームなんだなと思ってたら
急にソロレイドコンテンツだからな
舵の取り方が極端というか湯船にいきなり熱湯足したらそりゃ出てくやつが出るわな

336 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:03:43.20 ID:UDwMHhic
ライト向けに舵を取るならそれを一貫しろ、コア向けに舵を取るならそれを一貫しろ
その時々の都合や気まぐれで両極端にあっちへふらふらこっちへふらふらするから
結局どっちの客も逃がすってのをサービス開始当初から定期的にやってるけど
そろそろいい加減学びませんかね?

337 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:06:08.85 ID:8lx1B72A
AUガイジと準廃キングがうざい

338 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:09:46.09 ID:epsSKE0p
全部中途半端なのがなぁ
4人レイドでPT重要だよってやるわけでもなく4人マルチって意味不明
ソロ花はなんでやる事ない奴用のクエが緊急に入ってるんだよで意味わからん

339 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:12:57.09 ID:UDwMHhic
ソロ花はそれこそトリガーだけで行ける、でもよかったんじゃねーかな
レイにしてもわざわざ昔の使い回して徒花と絡ませなければいいだけだし
過去コンテンツの徒花緊急を今シーズンの季節緊急やマザーそっちのけで予告で出しまくるのは頭おかしいわ

340 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:13:23.98 ID:12zHRvQl
結局ドロップ限定武器の追加は遅くひたすらコレクトは変わってないし
アルチボスなんて季節緊急ですら相手しすぎてやりたくねえよ
手抜きが見え見えで萎える

341 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:16:03.74 ID:EW2Lmdsf
VD来ればトリガーでソロ花一回行けるって言われてからのWDでのバッジ取得数大幅減は流石に節操なくて草

342 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:16:46.14 ID:epsSKE0p
実装しましたって下手すりゃ数値弄っただけで一時間ぐらいで作れる使いまわしをメインにするなカス

343 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:21:48.01 ID:QxsZO5qq
こんな微妙なアクションで高難易度やってもマッシブ乙女やマロンがある前提で作られる糞クエストばかり
ソロ花やって今まで自分はこんな糞つまらんゲームやってたんだって気付きを得た人が多い
このゲームは緩いアクションでみんなでワイワイやるのが楽しかっただけであってアクション部分は
ゴミでしかないのに、なにを勘違いしてうけると思ったのか運営はアホなのか

344 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:27:17.00 ID:UDwMHhic
PSO2の強みだった部分を自ら捨てて
おおよそ勝ち目のない分野に参戦して自爆しようとしてるからな

345 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:29:24.15 ID:epsSKE0p
ぐるぐる回ってキャラクリとチャットを捨てたら勝てるゲームがどんどん減るのにな

346 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:36:30.36 ID:UDwMHhic
アクションとして出来がいいわけでもなく
絶妙なバランス調整がされているわけでもなく
コンテンツは都度新しいものが来るわけでもない使い回しばかり
ここらへんを再認識してほしいな

347 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:48:52.68 ID:epsSKE0p
アクションとしての出来は悪いぞ
中途半端にRPGでJAは反応がおかしかったりで廃止しろと思うぐらいだからな

348 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:51:08.09 ID:Tu39+l/E
飴ネタ不足ですぐにユニオンブースターばら撒いて
ソロ花がんばった層をも萎えさせる未来も丸見えです

349 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 11:52:19.48 ID:epsSKE0p
飴は☆14オフス進化とかでいい

350 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 12:03:21.54 ID:qPsppl47
オフスとか今更量産面倒なんでそのまま眠らせとけ

351 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 12:07:02.73 ID:epsSKE0p
キューブ回収でアドで青の武器掘れとかやられるよりはオフスで取られるならまだ納得できるだろ

352 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 12:56:06.90 ID:cOFjl+N1
徒花引っ張ってくるにしても手抜きなのが見え見えだから叩かれるんや
再利用するにしても例えばマガツみたいに通常深遠討伐後に宇宙追撃戦の緊急実装
宇宙空間を飛び回る深遠を大和の要領でAISで撃退するマルチレイド戦で全ユーザ向けアプデの目玉にする
同時にコア層向けにはソロ花も実装して受注できるのは追撃戦との二択にする
報酬は基本的にどっちも同じでユニオンも出る、ソロ花の方が難度高い分、称号報酬があったりレア排出率、ユニオン排出量を気持ち多めにする
こういう感じでなるべく多くのユーザが楽しめるアプデをなんでできないのかなと…
こういう風にしてくれるならアプデ頻度下げてもいいし、そんなに開発資金難なのかね

353 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 12:59:35.04 ID:cOFjl+N1
あと最近やっと13武器作ろうって感じの人からしたらマザーこれ

354 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 13:00:57.61 ID:7MFxRdQY
JAが一番の癌だよな、どのモーションでもダメージ一定になるリングでも作れよ
何が自分だけのオリジナルコンボを決めろだよ、JAのせいでオリジナルでも不自然だわ
大ダメージになるのは当たった部位と特定のモーション部分だけでいいんだよ

355 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 13:01:40.55 ID:cOFjl+N1
マザーコレクトが期間も長くて集めやすいのに予告が花で潰されまくってるのもきついと思う
じゃあ花でレイ作るかと思ってもそうそう層はまず青武器掘る段階でカプセルで詰むから
なんで新規キャンペーンでばらまくアイテムの中にカプセル入ってないのかと…

356 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 13:19:24.85 ID:xXr505hx
そんなあなたにレボルシオ

357 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 13:33:05.52 ID:QxsZO5qq
ソロ花はクリア時間関係なくクリアできたら一律Sランクで良かっただろうに
暇人TA勢の意見なんか聞くからこうなる
どうせあいつらはそれしかやることないから勝手にタイム縮めて悦に浸って満足するのに

358 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 13:42:34.56 ID:UDwMHhic
突き詰めるっていうやり込み要素を全員に強要してるってのと
結局よくあるDPSチェックゲーになっててるだけ
DPSチェックゲーとして売り出して失敗したのとか
途中からDPSチェックゲーに方針転換して大コケしてるの、あったよね
なんでそれと同じ事をしようとしているのかが意味不明

359 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 15:18:57.80 ID:qPsppl47
>>351
その為にまた長々とエクソ通うとか考えたくもないわ
思い入れ強すぎて感覚麻痺してないか

360 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 16:02:46.58 ID:5ePtogL6
> 期間限定クエスト「暗影渦巻く壊れた世界」に対して獲得経験値+100%!

このクエに関してはレベル上げ用の奴がいたら迷惑になるのでは

361 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 16:49:23.23 ID:cOFjl+N1
というかソロ花はTAコンテンツとして見るには中途半端だと思うんだけどねぇ
武具やスキル固定化しないとまず武具やブースト要素の差でプレイヤー間のスタートラインが変わってくるから
モンハンの闘技場でも用意された固定の武具セットの中から選ぶ方式だし
誰でも同じ装備ですぐに挑めるからこそまったく同じ装備でやってるのに速い人はすげえなと思えるし狩王とかも盛り上がるわけで
もしソロ花で同じことしたとしても腕には自信ある人でも廃装備用意しないと差つくから参加への敷居が高くなるし

362 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 19:07:36.39 ID:waggwIUs
マルチゲーとしてやってたから4人常設はまあいいがソロ花はクソだわ
PSO2史上最大のクソだよ
なんでかって?ソロで緊急だから、それだけで最大級のクソだよ

363 :名無しオンライン:2017/03/01(水) 22:51:45.42 ID:mzyrNRtA
ぬるま湯とか風呂に例えられることが多いけど、熱い風呂に入る人も別に長く入るわけじゃないよね
長く入るならぬるま湯だし熱い風呂ならササっと短くするのが普通

364 :名無しオンライン:2017/03/02(木) 03:28:47.69 ID:vNnfJK0P
わかってたけどレベリングにSHをFoで行ったら
アンガ硬くて泣いた

365 :名無しオンライン:2017/03/02(木) 18:31:26.61 ID:dPn96vT/
なんか2月の常設異常に人少なくてなんか萎える

366 :名無しオンライン:2017/03/02(木) 18:31:59.61 ID:dPn96vT/
4人だと気軽に参加できん

367 :名無しオンライン:2017/03/02(木) 20:56:40.52 ID:90vkEtzb
TA式なのにTA枠じゃないってのがアカン
これじゃTAブロック活用できんわバカかよ

368 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 05:51:13.99 ID:hUC3vjrm
いちたろうも市来ニキも、ソロ花スタートとクリアで深々と溜息ついてたのが印象的
これから嫌なことを始める、嫌なことから解放された、まさにあの心境なんだよな

369 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 06:29:30.34 ID:zZXvB0nO
まあ疲れるからな
全国放送なら尚更疲れるだろう
ストレスやばそうだわ

370 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 12:54:26.93 ID:jcqp3MKi
日曜の徒花か
よーしいっちょ軽く死んでくるか

371 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 13:09:27.37 ID:ETEFhxjc
日曜は地雷多いし俺も仲良く地雷プレイしてる
真面目にやるのがバカらしいもん

372 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 13:38:32.49 ID:UNH9BoMn
クエストの途中で棒立ちしてしまった
なんでこんなのと追いかけっこしてるんだろ…って

373 :名無しオンライン:2017/03/05(日) 19:27:04.14 ID:dhIBFFYH
夕霧のふともも見れたと5鯖のホモが喜んでた

374 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 22:38:25.70 ID:eCG8O3SW
暗影やってて思ったが最近の敵ってやたら吹っ飛ばし使ってくる奴ばっかりだよな
正直やっててイライラするレベル

375 :名無しオンライン:2017/03/07(火) 23:09:27.26 ID:M19w1oHU
>>366
戦力面なら4人揃った時点でぬるげーバランスだし
コミュニケーション面なら「よろ」と「おつ」「ありがとう」だけでいいんだぜ
どっちも気軽に行こう。ぶっちゃけ過度の敬語も実際必要ないし

376 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:37:02.30 ID:0EwhEm9u
雑魚まで消して近接の接待した4人常設
しかし近接ガイジは介護と言い出す始末
近接ガイジをBANしろ運営

377 :名無しオンライン:2017/03/08(水) 15:43:19.28 ID:rXTBOqPN
ガイジ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)