2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】常設過疎りすぎワロッツァwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:33:24.24 ID:vz5Mqsca
おまんら全力で回さんかい! 神常設を!!!!!!

2 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:35:31.63 ID:f3IP5nZi
レアがない
回して欲しかったら☆14入れとけ

3 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:50:12.07 ID:uhRz01Cg
lv80だったら回してたかも

4 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:02:59.18 ID:WTQqzq42
>>1
Su4>>>>>Suソロ>>Su1不適職3
この効率で野良でやるガイジいねえから

5 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:03:29.69 ID:ln/VAXGe
行く意味がないというか、報酬期間もあるんだから素直に良素材や新武器をいれたマルグルにしとけばやる人も多いだろうに

6 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:09:57.74 ID:goGrjjA9
あんなに4人PT連呼してたのにね

7 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:16:34.32 ID:XszXGmet
ソロでいけますし

8 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:17:29.82 ID:rafgxI7q
まずチャットできるフレ掘るとこから始めようか

9 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:19:29.20 ID:KJkhJtus
ソロ10分で終わるからいかねーよ
ゴミがいたらソロよりおせーし

10 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:25:09.99 ID:kYtJezbx
割と介護しなきゃならんからマルチでは行きたくない

11 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:31:13.47 ID:4S6GiWz1
>>6
4人PTと4人マルチは違う点
レア堀りとかもそうだが、勝手に問題点履き違えて「ほれみたことか」はアホ

12 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:33:08.58 ID:Ek+Jvrft
ソロマルチだと結局マッチング待ちだから、12人より多少マシ程度でしかないことがハッキリとわかった
だから次からはちゃんとシングルエリア、シングル4人PT制にしてくれ
同じ「Suソロでいい」でも、マッチング待ちなしで連続周回がデフォになるなら、Suじゃない奴がPT組んで遊ぶから

13 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:35:07.37 ID:yIf4Ki4S
Suだけソロ楽すぎ

14 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:36:40.40 ID:Ek+Jvrft
確かにソロマルチでもPTは組めるよ?
だけどもう2年もソロマルチソロマルチで、完全に野良でPTを組む文化がなくなってしまったから
いかんせん同PTに入るのにもやたら気をつかってしまうのが現実なんだよね

そうやって妥協した結果ソロマルチになると、>>12のように多少マシになっただけになってしまう
仕様としては、自由度があるように見えて、一方でとても不親切な形になってしまっていると思うね
これまでも野良PTが普通にあった前提なら、ソロマルチ可でもまったく問題ないんだけどさぁ・・・

12人緊急ソロマルチごり押しの弊害は、どうやらバランス崩壊だけじゃないみたいだ

15 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:37:08.22 ID:goGrjjA9
>>11
要はコレじゃないってか
テンプレやなー

16 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:39:03.88 ID:rafgxI7q
インしたらチームで声かけて不足分はwisで集めて雑談しながら回る
なんでわざわざ無言奴の介護に出かけるのか

ボランティア精神溢れすぎだろおまいら

17 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:44:37.09 ID:P1fytO20
すまん 本気で常設の存在忘れてたわwww
すまんな運営w

18 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:45:01.65 ID:C7GmbaUO
「500kあげちゃうぞー!さらにさらに!もっとクリアしておくとボナ鍵金とか貰えちゃうぞー!」
泣けるw

19 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:45:41.11 ID:n4cwWAWs
真性エアプ運営だからな
キューブ交換の時もそう毎回毎回緊急後に一個一個数かぞえて一々交換するのがめんどいからまとめて交換させろってのが
まとめて交換させろって要望しか言わなかったから個数数えてからその数入力したらまとめて交換できるようにしました!ってのが出来上がったわけだ

4人で遊びたいしか言わなかったらこうなる
〇〇で××だから△△にしろってきちんと言わないと伝わらないよここの運営には

20 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:47:52.66 ID:qDvlDg7I
そもそも12人前提のアルチボスを4人でやらせるってアホじゃねえの
一定以上の奴らが揃わないと時間がかかるだけじゃん
クソマルチ引いた奴はもう二度と行かないよこんなの

21 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:49:35.03 ID:wTDF1Vs7
赤箱開けた瞬間ゴミ過ぎて正気に戻るw

22 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:49:36.60 ID:Dti04W5/
500kが無かったら行ってねーわこんなゴミクエ

23 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:51:35.24 ID:0sQTLDCp
WBはっても機械犬は部位破壊するまでWHA乗らないのひどいわ
こんなん4人じゃただのお荷物にしかならんやん
ジャマーは射撃だけ1.5倍にしてくれませんかね

24 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:52:55.24 ID:rafgxI7q
(´・ω・`)500Kって

(´・ω・`)500Mくれてもいいのよ ねえねえ

25 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:00:50.60 ID:5FjtgrKT
物価が上がるだけやないですか

26 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:22:20.24 ID:hUvp6gty
楽しいんだけどエネミーレベル低いし報酬ショボいしソロで何周かして満足しちゃった
せめてミュテUやグマ素材掘れれば良かったんだけど

27 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:25:21.47 ID:DjXFcye3
>>18
もうこれ運営から流行ると思ってないのがわかるw

28 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:39:08.96 ID:o1g1t60e
かなり行ってるよ
野良に降りてないだけ

29 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:43:42.49 ID:D56ctTiD
素材欲しければ、レアドロブーストはかけずに部位破壊するとコモン素材が出る
タマゴに化けるのでむしろブースト禁止
難易度はNだと速殺してしまうのでVH〜SHくらいが丁度いい
ただ、周回はめちゃくちゃつまらないよ

30 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:43:53.80 ID:ecdlPM+i
まずハムるための餌がしょぼすぎて行く気がなくなる
あとアンガもウザすぎるな
職被り、サモナー耐性つかない、DPS高いと自分の武器ばかり耐性つく
もうほんとサモナーが安定すぎてストレスだわ

31 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:46:05.43 ID:LUwMMzXm
そりゃ皆身内で行くから野良で部屋建てる人おらんやろ

32 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:46:25.99 ID:4txvaUy0
もう赤wbのほうがめずらしいな

33 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:47:27.43 ID:/xLcOh3U
何を目的にいくの??

34 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:48:34.44 ID:Q9Lxzh/l
俺自身低PSだから分かるで
4人でTAだから自信ない奴は絶対上手い奴にハズレだと思われるから躊躇する
変なことして謝っても無言で終止空気悪いままだし遅かったら最悪

こんな野良ストレスばっかで殆どの人間が敬遠するわ
廃人は廃人同士組んでやってろよ

35 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:48:44.58 ID:fQYxtlva
身内でずっとぐるぐるしててすまんな

36 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:49:56.94 ID:Dti04W5/
多スロユニノンブNまわし

初日にやってたけどつまんなくてやめた

37 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:50:53.24 ID:hUvp6gty
アンガめんどいってよく聞くけど武器4種か固有テク持ち込めば良いだけなのに
武器色々使えて楽しいじゃん

38 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:51:10.50 ID:Q9Lxzh/l
だいたいTA詰めるような効率ゲーマーなんてごく一部だろ
大抵の奴がお手軽アクション着せ替えゲームと思ってんだからそういう連中を除けば過疎るのは当たり前

39 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:53:02.02 ID:6YxwjsE5
特定の称号持ちのみとか
エフォートリング持ってる奴だけとか
そういう部屋がいたるところに建つのだろうと思ってみたら
そんな部屋一度も見たことないwwwwwwwww

40 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:53:45.41 ID:o1g1t60e
>>34
ストレスの元になってる側の意見は珍しいな参考になる
迷惑かけてるのが目に見える環境だと一応躊躇うんだ

41 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:54:02.65 ID:D56ctTiD
トレインギドラン討伐のN回しXH回しは結構やったんだけど、こっちは速攻で飽きた
雑魚→中ボス→ボスという流れが良かったのかも
ボスラッシュはどのゲームでも昔からつまんない物なのよ

42 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:55:05.57 ID:yIf4Ki4S
>>37
Suならそんな面倒な事しなくても普通にやるだけで済む
分かってないアホ多いけど

43 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:55:13.65 ID:BbMChQ5X
ドロップゴミだし寄生のお守りもしたくないし行く価値ないじゃん

44 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:57:32.86 ID:QOUUkA5h
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

45 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:58:30.17 ID:hUvp6gty
>>42
仮に事故でタクト耐性付いてもテクで上書きできるしね
でもゲームって効率求めるだけが全てじゃないじゃん?旨みの少ないこのクエは特に

46 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:58:34.03 ID:SezVlAc9
1日暇つぶしで2回位行くけどそれでごっつぉさんだよ
使い回しだしアイテムが何せひどい

47 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:59:53.12 ID:0sQTLDCp
ボスラッシュはボスラッシュでも一番つまらない世壊種だしなぁ

48 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:01:59.74 ID:yIf4Ki4S
>>45
タクト振らなければ100%付かないから事故自体ありえない

49 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:02:47.37 ID:Q9Lxzh/l
>>40
12人マルチなら何とか12分の1の火力出せてる自信はあるわ
けど4人で7分8分のガチ勢に混ざるのは敬遠するに決まってる

ソロで何回かクリアしてもういいやって思った

50 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:03:15.60 ID:D56ctTiD
洋ゲーだと各エリアの入り口にHP回復かアイテム補充がある場合が多い
下手なプレイヤーでもクリア出来る様にする工夫
敵の強烈な攻撃ラッシュを凌ぐとそのつど補給できるのが普通で

PSO2はメガドラ時代あたりの古い考え方で、回復ポイントの数が少なすぎるんだよ

51 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:07:04.21 ID:T8CL6dyo
アムチの方がまだランダム性とメリハリあるぞ
ただのボスラッシュとか飽きるわ
あとSu一強で他職だと迷惑かけてるだろうなって引け目とSuの単調さ
それと12人マルチで存在感薄まってたマジでやべえ床掃除モップ引いた時が周回意欲を減退させる

52 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:08:01.61 ID:D56ctTiD
どうせスケド売りたいから補給ポイント削除してるんだろうけど、それでゲーム性が歪んでいる
スケド有料販売は以前からマズイと思ってるんだけど、最近になって問題が深刻化するとはねえ

53 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:09:16.77 ID:hUvp6gty
>>48
ごめん俺ガイジかもどういうこと?
マロンシールドとマロストだけで戦うってこと?
あとSu出せば済むっていうのは「どうせなら楽しめよ」って俺の意見とは食い違うな

54 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:09:44.10 ID:BbMChQ5X
エキスパ入るためにスケド連打した雑魚が結構いたから味しめちゃったんだろうな

55 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:13:55.82 ID:yIf4Ki4S
>>53
間違いなくエンジョイ勢のガイジだな
タクトで殴らなければ良いって事

56 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:14:07.78 ID:D56ctTiD
EP3〜EP4前半まではソロクエはほとんど放置で、運営もスケド収入を諦めたと思ってたんだけど
独極も最初は強制する素振りは無かった
まさか今になってスケド稼ぎの手口を乱発してくるとは思わなかったよ

57 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:19:48.16 ID:hUvp6gty
>>55
いや、それでも当たっちゃう事を事故と言ったんだわ
実際先日ディーオ攻撃してたら突っ込んで来たアンガに当たって耐性ついちゃったし
ガンスラで上書きしたけど

58 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:26:11.58 ID:hUvp6gty
また面倒なこと言われたら嫌だから一応状況説明しとくと、俺Su1TMG接着2Hu1でTMGライフルタクト耐性が付きGu2人が武器持ち替えしないから俺とHuが上書きしたんだわ

59 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:27:30.25 ID:fmHhWdnK
Su1Fi3野良で6:18とかで回れたな
固定は4分だっけ?
野良最速何分くらいなんだろう

60 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:28:18.19 ID:yIf4Ki4S
>>57
通常やらなくてもロックしてマロンブレイクとかやれば
ペットはそこに飛んでいくって知ってる?
わざわざ教えてやってるのにw
いい加減自分がアホだと気づいてくれると嬉しい

61 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:33:04.12 ID:hUvp6gty
>>60
ロックしてブレイクはいつもやってるけど、飛ばさないとその場で回っちゃわない?
俺が勘違いしてるのかな、明日試してみるよ
教えてくれてありがとう

62 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:46:57.49 ID:gBZSVoyT
>>61
いや、ブレイクはその場でしか回らないよ

63 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:52:49.39 ID:hUvp6gty
>>62
マジかよ正解はどっちなんだ!
今までなあなあでやってた証拠だなあ
ありがと、後は自分で確認してみるわ

64 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:54:19.66 ID:7WtChIDD
ちらっと行ったけど何か美味いもの落ちるの?
それが前提にないと過疎るっしょ

65 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:56:43.88 ID:RJWXZ4cS
COの50万メセタが欲しいのに
非プレだと参加権すらないってあんまりだわ

66 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:57:51.01 ID:CHN8ykmZ
>>1
お前3鯖民だろ

67 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:59:18.09 ID:9BwU0+iN
この常設でバッヂ集めてソロ花トリガーでレア狙うんだろうが

68 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:04:13.33 ID:OZdB+0hR
やるだけ時間が無駄

69 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:39:29.76 ID:dj/+16FU
>>48
マグのオートアクションでもつくから餌やりしてると確実につかないとは言い切れない

70 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:40:00.16 ID:P1fytO20
50万メセタって 期間限定で貰えるの?

71 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:47:46.82 ID:yIf4Ki4S
>>69
それは知らなかった
そもそもSu自体万能で強すぎて常設でマグ餌なんかやらんし

72 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:50:28.41 ID:tnh1pmYU
>>65
部屋たてて待っとけばよくね?

73 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:56:40.22 ID:RJWXZ4cS
>>70
シーのCOでノーマル条件のほうクリアしたら
SHクリアが条件で50万もらえるCOが発生する

>>72
みんながみんな各難易度の一番上のブロックに集まってるんだし
(2/4)の時間が5分も続いたら相手のほうが痺れ切らしていなくなるでしょ

74 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 23:59:12.60 ID:Q9cNwRs5
せっかくだからディアボとかグランゾあたりに下位14武器か新13武器でも仕込んどけば良かったのにな

75 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:14:02.99 ID:6IxIiT6N
オジェンド持った英雄のやつがクソ強くてびびったさすが英雄やね

76 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:22:27.39 ID:94QUq6v7
パイプからどうぞ 抜けますねー 乙でした の流れがもう一度欲しい

77 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:31:48.73 ID:t27MS/8T
マルチエリアだからぼっちでもできるよ!でキムがニッタニッタしてたの見てこれはダメだと確信してたわ
コミュ障とか人間じゃないんだから配慮する必要なんかないししてたら良コンテンツなんか作れんわ

78 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:38:57.43 ID:q9FJRRhL
2人で20分かかったよ

79 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:46:01.69 ID:QGZ5U/S1
称号取ったしこんな糞クエ2度と行かんわ
糞挙動糞耐性だけでも腹立つのに
アムチ龍族組に至っては巨体とジャンプで視点ジャックとかアホかよ

80 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:58:21.42 ID:9Jm8Qvle
予告がマザー潰しまくって徒花まみれ
予告徒花少量でトリガーメインならもっとやってる人多かっただろうな

81 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:00:54.64 ID:t27MS/8T
まあ今週は実装週のご祝儀乱発だろ
来週もこれだったらヤバい

82 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:11:28.99 ID:sTHr6LGA
このクエのうまみはなに?
レイユニ出るの?
バッヂはいくつでるの?

83 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:18:48.73 ID:wq/bLEBB
多分、過疎ってるのは四人クエだからじゃなくて、
アルチボス詰め合わせ+報酬マズイ+TAでメンツ選別の糞の三点セットのせいだと思うよ。
報酬が実質バッヂのみはベガスクエがマシに見えるレベル。

84 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:22:36.28 ID:+1XETGw5
>>76
「パイプ投げました〜」とか、糞懐かしいな・・・。PSO2でも最初はそれができたのに、どうしてこうなった・・・
投げてもらったのに紙一重でスタート地点に降り立ってしまった時の「あっ・・・w」っていう感じとか、返してほしいね
或いは「プレイヤーが多い所へ合流する」だっけかの仕様をテンプレにするでもいいけどさ

PS4がキーボードを持っていないかもしれないので〜ではなく、キーボードを持ったらもっと楽しいよ
なければショトカも活用してね。くらい攻めた運営して欲しいわ

85 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:26:44.19 ID:+1XETGw5
>>83
報酬はあるな。250焚いても卵ばっかで馬鹿らしくなる
これでキューブがそれなりに出るなら、ガン回しもありだったのにさ
常設が糞のゲームはいくら緊急がよくても糞なんだよね。そして緊急が失敗したらその時点で底辺ぶっちぎりになっちゃう。

俺はあとペア称号だけ取ったら、もう常設はいいかなっていう心境だよ
蓋を開けてみるまでは、久しぶりの4人コンテンツだー!!って興奮してたんだけどねぇ
これでまた12人コンテンツばっかになったら、ソロ花は一応クリアしたけど、俺もいい加減引退に追い込まれそう
運営からモチベ殺されて引退したネトゲは、多分PSO2が初めてになってしまうな。ファンタシースター(笑)俺たちのブランドぇ・・・

86 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:34:26.84 ID:Qhb+lsUo
レイコレクトに常設エネミーぶちこんどけば良かっただけなんだよなあ
なんでまたダーカーなんだよ

87 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:46:09.88 ID:QGZ5U/S1
SHならレベリングに使えない事もないな
デイリーブースト+経験値75+ドーナツ50で10分未満で経験値270kくらいか
市街地adができる環境ならともかくボッチのレベリングクエとしては及第点という感想
まあその場合でも野良ガチャ引くより鍵かけてソロの方が効率良いから過疎なのは変わらないが

88 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:48:12.85 ID:9Jm8Qvle
あの糞糞言っていたベガス混沌がオアシスに見える
TA要素がかなり足を引っ張る
つかアムチ実装からの全新クエTA強制ごり押しなんなん?

89 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:50:58.35 ID:9Jm8Qvle
あとアムチボス数匹だけしか出てこない上にレベル75なもんだから
デイリーチームオーダーハンスコレクトどれも全然捗らない

90 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:55:00.19 ID:94QUq6v7
レイは簡単にするとかなんとか噂になってなかったか?って思ったらほんと微調整入ってて草
期間限定のイベントをここまで盛り上がらないものにしてかつ不味くする理由がわからない
期間限定常設くらい地雷もネタもプロもお祭り騒ぎで回れるくらいでいいのに

91 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:01:38.42 ID:2iSTKNBg
ユニオンがマシなら人気だった

92 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:24:43.58 ID:EetqvhzR
最初からノウキン4で10分未満出せるならやらなくていいが
そうでないやつはやったほうがいい
腕があからさまにに上達する

93 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:27:55.58 ID:bXTTpXlv
徒花ソロは訓練だった?

94 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:31:54.17 ID:PpQzu8OH
オワコンカソニwww

95 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:33:30.30 ID:DA9ZjleJ
ソロ徒花クリアできない→常設で未クリア奴はキックされる→怖くて行けない

アホな運営(木村)が招いた自業自得の負の連鎖

96 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:40:33.94 ID:ZxOXsjo3
バッヂ目的でSラン前提だから野良もやたら腕も装備もいい人ばかりなんだよな
実装前はGuやFoの寄生が―なんて思ってたがまったく居なかった
地雷が綺麗に排除されてしまっている

97 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:41:30.89 ID:jx5Y/w9/
困ってるのは下手糞だけw

98 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:00:01.94 ID:94QUq6v7
>>96
地雷にばかり当たるんだが

99 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:16:52.64 ID:XBvRhkMe
何で頑なに80LVエネミーにしないんだよバーカwwww
いかねーよアホ、時間の無駄だ

100 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 03:36:06.29 ID:Lf8j1Avm
75でも一応固有☆13とか☆12防具は出るぞ

101 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 05:51:55.07 ID:p497FWaR
そもそもTAなんか同じことの繰り返しで飽きるわ
ライン工かよ

102 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 05:58:09.39 ID:p497FWaR
もういい加減にしろよ
つまんねえんだよボケ
昔のまるぐるの方がだらだらやれて良かったわ
まるぐるなら一人でも気楽に始められるし回ってればだんだん人が増えてくるし
TAでタイム縮めたりしてそれがなんなの?
やりたいやつが自分でストップウォッチでも用意して一人で勝手にやってろよ
全員にTA強制すんなやボケ

103 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:19:12.05 ID:C+xfScxG
>>65
SHいけばええやん

104 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:19:44.26 ID:R9BWkY4E
経験値ゴミでリング育たない
lv75でレア期待できない
大箱で多スロ素材も出ない

誰が行くか同じ時間でsteam漁った方が100倍有意義じゃ

105 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:56:10.87 ID:3j3tjSfO
ソロ花回す奴以外に旨味ねーもんな
でも野良でたまにクソ上手い奴とか見れて楽しめてるは

106 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:11:20.74 ID:BR7uKBiL
白チャしたら晒すとかいうコミュ障キモオタばっかのゲームだから
意思の疎通なんて出来ない

107 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:17:45.60 ID:qMkNg/l9
やたら4人パーティとボスラッシュが推されてたけど
実装されたらこんなもんだな
こんなんすぐに飽きるわ

108 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:30:43.99 ID:0me3IkZZ
ソロで7〜8分安定してるのに野良マルチ行く理由が皆無

109 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:37:08.91 ID:D4rcbhKj
やっても疲れるだけで報酬もゴミだしな
あれなら脳死周回できたベガスの方が良かったわ

110 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:49:57.12 ID:gYzl12QX
4人PTですら白チャが全くないってすごいゲームだわ

111 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:57:56.26 ID:TENd9SCf
カタナ接着やただ強化しただけopそのままやopが意味わからん構成で案の定ダメージだせてない無自覚寄生
こんなの多くてマルチ行く気しない
しかもソロ徒花Sクリア安定するようになったらルーチンワークになったからバッチさえ稼ぐ気が俺は起きなくなった
ちゃんとした4人PT制にして欲しかった

112 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:29:26.15 ID:tkP0Y6Ng
今回はバッジ需要高いんだからもっと取らせろや
こんな糞クエ10周もして200貯まらないとかアホすぎるわ

113 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:31:43.65 ID:qMkNg/l9
ベガスの方が気楽にバッヂ稼げてたな
俺はもうバッヂいらんけど

114 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:26:03.71 ID:pO54H6Dl
アルチのくそボスラッシュとか野良でやらせんな
1人dps5k級の戦力外が出るとー25%だし
そんな寄生が2人も来たら地獄

115 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:36:19.72 ID:WuuYmpBe
PS勢で金払い良い、後に引きにくい層から更に搾り取る方向にシフトチェンジしたんやろけど、普通に別ゲーに乗り換え完了されてそう

116 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:52:08.21 ID:GsKqjHps
クエストやる意味がおひとり様専用武器とぼっちトリガーではね

117 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:10:58.53 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

118 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:20:29.50 ID:qqr1QGGM
四人PTクエストなのにソロクリア称号がある時点で、全てを察しろ。

119 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:40:04.76 ID:px3rE4mt
ソロでいけるからソロでやってたら飽きた

120 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:33:51.77 ID:5EMB11yq
いややってる人を見ない

121 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:37:01.91 ID:t1/7Ix7p
ソロでクリアできる難易度だからマルチでいくとつまらない
だけどソロで行くとアンガの耐性がめんどい
ていうかつかいまわしエネミーでお腹いっぱい

122 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:40:40.54 ID:pO54H6Dl
完全にごり押しで戦っても面白くないアルチクソボス複数と戦えとか面白いと思ったの

123 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:03:14.78 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

124 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:06:12.18 ID:98OlQx+J
なぜベガスを残しておいてくれなかったのか
うざボス連発よりクソ移動の方がマシ

125 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:20:56.97 ID:QGZ5U/S1
マルチは地雷が多いからある程度火力が出せるならソロで鍵かけてやった方が良いという現実
効率を考えるとしょうがないけどゲームとしては終わりやね
TA要素はギスるし職差別プレイヤー差別に繋がるからロクな事無いわ

126 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:34:03.16 ID:ysuTqzMC
クソゲーすぎて無理

127 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:51:01.85 ID:AMJqvZkE
AGP2016クエみたく腕試しとして片隅に置いとくだけでよかったのにな。
メインコンテンツとして推してしまう辺り運営方針に疑問を感じざろうえない。

128 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:51:37.10 ID:wkAAZxjq
マロン投げてるだけで10分でクリア出来んだからわざわざ組むかよ

129 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:54:19.99 ID:kqii4n6q
飽きたわwww

130 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:59:56.90 ID:lTQ8W+bM
>>127
運営がTA勢を大量に取り込んでる動きがあるから
今回のこれもその案が押し出された結果だろうな
これからもどんどんTA要素押し出してきそう

131 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:13:07.01 ID:A0ajq7AQ
こんなクエ流行るわけねーだろテストしろよ

132 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:28:17.05 ID:z8N4fKw5
ライディングと常設も過疎でエアプ開発が面白いものを作れないことを物語ってる

133 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:32:53.66 ID:C+xfScxG
4人常設はいいにしても何でボスラッシュにしたんだよ

134 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 18:34:49.68 ID:6XCMzv9b
常設が悪いというよりソロ花トリガー消化と青武器掘りで忙しくて他やってる暇ねーよって。

135 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:44:42.43 ID:pO54H6Dl
常設の最適解はアルチ合流式まるぐるなのに
鯖負荷の関係で部屋維持されたく無いならポイント制までは妥協するあれでも人居なくなると自然に解散されるし

136 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:45:54.74 ID:IkWF5eHK
>>110
話したくないよ
やってる自分で言うのもあれだけどこのゲームやってる奴と仲良くなりたくないしな

137 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:32:01.09 ID:dFDEVbZ3
人数最多の4鯖で他のブロックのパーティを検索する〜をしてみると
半数以上が鍵部屋。もう半分は3/4で20分経過してたり、ソロってたりしてる
ぷそ民の感性がまだまともだと知って安心したわ、ノーを言ってやらんと運営わからんからな

138 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:38:23.67 ID:x3cyJrV6
今回の常設は前半も後半も疲れるよな…
もっと気楽に回れる感じでいいのに

139 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:38:56.39 ID:qGyTtOif
気分転換にマルチ行ったら犬夫婦を左右に分断とかボクスを上下に分断とかそんなんばっかだしなぁ。
結局ソロでマロンぽいぽいのが早いっていうねw

140 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:43:08.50 ID:w/5YkawB
ソロで行けるから最高に気楽に回せるわ
飽きてすぐ中断するが

141 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:48:33.41 ID:GsKqjHps
パネルノルマが27M→14M
相当過疎いっぽいね

142 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:55:58.80 ID:2OshwPFX
つーかこれパネル全クリいけるか怪しいペースになってきたぞ
チョコ緊急も減ってるし

143 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:59:04.02 ID:d5NQq2o3
マルチで当たった人には悪いけどSuGuの練習台にしてるわ
最初はまともにマロンを膨らませる事すらできなかったけど
数こなせば999,999を何回も出せるようになった

最終目標のソロ徒花Sランククリアに一歩ずつ近づいている実感がある

144 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:02:43.34 ID:lnsdn9pz
常設でサブGuにする意味あんまないし
練習ならぶっつけ本番トリガーでやった方が100倍マシ
そもそもSuでマルチにこだわる時点でお察し

145 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:11:28.00 ID:QOlq+ozu
シーから汚い金とマロンポイポイで100SG貰って終わりだろ周回する意味が無いキューブすら出ないし
大体ボスを13体ぐらい倒してるのに大赤箱一つとかナメてんの

146 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:23:35.34 ID:NAw1+bll
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

147 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:29:48.60 ID:+emY2DDH
やっぱ4人だと弱職で行きづらいなw

148 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:38:47.25 ID:S/9CKtZK
4人常設があまりに回されないから連動パネルの16枚目から17枚目が2700万必要だったのに
17枚目から18枚目が1400万必要まで落ちたぞ

149 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:43:06.12 ID:OqJ2b3uH
アイコンが表示されてないけどつぎのシークレットんとこクリックできるぞ?
ちなみに追加+10%だ

150 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:46:47.03 ID:1OE/sMpG
4人制なのはかなりいいけど目的がないわ

151 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:48:40.25 ID:9XXSkpNN
うまみは何?

152 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:49:35.81 ID:j0ifNfpz
>>147
行きづらいのもあるが、何より楽しくないってのがな・・・
今はもうPTを組む文化もないから、誰でも楽しくや歓迎アイコン付けてる人も僅かだし
入っても強職がいるし、立てても強職が入ってくるし、かといって強職×っていうのも馬鹿馬鹿しい
どうあがいても金魚の糞プレイになってしまう

153 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:52:26.25 ID:j0ifNfpz
当時はまだテッセンオンライン、くるりんインフィオンラインも仕方がないからと我慢できたが
サモナーは最初の印象が悪すぎて今になってもまだやりたくないと思ってしまうし
雑魚職縛りプレイしたいわけじゃないんだが、結果的にそうなってしまう今の現実

154 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:54:22.35 ID:lnsdn9pz
今の環境じゃSuソロか知人4人の2択
野良は待ち時間とか色々面倒臭いだけ

155 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:57:30.63 ID:9XXSkpNN
待ち時間が長い稼げない強職固定で純粋につまらん

156 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:57:40.34 ID:1OE/sMpG
弱職ガーって言ってる奴多いけど自意識過剰すぎ
こんなすぐ敵が溶ける常設で他人の職なんていちいち気にしてねえよ

157 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:00:39.07 ID:9XXSkpNN
auガイジのくだらん書き込みの山でさらにつまらんし

158 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:02:45.06 ID:qGMIksW3
自分が英雄称号持ちくらい強ければ弱い奴に入られると時間かかるし介護感ハンパない
自分が弱い立場だと自分のせいで時間かかって足手まとい感ハンパないし抜けられでもしたら二度と行く気すらなくなる
連動ポイントの増え方から分かるようにラスベガス常設より確実にやる人が減ってる

159 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:07:43.84 ID:1OE/sMpG
ポイント増えないのは単に旨味がないからじゃないの?
他人の目を気にするほど繊細じゃねーだろこのゲームのユーザーは

160 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:26:50.53 ID:xZcJut+o
12人マルチ程の気軽さはないな
それがPSO2のウリだと思ってたんだがソロクエとか4人クエを望んでる人がある程度いたんだよな
で、実装した結果がこれだ

161 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:37:54.80 ID:9XXSkpNN

sssp://o.8ch.net/oyla.png

162 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:39:58.82 ID:Z00LBj9L
>>160
正確には、マルチパーティークエにした結果がこれ
EP1、2のアドハム天国を期待してたのになんでソロで突入してマッチングを待つ形にしたんだよって感じ
マルチ仕様にしなければ行きたい奴は嫌でもPT組んで少しはコミュ取るだろうに開発にはバカしかいないのかと

163 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:40:02.34 ID:OFb+jZZw
みんなは上手だろうから信じられない話だろうけど
俺みたいなのが今回の常設に行くと帰って来る頃にはトリメイトが5個とかしか残ってないんだよ
普段のクエストはメイトを消費するボスが少なかったり大人数でとりかかるからそこまでメイト減ったりしないで済んでるんだけど
これはボスいっぱいだから
(とくにアムチ系の後半2匹とアンガで使っちゃう)
もしメイトが尽きたら死んじゃいそうで不安でクエスト行く気にならないんだよ
笑えるだろ?
こんな奴が近接やるなって話なんだろうけどSuは面白くないんだ
みんなも4人しかいないのにこんな奴がいたら嫌だろ
だから身の丈に合わせてこのクエストは行かないっていう結論になった

164 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:44:03.22 ID:Z00LBj9L
もう要望出してくるわ
「マルチPT仕様の4人クエストは2度と作るな、4人クエ作るならシングルPTにしろ」と
たかがたった一プレイヤーの意見だろうと関係ない
お前らだってこんなん望んでなかっただろ?

165 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:52:28.86 ID:xZcJut+o
シングルでも一緒だわ
アドバンスなんてクソだったし

166 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:53:18.84 ID:9XXSkpNN
>>164
4人常設がアドクエより駄目にになってて笑ったぞ

167 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:55:28.51 ID:Z00LBj9L
>>166
アドの良い所すら潰したのが今回の常設なんだよな
>>165は新参なのか知らんけどこれはある程度やってる奴とエアプとで見解に差が出てるのも問題だと思う

168 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:57:43.59 ID:9XXSkpNN
殆どPT強制で意思疎通が取れないってなんだよこれ

169 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:07:43.41 ID:gWELMZhB
そもそも4人クエ自体望んでないし
ウザいウザいアンガねじ込みとか誰が好き好んで行くかよ
この常設の勘違いっぷりは突き抜けてる

170 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:12:00.96 ID:vnyO/Vhx
そもそもつまらな過ぎるし餌がショボ過ぎる

171 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:23:38.24 ID:sVQNEqYy
>>163みたいに萎縮してプレイしない人は結構いるんじゃないの
SH以下は旨味が何も無いのでランク下げてまで行きたくないだろうし
結局ヤルイミナスな状態になってしまう

172 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:27:09.45 ID:onXcCYeB
ソロ6分台いけたけどマルチは萎縮して行けません
廃ユニ覗かれたらプレイもねったり観察されると思うと無理

173 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:34:13.69 ID:4u0CB9Jf
そもそも身内で回るための4人常設だろ
独り身は数合わせとしか考えられてねーよ

174 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:36:57.43 ID:9XXSkpNN
鍵かけてる部屋すらねぇぞ

175 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:00:17.46 ID:Q3fv8sw2
モデュ掘りですらそろそろドリンク更新しましょうかでメディカル前行くと大体1人は中々特殊付与アップつかないやついるじゃん
そこで産まれる今日は運がないな!みたいなちょっとした会話ですら無言緊急オンラインに浸ってると楽しく思えたからこういうの期待してたのにいざ実装されてみたら無言緊急オンラインの延長だからな

176 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:18:19.40 ID:QOlq+ozu
何か12分かかって遅えと思ったら青字の二人が5kと8kの雑魚だよ

177 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:28:47.98 ID:9XXSkpNN
常設にゲームを誰も求めてないと気づけ
てか装備更新できなきゃゲームにならんだろ

178 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:28:53.62 ID:HcPcp4cS
俺もフレに誘われて一回4人でやったきりだわ
なんか、まぁ…つまんないよな

179 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:34:11.97 ID:QOlq+ozu
菅沼が考えた180度くるんくるんでエイム職は頭がくるんくるんでイラつくし
メインサブFi職もくるんで位置取り位置取りしたらまたくるん

180 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:34:14.08 ID:VRxellmL
アプデの目玉のひとつみたいに宣伝してるけど3つのアルティメットを繋ぎ合わせただけの使い回しだしな
そんなのやるなら普通に12人でアルティメットやりたいからアルティメットを調整しろと

181 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 05:55:16.96 ID:pHp1O5uE
てかボスラッシュにするならレイシートの青武器のところアンガなりデッドなりにすればよかったのに…

182 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:11:40.47 ID:CBm/H1q6
しばらくロビーで踊ってTAうぜうぜ言ってチャットしとこう

183 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:34:12.37 ID:xZcJut+o
>>167
俺が新参ねえ
フリーマルぐるとボス直を潰したのがアドバンスなんだよ

184 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:47:09.42 ID:CBm/H1q6
アドはカスすぎてつまらん

185 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:11:31.90 ID:m8ecd/zh
アルチを活性化させたければ、単にナベリリアルチに新星13と新コレクト入れれば良かっただけで
PSO2運営はむりやりやっつけで「新クエスト」を作りたがるのがいかん

186 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:21:14.62 ID:CBm/H1q6
それも誰もやってないけどね

187 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:34:18.54 ID:m8ecd/zh
むしろPSO2の開発は経費をかけすぎ
ゲームの目的はアイテム掘りなんだから、定期的に出るレアを入れ替えるだけで十分なのよ
コレクトの仕様も上手く活用すれば、月替わりでアルチ対応シートを入れ替えて安定して人を呼べるだろうし
変にいじってボスラッシュにしてもつまんないだけ

188 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:41:41.12 ID:KFqkwlxz
そこそこ楽しいけど欲しい物ないんで行かない

189 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:45:00.15 ID:vnyO/Vhx
そもそも行く理由が見つからない

190 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:45:18.28 ID:m8ecd/zh
最初にコレクトの仕様を見た時はそうすると思ったのよ
大和とか、第二弾第三弾のシートに入れ替えていくんだろうと
しかし、実際はそういう事は一切やらなかった

191 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:46:16.31 ID:ICDRG4pv
ユーザーの多くがどんなクエを望んでるのか考え直すきっかけになってくれればいいんだが

192 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:48:15.78 ID:O+sl+xQv
アンガw 道中ゴミ バッチだけ ほめるとこ見つけられない

193 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:52:09.98 ID:CBm/H1q6
レベルアップクエストかえせよ

194 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:16:27.09 ID:2y9OWA7l
確かに 今の常設じゃSHですら気楽にレベル上げできないわ

195 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:20:35.58 ID:KFqkwlxz
バッヂ交換で手に入る欲しい武器もない

196 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:24:32.34 ID:CBm/H1q6
2015と2016の武器も交換させろや

197 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:28:27.90 ID:K+P0Ahwz
>>187
経費はまったくかけてないだろ
クエストは使いまわしレアは数値上げ下げするだけ一番の稼ぎであろうスクラッチのコスチュームでさえ手抜きの使いまわし
かけてるのはムービーぐらいじゃね?あと癒着

198 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:39:31.30 ID:o0DUy2sF
このクエストで適当なPTに突撃していったらフレンドが4人増えた
さらにそのフレンド同士も面識があったらしく仲良し4人組まで成長した

ボスの挙動自体は褒められたものではないけれど

199 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:41:23.13 ID:o0DUy2sF
>>198
すまん、フレンド3人増えたの間違い

200 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:53:59.35 ID:1qj0t9t7
まだPT称号とってないんだよなぁ初日にとっときゃよかったわ

201 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:57:47.90 ID:m8ecd/zh
マップ使い回しでも敵配置変えたり時間制限とか入れると再調整は必要で
むしろそういうバランス調整に時間がかかると思う
ソロ徒花はその調整すらぶん投げたのでああなった

新クエストの本数は半分以下に減らして、新武器と新コレクトで持たせた方が運営にも優しいだろうと
新武器も人気の過去武器をNTに昇格させて穴埋めすれば当面持つでしょ

202 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:59:03.03 ID:A+cO8mCA
それじゃTA勢の溜飲が下がらないからダメ

203 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:03:12.57 ID:m8ecd/zh
TA勢ってソロ徒花クリア出来てるんかいな
挙動はランダムだし、TAにしにくいクエだと思うんだけど
T勢の手本動画を公式で流して欲しいもんで

204 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:26:19.44 ID:QHWP43/d
能力追加10%まで必死こいて回せよ

205 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:27:39.28 ID:yJMlac91
嫌ですけど

206 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:31:25.67 ID:y3c56adk
web連動のハードル下がってて草も生えない

207 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:32:30.58 ID:yJMlac91
素直にVD緊急多めにしておけば達成出来た数値だったろ
徒花だらけにして常設も糞だからって下げんな

208 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:33:51.48 ID:1LWLd5Kp
ホワイトデーで一気に増えるだろ

209 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:38:06.44 ID:kUJCM5H1
http://i.imgur.com/whkbsTs.jpg
デッドリオンとグリュゾラス同時はほんとにキチガイ、視界が埋まってなにやってるかわからんし
その前のリリチのクソボス同時も常に攻撃来るからストレスが溜まる
このクソ常設流行ると思って実装したのか??
まだ経験値報酬無しのソロ徒花を解放してた方がアクティブ増えると思う

210 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:39:56.42 ID:GYakHX3D
アムチ武器欲しい奴には神常設なんだけどな
紙装甲で弱い75のくせに何故か落とすし

211 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:48:07.63 ID:CBm/H1q6
変な武器ばっかりでるけどね
アーレスとか

212 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:50:49.38 ID:xZcJut+o
何かもう感覚が麻痺してるけどボス12体で箱1個っておかしいな
中身もスカスカだし

213 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:05:02.70 ID:j0ifNfpz
Lv81くらいならまだよかったんだけどね
Lv帯によっては、一体撃破あたりの抽選回数に差が出来たりしてそうで

214 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:06:52.69 ID:j0ifNfpz
>>164なら確かにマシだが、マシなだけだな
まずそもそもエネミーLvが低すぎてPTを組む必要性がないし、報酬も薄い
緊急が完全上位互換になるようなバランスではらちがあかない

要望送るならここまできっちり指摘してやるべき

215 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:09:39.06 ID:npMLzdHR
4人だと棒立ち寄生できないからな

216 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:12:29.37 ID:CBm/H1q6
12人用とは別で4人用とかできなかったのかと

217 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:26:59.46 ID:HyZrZHD2
このクエストやってるとやっぱ菅沼の作ったエネミーって面白いよな
アムチボスもEP3の頃に既に仕込まれてたから菅沼の功績だし

218 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:37:27.04 ID:ka7gWwzl
まだ一回も行ってないは
緊急とギャザやったらプレイできる時間なくなってしまってな
旨味もないと聞いて更に行く気減ったが

219 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 13:12:57.75 ID:TVP1kS9/
ソロクリアとptでSクリアすればSG400手に入るぞ

220 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:27:26.79 ID:Sj9phmIP
パネルの目標数からすると、前回の嘲笑から更に半分ぐらいまで減った感じかな?

221 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:59:31.95 ID:O+sl+xQv
周回を前提に考えたら こんなのダルいよ

222 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:03:48.20 ID:+fzlmFyc
ボス10匹倒して報酬が一個ってのがダルいよ

223 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:41:45.88 ID:Mbt5kpto
気楽にやるには面倒だし、旨味はないし
おかしいクエストだよな。4人なのはいいとしても、どうしていざないみたいに雑魚をサクサク倒して時々ボスだして、レイシートもこれとソロ緊急やってればいいって感じにできなかったのか

224 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:48:54.96 ID:iv3OZ+pO
ソロ徒花が盛況ならバッジ参加券があるからいくら常設うんこでも過疎るはずがないんだが
もしかしてエンジョイとクリア者しか残ってないってこと?

225 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:51:01.39 ID:H2rTQP9e
徒花可能なら回したいけど常設面倒くさくて捗らないと思うし逆だろう

226 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:57:19.49 ID:Mbt5kpto
>>224
ソロ徒花は楽しいからやりたいけど、この常設が糞過ぎて金バッチを集める気にもならない

227 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:05:05.66 ID:iv3OZ+pO
タイム縮めたいSクリア廃なら待機してればすぐ集まるんじゃね?
クリア者4人揃っちゃえば高速周回余裕でしょ
実装から1週間も立ってないのに未クリアのバッジ集め目当ての待機待ちすらないのもおかしい

228 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:07:16.27 ID:GiK/K+ls
SGというエサさえ投げればどんな糞でも食らうだろうと
ユーザーなめくさって実装したんだろうな

229 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:08:40.89 ID:H2rTQP9e
ふと気が向いたときに上の方のブロック行けばPTあるからやってる人はやってるけどどうも必死に回る気になれないな

230 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:10:19.70 ID:aZNJ0OMI
固定野良問わずこんなげーむにまじになっちゃって風潮あるからフレですら誘いにくいし野良募集コメに英雄のみとかも書き辛い
キューブあまりないから仇花回したいんだけど常設はほぼソロってるや

231 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:13:22.18 ID:iv3OZ+pO
うんこ早食い券が欲しかったらうんこそば食べてください
これじゃ誰もやるわけがない

232 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:15:32.44 ID:H2rTQP9e
ふと思ったことは移動が多いことだな
エリア移動からボス湧きまで妙に遠いな

233 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:35:04.11 ID:5sZEI09w
>>224
元からユーザー層の2極化はしてたからなぁ
だって新規増やすのはいいけどそこからユーザーのステップアップはユーザー間に丸投げだからねぇ
そら2極化もするっていう

234 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:00:37.66 ID:IdNNNvUI
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

235 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:31:42.66 ID:w0l1sSAw
アルチエネミーが火氷雷なのが最高に糞
Teマジで何とかしろ
ウォンドアドバンス実装しろ
ここの運営ってTe嫌いなのか?

236 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 18:33:04.06 ID:RAtC3g8F
大っ嫌いだよ、寄生職だし

237 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:23:54.09 ID:QOlq+ozu
全員の攻撃力10%上げてDPS30kの13人目をサモンできる必須職に何言ってるの2人目は寄生

238 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:27:41.84 ID:Rvk84nbR
つかソロやるならオフでCSゲーしてるほうがマシじゃね

239 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 22:18:34.88 ID:H2rTQP9e
マルチやるよりも据え置きゲーやったほうがマシじゃない?

240 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:43:35.46 ID:uWBmSHob
パネル使わせるための無駄な長距離移動に謎待機
Eトラが起こるかどうかは運のラスベガスよりマシじゃね
ラスベガスはマジで2回しか行ってないけどこれはたまには行ける

241 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:37:13.60 ID:tlyTKuVV
ベガスのときよりも回されてないのでその考え方はマイノリティ

242 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:50:44.68 ID:dTTYVazK
今だから言える
ベガス常設はシップ待機で放置しながらバッヂ稼いでました

243 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:54:41.36 ID:tjLtTsZi
ベガスバッチはマップはク超絶ksだったけど
これよかはまだマシだ サクサク行くし ただのバッチクエだからな

244 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:31:05.32 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

245 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:37:27.20 ID:Y2GZ3nfA
>>232
あの移動時間のせいで周回凄くダレる

246 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:08:38.35 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

247 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:36:55.69 ID:Y9UEi7xK
ベガス常設は楽しかったな、マップ覚えるのには丁度良かったしマルチのレベル上げに最適だったわ

なに今の常設は?ボスの挙動の経験には良いんだけど雑魚が居なくてああこのイベント失敗したなと、運営は難易度とはなにかをもう一度考え直すべきだと思うよ

シーのクエストどうするんだよプンプン(*`Д´)ノ

248 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:05:46.65 ID:/x4fTBht
ボーナスキーのために5回だけ行こうと思ったけど部屋なくて草

249 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:19:13.90 ID:yethceHc
シーのクエストやってない分際でベガス常設が楽しかったとかぬかすなよ
サブなら惨めにストーリークエスト周回でもするんだな

250 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:29:48.66 ID:znIki74T
4人常設だと結構挨拶するのが新鮮だわ
12人なら絶対挨拶しないのにw

251 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 18:03:54.80 ID:ZJ2gEx4U
報酬なんでゴミなの?

252 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 19:00:14.52 ID:hcukFFFY
レイシートの青武器枠をこの常設で進む枠に変えときゃある程度賑わったのにな。

253 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 19:59:04.64 ID:dykjArya
ベガス常設ですら少しはコレクトに貢献出来たというのに

254 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:22:24.42 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

255 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:38:29.89 ID:Qvgdd20W
>>252
250%使って該当ボスエネミー倒しても2%程度しか上がらないクソ仕様になってたと思うぞw
現状の青武器シートがそうだし。

256 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 22:25:35.41 ID:uWBmSHob
行きたくても誰もやってねえな
他ブロックには1/4とか2/4みたいなのがチラチラあるんだがブロックシステムは最大の失敗
ロビーとクエストは別にすりゃいいのに

257 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 22:46:36.44 ID:hRREcsrv
プレミアムブロックなんて要素追加しちゃった手前、
コンテンツファインダーみたいな自動マッチングシステムも
実装出来ないっていう、後先考えない自縄自縛っぷり。

258 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:11:59.69 ID:RHueNYSB
せめて一周でキューブ3つに☆10〜11卵が倍出たらまだ旨味もあったんだがなぁ
フルブで12体のボス落としてキューブ1つwwwwww  くっだらねぇ

259 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:19:49.59 ID:YwFzhp3j
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

260 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:29:01.84 ID:mi0XNB9L
250使ってもキューブが出ないからな
徒花行けるからってことなんだろうけどクエ自体無意味にしてどうすんだか

261 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:29:28.11 ID:BJhT4T8X
Raって下手すると犬殺すのにアルチより時間かかるんじゃねえの
WBが強いのはわかるけど、いい加減基礎火力あげろよ、Raだけに限らず それか一段階膨らませるだけでも容易に高いダメージ出せる栗下げろよ
何が平均化だよ とうの追加したマロナーとエアロがその平均化とやらぶっ壊したぞ

262 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:31:31.33 ID:XzuBaiPA
うおおおおお大人気コンテンツ!!!
http://i.imgur.com/XgJDvQd.png
http://i.imgur.com/KKcfWcK.png

263 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:31:41.17 ID:lTxmHTFV
運営にセンスがない

264 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:33:41.19 ID:vis8npCo
自分含めて皆英雄なら行くよ

265 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:59:02.01 ID:hIV9qBki
英雄取れる人ならソロ10分、似たようなプレイスキルの人とペア6,7分、4人で5分
人来るまで待って野良でハズレ引いたら介護で10分↑
ある程度できる人は仲間内でやるようになるわな
残された人らは野良で15分とかかかってもういいやとなる悪循環

266 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:00:07.81 ID:DHZ8b0M6
過疎ってるのは常設だけじゃない全体的に過疎ってんな
糞花 糞レイシート 糞青武器 糞常設からの〜PS4死亡 JTK死亡
メンテでPS4蘇生してもゾンビ化で意味ないし
JTKは許されるの1年後だし…どうすんだろクソツー

267 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:05:32.79 ID:rzatm3dg
旨味が無い、アンガ耐性のせいでソロで回りにくい、青武器掘りで他のコンテンツに行かせない
隙無しゴリ押すしかない糞ボスのオールスター
あらゆる糞要素を集めた糞要素のデパート

268 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:09:40.46 ID:uWCGBJtY
楽しませる気がない
緊急が一番美味しいんだからそれ以外意味がない
素材殺して素材集めすらほぼ意味がない

緊急以外やるのがアホなゲームだからな
常設用のコレクトでも出せばいいのに

269 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:20:24.51 ID:E0SNVeUF
VD以外に用がない日々

270 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:22:32.94 ID:sLmR0Tr7
バレンタインイベントなのに、
バレンタインの当日にプレイ出来ないってのは頭おかしいと思うわ

271 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:24:15.78 ID:Su/S/R/6
前はクリスマスとかバレンタイン当日はブーストかけていっぱい入れてくれてたのにな
SG売りたいからって…

272 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:29:36.10 ID:sLmR0Tr7
今はもう、ブースト倍率がシートの消化ペースに直結するからな……
運営としては、シートは効率悪く回させて、SGのリキャ短縮を使わせたいんだろうし、
シート対象の緊急の連発は避けるんだろうな。

273 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:48:45.53 ID:PAepcsrW
モデュ因子武器やらフォルニスやらがアムチギクス直泥くらいの確率でドロップするなら盛り上がってたと思う
今回のはいくらなんでも旨味が無さ過ぎるんだわ
バッヂ集めにしてもその利用先が徒花トリガーしかないのに
それを効率よく回れるやつ=すでにキューブ万単位でメセタにも困ってないわけだしさ
どの層に向けて作ったんだかわからねーな…単純にお抱えTA勢が要望した私物だったりしてな

274 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:50:22.42 ID:BJhT4T8X
クエストのためのクエストってのが最高に嫌いだわ
バッヂはあくまでついでにしろよ 隙は少なく、固くすれば強いと濫造されたアルチエネミー共を敷き詰め最後にアンガディーオ倒して報酬は今まで以上のゴミ

275 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:01:46.31 ID:PAepcsrW
全体的にモチベ吹き飛んでるんだから
春のテコ入れはPvPなんぞ廃止して常設で桜蘭ヤオロズ祭りでもやれよ
☆14とか仕込んで盛り上げろ

276 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:51:06.39 ID:mi0XNB9L
アンガ耐性自体12人前提の物だろ4人なんだから22つに減らすとかなんかやれよ

277 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 05:04:59.69 ID:T0v95vOM
4人用クエストとさらにソロ徒花も実装しました!
ただしHPを下げただけで対12人を想定した挙動のままです!……さすがに糞すぎるだろ
最近のPSO2ってスキルも調整なし、コンテンツも使い回してくる、新しい要素ないよな。
ご自慢の新体験()はどこに行ったんだよ

278 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 06:51:36.41 ID:Rwr4YgAW
新体験(新たなTA)ってことで勘弁してくれや

279 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 07:17:56.87 ID:Dezsi20/
12連戦とか新日のヤングライオンくらい野心がないとな
面白くもないし 初日にいきなり職被りで みつめあっちゃたし

280 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:52:52.67 ID:d5fQfUT8
IN率低すぎ

281 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 12:49:25.71 ID:Zibgbjwy
今の過疎でpvp来たら終わりそうやなこのゲーム

282 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:19:35.63 ID:F007sBHB
アンガ耐性消せやガイジ

283 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:22:38.20 ID:98cIcP9F
>>262
冗談抜きで緊急以外息してないゲームになってるなw

284 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:16:00.66 ID:2J9+gXki
ここ最近はEP4の中でも一番酷いな
PSO2中毒者の俺でも辛い

285 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 05:42:38.97 ID:2XxorBaA
ソロ花のダブルもそうだけど12人用に即殺されない嫌がらせ仕様で作られたボス相手に一人や少人数でやらされるから糞さを見せつけられるからな
クリアできなくはないけどどっと疲れて周回する気力がなくなる
ベガスは糞オブ糞マップだったけど敵自体は溶けてたから適当に動画見ながら片手間プレイで周回できたから周回ゲーという意味ではマシだった

286 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 04:22:57.82 ID:kInrzX+g
ベガスとか移動するだけの糞じゃん敵が柔らかいからさらに移動時間だけになる
あんなのビルの周り10週すればクリアで大箱出現にすればいい移動させることが目的なんでしょ

287 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 20:01:47.63 ID:xp2EVGWh
あまり移動しなくていいからこのクエスト好きなんだけどマジで人少ないな

288 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 20:17:34.08 ID:kInrzX+g
17はログアウトしないキチガイばっかだから実質最上位の18でも今一部屋も無いぞw

289 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 21:49:36.03 ID:x3BtFYb3
ふむ、失敗じゃないかな?

290 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 02:19:33.38 ID:bX5BOfyb
何用かね?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)