【PSO2】おクリア出来ない人に足りないのは? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/11(土) 06:03:55.50ID:Uh128X0S
装備→用意しても変わらない(ソース寄生)
動き→ボタンポチポチするだけだから変わらない(ソース寄生)
ってのがネ実の常識だったんだがなんでおクリアできない人が出てくるんだ・・・?

2名無しオンライン2017/02/11(土) 06:05:33.56ID:6XkL5r6p
足りないのはステPP
あとPPの回し方

3名無しオンライン2017/02/11(土) 06:08:54.47ID:2+V3WPci
あと知能

4名無しオンライン2017/02/11(土) 06:09:51.84ID:nA3jINjk
圧倒的な力

5名無しオンライン2017/02/11(土) 06:10:27.27ID:zm+tJf3m
あと学習能力

6名無しオンライン2017/02/11(土) 06:11:09.88ID:rafgxI7q
マジレスするとゲーム慣れだと思います

7名無しオンライン2017/02/11(土) 06:23:16.76ID:BbMChQ5X
情報

8名無しオンライン2017/02/11(土) 06:38:24.00ID:ttxPX5bb
知恵

9名無しオンライン2017/02/11(土) 06:42:48.26ID:EeIvXXWN
動画見てるとニュータイプにしか見えんな
なんで今の当たってないんだ!?って雑兵の気分が味わえる

10名無しオンライン2017/02/11(土) 06:50:22.69ID:zGnJpB97
装備でもPPでもない
知能

11名無しオンライン2017/02/11(土) 06:51:54.26ID:JsLHJ2Gf
装備用意する力とボタンぽちぽちする力が足りない

12名無しオンライン2017/02/11(土) 06:54:23.04ID:kFJE2ahK
クリア出来ない奴はアストラルリターナーX作れ

13名無しオンライン2017/02/11(土) 06:56:10.87ID:NJDxM0zW
知性

14名無しオンライン2017/02/11(土) 07:08:14.59ID:BDcd6j+3
友情

15名無しオンライン2017/02/11(土) 07:28:15.64ID:m42vST78
落ち着き

16名無しオンライン2017/02/11(土) 07:33:29.46ID:DffEFZG5
観察力

17名無しオンライン2017/02/11(土) 07:37:50.66ID:hy6MmJKy
画面を見る力
今ダブルや花は何の行動取ってる?弱点露出にバースト出せるPPあるか?その部位に与えたダメージ合計どれくらいだ?
PP管理できないなら頭上表示をHPPPバーに変えろ

18名無しオンライン2017/02/11(土) 07:39:34.83ID:PNpLZ2Yh
学歴

19名無しオンライン2017/02/11(土) 07:45:34.72ID:rafgxI7q
ガンダム

20名無しオンライン2017/02/11(土) 07:46:46.35ID:DffEFZG5
フラッシュ暗算得意なやつとか有利そうだなとは前々から思ってる
PSO2に限ったことじゃないが

21名無しオンライン2017/02/11(土) 07:49:45.23ID:lPeDsdP4
エロ

22名無しオンライン2017/02/11(土) 07:49:50.38ID:XjTQkidM
エヴァンゲリオン

23名無しオンライン2017/02/11(土) 08:08:28.25ID:PSxYIWzZ

24名無しオンライン2017/02/11(土) 08:27:17.05ID:goGrjjA9
乳酸菌

25名無しオンライン2017/02/11(土) 08:27:34.87ID:WWBMYkmF
筋肉

26名無しオンライン2017/02/11(土) 08:29:26.61ID:qr0Aj31V
チ○コ

27名無しオンライン2017/02/11(土) 08:30:20.53ID:rafgxI7q
チョコね

28名無しオンライン2017/02/11(土) 08:37:59.88ID:XOkqMY9u
マジレスすると経験
今動画上げてるようなのは元から勝手にソロやってたようなのが大半
本来はそういうやりたいやつがやるだけの遊びにしておくべきだったとも思うが

29名無しオンライン2017/02/11(土) 08:38:28.80ID:l5gP3TBd
出来るようになろうという意欲

30名無しオンライン2017/02/11(土) 08:43:59.86ID:X2BpLqkN
学習能力だな
コレがないのならそいつは猿未満ですよ

31名無しオンライン2017/02/11(土) 08:44:59.01ID:FjAjCfqD
スピードが全て
シャキンシャキン!が出来んようじゃsはとれんよ

32名無しオンライン2017/02/11(土) 08:47:14.84ID:mbx4rNgs
知能と人格

33名無しオンライン2017/02/11(土) 08:47:35.56ID:gzibBT62
何でクリアしてるやつってこういうクリアしてない奴を罵倒したり煽ったりするクズばっか名の?
クリアしてる奴て殆どこんな奴しか見ないんだけどどういう法則だ?

34名無しオンライン2017/02/11(土) 08:48:12.17ID:rafgxI7q
お前に足りないものは、それはー情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
そしてェなによりもォ−−−−−−−!
速さが足りない!!

35名無しオンライン2017/02/11(土) 08:55:15.12ID:XOfBKFHI
敵の挙動が分かってないだけ

36名無しオンライン2017/02/11(土) 08:56:17.55ID:qbGNIImP
>>33
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37名無しオンライン2017/02/11(土) 08:56:51.38ID:auyBEPNg
落ち着き

38名無しオンライン2017/02/11(土) 08:58:38.94ID:mbx4rNgs
ユーザー間の対立が根深かったのに長いこと放置し続けたツケだな

39名無しオンライン2017/02/11(土) 08:59:30.97ID:hUvp6gty
いくら練習しても上達しないヤツは居る
そういう人は落ち着いて敵の挙動を観察すること、闇雲に攻撃しに行かないことを意識するだけでかなり変わるソースは自分
あとは知識かねぇ
まずやる気と根気が無いとどうにもならんが

40名無しオンライン2017/02/11(土) 09:02:09.37ID:VVHbDQ4q
>>28
ソロ徒花もやりたいやつだけがやるクエストだからw勝手な解釈でねじ曲げてんじゃねーよカスw

41名無しオンライン2017/02/11(土) 09:09:55.30ID:xGSFyvEj
>>33
お前みたいに脳死でコピペしてプレイヤー同士の煽りにしか目が行かない猿だからクリアできねえんだろ?
スレ見てないで練習してきたらどうだ?
一ヶ月経ったら自分よりも上手い奴らで溢れかえることになるぞ?

42名無しオンライン2017/02/11(土) 09:10:41.68ID:KQnLJFkA
>>33
でも君も今まで職ディスりしてたよね?

43名無しオンライン2017/02/11(土) 09:17:47.97ID:vCFJwFv+
誰もクリアできる!
あまえんなよ!
あと2分くれwwwwww

44名無しオンライン2017/02/11(土) 09:19:27.84ID:rafgxI7q
クリアできない人に足りないのは…あと2分!

45名無しオンライン2017/02/11(土) 09:24:06.06ID:mbx4rNgs
楽しめたらそれでいいなら成功も失敗も気にせず楽しんだらいいのにさ
結局エンジョイ共の言う「楽しめたらそれでいい」って「俺が気分良ければそれでいい、周りの事なんて知ったこっちゃない」って事でしょ?

46名無しオンライン2017/02/11(土) 09:31:55.80ID:gzibBT62
こういうクズしか居ないのが今のPSO2なんだなぁ
この一連のレスで察し

47名無しオンライン2017/02/11(土) 09:33:31.92ID:VVHbDQ4q
>>46
だよねーwwwww自分が下手クソであることを棚にあげて文句言うのはクズだよねーwwwww

48名無しオンライン2017/02/11(土) 09:35:10.44ID:gzibBT62
ほらね
猿みたいに煽ることしか出来ない
クリアできる大半の奴はこういう生ゴミの濃縮したような奴しか残っていないって言う

49名無しオンライン2017/02/11(土) 09:35:52.07ID:lEO0KgVG
おクリア出来ない方も書き込んでいらっしゃるは?

50名無しオンライン2017/02/11(土) 09:35:58.42ID:DffEFZG5
言ったらなんだがPSO2正式開始してすぐくらいからずっとそう思ってたけど
むしろゲーム内だとここで煽ってるようなのもクエ中終始無言なのかなんの交流も無いゲームだなって

51名無しオンライン2017/02/11(土) 09:37:06.98ID:rafgxI7q
じゃあクリアできない奴は猿以下、汚泥以下ってことでいいよねw

52名無しオンライン2017/02/11(土) 09:37:16.59ID:qbGNIImP
間違いなく昔の人口多かった頃にこのクエ来たほうが荒れてたけど
かわいそうだから今のPSO2が悪いって事にしといてあげよう
寄生してるだけで楽しかったPSO2が楽しくなくなっちゃってかわいそう

53名無しオンライン2017/02/11(土) 09:37:19.19ID:YzyuztGe
マロン

54名無しオンライン2017/02/11(土) 09:37:27.63ID:xGSFyvEj
おクリアすらできない猿の言い分があまりにも見苦して見るのすらつれえわ

55名無しオンライン2017/02/11(土) 09:38:01.00ID:6vONi9XR
フロアでお話ししてるだけでBL入りされるからな

56名無しオンライン2017/02/11(土) 09:38:04.13ID:BbMChQ5X
その生ゴミに寄生しようと必死な奴wwwwwwwww

57名無しオンライン2017/02/11(土) 09:38:29.32ID:rafgxI7q
メロン

58名無しオンライン2017/02/11(土) 09:39:03.23ID:gzibBT62
ほらね
猿みたいに煽ることしか出来ない
クリアできる大半の奴はこういう生ゴミの濃縮したような奴しか残っていないって言う

59名無しオンライン2017/02/11(土) 09:40:21.47ID:DffEFZG5
>>58
煽り抜きにクリアできるよう勉強練習するかネ実みるのやめるかもういっそPSO2やめた方がいいと思う
いや釣りじゃないならだけど

60名無しオンライン2017/02/11(土) 09:40:52.70ID:rafgxI7q
メロンを生ゴミというやつは許さぬメロ

61名無しオンライン2017/02/11(土) 09:42:52.17ID:VVHbDQ4q
>>58
クリア出来ないやつも運営の調整に対して猿みたいに文句しか言えんよなw
クリア出来ないのは下手クソだからって大前提を棚にあげてるやつのほうがコンテンツを腐らせる生ゴミ。

62名無しオンライン2017/02/11(土) 09:42:52.25ID:gzibBT62
>>59
もう毎回毎回アホらしいし運営が頭悪すぎるから既に辞める事も視野に入れている

63名無しオンライン2017/02/11(土) 09:43:26.90ID:gzibBT62
皆さんご覧下さい
これが運営の犬でございます

64名無しオンライン2017/02/11(土) 09:44:55.66ID:DffEFZG5
>>62
ネ実こんなだけどびっくりするくらい煽りニキとかゲーム内でみないんだよなあ
内輪だけで固まってるのか何なのか知らんけど
俺はPS4来たから再開したら復帰したら丁度失踪してたフレも同時期に戻って来て良くも悪くもだらだら続いてる感じだ

65名無しオンライン2017/02/11(土) 09:45:33.92ID:X2BpLqkN
クリアできないがどうにかクリアしようとしてるやつはバカにしてないぞ
馬鹿にしてるのはクリアできないのを運営やクラスのせいにして喚き散らしてる害虫だよ

66名無しオンライン2017/02/11(土) 09:46:37.14ID:gzibBT62
>>64
それはあるね
ゲーム内では一切みないと言うか皆喋らんからねw
でもネ実3ではクリアしてる側の本性が暴かれるというw

67名無しオンライン2017/02/11(土) 09:46:55.50ID:1ipSygEu
今の4人常設だとDPS毎回1位か2位だけどソロ花15分かかるんだが
PP管理が下手なのか

68名無しオンライン2017/02/11(土) 09:48:01.12ID:mbx4rNgs
>>65
そういう奴にはこっちの知識フル活用してクリアまでの道筋たてて教えるけどこのゲームそういう奴ほぼ皆無だからなあ
本当に酷いわこのゲーム

69名無しオンライン2017/02/11(土) 09:48:14.66ID:gzibBT62
>>65
流石にその言い分は通用しない
例え君がそうであれこの煽りスレの乱立は流石にクリア民の程度を表してるし
そこは言い逃れできん

70名無しオンライン2017/02/11(土) 09:50:38.34ID:rafgxI7q
多分それ。集中攻撃機会は限られてるから
Pp一気に吐き出せるかどうかすごい大事な気がする

4人常設上位ならPpは十分盛ってると思うから、冷静にPp消費を分析したらもっといけるんじゃない?

71名無しオンライン2017/02/11(土) 09:52:33.02ID:DffEFZG5
煽りスレ乱立で確かに性格悪いの多いなぁとは思うけどそれこそ「嫌ならみるな」だしな
スレオンすらしてない時期も結構長かったけどなんだかんだ昔から職・装備・PS煽り見下しは激しかったけど
まぁ過去作だとゲーム内コミュで完結してたんだそこまではなんともいえないんだけど

72名無しオンライン2017/02/11(土) 09:53:01.76ID:VVHbDQ4q
>>69
下手クソでなのを棚にあげてソロ徒花がクソだとスレたてたりTwitter書き込んでるやつがいる時点でおクリアできないゴミムシの民度はどうやねんw

73名無しオンライン2017/02/11(土) 09:54:24.09ID:DffEFZG5
いいたかないが2chと言わずネット自体の民度は著しく下がったと思うというか単純に分母が増えたんだろうな

74名無しオンライン2017/02/11(土) 09:55:23.33ID:BbMChQ5X
いままで自分より下だと思ってた奴が称号付けてたりしたらショックだよな

75名無しオンライン2017/02/11(土) 09:57:02.50ID:rafgxI7q
ちょっとーせっかく技術的な話出てんだから煽り合いは別スレでやれよーw

76名無しオンライン2017/02/11(土) 09:57:14.02ID:gzibBT62
>>72
それら一連は全部運営への文句じゃん
お前らに対してじゃないしお前らも大嫌いな運営を攻め立ててるのに
そのお前らがそれについて怒る意味が分からんね

77名無しオンライン2017/02/11(土) 09:57:52.35ID:1ipSygEu
向上心ないとどんどん下手になっていく気がする

78名無しオンライン2017/02/11(土) 09:58:52.67ID:9fXlg7mA
単純に火力だろ
どんなにステ盛っても回避しても一撃の火力が低すぎると結局ジリ貧になる

79名無しオンライン2017/02/11(土) 09:59:00.05ID:fkLXmvAk
エキスパはおクリアを条件にすべきだよな

80名無しオンライン2017/02/11(土) 10:00:29.85ID:jI0gUXoT
ここで無意味な煽り合いするならおクリアしにいこーぜw
ネ実3民全員が英雄持てば平和になるじゃん?

81名無しオンライン2017/02/11(土) 10:01:34.30ID:rafgxI7q
ダブルはステ確保しないとズルズル行きやすいし、ダブルが地獄か深遠でハマるかで問題点の割り出しにはなるのかな?

82名無しオンライン2017/02/11(土) 10:04:31.05ID:gVPYN6eB
>>80
ほんとコレクトファイル

83名無しオンライン2017/02/11(土) 10:06:13.12ID:1ipSygEu
深淵がぐだる

84名無しオンライン2017/02/11(土) 10:09:39.71ID:VVHbDQ4q
>>76
このクエストは上級者向けであることが大前提。そしてクリア出来ないのは下手クソだから。それを棚にあげて文句言ってんだから矛先が運営であろうが筋が通ってないんだから叩かれるのは当たり前。
そして不特定多数が様々な意見を書くところ所なんだから反対や批判を書き込まれるのも当たり前。そう言うリスクをとりたくないなら同じ価値観の身内で傷舐め合って運営に弱体要望でも大人しく送ってろや。

85名無しオンライン2017/02/11(土) 10:11:02.12ID:RQS3Vk1B
>>69
口だけじゃないネ実民→クリア出来る
口だけのネ実民→クリア出来ない
エンジョイ、ライト→こんなとこ見ない

だから、>>65は成り立つよ
そもそも君のレス自体、トゲがあるしそんな奴が何言っても説得力ない
本当に頑張ってるような奴はこんなとこでクリア出来ない鬱憤晴らしてないでもっと時間を有意義に使うもんだ
君は口だけのネ実民だったのがバレたからプライドの為に必死にクリアしようとしてるだけでしょ?

86名無しオンライン2017/02/11(土) 10:21:36.54ID:EFWpj2dH
ヘタクソとか廃人とかどうでもいいんだよ
今時さ予習して装備整えて腕磨いてレア掘りとか流行らないから

87名無しオンライン2017/02/11(土) 10:22:27.99ID:pBuzLgzn
チームツリーの攻撃力アップは相当強い
ぽっちでもチーム作ってコツコツポイント貯めるべきだぞ
今から始めたら半年以上かかるかもしれんが

88名無しオンライン2017/02/11(土) 10:23:32.50ID:EFWpj2dH
簡単爽快キャラクリわいわいプレイがしたいんだよ
高難易度化なんて一部の声でかい廃人が叫んでるだけだろうが

難しいゲームしたいならもっと別のネトゲあるだろうがボケ

89名無しオンライン2017/02/11(土) 10:28:38.95ID:EFWpj2dH
PSO2プレイヤでオフゲを最高難易度でやるようなゲーマー殆どおらんと思うわ
それこそ最低難易度で軽く遊ぶような連中ばっかだろ

運営は完全にPSO2ユーザーがどんな層か見誤った
今後高難易度化が進むにつれて人口は減る間違いなくな

90名無しオンライン2017/02/11(土) 10:29:20.33ID:RQS3Vk1B
>>88
アストラと大して性能変わらない上に、職によってはイザネのほうが全然いいから必須クエストじゃないのに>>88は何言ってんだ?
低PSなのバレたくないからなんとかしてって正直に言えよ

91名無しオンライン2017/02/11(土) 10:30:59.96ID:EFWpj2dH
>>90
ぷいっ

92名無しオンライン2017/02/11(土) 10:34:13.13ID:1ipSygEu
オフゲはもう大体ノーマルだなハードやる気が起きない

93名無しオンライン2017/02/11(土) 10:35:44.32ID:gzibBT62
本物のTA勢が工作員に惑わされて炙り出てきた感

94名無しオンライン2017/02/11(土) 10:38:45.67ID:dRCM06rI
全部をガイジに合わせてたら大和みたいなのが出来上がるわけだが
やらなくてもいい要素なんだからガイジは無理に入ってこないでいいんだよ

95名無しオンライン2017/02/11(土) 10:42:32.74ID:HN1tA18p
大和は程よくあるといいんだけどな
あれ、未カンスト育てるのにSHとかで経験稼ぐのにかなり最適だった

96名無しオンライン2017/02/11(土) 10:43:05.74ID:47JBko1r
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

97名無しオンライン2017/02/11(土) 10:51:05.71ID:dRCM06rI
いつでもアドやトリガーで稼げるのに回数制限つきや時間指定の緊急でレベリングしたいってのがすでにガイジ思考

98名無しオンライン2017/02/11(土) 10:53:54.98ID:arN7du01
レイドは8人以上で奇行徒花はHP1/5設定だったか?
マルチで1.5人分は働く奴じゃないとおクリアできませんな
一人前でも死ねということ これぞ真のエキスパートですわ
一騎当千でドヤってたゴミどもが死んでそう

99名無しオンライン2017/02/11(土) 11:23:25.44ID:w5/mGX45
エキスパブロック徒花でいいんじゃねえの

100名無しオンライン2017/02/11(土) 11:28:09.60ID:UabbqZD1
幼少期の親の愛情

101名無しオンライン2017/02/11(土) 11:33:33.34ID:1ipSygEu
PP管理意識したら15分から12分半になった

102名無しオンライン2017/02/11(土) 11:34:12.38ID:Q9cNwRs5
そりゃ煽るためにはクリアしたって設定じゃないと煽れないからな

103名無しオンライン2017/02/11(土) 11:36:09.17ID:eNVrF/2v
マルチの火力ゴリ押しに慣れすぎ深遠たおせねー
リトライしてパターン覚えて特訓ですわ

104名無しオンライン2017/02/11(土) 11:42:53.49ID:uLCyVtex
@強い職を使うこと(このクソゲは職性能の格差が半端ないのでただでさえ雑魚なのにゴミ職やってたら絶対無理)
A強い装備を揃えること(マナー盛り程度で十分)
B敵の行動パターンを理解すること(動画見たりしてちゃんと学習しろ)

105名無しオンライン2017/02/11(土) 11:45:08.07ID:SNH6nNFE
>>103
頑張れ、今週は山ほどあるから練習チャンスにしていこう

106名無しオンライン2017/02/11(土) 11:48:46.93ID:iDCNf3+l
チムツリ使っても残り40秒足りないぜ...

ダブルは4分で安定するようになったけど深淵が運ゲー入ってる

ワールドからの突進でなぎ払いとかザラで悲しい

107名無しオンライン2017/02/11(土) 11:53:37.88ID:JEUZSFG0
無自覚寄生に自覚を持たせる神コンテンツだったな

108名無しオンライン2017/02/11(土) 12:10:07.64ID:sq9z5Vp+
んー深遠の第一形態の第二段階の壁発生あたりからダメを与える機会がバインド弾避けのせいでかなり減るからそこかな
人形がでれば後は弾幕ゲーだからごり押しになるし立ち回りでいうとそこだな
隕石画面外、突進2回、ブンブンとか特攻武器という名前の防御武器に切り替えてガードなりしないとダメだし
バインドガードリングが出たらごり押しできるんだけどなぁ

109名無しオンライン2017/02/11(土) 12:11:22.35ID:+D/+P9Zs
ストームシェードっていう固有アンティ武器ありますが?

110名無しオンライン2017/02/11(土) 12:20:22.12ID:Q9cNwRs5
今まで火力で怯ませて倒すとか動く前に倒してた奴はつらいのかもな

111名無しオンライン2017/02/11(土) 12:24:22.76ID:hUvp6gty
シェードは今出品少なくて高騰してるんじゃないか?

112名無しオンライン2017/02/11(土) 12:25:10.77ID:sq9z5Vp+
ストームシェード持ち出してもアンティ撃つのに切り替え、撃つ、切り替えで結構ぐだるぞ
その枠にセルクフロッツあたりを仕込んで避けながら戦うほうがいい

113名無しオンライン2017/02/11(土) 12:48:23.21ID:WHNF4g4Z
ダメージ全然通らないんだけど
アストラソードを+35の1700以上にしてユニットもイザネに打撃+80あたり3部位
とりあえずHu/Fiで最初のイボを動画みたいに1セットで潰せるかどうか動きをトレースするも
ダメージが全然追いついてない。
参考にソードメンの先輩は攻撃力はいかほどか教えてもらえますか

114名無しオンライン2017/02/11(土) 12:51:29.62ID:XOfBKFHI
ドリンク厳選時限料理チムツリつけて再チャレンジgo

115名無しオンライン2017/02/11(土) 12:52:42.03ID:Y6S9tjyi
ドリンク間違い
チムツリー無し
クリアする気あるんか?

116名無しオンライン2017/02/11(土) 12:52:59.45ID:qDvlDg7I
報酬0でいいから練習させてくれよ
最初は糞ダブル10分で個人戦で時間切れ失敗だったのに5回ぐらいで5分になったし
sクリアは元から何十回もソロで遊んでたんだろ

117名無しオンライン2017/02/11(土) 12:53:54.66ID:OsQq5n5S
バインドとスタン無効は時限効果にもないからリング実装しない気がするわ

118名無しオンライン2017/02/11(土) 12:54:41.44ID:Y6S9tjyi
>>116
バッジ50個もってこいよ
練習無料だ

119名無しオンライン2017/02/11(土) 12:57:48.64ID:/w005+Jn
スタンは運営きってのアンチマッシブだから
無効化手段は絶対実装しないのは確定的に明らか

120名無しオンライン2017/02/11(土) 12:58:27.52ID:1ipSygEu
シフドリPP-10%とフォトンドリPA+10%ってドッジの方がええねん

121名無しオンライン2017/02/11(土) 12:59:34.80ID:Ys/bB6Xr
pa

122名無しオンライン2017/02/11(土) 13:01:42.49ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

123名無しオンライン2017/02/11(土) 13:04:59.96ID:WHNF4g4Z
>>115
ボッチだからツリーは勘弁してください
飯はマリネ、ドリンクはシフドリかフォトン
バッジはあまりストックが無いんで練習できるように予告徒花を利用して
試したい装備を予めセットして最初のイボでリトライを30分繰り返してます
持ってるアストラとフォルニスで実験してるけどほんとさっぱり・・・
1月復帰なんでマロン13とか持ってないです

124名無しオンライン2017/02/11(土) 13:06:40.33ID:1ipSygEu
会話しないね実のチームなかったっけ

125名無しオンライン2017/02/11(土) 13:09:27.86ID:gzibBT62
クリアできてない奴を煽ってんのがテンパのような工作員なんて論調もある中
本当にクリアした奴が未クリア勢を叩いちゃう奴出現wwww

39 名無しオンライン sage 2017/02/11(土) 12:43:46.30 ID:lQGhH+je
>>36
http://i.imgur.com/Gyycx9d.jpg
で、肝心の君の徒花マルチでのDPSはいくつ?笑
ID付きで証明できるSS貼ってね笑笑笑
まさかこれだけ調子に乗ってるような人が自分のDPS把握してませんとかいわないよね笑

126名無しオンライン2017/02/11(土) 13:44:09.66ID:GNIe42vo
真面目に言うとどう考えても練習量。常設・難易度N〜SH(称号はXHのみ)・時間制限なし(称号はTA)
にしたら最終的にクリア者めっちゃ増えるわ

127名無しオンライン2017/02/11(土) 14:08:20.34ID:bf3h8kAE
練習したい人は予告のときにマルチには行かないでソロ花時間内でトライアンドエラーすればいい
受け直しできるわけだし
ダブルでグダったら破棄して受け直したほうがS率は上がるだろうし

128名無しオンライン2017/02/11(土) 15:17:13.24ID:/GDeFzAb
>>127みたいにやれることやらんとクリアできねーわな
文句言ってるだけじゃ上手くならん

俺もソロ花来るまでソロやってなくて初回はタイマン時点でタイムアップしたわ
んで緊急来る度にマルチ無視してソロ花でダブル4分切りできるまで破棄繰り返して練習
その後は深淵戦のタイム詰めて安定してS取れるようになったぜ

129名無しオンライン2017/02/11(土) 17:19:23.68ID:JZYLjFHV
マルチでもソロの動き意識してれば練習になるよ
例えばディメイト0にいつもなってるやつはいつもの動きだけじゃなくてダメを受けないように立ち回るとか
それやったらソロ行って復習って感じで

130名無しオンライン2017/02/11(土) 18:43:41.48ID:/w005+Jn
マルチしかやってない頃は、ダブルのダウン中央追撃をのんびりじっくりやっていいなんて気づきようもなかったぜ
マルチじゃほんの数秒で規定ダメージ出ちまうからさ

131名無しオンライン2017/02/11(土) 19:07:17.50ID:avh8+FWc
マルチクリアする前にソロでクリアした俺は異端なんだろうな
次はマルチ行ってどれほど楽か比べてみるわ

132名無しオンライン2017/02/11(土) 19:17:13.26ID:qkVYms/3
いきなりこんな露骨な作り話が出てくるとちょっと反応に困るな…

自分に向けられた罵倒を他人に投げつけて現実逃避するケンカス的行動なんやろか

133名無しオンライン2017/02/11(土) 19:50:20.78ID:+chy0dhU
んーwwここまでクリア称号のSS無し!ww

134名無しオンライン2017/02/11(土) 20:11:01.15ID:avh8+FWc
クリアしただけの雑魚だけど向き合う者なら上げてやんよw
http://mmoloda.com/pso2/image.php?id=99957

135名無しオンライン2017/02/11(土) 20:19:36.77ID:+D/+P9Zs
チンカスみてーな称号なだwww

136名無しオンライン2017/02/12(日) 12:51:54.32ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

137名無しオンライン2017/02/12(日) 13:44:49.49ID:auzqyHxk
知識と経験は力
判断力は知識と経験を活かす力
馬鹿には知識もなきゃ判断力もないし経験したことも覚えやしない
ガキか

138名無しオンライン2017/02/12(日) 14:07:14.89ID:Pibl9fJE
何マジになっちゃってんの?
自分がそのガキで自分にキレてんの?

139名無しオンライン2017/02/12(日) 14:14:32.37ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

140名無しオンライン2017/02/12(日) 14:23:56.29ID:4iVlVCBG
クリア出来ない人を煽るのは論外だがクリア出来ない人がそれをやれ挙動がクソだやれ運営の調整が悪いなどと自分が下手であることを棚にあげて他人のせいにするのも論外。
あくまで上級者向けのクエストであり全てのプレイヤーがクリア出来るようなバランス調整にはそもそもなっていないと言うことを自覚しような。
実装からあと少しで一週間になるが未だにクリア出来ないけど努力してる人は頑張れ。

141名無しオンライン2017/02/12(日) 14:37:20.50ID:WLcu7NMA
文句があるとすればソロなことだわ
同じかそれ以上にきつい難易度でも構わないから4人クエよこせ
Teでソロとかやる意味ねーんだよ

142名無しオンライン2017/02/12(日) 15:17:00.17ID:4iVlVCBG
>>141
文句は構わんがその前に自分が下手くそでクリア出来ないことを認めような。棚上げするなよー

143名無しオンライン2017/02/12(日) 15:44:56.10ID:63yYyeQP
おクリア出来ない雑魚だけどお陰でモチベ上がったわ
頑張る

144名無しオンライン2017/02/12(日) 15:47:39.51ID:VjLSsvSk
まぁ攻撃によってはビットに当たると本体へのダメージゼロとか
ダブルの舌にいくらオーバーダメージ出しても無駄とかそういう知識がないと強く感じるってのもあるな
面倒にさせるためだけに無駄に複雑化してるよな

145名無しオンライン2017/02/12(日) 16:33:50.38ID:rr2OUXzs
足りないのはクリアしようという執念だな
決して無理ゲーじゃないから諦めず一つずつ対策していけばそのうちクリアできるはずだ
ソロなのに責任転嫁して騒いでるうちは無理だろうけどな

146名無しオンライン2017/02/12(日) 19:06:20.75ID:GFebU5wD
ところでさ、ずっと気になってるんだが
「おクリア」の「お」ってなんなのさ?

147名無しオンライン2017/02/12(日) 19:11:33.24ID:JW277IHm
おクリアされてないのおだよ

148名無しオンライン2017/02/13(月) 03:36:42.75ID:a+mxf+hC
お厨

149名無しオンライン2017/02/13(月) 08:54:17.48ID:TYO6dJSP
>>146
煽りでしょ?

150名無しオンライン2017/02/13(月) 08:59:03.19ID:Mct1c6e9
おクリアの「お」は嘲笑ニュアンスでいいと思うよ

「おフランスーでございますのーw」みたいな感じ

151名無しオンライン2017/02/13(月) 09:03:32.40ID:6Cwnuk9B
星1無強化でもクリア可能なんだし、立ち回りが最重要
火力を追求するのはいいけどPPとスキルの使いどころを考えて動け
あと、ちょっと食らったからってチキンプレイすんな

152名無しオンライン2017/02/13(月) 17:28:18.36ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

153名無しオンライン2017/02/13(月) 18:11:35.80ID:4brnkcv8
リアルをもっと捨てないとな

154名無しオンライン2017/02/14(火) 01:08:43.06ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

155名無しオンライン2017/02/14(火) 03:50:44.25ID:tjLtTsZi
おツール使っても おクリア出来ないとか…
うそやろ… 一生モデュ掘りでもしてろよ…

156名無しオンライン2017/02/14(火) 08:55:48.70ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

157名無しオンライン2017/02/14(火) 09:24:48.44ID:7pY9udbe
メセタが足りないにきまってる

158名無しオンライン2017/02/14(火) 09:33:46.59ID:uEw+kZBa
>>151
ソード☆1未強化の人もダブル弱点にOE最終段で100k弱は出せるステがあるんだぜ
結局クリア出来ない人は火力が足りないってこと
だから装備、火力スキル、フード、時限、ドリンク厳選、チムツリと積み上げることが大事

159名無しオンライン2017/02/14(火) 09:45:28.80ID:CQ11kNmW
他で盛りまくりの☆1未強化

160名無しオンライン2017/02/14(火) 10:54:58.98ID:XARTm0FN
火力あっても攻撃と防御・回避のタイミング掴んでないとどうせクリアできないよ

161名無しオンライン2017/02/14(火) 15:35:43.90ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

162名無しオンライン2017/02/14(火) 22:48:51.05ID:nAndtp/F
親への感謝とリスペクトが足りない

163名無しオンライン2017/02/16(木) 01:01:57.78ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK

164名無しオンライン2017/02/16(木) 15:15:01.25ID:OPypSvPT

165名無しオンライン2017/02/16(木) 23:50:03.48ID:iTOd3vKD

166名無しオンライン2017/02/17(金) 00:38:11.59ID:Cw/GivJG

167名無しオンライン2017/02/17(金) 13:37:51.23ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

168名無しオンライン2017/02/17(金) 18:54:01.27ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

169名無しオンライン2017/02/17(金) 22:35:46.84ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

170名無しオンライン2017/02/17(金) 22:45:38.93ID:kInrzX+g
本当に火力
これが全てダブルの金玉1回で壊すか2回かかるかだけで30秒は違ってくるだろ

171名無しオンライン2017/02/17(金) 23:19:49.62ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

172名無しオンライン2017/02/17(金) 23:41:58.47ID:vkZa0XLF
最低限会話が成り立つレベルの知能が欲しいな
説得力もない上に言い訳がましい未クリアガイジはそれが圧倒的に足りない

173名無しオンライン2017/02/18(土) 00:31:52.55ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

174名無しオンライン2017/02/18(土) 13:34:40.69ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

175名無しオンライン2017/02/19(日) 15:16:33.24ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

176名無しオンライン2017/02/19(日) 15:24:15.47ID:HBVHqfd+
自分がマルチに居ても居なくてもいい役立たずだと認める勇気

177名無しオンライン2017/02/19(日) 16:07:57.64ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

178名無しオンライン2017/02/19(日) 22:06:35.77ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

179名無しオンライン2017/02/19(日) 22:25:09.06ID:fz72vdZT
まあ知能が低いだけ

普通のIQなら余裕でおクリアできるw

もしや、おクリアまだでしたか^^;

180名無しオンライン2017/02/19(日) 22:40:19.70ID:hkdrLJrI
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

181名無しオンライン2017/02/19(日) 22:44:38.37ID:1IEKRheX
粋ってモンゴリアン3ボタンでやっていたけど
どうせテッセンだけだし2ボタンパットのみで挑戦したら
タイム5分くらい縮まって真顔になったわ
あとモノメイトも普通に余った

182名無しオンライン2017/02/20(月) 13:19:00.43ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

183名無しオンライン2017/02/20(月) 13:24:01.38ID:ZE+yWG/8
やる気と情熱と時間
メセタは最悪リアルマネーで解決出来るけど他は無理

184名無しオンライン2017/02/21(火) 20:44:03.85ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

185名無しオンライン2017/02/22(水) 02:03:59.23ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

186名無しオンライン2017/02/22(水) 02:22:02.46ID:fY+SXfq+
フォルニス系持って戦っておクリアできない人は
普段の操作から何から何までどっかやばそう

187名無しオンライン2017/02/22(水) 19:00:06.12ID:7trrCcQF
>>186
英雄ないのに神PS(笑)とか言ってるゴミズーリの悪口はそこまでだw

188名無しオンライン2017/02/22(水) 19:11:27.50ID:3gx98C+t
お前に足りないものは、それは!
情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ!そしてなによりもォォォオオオオッ!!
速さが足りない!!

189名無しオンライン2017/02/22(水) 19:20:26.50ID:8RDYIUha
おクリアできない人は謙虚な気持ちが足りてない
一太郎みたいに本気出してたらS取れてたわーとか地獄のミサワみたいなことをいうやつはおクリアできない

190名無しオンライン2017/02/22(水) 21:53:23.19ID:nz5tQO6n
まぁWDみたいな糞緊急やってれば
ソロ徒花がクリアできないのも当然のような気がする

191名無しオンライン2017/02/25(土) 02:09:19.85ID:vv6IhAXW

192名無しオンライン2017/02/25(土) 02:16:57.68ID:Kq0NTFj3
ソードマンの僕、WDが初フォルニスなのでこれ35にしてソロ花のタイム縮めます

193名無しオンライン2017/02/25(土) 02:33:08.34ID:Yzbm1/hN
足りないものが多すぎて見当もつかん
あんなのどうすりゃクリアできんだ

194名無しオンライン2017/02/25(土) 02:33:20.35ID:V3KQVW2D
心じゃよッ!

195名無しオンライン2017/02/25(土) 04:12:39.49ID:QW3Sz0Sw
大事なのは間合い、そして退かぬ心だ

196名無しオンライン2017/02/25(土) 05:57:02.52ID:S5EllvWj
装備、知識、試行回数、運、センス、熟練度、メセタ、モチベーション

197名無しオンライン2017/02/25(土) 22:20:56.86ID:VpTDOJYT
未クリアさんはニコニコにあるShip7のイーサンの動画参考になるぞ

198名無しオンライン2017/02/28(火) 19:58:50.38ID:LBxymZPm
侮辱を臭わせるレスは愛のムチなどではなくただの侮辱だし、そんな奴が他方で有用な情報をしゃべることは絶対に無い
余計なストレスを避けるためにもそいつらを躊躇なくNGにぶちこむべき

199名無しオンライン2017/03/01(水) 16:47:29.43ID:AaiDrFJr
筋トレが足りない
筋肉を鍛えれば自然とPSも鍛えられ体脂肪が12%を切ればソロ花タイムも12分になる

200名無しオンライン2017/03/01(水) 17:50:06.17ID:zxa7ILqh
金さえあればクリアできる。叩きつけで毎回死ぬから防御寄りに構成変えた防具を新調する金があればゆゆう
キーボードだからレバガチャ脱出無理ゲだし触手破壊前に回避ミスって捕まったりすると終わる。ぶっちゃけあの触手なければ勝てる
ソロ花がクリア必須なものだったら死に物狂いでやってたかもしれんけどおまけコンテンツみたいなものだしわざわざ装備作っておクリアしようとまではいかないのが現状
でも称号で貰えるSGは少し欲しいから予告で来るとたまに行っては叩きつけられて床舐めてる

201名無しオンライン2017/03/01(水) 19:21:23.13ID:y/g24+Be
>>199
俺体脂肪率30%超えてるデブだけど、PSO2内では圧倒的火力で空中を縦横無尽に駆け回るソロ花7分台の美少女やぞ

202名無しオンライン2017/03/01(水) 23:36:53.92ID:okBAXHo6
>>188
クーガーさん懐かしい

203名無しオンライン2017/03/02(木) 00:22:34.92ID:m2fTlOS5
>>201
おまえがナンバー1だ

204名無しオンライン2017/03/02(木) 07:55:37.96ID:N8cLOS33
知識はちょっと調べればすぐわかる
操作は多少練習したところで大して変わらん
だから火力上げるのが近道

205名無しオンライン2017/03/02(木) 15:31:24.92ID:rbrc+oNf
メセタも装備も勿論アイテム類すっからかんの状態から約3年ぶりに復帰
それからまだ4ヶ月ぐらいだけど実装されて3日後にはS取ってたが?
徒花なんて途中からしか知らないし初期から行ってるやつでおクリアしてないとか脳に障害抱えてるとしか思えんわ

206名無しオンライン2017/03/02(木) 15:39:59.94ID:FHwW2nHu
終焉とか塔の回復24回使われないからな
ひどいときは12回くらい

おクリアできないやつにまともな知能があると思う時点でまちがい

207ぱちんかすにんにん2017/03/02(木) 16:03:25.40ID:MIdiFFMB
時間がない

208名無しオンライン2017/03/02(木) 16:19:37.03ID:XLkcw/nP
装備を見直すいい機会になりました!

209名無しオンライン2017/03/02(木) 16:32:53.04ID:iG3n4cmW
4鯖のガイジ一覧

エイダ ゲイル グレイ アリア ハザード ハルト ボルク(グシオン犬輔)
bonbe(ぼんべ)
二人目(RougeM)
Patchelina(Selamanra)
クリティア(梟袋)
〇〇〇の伝道師マーラ(goraiasu)
キョゴ(azusa sanome)
綿鍋 繭(園田無理子様の不履行様)
亜美ちゃん(salar_marcury)
ティタニア(LAKENHEATH)
ディオ様(オーバーヘブン)
エリス(Hamar1030)
魔井猫(魔井猫)
るか(Ruka)
灯火(メイ・フォール)
リエル(Lier776)
uchiha(Lus dis)
Dr.黄(あびげいる(アフロver))
レナス(Darutanyan)
岩瀬 鈴美(岩瀬 鈴美)
リリア・K(麗筆)
ミウ(JANNE DARC)
ニャウ(ファイナルニャウ)
アナイス(ルナマ)
フレデリカ・スープラ(フレデリカ・スープラ)
柳姫(柳姫)
Momiji(★ Telos ☆)
パトリシア・アークエット(ブラストファルケン)
たけりん(たけともっち)
[01],,,Rein(十河さん)
はまーん(びだん12)
Allz(AzDlom)
シズキ(シズキ)
Kr1za(Kr1za)
みみめろ(ぬーきーちゃん)
ナツナ(栗原夏菜)
セリナ(とく03)
アルテミス(Chronos Code)
摩進チェイサー(Pepington)
黒騎士(黒騎士PSO2)
エステル・ブライト(エステル・ブライト)
DIO(時雨蒼燕流)


こいつら全員BL推奨レベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています