2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FF14ユーザーがPSO2のシステムを批判【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 06:00:32.61 ID:1RXGRa3t
47.名無しの馬鳥

ビルド幅の広いPSO2見たらわかるけどマテリア嵌めないどころじゃない格差が生まれるんだよな
新式全部位ジャ禁して初めてエンドの生存権貰えるようなのほんとにやりたい?
2017年02月09日 12:58
2 :
2017/02/11(土) 06:08:48.84 ID:QE6gn7/H
???
3 :
2017/02/11(土) 06:26:59.66 ID:YnDbmjPV
なるほど…
外国語で捲し立てられるってこんな感じなんだろうな
4 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 06:48:43.58 ID:1RXGRa3t
>>2
>>3
つまり新規が訳の分からないスキル振りシステムは時代遅れのゴミ
こういう事
5 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 06:54:50.78 ID:v3nh5lHp
清々しいまでのアフィ
6 :
2017/02/11(土) 07:07:42.89 ID:YnDbmjPV
なんだアフィリエイトか…
7 :
2017/02/11(土) 07:26:37.00 ID:JsLHJ2Gf
専門用語の飛び交う
8 :
2017/02/11(土) 09:58:13.38 ID:qlUsOQtV
馬鳥
9 :
2017/02/11(土) 10:27:51.41 ID:rQ8ixfs9
優しい俺が解説してやる

マテリア ぷそでいう特殊能力
ジャ(マテリジャ) 現時点で最強のマテリア(週に1個は確実に手に入るがそれ以上となると話は別)
新式 現時点でクラフトの最強装備
禁(禁断) ほとんどの装備はマテリアが最大2個くらいしか付けられないが一部の装備(新式等)は禁断で最大5個まで付けられる ただし3個目からは付けるのに失敗する可能性あり(運次第だが一部位につき大体100個くらい)
禁断可能の箇所は全部位新式なら武器+防具6部位+アクセ4部位(+1部位自由枠)となる
10 :
2017/02/11(土) 10:38:42.64 ID:rQ8ixfs9
あ、禁断について補足
アクセと防具1部位は2個目から失敗する
11 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 11:05:08.16 ID:47JBko1r
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
12 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 11:44:19.51 ID:5490KjVb
属性無しのゆるゆるゆとりゲーなんかやる価値無し
13 :
2017/02/11(土) 12:04:26.17 ID:aiIhN6Xg
レイドダンジョン入るのに2時間も待たされる上に完全暗記ゲーで誰か死んだら連帯責任でやり直しゲーなんてやりたい?
14 :
2017/02/11(土) 12:05:16.18 ID:Ky7EKMsP
>>13
ほんとこれ
15 :
2017/02/11(土) 12:22:50.58 ID:53mt6HX3
イフリート(無属性) ラムウ(無属性)
ブリザガ(MP回復)
チキンナイフ(レイピア) ラグナロク(斧)
16 :
2017/02/11(土) 22:44:57.25 ID:lnQTXWI/
日本語でおk
17 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 13:14:26.24 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
18 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 13:50:15.22 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
19 :
2017/02/13(月) 17:19:22.73 ID:O1E0GM35
>>13
レイドダンジョン入るのに2時間も待たされる
→サーバー間募集で即集まる

完全暗記ゲー
→10分ありゃ覚えられる

誰か死んだら連帯責任でやり直しゲー
→立て直し余裕
20 :
2017/02/14(火) 08:54:49.95 ID:dU5UMX9p
エアプかな?
21 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 16:20:43.73 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
22 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 16:24:45.27 ID:kl8gUGVh
これ徒花のおクリアスレでまったく同じのみたな
やっぱりテンパがエアプであらしてたのか
23 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:56:26.73 ID:IeuyD7Qs
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
24 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 22:23:34.19 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
25 :
2017/02/14(火) 22:38:13.02 ID:EzEd3yl5
全身ジャ禁はアストラル6sとかそのレベル
確定穴全部にマテリジャなら5sレベル
26 :
2017/02/15(水) 09:01:15.23 ID:Rwr4YgAW
PSO2にそれありきを持ち込んでみようか
まず武器もユニットもスロ8前提な
27 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:55:30.82 ID:DBw/T38g
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k
28 :
2017/02/16(木) 00:04:31.95 ID:yDWcEQTw
ぷそげのDPSチェックをソレアリキレベルにしたら野良壊滅すんなw
たとえばエクソ2体同時を撃たれる前にソロで倒せ!なんて野良の何人が出来ることか
Brとかカタワもってるだけでもうアウトやろこれ
29 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:09:26.71 ID:7zdK9SQN
30 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:20:52.49 ID:7zdK9SQN
31 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:35:10.27 ID:7zdK9SQN
32 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:59:33.66 ID:11dJkPL/
33 :
2017/02/16(木) 21:17:47.38 ID:rvqnFeWI
>>19
即集まっても分かってない奴いたら即LIGHT PARTY!
34 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:13:31.78 ID:iTOd3vKD
35 :
2017/02/17(金) 10:12:01.37 ID:ciZviarw
やっぱ14は神ゲーだわ
36 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:19:41.03 ID:Cw/GivJG
37 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:35:04.81 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
38 :
2017/02/17(金) 12:41:58.73 ID:vZMw8gJt
ファルシのルシがコクーンでパージ
39 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:32:21.10 ID:x+/J8GBj
学級崩壊した後の学級担任
http://ythome.chipmeup.com/2017021701.html
40 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:57:42.89 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
41 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:40:21.43 ID:SIyp3TU5
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
42 :
2017/02/18(土) 04:43:57.51 ID:ujQsY+zi
>>19
テンパの嘘つきバレバレ
43 :
2017/02/18(土) 06:10:24.82 ID:fxmjkotK
10分で覚えられるなら練習ptとか立たないだろ
44 :
2017/02/18(土) 08:52:38.10 ID:dZKzLWop
コンセプトが固定崩壊のゲームがなんだって?
45 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:42:40.51 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
46 :
2017/02/18(土) 12:50:09.90 ID:eljDj4Vc
>>38
ほんこれ
発言者だけが自己満足してるパターン
47 :
2017/02/18(土) 13:13:29.52 ID:xBnwj1RK
>>25
でもジャ集めるのはボイジャーや週課やってれば金はかかんなかったからアスト6sとかのが敷居高く感じる
48 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 15:40:49.05 ID:7WXSb5+r
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
49 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 00:32:54.83 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
50 :
2017/02/20(月) 00:35:28.44 ID:DTad1QTL
なんで一般的な用語も訳の分からんファルシがコクーンでパージに置き換えちゃうんだろ
第一じゅうよんでいいだろなにがふぉーてぃーんだ
51 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:15:09.38 ID:/0izg12+
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50