【PSO2】ユニオンはゴミだし…… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/10(金) 10:41:01.81 ID:vzCcHN/O
まるまるこれでワロタ

合理化 (心理学) - 心理学の用語で、自分にとって都合の悪い現実を、事実と異なる理由で隠蔽・正当化するなど、心理的自己防衛を図ること。
例えば、大学入試に失敗した者が、自分の学力が不足していたことに目を背け、「あの大学はもともと学風が嫌いだった」と述べるなど。

0002名無しオンライン2017/02/10(金) 10:41:43.87 ID:rRDn9kFM
ユニオン中出し

0003名無しオンライン2017/02/10(金) 10:53:57.75 ID:nNKlBZx6
実際ゴミな事実は変わらないんだよなぁ

0004名無しオンライン2017/02/10(金) 10:59:08.53 ID:z7tAyn1Q
青武器苦行乗り越えてまで作る?

0005名無しオンライン2017/02/10(金) 11:01:42.37 ID:wW2bvWk1
青武器苦行はレイの因子目当てでやってる
あれ多スロやるときのソール枠に便利だから

0006名無しオンライン2017/02/10(金) 11:03:58.28 ID:v86Q2HQx
青武器苦行はまだレベルカンストになってない職の経験稼ぎ目的でやるから特に問題なし
え?既に全職75?そら苦行だわwwww

0007名無しオンライン2017/02/10(金) 11:15:41.86 ID:DqeKzbfA

0008名無しオンライン2017/02/10(金) 11:16:33.70 ID:2hgXzXHO
いや態々自分心理学かじってるんですアピールしなくても
酸っぱい葡萄でいいやん?知ってる人も多いし

0009名無しオンライン2017/02/10(金) 11:42:10.69 ID:vzCcHN/O
>>3
何と比べてゴミか詳しく教えて頂けないでしょうか?
まさかこの方星14をお持ちで?

0010名無しオンライン2017/02/10(金) 11:43:52.91 ID:PKsc4owI
青武器とかいう発言出る時点で既にレイ持ってないエアプだらけワロタ
去年何してたん?

0011名無しオンライン2017/02/10(金) 12:03:48.39 ID:TRW7HcB4
打撃と射撃はギクスかアストラ使ってる奴の方が多そうだしテクくらいやろ

0012名無しオンライン2017/02/10(金) 12:09:11.01 ID:PKsc4owI
射撃もユニオンのがいい
打撃もパルチダガーナックルはユニオンのがいい

0013名無しオンライン2017/02/10(金) 12:16:48.50 ID:WO3/EDmZ
>>10
レイとかすそオで休止してたわ

0014名無しオンライン2017/02/10(金) 12:23:20.97 ID:+oPy5qDq
ユニオンもアストラもオフスでいいな
とっとと永久休止して二度と帰ってこなくてええぞwwwwwwww

0015名無しオンライン2017/02/10(金) 12:26:53.86 ID:PKsc4owI
だな
アストラの時点でオフスと誤差だからずっと休止しているべき

0016名無しオンライン2017/02/10(金) 12:38:31.07 ID:OcmiIb9q
結局青武器掘りだろ
ファイル2倍以上だから効率は上がったけど

0017名無しオンライン2017/02/10(金) 12:47:27.82 ID:Ij99GX9Y
むしろ オフス取ってクリアして休止が一番でしょ
今なんてHP少し削った使い回しの花に何回も通わないといけないし
常設もアンガを4人で行くだけの使い回ししかない

0018名無しオンライン2017/02/10(金) 13:00:32.78 ID:ZiPAnOWW
>>1
ほんとコレクトファイル

0019名無しオンライン2017/02/10(金) 13:01:14.10 ID:ZiPAnOWW
オフスとほぼ同格になるユニオンがゴミなわけないよな

0020名無しオンライン2017/02/10(金) 13:03:37.19 ID:WDXd8BEV
正直テクはユニオンでよくね

0021名無しオンライン2017/02/10(金) 13:06:39.33 ID:vz4fnEZ4
弓だけはアストラ安定だけど他はユニオンでいいやろ

0022名無しオンライン2017/02/10(金) 13:09:57.38 ID:OGtSB6sf
ロケラン使ってるんですけどユニオンランチャーにしないとだめですか

0023名無しオンライン2017/02/10(金) 13:13:23.79 ID:/Hdf94Ny
>>13
つまり雑魚ってことか

0024名無しオンライン2017/02/10(金) 13:40:57.53 ID:WO3/EDmZ
>>23

0025名無しオンライン2017/02/10(金) 13:46:00.49 ID:xNQicwKL
心理学齧ったとかなんとか言ってる奴おるけど合理化なんて高校の現代社会で習うぞ。
ちゃんと高校で勉強してたら知ってるはずなんだけどな

0026名無しオンライン2017/02/10(金) 13:48:46.73 ID:sRVUf7Hj
テクはフォルニスが優秀すぎるし複合撃つだけならアストラ杖の方がいい
光ユニオンタリス作ったけど中途半端すぎてフォルニスバーカ使い分けに戻ったわ

0027名無しオンライン2017/02/10(金) 13:50:46.63 ID:73MTfhAg
ユニオンユニは作ったけど恩恵薄くてワロタ〜〜よ〜ワロタ
武器は青武器がネックすぎてな
すまんEP2あたり休止してたからカプがあまりないんだ

0028名無しオンライン2017/02/10(金) 14:30:12.45 ID:DgXPjhqG
>>3
あの大学の学風がゴミな事実も変わらないよな

0029名無しオンライン2017/02/10(金) 14:57:21.34 ID:3vcY7k5t
ユニオンゴミでも200SG貰えるからとりあえず1回クリアしない理由にはならない

0030名無しオンライン2017/02/10(金) 15:13:20.70 ID:2mgujiPV
>>29
ほんこれ
しかもクリアできない奴がアストライザネ防具揃えてるとは思えない

0031名無しオンライン2017/02/10(金) 15:34:36.51 ID:rRnfU2fJ
そもそも緊急で一緒に来るんだしドロップもある以上やらない理由なんかない

0032名無しオンライン2017/02/10(金) 17:17:20.90 ID:e+yAdwC6
ユニットはHP増えるからキューブ稼ぎがてらブースター集めてるけど
正直キャラ分レイユニをユニオンにした直後にユニオン越えで手に入れやすい12ユニットが実装される気がしてならない

0033名無しオンライン2017/02/10(金) 19:55:44.70 ID:+yiuc8y/
ユニオンがいいって武器ある?ライフルか?

0034名無しオンライン2017/02/10(金) 21:44:38.58 ID:lYpci2bs
と言うか期待してた割にそこまで強くないってのがあるわ

0035名無しオンライン2017/02/11(土) 01:05:16.60 ID:/KU1vJGi
ホワイトティル系PP20、攻撃20、作るとわかる撃たれ弱さ
イザネHP150、攻撃20、耐性◎、PP盛前提
マザーHP60PP10、攻撃20、はいはいでませぬ
ユニオンHP75、PP9、悪くもないがこの先基本ベースになるはず

12防具はLリング専用
リングつけれないとはいえオフゼ背手セット超えられない壁。

単品
ギクス手、HP50PP10、攻撃30、よさそうに見えるだろ?それは罠だ
デッド手HP150打撃40
りな手PP15、射撃50

グリュゾ背PP15、法撃40

今一つ物足りなさが残る・・・これもグレードアップ来るのか?

ネッキー品
輪っか
足は臭いニャウ

0036名無しオンライン2017/02/11(土) 01:06:20.99 ID:/KU1vJGi
訂正
>ユニオンHP75、PP9、

ユニオンHP75、PP9、攻撃25

0037名無しオンライン2017/02/11(土) 01:12:11.96 ID:kbhJlCbP
その表ってどゆこと?

0038名無しオンライン2017/02/11(土) 01:17:03.58 ID:YDLYYisF
天然ラキライレイ35使ってたエンジョイ俺大歓喜やわ
ユニオンにする時久しぶりにワクワクした

0039名無しオンライン2017/02/11(土) 02:08:35.88 ID:qJf3ccHs
やるやらないで、みんな大好きなキューブの格差が広がってウマウマですね

0040名無しオンライン2017/02/11(土) 03:00:37.74 ID:z9tnZTx7
マザーのユニ1セットくらい揃うと思ってたけど 駄目だったわ 確率かなり渋いのかな

0041名無しオンライン2017/02/11(土) 03:48:03.24 ID:jZUVdOd8
まーゴミでしょ
アストライザネ掘らせてくれよ

0042名無しオンライン2017/02/11(土) 04:13:33.97 ID:gNGWg7wN
レイは全部ユニオンに更新しときたいな。鯖派遣とかもしてるからそっちにまわしてもいいしな。
ソロ花回せばキューブ、ブースター、14ワンチャンと旨いし常設回せば永遠に回せる。

0043名無しオンライン2017/02/11(土) 11:19:13.40 ID:47JBko1r
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

0044名無しオンライン2017/02/12(日) 13:23:50.68 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

0045名無しオンライン2017/02/12(日) 13:33:27.84 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

0046名無しオンライン2017/02/12(日) 16:57:39.96 ID:2iSTKNBg
Sクリは出来るけどだからこそユニオンはもう少し強くしてほしかった
いいとこタリスダガーナックル辺り取って終わり

0047名無しオンライン2017/02/12(日) 19:11:04.07 ID:VoO1E9AT
ユニットも毛が生えた位の性能で悲しいなあもう
リア、アーム更新したけどアホ臭くなってきたから
称号だけつけてゴマカストコ

0048名無しオンライン2017/02/14(火) 16:24:31.89 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0049名無しオンライン2017/02/14(火) 20:57:07.86 ID:IeuyD7Qs
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

0050名無しオンライン2017/02/14(火) 21:21:46.09 ID:Nk2zUfsu
アストラと誤差すぎる。それでアストラの方が遥かに取りやすい
ユニオンの方がいい武器がライフルくらいしかない

0051名無しオンライン2017/02/14(火) 22:21:30.54 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

0052名無しオンライン2017/02/14(火) 22:28:51.57 ID:UyXjGhbv
いや普通にレイユニオンの方が取りやすいんだが
レイは常設、ユニオンはトリガーと緊急に囚われないし

0053名無しオンライン2017/02/15(水) 23:57:35.09 ID:DBw/T38g
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k

0054名無しオンライン2017/02/16(木) 00:38:13.65 ID:IMZzvqf6
ユニットに使うかタリスに使うか迷ってる
ユニはイザネあるしタリスかなとは思うけど

0055名無しオンライン2017/02/16(木) 16:06:37.54 ID:7zdK9SQN

0056名無しオンライン2017/02/16(木) 16:36:42.00 ID:7zdK9SQN

0057名無しオンライン2017/02/16(木) 16:38:16.40 ID:rhfZ88Qj
ユニオンってトップクラスの性能なのに弱い事にされてるな

0058名無しオンライン2017/02/16(木) 16:52:54.78 ID:iwOhacL4
ゴミとまでは言わないがリング付けれるオフゼくらいまでは行って欲しかったわ

0059名無しオンライン2017/02/16(木) 18:46:26.57 ID:OT3vsFrd
イザネとティルの中間くらいの性能(PP−1、ステ+5)って考えれば12ユニの中では十分強いよね
てかそもそも12ユニが弱すぎだ。一部除きドロ限、取引不可なのに性能は11ユニと大して変わらないとか頭おかしい。13武器とのセット効果で技量アップオンパレードもなかなかやばい

0060名無しオンライン2017/02/16(木) 18:52:32.13 ID:aYy4wrQW
ユニオンがゴミでもキューブがおいしいから行くよね
バッジ50でキューブ40弱になるのに行かない理由ないよね
クリアできないとか時間かかりすぎて効率悪いとかじゃなければね

0061名無しオンライン2017/02/16(木) 18:53:02.71 ID:tgUlEjes
多分ホワイトデーで乱入したイツキが打撃系12足を落とす気がする

0062名無しオンライン2017/02/16(木) 19:45:42.69 ID:8J5BwTzx
ゴミじゃないがポイントにすると
オフゼ背手39(体制まで含むとそれ以上)、ホワイト足20(耐性難)、計69
その他ですると下がる、特にオフゼ以外の背手は癖がありすぎ

(耐性/属性)
耐性0=×、6=▲、8=△、10、〇、12=◎
属性0=×、3=▲、6=△、10=〇、14=◎
ホワイトティルPP20(×/▲)
称号品

イザネHP150(◎/△)アストラル汎用PP盛で解決
アストラHP60、PP10(△/△)
ユニオンHP75、PP9(△/×)足の法撃耐性ボスで役に立つ(無いよりましって意味
そもそも手に入れるのに難

ギクス手、HP50、PP10(×/◎)
一見よさそうに見えるが紙

デッド手、HP150
ルーラ、P15
りな盾、PP15(△/◎)
イザネならともかく偏りなため調整めんどくせー
特化でもいいが笊&紙だぞw
まぁりな盾は優秀な方なんだが射撃だ・・・セット来るんだろうか?

0063名無しオンライン2017/02/16(木) 19:57:04.34 ID:8J5BwTzx
称号品
イザネHP150(◎/△)アストラル汎用PP盛で解決
アストラHP60、PP10(△/△)
りな盾、PP15(△/◎)

訂正
イザネHP150(◎/〇)アストラル汎用PP盛で解決
アストラHP60、PP10(▲/△)
りな盾、PP15(▲/◎)

なんかまだ間違ってそうだ
ポイントで見たときの目安にしてくれた方がいいのかもしれない

0064名無しオンライン2017/02/16(木) 19:59:11.56 ID:Af2mfsC5
今のところバッジの使いみちがないからなぁ50でもキューブ変換率は良いと感じる

0065名無しオンライン2017/02/16(木) 20:00:58.39 ID:JLOehZx4
INしてないから判らんけど、そこまで徒花過疎ってるのかね

0066名無しオンライン2017/02/16(木) 20:01:40.58 ID:11dJkPL/

0067名無しオンライン2017/02/16(木) 22:04:01.83 ID:zJ4oj5iS

0068名無しオンライン2017/02/16(木) 23:36:19.63 ID:m4Xaxk0z
そもそも萎えた順にインすらしなくなってる

0069名無しオンライン2017/02/18(土) 17:16:45.39 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

0070名無しオンライン2017/02/18(土) 22:27:59.44 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

0071名無しオンライン2017/02/18(土) 22:29:53.72 ID:pnxTp17E
ユニットは良いバランスだと思う

0072名無しオンライン2017/02/18(土) 22:40:38.12 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

0073名無しオンライン2017/02/19(日) 14:13:34.32 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

0074名無しオンライン2017/02/20(月) 00:48:53.22 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

0075名無しオンライン2017/02/20(月) 10:31:41.12 ID:CBgI6g2o
>>50
アストラが取りやすい…?

0076名無しオンライン2017/02/20(月) 13:54:55.19 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

0077名無しオンライン2017/02/21(火) 20:39:24.52 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

0078名無しオンライン2017/02/22(水) 02:09:06.28 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

0079名無しオンライン2017/02/22(水) 02:10:33.09 ID:vxw0GgdQ
>>75
アストラより取りやすいシートって大和しかなくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています