【PSO2】クエ失敗したら本気で悔しくなるゲーム作れ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/09(木) 22:05:13.15ID:IxVEJUfG
独極、ソロ徒花、4人常設、マザー等
これらEP4虎の子のクエストは失敗しても何の感情も起きない。
ソロ徒花や常設ソロはおクリア出来ない奴がただただ嘆いているだけ。

俺的に野良も固定もネ実3も一番盛り上がったのが絶望実装時だと思うの。
今の野良の100億倍は質が高かった当時でさえ、実装時はW5、W6、W7、W8で塔全壊で失敗も当たり前。
仕舞いには塔一本を12人で護るというアホみたいな作戦も生み出されたりした
それでも少しずつ着実に攻略法が編み出され、初めてBクリアしたときは、タブーとされていた野良白チャが大賑わいしたり


そういうクエストを実装してほしい。異論は認める。【運営必読】

2名無しオンライン2017/02/09(木) 22:05:56.01ID:O3tbhPpk
思うのwwwwwwww
きっも

3名無しオンライン2017/02/09(木) 22:06:17.79ID:nAohtfvY
負けたら悔しいゲームがしたい方は他ゲーへ

4名無しオンライン2017/02/09(木) 22:16:47.34ID:1rp8ONhs
ところで戻らないか?

5名無しオンライン2017/02/09(木) 22:17:34.95ID:jvy8jQz2
悔しい通り越して死ねってなるのが日本人だから無理

6名無しオンライン2017/02/09(木) 22:26:43.84ID:x0KShfu8
>>1
fpsとか対人特化ゲー行け

7名無しオンライン2017/02/09(木) 22:30:12.21ID:rlf4tPI9
割とマジでPSO2しかゲームやった事ないような奴ばっかなんだな

8名無しオンライン2017/02/09(木) 22:32:59.11ID:jpSmjUzD
対人じゃなきゃ悔しくなんてならないぞ

9名無しオンライン2017/02/09(木) 22:40:25.92ID:I5tYMdfu
DocterX「私失敗しないので」

10名無しオンライン2017/02/09(木) 22:43:08.13ID:zpV65qHi
>今の野良の100億倍は質が高かった当時
ねーよザコガイジ

11名無しオンライン2017/02/09(木) 22:48:31.14ID:zXVf3pIg
ふっふっふっ
なにようかね?

すば(ry

12名無しオンライン2017/02/09(木) 22:56:38.78ID:+AFW3RSm
ネッキーがあったろ

13名無しオンライン2017/02/09(木) 22:58:46.91ID:t2rQUcof
ネッキーがあったの。

14名無しオンライン2017/02/09(木) 23:03:32.45ID:2pOIefOI
絶望はロボとかいうクソ要素あって全然面白くなかったわ、ロボなしなら評価出来た
襲来が1番盛り上がったな

15名無しオンライン2017/02/09(木) 23:09:15.29ID:i+VEn2z4
タブーとされていた野良白チャってなんだよ
当時はまだどの緊急でもそれほど酷くなかったわ
そもそも初期はマーカーなかったから自然とコミュニケーション取る流れになってたろうがエアプクソ新規

16名無しオンライン2017/02/10(金) 01:56:53.03ID:2gkceHQ/
そもそも、失敗が頻発するようになったらそれはもう間違いなくクソゲーだからな。調整ミスって奴
「ゲームはあくまで運営によるユーザーへの接待でなければならない」
ユーザーに運営を接待させるな。誰が、誰を、楽しませるのか。何を、どうすれば、楽しんでもらえるのか。

ちょっと3時間くらい考えてこい。
各々のスタッフが3時間考えた後で、考えたものの発表会とディスカッションでもしてみたらいいんじゃね
ここまで酷いコンテンツを作っちゃうとなると、中学生レベルの基本的な段取り、やり取りが必要だと思うのだが

17名無しオンライン2017/02/10(金) 02:05:04.24ID:3fcDsqiJ
>>2
ほんとこれ
>>1
キモおっさんw

18名無しオンライン2017/02/10(金) 02:07:59.77ID:WpHz/ZuS
esの緊急ランキングで上位目指せば良いんじゃね
ほぼPSO2やれなくなるけどな

19名無しオンライン2017/02/10(金) 02:10:22.43ID:u4wrVkES
1は失敗したらというか成功したらみんなで祝えるような
クエストを実装して欲しいって言ってるって思うの

20名無しオンライン2017/02/10(金) 02:24:00.42ID:oj2/H4y4
クリアに価値を求めるなら14ちゃん他MMOの協力ストミでもやってりゃいいんじゃね。
MOのぷそ2のストミにソロだとほぼ不可能なクエぶちこんでも良いかも知れんが暴動が起きるな。

21名無しオンライン2017/02/10(金) 06:37:32.94ID:g9SZliWj
またエアプ田村がウキウキでネガキャンしてるよ…w

22名無しオンライン2017/02/10(金) 13:40:56.82ID:NQfHGCYC

23名無しオンライン2017/02/11(土) 12:03:37.44ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

24名無しオンライン2017/02/11(土) 13:56:52.98ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

25名無しオンライン2017/02/11(土) 23:42:13.68ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

26名無しオンライン2017/02/12(日) 11:35:23.20ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

27名無しオンライン2017/02/12(日) 15:34:27.12ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

28名無しオンライン2017/02/13(月) 18:41:48.97ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

29名無しオンライン2017/02/14(火) 00:20:23.32ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

30名無しオンライン2017/02/14(火) 11:09:46.06ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

31名無しオンライン2017/02/14(火) 15:28:09.61ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

32名無しオンライン2017/02/16(木) 01:09:31.51ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK

33名無しオンライン2017/02/16(木) 13:44:33.90ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

34名無しオンライン2017/02/16(木) 15:08:58.51ID:OPypSvPT

35名無しオンライン2017/02/16(木) 21:45:07.59ID:zJ4oj5iS

36名無しオンライン2017/02/16(木) 23:59:30.82ID:iTOd3vKD

37名無しオンライン2017/02/17(金) 00:27:09.67ID:Cw/GivJG

38名無しオンライン2017/02/17(金) 13:46:39.62ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

39名無しオンライン2017/02/17(金) 18:46:15.93ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

40名無しオンライン2017/02/17(金) 22:41:49.57ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

41名無しオンライン2017/02/17(金) 23:10:56.84ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

42名無しオンライン2017/02/18(土) 13:41:34.35ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

43名無しオンライン2017/02/19(日) 15:10:29.12ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

44名無しオンライン2017/02/19(日) 16:28:37.09ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

45名無しオンライン2017/02/19(日) 21:48:43.56ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

46名無しオンライン2017/02/19(日) 23:02:33.19ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

47名無しオンライン2017/02/20(月) 13:10:28.10ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

48名無しオンライン2017/02/21(火) 20:50:14.49ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

49名無しオンライン2017/02/22(水) 01:58:08.02ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています