【PSO2】ソロ徒花クリアできない人って [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/09(木) 20:15:28.46
Sランクじゃなくてまずクリアできない人ってマルチ徒花で何してきたの?って思う。まったく使ったことのないクラスでクリアするのは難しいだろうけど毎回参加してるクラスでクリアできないとなるとね。

0002名無しオンライン2017/02/09(木) 20:16:40.21 ID:m4P7WTXa
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  植  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  松   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

0003名無しオンライン2017/02/09(木) 20:17:00.53 ID:nAohtfvY
20分も必死に戦ってる姿想像してちょっとニヤける

0004名無しオンライン2017/02/09(木) 20:17:31.48 ID:AYFWihxi
そりゃマルチ花なんて眺めながら戦ってるフリしてりゃ勝手に終わってるからな

0005名無しオンライン2017/02/09(木) 20:18:45.56 ID:OU4QtCTd
マルチ花とか被弾無視して強PAごり押せば勝てるからな
そりゃアクションゲーも下手くそになりますわ

0006名無しオンライン2017/02/09(木) 20:24:22.43 ID:UqLLFgkT
ホントな
寄生がクリア出来ないってのはまあ分かるけども野良に普段文句垂れまくってるヤツがクリア出来ないのはちょっと違うだろうと

0007名無しオンライン2017/02/09(木) 20:25:33.76 ID:tCxu7Ady
12人は知的障害者がヨダレたらしながらボタン押しててもクリアできるからな

0008名無しオンライン2017/02/09(木) 20:27:35.85 ID:rKKZJ4cY
あの白チャ文句垂らしもあの白チャ暴言マンもSクリアどころかおクリアも出来てないんだろうなぁと思うと楽しくなってくる

0009名無しオンライン2017/02/09(木) 20:30:32.37 ID:2F/XX/hm
>>1
それを言う前にまずお前がクリアした証拠を示せよ
そんな当たり前のこともせず偉そうに吠えるな

0010名無しオンライン2017/02/09(木) 20:34:36.94 ID:8JFe7YvD
試験でエキスパートBをソロとか、エフェクトリング、一騎当千、その他の4つに分けたらどうでしょうか

0011名無しオンライン2017/02/09(木) 20:36:07.35 ID:OevzgxOI
>>1
いちいち乱立させんな馬鹿

0012名無しオンライン2017/02/09(木) 20:36:45.52 ID:nQgMco4M
ウィークBrHuで行ったら花弁にスタンス乗らないせいでカスダメしか出なかった奴〜wwwww
俺です、、、いつもWB貼ってくれるRaに感謝、、、

0013名無しオンライン2017/02/09(木) 20:38:32.12 ID:S/2XY6s3
あーつれーわーS取れななくてマジつれーわー(課金ジャブジャブ)

0014名無しオンライン2017/02/09(木) 20:38:35.41 ID:ijlMckUW
なんでもいいけどソロ花トリガーやってる奴もう殆どいねーんだけど、どうすんのこれ

0015名無しオンライン2017/02/09(木) 20:41:40.42 ID:AYFWihxi
称号取ってユニオン欲しい分集めたら後は暇つぶしかTA勢しか行かねーだろ

0016名無しオンライン2017/02/09(木) 20:55:59.15 ID:mpdphVmg
徒花マルチ3回しかいったことないから無理

0017名無しオンライン2017/02/09(木) 20:58:46.30 ID:pEmDE6bL
4鯖でクリア出来なくて他鯖にもキャラいる奴は他鯖でやってみろ
4鯖糞ラグが最近続いてるせいで武器チェン時のラグで無防備になるから難易度が激高になる
なんだこの武器接着優遇仕様

0018名無しオンライン2017/02/09(木) 20:59:04.18 ID:hkMmMM8t
エキスパ民のクリア率が知りたいわ
次の放送で頼む

0019名無しオンライン2017/02/09(木) 21:48:04.74 ID:J4RcG6X0
マルチ一回も行ったことないから無理だわ、初めてダブル見た

0020名無しオンライン2017/02/09(木) 21:59:35.66 ID:t7SYEwZn
とりあえずユニット分まではやるかな

0021名無しオンライン2017/02/09(木) 22:18:30.04 ID:KsLaFexZ
初日クリアできなかったので煽るために慌ててクリアしてスレ立てた>>1

0022名無しオンライン2017/02/09(木) 22:35:36.62 ID:2pOIefOI
TeHuやTeRaでどうしろと
ソード握ってもまるで火力足りん

0023名無しオンライン2017/02/09(木) 23:49:18.36 ID:T4pjT79l
職変えろとしか

0024名無しオンライン2017/02/10(金) 04:39:28.13 ID:OSn+mV4h
SクリアじゃないけどTe/Foであるな
https://youtu.be/oEFpeMrM1_0

0025名無しオンライン2017/02/10(金) 08:03:52.43 ID:ijK7Q8at
君たちしってるか?
イザネセット+10にオルレジ3アビ3つけたら
ダブルの突進260しかダメうけないぞwww
車全部うけきっても乙女モノメイト1個しかへらんわwww

0026名無しオンライン2017/02/10(金) 08:44:14.12 ID:ijK7Q8at
レイユニのままなやつはずかしいw徒花ソロクリアできないならサイキつくりなおせバーカw

0027名無しオンライン2017/02/10(金) 08:49:55.69 ID:I1efu1rr
僕Ra、どう考えてもTe以外の他の職と比べて難易度高くて泣くものの次はどうするか戦略を建てるのが楽しくてやめられない

0028名無しオンライン2017/02/10(金) 08:54:26.16 ID:o3/wZn5A
>>1
毎回TeBoザンバマンしてましたけど
風マスTeBoでクリアできる奴がいるなら見てみたい

0029名無しオンライン2017/02/10(金) 08:58:38.14 ID:wW2bvWk1
>>27
少しずつだけどクリア近づいてきてるの楽しいです

0030名無しオンライン2017/02/10(金) 09:05:49.66 ID:aHeAECbP
>>22
TeSuがあるじゃないかw

>>25
安いマリネと和風(被ダメ40減)でよくねぇ?
まぁSuならエゴから飼い主に来るダメージが痛いがw

>>28
どうせならアルバスでゲイラーしたがよくない?
もちろんパニック付きでw

0031名無しオンライン2017/02/10(金) 09:18:42.11 ID:o3/wZn5A
>>30
ダブルはパニサンライト、花はアルバス赤やったで
Teメインツリー4本あるけど全部風マスだからソロ花はTeSuでいってる

0032名無しオンライン2017/02/10(金) 11:42:30.07 ID:DqeKzbfA

0033名無しオンライン2017/02/10(金) 14:02:39.93 ID:LkuLguOu
マルチならわざわざ敵の攻撃を避ける必要も無いしマッシブ乙女ゴリ押しでいいだろ
ソロだと敵の攻撃をしっかり避けないと回復アイテム無くなるし

0034名無しオンライン2017/02/11(土) 12:00:01.19 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

0035名無しオンライン2017/02/11(土) 14:00:30.01 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

0036名無しオンライン2017/02/11(土) 14:56:46.64 ID:9kX145Ls
4鯖だとチョコ緊急でも武器切替出来ない時があるからな
ソロ徒花のときはなるべく空いてるブロックに移動してやってるわ
意味ないかもしれないが

0037名無しオンライン2017/02/11(土) 23:38:10.81 ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

0038名無しオンライン2017/02/11(土) 23:49:20.76 ID:Uh+Eq3V/
Fiで行ってるがいつも個人戦でタイムオーバーになるわ
ダブルは8分台でいつも突破してるんだけど深遠の戦い方変えないといけないのか
試行錯誤しながらだと楽しいな

0039名無しオンライン2017/02/11(土) 23:51:09.00 ID:yIf4Ki4S
ダブルで8分とか大人しくテッセンマンやった方が良い気が

0040名無しオンライン2017/02/11(土) 23:52:39.97 ID:L8VkvpD7
ダブル8分台はだいぶ遅い気がする

0041名無しオンライン2017/02/11(土) 23:55:27.98 ID:+f6Nm15f
>>1
お前みたいな奴が居るから人が減る
このゲームが終了したらお前の所為だ

0042名無しオンライン2017/02/12(日) 04:02:54.09 ID:L24U5ltE
>>38
ダブルはダガーメインで4分ちょいだったぞ
深遠はひたすらアンパンチしまくってたら7分くらいでS取れたから頑張れ

0043名無しオンライン2017/02/12(日) 11:32:21.14 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

0044名無しオンライン2017/02/12(日) 15:49:14.72 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

0045名無しオンライン2017/02/13(月) 18:38:05.24 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

0046名無しオンライン2017/02/13(月) 18:42:38.62 ID:8Mco8XR/
クリアできないってのは分かるけどさ
公式が誰でもクリアできるものじゃないって言った難易度で絶対にクリアしないといけないものでもないのにグチグチ言ってるのは理解できません
実際に廃人以外でもクリアしてる人居るのに理不尽とか訳がわからないよ

0047名無しオンライン2017/02/14(火) 02:13:38.29 ID:evgKqhI8
ならば、クリアできない人に対して
未クリア寄生とか おクリアできないとか煽る理由もないよな。
だが、現状は御覧の通りです。
公式がクリアできない人に「雑魚だから報酬は与えん」というメッセージを出したため
他のプレイヤーも「そうだ、そうだ雑魚は出ていけ」という空気になってしまった。
で、「雑魚」と公式から言われたほうは、そりゃいい気はしないわな。
そんだけでしょ。

0048名無しオンライン2017/02/14(火) 02:41:57.91 ID:h9UBk4JT
そこで力量不足だと自らを振り返って自己研鑽するなら応援するんだがな
しかし現実は運営が悪いだのクエストが悪いだの他に責任を転嫁してばかりいるから煽られるんだろう
頑張ってクリアしようと練習したり装備整えたりしてるヤツに対しては応援する声のほうが多いように見えるが?

0049名無しオンライン2017/02/14(火) 09:00:19.17 ID:dU5UMX9p
うっせーな
雑魚はとっととやめりゃいいんだよあほか

0050名無しオンライン2017/02/14(火) 11:46:04.62 ID:7bY7Anlm
誰でもクリアできるものじゃありませんって言われてたんだし別に雑魚とかは言ってねえんじゃね?
被害妄想が強いのかクリアできる側の人間って勘違いしてて違ったから発狂してんの?

0051名無しオンライン2017/02/14(火) 13:01:13.43 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0052名無しオンライン2017/02/14(火) 13:11:31.00 ID:XARTm0FN
>>50
これだよな
高難易度クエストの報酬=雑魚にはあげないよ!
って変換してるのが何だかな…

0053名無しオンライン2017/02/14(火) 13:19:11.73 ID:GTmjiXtY
クリア出来るように練習して報酬勝ち取れよwww
未クリアゴミはどんだけ思考回路寄生な訳www

そりゃ未クリアとは一緒にプレイしたくねえだろ
お前らが言ってた寄生と一緒にやりたくねえのと同じだよ

0054名無しオンライン2017/02/14(火) 13:32:21.78 ID:rAzOIIkI
クリア出来ない雑魚は消えろって運営のメッセージだから素直に消えなさい?

0055名無しオンライン2017/02/14(火) 14:16:51.58 ID:zsiEiy5e
>>48
何言ってんだ煽りたいだけだろ気持ち悪い

0056名無しオンライン2017/02/14(火) 14:23:08.15 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0057名無しオンライン2017/02/14(火) 14:31:01.62 ID:evgKqhI8
>>52
少なくとも、そのように「勘違い」しているプレイヤーが多いため
独極の時とは比べ物にならないほど、煽るプレイヤーが現れた。
「独極クリアできないやつとプレイしたくない」
などと聞いたことがないが
それより難易度の高いソロ徒花クリアできないに対しては
「ソロ花クリアできない奴とはプレイしたくない」
という声が現れている。
単なる被害妄想ではなく、現実にプレイヤーの意識に変化は生じてしまった。
それも、対立と敵対を生ずる、望ましくない変化だ。

0058名無しオンライン2017/02/15(水) 09:09:10.88 ID:Rwr4YgAW
煽りたいから煽ってるだけ

0059名無しオンライン2017/02/16(木) 01:57:17.64 ID:8IAH5S/k
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV

0060名無しオンライン2017/02/16(木) 02:01:07.08 ID:141CirSM
格好の煽りネタだし煽らない方がKY
独極だと煽ってもみんなクリアしてたからおもんない

0061名無しオンライン2017/02/16(木) 02:09:59.12 ID:L4V8bjGK
運営も誰でもSクリア出来るわけじゃないって言えばよかったのに
ダブル突破でブースター1個、花クリアで更に1個、Sクリアで更に1個
これくらいの報酬ならエンジョイも頑張って何度もチャレンジするんだよ
バッジを消費して時間切れ無報酬とか多数の人が敬遠するわ
レイを持ってる人は一杯居るけど下手糞には強化するチャンスはあげませんって態度じゃね

0062名無しオンライン2017/02/16(木) 02:15:38.09 ID:R2V0OOwW
ダブルは4分で沈めれるんだけど深遠で毎回時間切れなるんだが何が悪いのか全くわからん教えてくれ
割とマジでおクリア出来ない勢なんだトリガー数十個使っても勝てねぇ

0063名無しオンライン2017/02/16(木) 02:17:04.79 ID:w6hfjhp9
何だかんだ言っても来月になれば緩和(というよりブースターの入手手段の追加)が来るさ
どちらかというとクリアは出来るけどSは取れないある意味一般勢がヤバいと思うわ
モチベーション失わなければいいけどな

0064名無しオンライン2017/02/16(木) 02:18:10.69 ID:8J5BwTzx
ダブルリセマラとか糞ゲーでしかない
クリア2個、最後のカットインで2個ドロップ
Sで+1、12分切ったら〜
ランダムドロップに1個(超渋い
これなら納得

そのうちバッジ300個で1個やりかねんな

0065名無しオンライン2017/02/16(木) 02:26:31.77 ID:KxVqsx5q
サブHuガードスタンスで時間切れならないように
和風武器30に強化属性60にして光にするか
SuHuでマロンにたよるなら6匹のキャンディーボックス合計5000万ほど
て練習すれば時間内にたおせるようになるかもね

0066名無しオンライン2017/02/16(木) 02:29:32.71 ID:Sq68/QAc
クリアできない人は何かと理由つけて
行ってないだけのような気がする

0067名無しオンライン2017/02/16(木) 02:32:24.00 ID:8J5BwTzx
>>65
SuHu確かに頑丈だが12分台ぎりでAなんだわ(初日和風タクトなしで試した
ぶっちゃけたらTeSuのほうが防御面も火力も上でSとれる、ザンバあるから

0068名無しオンライン2017/02/16(木) 02:37:50.27 ID:cTxMyutk
オレ氏@トリガー無しの緊急のみ参戦中
初日⇒時間切れ
3日目和風タリス作成 ⇒ギリギリクリア
つべに上がってる動画みて研究しはじめる
5日目和風ロッド作成 ⇒タイムが少しづつ縮まる
昨日ドリンクを弱プレに変える⇒ギリA評価クリアする
こつこつやれば必ず結果でるから!

0069名無しオンライン2017/02/16(木) 03:02:27.51 ID:L4V8bjGK
Foなんでそんなに早いんだって調べたら
ラグラカスタムにチャージ-70%とかいつのまにか増えてたのか

0070名無しオンライン2017/02/16(木) 03:48:23.39 ID:3BbUOZGO
ダブル戦の車でいつも死ぬのマジ萎える

0071名無しオンライン2017/02/16(木) 04:08:51.87 ID:WMaRA7/5
auガイジ「Sランクじゃなくてまずクリアできない人ってマルチ徒花で何してきたの?」ってお前はエアプだろ

0072名無しオンライン2017/02/16(木) 14:20:17.01 ID:1PiHj/am

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています