2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】独極10F踏破できてもソロ徒花クリアできない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/09(木) 18:53:48.44 ID:b2PLRshJ
全クラスハフド無しで独極10Fクリアしてエフォートリングも作ったんだがソロ徒花クリアできない・・・

和風武器作っても火力不足で時間切れになるんだがどうすればクリアできるんだ・・・
2 :
2017/02/09(木) 18:55:19.75 ID:OU4QtCTd
才能無いから諦めたら?
3 :
2017/02/09(木) 19:00:44.57 ID:g2KrQUt9
>>2
ほんとコレクトファイル
4 :
2017/02/09(木) 19:04:40.88 ID:51rYmOSj
旧独ならみんな終わってるから…
5 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 19:04:41.63 ID:GRZtagUB
職によってはビットを壊すべきだったり逆だったりするからまず職はなんなのよー
6 :
2017/02/09(木) 19:05:35.12 ID:KKeWf9mu
>>2
これに尽きる
7 :
2017/02/09(木) 19:06:14.30 ID:Z9h6RPuy
全職ソロ徒花Sラン取れない奴は引退してどうぞ
8 :
2017/02/09(木) 19:06:19.71 ID:9Bm6EZkq
>>1
ギクスソードでぎりぎりクリアできたで。参考までに。
9 :
2017/02/09(木) 19:10:59.45 ID:b2PLRshJ
>>5
火力欲しいって聞いたからFiとGuでやってる
Suはペット完成してないからやってない
10 :
2017/02/09(木) 19:11:49.45 ID:b2PLRshJ
>>8
アストラじゃダメかな
まだ3本しか取ってないから属性60にしかできないけど
11 :
2017/02/09(木) 19:13:15.23 ID:b2PLRshJ
>>4
新旧両方10Fクリアしてる
どの職も10分ぐらいかかるけど
12 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 19:16:33.74 ID:AAfsO0IG
>>10
fiでアストラマナー盛り、汎用防具でクリア出来たよ。ある程度ゴリ押す部分決めないと厳しいかも。
13 :
2017/02/09(木) 19:17:05.74 ID:9Bm6EZkq
>>10
ぎりぎりって、まじのぎりぎりで残り5秒とかやよ。
ギクスより弱いとなると、ちっと厳しいかもしれん
PS高けりゃいけるかも
14 :
2017/02/09(木) 19:18:20.63 ID:hkMmMM8t
おクリアは経験回数かさねれば余裕になる
楽なのは動画見てそのまんま再現する事
15 :
2017/02/09(木) 19:24:40.31 ID:b2PLRshJ
>>12
武器どんな感じで使い分けてる?


俺はFiで行ったときは

ダブルはBHSで足壊して
足全部壊した後は車うざいから脳死シンフォ

深淵一段階目はストチャ零で触手壊して
ビット出したらダブセで零サークルでゴリ押し

第二段階もだいたいストチャでゴリ押ししてタイマンにはいったとこらへんで時間切れになる
16 :
2017/02/09(木) 19:25:49.25 ID:b2PLRshJ
>>14
動画見れば立ち回り改善できるかもしれないな
ちょっとつべ見てくるわ
17 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 19:31:20.84 ID:AAfsO0IG
>>15
ダブル→タブセ
ダブル3回目ダウン後→ツインダガー

それ以降は基本ナックルでストチャ零でゴリ押し。個人戦はダブセかダガー。

ダブルも花も7分くらいかかったよ。

ちなみに個人戦勝利後、ストチャ零でPP吐き出す前に倒せるからもうちょいやで
18 :
2017/02/09(木) 19:38:02.52 ID:04Kt2nad
ゲームで才能うんたらって笑いどころだよね?
19 :
2017/02/09(木) 19:43:09.67 ID:tD0PSvuK
2017バッヂ交換ソード+31OPそのまま且つソード握るの久々のグダグタでも残り時間数秒のカウントダウン中にクリアできたから火力的にアストラなら余裕があるんじゃないか
20 :
2017/02/09(木) 19:45:23.93 ID:u8BvxN5j
>>7
多くても三桁くらいしか残らんと思うぞw
21 :
2017/02/09(木) 19:53:17.29 ID:b2PLRshJ
>>18
ダブル8分ぐらいだわ
深淵もう少し詰めてみるぜ
22 :
2017/02/09(木) 19:53:34.31 ID:4sr2APm1
>>8
ニコラス乙
23 :
2017/02/09(木) 19:58:26.85 ID:c+lcafVt
Fiで時間切れってリミブレ取ってないとか?
どっちもアストラ32でダブセ接着とナックル接着で特別な事しなくてもどっちも10分位だったからツリーおかしいとかじゃないかな?
24 :
2017/02/09(木) 20:31:46.09 ID:UZeO9+oe
独極そんだけできるならpsはあるんだから徒花ソロの戦い方が分かってないだけだろう
一部の奴しか今までそんなことやってこなかっただろうしいきなりできないのは無理もない
25 :
2017/02/09(木) 20:43:10.87 ID:zpV65qHi
Sランじゃなくてクリアが出来ないってのがもう泣ける
こういうやつ多いんだろうけど
26 :
2017/02/09(木) 20:49:12.25 ID:Q+gKiUWy
バッチ武器でギルティノヴァしてるだけで余裕だぞ
27 :
2017/02/09(木) 20:54:11.68 ID:dQ1G3UB7
>>25
火力がないヤツには絶対クリアさせないように出来てるからな
仕方ないよ
28 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 20:57:26.87 ID:mpdphVmg
徒花マルチ3回しかいったことないから無理
先輩たちクリアできないのぉぉぉ?www
29 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 20:58:19.13 ID:nAohtfvY
>>18
e-sportsなら才能はギャグじゃないけどこういうので才能はガャグ
30 :
2017/02/09(木) 21:05:42.71 ID:IxVEJUfG
FiでSランクってどんな立ち回りしてるんだ?
頑張ってもAで、あと2分の壁が絶望的なんだが
31 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 22:11:24.74 ID:cA5zcHSj
独極を練習しても独極をクリアするのが上手くなるだけだよ
1つできれば他もできるなら世の中オールマイティーなプロだらけになる
32 :
2017/02/09(木) 23:52:26.34 ID:WfjPE+Jh
和武器潜在3ソードで挑んでも完全に無理、マジで馬鹿馬鹿しくなった。
クリアできるかボケ!

ライト勢所か一般アークスまで縛り上げて何がしたいのかサッパリわからん。
マジで胸糞悪いゲームになっちまったな、サービス前から遊んでるが此処までハラワタ煮えくり反る思いは初めてだわ、マジでこのクエ考えた奴ぶん殴ってやりたい。
最低最悪だ糞が。

もうお前らキチガイ廃神だけで勝手に戯れてろ。
じきに誰も居なくなるぞクソ馬鹿どもが。

誰でも楽しめていた筈のヌルゲーを一部のキチガイガチユーザーだけが他ユーザーを見下すだけの糞マゾゲーに変えた罪はマジに重い。

今回ばかりは本気で憤りしか覚えん、もう我慢の限界だ、てめぇは俺を怒らせた!
33 :
2017/02/09(木) 23:58:49.73 ID:iqP+Pi+s
「クリア出来ない方達に、アークス応援コースを用意いたしました。73時間3000ACで販売いたします。コース有効中は攻撃力が30%アップします」
34 :
2017/02/10(金) 00:00:09.67 ID:3FXJVVn2
初見1回目はSuFiで行って人型になったところでタイムオーバー
2回目は初めてSuGuにして慣れないチェインマロンに悩みつつ
人型の2回目ダウンまで行った(120がむしゃらマロン*3)
あとちょっとという気がする
ダブルでチェインマロン使うタイミングは、途中の短いダウンよりも
移動ゲートの後でまず使い、最後の車を吐き出すところで使うのがいいかなって思った
徒花前半があまり決め手がないが、フェンスに使うのがいいのかな
人型はダウンよりもビームコア狙いにすべきかな
まだ試行錯誤が必要みたい
35 :
2017/02/10(金) 00:16:01.58 ID:y0DpSHYB
独極の称号が一気に価値が無くなったな
そんなもんドール連打で誰でもクリアできるだろって思われそう
36 :
2017/02/10(金) 07:23:41.59 ID:NESvw1Ry
一方BrはテッセンのみでSクリアした動画が上がるという
37 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 08:11:58.32 ID:f587MlAZ
>>32
クリア自体はできるって。
落ちついて時限やツリー、能力を見直してみなよ。
38 :
2017/02/10(金) 08:22:45.32 ID:s64ttEjI
>>30
こんな立ち回り
https://www.youtube.com/watch?v=1xUnvTuKK2A
流石にこれはマネできん、でも参考にしてクリアした
39 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 08:45:03.86 ID:ijK7Q8at
レイユニのままなやつはずかしいw徒花ソロクリアできないならサイキつくりなおせバーカw
40 :
2017/02/10(金) 08:53:35.95 ID:dmqzMugE
独極も徒花も散々文句言いまくってたのにクリアした途端手のひら返す奴がうざくて仕方ない
何がおクリアだよ、こっちはとっくに終わってるんだよ自慢げに称号つけないだけで
41 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 08:54:39.54 ID:YF1DuCsV
お前らのチーム冷えてるかー?ww
42 :
2017/02/10(金) 08:58:48.98 ID:7IB/l/ZP
>>32
クリアできるのが一般アークスだぞ
動画見たり自分のプレイ見直したり取れる対策いろいろ試してみたか?
それすらせずにクリアできないって文句言ってるのは所詮ライトだよ
43 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 11:45:35.41 ID:DqeKzbfA
44 :
2017/02/10(金) 14:07:54.38 ID:zQpMNrir
安定して独極10F踏破できてる奴なら試行錯誤してればそのうちSランククリアできるさ
滅入ることもあると思うがほどほどに頑張れ
45 :
2017/02/10(金) 14:16:44.44 ID:ygTtapli
>>32
装備は見直した?属性は光?60になってる?ユニットは?立ち回りは?
自分は全部見直してできることして残り数秒でクリアまでいけたよ。
自分の今まで使ってきた武器でゴリ押せ!
46 :
2017/02/10(金) 15:42:34.73 ID:6wcOqkMT
普段補助メインでやってるとソロとかどう戦えば良いかわからない
Foだとどうやるのさ?
ラグラ撃ちまくってりゃいいの?
47 :
2017/02/10(金) 15:46:14.06 ID:7IB/l/ZP
>>46
FoTeでクリアしたときはラグラとバーランと補助テクしか使ってないわ
ダブルでは距離によってファストスロー切り替えながらタリスラグラと舌コアにザンバーラン
深遠でもとにかくタリスラグラして要所要所でザンバーラン
どっちの戦いでも状態異常は積極的にもらってスパトリでPP回復に利用
ようつべとかに上手い人の動画あるからそれ参考にするといいよ
48 :
2017/02/10(金) 16:00:11.48 ID:qEQohD2X
ダブルの混乱をなんとかすれば行けそうな気がしてきた
リング育成が先だな
49 :
2017/02/10(金) 16:28:13.53 ID:7Pw6ZAE3
時限でいいだろ
50 :
2017/02/10(金) 17:32:22.94 ID:zQpMNrir
今からリング育成するなら時限にしたほうがRが自由に使えていいと思う
51 :
2017/02/10(金) 19:07:18.85 ID:E5lm9Gn3
>>47
詳しくありがとう
いってみるぜー
52 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 12:12:42.01 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
53 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 13:48:22.14 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
54 :
2017/02/11(土) 14:44:16.59 ID:ZKfOaaqo
公式が玄人向けの確実にクリアできると言えない高難易度クエストですと言ってるのに
ライトユーザー向けに緩和しろと言っているのが意味わからん
元々上位層がタイムアタック的にクリア縮めるあうか
中間層がクリア目指すクエストだろ?
55 :
2017/02/11(土) 18:21:42.59 ID:PfHGUmBR
>>54
あんだけ予防線張ってたのにこの騒ぎはユーザが頭悪いわな
56 :
2017/02/11(土) 20:32:21.26 ID:Hq50xQds
予防線さえ張れば何してもいい訳じゃないと思うが
コレクト絡めちゃったし荒れるのは必然
57 :
2017/02/11(土) 21:53:22.93 ID:gw1WEfvi
コレクトはソロ行くと早く進むってだけでマルチでも普通に進むだろ
58 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 12:29:13.64 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
59 :
2017/02/12(日) 12:39:45.80 ID:TKBZSfsL
独極とかクリアだけなら火力いらねーしな Guはタフだが射撃耐性ある時点で火力も無い
やるならFiでやれば? これクリアできないってことは独極でも20分以上かかってんじゃねーの?
60 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 14:48:33.91 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
61 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:17:08.08 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
62 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:11:41.21 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
63 :
2017/02/13(月) 23:57:39.90 ID:MI0BbBKM
GuでS取ったけど100チェインぶち込むタイミング次第だわ
確実にチェイン決めてけば火力は足りるよ
64 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:24:20.09 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
65 :
2017/02/14(火) 12:03:02.67 ID:lHehOMdB
>>39
ほらな、こんな馬鹿が湧くんだよ
いつも人の目を気にしてビクビクしてんだろな
66 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:30:56.89 ID:ti4aSsis
>>39
レイユニの派遣サブに英雄称号つけててすまんな
67 :
2017/02/14(火) 12:41:34.65 ID:Q6sCmGG4
Fiなんてアストラダガーでマーチオウルラプソ零オンリーの小まめに電池回復、ダウン時のみリミブレしてればSランククリア余裕やで
リングはステジャンさえあればいい
68 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:02:28.99 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
69 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:24:46.84 ID:S49xueN8
>>1
全クラス出来るのならSu カタワ Huでいけるやろ
70 :
2017/02/14(火) 15:36:54.43 ID:lFLXN6Pg
独極を時間かけまくってチキンクリアしてた雑魚さんこんにちは
71 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:12:50.22 ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
72 :
2017/02/16(木) 01:27:27.73 ID:FJ093FCg
普段Ra専の奴すらもう投げてマルチ終わったらすぐSuに変えて行ってるわ
クラス差考えられる程度の頭のある人間は開発運営にいないのか
73 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:42:37.38 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
74 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:07:31.03 ID:OPypSvPT
75 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:46:52.60 ID:zJ4oj5iS
76 :
2017/02/16(木) 21:52:09.24
極5までクリア→F欄大卒
極10までクリア→日東駒専
極どちらも10までクリア→旧帝
極どちらも10までクリア+ソロ徒花S→東大、慶桜、一橋
77 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:02:11.15 ID:YN8R5ChZ
78 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:24:33.61 ID:Cw/GivJG
79 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:49:15.44 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
80 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:51:31.99 ID:7+/i3thE
>>76
ソロ徒花Sとれるのに独極10までできないやついたがそいつはどうするんだ?
高校中退東大卒か?
81 :
2017/02/17(金) 13:51:57.47 ID:f0/ll2ET
>>72
Ra専の意地をかけてSまでやったぞ
そこで折れたら専とか名乗れないわ
82 :
2017/02/17(金) 14:08:25.07 ID:sHR1kOhp
>>81
ガチで火力出すRa専ばかりではないからなぁ
WB奴隷でサポートしてるのもRa専のあるべき姿の一つ
83 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 16:52:23.10 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
84 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 17:03:08.42 ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
85 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 15:02:09.79 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
86 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 01:19:22.69 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
87 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 01:53:06.36 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
88 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 12:47:06.67 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
24KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50