2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】これからは4人コンテンツメインでいけ【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 18:41:57.91 ID:KWUhFVDj
開幕 よろしくお願いします
終わって お疲れ様でした
プレイ見て気が合いそうならフレ登録

思えばフレが一番増えたのってVHアド全盛期
少人数だからこそコミュニケーションの機会も生まれる
12人じゃ他人なんか何やっててもわからないし空気
運営が大好きなオンラインゲームならではの人との関わりを重視したいならコンテンツは4人メインで作れ

12人は一部だけでいい
自分が役立ってるかすらわからんからおもしろくない

2 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 18:45:50.47 ID:XYVzhrwy
4人だけじゃダメだろ
シングルエリアにすべき

3 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 18:57:07.90 ID:JlkZdmWB
バッジしか旨味がないのがなぁ

4 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:23:10.87 ID:zo2kvA1Q
http://i.imgur.com/AGZRLCL.png
http://i.imgur.com/LuFXMwm.png
全然回されてないね

5 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:25:19.73 ID:jvy8jQz2
今の運営は1回やったらもういいやってクエストしか作れないから無理

6 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:34:01.93 ID:p/L2iAhR
>>4
この内容でバッヂ15じゃアルチ系嫌いな奴は行かないだろうな
今回のはバッヂ20、前回のバッヂ10の同時配信で難易度の住み分けさせれば良かったのに
今回の常設は装備まだ揃ってない人は参加し辛いだろ

7 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:40:10.11 ID:lwCQZdRq
ボスラッシュはすごく飽き易いし、アルチボスだから更に面白くない
今回は流石に付き合いきれず別ゲーに逃げた
今後の予定を見ると、あと数ヶ月くらいスレオンで良さそう

8 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:40:42.54 ID:zJIwsrrV
>>1
4人用クエストを中心にしたら人口が減ってることを対外的にアピールしているみたいじゃないですか^^;

わかったら緊急待機でもして賑やかしに協力してくださいね^^
さもないと強化値+32でXHブロックに閉じ込めますyl

9 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:45:11.21 ID:lwCQZdRq
たとえINしても緊急には行かないと思うし、ブロックはどうでもいいわな
新造クエは当分ろくなのがないと予想
TAチャレもどきが当分続くんでしょ

10 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:51:51.43 ID:3gbAGJCr
強い人いたら6分でまわれるけどボスラッシュでバッジ15は微妙やわ

11 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 20:56:01.52 ID:RWVdKfNV
マジかよ嘲笑に比べたら天国かってくらい面白いのに
放置も居ないし

12 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 21:06:06.92 ID:ts+J1NsG
せっかく初の試みなんだからオリジナルのボスとか出しても良かったな

13 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 22:06:48.20 ID:81n2OEAn
菅沼エネミーにプレイヤーがNOを突き付けたってことだな

14 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 22:21:26.52 ID:UMbnSv6t
この糞手抜きクエで確保した開発リソースがつぎ込まれてるのがPvPです

15 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 07:43:46.60 ID:Qi0ZEY6v
バッジ効率は高いね
と言っても交換したいものがほとんどないんだけどな…

16 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 18:13:05.69 ID:GfE0Szrt
4人常設大コケやね...

17 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 18:38:00.06 ID:8C+9EJlf
最終的にSuだけで行ったほうが糞早いことに気づいてSu以外遠慮して過疎る

18 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:07:08.70 ID:c/VM2Lfs
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

19 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:11:56.27 ID:Tkvbi0iO
周回ゲーでレアがないってのがありえない
レアを探すのは能動的だけど
アドみたいにコレクトに突っ込まれて渋々行くのはやらされてる感を感じる

石拾いの悪癖だが無理やり必要素材ちりばめてクエに行かせるっていうのは数字には現れないこういう感情を見落としてるゴミ
頭悪い

20 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:13:33.63 ID:I2HHgoBM
そりゃただアルチボス置いただけの手抜きどころか欠陥工事なクエだぞ
面白いわけないじゃん

21 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:14:09.11 ID:7TDmdAQ1
4人PTで雑魚来ると最悪だし12人の方がマシ

22 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:15:42.48 ID:Rxrib3nH
1回だけソロで行ってクリアしたけど何が餌のクエなのかわかんなかった

23 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:19:23.63 ID:qV3chcpv
称号取ってからいってないや

24 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:45:53.03 ID:rjiyB/X2
ギスギスが冒険を進化させる

25 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:14:06.17 ID:Rf85rw8r
オフゲーだな、12月から始めたけどフレ2人だし、どっちも常にロビーにいるし
緊急はどっちもソロで行ってるし、俺もソロだし
PT組む必要性がないんだよなあ、、、、、廃人固定は知らないす
ACに「定型文でのフレ申請お断り」とかあるけど申請する気にもならんわ。
ロビーで知らん奴にでもなりふり構わずフレ申請してフレ増やすんか?

26 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:47:56.40 ID:jfFkiXhe
いい加減見飽きた既存ボス順番に並べただけの手抜きなうえにTA式ってマルチやらせる気ないだろコレ

27 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 00:56:55.76 ID:tjCmI8zr
青武器掘りでこのクエ行ってる時間ないわ
嘲笑はアストラのシート埋めにも使えたのにこっちはなしだし行く奴少ないだろうよ

28 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:04:15.05 ID:xsHIsu6F
4人PTだと自分さえしっかりしてれば効率良いしコミュニケーションも出て良いね
ただ今の常設のボスラッシュはつまらんめんどい

29 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 01:47:10.04 ID:7LaqPwrk
ギャアギャアうるせーから、高難易度()なソロ花と糞みてーな常設4人クエを実装してやった
もしこれが流行らなかったら、大和の様な12人緊急こそが大正義な
と言いたい為に今のタイミングでの実装

30 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:02:21.90 ID:Ek+Jvrft
次のアルチは4人シングルエリアランダムマップ、スタートゲート無しで実装な
これすらやらずに「やっぱり12人が最高でしょ?w」ってのは流石に馬鹿丸出しっていうか
「よくファンタシースターの開発やってこれましたね。ブランドに寄生するのはさぞ楽しいでしょうねぇ。」とマジギレするレベル

31 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:46:36.15 ID:qOTgA8hQ
4人クエスト事態はいいけど実装したエネミーとかボスしかいないのが糞

32 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 02:48:46.34 ID:WLm9h1pN
もっとバッジよこしてくれ

33 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 11:15:39.26 ID:47JBko1r
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

34 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:13:41.78 ID:Ek+Jvrft
支援

35 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:47:22.38 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

36 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:29:45.42 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

37 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:47:58.77 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

38 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:17:48.44 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

39 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:09:16.46 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

40 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 11:26:08.53 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

41 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:16:49.71 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

42 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:32:43.06 ID:EjP/VtTL
この方式でオーディン行きたいわ

43 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:04:13.03 ID:/x4fTBht
部屋無さすぎて笑う

44 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:23:02.57 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

45 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 23:18:06.07 ID:YwFzhp3j
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

46 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:59:33.21 ID:ahX0Zbzp
>>27
ヴァレンタインのデッドリオンゲージにつかえるじゃん。
アムチだとグリュゾラスのみで終わる可能性高いからなあ。
アストラはライディングとギドラン討伐やればマザー以外片付くしな。

47 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 05:43:06.62 ID:98cIcP9F
寄生虫2匹が降りてこなくて破棄されたぞ死ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)