【PSO2】TA勢力に洗脳されたPSO2開発 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/09(木) 04:48:52.30 ID:RBancVf/
TA勢に洗脳されアムチ、4人クエスト、ソロ緊急全てにタイムアタック要素を入れてしまったPSO2開発
この流れはこれからも続くぞ
もう、オワぷそやね

0002名無しオンライン2017/02/09(木) 05:05:52.20 ID:WB1QJh5F
意識高い系MOになった割に職バランス糞杉

0003名無しオンライン2017/02/09(木) 05:09:29.75 ID:SnAgc2wP
アークス経験者をスタッフとして雇用
アークス経験者はTA勢だった
エアプの運営は経験者スタッフの意見を鵜呑み
結果アムチ以降の強制TAスパイラル

0004名無しオンライン2017/02/09(木) 05:09:38.81 ID:8UZGO/t4
アムチS取れないクソマルチなんて存在価値無いのはタイム表示に関わらないんだけどなぁ
寄生が寄生とばれるから騒いでるだけでエンジョイガイジ同士で固定組んでたりまともな装備の奴は困らないんだよね

0005名無しオンライン2017/02/09(木) 05:12:53.63 ID:8UZGO/t4
そもそも寄生が立場を弁えて行動すれば良かったわけでまるぐるだのアドだのを潰したのは寄生なんだよな
きむきむが何度も手を差し伸べたのに振り払ったのは寄生の方なんだよなぁ

0006名無しオンライン2017/02/09(木) 05:37:14.41 ID:EyyzAKFe
馬鹿じゃね?
そもそも運営がプレイヤーにストレスは与えても手を差し伸べたことなんて一切ないんだよなぁ

0007名無しオンライン2017/02/09(木) 05:39:33.10 ID:bOmqzNgw
そもそも火力無い奴が強いわけないじゃん。あとアホがよく勘違いしてるがTAに殲滅力はそこまで関係ないからな。TAなんて湧き固定なんだから先読みで最適な行動するゲームなんだから

0008名無しオンライン2017/02/09(木) 06:13:29.27 ID:WneuMv6+
4人用に設計されてないから満員で入れない
もうスタートしてるとかタダでさえテレポで待たされなのに怒りしか感じない

0009名無しオンライン2017/02/09(木) 06:21:10.86 ID:Z8BjvLV4
TAってつまりはDPSチェックってことやし 神ゲー化がどんどん進むな!

0010名無しオンライン2017/02/09(木) 07:37:40.62 ID:IzrF4qbS
チャレンジクエストも急ぐばっかり

0011名無しオンライン2017/02/09(木) 07:54:39.59 ID:cZy+fnVL
>>1
これ良くあるよねネトゲだと
プロデューサーとかがオフイベで知り合った上位プレイヤーと親密になってそっちの意見ばっかり採用される流れ
確かに現役プレイヤーの代表だし誰よりもそのゲームに詳しいのは間違いないが同時に彼らは間違いなく少数派なんだよ
で、実際ゲーム支えてる多数派は怠惰無気力、惰性でやる暇つぶし感覚のガチ勢とは正反対のプレイヤー層なんだよなぁ
こうなってくると確かにゲーム性は上昇するんだけど既存のニーズと徐々にかけ離れて行って最終的には中途半端でどちらも寄り付かないゴミになる

0012名無しオンライン2017/02/09(木) 07:57:22.68 ID:BJmxs77r
急げ急げって佐川かよ

0013名無しオンライン2017/02/09(木) 07:59:57.12 ID:WneuMv6+
シーで50万報酬より
一回の丸グルで5万拾える方が嬉しいとなぜわからん

0014名無しオンライン2017/02/09(木) 08:24:33.80 ID:VJ9WvRoO
こいつらのせいでアムチや新独極のSクリア条件にタイムがついた


こいつらのせいで特定の職、特定のクラススキル、特定のPA以外全部寄生扱いになった


こいつらのせいで特定の武器や職以外強化しても育てても全部無駄扱いになった


こいつらのせいでエキスパがギスギスするようになった


早くクリア出来るのが何がそんな偉いんじゃボケ

0015名無しオンライン2017/02/09(木) 08:29:05.55 ID:lh4w/pM4
いや、おもしろいつまらない別にしてクリアすればいいだけだろ?なにやってもダメなやつもいるし

0016名無しオンライン2017/02/09(木) 08:30:11.83 ID:jYg9V4c+
TA勢に嫉妬かよ見苦しいな

0017名無しオンライン2017/02/09(木) 08:33:47.72 ID:tFWK5Khs
つうかpso2ってシュンカが流行ってた誰でも簡単に無双できるヌルゲーくらいが丁度よかったと
火力特化の尖がりガチ勢君達が満足して、他の雑魚やマナー盛り程度のエンジョイ?勢が損をする形
これで儲かるのか?運営もプレイヤーもニッコリできるゲームを目標にしてないんだろうな
それにしても昨日のソロ輪廻でスケド購入どれくらい儲かったんだろうな
なんだかんだでスケド買っちゃうエンジョイや雑魚がいればいるほど
この厳しい流れが続くと思うんだが

0018名無しオンライン2017/02/09(木) 08:34:08.87 ID:uqMS4UUb
>>15
お前みたいなバカがいるからダメなんだわ
クリアできなくても面白いから何度もやりたくなるようなクエストを作れバカ野郎
面白ければクリアできないことに不満の声なんかでないし、どうすればクリアできるのか自然に考えるようになる

0019名無しオンライン2017/02/09(木) 08:36:22.45 ID:cZy+fnVL
>>14
MORPGみたいなゲームの目的は高レアリティのアイテムを得ること
得るにはエネミーを倒さなきゃいけない
早く倒すとより早く目的のアイテムが手に入る場合が多い
よってそれが最適解となる
むしろお前らみたいな楽しめたらいいみたいなスタンスの奴はこの手のゲームの趣旨と真っ向から相反するので引退をおすすめする

0020名無しオンライン2017/02/09(木) 08:37:38.45 ID:uqMS4UUb
暴れまわったり逃げ回る糞ボスの相手なんかしてもつまらんから不満がでるんだわ
そこんとこを履き違えてもらったら困る

0021名無しオンライン2017/02/09(木) 08:39:27.71 ID:NWAtkiwX
頑張ったプレイヤーと同等の報酬を自分が得られなければソイツラハショウスウハデーモウケガーモウケガーとか
完全にモンスタークレーマーじゃん

0022名無しオンライン2017/02/09(木) 08:43:37.67 ID:S7rEiRM+
そもそもTAなんてインランが超不人気で廃れたの忘れたのかね?まさかみんなクロト回しててTA大人気って錯覚してるのか運営はw
あんなもんメセタ目当てが99%で純粋にタイムアタックしてる人なんてごく一部だろ
メセタなかったら頼まれてもやらんぞ

0023名無しオンライン2017/02/09(木) 08:48:13.89 ID:cZy+fnVL
TA毎日真面目にやるよりもっと本気でモデュやEXガッツリ回した方が効率ええしゲームやってる感ある
あれはだめだTAはだめある程度効率出たら完全そこからは作業だわ脳が腐るしクロトから小銭貰っても射精出来ない
それなら一攫千金夢見ながらそれでも最低限は保証された金策やります

0024名無しオンライン2017/02/09(木) 08:48:18.30 ID:tFWK5Khs
>>21
けど実際少数派だろ?
Lv75-75が全体の50%しかいなくて、その中で昨日のソロ輪廻クリアできた人数は
せいぜい5人に一人いればいいんじゃないか?
クリアできた人は確かにすげぇと思うけど、そいつらが落とす金は果たしてクリアできなかった
4人より多いのか?それにモウケガーとは言ったが、それはあくまで否定する一つの理由にすぎない。
モンスタークレーマーのような理不尽な理由で喚いてる人もいるだろうけど
少なくとも俺は3回やって時間切れでクリアできなかったよ
防御重視の俺にとって、火力ばかり求められるシステムにはウンザリだな

0025名無しオンライン2017/02/09(木) 08:50:21.38 ID:cZy+fnVL
>>24
ザコ雑魚雑魚wwwwwwwwwwwww
何年やってるのかしらんがあんなんクリア出来ないの??????ざこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0026名無しオンライン2017/02/09(木) 08:51:28.23 ID:05M0MRCG
アストレア嫉妬民見苦しいぞ

0027名無しオンライン2017/02/09(木) 08:51:34.39 ID:xhjuMyjp
つーか今回制限時間あるからスケドで儲かる事も出来ないだろ

0028名無しオンライン2017/02/09(木) 08:53:32.83 ID:NWAtkiwX
>>24
完全にモンクレでワロタ
自覚がない辺りが特に

0029名無しオンライン2017/02/09(木) 08:54:43.67 ID:tFWK5Khs
αテストからやってるよ
>>25のように雑魚をザコザコいってさぞかし爽快なんだろうな
羨ましい
ちなみにHuSuでフラガ全振りのチェインソードでやってみたんだが駄目だった
隣でアストラソードでクリアしてる奴いたからシート変更してやってみるさ

0030名無しオンライン2017/02/09(木) 08:55:12.31 ID:qIDPObDz
>>24
フレやチムメン見てるとガチ勢程メセタ消費が激しいからスクラッチバンバン回すし常にプレ入れてるぞ。
逆にエンジョイ勢は大体非プレ・スクも○○欲しいなぁ〜とか言うばかりで回す気ある奴殆どいないぞ。

0031名無しオンライン2017/02/09(木) 08:57:02.02 ID:cZy+fnVL
>>24
お前はこのゲームのレギュレーションに置いては俺以下のゴミクズやぞ
下手くそのゴミクズがなんでお前より上手なプレイヤーに文句言ってんだ????
別に上手なプレイヤーがヘタクソは死ねって言ったのか?俺は言うけど
リアルでもそうやっていじめられてきたからまともな思考が出来ないんだな
ほとんどのユーザーはお前みたいなザコに関心すら無いからな

0032名無しオンライン2017/02/09(木) 08:57:10.77 ID:Dfn3aKOL
>>24
EP2時代からのタイムスリッパーかな?

0033名無しオンライン2017/02/09(木) 09:03:05.55 ID:1KBfTX/X
かんたん難しいとか上手い下手とかどーでもいいわ
e-sportsがやりたいなら他所に行け
繰り返し作業TAのどこが面白いのか言ってみろや

0034名無しオンライン2017/02/09(木) 09:07:44.91 ID:S7rEiRM+
リーグも今度来るアリーナもそうだけど最近はTAゴリ押しといい
とにかく競わせたい方向なのかね?何考えてるやら

0035名無しオンライン2017/02/09(木) 09:16:00.68 ID:04Kt2nad
とりあえず急げば好評価ってスタイルがおかしいのは間違ってないな。
なんか田村バカにし続けるのもどうなのかって気になってきた

0036名無しオンライン2017/02/09(木) 09:23:13.06 ID:cZy+fnVL
>>34
そやPSO2を一番良く知るユーザーの代表であるAGP様の意見やからな
一太郎のツイッターで馴れ合い身内ゲー
プレイヤー目線に立つという名目でインキャプログラマー上がりのキモヲタがチンピラAGP勢と絡んだらそや感化されるでしょ
オフイベ連発して交流深めたプレイヤー代表のAGP様の意見が反映されるのは当然の結果なんだよなぁ????
なお実際の彼らはゲーム内でも少数の存在の模様PSO2崩壊まったなし

0037名無しオンライン2017/02/09(木) 09:33:41.88 ID:dVP8/o5k
戦闘が面白い常設を時間気にせずのんびり遊びたい所だけどなぁ
緊急で急かされて常設でも急かされる
ゆったり出来る所が全く無くなってしまった
相変わらず一辺倒な偏った傾向でしか作れない運営だよな
今の4人常設で多少なりとも会話があるのは良いんだけど、「チャット打ち込み保存で中断して戦闘に移行→戦闘の合間にチャットの続きを打ち込む」これができない
他のオンラインゲームでは普通に出来る事が出来ないのがやっぱりネックだな

0038名無しオンライン2017/02/09(木) 09:35:15.21 ID:cZy+fnVL
アクションMOは忙しいものだ
チャットしたいなら別ゲーやれば良いんだよその通りじゃないか
じゃけんぷそなんかやめましょうね

0039名無しオンライン2017/02/09(木) 09:40:53.13 ID:6zE0xhMQ
強化やスキルや食事やらいろいろ倍々で攻撃力が増えていくから
プロと初心者のダメージ格差が半端なくなってるのがよろしくない
PSOやPSUあたりのちょっと色がつく程度のほうがワイワイやれるのにな

0040名無しオンライン2017/02/09(木) 09:42:31.68 ID:dVP8/o5k
少なくともその日の気分で
「今日はのんびりやりたい」
「今日は頑張って周回したい」
こういった自由選択の幅が緊急オンラインでない
今は追い討ちで常設までTA加わってしまったんだよな
運営のが描く規定路線に乗せるばかりではなく、ユーザーがやりたい事を出来る環境の整え方が極端に下手だと毎回思う
マルチの組み合わせ選択幅が無いのも癌だ
効率 or 楽しむ事を重視
ブロック区分けがまともに機能していないので、これらをお互いマッチングさせないようにする仕組みが取れていない

0041名無しオンライン2017/02/09(木) 09:45:51.68 ID:cZy+fnVL
>>40
運営が想定してるエンジョイ勢は野良にしか居場所のないゴミコミュ障じゃなくてな
ちゃんとそういう選択肢を自ら住み分けすることで実現してる連中の事を言うんやで
お前みたいな配信されたコンテンツをそのまま消化することしか出来ないゴミは運営様も客じゃねえって言ってるよほら

0042名無しオンライン2017/02/09(木) 09:47:22.54 ID:dVP8/o5k
初代PSOですらちゃんと棲み分け出来てたって
本当に聞く耳ないんだな

0043名無しオンライン2017/02/09(木) 09:48:32.01 ID:OHQ9yIgS
酒井や木村もそうだがこういう層は自分の失敗を決して認めないからな
一般層より優れたTA勢の俺らの方がゲーム理解してるし
その俺らが考えたクエストがつまらないわけないって思考
そりゃ一般層にうけるゲームなんて作れるわけねーわ

0044名無しオンライン2017/02/09(木) 09:50:10.61 ID:1KBfTX/X
俺TUEEEEしか言わないヤツはだいたいそう

0045名無しオンライン2017/02/09(木) 09:51:10.91 ID:cZy+fnVL
人口が違うだろ人口比が!!!!
初代PSOは小さい村としよう
PSO2は一面スラム街の中で地底に楽園を築く物
高い塔を立てて登ってくるやつとだけ絡む奴がいる感じや!!!!
最近運営様はそのスラム街に特権階級区を作るために試行錯誤してるようだがなぁ!!!!!!!!!!

0046名無しオンライン2017/02/09(木) 09:51:38.34 ID:81m7xLZN
文句は言うけどインはするってスタンスじゃ残念ながら運営は動かない
インしないで選り好みせず別ゲーやろう
消去法でPSO2しかないって言ってる奴いるけど良いから暫くやってみろ
それでもPSO2やりたくなる奴は戻ればいいんだよ
不満があるなら離れてストレス溜めないのが一番

0047名無しオンライン2017/02/09(木) 09:52:19.70 ID:05M0MRCG
TA勢が考えたTA勢のためのクエストばっかり

0048名無しオンライン2017/02/09(木) 09:53:30.42 ID:cZy+fnVL
>>43
ネトゲ終焉の基本だぞ
ユーザーの代表として一部の廃人を意見の指標にしたら終わる
現状AGP勢の連中使ってる様だが、あいつらは確かにPSO2を知り尽くしては居るが所詮は少数なんだよ
過半数の多数はざこごみのらでグレンテッセンするのがやっとのサルだってはよ気がついてほしいよな

0049名無しオンライン2017/02/09(木) 09:56:09.42 ID:OHQ9yIgS
>>47
まさにこれだな
チェインやマロンが全く修正用件に入らないのもこのせいだろ
こいつらいかにテクニカルに即殺できるかだけに楽しみを覚えてて
普通に戦って遊ぶって一般層の楽しみなんて理解してねーし

0050名無しオンライン2017/02/09(木) 09:59:46.06 ID:cZy+fnVL
>>49
それな
絶対マザーのギミック突破された時
バランス云々より「おっあいつらやっと突破したかぁ^〜」くらいにしか思ってないやろ
なんで超過ダメージ自体は貫通する上にF4復帰した瞬間にコア一瞬開くねん、Dotでチェイン維持出来るのも確信犯だろ
じゃなきゃただのバカやわ

0051名無しオンライン2017/02/09(木) 10:08:21.80 ID:pdxem0vQ
TAが大正義っつーならランダム要素とか多職とか要らない筈
一つの職一つの武器だけで良い
種族もそうキャラクリすら不要
てかそれオフのカーレースゲーで良くね?
ストーリーすら要らない訳よ

0052名無しオンライン2017/02/09(木) 10:09:44.89 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

0053名無しオンライン2017/02/09(木) 10:10:08.64 ID:BC+cYNw4
急がなきゃ高評価にならないってことは敵の動きを確認する間もなく圧殺するのが正解ってこと
それしか出さなかったからソロ徒花で敵の動きを知らずに挑むことになる人が多数出る

0054名無しオンライン2017/02/09(木) 10:12:43.40 ID:itR5Inne
>>27
いやかつてないくらいに儲かってるはず
主に火力は足りてるけど回避できないとかごり押しのHP足りない勢のせいで

0055名無しオンライン2017/02/09(木) 10:50:05.21 ID:RNESqXag
時間制限あってやられた時に時間が余り無ければ、スケド使わずにリタイアするだけだな。
その分スケドの売上が減る。
スケド使わせたらクリア出来ると思わせて、スケドを買わせた方が良い。

0056名無しオンライン2017/02/09(木) 11:39:14.25 ID:RNESqXag
ソロ徒花は独極とは違って、繰り返しやることもあるだろうし、
時間による縛りはSクリアで称号があるから、制限時間は無制限か1時間くらいにしてクリアだけはしたい層にスケドを湯水のように使わせて、売上を稼げば良いのになw

0057名無しオンライン2017/02/09(木) 12:50:58.81 ID:2iLbqkIz
まあ高難易度化はゲームとしては正しいとは思うよ
でも正しきゃウケるか?というと違うからね
ラスティハートはなんで運営終了したんだっけな?

0058名無しオンライン2017/02/09(木) 12:53:43.85 ID:vN8c/4Oh
こういうのを単なる腕試しという名目ではなく目玉として実装する辺り終わってんなって思う

0059名無しオンライン2017/02/09(木) 12:55:37.20 ID:8GaiCtIB
このゲームもっと気軽にみんなでボコって楽しむものだと
思ってたんだけど違うみたいだから別ゲー行くわ。
12人緊急もネッキーからクソめんどくなったし

0060名無しオンライン2017/02/09(木) 12:57:13.61 ID:87S/ftPz
そうだぞ、これからどんどんこういうの増えてくからな
14を始めるにはいい頃合いだろ、拡張もでるし人も多い

0061名無しオンライン2017/02/09(木) 13:01:52.47 ID:0KGoOUoq
ゲームうまい それだけなのに 偉くなる

0062名無しオンライン2017/02/09(木) 13:19:55.76 ID:6zE0xhMQ
音ゲーや格ゲーみたいになってきた

0063名無しオンライン2017/02/09(木) 13:23:09.78 ID:mCpnbY/8
正直クリアタイムでランク決まるんだから制限時間要らなくね

0064名無しオンライン2017/02/09(木) 13:25:01.34 ID:J2GOyYe3
正直ソロ徒花よりも14の極蛮神の方が簡単な気がする
こっちはアクションだからPSに凄く依存するし

0065名無しオンライン2017/02/09(木) 13:29:22.65 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

0066名無しオンライン2017/02/09(木) 13:50:00.14 ID:gBKFEqxd
STG没落の歴史をPSO2チームは学ぶべき
やってる事がまんま同じ

0067名無しオンライン2017/02/09(木) 13:54:47.33 ID:S7rEiRM+
クリアできずタイムオーバーした人には残念賞でブースター1個あげたら印象も悪くなかったろうに
その代わりキューブは0でいいから

0068名無しオンライン2017/02/09(木) 14:19:29.29 ID:WB1QJh5F
ここの運営のアホなところはTA勢がオナニーするクエを増やしておいて
ダブルの挙動のランダム性や12人用の技をそのままにして手抜き実装してるところ

0069名無しオンライン2017/02/09(木) 14:41:26.91 ID:lh4w/pM4
で乙女切り推奨のTA勢はソロ徒花余裕でクリアしたのかな?

0070名無しオンライン2017/02/09(木) 15:22:25.28 ID:qwkrOarW
これ思うわ

クリアタイムにランクが左右されるのイライラする

遅いと周囲の装備チェックしちまうわ

0071名無しオンライン2017/02/09(木) 15:22:54.83 ID:RMEQz26o
難しいと理不尽は違うんだよな
運営は最近そこを履き違えている気がする

0072名無しオンライン2017/02/09(木) 15:27:49.97 ID:lsCNWB9f
タイム制限をとれよ
くっっっそつまんねええわこのゴミ

0073名無しオンライン2017/02/09(木) 15:29:16.44 ID:JgOjjSgt
このTAソロ推しのつまらん流れどうにかせんとマジで終わるぞ

0074名無しオンライン2017/02/09(木) 15:32:15.45 ID:AIdvcTca
ぶっちゃけお前らの言ってることエアプ運営のお偉いさん理解できてないぞ

0075名無しオンライン2017/02/09(木) 15:56:50.43 ID:yB+DCsn/
オワァ...

0076名無しオンライン2017/02/09(木) 16:34:45.64 ID:Z3w9GoF2
Ep変わるまでは糞スタッフの入れ替え無さそうだし
早くEp.4終ってほしい

0077名無しオンライン2017/02/09(木) 18:16:55.80 ID:Q+gKiUWy
最近はTA要素が露骨だよなぁ

0078名無しオンライン2017/02/09(木) 18:17:53.87 ID:87S/ftPz
新しいTAクエストでも作ってろってんだ

0079名無しオンライン2017/02/09(木) 19:22:57.88 ID:Pb1xs6Mp
>>14
ほんとこれ
クリアにタイムによる貴賎はない

0080名無しオンライン2017/02/09(木) 20:08:39.11 ID:KmEAOOHi
タイム詰めていくのは元々一部の人だけでタイム詰める人のなかにも自分の好きなスタイル例えば殴りのみだったり乙女切りだったり
そんななか他に比べずば抜けて強い特定の構成をレギュラー扱いして20分の制限時間12分のSクリアの枠に詰め込むのは無理がある
おそらくこれが受ける層はタイムアタック上位プレイヤーかよくつまらないと言われるマロンをただダメージ上位になりたくて普段から投げている人……逆に好きなクラスが別にあって最適なクラスを出してるような人はすごくつらいと思う

0081名無しオンライン2017/02/09(木) 20:19:34.83 ID:i87xAroE
ソロ徒花でダメなのはTAのくせにダブルの挙動で運要素が大きく影響すること
運次第でクリアできたり出来なかったりS取れなかったりするからな
その辺関係ない時間でクリアできる層には問題ないけどギリいけるかどうかって層だとこれが萎え要素になってタイム詰めるモチベを奪う
TAとしても完全に失敗作だよこれ

0082名無しオンライン2017/02/09(木) 21:09:46.84 ID:WB1QJh5F
チムツリも禁止にしてないのが頭悪い
腕があっても装備以外の前段階でクッソ差がつくもの有にするとか
公平性すらない

0083名無しオンライン2017/02/09(木) 21:47:47.76 ID:6wGzoFMk
腕試しとかTAさせたいんなら食い物系ドーピングも全部無効にしないとな

0084名無しオンライン2017/02/09(木) 22:29:32.62 ID:fKptgALT
TAが評判悪いのにTA系ばかりにすんな

0085名無しオンライン2017/02/09(木) 22:35:47.25 ID:W0Jk2j4P
備蓄の格差も強さの格差に直結してるんだし、そこら辺を考えてやらんと萎えて辞める奴が増える一方なのは他のゲームを見ても明らかなはず
ps4の客が定着しなかったのも既存プレイヤーとの格差があるのが一番の理由じゃなかろうか

0086名無しオンライン2017/02/09(木) 22:37:05.49 ID:tnfB9KUS

0087名無しオンライン2017/02/09(木) 22:41:51.29 ID:UMbnSv6t
TA勢排斥運動が起こるのも近いな

0088名無しオンライン2017/02/09(木) 22:46:46.04 ID:QLRm7EGT
TAは多くの人が毎週プレイする超人気コンテンツだからな・・・

0089名無しオンライン2017/02/09(木) 23:52:27.57 ID:tFWK5Khs
対立煽りとクリアできて俺偉くなっちゃった君のバッシングがすごいな
仕事から帰ってきてレスついてるからみたらワロタ
どれだけこのゲームに傾倒してるのか想像したくないわ・・・
チェインソードからアストラに変えてシート火力特化にしたらなんとかクリアできたんで一応
車にやられなければハフド一個で運次第だな

0090名無しオンライン2017/02/09(木) 23:59:29.56 ID:6zE0xhMQ
運営がバカということに尽きる

0091名無しオンライン2017/02/10(金) 07:03:39.32 ID:pJHALOyf
菅沼が抜けて木村が頼るアテがなくなって迷走してる感じだな

0092名無しオンライン2017/02/10(金) 10:40:25.10 ID:E2GwiuVl
10分切り余裕なプレイヤーならともかく12分なんとかキレてクリア出来た奴でも結局ダブルの挙動ガチャが絡む運ゲーだしな

0093名無しオンライン2017/02/10(金) 10:49:11.45 ID:t1AVI3nA
やり過ぎた効率化の行き着く先は自滅
利己的な独り占め追及も最後は独りぼっちに行き着く

0094名無しオンライン2017/02/10(金) 10:55:55.32 ID:9l0lcQR5
バトルアリーナがパーティーゲームであることを願う

0095名無しオンライン2017/02/10(金) 10:57:18.57 ID:by63Qej3
これでもまた運営はプレイ率と一部聞こえのいい観想だけを鵜呑みにして
高評価を得ています!と勘違いしちゃうんだろうね
ユーザー層の気持ちは全然伝わらないんだろうな
合計11回クリアしなきゃいけない自分だがもう疲れたよパトラッシュ

0096名無しオンライン2017/02/10(金) 10:58:16.71 ID:vz4fnEZ4
やりすぎたと気付いてROのようになるか
やりすぎたと思わずMHFのようになるか
もっともっとでFF14のようになる
気になるところではあるが、TAゲーがこのまま続くなら気が付いたらフェードアウトしてそう

0097名無しオンライン2017/02/10(金) 10:59:23.53 ID:rKo+rdvr
TAでも面白ければ進んでやるんだけどな
ダブルといい深淵といい糞の塊みたいな苦痛しかない敵と何度も戦うとかよっぽどの暇人しかやらんよ

0098名無しオンライン2017/02/10(金) 11:00:45.98 ID:vz4fnEZ4
つか、もっと不確定要素の強い冒険がしたいわ

0099名無しオンライン2017/02/10(金) 11:15:01.16 ID:rKo+rdvr
スカイリムでもやってみたら

0100名無しオンライン2017/02/10(金) 11:22:17.74 ID:/powDtYv
なんか一人で黙々と殴ってても地味で盛り上がらないんだが
ソロTAゲーならオフラインでよくね?

0101名無しオンライン2017/02/10(金) 11:39:17.30 ID:C1XYWc6z
東京TAと言う超絶ゴミ作る才能

0102名無しオンライン2017/02/10(金) 11:42:34.00 ID:by63Qej3
アーデムはこれを越えるヤバイものかもしれないな
菅沼ー!たすけてくれー!

0103名無しオンライン2017/02/10(金) 11:45:27.94 ID:CrOpuRLX
マザーであれだけクソと騒がれたからアーデムはそれを上をいくクソだろうな

0104名無しオンライン2017/02/10(金) 12:56:17.37 ID:JvSpsQ4x
TAごり押しはもちろんクソだけどレアブとかいう癌がある限り急かされるのは変わらないんだよなこのくそげ

0105名無しオンライン2017/02/10(金) 13:52:19.02 ID:5J7lxTwC
>>102
ストーリーにも厳しい時間制限を付けるのだろうか?

このゲームに限った話では無いが、やたら縛りがある制限時間を設けて高火力こそ大正義・低火力は大罪になるのは嫌な流れだ。
高火力が出せないクラスや武器の存在自体が悪となる。
ただ高火力でねじ伏せるしかない敵なんて強敵じゃなくて、ただのDPSチェックだよ。
どれだけ時間がかかっても瞬間火力は出てなくても、死なずに粘りに粘って死闘の末に勝つ選択肢もあってしかるべき。
個人的にはそっちの方が達成感がある。

0106名無しオンライン2017/02/10(金) 14:19:47.34 ID:KMdGdfLY
時間をかける、手間がかかる、苦労するってのはこのゲームで何の評価もされないからな

0107名無しオンライン2017/02/10(金) 15:31:58.60 ID:4VMFXiN+
PVEで限界きたらPVPに移行。神ゲーだけでなく札束殴り合いソシャゲでもそうでしょ。コンテンツ作るのお手上げだからユーザー同士で遊んで!てなる

0108名無しオンライン2017/02/10(金) 18:05:16.85 ID:oOHkRiZO
最後はPSO2メーカー出して終わり

0109名無しオンライン2017/02/10(金) 18:17:49.74 ID:UHZ6fNM6
PvPやるならR6Sやりますわ
くっそ楽しいしタチャンカっていうかわいいキャラクターも居るし

0110名無しオンライン2017/02/10(金) 19:37:50.82 ID:9tfscF3g
PSO2に残るのは相手を雑魚と見下して快感を得る奴らだろう
いずれPVPが来たらその層もやめて行きそうだが
一番獲得すべき新規が今のPSO2にそのまま残ってくれるだろうか?

0111名無しオンライン2017/02/10(金) 19:39:50.27 ID:ww1uX5LK
>>105
ストミは嫌でも見せたいだろうって執念があるからそれは絶対ない
じゃなきゃイージーなんて実装しない

0112名無しオンライン2017/02/10(金) 19:42:08.94 ID:o3/wZn5A
>>105
お前は俺か
俺の言いたいこと全部言ってくれてありがとう

0113名無しオンライン2017/02/10(金) 20:05:43.08 ID:b6P8gom5
アクションがウンコなんだからヌルゲーでいいのに厳しい時間制限入れて何がしたいの?
アクションだけならこれよりオフゲーやったほうが面白いよ?

0114名無しオンライン2017/02/10(金) 22:26:55.33 ID:E12iSSwl
制限時間は失敗だったな
どうあっても火力偏重主義が滲み出過ぎ
PSO2はDPSチェックゲーですといっても否定出来ない
瞬間火力で即ねじ伏せるもありなら、耐久に振りまくって粘り勝ちって勝ち方もあるのがPSO2と思っていたんだけどな
この次はそれありきにでも染まるか?
クラスも限定され、PAも装備もOPも潜在も全て限定した窮屈なトレースゲーにでも鞍替えするか?

そもそもソロってのはあくまでやり込み要素みたいなもんだろ
何が悲しくてオンラインゲームでソロコンテンツを躍起になって遊ばなくちゃならないんだ
フレンドもチームメンバーも助ける事が出来ず一人一人が100点出さないとクリア出来ないゲームにしたいのかな?

0115名無しオンライン2017/02/10(金) 23:20:41.87 ID:5IAyfWax
大半のクラスでS報告あるけどな、みんなで馬鹿にしてきたテッセンマンとかでさえな。クラス縛りがーとか言ってる奴は甘え、クリアだけならどのクラスも可能みたいだしな

0116名無しオンライン2017/02/10(金) 23:22:06.56 ID:5IAyfWax
>>114
助ける(つもり)実際には足引っ張ってたって事やろ

0117名無しオンライン2017/02/10(金) 23:30:09.18 ID:PQnkpVje
>>114
散々規約違反のACT推してた奴もおったし
そういうゲームだったんだろう

というか某神ゲと似てるよね、このゲーム
神ゲ以上には絶対になれないがそれに近い糞さを感じるようになってきた

0118名無しオンライン2017/02/10(金) 23:30:41.89 ID:o3/wZn5A
大事なのはこれがオンゲであるってことでしょ
あくまでメインは他人とのプレイに置かなきゃいけないと思うよ
メインコンテンツがソロとかTe死ねってことじゃん

0119名無しオンライン2017/02/10(金) 23:37:53.84 ID:Bl+s69Jm
ID:5IAyfWaxみたいな奴って限定状況下でS取るまでの試行錯誤とか下準備とかそういう部分には目を向けずさも自分の手柄であるかのように語るよね




まずお前が同じ条件を達成してから言え(笑)

0120名無しオンライン2017/02/10(金) 23:38:01.16 ID:5IAyfWax
>>118
Teしか育ててないのは流石にお粗末すぎるだろ。マトモなTeならサブ使い分けしてたんだから他クラスも余裕で出せる

0121名無しオンライン2017/02/10(金) 23:41:56.41 ID:5IAyfWax
>>119
下準備もなにも散々やってきた徒花の攻撃パターンに合わせるのとマトモな武器防具揃えるだけだぞ。わざわざ難しいって分かってるRaやTe、厳しいGu出すならともかく慣れたクラスでクリアすら無理ってのはちょっと

0122名無しオンライン2017/02/11(土) 01:55:25.30 ID:9VK6+WDW
ライトプレイが許されてたから、逆に職格差やチームツリー格差とかも許されてたんだよな
TA要素ごりおしすなら、全部の職をマロンタイムと同じクリアタイムにしないとダメだし
当然チームツリーも廃止な

0123名無しオンライン2017/02/11(土) 02:22:56.74 ID:5FjtgrKT
>>122
これはある
PSO2に本気になってどうするのの一言で済んでた問題が表面化してくる

0124名無しオンライン2017/02/11(土) 02:56:11.97 ID:23pSQToX
TAがクロト目的でだらだらやってる人ばかりで誰も真面目にやってないから緊急で無理矢理TAさせようと考えたのかな

0125名無しオンライン2017/02/11(土) 03:00:28.49 ID:TvoXSkC3
まぁカタコンエスケープと乙女も意地でも弱体化しないみたいだから
防衛みたいに自分以外の物が壊れたり死ぬとゲームオーバーかタイムアップでゲームオーバーにするしか
やりごたえのある高難易度()はこのゲームじゃ作れないからなw

0126名無しオンライン2017/02/11(土) 03:01:06.08 ID:9VK6+WDW
昔、TAランキングトップめざしてる廃人チーム入ってたけど、クロトとかでも常時、必至に3連や4連ステップしないと怒られるから
まじで苦痛だったわ。ゲームでストレス感じる意味ないなと思ってチーム抜けたけど
ああいうガチな空気をゲームにもちこんだら終わりだろ

0127名無しオンライン2017/02/11(土) 03:56:13.45 ID:GNxklr98
今回のアプデの最大の失敗は実装された2つの新クエが両方共ライト排除でそのくせ徒花連発してくるせいでライト層が遊べなくなっていること
このせいでコア向けだから一般やライトやらなくてもいいとなったらやることがなくなってしまうんだよな
このゲームは肩の力抜いてダラダラ遊べるのがいいところだったんだけどな

0128名無しオンライン2017/02/11(土) 04:16:25.44 ID:5FjtgrKT
>>127
これそのまま14の失敗をトレースしてるわ
ハイエンドコンテンツしかやること無いから仕方なくライト層が踏み込んでズタボロにされていった

0129名無しオンライン2017/02/11(土) 05:17:53.42 ID:6LY2mvZz
そのうち復帰してきた人や新規を追い出そうとするよ

0130名無しオンライン2017/02/11(土) 05:25:34.19 ID:d/3v75XT
>>127
せめて時期をずらすべきだったな…
同時なら混沌は癒しの脳死コンテンツにして欲しかった

0131名無しオンライン2017/02/11(土) 06:38:20.38 ID:98NlYeI0
>>124
クロトのオーダーでTAさせられるけど、そのTAでガチガチな早さを求められてはいないからなぁ。
だからこそ、クロトでの金策があまり反発されずに受け入れられていたわけで。
今のエキスパートブロックの条件である独極クリアだって、いろいろなやり方でやってもクリアすれば良かったわけで。
それが仇になったかクリア率が想定より高くなりすぎて、一部でおクリアなんて小馬鹿にした風潮もあってかあの制限時間を設定したのかもしれないが、
今回みたいにかなり高いハードル、しかも高火力必須な時間制限になると、プレイスタイルが合わないのは完全否定されるのがな。

0132名無しオンライン2017/02/11(土) 10:04:50.26 ID:Qww6Otsn
TAとか時間制限とか、なにが楽しいと思ってやってるのか理解できんよ
運営はやり込めるコンテンツが作れないからTA方面に誘導してるだけで
その気になって必死こいてる人達は「俺ってうまいだろ?」っていう自己顕示欲以外に
楽しさ見出してるのかね?
単純にそれが楽しいってんならどこにも出さない口に出さないで一人でやってればいいよな

0133名無しオンライン2017/02/11(土) 10:11:59.25 ID:9evFqZsL
レア掘りしたい→宝くじ10億レベルの☆14
ゲーム性低い→TA要素

なんなん

0134名無しオンライン2017/02/11(土) 10:14:39.44 ID:jZUVdOd8
そもそもチョコだって誰もチャレやってくれないから最後にエンペイザネ入れときゃ使い回しても文句無いだろってなもんだしね
ご丁寧にBGMまでそのままだから確信犯

0135名無しオンライン2017/02/11(土) 10:29:07.85 ID:s9p6H/X/
カネを落とさないニート層ばかりに目を向けて
やり込みだの高難易度だののエサを与えまくる糞運営

0136名無しオンライン2017/02/11(土) 10:32:21.51 ID:Onjr8teZ
装備やプレイヤースキル以外の要素で火力が3割以上変動するうえ
ランダム性強くて敵の行動にムラがありすぎるのにTAぶっこんでくるゲームがあるらしい

0137名無しオンライン2017/02/11(土) 10:35:17.85 ID:4e3arnwf
別にSクリアは12分で称号貰えるのは変えなくて良いから、制限時間は最低でも1時間くらいにすべき。
Sクリア称号の報酬は良い物にしても構わないが、その称号が何かの条件や必要強化素材みたいに半ば必須にならないようにすべき。
クリアするだけなら色々な選択肢の幅を持たせて、極度なTAやDPSチェックを強いるのはやってはいけない。

0138名無しオンライン2017/02/11(土) 10:44:12.10 ID:47JBko1r
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

0139名無しオンライン2017/02/11(土) 11:19:15.87 ID:XQsArgd3
まあ、一回くらいはいいよ。こういうのがあっても。
恐ろしいのは「これからも延々と続く」って分かっちゃうことなんだよな。で、今度の件で勘違いした連中がタイム至上主義を掲げて煽り立てるのが加速していく。
いいとか悪いじゃなくて、冷めるんだよ。単純に。

0140名無しオンライン2017/02/11(土) 11:22:31.02 ID:FPdKVhUP
VD緊急もこの前の常設も制限は緩かったがクリアタイムがランクと報酬に関係していたはず
プランナーがごっそり入れ替わったとしか思えん

0141名無しオンライン2017/02/11(土) 11:25:27.69 ID:+FEXU6OO
>>105
完全にこれだな。
今の火力測定じゃプレイヤースキルなんも関係ないのがつまらなすぎるわ

0142名無しオンライン2017/02/11(土) 11:30:47.39 ID:JUsgS/2T
クラス間で難易度に差あるのも気に食わない、作りが雑すぎるんだよマジで

0143名無しオンライン2017/02/11(土) 11:32:27.38 ID:+lzaZ2VG
>>140
EP4後半は上級者向けのアプデします、と公言してはいたが、上級者向け=TAって安直だよなぁ
初心者を12人マルチでわけもわからず寄生させてコレクトで13武器とらせて上級者向けコンテンツ(ソロTA)にぶち込むとか阿呆としか
これから先どうなるんだろうな
ぬるいアプデをすれば今回の花ソロクリア勢から文句出るだろうし
高難度TA路線を続ければ間違いなく先細り

0144名無しオンライン2017/02/11(土) 11:50:29.55 ID:3HuxeBbH
なんにせよ茨の道えらんでるんだよなぁ
よほど絶妙なバランス調整やレベルデザインできるなら人は増えるものの、勢いのある内にバランスが崩れると一気に人が減る

敢えてバランスを崩して人を呼ぶ方法もあるが、それはキチンとバランス調整されてるからできる事だし、PSO2の現状を見るにそれを目指すなら多大なコストを掛けなきゃいけない

0145名無しオンライン2017/02/11(土) 11:55:11.93 ID:wjLDzNwq
きっとこれから絶妙なバランスに仕上げてくれるでしょう
その頃には今よりももっと少なくなってるけど、その方がいいと運営が望んだわけだし

0146名無しオンライン2017/02/11(土) 11:58:33.07 ID:gmF6sTP1
今のPSO2は歪すぎる
終末に向けて加速してるの運営は気付いてないのかな
もう1回全てのコンテンツを見直して緊急以外にもやりがいを見出だすべき
滅茶苦茶なバランスも時間かかってもいいから根本的に直そう

0147名無しオンライン2017/02/11(土) 12:05:29.66 ID:bmwxxMX+
クロトTAと徒花ソロを同一で語るエアプが集まるスレはここですか?W

0148名無しオンライン2017/02/11(土) 12:21:15.93 ID:3HuxeBbH
>>145
バランスに関しては期待するしかないか。すごく良いものができるやもしれんしな
けど人が少なくなるのはやっぱ避けれんだろうなぁ……別に選民思想があっても構わないが強すぎて

0149名無しオンライン2017/02/11(土) 12:26:28.21 ID:/lqqLU9U
バランス取れるんかな
極端な調整が大好きで丁寧なバランス取りとは無縁だった奴らなのに

0150名無しオンライン2017/02/11(土) 12:30:19.90 ID:6LY2mvZz
選民思想はあってもいいよ
問題なのは選民するためのコンテンツで埋まってること
お花で埋まってるからお花興味ない人も行かざるを得ないこと

0151名無しオンライン2017/02/11(土) 12:33:27.17 ID:9evFqZsL
今一番マシなのがチョコ緊急ってマジ狂ってる

0152名無しオンライン2017/02/11(土) 12:34:29.94 ID:FOVMqhzC
TAなんてAGPの大会とその練習用クエだけで良かったろ
なぜソロ徒花などとバカげたモン作ったんだよ
責任取らせてTA脳のバカ共を追放しろ

全く・・・EP4のテーマはオナニーだな
大和、女子高生主人公、ギャザ、ライドロイド、何にでもTA
客を楽しませようって気がねぇだろ
SEGAは何の略だ?運営は理解できているのか
なぜ同接が下がる一方なのか分析できているのか?

0153名無しオンライン2017/02/11(土) 12:42:43.21 ID:4e3arnwf
>>152
TAどころか高火力で短時間で倒す事を、プレイヤー全体に強いているのがな。
極一部の腕利き以外は、やれるクラスや武器の幅が極端に狭まる。
エキスパート条件の独極クリアは、クリアする事が目的でその手段や過程は問われていなかったから、まだ良かったのに。

0154名無しオンライン2017/02/11(土) 13:06:38.92 ID:3oJ8A7Un
ライドロイドクエは操作性の悪さで損してるね
後マップが狭い上にゴチャゴチャしすぎ
BGMが良いだけに勿体無い

0155名無しオンライン2017/02/11(土) 13:16:01.78 ID:LAIdlac0
サモナー使用率上げるのが課題だからマロン最強それ以外ゴミが正しいバランスだぞ
サモナー使用率上がれば他クラス救済もあるかもよ?サモナー使えよ

おれはいやだぜ

0156名無しオンライン2017/02/11(土) 13:18:54.80 ID:FOVMqhzC
ここでアムチシート期限無しだったら
マロン☆13揃えて、ソロ徒花に挑むか!ってなったろうに。
最悪のタイミングで最悪のクエを実装する、どこかの民族みたいなことやってるな

0157名無しオンライン2017/02/11(土) 13:19:40.81 ID:53mt6HX3
いっそもう生産職実装して欲しいわ
ギャザリングもクラフトもあんなんじゃなくてもっと踏み込んだ感じで
んで完成品作ってショップで売って、延々と職人やりてえよ
クラフトしたらショップに売れないのが糞
そしたらエンドコンテンツ行かなくてもPSO2続ける自信ある

0158名無しオンライン2017/02/11(土) 13:29:55.27 ID:3cqJtCqh
こんなスレで盛り上がるほど雑魚が多いことの方が驚きだわ
しかも声だけはでかいからなおたちが悪いな

0159名無しオンライン2017/02/11(土) 13:32:14.84 ID:FZbsUHJw
一番たちが悪いのはPSO2の癌細胞のTA勢だけどな

0160名無しオンライン2017/02/11(土) 13:33:34.30 ID:D56ctTiD
どうも運営サイドの身内プレイヤーも酷い目にあってるらしいけど
開発担当は吊るし上げ食らうんでないの

0161名無しオンライン2017/02/11(土) 13:39:04.67 ID:jZUVdOd8
本来はシステム側でバランス取るものなんだけど、まあそれはこの運営には出来なかったんでせめてコンテンツ側で帳尻合わせればよいものを結果TAぶっぱだからなあ
初期マップに未だにXHが実装されないくらいだからな

0162名無しオンライン2017/02/11(土) 13:39:09.86 ID:FOVMqhzC
お、TA勢か、運営のバイトの工作が入ったか?

時間に追われるのはリアルの仕事だけでいい
なぜゲームの中でまで時間に追われないといかんのだ
ソロ徒花だけじゃない。
アムチ、ベガス混沌、バレンタインまで指定時間以内でS仕様だったからな
ソロ徒花はスルーしたとしても、この先TA仕様は続くんだろ

俺が見限る前に方向修正してくれってのが本音だよ
こんなところで辞めたくはないんだ・・・

0163名無しオンライン2017/02/11(土) 13:44:39.39 ID:D56ctTiD
EP3の時も序盤の問題続出からのマガツ実装で不満爆発し、菅沼が生放送を降ろされた事があったけど、
今回も似た様な事になりそうで
高難易度クエが駄目だという事はあの時に身にしみてた筈だけど、運営も開発も鳥頭としか

0164名無しオンライン2017/02/11(土) 13:47:41.58 ID:KNxuChQk
Ep3でやらかして方向転換してヌルゲにしたのにまた廃人路線に戻すのか
バカじゃね

0165名無しオンライン2017/02/11(土) 13:53:30.73 ID:FOVMqhzC
TA勢を切るための自爆クエと割り切れば必要悪と受け入れることもできるが
高難易度化を推し進める木村が癌細胞だな
TA勢と木村を飛ばさない限り、今度のPSO2復活は無理だね

0166名無しオンライン2017/02/11(土) 13:54:12.92 ID:D56ctTiD
TA勢ってソロ徒花クリア出来たんかね
レイドボスソロ攻略とTA攻略はまた違うから
ソロ動画の人だって、5回失敗して1回成功したのを動画サイトにUPしてるんだろうし
あれを手本にしてクエを作るのはどーかと

0167名無しオンライン2017/02/11(土) 13:55:42.63 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

0168名無しオンライン2017/02/11(土) 14:02:34.73 ID:jZUVdOd8
まーでもラインは動いてるままだろうから、すぐに軌道修正出来たとしてもあと2、3コンテンツはTAマゾ仕様で出てきそうだなあ

0169名無しオンライン2017/02/11(土) 14:08:43.81 ID:D56ctTiD
まあ、運営が悔い改めるかどうかも良く判らんし、当面PSO2は遊ばないのが無難
INするという事は今のやり方を認める事だし
ヌルゲー路線に戻ったとしてもエネミーの糞挙動は直らない訳で、もうやりたくないというのはある

0170名無しオンライン2017/02/11(土) 14:59:52.23 ID:3oJ8A7Un
そろそろ新しいエリアと敵が欲いところ
東京とラスベガスはフリー素材から持ってきたのかと思うぐらいヘボいし雰囲気に合ってない

0171名無しオンライン2017/02/11(土) 16:48:09.16 ID:9VK6+WDW
バレンタインや4人常設は野良だと半分未強化勢だから火力半分。結局、固定マンセー。TAはチームツリー
の有無で全然タイムかわってくるし。結局、廃人チームの連中だけが有利になるための仕様だよね
他のユーザーはネトゲにヒエラルキーもとめてないから廃人すごいーあこがれちゃうーみたいにはならないで、あほらしってなるだけだし
開発はTA廃人連中の妄言に従いすぎ

0172名無しオンライン2017/02/11(土) 17:46:43.96 ID:BV/2nmaS
>>164
PS4から始めた層はほとんど残らなくなったな。
適当に温かったからこそ、だらだら続けて金を落としてくれていたはずなのに。
シビアな時間制限でクリア出来なければ、クリアの為にスケドも買われないw

0173名無しオンライン2017/02/11(土) 17:56:26.07 ID:18tK2DB7
今までみたいなぬるいクエストばっかりじゃ
目標無くなってユーザー離脱しちゃうでしょ

0174名無しオンライン2017/02/11(土) 18:09:45.68 ID:jZUVdOd8
独極辺りの時間でも詰めたら?

0175名無しオンライン2017/02/11(土) 18:21:24.77 ID:yPbnUk0z
むしろ厳しめのクエストに目玉景品付けたらそれに萎えてやめてく連中の方が多そうだけどな
緩く出切るからPSO2で遊んでるって層もいるんだし
一握りの廃の為に大多数のライトを切り捨てる14路線にするつもりならそれでいいけどな
頑張ってテンパ作らないとだ

0176名無しオンライン2017/02/11(土) 18:22:58.41 ID:BV/2nmaS
>>173
キツいクエでも制限時間は緩くしていれば良かった。
これなら、クリアだけはしたい人はスケドを買ってでもクリアすれば良いし。
時間で切られてクリア出来ないと、スケド買っても間に合わないからもういいやとなってリタイアするだけ。

0177名無しオンライン2017/02/11(土) 18:22:58.93 ID:eYMDJUVu
>>174
流石にその提案は今の開発くらいセンス無いぞw

0178名無しオンライン2017/02/11(土) 18:26:57.81 ID:yPbnUk0z
制限時間もこっちが安全のために逃げの選択肢を取って削られるならまだいいんじゃね
次はここで逃げないでもっと行ってみようとか前向きに考えられるだろうし
ダブルも花も、特にダブルは逃げすぎな部分もあるしそこでイライラしてどうでもよくなりそう

0179名無しオンライン2017/02/11(土) 18:32:42.55 ID:J69NLooB
強職弱職あっていいとおもうけど
あまりにも差が開きすぎてる
タイムアタックさせるならもう少し火力差減らして

0180名無しオンライン2017/02/11(土) 18:47:56.00 ID:9evFqZsL
Sランクはまだしも、20分で失格はほんとうに意味がわからん
個人戦最初にやらせて、最悪20分で団体戦行くような想定だったのか?

0181名無しオンライン2017/02/11(土) 19:46:57.82 ID:XQsArgd3
>>170
EP4の新フィールドは東京とラスベガスだけ…後は使い回し。
改めて確認すると、酷すぎて笑えねえわ。

0182名無しオンライン2017/02/11(土) 19:52:11.42 ID:xEE5O7kK
地球の衛星 月
があるだろ!基地の中も歩いてるぞ!酷すぎて笑えないがな!

0183名無しオンライン2017/02/11(土) 20:01:05.43 ID:XOkqMY9u
>>120
違うそうじゃねえよ
全職育ててようがなんだろうが、Teに存在意義がないソロクエがメインコンテンツの今、補助職やりたくてTeやってるやつはゲームをやる意味を失う=ゲーム内において死ねと言われてるのと変わらん
クリアだけならTeSuで余裕だし、なんなら全職でクリアできる自信はあるが、味方がいないんだからTeで行く意味がないことに変わりはない

0184名無しオンライン2017/02/11(土) 20:14:13.90 ID:I1/OCiqZ
ウォンド振り回して前線で殴りながら回復支援する職って
バランス設計が好きで、Teメインでプレイしてたんだけど、
昨今の新クエストはウォンド原人には辛い内容ばっかでなぁ

全職タクト配布して、ペット使え、これがTeへの救済要素だっていうのも違うだろ……

0185名無しオンライン2017/02/11(土) 22:14:48.24 ID:QOUUkA5h
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

0186名無しオンライン2017/02/11(土) 22:17:04.29 ID:pLidLMrV
>>183
テクターの存在意義無いって今語ってる時点でにわかバレるぞ馬鹿。今以上にテクターが息してないどころか存在するだけで邪魔な頃すらあったのに

0187名無しオンライン2017/02/11(土) 22:22:31.70 ID:pLidLMrV
>>184
そもそもそういう設計で作られてないから。まるで最初からウォンドで殴れたみたいに語るけど、最初から支援しつつテク撃つ職だったから。高倍率のザンバ撒けてTeかぶっても戦えるからTeSuやるだけでペットが強いから使うわけじゃない

0188名無しオンライン2017/02/11(土) 22:28:09.61 ID:pLidLMrV
あとボス相手にウォンド握ってる馬鹿はTeSuが流行らなくても流石に地雷だぞ

0189名無しオンライン2017/02/11(土) 22:33:40.41 ID:psp8vwHy
殴りTeが強かったのはリリチ位だな
スパアマ位つけてやれよな

0190名無しオンライン2017/02/11(土) 22:44:25.62 ID:XOkqMY9u
>>186
今以上なのはTeのスキル自体に問題が多かったからだろう
今も問題だらけだが、少しずつ減っている
が、行くクエストがソロクエじゃTeのスキルが改善されようとコンセプトが変わらん限りどうしようもない

0191名無しオンライン2017/02/11(土) 23:03:46.51 ID:pLidLMrV
>>190
スキルに問題と言うかシフデバがゴミ過ぎた。今は自分にかけて戦えるし、言うほど戦えない訳じゃない。ウォンド握ってボス戦は論外だし

0192名無しオンライン2017/02/11(土) 23:20:48.51 ID:sLjNWd0H
918 名前:774メセタ (ワッチョイ b2cf-cGUq)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 11:54:09.44 ID:VHlXO2Os0 [3/3]
ただ単に強い武器や強いスキルや強いキャラクター使って速く倒すのの何がすごいんじゃ猿ゥ
初期装備や弱くても格好いい技で隠しボスに挑む人の方がよっぽど凄くてカッコええんじゃ猿ゥ
大体TAしてる奴とか連射パッド使ったりACT使ったりハードウェアの段階でズルしとるんじゃ猿ゥ
そんなにTAでの行いが一番優れてるとかいうんなら防衛も大和もマルグルもぜーんぶチェインマロンや曲芸士で逝けや猿ゥ
そもそもデバイスもゲーム機も回線環境も全員違うオンラインゲームでタイム競う事自体おかしいんじゃ猿ゥ猿ゥ猿ゥ
アムチも独極もバレンタインも全部サモナーでなくこいつら接待だと判ってほんと腸煮えくり返りソース。。。

とりあえずTA勢()とかいう子供の砂場で本気出して芸術(アート)とか創っちゃうイタいオヤヂ共に似たメンタルした
ゴミ屑ゲロうんこ自己満オナニー見せつけサイコパス勘違いマウンティング癒着チンパン集団のゴ地雷ンは死んで?
割と真剣に死んで?

0193名無しオンライン2017/02/11(土) 23:42:00.97 ID:vtQp+4IW
おクリアしてきたけど・・・・なんかPSO2に求めてないんだよコレ
しかも達成感よりも苛々ばっかり募った
マジでこれもう自分の中でPSO2をおクリアでいい気分になったぞ

0194名無しオンライン2017/02/11(土) 23:49:12.89 ID:8AKiM03B
時間制限なけりゃチキン戦法でもチクチクやってクリアできるものを
時間で切るあたりつまり一定の火力やPSの無い人間は消えろっていう選民思想だ

0195名無しオンライン2017/02/11(土) 23:59:13.76 ID:XQsArgd3
>>
分かるよ。
俺もEP2時代はTeRaでルーサーの腹開けしたり、防衛戦では塔前でゾンディフリーズばら撒いて足止めしてた。
あの頃はそれがアリだったけど、今はあの頃に培った技術を使う機会がどこにもない。
地雷とか変人なんて言われてたけど、他のクラスじゃ味わえない楽しさがあったんだよ。

0196名無しオンライン2017/02/12(日) 00:00:01.60 ID:wq/bLEBB
すまねぇ。
>>195>>183にだ。

0197名無しオンライン2017/02/12(日) 00:19:54.62 ID:lzW23oL0
これさぁよく考えたら「罰」なんだよ
マロンが有効なら普通ここで並行して13か12マロンのシート出すだろ
或いはシー交換のバッジ武器が有効なら600個分のバッジ取りやすい常設を並行して出すだろ
その方がゲームは盛り上がる ここで揃えようってなればユーザーの戦力底上げにもなる
しかし現実はどちらもNO クソみたいなアルチボス詰め常設しか無く、マロンは何のフォローもない

これはサモナーバカにしてマロン育てて来なかった連中やライドバカにしてバッジ集めなかった連中への罰だよ
今後こういう目に会いたくなければ毎日ログインして最新のものを揃えろっていう事

0198名無しオンライン2017/02/12(日) 00:27:00.90 ID:wb2p+R3l
罰と言うにはあまりにも傲慢だけどなw

実際、マロンというかSuの使用率を無理矢理上げよう、サモナーを使わない奴を弱者にするバランス
EP4が糞と言われて頭来たのか糞のソロ徒花を実装
救済武器があるのに嫌がらせの氷属性(オラwwwSu以外は属性変化買えよww)

もうね・・・・運営がユーザーに喧嘩売って来てるとしか思えんぞコレ

0199名無しオンライン2017/02/12(日) 01:26:36.42 ID:nx6gvn7+
>>191
的外れだよそれ
戦えないなんて一言も言ってないだろ
じゃなくて意味がないって言ってるんだよ
ソロできねーつれーわーなんて一言も言ってないが?ソロ花だろうとクリア余裕とは言ったが
できたとしても、他人と連携取ってクリアするのが目的なのにアプデの目玉がソロコンテンツです、ってやる意味なくね?って話

0200名無しオンライン2017/02/12(日) 01:35:47.90 ID:nx6gvn7+
>>195
確かにな、変わり者だと言われるね
でも俺もそんなプレイが好きでやってたんだ
ソロをやりたいやつがやってるのは応援するけど、自己満で済むようにしてほしいわ

0201名無しオンライン2017/02/12(日) 01:36:24.25 ID:o6i3PBej
>>199
4人用コンテンツと一緒なんだけど

0202名無しオンライン2017/02/12(日) 01:41:51.53 ID:8uZVmaqm
ソロコンテンツと一緒にパーティー用のコンテンツも追加されてるのにパーティープレイがー、補助がーって単に文句言いたいだけじゃんか

0203名無しオンライン2017/02/12(日) 01:53:45.77 ID:pyeh+QYa
野良なんて半分未強化だから、4人用コンテンツとか固定でしかいかないTA廃人用の
コンテンツだよねこれ。いままで12人のうち半分寄生でもサクサククリアできる難易度だったから
未強化や未カンストの参加が許されてたのに。廃人基準にして、FF14みたいに、職選別、プレイヤー選別させてギスらせるとか馬鹿すぎる

0204名無しオンライン2017/02/12(日) 02:41:14.30 ID:8uZVmaqm
>>203
半分未強化www変なブロックで行かない限りはそんなに居ねぇよ

0205名無しオンライン2017/02/12(日) 02:43:43.38 ID:DA9ZjleJ
>>204
いや。おまえが装備を覗いていないだけで
結構いるぞ?

あ。。。ひょっとしておまえw

0206名無しオンライン2017/02/12(日) 02:45:50.28 ID:DA9ZjleJ
まぁ、半分は盛りすぎだとは思うが、居るぞ

0207名無しオンライン2017/02/12(日) 02:48:43.43 ID:8uZVmaqm
>>205
野良で行かんからスマンな。つか4人ぐらい集めれるやろ

0208名無しオンライン2017/02/12(日) 03:05:09.41 ID:GTxqub5R
(´・ω・`)むしろ常設は四人フレをつくるゲームですよ

0209名無しオンライン2017/02/12(日) 03:06:21.53 ID:LkIpdGxq
TAじゃなくてハクスラさせろ糞ハゲ一味
戦闘部分糞だからってTAやストレス貯まる乗り物や対人みたいな糞なもん上乗せしたそびえ立つウンコ

0210名無しオンライン2017/02/12(日) 10:45:09.69 ID:awfMwbA8
なんか遊び方を押し付けられてるようなきがするわ
火力無い奴は来るなって言ってるのと同じでしょ?カチ勢とか全否定
人の数だけ遊び方があっていいと思うんだけどこのゲーム全員アタッカー以外いらんもんなw

0211名無しオンライン2017/02/12(日) 11:21:30.39 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

0212名無しオンライン2017/02/12(日) 12:14:38.91 ID:cm9gkR6R
>>210
それは昔から言われてる
効率いい巡回マップ引いたマルぐるを潰したし、出口バーストを潰したり、
「そういうのは我々が想定した遊び方ではない」と因縁付けてくるのは変わっていない

コイツらは、オンラインRPGの運営の何たるかを理解できていない
一言で言えばテーブルトークRPGのマスター役。
どうプレイするか押し付けるのではなく、遊び場を提供することが使命。
初代PSOの設定資料集にある対談では永野氏にそう諭されているのにまるでわかっていない

プレイヤーの行動を支配しようとするのは一番やってはいけないことだ
競争したくてRPGやってる人間がどれだけいる?
そういうのがやりたければ対人用のジャンルでやれ

0213名無しオンライン2017/02/12(日) 15:16:07.11 ID:pyeh+QYa
4人常設
ライト層→4人だと寄生つらいわ。クエ時間かかかると、風あたりも強いし・・・もう行くのやめよう。てかもう引退しよ
野良準廃層→なにこれ地雷ばっかり当たるんだけど・・・もう行くのやめるわ
運営→あれ、なんか常設部屋すくないな・・・というかアクティブユーザー減ってね?

廃TAチーム層<固定で高速周回できてバッジうめえw
          バッジでソロ徒花回しまくれてキューブ量産ブースターげっとうめえw

つまり ライト層↓準廃層↓運営↓ TA廃人↑

結局、今回のアップデートで得してるのは、TA廃人勢だけ
TA廃人はゲーム内で名誉みたいのを求めてるから、『自分達だけが』クリアして優越感に浸りたい
だからあいつらは自分達だけが有利になるようにコンテンツ作ってるだけ。
運営はTA廃人にだまされすぎ

0214名無しオンライン2017/02/12(日) 15:50:17.08 ID:3T3Px7Nc
仮にさ、このTA式のクエを大多数がクリア出来る様になったとしてだ
それでコレまで以上にマルチが快適になったり全体のユーザーバランスが良くなるかといったら、そうはならないんだよな

得られるのはTAの為だけの偏った知識とスキル、そして極端へと先走る思想だけ
増えるのは選民思想に漬かった準廃及びその見習い、向かう先は疑心暗鬼で余裕の無い殺伐とした世界

0215名無しオンライン2017/02/12(日) 16:01:05.15 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

0216名無しオンライン2017/02/12(日) 16:04:28.22 ID:GAbgewOd
4人常設は堕ちた英雄が優秀すぎた
あれを作ったSEGAとは思えない糞っぷりが多すぎるぞ
もうPSO2なんか畳んでQuestOfDオンライン作れよ

0217名無しオンライン2017/02/12(日) 16:04:43.37 ID:HrOmKo6Z
ゲーマーがゲームを作ると、運営側に立つとどうなるのかというモデルケースとして
PSO2には犠牲になってもらおう、しょうがない

0218名無しオンライン2017/02/12(日) 16:06:47.99 ID:w0GEm/En
火力のない構成、武器は使うなって公式が言ってるわけだからね

0219名無しオンライン2017/02/12(日) 16:08:59.88 ID:Ju6KihKl
>>201
その4人常設はそこそこ楽しくやれてるよ
人さえいればな
みんなバッジなんて余ってるから誰も来やしない
だからフレがインする時間以外やらないことにしたよ

0220名無しオンライン2017/02/12(日) 16:14:28.95 ID:Ju6KihKl
>>202
ソロ花にはな、文句以外出てこないよ
TeやりたいのにTe出す意味ないんだから
4人に対しては評価してるけど、俺みたいに4人の方だけは評価してるやつってあんまりいないみたいで、どっちも良いって言うかどっちもクソって言うかのどっちかなんだよ
んでどっちも良いって言うやつは野良で寄生されるのを極端に嫌がるやつが多いから野良の人が少ない
結果フレと行く以外に特にやることはない
花も常設も称号だけ取って必要なユニオン取ったらもうフレと常設行くしかやることない

0221名無しオンライン2017/02/12(日) 16:31:44.32 ID:JIr+Z3qR
>>213
これな
まぁ、もう遅いが
さっさと潰れちまえよクソニ

0222名無しオンライン2017/02/12(日) 16:31:53.98 ID:TZEGgPGy
俺は両方評価してないから、1日1回あるか無いかのマザーと気分が乗った時だけチョコに行くだけになったな
変化も自由度も無いオンゲにやる気は起きんよ

0223名無しオンライン2017/02/12(日) 16:34:35.45 ID:JIr+Z3qR
>>220
俺も四人クエストは好きだわ

0224名無しオンライン2017/02/12(日) 16:37:38.35 ID:JIr+Z3qR
ソロ花クリアしたらストンとなんかが抜け落ちて緊急もやる気しなくなったな
今はマトイBaの為にSG稼ぎにログインするだけだわ

0225名無しオンライン2017/02/12(日) 16:59:41.32 ID:MxVR0pdV
マザーってそんな楽しいか?まだ4人の方がええわ

0226名無しオンライン2017/02/12(日) 17:04:06.66 ID:LBmHWuil
コレクトシートがあるからマザーやVDに行くんでしょ
自分はもう自主的にXHBに移動したけどもうなんか色々めんどくさくなって別ゲー始めたわ

0227名無しオンライン2017/02/12(日) 17:57:25.31 ID:TZEGgPGy
アストライザネの為やで
マザーもチョコも面白いわけがない

0228名無しオンライン2017/02/12(日) 18:02:03.58 ID:Sd3KkFzQ
もう全然インしてないわ

0229名無しオンライン2017/02/12(日) 18:04:54.91 ID:w0GEm/En
そもそもPSO2みたいな本来レア掘り周回ゲーに高難易度なんて求めるものじゃない
レアドロップ率こそが最大の敵であって強化屋と言う裏ボスも控えてる
レア抽選会で苦戦したがるプレイヤーなんて極少数だと思うんだがな

0230名無しオンライン2017/02/12(日) 18:07:23.43 ID:HK3IPEK2
癒着で手に入れた強武器を振り回してみたくなったんだろ?
ほんと癌だわ

0231名無しオンライン2017/02/12(日) 18:18:07.91 ID:h0Hww3pp
実際カタナがクリアするのには悪くないって所もな
これからも接待クエストが増えるぞー

0232名無しオンライン2017/02/12(日) 19:42:20.95 ID:V6xu89kC
>>218
KMR「Guは強い。Gu×部屋を立てる奴がおかしい。」
こんな思考で、どのクラスや武器が低火力なのかすら把握していないまま、こんな高火力TAマンセーなものを寄越してくると言う有様w

0233名無しオンライン2017/02/12(日) 23:55:03.92 ID:wryoS7sq
>>232
サブGuは強いが正解だったけどな

0234名無しオンライン2017/02/13(月) 08:12:02.34 ID:+fLuGWwe
急げ走れ最効率で回せって佐川かよ

0235名無しオンライン2017/02/13(月) 09:59:25.99 ID:A+cO8mCA
これからのPSO2は最高効率それありきゲームになります

0236名無しオンライン2017/02/13(月) 14:20:33.15 ID:YkstvBXb
このままだと準廃天国になってFF14と同じ末路をまっしぐらだな
運営は早いとこTA勢と手を切った方がいい

0237名無しオンライン2017/02/13(月) 18:02:41.61 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

0238名無しオンライン2017/02/13(月) 18:12:42.54 ID:i6Ir+eet
装備やコレクト頑張ってる準廃ですらクリア出来なかったりS取らないとか険悪なムードなんだが

0239名無しオンライン2017/02/13(月) 18:21:54.91 ID:ZEHBV7W5
ソロ花やるための装備を作る気力がない
材料もメセタもあるんだけどな

0240名無しオンライン2017/02/13(月) 19:00:29.51 ID:kM6IxupY
これ切っ掛けにソロマザーだのソロアーデムだの出されたらと思うとこの先がやってられないのよね
14持ってるし垢売ろうかな

0241名無しオンライン2017/02/13(月) 19:11:28.86 ID:Zjl3IY95
もう数年前になるけど最初にハゲ肝いりでTA導入されたときほんとに誰もやってなかったよな
それでそのあと何が起こったかといえば、「インフレ」を理由にコモンの売値超下方修正してからのクロト導入だった

0242名無しオンライン2017/02/13(月) 19:27:55.23 ID:UZXosztw
緊急の時ってまだ満員になってるの?
自分で見に行く気力はないです

0243名無しオンライン2017/02/13(月) 20:22:52.83 ID:PttluimJ
カチ勢だけどPSO2に居場所はないらしい
ガードスタンスとかディフェンスブーストとか削除しとけよ

0244名無しオンライン2017/02/13(月) 20:29:46.28 ID:XnZbwqmW
火力重視やカチ勢みたいな自由なビルドができるのが売りだと思ってたのに蓋を開ければ結局は火力以外はいらないというね…
もうスキルツリー削除すれば?

0245名無しオンライン2017/02/13(月) 20:30:40.05 ID:L67qFuS6
タイムアタックなのでソロでもWB青くしますwwwwは死ね

0246名無しオンライン2017/02/13(月) 20:33:52.85 ID:L67qFuS6
ソロ徒花は限定装備用意しなかったらそんなに荒れなかったんや・・・

0247名無しオンライン2017/02/13(月) 21:10:31.51 ID:JB7Gta+Q
>>244
これなんだよ
今の方針続けるならTeだって削除か方針変えるべき
中途半端な自由とクエスト側での一定の方向の強要とか、一番たち悪いわ

0248名無しオンライン2017/02/13(月) 21:29:20.08 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

0249名無しオンライン2017/02/13(月) 21:49:25.59 ID:S3//gpTa
カチ勢も補助テクターも皆死ねって事だよ
火力こそが正義、火力スキルのみが正義、それ以外は全部罠
あ、振っちゃったら初期化パス買ってくださいね^^

0250名無しオンライン2017/02/13(月) 22:30:07.69 ID:vnyO/Vhx
キャンプシップ降りたら即赤箱置いてりゃいいと思う

0251名無しオンライン2017/02/13(月) 22:42:38.71 ID:XnZbwqmW
もう今のエキスパートブロックを全部タイムアタック推奨ブロックにしようぜ
タイムアタックなクエストばかりやしええやろ
エキスパ(笑)

0252名無しオンライン2017/02/13(月) 22:48:13.15 ID:vCFQy883
格闘ゲームみたいに他人と競うことにゲーム性を置かれているなら何の問題もない
しかし、PSO2はアクションRPGなんだぞ?
RPG要素を捨てることはRPG好きを切り捨てるも同然
報酬抜きでクリアタイム縮めるためにプレイしているのが全体の何%いるんだよ

もうPSO2は終わりだな
慌ててユニオンブースターをマルチの方の徒花の報酬に入れても去った人間は帰ってこない
「お前はクリアもできないヘタクソだから、報酬やらねーよ」と運営が突きつけちまったんだからな

高難易度化を推し進める木村とTA勢上がりを公開処刑して運営から追放するほどの反省を見せれば
復帰を考える人も出てくるかもしれないが、まずそんなことはしないよなぁ
これで責任取るならHDD事件の時に消えているよな

0253名無しオンライン2017/02/14(火) 04:11:39.52 ID:pUin7ImZ
そもそもオンゲなのにソロ要素を強化して何が楽しいのか意味不明

0254名無しオンライン2017/02/14(火) 06:25:47.65 ID:bTQzAyEL
え?楽しいだろ?
クリア出来ない奴を寄生だガイジだ罵るのがよ

0255名無しオンライン2017/02/14(火) 06:59:34.84 ID:hhLxNNyR
全然

0256名無しオンライン2017/02/14(火) 08:26:29.86 ID:EUexGES6
ボスをビクンビクンさせる速さを競うだけゲー
雑魚敵はどんどんリストラ

0257名無しオンライン2017/02/14(火) 08:34:51.58 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0258名無しオンライン2017/02/14(火) 16:07:43.24 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

0259名無しオンライン2017/02/14(火) 16:27:09.09 ID:CI4e6R++
>>246
それもあるしなにより 緊急っていうより多くの人目に触れてしまうものに入れてしまったうえに
花でみっちりにしてるからな・・・・・
トリガーのみだったらここまでひどいことになってなかった

0260名無しオンライン2017/02/14(火) 18:15:21.02 ID:ZJ2gEx4U
>>113
これだよな
きせかえゲーが主なのに

0261名無しオンライン2017/02/16(木) 00:27:56.28 ID:8IAH5S/k
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR

0262名無しオンライン2017/02/16(木) 02:18:01.73 ID:m4Xaxk0z
TA推しの所為でピヨリダウン吹っ飛ばしの邪魔要素てんこ盛り過ぎ
スパアマPAにしか存在価値が無い

0263名無しオンライン2017/02/16(木) 15:37:22.44 ID:7zdK9SQN

0264名無しオンライン2017/02/16(木) 15:41:42.15 ID:MZNUrzhz
Sは取れたけど、とりあえず今回のソロ花だけで懲りてくれや
こんなクソTA求めてこのゲームしてるんじゃないんだよ

0265名無しオンライン2017/02/16(木) 16:53:28.14 ID:7zdK9SQN

0266名無しオンライン2017/02/16(木) 20:44:42.64 ID:11dJkPL/

0267名無しオンライン2017/02/16(木) 21:04:32.17 ID:qog4svje
俺はレイドとか混沌よかよっぽどイベントって感じで楽しめた
アムチみたいに周りの足引っ張ってんじゃないかってビクビクしなくてよかったし
下位クラスだから周囲の視線に怯えてたけど自分の実力もはっきりして気持ちが少し晴れたわ

これ系連発は流石に疲れるから勘弁だけどたまに期間限定であるのはいいね
問題があるとすればエンジョイのフレがギスギスしてるところかな……

0268名無しオンライン2017/02/16(木) 21:25:40.23 ID:rSCt5aXj
俺はPSO2にTAなんか求めてないから全く楽しめなかった
まさか俺がPSO2やめる日が来るとはね
サービス終了まで続けるつもりだったけどこんな面倒くさいゲームなんかやってられない

0269名無しオンライン2017/02/16(木) 21:30:52.25 ID:7DdWxCUb
ただでさえ職バランス、武器バランスがクソだったのを菅沼パワーで何とか耐えていたのに、
そこに得体の知れない中卒のTA勢を数人も雇って開発に関わらせた挙句、無能マンコ(Su開発陣)まで雇ってごり押し制作
そりゃクソみたいな物しか生まれなくなるわ
PSO2を開発した人達なんて今ほとんどSEGAの開発から抜けてるだろ。PSO2が沈む船とか言われてるけど実際はセガサミー自体が泥舟だわ

0270名無しオンライン2017/02/16(木) 21:38:35.26 ID:gNPwq1tE
確かにこだわりの職で一定の力を示せたって点で歓迎してる人はいると思うわ
でもその視線に怯えてやらなきゃならん様なクエの連続でウンザリなのも解る

0271名無しオンライン2017/02/16(木) 22:43:31.83 ID:DlPFAJ4s
このゲーム関連の草動画での再生数っていまだにパンチラGuが1位で
それに続くのもネタプレイやBGMがほとんど
TA動画は数はあっても誰も見てないこれが現実

0272名無しオンライン2017/02/16(木) 22:50:39.03 ID:zJ4oj5iS

0273名無しオンライン2017/02/17(金) 08:50:21.29 ID:bhGuVNxS
TA勢動画なんて所詮オナニーに過ぎないから見てもらえるわけないだろうしな

0274名無しオンライン2017/02/17(金) 10:24:22.26 ID:xr+s2T0k
EP4はオナニーしかなかったな
ペット、大和、女子高生主人公、ギャザ、ライドロイド、TA・・・

料理で喩えるとPSO2は闇鍋みたいなもんで何でもアリではあったけど
TAだけはダメだ。最近の何にでもTA仕様を見る限り、これはもうクソ辛い唐辛子を入れて
辛党の人しか楽しめない料理(PSO2)にしちまったも同然だ

0275名無しオンライン2017/02/17(金) 11:35:15.26 ID:Cw/GivJG

0276名無しオンライン2017/02/17(金) 11:39:55.17 ID:rlOfneFi
TA方式は固定マップ固定ルートだから飽き易いのよ
高速周回してなんぼになるからギスギス度も上がるし
大和も固定マップ方式だから飽きるんだよね

0277名無しオンライン2017/02/17(金) 12:14:51.23 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

0278名無しオンライン2017/02/17(金) 12:19:17.19 ID:YJx8Ca0a
レアドロUPと緊急のせいで実質ずっとTA状態だったけどね
クエ中にチャットなんて皆無でよろおつすらない

最近はシステムに組み込んできたから拒否反応示す人が増えてるけど
他ゲーと比べるとPSO2プレイヤーって常に何かに追われて急いでる印象になる

0279名無しオンライン2017/02/17(金) 12:20:04.44 ID:7K53WJsM
ユーザーの多様性を狭めて誰も彼も瞬間火力ありきの職とPA・テクばかりってのは好ましくないと思うんだが

0280名無しオンライン2017/02/17(金) 12:35:53.78 ID:ICTNKSAC
緊急デイリー以外のクエストクリア率はクロトTAが断トツだろうし運営が勘違いするのも仕方ないな!

0281名無しオンライン2017/02/17(金) 12:42:09.47 ID:qDkJ7xEq
何かに追われるのは仕方ないだろ
時間の決まった予告緊急、期間限定のコレクトシート、最高強化するのに6本集めないといけないシステム
少しでも早くクリアーしてコレクトシートから解放されたい、だから最速で行動出来ない野良面子は叩かれる
ゆっくりやればいいって言ったってこれじゃゆっくりやれんよ

0282名無しオンライン2017/02/17(金) 12:49:54.31 ID:vwdSxV1w
TAやらないとメセタ稼げない仕様にしたからみんなTAやってるだけであってあんなの楽しんでる変態は少数だろ

0283名無しオンライン2017/02/17(金) 12:51:20.54 ID:nAXAPy6B
周回系緊急とコレクソもTAみたいなもんだしな今回はそれにバッヂもついて
固定以外やる気が起きないっていう

0284名無しオンライン2017/02/17(金) 14:38:46.57 ID:7k4RbXx/
運営は時間制限したり競争すれば面白くなると思ってるの?
チャレやギャザまで急がせてつまんねーよ
PvPも戦略性皆無の忙しいだけのくそげーになってそう

0285名無しオンライン2017/02/17(金) 15:18:43.41 ID:A/NEJerl
上の方でカチ勢について言及してるがカチ勢がいらない子なのは今に始まった話じゃないんだよなあ・・・
他の緊急のマルチで何の役に立つって言うの?
カチ勢自体は否定するつもりはないし遊び方の一つだろう
しかし現状の緊急クエストは全てクリアタイムが関係してるんだよ
頑なにカチ装備しか使わず火力出せないならソロでどうぞっていうのはずっと変わってない
そういう意味ではソロ花は調整すべきではあったがな

ここで言うのは何だが現状を受け入れずマルチに迷惑かけるのはやめてくれ
運営の調整方針が悪いのはわかってる
4人常設に1人カチ勢入れてやってみろ
あからさまに遅くなるから

0286名無しオンライン2017/02/17(金) 15:33:35.60 ID:2LPwUlqV
TA嫌いではないしSG目当てにウィークリーたまにやるけど
TAクエスト以外でタイム求められるのはただただ面倒なだけでなんっっっにも楽しくないんだよな

0287名無しオンライン2017/02/17(金) 15:48:07.66 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

0288名無しオンライン2017/02/17(金) 18:24:51.14 ID:vwdSxV1w
PSO2はアバターの着せ替えメインで戦闘なんておまけみたいなものでいいんだよ
ガンナーのコンセプトが頭おかしいし全然バランス取れてねえんだからよぉ
時間に追われるばかりのギスギスオンラインなんかやらねえよバカハゲキム
PSO3出しても俺は絶対やらない
あとセガのゲームはもう二度と買わねえ

0289名無しオンライン2017/02/17(金) 18:37:27.69 ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

0290名無しオンライン2017/02/17(金) 21:32:34.86 ID:krk8MpJD
>>285
コレクトがなくても緊急、緊急がなくてもレアドロが
とにかく時間に追われる作りになってるから最高効率以外全てが批判される
今まではユーザー側で住み分けする事で回避出来てた問題も
最近はシステム側に浸食してきてるからどうしようもないね

0291名無しオンライン2017/02/17(金) 21:47:35.90 ID:dkSZW6v6
>>285
最近でも、イザネ防具なんていう、PP捨てて防御修正とHPに特化した、
カチ勢向けの防具を緊急の目玉にしてるし、それでいてカチ勢否定の
クエスト内容ってのは、必死こいてイザネ集めて強化した層からしたら
反発はあるんじゃないか?

0292名無しオンライン2017/02/17(金) 22:49:19.98 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html

0293名無しオンライン2017/02/18(土) 01:19:45.29 ID:6SR0LQcT
PSO2はTA勢共々沈めばいいと思う

0294名無しオンライン2017/02/18(土) 01:24:21.82 ID:FGRLZtbS
>>282
仮にクロトCOで貰えるメセタが他のCOと同じ5000とか10000程度だったら確実に誰もやってないよな

0295名無しオンライン2017/02/18(土) 01:39:48.17 ID:XScZ/+cV
PSO2に求めてるもの
キャラクリと服とアクセちまちまいじったキャラで
フレとチャットでダベりながらやれるぐらいの難易度のクエスト
バラエティに富んでいれば尚よし

PSO2に高難易度は求めてない

0296名無しオンライン2017/02/18(土) 01:52:10.12 ID:BihQZ9oN
PSUの時サービス終了までやったが極端に難しいと思ったコンテンツはなかったし
まったく降りてこない糞ボスはいたがまだ笑えるレベルだったよ
ハウザー学園でぐるぐるしてたの楽しかったな
ミッションの内容も考えられていたし バトルだけじゃなくクイズミッションがあったし
バラエティに富んでいた

それが今はもうバトル一辺倒 まさか退化するとは思わなかった

0297名無しオンライン2017/02/18(土) 07:21:55.40 ID:dZKzLWop
カチ勢否定すんならもうPPと攻撃力だけ馬鹿高くなる★12ユニットでも実装してろよ

0298名無しオンライン2017/02/18(土) 08:22:32.43 ID:6SR0LQcT
>>295
無言でピリピリした空気の今より昔みたいにワイワイやってるほうが気楽だし楽しいよな
勘違いTA勢なんか雇うからつまらなくなるんだよ

0299名無しオンライン2017/02/18(土) 08:28:25.46 ID:dZKzLWop
まぁTA製も雇ったことだし
これからはコア向けに方針転換するんだろ

0300名無しオンライン2017/02/18(土) 08:34:26.90 ID:lmuYXTc7
もうファンタシースターオフラインに改名しろよ

0301名無しオンライン2017/02/18(土) 08:40:36.12 ID:Ls3X4pbh
>>296
飛んでるやつはなにかしら対抗策あったよな
マッガーナ系統は糞だったが
最後らへんの火力至上主義のオウトリから禿チーム汚染されてたんじゃね

0302名無しオンライン2017/02/18(土) 08:46:57.23 ID:6SR0LQcT
ファンタシーDPSチェッカースターTAバツ2オフラインだな

0303名無しオンライン2017/02/18(土) 09:11:30.61 ID:O//DHnuj
末期のネトゲタイトルによくある流れ
EP4路線なら接続ナイアガラバスター待ったなしなのは間違い無い
禿キムが今後どうするか見物だわ

0304名無しオンライン2017/02/18(土) 09:12:45.30 ID:dZKzLWop
どうするって
せっかくTA勢抱えたんだからやることは一つだよな?

0305名無しオンライン2017/02/18(土) 09:21:38.13 ID:5fSMFgEL
コア向けならコア向けで構わないけどTAは無いわ

0306名無しオンライン2017/02/18(土) 09:36:06.48 ID:lmuYXTc7
TA自体ギスギス要因でクソだが、ソロTAは輪をかけてクソ
ソロTAゴリ押ししてる奴はいい加減死んでくれ

0307名無しオンライン2017/02/18(土) 09:44:28.14 ID:MfizFTaf
高難易度でタイムを競うって四六時中ゲームやってる層向けコンテンツで
一般人には向いてないんだよなぁ
一コンテンツとして在ってもいいけど、こういうの単品で実装してくる素人運営

0308名無しオンライン2017/02/18(土) 09:52:40.77 ID:PFiyBZ8J
RPGやアクションの攻略だと時間をかけて長期戦で戦うというのもアリなんだけど、
ソロ徒花の時間制限だとそれも出来んし
独極も瞬殺命で長引かせる事が出来ないゲーム性だし、TA脳はとにかく害悪

0309名無しオンライン2017/02/18(土) 10:00:06.62 ID:cp84DSLw
お前ら散々カチ勢は寄生だのなんだの迫害してきてたじゃん
それでそのカチ勢を排除出来るTAが来たってのに勝手な事言うんじゃねーよ

0310名無しオンライン2017/02/18(土) 10:03:55.23 ID:ziKbRJLc
プレイヤーが個人的に排除していくのと運営が排除するのは全然違うと思うんだが

0311名無しオンライン2017/02/18(土) 10:05:52.63 ID:PFiyBZ8J
別にカチ勢ライト勢排除なんか望んでいないんだわ
むしろネトゲってのはいろんなプレイヤーと一緒に遊ぶのが面白さだから、質は均一でない方がいい
緊急効率厨もTA勢と同じくらい問題で

0312名無しオンライン2017/02/18(土) 10:06:32.06 ID:BIm9pwJ2
誰か1鯖で1000m欲しいやついる?

0313名無しオンライン2017/02/18(土) 10:06:34.20 ID:6SR0LQcT
俺は迫害なんかしてねえよ
死ねよゴミ

0314名無しオンライン2017/02/18(土) 10:11:23.40 ID:cp84DSLw
でも一緒になったらうわぁ寄生だわこいつとか思ってたんだろ
けど自分だけで言っても何も変わらないから我慢してたんだろ
それを運営がその身を切って代弁してくれたんだから喜べよ

0315名無しオンライン2017/02/18(土) 10:12:52.38 ID:PFiyBZ8J
まるぐる緊急が主流だった頃は、特にギスギス要素は無かったからねえ
防衛からギスギスが始まったけど、EP2当時はまるぐるの方が多かったからまだマシ
今はレイドボスとTA系緊急ばかりだから、ギスギスオンラインになっている

0316名無しオンライン2017/02/18(土) 10:13:16.02 ID:6SR0LQcT
ハァ?運営が大便?
大便に失礼だよ

0317名無しオンライン2017/02/18(土) 10:17:26.37 ID:PFiyBZ8J
TA型クエも問題だけど、レイドボス緊急が多すぎるのはもっと問題
どっちもゲーム進行はワンパターンで非常に飽き易い

EP4コンテンツに共通した問題は「奥が浅く飽き易い」という点かと

0318名無しオンライン2017/02/18(土) 10:21:20.71 ID:cp84DSLw
内心じゃ支援職もカチも皆うっとおしく思ってたんだろ、正直になれよ
OP付けもHP、PP、攻撃と議論が交わされてたけどHPや防御は絶対に無しって見解をついに示してくれたじゃないか
素直になろうや

0319名無しオンライン2017/02/18(土) 10:23:28.34 ID:PFiyBZ8J
固定効率周回は一番面白く無いんで
チョコも精鋭が集まると6周以上出来るけど、まったくつまらない
単調な作業になってあっという間に飽きる
効率厨が害悪というのはそういう点もある

0320名無しオンライン2017/02/18(土) 10:24:29.14 ID:nhY2c65W
最近ではギグスシリーズ考えたのもTA勢のうんこだと思う
上手く適合すれば強大火力が継続できますとかTAの極み

0321名無しオンライン2017/02/18(土) 10:25:58.44 ID:PFiyBZ8J
排除するならライトではなく効率厨の方を排除すべし
緊急効率厨の言う事を聞いたからPSO2は駄目になった
TA勢と効率厨はどっちも同じ人種で、同様に害悪

0322名無しオンライン2017/02/18(土) 10:28:23.39 ID:cp84DSLw
エキスパが出来た時に称賛しまくってたじゃないか
あれこそ効率こそが最も求められているって証明だろ
今望まれているのは効率って判断されるのは当然の成り行きじゃないか

0323名無しオンライン2017/02/18(土) 10:34:51.58 ID:PFiyBZ8J
運営は2ちゃんに毒されすぎだろうと
エキスパートブロックなんてのは実装してはいけなかった
対戦ネトゲでも、プレイヤースキルのランクでマッチングを決める事は無いし
上手いのも下手なのも闇ナベ式に突っ込むのが一番いいやり方で

0324名無しオンライン2017/02/18(土) 10:35:15.85 ID:6SR0LQcT
TAは武器・防具・ツリーを同一条件にしてやれよ
あとTAは緊急枠にするなボンクラ

0325名無しオンライン2017/02/18(土) 10:37:20.53 ID:6SR0LQcT
エキスパに称賛なんかしてねえよバカ
エキスパ実装してこうなるのは目に見えてたね

0326名無しオンライン2017/02/18(土) 10:39:14.59 ID:cp84DSLw
でもエキスパに入ってやるだろ?
つまり害悪な効率厨と同じなんだよ

0327名無しオンライン2017/02/18(土) 10:41:15.43 ID:6SR0LQcT
エキスパなんか実装したからだろ
そんなの最初からいらなかったんだよ糖質池沼運営

0328名無しオンライン2017/02/18(土) 10:44:17.15 ID:PFiyBZ8J
そもそも2週間くらいINしてないけど、最後の辺りでは緊急に行ってない
サブキャラの調整でSHの市街地混沌やったのは面白かったけど
今後INする機会があっても緊急に行く事は無さそう
TA方式とレイドボス緊急はもう飽きた

0329名無しオンライン2017/02/18(土) 10:44:52.57 ID:+Me3kQDw
TAが緊急枠なのマジでクソなんだけど
練習しようにも緊急じゃ1回しかできねーしバッジ集めるには時間がかかりすぎる
高難易度とか出すならせめて練習させろよ

いややっぱいいわ二度とTA要素出さなくていい

0330名無しオンライン2017/02/18(土) 10:46:48.33 ID:cp84DSLw
まぁ実際実装してなかったらそれに合わせて今よりももうちょっと緩かったかもな
それがまたPSO2の良さとして、受け入れられててくれればよかったんだけど
一部の声だけが馬鹿でかい準廃の戯言に運営が釣られて失策するってのは
どうにかならんもんかね

0331名無しオンライン2017/02/18(土) 10:47:52.36 ID:5fSMFgEL
本質を考えずに「エキスパ実装しろ!」っていうネットの意見を鵜呑みにしすぎ
XH許可COクリアで+35ノクスでも配布しとけばよかったんだよ

0332名無しオンライン2017/02/18(土) 10:50:37.21 ID:cp84DSLw
そんでTA脳ガイジ抱え込んだのが本当の終わりの始まりなんだろうな
もうどうにもできないだろ、あとはこうしてプレイヤー同士が互いに争ってそのまま終わりだろ

0333名無しオンライン2017/02/18(土) 10:51:11.39 ID:1NX8v1Zp
エキスパ実装したらこうなるわな
新しい足切りにビクついたり不満を持ちつつも
運営様に入場認められりゃ靴ベロベロ舐める様になる

0334名無しオンライン2017/02/18(土) 10:53:04.50 ID:PFiyBZ8J
高難易度緊急を作らなければエキスパは必要無かった
以前から繰り返し言ってるけど、緊急は低難易度に抑えろと
EP3の時に運営はあれだけ痛い目にあったのに、なんでまた同じ事をやるかね

0335名無しオンライン2017/02/18(土) 10:58:10.25 ID:nhY2c65W
やっぱリリチ回ってる時が良かったわ

0336名無しオンライン2017/02/18(土) 10:58:45.27 ID:tVv8EgcE
仕切りが無さ過ぎるのが問題だと思うがな
着せ替え人間ごっこしたいならリカちゃん人形ブロック
スプラトゥーンがしたいならPVPシップ
真面目にクエストやって、効率プレイして強い武器とPSが欲しいならエキスパ
エンジョイしてわいわいやりたければ通常ブロック
ギャザリングやりたければギャザブロック

みたいにちゃんと仕切りを明確化しろよ
仕切りが曖昧だからプレイヤーはあれもこれもやろうとして一個できなければ引退するゲームになってるんじゃねえの?

0337名無しオンライン2017/02/18(土) 12:01:16.88 ID:TPIR+Xhx
ついにうちのチームで徒花TAの話するの禁止になったぞwwww
もう色々酷いだろ

0338名無しオンライン2017/02/18(土) 12:03:42.54 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

0339名無しオンライン2017/02/18(土) 12:09:11.73 ID:mpjPEOdj
PSOもPSUも戦闘中にチャットが飛び交う環境だったんだぜ?
PSO2もまるぐる全盛期はそうだった
今はもうよろおつ言う余裕すらない
PSO2そのものがTAなんだよ

0340名無しオンライン2017/02/18(土) 12:11:42.05 ID:bQkpNi3T
開発にしたら今のポジションは楽なんだろうな、批判はTA勢に行くし運営には恥かかせれば開発の思惑も捩じ込みやすい

まるでアークスの暗部(笑)

0341名無しオンライン2017/02/18(土) 14:25:32.72 ID:O//DHnuj
ンッ

0342名無しオンライン2017/02/18(土) 14:33:17.36 ID:N6ItaCvl
ゲーム内マジで過疎ってる
無料なのにこれは酷すぎw

0343名無しオンライン2017/02/18(土) 14:37:20.45 ID:ziKbRJLc
対戦系ならレートでマッチングあるだろ・・・
闇ナベ形式とかさすがに今より酷いのが分かるからやめてくれ

0344名無しオンライン2017/02/18(土) 14:58:32.50 ID:PFiyBZ8J
野良対戦は闇ナベ式の方が優れているというのでそうなってる
ガチのチーム戦とかは別モードであるのが普通

PSO2に関しては緊急の難易度を下げるのが一番で、それでだいたい解決する
あと、緊急の高速周回はやりにくいシステムにした方がいい
廃人が有利になり過ぎるオンゲは駄目だね

0345名無しオンライン2017/02/18(土) 15:10:40.61 ID:PFiyBZ8J
チョコなんかはひどい廃人優遇で良くない緊急の例
XHブロックだと2周で廃人固定だと6周以上だから極端に差が付きすぎる

ライト層と緊急効率厨のどっちを切るべきかと言えば、効率厨の方
緊急スレとかに居る連中は潰した方がネトゲ運営は安定すると思うよ

0346名無しオンライン2017/02/18(土) 15:19:46.28 ID:TPIR+Xhx
いつぞやのイースターで回数制限かけたじゃん アレで良かったのに
他シップのコレクトも進むしな

0347名無しオンライン2017/02/18(土) 17:21:59.33 ID:mHCl3FQG
無敵のカタコンやら完全ガードからの超火力マロンやら防御タイプを否定する要素盛りだくさんなのがねぇ
リミブレが超火力なら常用出来る耐久力はメリットになるんだが

0348名無しオンライン2017/02/18(土) 18:08:10.40 ID:dZKzLWop
お抱えTAガイジが自分達だけが得するように作ってるとしか思えない
ゲーマーにゲームを作らせたらどうなるかっていう良いモデルケースになりそう

0349名無しオンライン2017/02/18(土) 19:52:21.95 ID:l2TUWeoE
>>331
ほんとな……

エキスパ実装以前に、ユーザーが自主的に実践してた「一騎当千ブロック」って、
あくまでシステム側から提供されてる仕組みをユーザーの自助努力であって、
システムの仕組みとして正式に実装するゾーニングは、
もっときちんとした仕組みを考える必要があったはずなんだけどな。
「一騎当千ブロック」を実装しろって要望がどれだけあったのかしらないけど、
ユーザの要望をそのまま(条件劣化させて)実装するとか、ただの思考停止や手抜きだろうに。

0350名無しオンライン2017/02/19(日) 10:57:03.58 ID:ZjXG310b
PSUみたいに防御を上げると仰け反りがなくなるようにして
脳死スパアマPAを消せばバランスは取れると思う
でも今まで脳死プレイしてた人達から反発が凄い事になる
結局は最初のゲームデザインが悪いからもうどうにもならない感

0351名無しオンライン2017/02/19(日) 11:39:01.20 ID:S1Oj7DwN
TA勢を追放するためにできることは何かないか
ご意見ご感想を送ってからの俺は全ての緊急をスルーして
クラフトの依頼が来ていないか1日に2回ログインするだけのアークスライフを送っているが。

0352名無しオンライン2017/02/19(日) 12:28:48.78 ID:vB6xVi2N
今開発に残ってるのがほとんどTA勢であるから
この方針を変えるのは無理だろうな
もっともっと同接や常接が落ちれば動きはあるとは思うが
現状ユーザー側で出来ることは意見を送り続けるしかないかな

後はチェックスタッフからなり上がってTA勢を全部ねじ伏せるような地位に着く勇者になるか
それをする奴が現れるのを祈るかだ

0353名無しオンライン2017/02/19(日) 14:20:53.36 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

0354名無しオンライン2017/02/19(日) 16:57:29.64 ID:JJNlTAiD
みんな同じ条件のTA要素のある常設作ればいいだろ
報酬は称号とアクセぐらいにしてな
こんなの装備やチームツリーで差が出るだろバカかよ?
こんなのTAですらねえよ

0355名無しオンライン2017/02/19(日) 17:02:16.55 ID:eYXaxEpA
皆同じ条件のTA要素のある常設ってチャレンジさんの事か

0356名無しオンライン2017/02/19(日) 20:51:30.74 ID:7WXSb5+r
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

0357名無しオンライン2017/02/19(日) 23:46:07.27 ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

0358名無しオンライン2017/02/20(月) 08:54:15.17 ID:sdD0c67+
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

0359名無しオンライン2017/02/20(月) 09:37:29.09 ID:q91N75Zx
>>352
仮に成りあがって出世して権限持ったとしても
その頃にはPSO2終わってるなw

IP変えながら禿に直訴するしかないか

0360名無しオンライン2017/02/20(月) 12:36:16.73 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

0361名無しオンライン2017/02/20(月) 12:43:20.78 ID:MN1/XKHc
TA要素ゴリ押しが続くと思ったら今度はまさかのカジノアップデート!
運営は何処を見て何を相手に戦っているんだろうな

0362名無しオンライン2017/02/20(月) 12:44:17.51 ID:bqmtDus+
利用率の低さだけしか見てないんだろうな

0363名無しオンライン2017/02/20(月) 15:06:18.78 ID:q91N75Zx
まだ一か所、開放されていないところあったし
バレンタインビンゴの表でなぜかそこのところの案内嬢が指定されていたし
近いうちに来るとは思っていたよ

他に調整すべきところがあるだろうになw

0364名無しオンライン2017/02/21(火) 16:21:55.86 ID:pNs8DbWf
>>361
KMRがパチンカスだからな

0365名無しオンライン2017/02/21(火) 18:09:42.17 ID:hWlQglP8
パチンカスならラッピースロットをもうちょい何とかして欲しいよw

0366名無しオンライン2017/02/21(火) 18:22:18.90 ID:Wj4KWXOF
パチンカスにマトモなクリエイティブ能力なんか残ってるはずないだろいい加減にしろ!
ART機で合ってるかしらんが、それみたいな演出あっても良いと思うんだよなぁ

ライトのペカペカとかスロットの数字の並びで予兆とか熱いとか言われても「さいですか」って感じ

0367名無しオンライン2017/02/21(火) 21:12:17.48 ID:1cUMLND0
TA形はMAPランダムとか運要素入れにくく
チャレンジもそうだが同じことの繰り返しは飽きるのが早い

0368名無しオンライン2017/02/21(火) 22:29:15.47
a

0369名無しオンライン2017/02/21(火) 22:41:02.00 ID:joXUIuxK
TA方式の方が鯖に負担がかかりにくいとかもあるんじゃなかったけ

0370名無しオンライン2017/02/21(火) 23:04:16.34 ID:jUiaMip/
もう完全に洗脳済みだな・・・目がイッちゃってる

15 名前: ◆vVe.Z3fuuw [sage] 投稿日:2017/02/21(火) 12:08:15.23 ID:lzyP2VJk
プレゼントだ
http://i.imgur.com/glyygCl.jpg

18 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/02/21(火) 12:16:57.21 ID:Sl9pLImo
>>15
これよりマシ
http://i.imgur.com/wmxD8KH.jpg

0371名無しオンライン2017/02/22(水) 01:20:44.34 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

0372名無しオンライン2017/02/22(水) 01:24:09.51 ID:Mgu/oVKb
普通に親会社のスロでも持ってきたら一日回してる奴いるんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています