2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソロ徒花って実は良調整じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:31:18.21 ID:qdjxrBXs
独極みたいにイナゴが刀やマロン接着した程度じゃクリア不可能
仮にクリアできたとしても一騎当千と違ってクリアしか出来ない奴はSランク称号取得は不可能
称号気にしないならクリアだけなら頑張れば誰でも出来るしかなり良調整
Sランクの12分以内というのも簡単そうで難しい絶妙に良いタイムなってると思うんだけど
2 :
2017/02/09(木) 00:33:32.87 ID:wx015wy3
下手くそは交換武器の第2潜在あるしな
1週間もしたらクリアできて落ち着きそう
3 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:35:38.44 ID:2F/XX/hm
>>2
こんなストレス過多のゴミクエをクリアする為だけに氷武器なんて取りませんがな
4 :
2017/02/09(木) 00:36:27.06 ID:JdVlcmkp
クリアするだけならノーシテッセンでいけるが
5 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:42:51.10 ID:qdjxrBXs
少なくともネ実民にとっては良調整なのに絶賛するスレやレスが少ないのがおかしい
一騎当千の時と違ってカタコン使えばーって言い訳が出来なくなったから一騎当千ブロックみたいな称号で何か人を集める時も
英雄のみで集めれば便利だしもっと喜ぶべきじゃ?
6 :
2017/02/09(木) 00:43:57.64 ID:giNoLcgP
特に非難するところもないけど
面白くはないから絶賛はされないだろ
7 :
2017/02/09(木) 00:44:20.77 ID:UhLuVp0o
誰かテッセンオンリーで12分切ってほしいなあ
8 :
2017/02/09(木) 00:44:28.28 ID:JdVlcmkp
まぁダブルがいらんかったね
9 :
2017/02/09(木) 00:46:59.42 ID:nDoyGI5r
下手糞炙り出しクエとしては優秀
寄生にお前は寄生だ!ってハッキリ伝えられるしな

緩和しろ!とさけんでるやつのゴミっぷりみてるとわらえるwww
Twitter検索するとアホ多すぎて草不可避
10 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:47:26.53 ID:qdjxrBXs
>>7
仮にそれが出来た動画があがったとしても
一般的に誰でも出来る訳じゃないから問題ないんじゃ?
テッセンオンリーで誰でもSランクなるなら今頃ほとんどのプレイヤーがBrで消化してるだろうし
11 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:51:30.36 ID:p/L2iAhR
個人的には神クエストだわ
キューブも旨いし効率化する為に試行錯誤するのが楽しい
ただ、常設は前のも残しておかないとエンジョイ共はやること無いんじゃねーかな
12 :
2017/02/09(木) 00:53:11.85 ID:RWVdKfNV
エンジョイ俺としては今の常設の方が死ぬほど楽しい
13 :
2017/02/09(木) 00:55:42.06 ID:TluStDGn
とっくにテッセンsラン達成されてるぞ
テッセンマン煽ってたおクリアできないマン冷えてるかーー??
お前が寄生ガイイイイイイジィwwww
14 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:57:03.87 ID:LkFAVt4m
ソロ用の調整なんて全くされてないと思うんだけど、このスレだけ別次元のPSO2の話をしてるのかな
HPだけ減らして他は全部そのままのゴミクエを「調整」って呼べるのは何故?
15 :
2017/02/09(木) 00:58:16.52 ID:oVKoemGC
バウンコ煽ってたおクリア出来ないマン冷えてるガ〜?アアアアアアアアアアアアアアアアイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
16 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:59:36.06 ID:qdjxrBXs
ちゃんとソロ用になってるじゃん
本体のHPはちゃんと下げられてるし攻撃力もおまけで下げてある
ビットは柔らかいしダブルのコアも壊した後はまったく復活しないし
17 :
2017/02/09(木) 01:01:10.32 ID:QzsUBiqS
なお攻撃は12人分
18 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 01:02:32.44 ID:1KBfTX/X
オフゲやれば?
19 :
2017/02/09(木) 01:03:25.02 ID:+bg2ULTr
とりあえずどんな攻撃激しくてもいいから攻撃当たる所まで降りてこいよと
20 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 01:06:16.60 ID:zo2kvA1Q
バイトスレ
21 :
2017/02/09(木) 01:06:42.37 ID:nDoyGI5r
>>13
壁テッセンは35kDPSだせるほどアホでもできることなんだが
バカは「弓持て!弓持て!地雷か?」の一点張りだからさ

ほんとはテッセン強いのにな
22 :
2017/02/09(木) 01:07:09.81 ID:z8GHYM8l
>>7
上がっとるぞ
https://youtu.be/xoMu8ScrI34
23 :
2017/02/09(木) 01:08:05.38 ID:joBmYTut
戦闘はともかく、最初のテレポできっちり30秒待たせるのにソロ調整したと言われるともにょる
24 :
2017/02/09(木) 01:09:17.14 ID:ALIThkvI
たしかに調整としてはお粗末かもしれないが
装備やPSを判断するには絶妙なバランスだとは思う
お手軽Sラン攻略情報ができちゃったらそれまでだろうけど、
型にはめるにはアクションゲーの大基本である敵のパターン把握が必要だしな
そんなんただの作業じゃねーかと言われればそれまでだけども
25 :
2017/02/09(木) 01:14:05.92 ID:o41jy5Re
テクターでクリアできた奴いるの?
マロナーが7分クリアとかふざけてるし
職によって難易度変わりすぎるからこれダメだろ
26 :
2017/02/09(木) 01:17:28.30 ID:ttZV1DHl
緊急の合間とかに一人でできるし好き
27 :
2017/02/09(木) 01:17:57.33 ID:vC2+y2IN
クリアはできるがこれが楽しいかって言われたら間違いなく楽しくないと答える
28 :
2017/02/09(木) 01:18:44.33 ID:ytJa0EWp
新規は滅茶苦茶ハードル高いと思う
ずっとイナゴしてれば余裕
29 :
2017/02/09(木) 01:20:55.84 ID:ttZV1DHl
この前の常設よりは万倍マシだろ
30 :
2017/02/09(木) 01:26:02.13 ID:nDoyGI5r
雑魚がクリアできないからって、あの手この手使って屁理屈ごねてるのみてると、笑いが止まらないw

どんだけ下手糞なんですか?
31 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 01:39:23.88 ID:ol87CGIW
たしかに12分はかなり絶妙な時間設定だと思う
その反面、クラスによって有利不利はっきり別れるね
んじゃ有利なクラス使えばいいじゃんって話だけどさ。クラス変えれるんだし
32 :
2017/02/09(木) 01:46:51.70 ID:UUjFYtxh
TeはサブSuならなんとかなるぞ
エアスパの火力不足でダブルキツいが
Sは無理でもクリアならなんとかなる
33 :
2017/02/09(木) 01:46:53.17 ID:8uluqDH8
>>5
ここの住民も口だけの奴ら多いからな
ほんとソロ徒花はいい難易度だわ
34 :
2017/02/09(木) 01:52:53.52 ID:PChIRftV
土台のクラスバランスが狂った状態ではなあ
同じ12分でも全く意味が違ってくる
35 :
2017/02/09(木) 01:55:28.26 ID:wTdnyxG3
こんなクエ実装するってことはいよいよ火力ゴリ押しゲーだって言ってるようなもんだな
ガチガチにされるのも嫌だが少しくらいクラス毎の特徴が欲しかったな
全部火力って・・・w
36 :
2017/02/09(木) 01:59:04.38 ID:w0muUulp
火力ごり押しじゃなくて装備整えてPS磨けってことでしょ
37 :
2017/02/09(木) 02:02:55.72 ID:nDoyGI5r
ゴリ押しできなくて泣いてる人だらけですねw
38 :
2017/02/09(木) 02:03:51.52 ID:i9znDYBX
HP減らすだけの何が調整なのか教えて欲しいんだが。理不尽と高難度は違う
39 :
2017/02/09(木) 02:06:44.89 ID:2pOIefOI
TeHuフォーム光接着原人だけど最後の個人戦辺りまでしか行けない
アタックアドバンスのリングまだ12だかさそれ強化したら行けるかもしれない、TeHuでsクリアはどんな装備でも無理なんじゃないかな…ソード持てばワンチャンあるかも?
40 :
2017/02/09(木) 02:12:06.61 ID:vapeoaFR
難しいクラスってどれ?Teだけ?
41 :
2017/02/09(木) 02:19:14.51 ID:shYmD6Dl
クラス別にSクリア称号とかあるわけじゃないんだから適職で行けよw
向いてないクラスで行って理不尽!はないわ
42 :
2017/02/09(木) 02:20:08.64 ID:i25jkgKd
自分の普段使いのクラスでクリアしたいじゃん?
43 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 02:25:51.39 ID:qdjxrBXs
普段使ってるクラスでクリアしたいのはわかるけど
勝手にクラス武器接着しといて高難易度とか理不尽とかいうのはおかしいだろ?
例えばRaでランチャー接着なんてしたらそりゃきつくなるわ
Teだったらタリスでもなんでも使えるもんはちゃんと使えよ
44 :
2017/02/09(木) 02:26:54.99 ID:nDoyGI5r
>>38
寄生ゴミって認定されてどうおもった?
45 :
2017/02/09(木) 02:34:45.54 ID:1KBfTX/X
さっきソロクリアしてきたからもう行く必要ないんだけどさ、これ面白い?
トリガー買ってまでやる理由あるの?
46 :
2017/02/09(木) 02:59:30.84 ID:6MWzZWi6
常設もそうだがネッキーみたいに人選ぶクエだな
緩くやりたい人は余裕の休止ですわ
47 :
2017/02/09(木) 03:00:51.26 ID:ZgT6A6Uo
>>45
ワイバウンコ、トリガー回し面白過ぎてロビアク交換し忘れる
48 :
2017/02/09(木) 03:09:47.93 ID:1KBfTX/X
>>47
まじかよこれ面白いのか
独極好きすぎてパス廃止しろとか言っちゃったりするのかな
49 :
2017/02/09(木) 03:10:45.27 ID:lQ3yz7J9
マジでテッセンだけでSランクやん
てことはクリアだけなら雑魚でもテッセン連打で余裕じゃねえかアホかよ
制限時間10分でSランク6分でいいよ
50 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 03:13:22.03 ID:zo2kvA1Q
>>48
つまらんよ
51 :
2017/02/09(木) 03:14:28.21 ID:dTl2pK3I
面白くない要因の殆どがダブルのクソっぷりな気がする。
タイム詰めようと思うほどクソさ加減が目に付く。
52 :
2017/02/09(木) 03:31:41.63 ID:qen3f7zh
めちゃくちゃ面白いんだよなあ
ソロ興味ないからといいつつチームの徒花固定に参加してくる寄生虫うける
53 :
2017/02/09(木) 03:33:37.02 ID:1KBfTX/X
>>50
よかったこんなん面白いとかまじで言ってんのかと心配したよ
54 :
2017/02/09(木) 03:38:01.32 ID:rS+mhbz0
ダブルの車の数とテレポ以外特に文句はないなー
55 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:05:01.77 ID:yva8YG1F
このクエストRa苦手って分かり切ってるのにわざわざ苦手クラスで行って文句垂れるのもいるしな
56 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:12:18.14 ID:6rYzsgyb
潜在的な寄生があぶりだされて本当いいクエだわ
こういう奴ほど普段野良にやたら文句言ったりゴミだ言ってたのが笑えますわw
57 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:15:32.63 ID:rL0hMurF
このクエストのおかげで如何にマルチ徒花が寄生の巣窟かわかったわ
58 :
2017/02/09(木) 04:18:08.87 ID:shYmD6Dl
Sクリアできないクラスは12人緊急の方も来るべきじゃないな、寄生しないと倒せないってことなんだから
59 :
2017/02/09(木) 04:25:24.43 ID:V3ICx3OV
今更徒花の挙動について騒がれてるのがびっくりだ。
巨躯でもいいから一度でもソロ体験してたら、マルチとまるで勝手が変わる事ぐらい見当つくだろうに。
60 :
2017/02/09(木) 04:33:25.51 ID:rfbG0SUO
ソロ徒花楽勝やろとか事前に言いまくってたのに
実装したら泣き言ばっかでらわろえる
これくらい難しいコンテンツがあってもいいだろ
61 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:36:56.77 ID:Ywb6wt/8
弓持てとか嘘だったんだな・・・ホモwikiに騙されたわ・・・
62 :
2017/02/09(木) 04:38:29.44 ID:rfbG0SUO
弓なんてマルチで他人がヘイト取ってる時に棒立ちボスに当てるもんだしな
63 :
2017/02/09(木) 05:16:31.12 ID:ptePw3a/
>>39
うちのチームのテクター勢は俺以外壊滅
俺も80%原始人だけど18分でクリアしたかな

ダブルの糞挙動でかなりストレス溜まるから1週間もしないうちに通わなくなると思うわ
64 :
2017/02/09(木) 05:19:55.19 ID:EyyzAKFe
>>61
ようにわか
騙されたんじゃなくて自分で試して考えないお前が悪い
何でも他人のせいにするなや雑魚
65 :
2017/02/09(木) 05:46:58.24 ID:lQ3yz7J9
車だけは糞
乙女ないとあれで絶対しぬわ
66 :
2017/02/09(木) 06:07:57.28 ID:Z8BjvLV4
車はソロように調整してくれると思ってたのに そのままでぶちギレそう
まぁバウンサーなら関係ないしええわ
67 :
2017/02/09(木) 06:23:55.90 ID:AwCyN50S
Twitterででかい口叩いてた荒らしが常設もチョコも行ってないからトリガー交換できないとか言い出しててもう色々察しちゃったよね
68 :
2017/02/09(木) 06:24:48.38 ID:8Is3zgcP
マッシブしてフォルニスラグラするだけ
溜めてた属性変化光捌けてうまいのだw
69 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 08:56:00.80 ID:s8Mmeypg
徒花ソロってフェアじゃないよなー
去年の9月からはじめて徒花参加ほぼ0で練習クエストなくて称号ありますって言われてもなw
徒花初期参加のやつはクリアできてあたりまえだけどな
70 :
2017/02/09(木) 08:58:44.82 ID:mkMNbvgl
13もでるしうめえ
卵だったメロ・・・
71 :
2017/02/09(木) 09:07:18.02 ID:VdBYvFH5
車糞って言ってる人等は引きつけて避けるという発想は無いの?
72 :
2017/02/09(木) 09:09:42.93 ID:TtByrhYg
調整されてないからクリアできない!つまらん!

なんて、ちらほら見るくらいだからな
73 :
2017/02/09(木) 09:15:21.51 ID:VdBYvFH5
ライトからやり込んでる人間まで誰でもクリアできて当然な方がつまらんよな
仮に弱体入れるにしても難易度選択型にして弱体バージョンは報酬激減+称号無しとかならまぁ…
74 :
2017/02/09(木) 09:15:28.55 ID:1KBfTX/X
クリアは出来るがつまらんて言う意見は少数派なんか
75 :
2017/02/09(木) 09:15:34.21 ID:tit8Rn95
みんながすぐにクリアできたらそれこそクソ調整だから
76 :
2017/02/09(木) 09:16:48.84 ID:K49RKeXC
おクリア出来ない奴のせいでチーム内冷え冷えの奴ww
77 :
2017/02/09(木) 09:22:35.87 ID:nDoyGI5r
>>76
多いよなw
今まで緊急の度にグチグチ言ってたチムメンが、真っ白に燃え尽きてて草wwww

やっぱりゴミ炙り出しクエとして優秀。最高の調整だよ木村くん@!
78 :
2017/02/09(木) 09:37:51.36 ID:1KBfTX/X
はークソ雑魚のこととかどうでもいいわ関係無い
俺がつまらんのが問題なんや
いつまで繰り返し作業やらせる気やベルトコンベアの工場勤務からなんかかこれ
79 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 10:08:45.22 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
80 :
2017/02/09(木) 10:12:13.78 ID:jIW3ai2m
エキスパートブロックをSランククリアブロックにするべき
中途半端な奴らに現実見せてやるべきたわ
81 :
2017/02/09(木) 10:16:02.57 ID:1KBfTX/X
ゴミばっかやな
ソロならブロックとか関係無いわ軽いとこ行くわ
見下してる暇があったらこのクソクエどうにかしてこい
82 :
2017/02/09(木) 10:35:00.94 ID:ijlMckUW
適職である程度慣れたら他の職でもいく
83 :
2017/02/09(木) 15:23:02.61 ID:9oAEJbT3
37 名無しオンライン 2017/02/09(木) 15:15:11.90 ID:eXVuNAw/
>>36
だからあれは糞バランスクエストだから
作った奴に問題がある

2ちゃんでもこういうクリア出来ない言い訳に糞クエ呼ばわりして逃げてるゴミがいる
84 :
2017/02/09(木) 16:53:52.77 ID:IttTbz5t
マルチだとペロりまくってるけどソロは普通にSクリア安定してきたわ
ハフド使ってない
85 :
2017/02/09(木) 17:11:53.34 ID:WGHEiLFL
単純に長い3分くらいで終われば絶賛してた
86 :
2017/02/09(木) 18:25:34.47 ID:KkhA0qW4
このスレの伸び無さが徒花の評判を物語る
87 :
2017/02/09(木) 19:06:58.04 ID:nDoyGI5r
単に口だけが多かったってだけだろw
よかったな寄生って自覚できて
88 :
2017/02/11(土) 04:09:39.92 ID:jZUVdOd8
今時介護とか寄生とか言ってんなや
固定組めでFA出てんのに今まで何やってたの?
なに寄生されてんだよ甘えんな
89 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 13:38:56.38 ID:1ZqwIIK1
>>25
マロナーで7分はふざけてるな
5分は切らないと
90 :
2017/02/11(土) 17:09:08.52 ID:/lqqLU9U
一切の批判を下手糞寄生乙で片付けるのもどうなのと思うが
今後はずっとTA勢に合わせたゲーム作って同じ論調で批判封殺する流れかな?
91 :
2017/02/11(土) 21:45:53.85 ID:qAwriAGd
TA要素に批判が集まったら
運営は死亡したら失敗、スケドハフドなしって方向の難しさを試すだけだけど
92 :
2017/02/11(土) 22:00:07.60 ID:GcKqvTv5
雑魚はマルチいけばいい話だろ
93 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 00:13:39.17 ID:wq/bLEBB
>>92
嫌気がさした奴はマルチすら行かなくなるよ。
介護頑張ってくれ。英雄二人いりゃ余裕だべ。
94 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 00:24:08.77 ID:GSWGH6/3
ヌルゲーにした結果PS4新規が一瞬でゲームクリアしていったのが全てを物語ってるな
エンジョイは高難度無視すればいいだけの話でこいつらに合わせて底を浅くする必要はない
すでに結果出てますし
95 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 00:27:58.44 ID:VI91fGya
ステルクTMG+35なんだがSランクとれぬ
96 :
2017/02/12(日) 00:30:49.83 ID:6IxIiT6N
ps4で始めてから試行錯誤することなかったからちょっと楽しい
97 :
2017/02/12(日) 00:52:47.53 ID:2oX6yXIP
ダブルがーダブルがーって自分がクリア出来なきゃ調整が悪い未おクリアさんは
まず自分の頭のなか調整した方がいいぞ
みんな挙動やらモーションやら見切ってやってんだからな
98 :
2017/02/12(日) 00:54:59.45 ID:RzQ+H6GF
>68
FoTeでsランクに至ってはマジでこれだったわ
やっぱり回復潜在はあかんと思いました
99 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 00:59:22.01 ID:+1XETGw5
マルチは今夜も満員御礼だったし、効いてるのはごく一部っぽい
真のエンジョイはこの程度でモチベが死んだりしないだろうしなぁ
死んでるのは中途半端に意識が高くて、弱くはないんだけど今回の一線を越えられなかった奴だと思う
野良に参加するだけなら、本戦で人形形態まで行ける程度の火力がありゃ十分だし、あとはぶっちゃけ自己満足
この辺は形が違うってだけで、本質的には独極と同じじゃね。自己満足
100 :
2017/02/12(日) 01:25:26.18 ID:tG9v0Ae1
エキスパできたときクリアできないのを散々叩いてたやつとかな
101 :
2017/02/12(日) 10:42:51.72 ID:lNPt9PJ2
車とコアとビットの数が12人の時のままだったのはさすがに初見で困惑したわ。ビットが部位扱いであの数だったのはなんとかならんかったのかと……
102 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 11:25:22.12 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
103 :
2017/02/12(日) 11:39:25.69 ID:oukUzOtk
>>98
マジか、俺も雷にしてたフォルニスを光に変えてみようかな
104 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 15:52:34.92 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
105 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:04:21.04 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
106 :
2017/02/13(月) 18:09:42.02 ID:D4SnaoDM
エキスパどこも埋まる程度に人いるからな
ソロ花はちょっと空いた時にタイム詰める遊びになるから癖になってきた
報酬も中々だし
107 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:33:29.04 ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
108 :
2017/02/14(火) 00:46:58.03 ID:4cjGPCJi
初日にダブルにボコられたゴワイジだけど逆にわくわくしたけどなぁ、これ乗り越えたら確かに一歩上に進めるんだって
何度も死んで初クリア、そこから13〜15分を往復して掴んだSランクはほんと嬉しかった
なお調子に乗って称号付けて行った4人常設で床舐めてムーンもらった模様
俺自身は良い教訓になったクエだけど、チーム内がクリア組と未クリア組でギスギスし始めてるのが気がかりではあるな
109 :
2017/02/14(火) 00:55:53.38 ID:sFKVX75C
クリアだけなら4割5割はいそうだけど実際どんな感じなんだろね
110 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:14:19.80 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
111 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:38:11.57 ID:pFvsJFw7
クリア3割 Sクリ1割くらいかなぁ
112 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:39:13.53 ID:jw303iYe
全然よくねえよ 調整どころかクソまみれだこんなもん
良調整ってのはどんな糞プレイヤーでもとりあえずクリアさせて最低限の報酬を出す
その上でタイムを縮めて行くやりこみと達成感を与えるために30分→18分→12分とタイム報酬を上げて行く
最初から一定以下は死ねって言う設定ではプレイヤーが興味無くすだけ
113 :
2017/02/14(火) 09:42:47.84 ID:T6DH+GFU
それだと独極と同じでおスケドおクリアって煽られるだけだから制限時間付きでいいんだよ
114 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:53:35.21 ID:pFvsJFw7
20分超えたら報酬クソまずでもいいとは思うけどな
異常な回数こなしてユニオン装備する奴も才能ではあると思う
あと広報隊やDFGの誰かクリアできんのこれ、無理だろ
115 :
2017/02/14(火) 10:36:57.04 ID:XARTm0FN
クソプレイヤーでも流石に何度かやってればタイム縮まってくるだろ
雑魚な俺でも最初キャンプ送りだったが今じゃ15分は安定だし
上手い奴しか手に入らない報酬とか嫌!って奴多過ぎじゃろ…
116 :
2017/02/14(火) 10:46:30.64 ID:82XY4ZLp
ユニオンなんて武器はすそアだし防具もまだ11でも性能的には十分だろ
そもそも最初から誰にでもクリアできるクエじゃないって言ってやり込み向けに出してきてんのに
俺がクリアできないからクリアできるようにしろってあほなの?
自分が上手いと錯覚して普段からでかい口たたいてたりでもしてたんでなけりゃクリアできなくたって別に恥ずかしくないよね?
117 :
2017/02/14(火) 10:55:46.20 ID:KDjotfkE
そもそも通常深遠も同時開催だからキューブやシートの最低保障はある
しかも和風武器という難度緩和用の武器も同時に実装されている
この運営にしてはマシな事してると思うぞ
118 :
2017/02/14(火) 11:02:16.81 ID:XARTm0FN
そもそも実際にクリアしてる人間それなりに居るからな…
119 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:14:30.60 ID:P6EvIF+L
>>116
オンゲだし当然格差は生まれるからそれで合ってると思う
オフゲの延長として考えてた人にはクリア済みにできないコンテンツがあるという事が気持ち悪いだろうね
まあ下手な俺でも練習すればクリアはできるように
120 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:16:35.61 ID:P6EvIF+L
途中送信
頑張ればクリアできるからまぁ全体的な感想としては良好
121 :
2017/02/14(火) 11:39:12.46 ID:YIwHI3pF
2回目以降は特にやる理由が無いかなあ
別に今更キューブ搔き集めることもないし、タイム短縮しても何か起きるわけでなし
本戦で☆14が微レ存くらいだろ
122 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:21:08.68 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
123 :
2017/02/14(火) 15:21:51.12 ID:robUu+xQ
>>7
11分で出来たよ
124 :
2017/02/14(火) 15:24:41.77 ID:XARTm0FN
俺はOP付け半端に終わってるから報酬期間に向けてキューブ集めれて助かってる
1回で400k程のメセタに変えれるキューブ入るし金策にも悪くないのかね
125 :
2017/02/14(火) 15:53:44.31 ID:q/XQ8hH6
バッジ10枚くらいで入れるようにしてよ
ユニオン集めきれないよ
練習の機会増えていいじゃんよ
126 :
2017/02/14(火) 20:01:46.38 ID:XKEzhbUJ
おクリア余裕な連中がキューブ稼ぎまくって換金して相場崩壊起こすからダメ
127 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:14:36.65 ID:9h62F6VU
>>126
おクリア余裕でも糞4人マルチ4周しないとできないからそこまでやる奴いねぇよ
128 :
2017/02/14(火) 20:28:59.33 ID:3nQ77wph
固定VDだけで70個トリガー交換余裕でした
129 :
2017/02/14(火) 20:31:52.15 ID:3RShXzso
固定なら105個以上取れないか?
野良でも75、運いいと90だが
130 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 23:48:19.11 ID:YwFzhp3j
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄
http://jass.antongorbunov.com/kabu/
131 :
2017/02/14(火) 23:49:41.94 ID:B4GOYFAR
Sクリアしたときは嬉しい!良クエ!って思ったけどさっきリミブレONした瞬間に脳天に壁降ってきて死んだからクソクエ
132 :
2017/02/15(水) 00:01:41.52 ID:/cNwf+rk
ソロ徒花が面白いかつまらないかは個人の感想だからどうでもいい
重要なのはソロで挑むことによってPSが磨かれ、クラスごとの立ち回りを理解できるかどうかだ
12分というラインも目標になって良いバランスだと思う
S余裕になってきたらキューブ稼ぎもできるし神緊急だわ
133 :
2017/02/15(水) 00:04:59.40 ID:sLmR0Tr7
このクエスト特化で、ソロで磨かれたPSなんて、
他のとこで役立つような汎用性あるんか?
134 :
2017/02/15(水) 00:06:45.96 ID:/cNwf+rk
以前より徒花マルチのクリアタイム早くなったろ?そういうことだ
135 :
2017/02/15(水) 00:12:33.85 ID:1F8uIjRr
6分でも11位だからなあコワイコワイ
136 :
2017/02/15(水) 07:51:15.86 ID:UYlN0ZNZ
経験値旨いから良クエ これに尽きる
137 :
2017/02/16(木) 01:34:59.55 ID:MyzeCiL+
適当にロックしたところにひとつのPA打ちまくるだけの奴が足コアを復活までにふたつ壊そうと相手に会わせて移動して短い時間に大きなダメージ出すのを少しでも意識するようならまあ成長
138 :
2017/02/16(木) 06:54:10.30 ID:m4Xaxk0z
なんとかクリアしたけど、この後どうしたらいいんだ?
別段得るものは無いしタイム短縮とか興味無いし
139 :
2017/02/16(木) 07:15:56.85 ID:A7GDzeAt
自分が何するか人に聞くのやめたら
140 :
2017/02/16(木) 09:46:23.70 ID:KGBMW4ee
最初こそ相手の動きに腹も立ったけど、S取ろうとして今までの動きを色々考え直す機会になったから良かったと思うわ
34KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50