【PSO2】バランス調整班更迭要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/08(水) 23:35:09.83ID:1QMTH+Sk
ソロ徒花や4人アルチ、チェインマロン問題でその存在意義に疑問を呈せざるを得ない状況になってきている

2名無しオンライン2017/02/08(水) 23:35:53.33ID:DSuS3vZo
緊急にTA要素ぶち込んだ奴は即クビにしろ

3名無しオンライン2017/02/08(水) 23:40:01.14ID:O8vh2Wvn
バランス班なんかおらんやろ
居たら明らかにおかしいのくらいわかるはず

4名無しオンライン2017/02/08(水) 23:42:58.48ID:0zKVZ79V
バランス調整 「HP低下!調整完了!」

5名無しオンライン2017/02/08(水) 23:44:56.28ID:Jl/MWLdZ
ソロ花4人クエはいい
新独極調整した奴はまじでパソナ送りにしれ

6名無しオンライン2017/02/08(水) 23:52:42.20ID:FV/4227Y
TA勢に洗脳された開発に未来はない

7名無しオンライン2017/02/08(水) 23:53:45.73ID:22TTxk9L
>>4
これもう小学生以下だからマジでクビにしろ

8名無しオンライン2017/02/08(水) 23:55:10.53ID:RqVltVtE
車に1回でも引っかかると全部神風特攻してきて乾いた笑いが出たわwwww

9名無しオンライン2017/02/08(水) 23:56:45.95ID:vgOxqX2N
>>4
ワロタ

10名無しオンライン2017/02/09(木) 00:01:23.00ID:+AFW3RSm
全てのクエストにTA要素いらんわ
このあと子供騙しの対人が実装されると思うと頭痛がしてくる
4月には同接減りまくってるだろうな

11名無しオンライン2017/02/09(木) 00:02:56.70ID:DZ+jqH9c
これさ、調整してるやつはムービースキップしてるんじゃないか?
ムービーと中間の待ち時間も合計タイムに含んでるのがおかしいんと思うんだよな

12名無しオンライン2017/02/09(木) 00:04:42.63ID:EYfgljZs
>>4
これ

13名無しオンライン2017/02/09(木) 00:04:43.94ID:4dAIAB+L
もう焼き直しにちょっとTA加えたもの位しか作れなくなってるんだろ。
このネタ切れ感。ep4で終わりだな

14名無しオンライン2017/02/09(木) 00:06:07.05ID:zUrxV8sK
DDONも技術的に無理の言い訳したし壁埋まりもいつまでも直せなかったし手抜きの

15名無しオンライン2017/02/09(木) 00:07:29.85ID:wLbvsR0x
ダブルだったら金玉攻撃できる門と足ひっこめの頻度増やすとかなんかやれよ
本当にHP下げて終わりだろプレイヤー走り速度より早くて超性能の誘導弾ゲロ車が12人分出るとかおかしいだろ

16名無しオンライン2017/02/09(木) 00:08:25.52ID:zUrxV8sK
>>14
途中送信しちゃたt
DDONも技術的に無理の言い訳したし壁埋まりもいつまでも直せなかったし手抜きのTAメインにしたりでなんかそっくりになったねPSO2

17名無しオンライン2017/02/09(木) 00:11:54.34ID:6I2TpYsi
バランス調整してるのもクエ作ってるのも濱崎
こいつ前から無能だと思ってたけど予想以上の無能だわ

18名無しオンライン2017/02/09(木) 00:18:08.12ID:Wtmg0vaL
いい加減12人は特別なクエだけにして4〜6人向けに敵の挙動とスキルの調整しろ
このクソゲーが改善されるなら弱体化でも仕様変更でもどんどんしてほしいわ
何もかもインフレさせてったらキリがねーだろ

19名無しオンライン2017/02/09(木) 00:20:02.75ID:UZyClYpr
チェインはGuだけにしろ
なに?SuGuでマロンリボルバ出来なくなるだって?
運営のサモナー推しはもう良いからそろそろGuにテコ入れをだな

20名無しオンライン2017/02/09(木) 00:20:29.38ID:qeDDWhvp
ステ盛り、スピ盛り
支援無いから死亡

スタ盛り
時間切れで死亡

武器もユニも意味無い 特定の職、特定のクラススキル、特定のPA以外全部地雷
指定された武器や職以外強化しても育てても全部無駄


チェインもマロンもヴォルグもバニッシュも酒井も木村も中村も菅沼も宇野も全部死ね

21名無しオンライン2017/02/09(木) 00:21:29.89ID:3gbAGJCr
チェイン以外はクリアできないかだるいからいってるようにしかみえん

22名無しオンライン2017/02/09(木) 00:27:43.52ID:v7nh7gVx
>>20
勘違いしてるようですが
EP4のバランスやエネミー、クエ担当は【濱崎】さんです

宇野さんはシナリオ担当、禿さんはイベント担当、キムさんは世界観課金担当、中さんはUI、CO担当、菅沼君はパソナ担当

23名無しオンライン2017/02/09(木) 00:30:50.99ID:qgf6pVTX
>>20
菅沼もう居ないだろアホか

24名無しオンライン2017/02/09(木) 00:31:02.46ID:cbJZpkma
あと数時間もしたらSu様の弓へのタゲ逸らしが始まる

25名無しオンライン2017/02/09(木) 00:38:49.92ID:OHQ9yIgS
開発に加わってる元GPファイナリストが首にならんともうどうしようもないな
こいつらはこれが楽しいと思ってる珍種だしエアプ開発共は
これが一般のユーザーが望んでるものと錯覚してる

26名無しオンライン2017/02/09(木) 00:39:05.35ID:/rpdygUw
ダウン時間減らしてマルチのときにできたことができなくなってたりする初見殺しの罠やめーや
あと何で12分にした

27名無しオンライン2017/02/09(木) 00:39:36.83ID:1KBfTX/X
一つでも新しい要素があれば擁護もできるけど、エネミーからなんから全部使い回しで
毎度おなじみTAって、これってゲーム作ってるの?
予算を安くあげることができてハゲにイイコイイコされてるのが目に浮かぶわ
もはやゲーム制作の死だろ

28名無しオンライン2017/02/09(木) 00:42:02.39ID:EtzEcpEE
禿が糞みたいな予算使うから開発に金ねーんだよ

29名無しオンライン2017/02/09(木) 00:43:53.26ID:tW0ph9C8
15分ならなかなかのバランスだったと思う
12分だと一部の武器はほぼ不可能(プロのみ可能)

30名無しオンライン2017/02/09(木) 00:47:36.63ID:PCD+L9Zm
クラス間の火力バランスとれてないのに同じ時間・条件で全クラスにやらせるのはちょっとね
時間制限をもうちょっと考えるべきかな

31名無しオンライン2017/02/09(木) 00:50:23.17ID:/rpdygUw
>>29
15分ならたしかにって思った

32名無しオンライン2017/02/09(木) 00:50:56.25ID:rKJYcEEs
ダブルも花も攻撃できない時間が多くてイライラする
挙動調整しろや手抜きすぎだ

33名無しオンライン2017/02/09(木) 00:52:06.59ID:ZJbM7U2W
どうしてもサモナー使って欲しいんだねいい加減失敗認めて

34名無しオンライン2017/02/09(木) 02:18:57.28ID:Tvxj+4PC
運営「アクションゲーだからクエストに適した職構成で臨め。最適解を模索する楽しみ()」
ユーザー「RGPだしやっぱり自キャラに合った職構成でクリアしたい」

この辺の考え方のズレをいい加減見直してほしい

35名無しオンライン2017/02/09(木) 02:20:50.10ID:nspcWjIZ
>>34
これな。
ここの運営は馬鹿だからいつまでたってもわからんって。

36名無しオンライン2017/02/09(木) 02:40:38.59ID:Ym/8WaqI
開発のオナニーとか言われてしまうような内容になってはいけないな
調整とか、一番手間をかけるべき部分で手を抜いてどうするのか

37名無しオンライン2017/02/09(木) 02:58:45.68ID:myRsvevz
ソロは取り合えずWbジャマー消せ
そしてマロンジャマー付けろ
話はそれからだ

38名無しオンライン2017/02/09(木) 03:07:23.71ID:PChIRftV
我慢して付き合うよりいつかマシになるかもしれないその日までメセタだけ貯めておくのが正解な気がしてきた

39名無しオンライン2017/02/09(木) 03:36:00.86ID:EyyzAKFe
初戦はメセタゲーですから
金がないやつには強化もさせてもらえずポイポイよ

40名無しオンライン2017/02/09(木) 04:40:45.08ID:Bq7LWR76
エアプ開発とソロTA廃人が馴れ合った結果サイッコーの俺強いんだぜオナニー用ゲームが出来上がりましたね

41名無しオンライン2017/02/09(木) 04:43:00.93ID:RBancVf/
TA勢死ね

42名無しオンライン2017/02/09(木) 04:46:18.42ID:wLbvsR0x
これまではどんな手段使おうとクリアすりゃおkだったのに
じゃあエキスパも新独Sクリアにしろよ

43名無しオンライン2017/02/09(木) 04:59:36.29ID:WB1QJh5F
>>29
その12分きってどや顔でSS上げてる人らもチムツリ有ばかりというね

44名無しオンライン2017/02/09(木) 05:18:34.71ID:i87xAroE
>>27
スク回らないから手抜きクエ作る→人が離れてスク回らなくなるの悪循環が始まっているな

45名無しオンライン2017/02/09(木) 05:45:49.14ID:qaGL/2kq
>>34
ほんこれ

バランスを各クラスの人数で判断してるのはほんと糞

46名無しオンライン2017/02/09(木) 06:19:34.05ID:WneuMv6+
>>34
PTアクションゲームなのに4人常設にみんなソロ装備でくるという

47名無しオンライン2017/02/09(木) 06:29:30.10ID:CbMABE7e
境界でクラス別のクリア率とか数字あるはずだよな
何でまた同じ事やってんの・・

48名無しオンライン2017/02/09(木) 06:33:49.65ID:WneuMv6+
そもそもソロとマルチで装備もツリーも違うのにもう基本無料ちゃうやろ
非課金ツリーなんかどうやってもダメダメじゃねぇか

49名無しオンライン2017/02/09(木) 10:25:59.71ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

50名無しオンライン2017/02/09(木) 11:34:38.75ID:h7fmVdgz
特化ツリーのためにツリー課金してもチームツリーの有り無しであっさり逆転されるからなぁ

51名無しオンライン2017/02/09(木) 12:23:15.12ID:iTlFjMAk
>>50
お前ツリー持ってないぼっちだな
あれ最終ダメじゃなくて素ステに掛かるから5%程度にしかならんぞ

52名無しオンライン2017/02/09(木) 19:22:24.97ID:LDcInhyo
(5%って十分でかくないかな)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています