2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】遂に高難易度マゾゲー化【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 21:13:35.78 ID:U3toSMci
酒井「これからはTERAやMHFみたいにライト層お断りのゲームにしていくんで(笑)」
酒井「それだけだとユーザーが減って利益にならないのでコース課金やガチャもどんどん増やして行こうと思いまぁーす(笑)」
酒井「儲かる仕組みは杉浦さんから教わったんで(笑)」
酒井「お前らの嫁()は人質何でじゃんじゃん課金してってくださぁい(笑)」
酒井「じゃんじゃん課金しないとサービス終了して嫁()が消えちゃいますよぉ(爆笑)」
2 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 21:15:51.27 ID:ZyyZhD9P
マゾゲー化にシフトチェンジしたのはマジかもな
脳死で遊べないコンテンツばかり追加で億劫になって辞める奴多いぞこれ
3 :
2017/02/08(水) 21:16:34.58 ID:Kp0BT4h4
>>1
嫁とか言って喜んでる奴は相当数がライトなんだけどな……
4 :
2017/02/08(水) 21:17:08.13 ID:nWuIEirM
>>1
課金してどうにかなるなら課金してもいいが、どうしようもねえんだぜ。
エアプさんよ。
5 :
2017/02/08(水) 21:17:34.44 ID:uxptMTHk
ライトを盾に言い訳するのもうやめろ
自分がクリアできないんでもう少し難易度下げてくださいって言え
6 :
2017/02/08(水) 21:19:59.61 ID:+1KU4CJK
>>1
高難易度っていうか、ただの雑調整の理不尽げーだろこれ

マルチでの対12人用に設定された車や沼が、PC1人に集中して襲いかかってくるとか、
ユーザーの縛りプレイとしてのソロプレイならまだしも、
ソロ緊急っていう運営が提供する新コンテンツとしてこの内容はなくねーか
7 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 21:24:00.53 ID:SM4/x1Ap
>>6
いやマジでほんとこれ
一語一句同意するわ
8 :
2017/02/08(水) 21:24:41.25 ID:0zKVZ79V
>>6
ソロでもアンガの耐性3つ付くってよ
9 :
2017/02/08(水) 21:25:42.54 ID:nWuIEirM
>>1
課金でどうクリアすんのか教えろ運営の手先
10 :
2017/02/08(水) 21:26:47.41 ID:txyzLXVs
>>6
寄生ガー!寄生ガー!

車ガー!車ガー!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
11 :
2017/02/08(水) 21:27:35.37 ID:ZFno0gGq
即死攻撃なんて覚えりゃ回避できるようなのばっかじゃん
車は全職JB使うかジャンピングドッヂ使えよ
覚えても無理なのが理不尽なのであって、これで理不尽とか自分が下手なのを認めたくないだけじゃねーか
12 :
2017/02/08(水) 21:35:02.43 ID:FQK1T3TN
どうせつまらないなら緩い方がいいな
13 :
2017/02/08(水) 21:35:59.22 ID:Kp0BT4h4
>>5
別に難易度下げてもらう必要ないからいいよ
しばらく休止して12人マルチでユニオン以上の武器やユニ落とす緊急が復活したらまた帰ってくるだけ
14 :
2017/02/08(水) 21:36:45.71 ID:cY/scgn+
ただHP下げたままじゃねーか
糞ゲーすぎる特に双子
15 :
2017/02/08(水) 21:50:25.78 ID:wvhm02SK
このままだと絶対に過疎るだろ
ネトゲは過疎ったら終わり
16 :
2017/02/08(水) 21:54:02.97 ID:+Qq+7aJU
バインドされるわ捕まって即死するわで散々だった
下手なのは認めるけどそれ以上に理不尽すぎてやってらんね
17 :
2017/02/08(水) 22:00:51.23 ID:Q0qU3rL4
これからもこういうクエストがどんどん出てくるんだろうなぁ
半端もんにはもうついていけそうにないわ
18 :
2017/02/08(水) 22:09:19.36 ID:6FOBZOPo
>>5
別人だが言い訳する気もないしハッキリ言うは。
自分がクリア出来ないんで難易度を今の半分くらいにしろ!
早急にだ!
早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞーー!!
19 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 22:18:20.15 ID:22TTxk9L
>>2
煽りでも何でもなく冗談抜きで言うけど、このゲームは本当にもう終わったよ

レベル80限定クエストが来るまでは持つかと思ったけど意外と早かったな
20 :
2017/02/08(水) 22:21:10.82 ID:CylUdRHG
今の地雷率だと半数以上はついていけず引退だな
21 :
2017/02/08(水) 22:26:44.51 ID:HukKg6eA
シフトするならするで公式なりで発表してほしいな
今後こんな感じなら潔く切れるし
22 :
2017/02/08(水) 22:26:46.23 ID:t89WsUmg
2ペロまでセーフとか言っていた奴生きているかな
23 :
2017/02/08(水) 22:26:57.12 ID:HG1FYgdQ
こんなんでマゾってフニャチンにもほどがあるな
24 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 22:41:20.26 ID:UOVLhSbl
ダクソとかデモンズみたいに練りに練られたマゾゲーじゃなくて脳みそすっからかんのキモヲタがマゾゲーっぽくしようとしてる今のぷそに
敵の動き早くしたらいいってもんじゃねーぞクソが
追いかけて追いかけてコンボの始動PA当てたと思ったら次のPA出す前には敵がどっかいってるとか頭おかしいだろ
25 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 22:51:26.68 ID:FfrkskQe
>>24
ブラボみたいに銃パリィ出来るならまだ早くても良さそうだけど
PSO2にはそんな要素ないから糞
26 :
2017/02/08(水) 22:55:16.35 ID:NDxsLMNx
元々12人で回ることを想定してるバランスなのに一部の声がでかい廃人共の声ばっか聞いたせいで
ライト層がどんどん引退していくんだろうな。
効率重視したいやつは固定組んで一生こもってろよ
27 :
2017/02/08(水) 22:55:56.83 ID:k5y6kYQH
難しくするんなら敵の挙動と操作性どうにかしろほんと
久々にゲームでイライラした
28 :
2017/02/08(水) 22:58:59.71 ID:BpK4wKxV
きっついなこれwww
EP3以降の弾幕クソ挙動ボスの象徴さん
ぎりぎりクリア出来たがすげーいらついた
29 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:05:09.75 ID:0t6KCRhf
淘汰の時代始まるw
ユーザーも課金も減りそうだけど、大丈夫なのか運営
30 :
2017/02/08(水) 23:06:16.92 ID:vYnQ0suF
>>6
一理ある
31 :
2017/02/08(水) 23:14:47.63 ID:hr24ETzE
>>24
ダクソも散々パッチでバランス調整しているけどな
これがダメなのは12人前提のクエをHPだけ減らしてソロ用にぶち込んできたところ
作る側にバランス感覚が欠落していて一部のプロがソロクリしているからって調整もしないでそのまま実装しても大半のプレイヤーは苦痛にしか思わない

もうこれのSクリ称号をエキスパ条件にしていいよ
心置きなく辞めることができるからな
32 :
2017/02/08(水) 23:19:01.12 ID:zHjxN8F6
skyrimでたとえるとドラゴンが上空から延々と火噴いてくるだけ
グレイビアートの体力25%にしました^^vといってもシャウトハメされるから意味ないレベル
33 :
2017/02/08(水) 23:21:10.80 ID:fvhCKtHM
脳死で遊べる通常仇花とコレクトがあるじゃん
お前らはそっちやってろよ
34 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:25:12.41 ID:RKGjYU8f
ttps://www.youtube.com/watch?v=L5pICPrMeq8
Sランク取れない方はマロナーへ
35 :
2017/02/08(水) 23:25:36.61 ID:hr24ETzE
今更レイ武器なんていらんしそれならマザーチョコでいいわ
36 :
2017/02/09(木) 05:41:01.14 ID:EyyzAKFe
この程度でマゾゲーwww
冗談うまいな!
あ、もしかして、、、
37 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:26:36.72 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
38 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:30:51.81 ID:04Kt2nad
>>6
これをそのまま糞運営に叩きつけたい
39 :
2017/02/09(木) 12:37:38.15 ID:/kzkIRLy
雑魚のクレーム聞いてるのは面白いな
40 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:49:17.42 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
41 :
2017/02/09(木) 14:59:15.27 ID:ShNkk4tH
いい機会だし卒業するか
42 :
2017/02/09(木) 15:40:47.59 ID:BSQ3kIRn
>>32
的確な例えでクソワロタ
43 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:09:15.00 ID:tnfB9KUS
44 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:50:36.93 ID:JlkZdmWB
ライトだろうがゲームやってる以上手ごたえのあるコンテンツを望んでるんだよね
ヌルゲー大和コレクト☆13ばら撒きの大失敗でPS4新規に一瞬でゲームクリアされたの見たら明らか
45 :
2017/02/10(金) 00:00:40.03 ID:x+x8VVZs
なんていうかアクションじゃなくてブラウザゲーみたいな方向性の難しさだよね
これアクションと思ってる人いるの?クソツーは根幹がアクションとまったくかけ離れた作りだと思うんだけど
46 :
2017/02/10(金) 00:02:12.57 ID:nNKlBZx6
>>10
文盲アスペわろた
47 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 00:37:54.10 ID:lQkWbFrw
今やアクションなんて関係なくマロンに攻撃吸わせて投げるのが最強のクソゲー
48 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 01:47:39.73 ID:qkC9tUNS
また痛風の風雪かよ
昼間もこの手のスレたってたな
49 :
2017/02/10(金) 03:39:17.18 ID:+uTEglQJ
>>45
昔っから敵のバックステップだのなんだの散々言われてるよ
50 :
2017/02/10(金) 07:40:24.42 ID:E9EiqNk2
飛び回り逃げ回り暴れまわりスタンスタンスタン
まともにアクションゲーム作れる奴もうおらんのやろなあ
51 :
名無しオンライン
2017/02/10(金) 13:42:01.07 ID:NQfHGCYC
52 :
2017/02/10(金) 13:44:13.58 ID:ZqUmwCH1
弾幕ゲーをアクションとは言わん
53 :
2017/02/10(金) 13:46:55.59 ID:8gT92PKo
ペロるヤツが悪いんだから、ペロることに関しては擁護しないが
時間足りねーよ
野良の平均クリアタイムが10分で
火力1/12、敵のHPが1/4だとして3倍の・・・30分はかかるやん
54 :
2017/02/10(金) 14:23:22.68 ID:/LPC/lMT
>>5
クリアしている奴がいて難易度をいまさら落としても、未クリア達の雑魚だという烙印はもう消えない
変わりにキャラが消えて、これからは快適なマゾゲーが楽しめるだろう。おめでとう
55 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 12:02:59.07 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
56 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 13:57:27.42 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
57 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 14:02:13.30 ID:+f6Nm15f
結局一番楽しかったのは何?
俺は緊急ていう制度が始まる前のマルグルでレア掘り
58 :
2017/02/11(土) 14:12:28.99 ID:hy6MmJKy
アディションやヤスミ堀り
PT立ててひたすら周回してたあの頃が一番PSOっぽかった
59 :
2017/02/11(土) 14:12:44.48 ID:FOVMqhzC
一番楽しかったのはゲーム始める前のキャラクリ
 これでいいか・・・?いや、もうちょっと手を加えて完璧に・・・
 これでどうだ・・・げ、もう2時間もやってるよww
って悪戦苦闘してたのはよい思い出だ
どんなゲームでもキャラメイクには時間かける方だけどここまで時間かけたのはPSO2のみだね
60 :
2017/02/11(土) 14:19:35.25 ID:6EgS8622
EP3中盤以降では境界ガルグリかな、帰宅してさあやるぞと準備すればすぐにガッツリ回れたし、飯抜けやフレチムメンとの合流離脱もしやすかった
EP4はPAカスタムが全盛期かな、あれで職バランスも一部解消されたのにパフェバラマキ卵シートのサモナーゴリ押しですべてが崩壊
61 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 23:37:15.63 ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
62 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 23:44:52.86 ID:Tnma8Yw7
取り合えずあの車の対処法が知りたい
あれさえ避ければなんとかなりそう
63 :
2017/02/11(土) 23:45:39.62 ID:SRFg/mQG
ヴァーダー緊急と遺跡マルグル時代が1番楽しかったな
64 :
2017/02/12(日) 00:14:55.04 ID:oMFyj3OC
>>62
パニックガードリングでマロンで全ガード
65 :
2017/02/12(日) 04:51:56.53 ID:rZa2/xC4
>>64
リングか、そんな手もあったのか
素材と強化面倒臭いが仕方ないか
66 :
2017/02/12(日) 08:12:49.68 ID:EjgjIKsd
俺もマルグル時代だなぁ
単調だったけどそのぶんゆるかったし でない=回ったのが無駄かというとコモン武器とか拾って
それNPC売りして金策したり素材売ったり お目当てじゃないレアでも売れるものなら売って
つらくなったらその金でお目当てのもの買うってのもできたしな
交流も正直今なんかより全然多かったよ 長時間同じ部屋で回ったりすることもあるからそこから会話がでたり
よく顔を合わせる人とかもいたしね むしろ緊急ゲーになって マルグル潰した瞬間そういうコミュは消えてしまったなぁ
67 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 09:45:08.11 ID:Qz3C+YRX
マルグルは好きな時間に行けたし昔は武器をNPCに売るだけでメセタ稼げたから良かったわ
クロトTAと緊急オンラインになってからいろいろ面倒臭くなった
68 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 10:16:24.13 ID:/6zycHOF
>>62
靴履いてグランで回避
69 :
2017/02/12(日) 10:20:04.03 ID:Yd9C7cNp
手段を選ばなければ高難易度ってほどでもないと思うがな
特定のクラスで縛りプレイするなら高難易度って感じか
ドーピングアイテム増えてるのに全く使わないで「火力足りない」言うのは甘え
70 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 11:03:02.30 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
71 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 16:15:52.37 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
72 :
2017/02/12(日) 16:26:01.00 ID:ZxOXsjo3
この程度で高難易度はないわ
今までマルチでゴリ押ししていたプレイヤーは初めてのソロ徒花で躓くが、それは最初だけだ
wikiや攻略動画を参考にして和風持って肉野菜食って試行錯誤してれば1週間程度でSは取れる
寄生や向上心の無い俺TUEEEが緩和狙いで愚痴っているだけ
73 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 16:35:17.74 ID:HK3IPEK2
緩和狙いならまだ良いほうだろ
74 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 16:43:18.73 ID:MxVR0pdV
昔みたいに拾ったアイテムをNPCに売って金策するのが正解だったわけだな
クロト銀行の人気っぷりにTAが人気あると勘違いしたんだろう
75 :
2017/02/13(月) 10:25:17.73 ID:vCFQy883
それは違うな
AGPの優勝者、入賞者を開発スタッフに入れたのが間違いの始まり。
早くクリアすることが全てのTA脳に合わせた結果がこれ。

「お前らクリアもできないの?俺は9分切れるぜ?」
と俺スゲーすることしか考えていない
客に娯楽を提供する立場にいることを理解できていない。
ゲーマー上がりを採用すればこうなるのは当然なんだがな。
だから昔からゲームが上手いだけの奴はクリエイターには向いていないと言われる
自分だけが、卓越した腕を持つ自分だけが楽しめる難易度に仕立て上げるから終わる。
かつてのSTGや格ゲーが衰退した理由がこれ

歴史は繰り返すんだよ。過去の失敗から学ばないトップがいるせいで。
76 :
2017/02/13(月) 10:29:04.60 ID:A+cO8mCA
そういう失敗例が幾つもあるのになんでかゲーム業界っていうのは学ばないよな
77 :
2017/02/13(月) 10:29:50.56 ID:wX+BP8o2
ソロ徒花Sとったら引退するわ
もう昔のPSO2は戻ってこない
78 :
2017/02/13(月) 10:50:10.42 ID:5sZEI09w
ゲームがうまいやつでもちゃんと考えられる奴なら問題ないんだけどな
上手くてゲームをみる目があるからこそ的確に問題点を指摘して初心者とかにも的確な配慮ができるのも事実
自分の基準でしか考えらないただのチンパン俺つえええゲーマーじゃ論外でその論外を採用してるあたりもうだめだけど
79 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 17:58:21.39 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
80 :
2017/02/13(月) 22:29:04.90 ID:vCFQy883
>>78
それは教えるのが上手いプレイヤーだね
教える側なんだからそれなりに上手くないと教えれない
81 :
2017/02/13(月) 22:54:54.83 ID:8w25VRJ7
俺が○○が楽しいと思うからそういうのばかりにするわっての多すぎない?
TA勢にしても菅沼にしても多数のユーザーも楽しめるとは限らんのに自分の好きな遊び方一色
82 :
2017/02/13(月) 23:24:41.32 ID:vCFQy883
>>81
色んな遊び方を知らない、狭い世界のゲーマー出身だから
自分が楽しめた遊び方を押し付ける。こういう連中は開発には向かないんだ。
テストプレイやバグ探しには優秀だからそっちで使うべきなんだけどね
83 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:39:28.65 ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
84 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 09:10:59.58 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
85 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:44:17.93 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
86 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 21:08:37.22 ID:zo3UkOr5
ソロ徒花はマゾゲーとは言わんよ。
「余り物の残飯」と言うんだ。
87 :
2017/02/14(火) 21:16:46.81 ID:uF18VTLd
ネトゲはオワコン
88 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 21:52:48.87 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
89 :
2017/02/15(水) 00:16:43.82 ID:FQjc/ntf
10年以上続いているゲームだってあるのだしオワコンにしてしまうのはいつでも無能な運営だけどな
90 :
2017/02/15(水) 06:27:01.67 ID:Rwr4YgAW
声だけがでかい準廃の言うことを聞く→これじゃないのを作り出して準廃、ライトを死滅させる

どこも皆これを一度はやって、場合によってはそのまま終わってるな
ネトゲの運営は一度はこうしましょう、みたいなマニュアルでもあんのかな?
91 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 09:08:09.13 ID:Hmb8NJnc
>>86
そんなもの食わされて得意になって喜んでる連中は
変態マゾ豚じゃないですか。気持ち悪い。
92 :
2017/02/15(水) 09:12:08.77 ID:Rwr4YgAW
いやまあ実際ド変態のマゾ豚だからな
93 :
2017/02/15(水) 09:17:05.67 ID:Tk0iAIvs
>>81
常設に緊急にどっちもTA
確定固定のエネミーで面白くない
常設だけでもランダムボスエネミーや雑魚と
まったりポイント制で戦わせて欲しかった
どっちもTAじゃつまらないよね
94 :
2017/02/15(水) 10:05:55.25 ID:iqsk0VlX
了解東京ポップラスベガスフィールド(ライド無し)!
95 :
2017/02/15(水) 10:10:52.45 ID:Tk0iAIvs
>>94
これは最大級の糞ってか嫌がらせの極みだったな(白目
26KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50