2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】まーた厨二病の漢字使い始めた糞運営 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/08(水) 14:57:44.31 ID:yAjiUZxu
佳凰錦繍
勇鳳錦装

検索しずれーから変換できない漢字つかうのやめれろ
2 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:59:04.92 ID:xdnrfZSf
宇野おまえ自分がオナニーできれば何でもいいんか
3 :
2017/02/08(水) 14:59:28.50 ID:9P+m2DQE
今回の髪型のキャバ嬢感は異常
4 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:59:29.57 ID:OSCtdIaH
読めないんだが
5 :
2017/02/08(水) 15:01:12.23 ID:RFJZy7Ba
クロトオーダー見てくれば中身の精神年齢が計れる
6 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:01:15.44 ID:0NFIgwGZ
宇野くん熟語練習帳だぞ
嫌ならやめろ
7 :
2017/02/08(水) 15:01:53.91 ID:xMGHDKjs
上 じゅうおうりんせい
下 ゆうおうりんそう

以上
8 :
2017/02/08(水) 15:03:45.82 ID:yAjiUZxu
>>7
住宅の住じゃねーぞwたぶん か だなw
ほんとよめねーよなw
9 :
2017/02/08(水) 15:04:58.37 ID:ncLDgXwI
完全に中学生の発想
10 :
2017/02/08(水) 15:05:03.58 ID:9zp87hrV
かおうめんしゅう じゃないんか
11 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:05:09.65 ID:xdnrfZSf
宇野くんマジで嫌い
中二拗らせすぎて超現実に生きすぎ!
12 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:05:39.47 ID:0fayr9zA
検索が漢字で入れなきゃいけないのに変換出来ない文字入れてくるのはほとんど嫌がらせの領域
13 :
2017/02/08(水) 15:06:33.24 ID:GqCoOY6W
前に名前がわかりづらくて修正したのもう忘れてんのかよ
14 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:07:14.58 ID:+iCpjfQY
かおうなんたら
ゆうおうなんたら

頭沸いてんのか宇野
15 :
2017/02/08(水) 15:07:30.68 ID:Il+QpMT0
16 :
2017/02/08(水) 15:07:49.23 ID:7XaDtill
カッケェ…w
運営さんとはいい酒が飲めそうだw
17 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:07:59.91 ID:S5zpxqQi
かおうきんしゅう
ゆうおうきんそう

意味はさっぱりわからん
18 :
2017/02/08(水) 15:08:06.62 ID:bq3yhuZm
例の紫斑から何も変わってないぞ
19 :
2017/02/08(水) 15:09:20.62 ID:RsI/F1iR
かおうきんしゅう
ゆうほうきんそう
20 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:09:53.86 ID:VX5QDCtC
また宇野用語をIME登録しなきゃいかんのか…はぁ…
ほんとユーザビリティ無視するの好きだよなコイツ…
21 :
2017/02/08(水) 15:11:04.89 ID:75q/406W
木村だぞ
22 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:13:39.78 ID:8B5XFqXm
熟語の一部を別の字に当てて「創造的」とか考えちゃってるのかもな
ラノベ作家ってのは
23 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:14:35.58 ID:gYpCdX9Y
ほんと懲りねーよなこのガイジライター
「なぜなら、ボクがそうしたいと思ったから。」
24 :
2017/02/08(水) 15:15:34.71 ID:Hl5XfUFr
漢字使っただけで中2病とさわいじゃう>>1ちゃんに
名前すべてをドイツ語翻訳してあげたい
頭がふっとーしちゃいそう
25 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:16:51.49 ID:Hl5XfUFr
>>20
PSO2辞書とかつくって すべての単語を候補変換できるようにしてほしい
26 :
2017/02/08(水) 15:17:13.70 ID:vnS87Lr7
>>15
これを見に来た
27 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:17:50.19 ID:opG857vC
FEのウードといい酒飲めそうなセンスだよ
28 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:18:06.54 ID:gYpCdX9Y
ドイツ語も初期からヘンテコな使い方してるな
29 :
2017/02/08(水) 15:20:02.06 ID:aeLVbklA
>>7
こんなIQ70奴が宇野叩きしてるんだろうな
30 :
2017/02/08(水) 15:30:25.73 ID:lzauPsOa
>>24
ゲッテムハルト()メルフォンシーナ()もドイツ語のアレンジだし初期から使われてるって知らないにわか擁護ちゃんは巣にお帰り
31 :
2017/02/08(水) 15:31:19.32 ID:4ei5rbU9
宇野先生だけは楽しそうだな
32 :
2017/02/08(水) 15:32:09.96 ID:Hl5XfUFr
え 擁護してたのかおれ(困惑
あと改行くらいしろ()笑
33 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:45:17.34 ID:0NFIgwGZ
>>15
固有名詞が結構な割合で顔出してるのマジ宇野
34 :
2017/02/08(水) 15:51:01.87 ID:eQnlwQz9
新登場のワードにはゲーム内でふりがな振ってくれよ
読めねえよ
35 :
2017/02/08(水) 15:52:00.79 ID:68nfF5WM
仮に変換辞書があっても読みを覚えてられない
36 :
2017/02/08(水) 15:57:53.42 ID:gB23o1EL
ブリーチの先生みたいに、名前だけじゃなく中身も自分で作ってれば違和感ないけど
PSO2は、名前だけはしゃいでるみたいで浮いてんだよな
ジラードのオーダーとか、徒花とかの緊急も
37 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 16:03:12.62 ID:Z/YHWVHs
>>35
語呂が悪いから余計覚えにくいんだよな
38 :
2017/02/08(水) 16:11:12.49 ID:gB23o1EL
ラノベじゃないんだから、プレイヤー側の遊びやすさも考えてくれよいい加減
コスで1回修正入って学習したと思ったら、クロトオーダーで今度は逆の事やってるし
それをそのまま実装しちゃう木村ハゲもな
39 :
2017/02/08(水) 16:13:45.58 ID:RtFxSvJi
変換めんどくさいの増えるのかな
クロトのやつも元に戻して欲しいが
面倒な文字列来たらスクラッチページからCtrl+CでコピーしてCtrl+Vで貼り付けおすすめ
40 :
2017/02/08(水) 16:24:02.52 ID:v/aKJ92O
3流ライターほど難しい言葉使おうとするよな
41 :
2017/02/08(水) 16:46:30.80 ID:mO2LhFul
昔の暴走族が好きそう
夜露死苦
42 :
2017/02/08(水) 18:11:03.79 ID:92snvDu6
センスが痛々しいのでやめてくれ
43 :
2017/02/08(水) 19:42:23.57 ID:jFh9Pj5e
ヨメルカじにしてほしいん
44 :
2017/02/08(水) 21:33:20.84 ID:2henZN1N
うのくんがまたあたらしい漢字を覚えたよ
45 :
2017/02/08(水) 23:18:55.37 ID:QHBm25G4
ユーザーに対しての配慮が欠けているという製作者の姿勢が如実に現れてる
46 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:39:28.35 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
47 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:50:56.09 ID:0k9scZGu
何かコイツらの痛々しセンスに既視感を感じたが、ガキの頃に遊んだロマサガ2のワザ閃いた時のアレだw💡百花繚乱!みたいな
48 :
2017/02/08(水) 23:53:22.53 ID:CwtarAHE
>>36
師匠は辞書マニアだからな
言葉の意味調べるとしっかり考えてんだなってのがわかる
あとなにより語呂がよくて読みやすい
49 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:06:43.85 ID:k3AJS9uo
鰤作者は宇野みたいなカスは大嫌いでしょ
似たようなゴミに何匹も擦り寄られてるはず
50 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 05:45:50.02 ID:bOmqzNgw
全部漢字なら中二病とかいう謎の風潮。二文字の言葉を2つ組み合わせただけやぞ
51 :
2017/02/09(木) 06:48:52.43 ID:c95CalPD
意味ググってもヒットしないけど実際にある言葉なの?
52 :
2017/02/09(木) 06:58:40.55 ID:c95CalPD
錦装に関しては会社名しかヒットしないけど商標登録とか大丈夫?
53 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 10:24:27.15 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
54 :
2017/02/10(金) 01:34:01.05 ID:Xca62mGe
佳凰ググったら、糞ゲーと人名とアパート名と漢字ばかりのページがヒットするんだが・・・
一体どういう言葉なのかね?
55 :
2017/02/10(金) 17:39:18.26 ID:bRiap8JB
佳は良いとか美しい。凰はメスの鳳凰。
美しいメス鳳凰柄の上等な錦の着物ていどの意味あいかね
ググって漢字調べて我流で造語しました厨二感が凄いな
もうひとつは勇ましいオス鳳凰柄錦の服で読みかえればよかろ
56 :
2017/02/10(金) 23:35:02.30 ID:w4JD+Zh7
繍と凰は常用漢字外 日本では刺繍の繍、鳳凰の凰などが有名か
単体であまり用いられない漢字を分解してスクラッチアイテム名につける感覚が全くわからない
57 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 21:21:34.10 ID:WhXIVNi1
見て見て知人!
オレは難しい漢字も使いこなせるんだぜ!(宇野、心の声)
58 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 12:50:17.82 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
59 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 14:48:19.56 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50