2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エアプさん、ドヤ顔でザンバース解説 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/08(水) 01:32:59.29 ID:txyzLXVs
https://twitter.com/_osuman_sankon/status/828630201974153218
ワッコ@ship6 ‏@_osuman_sankon
ザンバースとニロチザンバの仕様を漫画にしました
多分結構間違ってる所あるかもですがまだザンバについて
勉強中なんで大目に見てやって下さい;(何様)

https://pbs.twimg.com/media/C3_iWJMVYAAmXWw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3_iXRIUoAAkY0Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3_iYFPVYAYzq3H.jpg

エルダーに20000与えたらザンバの追撃15000ってこマ?
2 :
2017/02/08(水) 01:34:22.95 ID:9P+m2DQE
ザンバ強すぎナーフしろ
3 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:35:39.82 ID:VX5QDCtC
ザンバ警察だ!
粒子砲には乗らないぞ!
4 :
2017/02/08(水) 01:35:43.12 ID:8c4Mtc6b
EP1時代の5年も前に実装されたボスなのに未だに風90%カットを知らんのか……
5 :
2017/02/08(水) 01:36:40.71 ID:1edV9F7p
フォトン粒子砲にザンバwwwwww
6 :
2017/02/08(水) 01:37:45.61 ID:7KsFOrNM
マロンの自爆に追撃のって死ぬっていうオチにしろや
7 :
2017/02/08(水) 01:38:10.44 ID:HdbwMpUF
ガイジ過ぎて草
エルダーの腕にギフォイエ撒いてカスダメ出してそう
8 :
2017/02/08(水) 01:41:39.75 ID:txyzLXVs
2ちゃんで晒しますよ?(迫真)
9 :
2017/02/08(水) 01:42:50.77 ID:dUo6RJAl
なんでエアプガイジは解説したがるの?
レイガンバレルが実用的とかGuは工夫すれば強いとか
10 :
2017/02/08(水) 01:42:54.76 ID:TNQdu9s+
晒されるのは自分自身なんだよなあ
11 :
2017/02/08(水) 01:42:56.89 ID:D17J2b4K
サンバ強すぎワロタwwwwwwww
12 :
2017/02/08(水) 01:43:08.15 ID:PNlERMPM
2ちゃんで晒されてるよ?
13 :
2017/02/08(水) 01:45:01.16 ID:2EhUgT5u
エルダーにザンバは無いわ
指摘してくれるフレ居ないのかよ
14 :
2017/02/08(水) 01:46:01.70 ID:HCHGki2c
90%カットする相手に20000ダメージ与えた追撃に15000出る倍率って幾らよさんすうできない
15 :
2017/02/08(水) 01:46:35.22 ID:pM/qE7lW
>>1
FoTeがロッド握ってゲイルマンに不快感持ってるとかツッコミどころ多すぎだろ
16 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:46:58.89 ID:wTAJcrnC
>>13
そりゃこんな漫画まで描いてドヤ顔してる人に指摘できるわけないだろ…
17 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:48:27.33 ID:wTAJcrnC
ゴジラインといいこいつといいpso2ってガイジばっかだな
もうダメ猫のゲーム(′・ω・`)
18 :
2017/02/08(水) 01:49:22.39 ID:nxOja1MO
炎上商法みたいなもんやろ(迫真)
19 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:49:25.86 ID:NloZQfem
何がアレって、面白おかしく解説してるつもりなんだろうけどクスリとも来ないのが最高にアレ
20 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:49:28.20 ID:kyZgBIqm
おいさんすうwww
21 :
2017/02/08(水) 01:50:24.59 ID:txyzLXVs
>>15
ほ、ほら、ウェポノイド潜在ラビットウォンドかもしれない…
22 :
2017/02/08(水) 01:51:33.95 ID:RaIj3Sth
左上に耐性云々って言ってるがよくわからん
23 :
2017/02/08(水) 01:53:18.71 ID:8LgnYi4O
エルダーは光雷以外に耐性ありますが画力の問題で許してください。
24 :
2017/02/08(水) 01:53:31.60 ID:pM/qE7lW
>>19
フリーズイグニッションくらいそう
25 :
2017/02/08(水) 01:54:07.83 ID:W5G4F0bq
粒子砲ザンバマンだ!
26 :
2017/02/08(水) 01:54:35.73 ID:uabFhLX+
>>15
これ
27 :
2017/02/08(水) 01:55:06.56 ID:HCHGki2c
ほんとだ左上になんか書いてる
耐性あるのは知ってるけど例に上げた徒花マガツマザーは上手くかけないから描きやすいエルダーを選んだ的な感じでエアプじゃないって言いたいのかね

粒子砲で完全にやらかしてるけど
28 :
2017/02/08(水) 01:55:43.96 ID:7XaDtill
>>22
画力の関係でエルダーの腕しか的役モンスターかけないけどってことじゃね
29 :
2017/02/08(水) 01:56:10.63 ID:nOTRn+1l
でも算数間違ってるよね
30 :
2017/02/08(水) 01:58:08.45 ID:2crL2530
またBoHuニロチザンバマンが現れるのか…
31 :
2017/02/08(水) 01:59:05.01 ID:bq3yhuZm
ゲイルマンは正しかったのか
32 :
2017/02/08(水) 02:00:59.09 ID:yMi5gjw1
ブレスタの倍率も地味に間違ってるわ
何もかも合ってない
33 :
2017/02/08(水) 02:01:14.73 ID:x6SxzR7z
絵が下手
34 :
2017/02/08(水) 02:04:11.92 ID:txyzLXVs
0.2*1.2*1.2*1.3*1.1*1.6=0.684288って書いてるけど
これだと0.658944だしブレスタは1.3ではなく1.35なんだよなぁ…
35 :
2017/02/08(水) 02:04:25.46 ID:f32roSN8
これを見て勘違いBoがまた増えるんやな…
36 :
2017/02/08(水) 02:05:00.54 ID:t6Dqpem7
よっしゃ!後半マザーにニロチザンバースや!
37 :
2017/02/08(水) 02:05:44.19 ID:x6SxzR7z
頼むからガイジはTwitterやめてくれ
何も発信しないでくれ
頼むから
38 :
2017/02/08(水) 02:07:01.01 ID:HueeSh2g
エルダーは耐性あるの知ってるけど画力の関係で一番描きやすいから勘弁してってことか
計算間違ってるけどな
39 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:10:45.82 ID:5WCFGKve
6鯖民は責任もってこいつとフレになって色々教えてやれよな
40 :
2017/02/08(水) 02:13:41.13 ID:7KsFOrNM
アイコンめっちゃ可愛いじゃんなんで漫画になったら手抜いてんの?ふざけてんの?遊びじゃねえんだぞ
41 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:16:46.71 ID:a2l0nBGw
6鯖民だけどこの子女の子ですか?
42 :
2017/02/08(水) 02:17:52.63 ID:5WCFGKve
意外と返信が身が低くて丁寧なのと
市街地イルフォ用に固有テッセンとかわけのわからんこと言ったり
他にも発言が天然でこれは愛すべきバカなのでは
43 :
2017/02/08(水) 02:18:46.87 ID:a2l0nBGw
可愛いわ
これで女の子だったらいっちゃうわ
44 :
2017/02/08(水) 02:20:40.54 ID:7KsFOrNM
絶対女の子じゃん
45 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:23:40.68 ID:kyZgBIqm
愛すべき馬鹿でも地雷製造機になるのでNG
可愛い女の子だった許される
46 :
2017/02/08(水) 02:29:09.86 ID:5+EOLFbr
ザンバース1回で5発までって聞いたこと無いんだが
47 :
2017/02/08(水) 02:30:30.43 ID:B6JYGJuv
漫画のキャラをわざわざ可愛い系じゃなくてイケメンにする辺りそういうことでは
48 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:31:45.40 ID:mlDZciy3
ちょくちょく意味不明なツッコミ入れてるのが最高に寒い
49 :
2017/02/08(水) 02:34:27.85 ID:N3JX1bQ2
勉強中とか書いてるし理解し切れてないの分かってるのになんで描いちゃったんだろ
しかもザンバの話は荒れると分かってるのに
広まればツッコまれるの分かっててリプ送ってきた人に教えてもらう作戦なのかね
50 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:34:50.39 ID:ouIIHJbK
なんか好き
51 :
2017/02/08(水) 02:35:15.80 ID:HCHGki2c
あんまりいじめないで
52 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:38:01.69 ID:5WCFGKve
https://twitter.com/_osuman_sankon/status/823877402249994240
やっぱコイツ天然だろwwwザンバより武器強化とか基礎を勉強してくれ

ただ他のSS漁ってもプレも入ってるしスク回してるしで
そういう面では貢献度高いから、あんまりイジメてやるなよ
53 :
2017/02/08(水) 02:39:15.57 ID:8QLPKmnm
>>46
単に追撃間隔のせいで1ザンバ中5回追撃ってことじゃね
DBの戦闘スタイルとテクチャージによる落下って実際やるとやりづらい
PBF中ならまだしも、ザンバの時間としっくりくるループコンボないんだよな
54 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:40:20.85 ID:24d0BOj5
完全に中身キモオタです
55 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:43:59.59 ID:VX5QDCtC
ツイッターの上部にある絵はうまいのに
漫画の絵ひどくね
56 :
2017/02/08(水) 02:46:30.34 ID:BMTdAj2P
アイコンめちゃくちゃかわいくてわろた
見抜き…いいすか…
57 :
2017/02/08(水) 02:47:09.45 ID:3WVhktqo
>>52
これ何がダメなの?
58 :
2017/02/08(水) 02:50:01.79 ID:iNdezaNG
2万与えて追撃15000て風マス70くらいsp振ってんのかよ
59 :
2017/02/08(水) 02:52:36.36 ID:IYpY9+NN
IDがオスマン・サンコンなことには誰か突っ込まないのか
60 :
2017/02/08(水) 02:53:23.98 ID:5WCFGKve
>>57
4s→5sの拡張に素材2個使えば60%×5になる所を
素材1個だけ使って50%×5でわけわからん賭けに出ようとしてる
61 :
2017/02/08(水) 02:53:30.70 ID:zjZd7i1/
別にいいがなw
ゲシュタポかよ
ゲイルカスだけ理解してりゃいいわ
62 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:53:31.83 ID:cvBfrrD8
へー、絵は悪くないと思いながら画像欄見てたらデフォSSでリアルに咳払いしてもうた
63 :
2017/02/08(水) 02:54:16.94 ID:3WVhktqo
>>60
かわいい
64 :
2017/02/08(水) 02:55:12.73 ID:8QLPKmnm
マザー腕限定ならBoTeのザンバで追撃108%までいくんじゃね
65 :
2017/02/08(水) 02:57:01.74 ID:VX5QDCtC
>>52
これ潜在解放してなくね?
まだ強化途中なのかもしれないが…
66 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 03:01:39.77 ID:kyZgBIqm
恋人はサンコン、オスマンサンコンっつー替え歌思い出した
67 :
2017/02/08(水) 03:14:36.85 ID:D17J2b4K
>>41,43
素直に草だ…w
68 :
2017/02/08(水) 03:17:21.50 ID:Trbv35PE
漫画のノリが2000年代初期を感じさせる古くささで2重に痛い
69 :
2017/02/08(水) 03:36:47.62 ID:EloRtaaV
>>52
夜中に笑わせるな
70 :
2017/02/08(水) 04:01:29.74 ID:r3f+I9YP
絵は上手いのにとかこのスレで言っちゃうやつw
71 :
2017/02/08(水) 04:08:10.94 ID:8ohJKO0Y
絵は下手
72 :
2017/02/08(水) 04:22:44.80 ID:OO96Eqar
上手くはないよな
73 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 04:38:23.51 ID:fCBitBJd
>>64
108%追撃はアルバス込みの最大倍率(シフスト乱舞弱点プレ)だからマザー腕だと98%止まり
74 :
2017/02/08(水) 04:46:05.68 ID:kyZgBIqm
ご本人か取り巻きが紛れ込んでる説
75 :
2017/02/08(水) 04:53:22.65 ID:ODeyiqth
まだ勉強中だし →うん
間違ってるかもだけど →うん
解説漫画描きました →うーん
76 :
2017/02/08(水) 05:08:41.29 ID:pmcYVV/0
まぁ漫画はともかくバウンコは糞
はっきりわかる事実
77 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 05:12:40.53 ID:JOLccYK4
>>73
マザーは風弱点だからアルバスより倍率高いぞ
78 :
2017/02/08(水) 05:56:50.24 ID:+gFXgYFG
今ゴミラインがTeRa推してるんだっけ?
やばいなこれは
本格的に引退考えたほうがよさそうだな
79 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 06:46:31.81 ID:U31mfmB7
炎上させて話題にさせて新規にザンバとエルダーの仕様を改めて周知させるツイッタラーの鑑
80 :
2017/02/08(水) 06:56:04.85 ID:+SUnrd1u
エルダー90%カットでもTeSuだとやることなくてザンバ撒いてるわ
81 :
2017/02/08(水) 06:59:06.15 ID:ICGEWdOm
>>80
さすがにそこはトリム突っ込ませるかマロン投げろよ
82 :
2017/02/08(水) 07:02:52.39 ID:+SUnrd1u
>>81
エルダーさんターン制だから近づいてくる前とか暇なんだよ
83 :
2017/02/08(水) 07:25:16.24 ID:Li3Bwu9z
2ちゃんで晒しますよ?(暗黒微笑)
84 :
2017/02/08(水) 07:42:53.18 ID:4CHtYoMw
少し天然だけど頑張ってる姿が微笑ましいな
かわいい
85 :
2017/02/08(水) 08:13:23.44 ID:05trZsol
鼻のあたりとか絵柄の古臭さあるから
ぶっちゃけ40代近いんじゃ・・・とは思うが
頑張ってるし、愛すべき天然な所あるから
エアプでもこれから頑張って覚えていって欲しい人だな
人柄により叩かれる人間とそうでない人間の後者の方か
86 :
2017/02/08(水) 08:19:14.52 ID:Ln7Pr+Vo
>>82
トリスパ貯めれるじゃん
87 :
2017/02/08(水) 08:23:18.13 ID:qFdyH1g0
余りテクやらないから細かいところは分からないけど、粒子砲にザンバには吹いたw
でも、この漫画は何か妙に嫌いになれない自分がいる。
88 :
2017/02/08(水) 08:39:41.35 ID:nxOja1MO
>>83
やめろwww
89 :
2017/02/08(水) 08:59:56.78 ID:t89WsUmg
公式で各種注意点のあるPAやテクニックの説明漫画作れば良いんだけどな
このゲームやっている層の6割は文章の羅列だと読まないから漫画で読ませようとするのは悪くないんだよ
90 :
2017/02/08(水) 09:16:05.14 ID:41X1EWX/
エアプ丸出しのザンバ乗ってるビームで不覚にも笑った
それよか合いの手か知らんがところどころ入れてるツッコミが寒すぎるんだが
91 :
2017/02/08(水) 09:33:52.53 ID:zKkwYZhW
>>15
2chをうまく表現した漫画なんですよ
92 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:44:33.12 ID:vgpy3aR/
リターナー利用しておきながらスカシてるぬまこよりかは性格良さそうだしうえぽのよりかは頑張って漫画にしようとしてるからセーフ
93 :
2017/02/08(水) 09:53:14.05 ID:Q32Dvfya
粒子砲に乗らないのか、知らんかった
緊急でやたら粒子砲時にザンバまいてた人いるから乗るのかと…
AISのブラスターにも乗らないのか?
94 :
2017/02/08(水) 09:55:00.33 ID:QTma1f1J
別に間違ったこと言ってなくね
頭は悪そうだけど
95 :
2017/02/08(水) 09:59:25.09 ID:05trZsol
愛すべき馬鹿
96 :
2017/02/08(水) 10:08:41.62 ID:LZPYtkrL
AISには乗ったような気がするが
97 :
2017/02/08(水) 10:16:38.95 ID:o8QBEoFz
AISは乗るよ
それ利用して終焉でアプレンティスへのブラスターにザンバース乗せて破壊王取ったりできる
98 :
2017/02/08(水) 10:29:03.56 ID:Q32Dvfya
>>97
乗るのか ありがとう
99 :
2017/02/08(水) 10:30:54.74 ID:rVw8oZbf
逆ギレしてるとかならネ実のオモチャにしてもよかったが本人が足りてないって自覚してんだからもうよくね?
つうか特殊条件の塊のザンバの仕様間違えてるくらいでエアプ呼ばわりは流石に可愛そうだろ
ロッド…?あーうん
100 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 10:38:28.16 ID:vgpy3aR/
ゴジラインのせいでこんな雑魚にかまってる暇はない
101 :
2017/02/08(水) 10:50:08.77 ID:EAiNf9FJ
荒れてんなw>>1の漫画の通りじゃん
102 :
2017/02/08(水) 11:45:16.21 ID:grVxiSSW
単純にみえてクソわかりにくいよなこのゲーム
103 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:07:03.72 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
104 :
2017/02/08(水) 12:20:13.11 ID:PY3l1MDf
炎上恐れて保険かけるな!とか言ってるけどさ
JB使い込めば使い込むほどゲイル即キャンやってる暇なんてねーよ!ってなるの俺だけ?
105 :
2017/02/08(水) 12:22:14.49 ID:w6WdGP/G
馬鹿ほど発信したがるのな…
106 :
2017/02/08(水) 12:26:29.66 ID:XiBpQc2h
>>104
だよな
ゲイルなんか外して属性変更用テク入れててもいいくらいだわ
ゾンディはサブパレから使うし
107 :
2017/02/08(水) 12:32:27.81 ID:P6gW0eCj
ゲイル派生出し切りやめろ
108 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:56:40.08 ID:ayB28wP+
https://twitter.com/pso2_toright/status/829149080374767616
https://twitter.com/mekabu5586

オフスの方が強いんだよんぁ
4鯖の王ってまさかね
109 :
2017/02/08(水) 13:25:49.36 ID:HboLpFKT
>108
ツイッターみてたら見つけたからここに書こうと思ったらもう書かれてて草
110 :
2017/02/08(水) 13:27:07.31 ID:FWZJM7PV
>>108
デブ曰く「若い王」らしい
111 :
2017/02/08(水) 14:15:57.74 ID:0eCHLy8l
https://twitter.com/_osuman_sankon/status/828992511846658048
エアプなので固有テッセンについて教えてください
112 :
2017/02/08(水) 14:28:42.29 ID:D7M6kWDV
漫画のノリと絵柄が男臭いんだよなぁ
113 :
2017/02/08(水) 15:23:43.67 ID:J3mrn5Fs
ツッコミがうざい女子か
114 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:35:37.07 ID:msHkB142
鍵かかってんじゃねえかよ
115 :
2017/02/08(水) 15:38:29.53 ID:75q/406W
オスマンサンコンでワロタ
116 :
2017/02/08(水) 16:25:22.50 ID:txyzLXVs
鍵掛かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
117 :
2017/02/08(水) 16:26:34.95 ID:fhzVXYhg
>>111
見れなかった
原文どっかない?
118 :
2017/02/08(水) 16:36:43.93 ID:txyzLXVs
119 :
2017/02/08(水) 16:37:31.46 ID:UHO+XrDL
ロッドFoTeがゲイルマンに文句言ってんのクソ笑える
120 :
2017/02/08(水) 16:44:03.79 ID:3gg5FPdr
Twitterにモーメントって出てるけどなに!?
ここにまでゲイルマンが!?
いやぁー!!!!!!!
121 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:41:13.13 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
122 :
2017/02/09(木) 00:41:23.10 ID:jqmlFVH9
耐性あるとはいえ
ザンバまかないより巻いた方がよくね
123 :
2017/02/09(木) 00:55:06.41 ID:ZJbM7U2W
ツッコミのノリから溢れるBBA臭
124 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 04:05:50.92 ID:p/BkGF7i
>>122
計算してから言ってる?
125 :
2017/02/09(木) 04:56:15.36 ID:YnQu7P8A
ここまでめかぶの自演
126 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 10:26:27.20 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
127 :
2017/02/10(金) 02:25:52.06 ID:UwIFSfbM
>>124
まずエルダーの体力が持たんけど1人ザンバ巻いた方がダメ出るわけだけど
25KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50