2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】4人常設の募集文テンプレを考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:19:08.96 ID:lt3wWCUM
とりあえずGu×入れていいか?
2 :
2017/02/08(水) 00:22:59.11 ID:VX5QDCtC
SuGu歓迎
3 :
2017/02/08(水) 00:23:22.17 ID:kyO+Oq9q
ソロクリア称号取得済みの方のみ
4 :
2017/02/08(水) 00:23:54.53 ID:E6J2yw/B
キャンディーボックススカスカのSu/Guが大量に発生するがよろしいか
5 :
2017/02/08(水) 00:25:29.49 ID:D17J2b4K
当方近接
WBTeマロン募集
6 :
2017/02/08(水) 00:26:31.81 ID:O0eR2mCo
Gu以外なら誰でもいいぞ
7 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:27:35.49 ID:lt3wWCUM
>>3
これが一番いいのか?
8 :
2017/02/08(水) 00:29:56.39 ID:a+tBBMP/
>>3
クラス毎にソロクリア称号用意しないとエキブロの二の舞
9 :
2017/02/08(水) 00:36:27.15 ID:pfvPBeJT
ユニオン装備限定で募集、これならソロクリアの証だし装備も悪くない
10 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:38:00.22 ID:lt3wWCUM
ワールドブレイカーのみで募集したら間違いなくまともな奴くがくるよな?
11 :
2017/02/08(水) 00:47:08.92 ID:hge/c3Gw
なんだろう当方Voのテンプレ思い出した
12 :
2017/02/08(水) 00:48:34.32 ID:k7uF7FQv
鍵部屋作っても自分がソロ強クラスじゃないと誰も入らんだろうしランダム部屋がポツポツあるだけだろうな
そんな拘んならソロでやれやってなると思う
13 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:54:03.55 ID:lt3wWCUM
>>12
その理屈はおかしいだろ
PT募集文を書けるゲームなんだからある程度メンバー絞る方が自然でしょ?
PSO2以外のゲームだってそっちの方が多くね?
何も書かずにPT垂れ流すゲームの方が珍しい
14 :
2017/02/08(水) 00:54:44.20 ID:vYV+di+6
Gu×は確定やな
15 :
2017/02/08(水) 00:56:50.28 ID:RaIj3Sth
タイムがなけれゃソロクリ称号なんて指標にならんからなぁ
最初は昨日するだろうけど
16 :
2017/02/08(水) 00:57:16.68 ID:m199EK+M
当方と聞くと、当方暗が真っ先に出てきて辛いww
暗黒騎士不遇の暗黒時代にやっていたオートリーダーを思い出してしまうわ

PSO2は例え不遇職をプレイしていても、部屋立てておくだけでいいんだから楽だよな
「弱い職ですが〜」なんていちいち口に出さなくていいんだからw
最初から最後まで参加側が操作も意思決定もするんだから、本当に気楽なゲームだ
今思えば、当時は毎晩よくもまぁそんな面倒なことしていたものだと感心してしまう
17 :
2017/02/08(水) 00:58:29.20 ID:cedTuC81
ソロで厳しいクラスは軒並み寄生扱いになっちゃうからなぁ
結局誰でもな空気になるんじゃね ただし未強化テメーだけは駄目だ
18 :
2017/02/08(水) 01:03:26.16 ID:oGa7c2Oa
職制限するならSuのみでいいだろ
数を増やすと判定が面倒だからシンプルな方がいいわ
19 :
2017/02/08(水) 01:09:09.54 ID:t89WsUmg
他人におぶさるプレイをしない方を募集

ひぃ、いず魅呼きたぁ
20 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:31:50.28 ID:nm8bbSIl
TMG×エルダーダンスマンお断り!
21 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:41:25.60 ID:VX5QDCtC
つーかBLがやっと機能するようになるんだよな
楽しみだ
22 :
2017/02/08(水) 01:58:27.95 ID:3v9kLuY1
テンプレなんかいらない
仲いい人達にだけ声かけるから
23 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:58:45.00 ID:f32roSN8
そもそも野良でやるようなチンパンいるの?

たった4人だぞ4人
24 :
2017/02/08(水) 02:46:08.79 ID:M8DhEYi1
マスタリの関係でFo排斥の流れになったりしてな
25 :
2017/02/08(水) 03:08:35.72 ID:UnHq4BY3
常識の範囲内のメインサブ構成で13武器2カテゴリ+32以上
最低限のHPPPを確保している方歓迎
くらいしか書ける気しねえわ
弱職禁止はなんか逆恨みされそう
26 :
2017/02/08(水) 03:49:06.92 ID:ofDu+d3H
ボスラッシュでGu×は悲しいなぁ
Foはどんなツリーで行くつもりなんだ?
野良ならFoの方がヤバそうだが
27 :
2017/02/08(水) 04:16:57.98 ID:1ZGzx4iy
氷雷風光ツリー考えてる それか氷雷でFoFi
28 :
2017/02/08(水) 07:29:31.08 ID:vYV+di+6
>>25
わかる
適性ないクラスは容赦なく×したいところだけど実際やるのは難しいもんだ
そこは暗黙の了解として理解してほしいけど厚顔無恥で来るんだよなぁ奴らは
29 :
2017/02/08(水) 07:49:49.13 ID:UMH632nA
FoGuで瞬殺
30 :
2017/02/08(水) 07:51:20.98 ID:HTzoHvnJ
自分で募集する分には職で×だの好きにつけりゃいいじゃん
それしかできない奴が空っぽのマロン持ってきて入ったりするだろうけどな
31 :
2017/02/08(水) 07:54:48.71 ID:28akF8JH
4人常設ってなんか美味しいのある?
32 :
2017/02/08(水) 08:38:36.91 ID:aWJ2AWJ1
月は一個までしか持ちません!
下手は来んな(´・ω・`)
33 :
2017/02/08(水) 08:42:09.19 ID:hr24ETzE
ソロだと敵にデバフかかるから野良で介護するよりはソロで好きな時間にやったほうが毛根に優しいぞ
34 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 08:51:29.41 ID:89ZHdnoJ
>>1
メインGuだが書いてok
35 :
2017/02/08(水) 08:58:27.37 ID:qaV8cum2
独極もムーン連打でやるようなPSないビビりは入れなさそうでワクワクすっぞ
36 :
2017/02/08(水) 09:01:01.53 ID:yvGKrCC5
ソロ徒花の称号(あればだけど)とか?
時間制限あるから低DPSはドール連打してもクリアできないし
37 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:23:23.47 ID:LkxaSsP/
いちびった募集書くと即2chに磔にされる。
そのあとずっとテンプレ晒上げが続くから無難なやつしか無理。
38 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:25:00.94 ID:LkxaSsP/
つまり、今日はいきなり募集書く奴はアホ。
3日ほど様子見が最良。
39 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:30:49.58 ID:lt3wWCUM
装備ぐらいなら晒されたり怒られないだろ?
ラキライユニ、未強化×属性60以上の武器程度も書いちゃダメなんか?
40 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:34:44.94 ID:LkxaSsP/
>>39
それはいちびった募集じゃないから多分大丈夫。
41 :
2017/02/08(水) 09:34:58.85 ID:jM7Uewdh
アドバンス全盛期は普通に職限定コメとか未強化×コメ書かれてたし別に問題ないやろ
42 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:35:53.56 ID:LkxaSsP/
>>39
おともうけど、どうなるかわからんから俺なら3日まつ。
43 :
2017/02/08(水) 09:39:51.95 ID:fn/tgKaL
テンプレとかどうでもいいから募集はナベTA初級Nで部屋建てろ
常設の部屋多過ぎて他ブロックから探すの大変だぞ
44 :
2017/02/08(水) 10:13:29.00 ID:Py7i6fJH
晒しが気になるなら
常識ある武器防具で参加お願いしますとか書いとけ
実際にshレベリング緊急だとこんな募集文あるし
45 :
2017/02/08(水) 11:25:59.54 ID:pTctNNG3
効率気にしない方^ ^
46 :
2017/02/08(水) 12:24:51.23 ID:71krZY56
ソロで称号とるだけでいいやって感じだが4人ってか2人以上か?の称号もあるらしいから一回はいかなくちゃならん
47 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:29:14.61 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
48 :
2017/02/08(水) 12:32:33.77 ID:ZhcmIyXL
Suのみ
49 :
2017/02/08(水) 13:12:03.98 ID:MAzcxydq
暫くはソロ花でバッジ消化するから
こっちは様子見だな
50 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:33:52.70 ID:LkxaSsP/
武器ユニットで最低一ヶ所ユニオンつけてる方

にしよう。
51 :
2017/02/08(水) 15:40:36.62 ID:xeNOSGL4
どうせどなたでもどうぞになる
52 :
2017/02/08(水) 15:47:00.40 ID:t3a6vvkG
3分以内で称号とかあると面倒だな
そういうの無ければ適当でいいわ
53 :
2017/02/08(水) 15:47:36.92 ID:hr24ETzE
まあ流石にこのクエで放置するようなクズは消えるだろ
ベガスは酷かったからな
54 :
2017/02/08(水) 16:02:16.42 ID:AQC6h7mk
今日からの徒花って12人やった後ソロ用もできるん?
55 :
2017/02/08(水) 16:03:49.13 ID:AQC6h7mk
あ、書くとこまちがえた
56 :
2017/02/08(水) 16:06:22.62 ID:7XaDtill
ムーン ×
57 :
2017/02/08(水) 16:07:02.07 ID:XpQSMPB3
SuGuあたりの条件付き募集が一瞬でクエ出発してる中、30分放置されたGuHu主が募集文「どなたでもどうぞ」に変えるところまで見えた
58 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 16:16:03.13 ID:Z/YHWVHs
メインGuの俺は「助けて!;;」で行ってみようかと
59 :
2017/02/08(水) 16:18:44.08 ID:WG8cVF+C
すまんGuHu職のものだが今どうなってるんだ?
とりま、4人までの常設アルティメットをソロクリア、
ソロでしか行けない徒花をソロクリアすればいいのか?
60 :
2017/02/08(水) 16:24:12.85 ID:kqAKfm3J
部屋名に書いてる人の方がマシだろ
特に明記してないのに入って来てぐちぐちいう奴もおるんやぞ
61 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 16:24:52.34 ID:Z/YHWVHs
不遇職は自分で募集するのが一番良いよ
62 :
2017/02/08(水) 16:27:39.10 ID:75q/406W
ボスラッシュなんだからGuも悪くない
これツリーの関係でFoが一番辛いだろ
63 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 16:29:38.03 ID:S2nnQP/C
久々に黄ばみ時代到来か
64 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 16:29:45.07 ID:24d0BOj5
まずはソロでクリアしてから考える
65 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 19:14:46.58 ID:xGxaV4Lj
敵クソザコいからラグラバーランで全部死ぬよ
66 :
2017/02/08(水) 19:46:36.09 ID:Jo66yl4A
混沌行きませんか?粉塵助け合い 球秘伝@3ココ!
67 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:07:46.30 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
68 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:36:06.66 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
69 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:41:26.09 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
70 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:00:10.28 ID:tnfB9KUS
71 :
2017/02/10(金) 10:13:21.24 ID:J6Y8cbeX
全然人居ない
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50