2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】テッセン連打は強い [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:44:33.85 ID:yY0EJuQD
アストレア:カタナは扱いやすさが魅力ですよね。スキルツリーも取得しやすいので、ブレイバーを始めるという方は是非この武器から楽しんでください。
バレットボウは、ボス等の局所的な部分では強力なので、両立ツリーなら割り切った使い方もできるので、武器が揃ってきたらこのスタイルも視野に入れてみましょう。
少し話はそれるんですが、よく「グレンテッセン連打」が弱いと言われるんですが、実際には主に雑魚との戦闘でかなり強い場面が多いんですよ。
もちろん状況にあったPAを使い分ける方が高い火力は出ますが、当てやすく高火力なPAなので、最低火力が保証されているからですね。
2 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:45:11.06 ID:UdTH7iYW
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) )  大和!?
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   
3 :
2017/02/07(火) 23:46:26.49 ID:z613UXb7
まあ間違いでは無いな
どうせヘイトスレだろうけど
4 :
2017/02/07(火) 23:47:14.38 ID:zvahdRBZ
かなり強い場面が多い

最低火力が保証されてる


本当に強いなら保証とかいちいち言う必要ないのでは
5 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:49:11.93 ID:PbYnP3aX
お、アストレア様のお墨付きが出たな
これから増えるぞ
6 :
2017/02/07(火) 23:49:26.48 ID:eYV5dSW7
高速長距離突進
常時アーマー
乙女

弱いわけがないんだよなあ
7 :
2017/02/07(火) 23:51:02.63 ID:wHwnJGW+
他だと被弾で妨害されるケースが割とあるけどテッセンは無視出来るからな
バニカゼボマーも下手糞がやると不発したり外したりするし
8 :
2017/02/07(火) 23:51:06.12 ID:hD7EzkPk
>>4
その言い掛かりは流石にイミフw
9 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:51:59.21 ID:TWeAQ2Lb
>>6
アストレア様は乙女取らないから
10 :
2017/02/07(火) 23:53:56.88 ID:VbMyg871
>>7
ほんこれ
11 :
2017/02/07(火) 23:54:40.63 ID:8S9emTnl
テッセンマン増えるから冗談抜きで辞めろ
12 :
2017/02/07(火) 23:55:50.29 ID:zS6HbBwx
了解!(4人常設で)グレンテッセン!
13 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:58:17.49 ID:AsCvuig+
何言っても最強アストレア様の見解>>>>>>>>>>>>ネジツチンパン負け犬の遠吠えなんだよなぁ…
14 :
2017/02/08(水) 00:00:44.31 ID:sDcIiyrL
テッセンがカタナの中でダントツ強いのは周知の事実だろ
シャキンシャキン馬鹿にされてんのは弓使うべき場面でシャキンシャキンしてるからだっつーの
15 :
2017/02/08(水) 00:05:01.61 ID:BwIb2W6r
https://youtu.be/K0uxCtK7v9w
つよい(確信)
16 :
2017/02/08(水) 00:07:16.97 ID:kyO+Oq9q
テッセンのうるせえSEで味方の集中力ダウン
結果PT全体の火力もダウン
17 :
2017/02/08(水) 00:11:54.05 ID:jnW+BsZy
でもさ、マナー盛り★13カタナBrHu脳死テッセンの総合火力って、
ある意味基準にいいよね

最低限のマナー火力だと思うわ
18 :
2017/02/08(水) 00:11:54.52 ID:fyNphQRt
>>6
シュンカシュンランでやらかしたのに何も反省していない
19 :
2017/02/08(水) 00:24:45.01 ID:oGa7c2Oa
火力と性能を1つの技に集約することで極限まで最適化したお手軽武器だからな
工夫を凝らすよりロッド握って遠距離必中テク撃つことが最強だったEP1のFoみたいなポジション
20 :
2017/02/08(水) 00:26:09.84 ID:2+Sycj9+
ハトウノ威力ワロタ
21 :
2017/02/08(水) 00:28:32.57 ID:CQ+j/7uo
テッセン連打は初心者視点で見るなら普通に最強レベル、他のやらせるよりはるかに強い
カタナはゴミ弓持てとかいってる奴って自分視点でしか見れないのかな
22 :
2017/02/08(水) 00:29:23.70 ID:X+5CKpG+
>>17
確かにこれ以下はやばいな
23 :
2017/02/08(水) 00:34:47.93 ID:a2FxvpwP
>>22
なお野良の過半数はそんなレベルの模様
24 :
2017/02/08(水) 00:40:56.11 ID:QfngygZ2
ツリー振ってないと弓持っても今一なんだよな
小姑大杉だわ
25 :
2017/02/08(水) 00:48:54.63 ID:ldi0Pcv7
>>13
最強って敷居低いな
初心者も皇帝にすぐなれちゃう!
26 :
2017/02/08(水) 00:53:12.77 ID:92snvDu6
なんでこの人は皇帝を自称に選んだの。何かを統一して三皇五帝を超えたの?
27 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:56:01.05 ID:mlDZciy3
なおレイド
28 :
2017/02/08(水) 00:58:14.04 ID:RaIj3Sth
ゴミはテッセン連打してろっとずっと言われてるが
29 :
2017/02/08(水) 01:15:50.78 ID:+gFXgYFG
マジかじゃあ早く弱体しないとダメだな^^
30 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:19:48.09 ID:WexNb4dl
テッセンは無闇にそれだけしてるとあっという間にSAのせいでメイト切れるからモーション早くてガード混ぜ込みやすいサクラの方が俺は重宝してる
格下相手はまぁテッセンでいいけど攻撃力高い敵相手はサクラとガードで完封狙ってく。あと単純にテッセンは音がうざったくて使いたくない
31 :
2017/02/08(水) 01:23:11.12 ID:jVoooL6c
癒着してカザミ振るってりゃ強いわなw
32 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:23:44.20 ID:VX5QDCtC
アストレアは乙女取らないのを推奨してるからメイト枯渇問題も存在しない
33 :
2017/02/08(水) 01:29:14.68 ID:8QLPKmnm
テッセンの斬り抜きののけぞりで弱点露出する小型とか割と美味い
34 :
2017/02/08(水) 01:37:00.05 ID:sM5l0TgU
脳死テッセン以外はサクラとハトウしかやることねーんだからそれくらい覚えて欲しいけどな
35 :
2017/02/08(水) 01:46:05.99 ID:oR3eI9VA
弱いとは言ってないけどマザーには相性悪いし同じく相性悪いエクソやマガツにも刀使ってるアホ多いから弓使えっていってんのに
いつから刀弱いになったんだよ
無駄に先行したりヘイトとってかき回されたりしてうざいのは確かだけど
36 :
2017/02/08(水) 01:54:12.06 ID:a2l0nBGw
テッセン連打は強いしサクラが産廃になるほど
だけど問題はテッセンでタゲとると敵が動きまくる
これがマルチだとクソ
だからマルチの場合はジャンプサクラゲッカがいい

マルチでテッセンしてるのは大体ゴミ
37 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:02:48.03 ID:SWBwyHIo
刀の中では実際強いだろカタナの中ではな
弓使えや
38 :
2017/02/08(水) 02:11:56.05 ID:949yzNyf
遠距離職やってるときアルチ犬グランゾデッドリオン辺りはテッセンマン複数いたら糞ゲになるな
向き固定して戦ってくれないからまじで邪魔
39 :
2017/02/08(水) 02:13:50.51 ID:a2l0nBGw
>>38
一番の被害者は近接だけどな
40 :
2017/02/08(水) 02:41:23.72 ID:8QLPKmnm
テッセン派生無し→派生無し→派生で正面に戻ればいいんちゃう
スタン持ち相手の弓でのインファイトだりいわ
41 :
2017/02/08(水) 02:46:43.61 ID:3WVhktqo
高火力?
42 :
2017/02/08(水) 02:52:34.45 ID:iNdezaNG
テッセンマンでもまともな武器なら20kはDPS出るからな
いかにゴミが多いか
43 :
2017/02/08(水) 03:46:55.86 ID:njyV3YDc
テッセンだけしてるガイジってこのゲームやっててたのしいの?
44 :
2017/02/08(水) 03:50:48.30 ID:g4hbkE9T
カタコン中に押しっぱなしで斬りまくるのは楽しい強くは無いけど
45 :
2017/02/08(水) 04:12:11.37 ID:v9o00cJR
ボマーしろ言うけど確かにテッセンした方がいいなと思う時はそこそこある
46 :
2017/02/08(水) 04:12:36.15 ID:ooIAlcRi
だらだらpso2
公式のクラス別おすすめスキルツリーがツッコミ所満載
http://blog.livedoor.jp/menuguildsystem/archives/1064086787.html
ロボアークス風情のPSO2記録帳
クラス別おすすめスキルツリーは説得力が足りない
http://blog.livedoor.jp/ryune__zoldark/archives/68792592.html
47 :
2017/02/08(水) 04:17:48.50 ID:7yL+mrBV
2016年10月24日 4:31:55 | 06:45
アムチ

| 20,890,009 dmg | 29.7% contrib | 51580.27 DPS | Max: 216,654 (カタナコンバット)

66.62% | グレンテッセン (13,916,267 dmg)
| 453 hits - 4,538 min, 30,720 avg, 116,828 max
19.69% | カタナコンバット (4,113,438 dmg)
| 24 hits - 5,862 min, 171,393 avg, 216,654 max
07.42% | サクラエンド (1,550,375 dmg)
| 42 hits - 15,991 min, 36,914 avg, 58,904 max
02.80% | ゲッカザクロ (585,135 dmg)
| 30 hits - 4,762 min, 19,505 avg, 48,931 max
02.54% | 通常攻撃(カタナ) (529,960 dmg)
| 133 hits - 1,548 min, 3,985 avg, 10,214 max
00.32% | SP打撃/乱舞 (66,979 dmg)
| 211 hits - 1 min, 317 avg, 731 max
00.18% | ジャストカウンター (37,703 dmg)
| 1 hits - 37,703 min, 37,703 avg, 37,703 max
00.17% | ステップアタック(カタナ) (36,193 dmg)
| 7 hits - 3,443 min, 5,170 avg, 5,548 max
00.16% | スナッチステップ (34,025 dmg)
| 19 hits - 641 min, 1,791 avg, 2,931 max
00.09% | カウンターエッジ (18,993 dmg)
| 3 hits - 4,341 min, 6,331 avg, 7,326 max
00.00% | 打撃/アッパー (941 dmg)
| 22 hits - 14 min, 43 avg, 73 max

Br基本出さないから耐性付く前の古いデータだけどザコ戦はテッセン連打マジつええから
48 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 05:07:04.35 ID:dtSFCFgx
ボマー連打してる方が強い
49 :
2017/02/08(水) 05:21:24.42 ID:g5IEZna9
アストレアは装備が最高なんだからそりゃ強いだろ
剣影NTと違うんだからそこは理解しろ
50 :
2017/02/08(水) 05:59:53.17 ID:dEy5EJG3
「クラフトサイキが強い」→「サイキが強い」→未強化サイキみたいに
「雑魚との戦闘で」って書いてあっても伝言ゲームで「テッセン強い」だけ拾って
ボスに連打するクソボケばかりなんだからこういうこと言うなよ
51 :
2017/02/08(水) 06:14:40.60 ID:eVdlXpsU
ボマーは肩越しとかで地面撃ち出来たら使い勝手グッと上がるのにね…
カタナも使い道あるけどダブルの足コアやマザーのキューブ、深遠のビットくらいにしか自分は使わんなー
脳死出来るのは高得点ポイントだと思うけど現状の最高難易度で脳死するなよ…とは言いたい
52 :
2017/02/08(水) 07:37:14.11 ID:fwZE8jV8
>>47
テッセンの初段で最低30kてどんだけなんだよ
53 :
2017/02/08(水) 07:39:55.53 ID:Kfz3lRcx
>>52
??
54 :
2017/02/08(水) 07:40:18.55 ID:HTzoHvnJ
>>52
それはアベレージだ
最低は4500
55 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 07:41:33.70 ID:22TTxk9L
アクションゲーム初心者に対して「カタナ接着しないで弓も使え」とか助言する馬鹿がいるけどそれは>>7で、逆効果だからやめろ

運転免許でAT限定しか持ってない奴に対して「手動でシフトチェンジした方が早いからマニュアル車を買え」って言ってるようなもの
56 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 07:56:03.79 ID:B0UrZMb/
>>14
これ
57 :
2017/02/08(水) 08:04:26.81 ID:qFdyH1g0
>>25
星14がポロリしてしまうんだぜ!
58 :
2017/02/08(水) 08:15:01.02 ID:n63/GElD
確かに対雑魚脳死テッセンは1つの解答なんだよな
いくらボマーが強くても当たらなきゃ意味ないし
高難易度になるほど糞挙動の敵が増える事を考えれば一様にテッセン連打が悪手とも言えない
59 :
2017/02/08(水) 08:18:49.67 ID:VWhgUKGN
テッセンには短時間とはいえ無敵もついてることを忘れてはならない
60 :
2017/02/08(水) 08:20:13.65 ID:7yL+mrBV
そもそもバニ抜いたらHSできなけりゃテッセン以下だろ
雑魚までボマーってのはBrRaだけでいい
61 :
2017/02/08(水) 08:40:36.08 ID:OEUdquQr
バニカゼやボマーはうまく当たらん時あるからな
テッセンらまず外さないし外したところですぐ次打てて強い
ネ実真に受けてヘボBrが糞ダメの弓使うよりはテッセン連打のほうがいいよマジで
62 :
2017/02/08(水) 08:47:16.89 ID:hr24ETzE
ミリオンマンとかと比較するならテッセン連打のほうが遥かに強いわな
バニボマHSできるならそっちのほうが強いが
63 :
2017/02/08(水) 08:48:44.16 ID:zKkwYZhW
テッセン連打が強いのはホント
64 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 08:50:51.06 ID:B0UrZMb/
対雑魚→テッセンサクラ
ボス→バニコン
って結論出てるだろ
65 :
2017/02/08(水) 08:51:13.42 ID:lVOnx/x3
まあ言われてるほど弱くはないよね
カンストダメでるわけではないけどさ
66 :
2017/02/08(水) 08:55:13.40 ID:4D+4Ivlq
>>50
OP立派なのに未クラフトとかも多かったなぁサイキ
67 :
2017/02/08(水) 08:56:59.76 ID:arqi+Z+s
レイドボスは弓ツリー
それ以外カタナマンでもいいよ
68 :
2017/02/08(水) 09:01:19.14 ID:fNkpbi3R
カザミ出たら平均より強いだろうな
出ないわ
69 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:24:43.01 ID:lt3wWCUM
実際2chで悪く言われるテッセン、ゲイルなんかは悪いPAじゃないだろ
むしろ全く使わない方が地雷
ただし脳死でこれしかしないのも地雷なだけ
マロンだってどのクエでもマロンしか使わない奴なんて地雷だが?
70 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 09:36:32.45 ID:22TTxk9L
>>69
テッセンは効果音、ゲイルとかオーバーエンドは技の動きとエフェクトが目立つから分かりやすくて非難されやすいというだけの話で
はっきり言って野良ではそれ以下のどうしようもないゴミ技を使ってる奴だらけなんだよねよく見るとw
71 :
2017/02/08(水) 09:47:33.89 ID:uHRY7Y26
寄生と呼ばれてる人なら強い★13準備できれば乙女任せのテッセン連打で寄生からは抜けだせるだろうけど……
72 :
2017/02/08(水) 09:54:04.73 ID:J3bTtl6p
野良だと装備クラス以前にスキル選択とかスキルの細かい仕様小技みたいの全く知らんやつばっかりだからな
エネミーの挙動とかもわからんのかもしれんわ
じゃなきゃ全員同条件のチャレで未だにw5で終わるクソマルチなんぞ誕生しない
73 :
2017/02/08(水) 10:05:36.45 ID:WRcAHAWG
ボスにテッセンしてなきゃ別にいいよ
74 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 10:19:21.77 ID:NhJ5wJod
ネ実3の煽りを真に受けて、打撃ステBr/Huのボマーでショボダメージ出すよりは、テッセン連打のがダメージ稼げる
Br/Huで弓使うのは、レイドボスの弱点フルボッコタイムやエクソーダくらいでエエと思うで
75 :
2017/02/08(水) 10:35:04.02 ID:ZwM+Wg5Q
テッシン先生は強い
76 :
2017/02/08(水) 10:36:59.90 ID:J3bTtl6p
BrHuで弓持った所で一部エネミー以外FiHuの劣化だしな
カタナもオワコン弓も役割しっかりなきゃARで十分
マジで格下にテッセンしてドヤる職だわこれ
77 :
2017/02/08(水) 10:45:37.89 ID:JCbUXDQJ
練習くらいしろよ最高難易度でバニボマすら出来ないっておま
ロックで当たる奴も多いしエクソなんて止まった敵くらい肩越しで狙えよ…
78 :
2017/02/08(水) 10:48:58.37 ID:WDu5R4uj
>>55
ギア維持できないヘタクソがしょぼいカタナで脳死テッセンするより
しょぼい弓でも弓ツリーで組んで脳死ボマーしてた方がマシな気が
79 :
2017/02/08(水) 10:48:58.57 ID:c8+ZWn81
実際テッセンマンが他のクラスやったらテッセン以下の汚物が出来上がるだけだからあってる
80 :
2017/02/08(水) 10:52:18.53 ID:K4EMYRh8
向上心のないカタワに弓使えって言っても無理な話だしテッセン連打してればいいんじゃない
81 :
2017/02/08(水) 10:52:32.40 ID:J3bTtl6p
最近マロンが騒がれてるがテッセンマンは常時マロンでマロンブレイク+たまにストライク程度の奴とそっくりだよな
野良のSuGuとPT組んだことあるがチェインのCT、タイミング、チェイン数どれも全然ガバガバだったわ
アレだったら出来るFoTeやFiHuのがダメージ出てそう
82 :
2017/02/08(水) 11:12:57.52 ID:K4EMYRh8
マロンチェインぶっ壊れなのは確かだがいざ完璧に使いこなすのは中々難しい
83 :
2017/02/08(水) 11:13:01.88 ID:v2UShNn5
名前出てる奴ですらこのレベルだからなあ……お前らに毛が生えた程度でしかない
マジでやるゲーム間違えたわ
84 :
2017/02/08(水) 12:07:02.97 ID:BQ4UXOqe
カタナはダブセ以下だからなぁ
85 :
2017/02/08(水) 12:20:28.49 ID:kbJN9hT7
テッセン弱いことはないがそれ以上に弓が強すぎるからなぁ
86 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:21:07.22 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
87 :
2017/02/08(水) 12:22:49.23 ID:vYnQ0suF
事実だからしょうがない
野良12人いたらそのうち半分はテッセン連打し続けてた方がマシな程度の火力しか出せてないからな
レイドは別として
88 :
2017/02/08(水) 12:23:46.65 ID:vYnQ0suF
>>70
正解
89 :
2017/02/08(水) 12:25:46.21 ID:BQ4UXOqe
JBの高速で近づいて一杯蹴る奴結構使ってる
90 :
2017/02/08(水) 12:29:34.48 ID:eleEsGwj
そもそもテッセンマンが叩かれてるのってボスで弓使わず雑魚戦のノリで連打してるのが原因なのに
勝手に自分の都合のいいニュアンスに捻じ曲げてテッセン強いですよとかただのアホじゃん
91 :
2017/02/08(水) 12:30:40.83 ID:PY3l1MDf
真面目な話、マナー盛り奴のテッセン連打以上のDPSを安定して出せているアークスが
アクティブ全体の何割いるか、案外少ないんじゃないかと思う
92 :
2017/02/08(水) 12:33:04.02 ID:fOfOdTS6
ぶっちゃけテッセン連打でも野良だと上位4人に毎回入れるくらいのダメージは出てる
93 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:34:18.73 ID:bzwsAYiR
弓使ってる割にレイドですらテッセンマン以下のゴミが多過ぎなんだよなぁ
テッセンマンでもDPS25kくらいまでなら出せるしこれ普通に上位1割入れるからな
頼むから雑魚は弓を持たないでくれ
94 :
2017/02/08(水) 12:40:06.36 ID:PY3l1MDf
>>89
あれ理屈上のDPSは無印ガスト以上だけどいちいち離れて連打すると移動時間のぶんDPS減って弱いぞ
95 :
2017/02/08(水) 12:41:13.53 ID:ixPxbLdt
実際強いでしょ、独獄だってテッセンだけで突破できるし
他がクソPAなのもあるけど
96 :
2017/02/08(水) 12:46:02.06 ID:0i9thUFD
容易な火力!?弱体化しないと!!!!
97 :
2017/02/08(水) 12:48:22.77 ID:3DAjngpt
カタワ優遇されすぎ
98 :
2017/02/08(水) 12:51:53.02 ID:SaBThHNQ
あだばなとか壁で連打するとわりと強い
99 :
2017/02/08(水) 13:02:02.24 ID:8VjmJORk
同じBrでもボマー零が強いって話を曲解してテッセンマン未満が量産されてるぞ
空間を支配し、全てがスローモーの世界の最中、爆発と舞い踊る。
100 :
2017/02/08(水) 13:17:05.40 ID:BQ4UXOqe
>>94
的に近づく時に良く使うのさ!
101 :
2017/02/08(水) 13:24:02.14 ID:vnS87Lr7
テッセンは明らかに強いけど、カタナからテッセン取ったら何も残らないから見過ごされてるんだろうな
テッセン潰すなら他のゴミPA群の強化もセットになって手間かかるだろうし
102 :
2017/02/08(水) 13:38:51.26 ID:aWXDaxK+
>>90
ボス戦でも普通に強いよ
あの速度で数万ダメ出しまくってるんだからさ
最大ダメにおいて弓に劣るだけで
慣れない糞弓でモタモタウンコダメ出すならテッセン連打でいい
103 :
2017/02/08(水) 13:40:13.90 ID:G+wKI/Kd
まあ壊れってほどでもないしいいんじゃね
あれなくなったらマジでカタナの存在価値なくなるぞ
104 :
2017/02/08(水) 13:52:46.51 ID:o8QBEoFz
弓がぶっ飛んでるだけであってテッセンでも一応平均より上程度は出るんだよな
ライコウとか火力弓持ってないけど強いカタナは持ってるってヤツは無理に他職やるよりは強いかもな
105 :
2017/02/08(水) 13:55:09.75 ID:7yL+mrBV
徒花は割と強いどころかdps40k以上出るからな
106 :
2017/02/08(水) 13:58:12.18 ID:Ifl9YCh+
弓は理論上最大ダメってだけだしな
BrHuだったら大したダメ出ねえよ
爽快感もないしカタナでいい
107 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:22:41.80 ID:Ni6MadP5
テッセンマンがここまで氾濫しているというのに、なぜか増えないダンクマン
108 :
2017/02/08(水) 14:24:28.49 ID:iLQ7PaXk
カタナはこれ以上強化されないかんじある
109 :
2017/02/08(水) 14:43:18.60 ID:vnS87Lr7
テッセンのせいで強化はないだろうね
こうやってアストレアが推奨してるから弱体もなさそうだけど
110 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:53:50.74 ID:WDu5R4uj
>>102
>ボス戦でも普通に強いよ
>あの速度で数万ダメ出しまくってるんだからさ

弱いじゃん
111 :
2017/02/08(水) 14:58:44.79 ID:YwFRMkrg
ゴ地雷ンwwwwwwwwww
112 :
2017/02/08(水) 15:00:06.64 ID:w9rOnnxt
>>102
慣れないからで延々テッセンしてりゃいつまで経っても慣れねえだろガイジ
113 :
2017/02/08(水) 15:00:36.99 ID:igiG9Flk
>>101
サクラも普通に強いよ
それなりに高いDPS出させるし、何より吹き飛ばさない
114 :
2017/02/08(水) 15:04:17.93 ID:9P+m2DQE
カタナでやってるやつはパッドでプレイしてるやつが多そう
弓もってパッドで肩越しするとポジショニングショット以外きつそうだしな
ロックできる敵ならまだしも
115 :
2017/02/08(水) 15:08:33.64 ID:aaE++HSp
エアロでスタブ連打でええ
116 :
2017/02/08(水) 15:12:31.51 ID:zKkwYZhW
シュンカの方が楽しかったな
117 :
2017/02/08(水) 15:30:06.35 ID:FQ9FZsh9
>>102
弓はその何倍も強い上にボマ零でオールレンジ対応なんですが
そんなことも分からないからテッセンマンは叩かれるんだよ
118 :
2017/02/08(水) 15:47:32.01 ID:vnS87Lr7
>>113
そりゃあそうだが、サクラだけでは無理だろう
サクラとゲッカザクロくらいしか使えるものありませんなんて状態になったら、俺だったらカタナのパレット潰す
119 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:50:07.59 ID:a1c8upw7
>>117
弓ガイジイライラでワロタ
120 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 15:57:06.44 ID:zCEoLEsW
ソロ徒花も脳死テッセンになりそう
前半ダブルは追尾PAじゃないとかったるすぎる
エネミーの挙動がめちゃくちゃなので、テッセンが有効な場合が多いんだよ
121 :
2017/02/08(水) 15:58:02.49 ID:sDcIiyrL
サクラはテッセン連打しにくい時たまに使う程度だしメインにはなれん
どっちにしてもダウン時とか案山子相手は弓のほうが絶対的に火力が高いから使い分けろって話
脳死で全部テッセンするのは雑魚
122 :
2017/02/08(水) 15:58:11.16 ID:NgRqWnaK
>>113
>それなりに高いDPS出させるし、何より吹き飛ばさない

え?w テッセンで敵吹き飛ぶのか?
123 :
2017/02/08(水) 16:09:54.48 ID:MyOKY72f
マザーダウンにもテッセンしてるガイジがエキスパートにも腐るほどいる問題
124 :
2017/02/08(水) 16:12:45.88 ID:daXwCJ3i
>>116
ワイもシュンカのほうが好きだったな
斬りつけ方が力強くてさ
テッセンなしにしてシュンカ零式作って
過去のシュンカのダメ+テッセン並みの移動速度と範囲にしたらええ
125 :
2017/02/08(水) 16:15:56.90 ID:XYxWhsbH
>>117
ボマ零はテッセン並に撃ちまくれるのかね?
追尾性能は?
結局お前みたいなガイジってBrRaにしてチェイスWBHS時の最大ダメしか見てねーよな
使い勝手とかPP効率を含めた総合力を見てないわ
126 :
2017/02/08(水) 16:17:45.03 ID:YeMd+7EU
まあテッセンマンは巷で言われてるほど弱くないよな
むしろ外さない分安定してるとすら言える
一発芸動画真に受けて実戦でバニボマやバニカゼしくじってるウンコよりはずっと貢献度高いよ
127 :
2017/02/08(水) 16:18:13.14 ID:9P+m2DQE
シュンカ1段目のかっこよさはガチ
シュンカカスタムして牙突みたいにしてほしい
テッセンもカスタムで居合疾走っぽくして派生で次元斬でいいだろ
128 :
2017/02/08(水) 16:22:21.11 ID:sxOWO9eU
ACT入れてるが徒花で壁テッセン連打で弓Brに負けたことないな
逆にマザーだと弓でテッセンマンに負けたことないわ
129 :
2017/02/08(水) 16:45:01.13 ID:JCbUXDQJ
弓も使えない奴がアクションゲーのエキスパとか笑える
130 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 17:00:17.47 ID:PA5qDmwy
いい加減弓を潰してカタナマンを救ってやれ
131 :
2017/02/08(水) 17:01:29.60 ID:2+Sycj9+
アクション苦手な人は難しい職に手を出すくらいならずっとテッセンしててくれって思ってるんだけど
132 :
2017/02/08(水) 17:08:14.02 ID:8sirgLyU
アストレアのテッセン推しはつまるところ
「猿に難しいことやらせても無駄wwwwwwwwwwwwwwwww」
ってことだぞ
133 :
2017/02/08(水) 17:29:49.66 ID:fOfOdTS6
弓がテクニカルとでも思っているのか?
134 :
2017/02/08(水) 18:02:16.66 ID:grVxiSSW
あのguの動画のやつがテッセンだけさして強くなるとでも?いやあれよりマシにはなりそうだな
135 :
2017/02/08(水) 18:11:32.31 ID:OuGGBV+w
弓も別にテクニカルでもなんでもないな
単にバニッシュアローやって、つぎにカミカゼかボマー撃つだけだしね

雑魚に吸われるとかボスが動くとかで外す可能性があるからテッセン連打でド安定だけどね
136 :
2017/02/08(水) 18:13:30.78 ID:SlE5ucaT
>>127
ワイは4段目がすこ
あれでスパハの格上がバタバタ倒れていくのは爽快だった
今は火力6割くらいにされて悲しいなあ
マロンみたいなの放置なら戻してええやろ
137 :
2017/02/08(水) 18:20:58.64 ID:jz4JbTSJ
アストレアって野良SHいざないにBoHuカンストで来て5回前後ペロってたんだよなぁ
縛りプレイかなんかしてるのかと思ったら、まさか乙女振ってなかったとは・・・
138 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 19:30:47.85 ID:xlMeg3w8
テッセン強いわな
でも弓使えるのにエクソでシャキンシャキンしてるからアホじゃねーのって話でよわいとは言われてないよね
139 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 19:32:21.40 ID:xlMeg3w8
初心者には最初にとらせてるわ
140 :
2017/02/08(水) 19:39:28.21 ID:7XaDtill
テッセンが強いのは防御面だよね
適当にしとってもダメくらわんし
火力はまあ
141 :
2017/02/08(水) 20:19:49.98 ID:/+hhxjRC
テッセンがつよいのは挙動だぞ
142 :
2017/02/08(水) 20:49:45.36 ID:Kp0BT4h4
初心者向けの職を作れ、そう言われた時菅沼は追従性に優れたクラスを作ろうとした
操作・挙動が素直でSA標準装備、基本火力は低めだが工夫しだいで増やせる
結果、アクションゲームとしてはそれなりに面白いクラスに仕上がった

一方濱崎は脳死できるクラスを作った
143 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:03:37.94 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
144 :
2017/02/08(水) 23:33:01.18 ID:wYhYBcNN
>>142
でも濱崎の方が正解だったというオチ
145 :
2017/02/08(水) 23:53:49.74 ID:IF7SP1uV
ルート外れて変なとこに敵沸かすのもテッセンマン
146 :
2017/02/09(木) 01:10:05.43 ID:5kJGtC5k
アベスタサブhuだとマザーだけは胸のコアロックしてテッセンしてた方がDPS高くなるわ役に立ってる気がしない
ソロクエやるとカタナの弱さが良くわかるわ…他職のDPSの半分出てるか怪しいわ…でも弓持っても頭小さくてブルブル震える敵塗れで疲れる
147 :
2017/02/09(木) 06:36:26.83 ID:UQ91ifJP
ソロ徒花Sクリア テッセンのみ動画
https://www.youtube.com/watch?v=xoMu8ScrI34
まさかテッセン弱いとか、日頃散々馬鹿にしてるのに
ソロ徒花でS取れてない糞雑魚おりゅん?www
148 :
2017/02/09(木) 07:26:53.84 ID:8LWTNCBG
またテッセンマンが増えるか
149 :
2017/02/09(木) 07:53:40.95 ID:M5eBYuuc
いいじゃん増えても
プロアークス(笑)の戯言真に受けてショボダメ弓使うよりさ
150 :
2017/02/09(木) 09:08:55.27 ID:fxRJxY6u
テッセンマンはどこでも関係なくテッセン使うからカスなんであって状況選べばちゃんと火力出るぞ
151 :
2017/02/09(木) 09:55:05.27 ID:wO6qxNrv
ボマーマン息してないの?
152 :
2017/02/09(木) 10:14:14.34 ID:38Yi6lyQ
ボマーマンはダブルで息してる
後半の深遠はすぐ飛んでバニボマが潰されるからテッセンマンの方がいいだろうな
153 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 10:15:10.64 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
154 :
2017/02/09(木) 12:53:46.66 ID:8F75qBVr
テッセンで近づいてそっから状況でバニボマやらカゼするかテッセンのままか考えろよ
両立ツリーのくせに片方接着とか意味ねぇから
155 :
2017/02/09(木) 12:55:09.39 ID:SAGL235W
>>154
>>147見てどう思った?
お前偉そうなこと言うなら弓でこれより速いんだろうな?
156 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:21:32.29 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
157 :
2017/02/09(木) 14:42:38.71 ID:8S9Aq6lH
>>147
俺のテッセンの1.5倍ぐらいダメージ出とる…何食ったらこんだけ出るんや
この人本気でやったらどのぐらいのタイムになるんかなぁ
158 :
2017/02/09(木) 20:56:48.22 ID:YWw5YL+4
徒花ではテッセンが最適解に近いから他のPA使ってもさほど伸びんよ
159 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 15:43:01.27 ID:2CzhFkMe
アストレアの加護
160 :
2017/02/11(土) 17:33:26.89 ID:fPVehojq
でもここにいる殆ど奴がテッセンマンより弱いという事実
こうやって現実突きつけられるのは辛いものがあるな
161 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 18:04:11.77 ID:2CzhFkMe
つよい…っ!
162 :
2017/02/11(土) 18:50:26.17 ID:NOi/q4EK
実際クソみたいなDPS出してる奴らみると
余計なことしなくていいからコレクト品カタナ持ってずっとテッセンしててくれって思うわ
それならある程度のDPSは保証されるしな
163 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 22:23:07.83 ID:+Hs1UsgW
アホっぽいからやらないけどなw
164 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 22:56:35.62 ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
165 :
2017/02/11(土) 23:11:51.68 ID:nhTluA/H
ソロ花おクリア出来ない奴はテッセンマンして貢献しろとは思うがなw
166 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 23:54:12.70 ID:2D4eFspe
ダウン中もテッセンの?
167 :
2017/02/11(土) 23:55:00.15 ID:MSuCfHIu
どうやって10万とかだすんや?6万しかでんわ
168 :
2017/02/11(土) 23:56:02.48 ID:MSuCfHIu
sクリア火力だな!おれはこんなでないから人型はバニボマーで微妙なクリアしたけど
169 :
2017/02/12(日) 10:07:10.12 ID:mI+WEqvI
船団クラフトとチムツがでかいぽい
ギクス、常時ギア開放、クリ100%は前提だな
170 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 11:32:50.01 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
171 :
2017/02/12(日) 13:15:16.05 ID:G/NOsWa1
>>163
DPS出してない奴はアホっぽいどころか本物のアホだけどな
172 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 15:48:33.65 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
173 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 18:38:39.45 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
174 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 00:24:58.08 ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
175 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:07:19.72 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
176 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:30:02.00 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
177 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:05:59.85 ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
178 :
2017/02/16(木) 01:24:33.64 ID:XxTjuNhw
強かねーけどPP効率悪い産廃PAを通ぶってごちゃごちゃやってるゴミカスよりは強いってこと
179 :
2017/02/16(木) 01:51:55.58 ID:F616XxWC
カタナ使いってわりとDPS・DPP落としてでもあれこれPA混ぜたがるよな
SA付き強PAの脳死のほうが強いのに通は使い分けるみたいに思い込みすぎて火力落とす
180 :
2017/02/16(木) 10:03:08.43 ID:ni+M2YB2
テッセン連打が最効率でもそれだけやってりゃいいのに
テッセンマンとか言うからだろ、だから無理にカスPA織り混ぜちゃう勘違い野郎が埋まれる
181 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 12:30:59.32 ID:KAMDdiki
>>179
ほんとこれ
182 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:47:56.65 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
183 :
2017/02/16(木) 14:04:49.58 ID:XxTjuNhw
自称通はカタナ然り近接に多いんだよ
さらに言えばテッセンマン以上に空中に敵浮かすFi・Guのほうがそういう奴目につくんだわ。PP効率と与ダメで動けよオナニー野郎ども
184 :
2017/02/16(木) 14:06:29.54 ID:XxTjuNhw
近接してねえけどカタワ以下がテッセンマン馬鹿にしてたの見てイライラしてるからな。ろくな武器持ってない雑魚は刀担げ
185 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 15:11:31.72 ID:OPypSvPT
186 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:41:19.82 ID:zJ4oj5iS
187 :
2017/02/16(木) 21:57:51.47 ID:7DdWxCUb
俺の作戦はこうだ
まずオービットカタナとライコウを作る
そして零ボマーでトドメを刺す!!
188 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:55:02.33 ID:iTOd3vKD
189 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 00:30:43.10 ID:Cw/GivJG
190 :
2017/02/17(金) 01:41:00.73 ID:97WTPhHd
カタワってエクソとかにテッセン打ち込みに行く障害者に対していう言葉であってちゃんと戦えてる刀マンに言う言葉じゃ無かったのに頭準廃が勝手に広めただけだからな
二度とカタワなんて単語を広めないで欲しいっすわ特に英雄以下の無自覚DPS乞食の雑魚共には
191 :
2017/02/17(金) 04:57:00.61 ID:Bhop+bGy
ちゃんとしたBrならエクソに弓持つと思うな
すぐ倒せるのはいいことだ
まあ使い分けよ
192 :
2017/02/17(金) 09:19:24.75 ID:GI+rZna/
あーエクソにはな
だからあの時期カタワって言葉が流行ってたのか
193 :
2017/02/17(金) 11:50:58.45 ID:suJlsa1y
エクソだけが僕の弓を全て受け入れてくれる
194 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 13:42:59.66 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
195 :
2017/02/17(金) 15:02:50.86 ID:RC6gWdew
英雄なら何使っても許される
196 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 18:49:40.85 ID:PkvZVjAa
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html
197 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 22:39:33.01 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
198 :
2017/02/17(金) 22:44:02.93 ID:kInrzX+g
本当にカタワ使うならSA無しでJC(笑)のサクラとかハトウとか変なPA混ぜないでテッセン連打が最強だから
多少は強くてもぶっ飛ばされたらPP無駄にするだけだぞ
199 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 23:14:26.82 ID:qozPfYqi
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
200 :
2017/02/18(土) 00:32:55.43 ID:2W0oxTaV
いろんなPA使えるって玄人ぶってるカタワマンがおクリアできないっていうのはガチ
201 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 00:37:22.54 ID:HZ7c65Oq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
202 :
2017/02/18(土) 01:53:01.28 ID:ZyIMdKH8
何も考えずにちゃんとJAして壁テッセン状態維持するのが一番強い現実
往復でも移動距離短いなら問題ないわな
が、チョコ右のボクスで追いかけっこはやめれwww
203 :
2017/02/18(土) 06:30:11.23 ID:5q884Qjs
PAカスで初撃の移動なくして派生連続で出せるようにしよう
204 :
2017/02/18(土) 09:45:37.40 ID:LNwDeiHs
>>203
4段目まで行くと1.5倍補正付いて自動的に2倍の5段目出てフィニッシュしたらバランス良いな
205 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 13:04:05.95 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
206 :
2017/02/18(土) 20:48:31.45 ID:qDgqYhcn
テッセンが嫌いなのって敵の後ろまでぶっ飛んで自分の後ろ切るから何と戦ってんだかよくわからないじゃん
あれが楽しいってヤバくね
敵の前で止まって前に切りつけるPAだったらテッセンマンになってたかもしれん
207 :
2017/02/18(土) 21:05:09.78 ID:BwXPFnSJ
つ 壁テッセン
敵のサイズによっては体の前面を舐めるように行き来出来るはず
208 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 15:20:10.46 ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
209 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 16:14:49.42 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/
210 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 22:02:37.97 ID:zRdafoU4
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html
211 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 22:44:58.75 ID:hkdrLJrI
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
212 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 13:18:19.58 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
213 :
名無しオンライン
2017/02/21(火) 20:44:40.32 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
214 :
名無しオンライン
2017/02/22(水) 02:03:29.20 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
53KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: