【PSO2】休止中俺「35武器作らないとエキスパ入れなくなるのか…仕方無いな緊急行くか」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/07(火) 21:06:59.35ID:n3iikA3h
緊急後俺「あぁ…うん、作らなくていいや」

2名無しオンライン2017/02/07(火) 21:07:43.96ID:tzXtfDgc
極めた俺「もうインしなくていいや」

3名無しオンライン2017/02/07(火) 21:08:11.32ID:lOrx7w+u
クソスレ立てんなカス

4名無しオンライン2017/02/07(火) 21:08:36.30ID:n3iikA3h
休止した事は何度かあったがここまでモチベが上がらないのは初めてだ
これってもしかして引退の兆候?

5名無しオンライン2017/02/07(火) 21:10:39.07ID:U5uOazwK
復帰するとかガイジかよ一生休止してろカス

6名無しオンライン2017/02/07(火) 21:11:36.04ID:n3iikA3h
>>5
そうするわ
バトルアリーナには顔出すかもしれないがな

7名無しオンライン2017/02/07(火) 21:11:47.12ID:QacFiiXU
シルバのアストラルライザーNTが条件ガバガバよ
いくらなんでもこれすら無理とか言うなよ?

8名無しオンライン2017/02/07(火) 21:27:40.50ID:6LlFtUqb
もうエキスパートブロックでは新生35の☆13しか使っちゃいけないから
XHブロックでストレス溜めるより他の楽しみ探した方がいいと思う

9名無しオンライン2017/02/07(火) 21:28:00.39ID:hoZ7EfSr
緊急行く気もしないならどのみちエキスパ来ても枠の無駄なんでいらないです

10名無しオンライン2017/02/07(火) 21:35:24.52ID:kAb6kLE+
俺のフレも全く同じこと言ってた

11名無しオンライン2017/02/07(火) 21:39:02.78ID:RfP615I/
緊急行くか・・・・
時間が合わない

12名無しオンライン2017/02/07(火) 21:45:02.33ID:PbYnP3aX
既にイーさん、アニメ組、ヴィヴィアンエミリアで達成した奴ばっかだろ
エキスパの質は前と変わらんと思う

13名無しオンライン2017/02/07(火) 21:54:06.18ID:9sV7L1LP
そう思える内に辞めといた方がいい
いまpso2楽しくてやってる奴っていんの?
プロアークスのレスも義務感と承認欲求、選民意識以外の何も感じられない

14名無しオンライン2017/02/07(火) 22:08:39.81ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

15名無しオンライン2017/02/07(火) 22:41:35.21ID:NJ8CELTI
ゴミスレしかないのが5年目のネトゲってのを実感させるよな

16名無しオンライン2017/02/07(火) 22:44:36.83ID:xueQHt1S
>>6
35も作れない脳のやつにpvpこられても困るから

17名無しオンライン2017/02/07(火) 22:53:27.84ID:kAb6kLE+
>>13
楽しいんだがやっててキリがないから飽きてきて
パッと離れてアプデあったりうまいイベント来たら戻る感じだわ

18名無しオンライン2017/02/07(火) 23:14:41.72ID:bPgZPWB1
>>6
そうするわで二行目に顔出すかもって未練たらたらで草
正直にやりたいってさ。ここで言ってみろよ!…言えよ!

19名無しオンライン2017/02/07(火) 23:16:30.10ID:esJEz0Yw
>>1
せっかくフェードアウト引退できる機会をハゲキムにもらったんだ
チャンスは最大限にいかせ

20名無しオンライン2017/02/07(火) 23:22:53.59ID:ZE6Jk1hL
エキスパBに入れないなら、アリーナとエステでもいいかもな
アリーナはすぐに人がいなくなりそうだけど、いなくなる頃には
CO☆13みたいな糞ぬるいのも実装されるだろうし、されずとも何かしら拾って条件満たせるだろ

21名無しオンライン2017/02/07(火) 23:52:13.50ID:17z0xWH4
プレミアの切れ目はINの切れ目

本日付でプレミアが切れました

22名無しオンライン2017/02/08(水) 07:25:57.17ID:22TTxk9L
既存のプレイヤーも、最近マジでこのパターンが多くて次々と全くログインしなくなって休止引退してる

4人クエストとソロ緊急で更に人が減って、バトルアリーナで最後のとどめを刺されて過疎りまくった挙句サービス終了だよw

23名無しオンライン2017/02/08(水) 07:52:16.59ID:aZ7e3pBV
新生武器13を無事6本集めたんでさぁ、強化するぞ
ここまで来たんだが、ウィキを読んでも強化手順が頭に入ってこない
はは、空っぽの120ペットつれてエキスパ行くことになりそうだ

24名無しオンライン2017/02/08(水) 08:01:06.81ID:SyUHi1Ga
>>23
★13に同じ★13を5本くっつけると+10になる
+10になったらスフィアで限界突破すれば+11以上に強化できるから+20になったら限界突破
+30になったら限界突破の繰り返しで適当に元の★13に武器をくっつければそのうち+35になる

25名無しオンライン2017/02/08(水) 08:10:16.44ID:rKAhOaTf
>>24
それはあまりおすすめしない
>>23
エンペ買うのも取るのもだめなら嫌ってほど落ちる☆6のヴィタ○○ってのを15本くらい同名合成して35にする
それを☆13に食わすとラムグラ消費多いけどエンペ直よりは少なく☆12を27〜30にして食わすよりは安い
それを繰り返して1本30まで持ってったら残り5本+強化大成功100%で合成で35

26名無しオンライン2017/02/08(水) 08:15:16.76ID:VBiOc83J
分からないからやらないって発想がもう不適合だから止めた方がいい

27名無しオンライン2017/02/08(水) 08:24:15.71ID:/297Zl1m
未強化: ノクス20+強化大成功100% = +10
+10: ノクス(29に近い)28+強化大成功100% = +20
+20: ノクス(それなりに貯まってる)30+強化大成功100% = +30
だから
バレンタイン緊急でボロボロ出るエンペを
マザー緊急の後ブーストかかるからノクス20,28,30にしておく
オーバーリミットで同じもの食わすのはそれ以降にしてる
これもマザー後にやれば普通に+35までいく
直泥品があると計算が狂うけどね

28名無しオンライン2017/02/08(水) 08:26:49.74ID:/297Zl1m
>>25の方が安く済むけど
作業的に楽だから自分は>>27でやってる
強化する武器ないときはノクス20,28,30を倉庫に貯めておく感じで倉庫にも優しい

29名無しオンライン2017/02/08(水) 08:31:15.93ID:/297Zl1m
あと
緊急でエンペなんて拾ってられるか!メセタで解決するわ!って感じで
ノクス20,28,30をビジフォンで買って解決する人もいるみたい

30名無しオンライン2017/02/08(水) 08:34:27.61ID:rLfDLl4p
エンペはいい加減ストック系アイテムにしてほしい
ノクスに詰め込む作業がなんかもう、バイトかよ

31名無しオンライン2017/02/08(水) 08:47:52.95ID:/297Zl1m
面倒な作業であるからそこに価値が生まれるんや…
でも消費系のお洒落アイテムやロビアクに比べたらたいしたことない額とも言える

32名無しオンライン2017/02/08(水) 09:30:29.11ID:rKAhOaTf
あとはエンペ絡みでは強化値低いやつ、具体的には自分は3以下は売って4以上は使ってる
ビジフォンでの売買は何故か強化値で値段変えない人多くて低いのでも売れちゃう

33名無しオンライン2017/02/08(水) 12:42:24.36ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

34名無しオンライン2017/02/09(木) 00:18:23.60ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

35名無しオンライン2017/02/09(木) 11:40:36.22ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

36名無しオンライン2017/02/09(木) 11:48:34.09ID:P6ZWbiE2
>>18
正直めんどくさくない

37名無しオンライン2017/02/09(木) 17:32:53.67ID:wO6qxNrv
ネタなんだろうけど 休止してる人が復帰する理由が一つもないような?

38名無しオンライン2017/02/09(木) 19:31:53.27ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

39名無しオンライン2017/02/09(木) 20:07:00.39ID:vJlt/pZn
+35にするには☆13が6個必要らしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています