【PSO2】ソロ花トリガーでますますキューブのインフレが加速 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/07(火) 15:55:21.08ID:JCQ79Z6D
ソロ花トリガー→バッヂ金50個は安すぎです
プロアークスはバッヂの束1個以上持ってるので最低でも20個以上は量産されます
深淵のHPも2割程度ですので簡単に倒せますし、キューブ効率もフルブで1回30〜40個と尚良し
オマケにシート武器も沢山手に入りますしね、後半のボスラッシュ常設は前半よりもバッヂ効率が良いとのこと(3〜4回でトリガー1個分か?)
キューブはメセタに変えるも良し、30%、40%量産するも良し、また物価が上がりまつねwwwww

2名無しオンライン2017/02/07(火) 15:58:38.25ID:yY0EJuQD
能力追加しか使い道ないのにばらまかれても管理めんどいは
ガチOP付けたい装備もないし

3名無しオンライン2017/02/07(火) 16:00:54.66ID:HS8EYZ2h
予告外マガツがぶっちぎりで多い
3鯖にキャラ置いてないの

4名無しオンライン2017/02/07(火) 16:03:29.03ID:wADwY/jt
確かにトリガー安いよな
12連みたく人集めなくても気軽に出来るし

5名無しオンライン2017/02/07(火) 16:04:17.17ID:O6Oi4h+V
キューブを言うほど何に使ってんのよ。

6名無しオンライン2017/02/07(火) 16:09:22.44ID:q8jB/tck
常設ソロでも回れるらしいし常設ソロ→徒花ソロでぼっちは良かったな
アルチソールも掘れるし美味いぞ

7名無しオンライン2017/02/07(火) 16:10:07.92ID:/jlOSPG+
簡単に倒せますし……とか
そうだと思うが想像が多過ぎる
キューブのインフレって何だよ?
素材が高沸?
酷い日記の見本だな

8名無しオンライン2017/02/07(火) 16:10:50.10ID:myQxRJiP
常設って最後に大箱方式じゃないのか?
違うならソール掘れるな

9名無しオンライン2017/02/07(火) 16:11:16.10ID:b2cnQyAq
まつねとか最高にキモいんだが

10名無しオンライン2017/02/07(火) 16:11:23.47ID:iouM4hTV
ソロ徒花はさすがにキューブ少ないんじゃないの?
まさか本家のままの数だったりするのか?

11名無しオンライン2017/02/07(火) 16:14:21.20ID:flLOkC6/
泥はブースターだか以外確率含め全く一緒って事をいってた
てかキューブとか廃であればあるほど要らんわ
適当にやってても20スタックくらいになるし

12名無しオンライン2017/02/07(火) 16:16:28.02ID:17z0xWH4
キューブとか昔のマガツで一生分稼いだわ

13名無しオンライン2017/02/07(火) 16:20:56.78ID:srgWfS0Q
装備を更新してたらキューブなんていくらあっても足りないんだよなぁ

14名無しオンライン2017/02/07(火) 16:21:01.30ID:qylndohf
そのキューブをメセタにすればいいだけだしあがっても関係ないな

15名無しオンライン2017/02/07(火) 16:34:46.17ID:wADwY/jt
今のうちにキューブ貯金しとけば☆10〜☆12解禁されたとき直接売れるだろ
緊急が金策になるのは良いことだな

16名無しオンライン2017/02/07(火) 16:35:56.16ID:lzI1IrBy
ソロ花でキューブ30としてグラ売りで360Kにしかならんわけで
メセタ効率がクロト以下なんだよなぁ

17名無しオンライン2017/02/07(火) 16:37:58.18ID:FIpi2lq3
たしかにちょっと交換レート安すぎるかなという気もした
一ヶ月限定ならこんくらいなのかとも思ったがトリガーはバッジ交換のラインナップにずっとあるらしいし尚更

18名無しオンライン2017/02/07(火) 16:50:41.09ID:zL8cEPIR
ソロ徒花でキューブ30も落ちるといつから錯覚していた

19名無しオンライン2017/02/07(火) 16:57:51.24ID:VtrDWt5M
まじマガツでキューブ余ってるとか言う奴どんだけあるんだよ
20スタックぐらいなら期間通過したらあっという間だぞ

20名無しオンライン2017/02/07(火) 16:59:10.13ID:zL8cEPIR
キューブは1500スタックはあるな

21名無しオンライン2017/02/07(火) 17:02:21.65ID:OUiDfPMO
SGも入手量増えて使い勝手上がってるからバッチ50で格安って印象はもう古いとは思う
人次第だがコスの10SGが20キャラから量産されるわけで……季節緊急60SGなら1日3回分となる

22名無しオンライン2017/02/07(火) 17:15:55.69ID:ja9j9Lhl
普通の徒花といっしょで金50じゃ予告徒花とかもう行く気しんな、レイシートだけか

23名無しオンライン2017/02/07(火) 17:21:13.96ID:MyRlOB0B
>>22
レイシートもソロ花であがるんじゃ?

24名無しオンライン2017/02/07(火) 17:23:58.96
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><

25名無しオンライン2017/02/07(火) 17:25:02.94ID:PbYnP3aX
つまり暇なときソロトリガーぶん回せるわけだな

26名無しオンライン2017/02/07(火) 17:26:05.52ID:ht/LRbsW
すまんわざわざソロで徒花行ってまでキューブ欲しいとは思わんわ

27名無しオンライン2017/02/07(火) 17:30:12.82ID:Z5SllgC7
1500スタック…5キャラ分のキャラ倉庫が埋まるな

28名無しオンライン2017/02/07(火) 17:30:30.71ID:Fl51oF2D
>>23
以下のクエストでのみゲージが上昇します。

29名無しオンライン2017/02/07(火) 17:32:46.37ID:DJDEcGGV
復刻レイシートはクエ指定解除されてるぞ

30名無しオンライン2017/02/07(火) 17:32:58.76ID:myQxRJiP
150万個は流石にネタだろ
それだけあればリタ8s行けそう

31名無しオンライン2017/02/07(火) 17:33:17.83ID:v9v6edjS
緩和されていいじゃねーか
何でもかんでも縛りを他人に強制するな

32名無しオンライン2017/02/07(火) 17:43:17.71ID:0mtLHGYi
ソロ花でどれだけ★10〜11の武器出るの?

33名無しオンライン2017/02/07(火) 17:55:55.11ID:r04ELEgU
キューブよりこんなお手軽にEPDとスプニの夢に挑戦できるのがうらやましい
徒花ならカザミ入ってないだろうし

34名無しオンライン2017/02/07(火) 17:56:52.54ID:AR+YQ5to
ソロエクスみたいにラムグラとかシンセ落とすだけかもよ?

35名無しオンライン2017/02/07(火) 18:14:10.60ID:tzXtfDgc
>>34
このパターンだろうなぁ

36名無しオンライン2017/02/07(火) 18:24:11.00ID:22gVlTaX
>>34
アークスライブでユニオンブースター以外は普通の徒花とまったく同じドロップって言ってたぞ
まぁ木村の言うことは信用ならんといえばそれまでだが

37名無しオンライン2017/02/07(火) 18:26:53.83ID:7cTPUfd1
どんだけキューブを量産させるつもりなんだろう
キューブショップとかの新アイテム交換レートがキューブ999個とかいずれなりそうだな

38名無しオンライン2017/02/07(火) 18:29:59.50ID:VIlfwbaz
緩和はいいけどその緩和された数前提の交換レートにアイテム設定されるようになると糞ゲが加速するんだよな
インフレは手放しで喜べるもんじゃあないよ

39名無しオンライン2017/02/07(火) 18:33:40.77ID:m9d7nEoY
ユチャーナルユチャクユチャイブをトンスルキムチが掘らせてくれるとでも?
掘れるなら喜んでハムるけど掘れないならユニオン揃えたら終わりやな

40名無しオンライン2017/02/07(火) 18:37:58.90ID:Tagq4glb
>>36
ソロの方が報酬は少し良くなるって言ってなかった?
あ、まさか報酬ってドロップじゃなくてクリア報酬とかEトラ報酬のことなのか…?

41名無しオンライン2017/02/07(火) 18:52:23.82ID:22gVlTaX

42名無しオンライン2017/02/07(火) 18:53:32.45ID:r04ELEgU
ユニオンブースター以外は同じって言ってるんだからEPDも出るだろ
でもマルチよりソロの方がドロップうまいって言ってた気がするが
ブースターの事言ってるなら別にうまくもないよなぁ

43名無しオンライン2017/02/07(火) 18:56:35.43ID:7pd8lAbK
バッジ1個も持ってねえよ
キューブは300くらい

44名無しオンライン2017/02/07(火) 18:57:11.14ID:m9d7nEoY
トンスルキムチは呼吸をするように嘘をつくからなー
でも掘れたら嬉しいな

45名無しオンライン2017/02/07(火) 18:58:32.66ID:zL8cEPIR
50なら量産できるな

46名無しオンライン2017/02/07(火) 19:02:01.33ID:r04ELEgU
一応ソースあったわ
アークスライブ第4回の42分11秒あたりで言ってるな

47名無しオンライン2017/02/07(火) 19:10:36.64ID:AlxVcvlN
金バッチ使ってまで わずかなキューブ取ってどうすんだよ キューブなんか普通に緊急行けばいいだろ

48名無しオンライン2017/02/07(火) 19:18:05.94ID:w18AIDlO
ユニオンも弱いしでトリガー使う価値もないな

49名無しオンライン2017/02/07(火) 19:21:34.07ID:8S9emTnl
多分キューブは少ないんじゃないか

50名無しオンライン2017/02/07(火) 19:23:42.19ID:vXB6JyFv
テク射撃はユニオンの方がいいんじゃねえの?
木村の強い弱いはアテにならんわ

51名無しオンライン2017/02/07(火) 19:42:38.33ID:SzquOzkw
あのリングを普通に強いとか言い出すところだしな

52名無しオンライン2017/02/07(火) 20:31:36.90ID:+fXoTFqD
エフォートリングかなり強いです→アレ
ギャザリング1時間くらいで回復します→5時間

だぜ?期待するだけ無駄

53名無しオンライン2017/02/07(火) 20:51:05.04ID:ERtZ9+ih
キューブとか既に腐ってるんだが、アストラとかリターナーのキチ合成しないと減らないだろそんな
PP特化マグ作っても全然余ってるわ

54名無しオンライン2017/02/07(火) 23:42:28.44ID:6zUf2lsI
>>36
まったく同じドロップ(テーブル)ってことでしょ
まぁ今更ばら撒かれてもとっくにインフレしてるけど

55名無しオンライン2017/02/08(水) 01:40:28.86ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

56名無しオンライン2017/02/08(水) 01:54:36.92ID:EDbLCgiE
ええやん
俺みたいなキューブ枯渇気味の新規盛にはありがたい

57名無しオンライン2017/02/08(水) 02:38:55.80ID:UgkucVjO
VD1緊急で得られるバッヂをトリガーに交換したとしてソロ花やったとしても
VD緊急合わせてもキューブ数はマガツ以下だと思うんですがそれは・・・
しかも 『 ソ ロ 』 なので誰でもおクリアできるというわけじゃないし時間もかかるし
積極的にやるような層はキューブもそれなりに消費するのでインフレ(笑)が加速するとか気にするほどの事じゃない

その昔の固定がマガツで乱獲したキューブは今どうなってますか?
その頃の蓄えはどうなってますか?

58名無しオンライン2017/02/08(水) 02:43:49.43ID:0aBi4z95
一日一個やないの?

59名無しオンライン2017/02/08(水) 04:28:24.87ID:oa2o6EJK
>>58
これになりそう
簡単に掘られたら悔しいじゃないですかw

60名無しオンライン2017/02/08(水) 07:10:24.07ID:jyifGYaY
そんなんじゃバッジを消費するより溜まる方が圧倒的に早くなるな。
VD緊急は野良でも4-5周、固定なら6-8周で回されてるんだし

61名無しオンライン2017/02/08(水) 14:20:48.02ID:8plg59Or
キューブは余ってる奴と足りない奴の差がかなり大きい
というかOP付けのモチベの差かな

62名無しオンライン2017/02/08(水) 14:54:34.36ID:EPaz8O7z
ソロ花でキューブ直ドロするってことかなぁ…

63名無しオンライン2017/02/08(水) 15:19:34.34ID:CbDpMdsu
250使うのが当たり前とか異常だわ
後先考えない実装ばかりでもう歯止めがきかないんだろうな

64名無しオンライン2017/02/08(水) 15:23:10.79ID:aaE++HSp
固定だからバッジ3000くらいあるわ

65名無しオンライン2017/02/08(水) 18:47:08.90ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

66名無しオンライン2017/02/08(水) 18:58:59.50ID:xiVNFOEF
ソロでキューブ39個でたわ
12人と報酬は変わらないっていうのは嘘じゃなさそう

67名無しオンライン2017/02/08(水) 23:14:28.17ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

68名無しオンライン2017/02/08(水) 23:23:59.98ID:RKGjYU8f
ttps://www.youtube.com/watch?v=L5pICPrMeq8
Sランク取れない方はマロナーへ

69名無しオンライン2017/02/09(木) 00:18:05.18ID:wO6qxNrv
いや、ソロなら12倍くれよ (単純)

70名無しオンライン2017/02/09(木) 12:27:09.76ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

71名無しオンライン2017/02/09(木) 13:53:51.42ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

72名無しオンライン2017/02/09(木) 23:14:54.02ID:tnfB9KUS

73名無しオンライン2017/02/11(土) 12:32:58.28ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

74名無しオンライン2017/02/11(土) 12:41:46.79ID:M/8BU65z
2割でも600万くらいか・・・

75名無しオンライン2017/02/11(土) 13:10:59.01ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

76名無しオンライン2017/02/12(日) 12:45:42.03ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

77名無しオンライン2017/02/12(日) 14:25:18.47ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

78名無しオンライン2017/02/13(月) 19:35:52.75ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

79名無しオンライン2017/02/13(月) 20:18:15.76ID:1CGU4/Iy
>>28
ソロ徒花をSランクは愚か、クリア出来てない人がなんかいってますねぇ・・・

80名無しオンライン2017/02/13(月) 21:35:22.65ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

81名無しオンライン2017/02/14(火) 12:47:44.68ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

82名無しオンライン2017/02/14(火) 14:50:36.88ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています