2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gu bo fi で一番微妙なのってどれだ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/07(火) 08:05:42.86 ID:feC3Sj9m
Gu 言わずと知れた不遇クラス、唯一の強みチェインも座布団として使われ連日guは来るなスレは大盛況、使いこなしてやっと他よりちょっと弱いってのが悲しい、しかし異様に嫌われすぎである。

Bo 装備的な敷居が高過ぎな割に新規を呼びやすい、武器接着率も高くゲイルマンなどという悲劇も産み出した。通称バウンコ、今やguと最下位争いをするまで落ちぶれている寄生御用達クラス、限定的に強い場面があるが大抵ブレスタsd13dbなので論外。

Fi 使いこなせればかなり強いのだがお前らのような上位プレイヤーでさえ使いこなせてる奴らが殆どいないのが現状、そもそもリミブレ切りは論外、勝手にリミブレして勝手に死にムーン乞食をする自称上級者様は最早pso2名物と言って差し支えないだろう。
2 :
2017/02/07(火) 08:10:15.79 ID:F374ucLX
guかな
3 :
2017/02/07(火) 08:15:17.78 ID:wXDabEvg
guは最底辺だから微妙ではない
4 :
2017/02/07(火) 08:15:53.68 ID:kAb6kLE+
GuとBoに比べたら自分はFiのイメージはそんな悪くないなあ
5 :
2017/02/07(火) 08:18:39.10 ID:zylRgZP0
Fiでクソプレイヤーってあんまり見ない気がする
6 :
2017/02/07(火) 08:23:16.97 ID:CVlzh0qj
勘違いFi君がいつも床舐めてるが
7 :
2017/02/07(火) 08:28:35.33 ID:iGCPMRuN
>>4
BoもGuに比べたらそこまで悲惨とは思えない。
Guは範囲攻撃すらろくに無いのに、単体攻撃もシビアな上に貧弱なのが救いようが無い。
更にBoもゲイルマンの印象が酷いが、Guの常時吹き飛ばしに比べたら・・・
8 :
2017/02/07(火) 08:32:28.15 ID:EzWrLwjE
リミブレ使ってないのにマザーで死んでるゴミFi見てちょっと引いたけど全体的な印象はいいな
Guはクラスと使う人が最底辺、Boは使う人が最底辺
9 :
2017/02/07(火) 08:38:29.67 ID:nk7wukKz
Fiは乙女にディメイトまで持ち込んでる人は割と死んでる印象
トリメイト10個でも足りないほど被弾するFiはちょっと…
10 :
2017/02/07(火) 08:39:49.78 ID:AMzI3KUf
こんなクソスレ建てた>>1が最底辺
11 :
2017/02/07(火) 08:48:59.48 ID:jbRWGbuc
打ち上げエルダーマンvsゲイルマン&バウンコvs自信過剰リミブレ床ペロマン
12 :
2017/02/07(火) 08:58:19.85 ID:Sfi5/lUJ
>>1
全クラス書かなかったのはエアプがバレるから?
13 :
2017/02/07(火) 09:01:07.09 ID:R7I8dOAx
VDにguとboで来る奴は10割ゴミ
14 :
2017/02/07(火) 09:05:06.65 ID:SU8ju9Bw
野良でも割とFiは活躍してる場面が多い
Guもレイドとかじゃあそこそこいい仕事してる時はあるまるぐるだと論外だが
Boはあれ君いたの?ってのがほとんど
15 :
2017/02/07(火) 09:14:11.24 ID:Dt1UVvwf
どれもサブSuにすればトップクラスの火力になる
16 :
2017/02/07(火) 09:24:19.16 ID:nnfDLjiZ
>>8
なんか、これでしっくり来た。
クラスそのものの問題か、使う人の問題か。
Guはその両方とも問題。
問題になる行動しか取れないし、それを避けるには唯一の専用武器を使わない事になる。
17 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 09:28:17.85 ID:ezHTczsM
ここに限らず「敷居高い」の意味間違って使ってるヤツ多過ぎ
18 :
2017/02/07(火) 09:28:28.78 ID:/XGd9hIX
中の人間まで見下さないとやっていけない最底辺人間の使うクラスは何だろうなぁ
19 :
2017/02/07(火) 09:29:10.03 ID:8S9emTnl
Fiはリング前提だからサイキFiは微妙だな
20 :
2017/02/07(火) 09:31:41.79 ID:EjVSgett
Huは許された?
21 :
2017/02/07(火) 09:40:02.00 ID:KWZKOlJv
今ボス相手にジーカー使わないのはなんなんだよオイ
死にてえのか
22 :
2017/02/07(火) 10:02:44.87 ID:EhGNE58Z
>>17
しょうがない
じゃない
ゆとりだ
もの

みつお
23 :
2017/02/07(火) 10:03:27.35 ID:rs//fG0G
Fiは勘違い君の御用達
24 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 10:09:04.75 ID:BZQyE4Bt
Boは属性合えば強いよ
光オフスDB接着マンとかが評価下げてただけ
ぶっちぎりで糞なのはGu
25 :
2017/02/07(火) 10:20:50.33 ID:t/CM+8iI
guも上手ければ強いぞ
でもpso2で一番難しい職だと思う
26 :
2017/02/07(火) 10:24:41.91 ID:wMhaMSzs
操作難易度とか必要装備のバランスが取れてないだけで使いこなした時の火力は割とバランス取れてると思うよ
弓とマロン以外
27 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 10:28:25.18 ID:E4bgqDmn
でもGuでうまい奴ほとんどもおらん
dps最下位ばっかり
ACTで見る限り
28 :
2017/02/07(火) 10:29:57.45 ID:QCzz/Shh
マザーでDPS20k出せるなら好きなクラスで来ていいよ
2位がGuってこともよくある
29 :
2017/02/07(火) 10:35:28.64 ID:F3k1f4Ei
被弾絶対ダメなGuは絶対使いこなせないわ
使いこなしてる人はホント凄いと思う
30 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 10:36:21.15 ID:xCv3ycym
弱いのはGu
キングオブ微妙はBoのイメージ
31 :
2017/02/07(火) 10:38:19.98 ID:G3HytSse
フォルニスとかいうGuの救世主
5属性作る価値ある
32 :
2017/02/07(火) 10:49:05.39 ID:QCzz/Shh
Boも上手いやつは信じられないDPS出してるときあるんだよな
結局中身次第
弱いやつはそのクラスに拘りを持って極めようって気持ちすらないから弱いんだよ
33 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 10:50:37.13 ID:E4bgqDmn
んああ火山での話だな
マザーではGuはまあまあ
34 :
2017/02/07(火) 10:52:45.55 ID:JaR+CnyG
なんか最近妙にGuやBoと同じ扱いのポジションにFi引き込もうとしてない?
35 :
2017/02/07(火) 10:54:03.63 ID:XCP4IeKk
話題にすらならないメインHu君
36 :
2017/02/07(火) 10:57:00.61 ID:7lbFu2t8
今日から君も仲間だ(爽やかに微笑みつつ
37 :
2017/02/07(火) 11:09:46.99 ID:nnfDLjiZ
>>35
Hu×なんて見ないからなぁ。
了解!オーバーエンド!は良くネタにはされるけど、オーバーエンド自体はスーパーアーマー付きで攻撃は出来ているから、しょっちゅう攻撃受けて止められるよりかは遥かにマシに思える。
38 :
2017/02/07(火) 11:12:07.34 ID:r+EjqREq
Gu 弱い
Bo 微妙だけど自覚はあるしマイペース
Fi 微妙だけど強いと勘違いする
39 :
2017/02/07(火) 11:28:22.50 ID:c2oVpdbI
自覚がある…?
40 :
2017/02/07(火) 11:40:24.02 ID:vWhp/EtX
Boを真面目に13靴と6属性DB用意したりする奴は微妙だってわかってそうではある
そこらのブレイクSDしか使わん奴は絶対に微妙だってわかってないよ
41 :
2017/02/07(火) 11:43:03.08 ID:n/HcWIek
13靴2色13DB6色揃えてやってるけど確かに微妙としか言えない。結局他職を運用してる。
42 :
2017/02/07(火) 11:47:02.34 ID:NU7Cbyu7
FiがSuと同じSランク扱いになってるスレは見てて笑ったわ
トップのはずなのに何かある度にFo弱体化スレ立ててるっていう
43 :
2017/02/07(火) 11:50:54.22 ID:RpiE8qq3
だいぶ前にSu以外ゴミでFA出てますので
どんぐりの背比べしてないでSuをやりましょう
44 :
2017/02/07(火) 11:51:42.47 ID:vWhp/EtX
>>41
靴も6属性揃ってるけど俺もマザーにはSuGu出してるわ
マザー自体はニロチあるならBoと相性悪くないけどSuGuの方が圧倒的に向いてるしね
45 :
2017/02/07(火) 12:09:12.36 ID:ebtJdF10
Guはメインでのレベリングという苦しい期間を乗り越えればSuGuパラダイスが待っているからなー
Fiはそのままでもそこそこ使えて近接不要クエストならSuFiという逃げ道もある
ところでBo
46 :
2017/02/07(火) 12:10:08.34 ID:r+EjqREq
Boスレでも自分が強いとか言ってる奴はあまりいないな
47 :
2017/02/07(火) 12:10:15.10 ID:PKn0sxoj
Bo触ってて思うのがマザーダウン時の瞬発力無さすぎ
48 :
2017/02/07(火) 12:13:39.76 ID:vWhp/EtX
Boはスタンス強化してほしいわ
ブレスタはニロチと倍率入れ替えて1.6×1.1の1.76で
エレスタは1.3×1.1の1.43くらいにしてほしい
サブでの悪用を恐れてるんだろうけどFoBoで高速イルフォや零ゾンデの火力上がっても何の問題もないだろと思う
49 :
2017/02/07(火) 12:23:59.22 ID:t/CM+8iI
Fiが微妙ってマジで言ってんのか?
リミブレしなくても近接上位の火力はあるぞ
50 :
2017/02/07(火) 12:24:18.40 ID:lzI1IrBy
Boは本当に手数職だからな
ひたすら張り付いてなんぼだけど補助テクも使える打撃系勇者職としては火力面とかもすごいバランスがいいと思う

補助テクも使えるサモナーが火力最強?そんなの頭EP2だろ
51 :
2017/02/07(火) 12:25:16.98 ID:d7twuM2W
マロンに比べたらそんぐらいやってもバランス崩壊にもならないよなぁ
52 :
2017/02/07(火) 12:25:48.00 ID:Y+xuMhoP
結局中身次第だけどな
強職イナゴより各職のガチ勢の方が余裕で強いし
53 :
2017/02/07(火) 12:29:49.00 ID:t/1a5c9f
この3職レイドだと超お手軽高火力だけどチョコやら防衛だと相当腕に依存すると思う。
まあレイド以外に持ち出す奴は大体ザコい
54 :
2017/02/07(火) 12:29:59.33 ID:o3CoJ8Aa
スタンス倍率じゃなくてPA倍率とPB倍率弄れば終わりなんだよなぁ
55 :
2017/02/07(火) 12:30:17.20 ID:r+EjqREq
>>49
Br弓にボロ負けだし近接もそもそも強くない
底辺のHuとGuと比べて比較的に強いだけ
56 :
2017/02/07(火) 12:31:02.27 ID:t/CM+8iI
>>53
チョコなんか特にFi有用だが
57 :
2017/02/07(火) 12:31:10.67 ID:wZT0HHeu
刀ブレイバーとGuやろバウンサーは弱くないしFiに至っては上位クラスだが
ただメロンやボマーが強すぎるだけ
58 :
2017/02/07(火) 12:31:38.03 ID:wZT0HHeu
>>55
エアプかよ
59 :
2017/02/07(火) 12:35:02.05 ID:lzI1IrBy
>>57
メロ?
60 :
2017/02/07(火) 12:36:53.31 ID:Y1vrWUxS
>>1
出害虫一択
61 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:44:04.94 ID:VO5/IN2r
上位勢のDPSで見るとBo>Fi>Gu
地雷の質と量で見るとFi>Gu>>>>>>>バウンコ
バウンコは低倍率ゲイルで真面目にやってるBoTeの妨害工作する敵側のスパイ
62 :
2017/02/07(火) 12:44:44.84 ID:nS9pDxP/
「近接の中では」という闇
63 :
2017/02/07(火) 12:53:54.33 ID:9UJQBh5d
全体的に低いのがGu、強い奴は本当に強いが地雷のせいで平均値が低くそもそもお前らBrの何倍の手間かけてんの?なのがBo
強い奴は本当に強いが強くなるための心理的な壁が厚いのがFiってところかな
64 :
2017/02/07(火) 12:55:41.73 ID:7cTPUfd1
Guはうまくてもデッドリオンとかスタンあって動き回るから
チェイン維持できてもチェインフィニッシュ満足に決めさせて貰えないしどうにもならん
ダウン時間長いボスやチェイン決めやすいボスならなんとかなるが

防衛は今はFiは近接じゃ得意な方だぞ
トルダン零でタゲ取り、ケイオスとサークル零でゴキも倒しやすくなったし壁も比較的破壊しやすい
65 :
2017/02/07(火) 12:57:13.57 ID:lzI1IrBy
GuなんてPT組んでなんぼなのに野良に白ネームで来るアホガンナー多すぎなんだよ
66 :
2017/02/07(火) 13:01:25.57 ID:x1kuiBnV
ひとつ言えるのはFiの勘違い率がヤバいってこと
Guもバウンコもお前らもいらねーから
67 :
2017/02/07(火) 13:05:41.90 ID:lWqcO0bd
>>43
ダサモナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
68 :
2017/02/07(火) 13:33:55.59 ID:pdj2RUC7
>>65
GuとPT組みたい奴がいないからしゃーない
SuGuのチェイン係としてなら採用されるんじゃない
69 :
2017/02/07(火) 13:40:04.42 ID:hx17p44s
お手玉しないって理由だけでFiはマシと言ってもいいぞ
70 :
2017/02/07(火) 13:53:11.90 ID:07IAnGu2
全員チンパンなのを想定しても豆鉄砲で打ち上げて邪魔するGuが一番邪魔
71 :
2017/02/07(火) 14:14:55.83 ID:S4fwOUwg
考えるまでもなくGu
それすらわからない>>1は自分はまともだと思ってるだけのゴミ確定
72 :
2017/02/07(火) 14:16:00.77 ID:22CNtwm3
Fiもケイオスガイジが打ち上げるぞ
73 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 14:25:24.30 ID:Mbg/vWL7
GUでも使いやすいだやっと遊べるようになったりとかしたとか聞いて、使ってる人いたけどまた不遇になったのか
確かに最近は見かけないけど
クエストの影響?
74 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 14:28:03.39 ID:Mpo/nQDU
PPやステ削りまくってイザネ着てそれでも大技やHP残量次第で乙女貫通に怯えてチキンプレイしてるFiと
普通にステPP特化でPP防具来てソードパルチ使ってごり押ししてるHuってぶっちゃけ
75 :
2017/02/07(火) 14:35:12.20 ID:wZT0HHeu
>>74
チキンプレイって例えばどんな感じ?
76 :
2017/02/07(火) 14:36:57.78 ID:JuIR429q
Fiやってるやつって他の近接のことすごい下に見るやつばっかだもんな
正直いうほど大差ないから仲良くしとけやって思う
77 :
2017/02/07(火) 14:37:46.79 ID:wZT0HHeu
大技できればチキンプレイとか行ってる奴はエアプだろ
大技なんてやる前に合図あるんだからリミブレで警戒する事ではないんだよなぁ
78 :
2017/02/07(火) 14:42:00.06 ID:hx17p44s
>>73
一番デカいのはクエストの影響だろうな
特にアムチは雑魚がサテやエルダーパンパンで倒せずに浮いてくせいで異常に悪目立ちしてた
79 :
2017/02/07(火) 15:14:49.09 ID:Xf9twCSr
敵を浮かせようがテクニックとか弓つかってれば関係ないだろーといつも思ってたんだけど
80 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 15:20:11.02 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
81 :
2017/02/07(火) 15:21:12.26 ID:wZT0HHeu
>>79
文句言ってるの同職者だぞ
82 :
2017/02/07(火) 15:21:56.81 ID:7cTPUfd1
打ち上げ吹き飛ばしはGu本人が一番いらねえって思ってる
あれのせいで雑魚には踊るしかないのが最高に糞
サテはお手玉ってのも勿論あるがそれ以上に打ち上げて2発目以降HSにならないから最悪
HSサテ連で雑魚倒してーわ
83 :
2017/02/07(火) 15:41:11.45 ID:OmP6RDxc
>>17
他ならぬ運営が「敷居高い」の意味を間違ってるからな
84 :
2017/02/07(火) 15:50:48.35 ID:JaR+CnyG
>>74
カタワくんも仲間やで^^
なかよくしよ
85 :
2017/02/07(火) 16:00:37.11 ID:wZT0HHeu
言うてカタナも言うほど弱くはない
86 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 16:14:56.83 ID:9UJQBh5d
どれが一番弱いかはともかく個人的に一番ヤバいのはBoだと思う
他二職は初心者向けなんてどこにも書いてない、むしろ初期選べない派生クラスだが
Boだけは初期から選べる上に担当NPCが美少女でしかもDBは初心者向けとか推してくる
(しかもよりによってブレスタSDがDB専用なのも接着に輪をかける)
で、それより少し賢い奴はエレスタを活かしてナンボの職ということにたぶん気付くだろうが
そうなると今度はあれ?光JBに属性付与して使えばよくね?ってなる、かくして今度はJB接着が出来上がる
あるいはよくて属性DBがないとき付与JB使うなんてスタイルか、どっちにしても火力なんて出るわけない
そして芋とジーカーが長らくアルチ限定だったこととかコレクトで使いやすいDBが長い間来なかったのも痛い
(どうも運営は属性職が安易に属性揃えられたら強すぎる!と思ってる節がある、タリス然り)

しかも他人の数字はほぼ見えないしBoは非常に動かしやすい職なんで初心者は自分が火力出せてない地雷だと気づかないまま突き進むことになる
Boが強いか弱いかは置いておくが初心者に向けた強くなるための導線がまったく見えないんだよな
トドメに公認スキルツリーじゃ属性がないときはブレスタSDで構わない、だのザンバはゲイルマンに担当させようだの書いてるし……
六本揃えてからやれ、って書けよ
87 :
2017/02/07(火) 16:15:06.05 ID:qL1YJswm
fiはリミブレでどこでもニロチ並みの火力出せるし新しい13出る度に確実に差が付いてるでしょ
88 :
2017/02/07(火) 16:52:52.60 ID:zL8cEPIR
>>1がエアプなスレって事でオーケー?
89 :
2017/02/07(火) 16:55:24.17 ID:EaSZYijY
Fiでもリミブレしてるやつ半数居ないくらいだけどな
HP盛りまくった挙句それでも死ぬからリミブレしないゴミみたいなフレもいるし
90 :
2017/02/07(火) 17:11:13.06 ID:SzquOzkw
クラス的に微妙というならBoじゃないかなサブクラスにも使えないしチェインあるわけでもないし
プレイヤースキルの依存度はGu>Fi>Boて感じ弱い奴が使うGuはとことん弱い
91 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 17:24:33.83
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><
92 :
2017/02/07(火) 17:31:13.32 ID:OPk/6NfD
Su以外全部微妙
どんぐりの背比べ
93 :
2017/02/07(火) 17:37:08.28 ID:zL8cEPIR
サモナーサモナー行ってる奴はイナゴマン
現状見りゃいわなくてもみんな知ってる事
94 :
2017/02/07(火) 17:37:32.09 ID:9UJQBh5d
>>89
一方大半のBoはニロチ?何それ食べられるの?だったりする

>>90
ローズ実装前のSuにも言えるけど最近の運営って新しいクラス絡めた構成で変なことされるの嫌って
結果的にスキルツリーはつまらないものor使えないで固めてそのぶん武器個別の性能で補う、みたいな傾向があるよな
次の新クラスが出てもどうせサブには使えない地味な奴になりそう
95 :
2017/02/07(火) 17:37:33.47 ID:0mtLHGYi
完璧な動きができると想定したらレイドはどっこい
同程度のダメージを出すのが最も難しいのはおそらくガンナー
96 :
2017/02/07(火) 18:15:29.85 ID:7cTPUfd1
敵の攻撃が激しいほど有利なマロン
敵の攻撃が激しいほど不利なGu
しかもGuが有利なクエでもそこまで強くないって言う
97 :
2017/02/07(火) 18:17:05.96 ID:iB453v/w
Guが有利=チェインが有利=Su最強
98 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:18:24.06 ID:AsCvuig+
>>77
じゃあなんで床転がってんの?
寄生スタ防具OPでも貫通する大技にビビって避けてる間他の職は殴り続けてんだよなぁ
99 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:27:11.30 ID:PbYnP3aX
>>97
これ
100 :
2017/02/07(火) 18:27:55.57 ID:wZT0HHeu
>>98
大技は避けるだろ普通
エアプは発言が違うな
101 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:31:28.08 ID:AsCvuig+
>>100
エアプガイジ乙
避けるのは大技ではなくスタン系だけなんだよなぁ
リミブレチキンはと違って
102 :
2017/02/07(火) 18:32:03.07 ID:/QSV99nf
Boは真面目にやれば強い方(近接では)だと思うが体感3倍忙しくてワリに合わない
Guはそれに輪をかけてめんどくさい癖に大して強くなくミスったら即ゴミ化するマゾクラス
正直どっちもノーセンキュー
103 :
2017/02/07(火) 18:32:55.75 ID:ga6F+3BI
個人的な意見だけど
FIが不遇ってか3D酔いが一番酷い夜勤明けでFiやったらゲロ吐きそうになった
ってか吐いた
104 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:33:35.03 ID:AsCvuig+
あ、乙女切ってるゴジラインの人かな^^
105 :
2017/02/07(火) 18:54:25.13 ID:wZT0HHeu
>>101
あwリミブレしない人でしたかw
106 :
2017/02/07(火) 19:05:24.10 ID:/QSV99nf
>>103
ライディングクエストおすすめ
巧くなるほど激しく動く様になって3D酔いできるぞ
つーか無理しないで寝ろ
107 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:13:23.61 ID:AsCvuig+
>>105

>大技にビビって避けてる間他の職は殴り続けてんだよなぁ


すまん、他職との比較してるんだが他職でリミブレ?www
リミブレってFi専用スキルだってことも知らないのかよ。そこまでエアプとは思わなかったわ
もしくアスペ文盲か
108 :
2017/02/07(火) 19:27:47.96 ID:zL8cEPIR
勘違いしてるみたいだが大技避けるだろってのはFiの事言ったんだけどちょっと難しかったね
109 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:47:24.23 ID:AsCvuig+
リミブレFiが大技避けてる間に他職は殴り続けてるってレスに対して、
「Fiは大技避けるだろ」ってレスしたのか

なるほど。アスペだわ
110 :
2017/02/07(火) 19:54:01.71 ID:zL8cEPIR
98 名無しオンライン[] 2017/02/07(火) 18:18:24.06 ID:AsCvuig+

>>77
じゃあなんで床転がってんの?
寄生スタ防具OPでも貫通する大技にビビって避けてる間他の職は殴り続けてんだよなぁ

ビビって避けてるってエアプしてるから普通避けるだろって話よわからんのかなw
111 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:56:29.53 ID:AsCvuig+
だからビビって避けてんじゃん
ガイジかな
112 :
2017/02/07(火) 19:57:29.60 ID:iouM4hTV
Fiに限らず大技すら避けずに殴り続けてる発言のほうがエアプに見えるわ
大技すら避けずに殴れる職のほうが少ないだろ
113 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:59:05.90 ID:AsCvuig+
話題そらし乙
114 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:59:53.00 ID:AsCvuig+
エアプで
アスペで
IDコロコロ変えて逃げるってFiってほんとゴミだな
115 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:02:32.47 ID:MNh6V4DV
Boはガチでやると指クソ痛い
ただでさえ動き回るPA多いから指動かさないと本来の強みである手数がでない

バウンコはシュライクやって、とりあえずギア溜まったらケスト打つ(ただし破壊不可能部位)だけのパターンが多い
116 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:05:15.45 ID:A8UVUGU/
大技避けないとか無敵カタコンのときぐらいだわ
117 :
2017/02/07(火) 20:10:20.98 ID:EaSZYijY
まぁBoは属性縛りも相まって地雷率はトップだろうな
118 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:11:41.12 ID:AsCvuig+
乙女マッシブ切ってるガイジ乙
もしかして即死技と勘違いしてんのか
頭悪すぎだろ
119 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:24:01.73 ID:AsCvuig+
リミブレFiが避けてる間に他の職は殴ってるんだがってレスに対して

アスペガイジ「Fiは普通避けるだろ」()
チンパンガイジ「他職でも避ける!」

だからなぁ
Fiって知的障害持ちしかいないんだろうか…




リミブレFiなら避けるけど、他職なら受けながら殴れるって状況は大量にあるわけだが^^;
120 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:32:07.31 ID:aIY1IjbA
良識あるプレイヤーは職叩きの書き込みなどスルーしてPS磨きに邁進して下さいね
121 :
2017/02/07(火) 20:35:38.31 ID:zL8cEPIR
ID:AsCvuig+説明しても理解出来ない障害持ちワラタ
122 :
2017/02/07(火) 20:42:10.18 ID:U+P6ZXLK
Boは他職から移動すると忙しい
Boメインで初めて他職に移動すると暇すぎて眠くなって辛い
それでやめたフレを見たことがある
123 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:42:40.03 ID:AsCvuig+
ガイジのガイジらしい説明聞いた上でガイジ認定下してんだが馬鹿なのかコイツ…w

Fiが避けてる間に他職は殴っているというレスに対して
(Fiは)普通避けるだろエアプ


頭大丈夫?
124 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:45:21.11 ID:AsCvuig+
でなんでID変えたの?w

wZT0HHeuの方はどうしたのかな^^ あっ…w
125 :
2017/02/07(火) 20:47:24.28 ID:zL8cEPIR
ビビって避けるに対して
普通は避ける

って言ったんだよねぇ
126 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:49:44.39 ID:AsCvuig+
せっかくID:wZT0HHeuとID:zL8cEPIRの2ID使い分けて自演してたのに
ID:wZT0HHeuへのレスに対してID:zL8cEPIRで答えちゃうアホっぷりw


>>125
だからリミブレしてるから死ぬのにビビって避けてるんでしょwww
127 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:52:56.64 ID:AsCvuig+
俺はリミブレ中は他職なら受けられる攻撃でも普通に避けてるが、リミブレ死にビビって避けてるわけじゃないぜ
って話ですか^^ じゃあなんで避けてるんですか?w

受けながら攻撃したほうがDPS高いですよ?
ビビってるって言葉に顔真っ赤で過剰反応しちゃったのかな?別IDで
128 :
2017/02/07(火) 20:55:06.21 ID:zL8cEPIR
連投して顔赤いのはどっちなんだろうワラタ
129 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:57:33.39 ID:AsCvuig+
リミブレ中でHP少ないから他職なら耐えられる攻撃もビビって避けてるわけじゃないならなんで避けてんの?ねえねえ^^
早く答えてよ
130 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 20:59:22.33 ID:AsCvuig+
ID:wZT0HHeuはどうしたの?
なんでID:wZT0HHeuへのレスに対して ID:zL8cEPIRが答えてんの?
2ID使い分けてFiを自演擁護してたのにID間違えちゃったの?ねえねえ早く答えてよ

どうしたの?答えられないの?w
131 :
2017/02/07(火) 21:00:46.86 ID:7myPRpP6
ダガー使ってるくせに軽い攻撃にまで一々くるくるしてる奴に対してそんな回ってる暇あったらSA活かしてゴリ押せやと言いたくなる気持ちならわからんでもない
一撃死クラスの大技は普通に避けるかガードするだろ
132 :
2017/02/07(火) 21:00:58.70 ID:7cTPUfd1
弓Brだとマザーの壁無視してダブル腕にボマーしてるな
壁設置から壁消滅までに3回は当てれる
133 :
2017/02/07(火) 21:08:53.28 ID:nN4GiQqt
Guはレイドボスなら弱くない、っていうか元々そういうコンセプトだし雑魚メインの緊急で出してる人のせいで評価をさげてる感じ
Boは上下の差が激しすぎて評価不能
Fiはもともと上級者向けだったけど、お手軽PAが増えて割と誰でも安定して使えるようになったので一番マシ
でもユニットにHP盛ってないのは信用できない
134 :
2017/02/07(火) 21:12:20.03 ID:0NCOm2on
Guも上手けりゃそこそこ戦えるけど、
他の強職に勝てないのは勿論、PS依存が強すぎるせいでその上手い奴がほんの一握りしかいない。
おまけにそれ以外は打ち上げ糞火力が殆どで印象はとにかく最悪。
135 :
2017/02/07(火) 21:13:11.90 ID:zL8cEPIR
自分のレスのコピペだとも知らず自演とか言っててワロタ
さすがに頭おかしい
136 :
2017/02/07(火) 21:18:36.81 ID:7cTPUfd1
ピリオド高速化してからは雑魚もそこそこやれるぞ
どっちかというと評価落としてるのはサテで浮かしまくったりRaいないのにGuRaでTMG接着みたいなの
137 :
2017/02/07(火) 21:18:57.01 ID:y3/elyB1
ほんの一握りの上手い奴が使ってそこそこしか戦えないのがGuのダメなところだと
138 :
2017/02/07(火) 21:19:40.02 ID:FJx7qHHh
人のことアスペと言う割に、意味不明な引用レスしてるし真性やろ
139 :
2017/02/07(火) 21:22:20.39 ID:Sfi5/lUJ
Fiに親殺されたキチガイ沸いててワロタ
140 :
2017/02/07(火) 22:41:00.47 ID:luBCBY8I
Foに親殺されたキチガイより少数だからセーフ
141 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 22:43:21.04 ID:hH2nE/xu
全員タクト握ればブッチギリで強いからセーフ。
不遇クラスほどなぜかSuとの相性がいいからな。
142 :
2017/02/07(火) 22:45:23.81 ID:Qt/78OPc
対応スキルが法アップ系しかないFoでも境界は真面目にテク撃つよりサブSuマロン投げした方が速いくらいだしな
143 :
2017/02/07(火) 22:48:44.12 ID:Lw8X8AFI
チョコで最後の1周レアブぎりぎり持つか持たないかだから頑張ったが
持たなかった

2017年2月7日 22:45:49 | 08:59

バウンサー| 9,188,706 dmg | 17.2% contrib | 17047.69 DPS | Max: 116,774 (ヴィントジーカー)
ハンター| 9,028,773 dmg | 16.9% contrib | 16750.97 DPS | Max: 87,388 (オーバーエンド)
レンジャー| 5,866,061 dmg | 11.0% contrib | 10883.23 DPS | Max: 141,719 (エンドアトラクト)
サモナー| 5,424,286 dmg | 10.2% contrib | 10063.61 DPS | Max: 145,884 (マロンストライク)
ハンター| 5,257,393 dmg | 9.9% contrib | 9753.976 DPS | Max: 116,568 (ティアーズグリッド)
ブレイバー| 3,758,179 dmg | 7.0% contrib | 6972.503 DPS | Max: 53,869 (グレンテッセン)
フォース| 3,465,055 dmg | 6.5% contrib | 6428.673 DPS | Max: 122,450 (イル・バータ)
ハンター| 3,437,120 dmg | 6.4% contrib | 6376.846 DPS | Max: 108,234 (オーバーエンド)
サモナー| 3,098,184 dmg | 5.8% contrib | 5748.022 DPS | Max: 225,770 (マロンストライク)
ガンナー| 2,107,803 dmg | 4.0% contrib | 3910.581 DPS | Max: 45,929 (インフィニティファイア零式)
ブレイバー| 1,303,285 dmg | 2.4% contrib | 2417.969 DPS | Max: 30,067 (バニッシュアロウ)
ガンナー| 717,500 dmg | 1.3% contrib | 1331.169 DPS | Max: 26,955 (サテライトエイム)
ザンバース | 681,753 dmg | 1.3% contrib | 1264.848 DPS | Max: 22,150 (ザンバース)


マルグル系緊急だと大体ガンナーは下にいる
144 :
2017/02/07(火) 22:52:35.58 ID:mPn+TxLJ
バウンサーとバウンコ一緒にすんじゃねぇよ
145 :
2017/02/07(火) 22:53:39.04 ID:7cTPUfd1
カスマルチすぎひん?
146 :
2017/02/07(火) 22:55:27.19 ID:nN4GiQqt
9分掛かってる・・・?
147 :
2017/02/07(火) 22:55:56.26 ID:mPn+TxLJ
>>143
マロスト14万ってギャグかよw
一桁足りなくないかこれw
糞マルチだなおいw
148 :
2017/02/07(火) 22:56:54.27 ID:mPn+TxLJ
ジーカーも30万ちょいは軽く出るでしょ.....
149 :
2017/02/07(火) 22:59:09.64 ID:7cTPUfd1
マロンいて左行ったらマロン以外の左行った人はDPSひどくなるはず
チョコだと左か右かでだいぶ変わるからそれぞれどっち行ったか書かないとな
150 :
2017/02/07(火) 23:03:32.71 ID:Gb2M7seF
>>143
XHBかな?
151 :
2017/02/07(火) 23:05:51.62 ID:7cTPUfd1
改めてみると最大ダメージほぼ全員ひどくね?
バニ30kとかインフィ46kとかサテ26kとかなんだよ
152 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:15:53.89 ID:uoAxwOEt
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
153 :
2017/02/07(火) 23:27:00.80 ID:rzaxLEX+
ゼロレンジとサブRaを捨てたGuは、近接としてならそこそこ強いほう
154 :
2017/02/07(火) 23:29:33.98 ID:bPgZPWB1
ワロタ
FiSuで寄生しててもマロストでもっと数値出るわ
155 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:29:43.05 ID:AsCvuig+
>>135
ID:wZT0HHeuはどうしたの?
なんでID:wZT0HHeuへのレスに対して ID:zL8cEPIRが答えてんの?
2ID使い分けてFiを自演擁護してたのにID間違えちゃったの?ねえねえ早く答えてよ

どうしたの?答えられないの?w



ID:wZT0HHeuは?
あっ…、もうID変えて自演擁護に使っちゃったかな^^;
156 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:32:39.73 ID:AsCvuig+
2ID使い分けてFi擁護してたのにID切り替え間違える馬鹿フイターwww


100 : 名無しオンライン2017/02/07(火) 18:27:55.57 ID:wZT0HHeu
>>98
大技は避けるだろ普通
エアプは発言が違うな


107 : 名無しオンライン2017/02/07(火) 19:13:23.61 ID:AsCvuig+
>>105

>大技にビビって避けてる間他の職は殴り続けてんだよなぁ


すまん、他職との比較してるんだが他職でリミブレ?www
リミブレってFi専用スキルだってことも知らないのかよ。そこまでエアプとは思わなかったわ
もしくアスペ文盲か


108 : 名無しオンライン2017/02/07(火) 19:27:47.96 ID:zL8cEPIR
勘違いしてるみたいだが大技避けるだろってのはFiの事言ったんだけどちょっと難しかったね
157 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:36:33.51 ID:AsCvuig+
2IDで必死にフイター擁護wwww
床舐めてろ雑魚


gu bo fi で一番微妙なのってどれだ? [無断転載禁止]©2ch.net
88 :名無しオンライン[sage]:2017/02/07(火) 16:52:52.60 ID:zL8cEPIR
>>1がエアプなスレって事でオーケー?


gu bo fi で一番微妙なのってどれだ? [無断転載禁止]©2ch.net
57 :名無しオンライン[sage]:2017/02/07(火) 12:31:10.67 ID:wZT0HHeu
刀ブレイバーとGuやろバウンサーは弱くないしFiに至っては上位クラスだが
ただメロンやボマーが強すぎるだけ
158 :
2017/02/07(火) 23:39:06.90 ID:S4fwOUwg
Guのどうしようもないところはかろうじて他職並みの火力を出せるのがタイマンかつチェインが機能する相手だけで
対複数になるともうどうしようもなく最底辺のゴミでしかないところ
159 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:41:35.90 ID:Sfi5/lUJ
うわ、マジもんのアスペか
160 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:45:53.65 ID:AsCvuig+
ガイジFi顔真っ赤w

w
w

Fi×
161 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:49:53.86 ID:AsCvuig+
フイター()

Fiが避けてる時も他の職は殴ってるというレスに対して
アスペ「(Fiは)普通避けるだろエアプ」

しかもID切り替え間違えて2IDで必死にフイター擁護してるのバレるとかwwwww
脳筋頭悪すぎw
162 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:55:56.91 ID:AsCvuig+
日付変わったらまた複数回線で怒涛のFi擁護しだすんだろうなw
163 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 23:59:47.68 ID:Sfi5/lUJ
ID:AsCvuig+
アスペの疑いあるから冗談抜きに病院行ったほうがいいぞ
164 :
2017/02/07(火) 23:59:59.08 ID:P+PO3G4H
強職いなごが他職を見下すスレ
165 :
2017/02/08(水) 00:01:02.05 ID:/uLXF3lt
4人クエ来たら結論出るんじゃね
俺はSuソロで行く予定だけど
166 :
2017/02/08(水) 00:03:29.85 ID:EHQOAY5m
アルチ3種いるだけでFoソロはとりあえずだるいってのだけはわかる
Raもどうせジャマーでしんどそう
167 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:06:53.53 ID:Xigj1nUj
>>163
ブーメラン乙
何言われてるのか理解できないなら黙っとこうね。猿
168 :
2017/02/08(水) 00:14:12.63 ID:+tKLhKfK
GuもBoも弱いだけだが
Fiは弱い上に自分は強いと勘違いしてすぐ死ぬ。その上性格地雷
169 :
2017/02/08(水) 00:17:41.44 ID:h17rjBSP
平均よりちょい上にいられりゃそれでいいや
170 :
2017/02/08(水) 00:36:00.01 ID:7yL+mrBV
チョコはかなりFi強い
ちなみに右ルートでリミブレ切ってる
2017年2月7日 11:18:52 | 04:04

| 8,841,730 dmg | 16.5% contrib | 36236.6 DPS | Max: 119,339 (ケイオスライザー)
| 8,606,320 dmg | 16.0% contrib | 35271.8 DPS | Max: 846,231 (マロンストライク)
| 5,313,748 dmg | 9.9% contrib | 21777.66 DPS | Max: 102,921 (零式ゾンデ)
| 5,210,826 dmg | 9.7% contrib | 21355.84 DPS | Max: 231,866 (ヴィントジーカー)
| 3,966,928 dmg | 7.4% contrib | 16257.9 DPS | Max: 273,448 (バニッシュアロウ)
| 3,288,556 dmg | 6.1% contrib | 13477.69 DPS | Max: 185,925 (メテオフィスト)
| 3,236,565 dmg | 6.0% contrib | 13264.61 DPS | Max: 108,922 (フォメルギオン)
| 3,121,401 dmg | 5.8% contrib | 12792.63 DPS | Max: 27,421 (零式ゾンデ)
| 2,806,072 dmg | 5.2% contrib | 11500.29 DPS | Max: 53,046 (ケイオスライザー)
| 2,525,769 dmg | 4.7% contrib | 10351.51 DPS | Max: 46,064 (ジャストリバーサルブラスト)
| 1,979,352 dmg | 3.7% contrib | 8112.098 DPS | Max: 81,992 (カタナコンバット)
| 1,753,491 dmg | 3.3% contrib | 7186.438 DPS | Max: 38,990 (トルネードダンス零式)
| 3,088,123 dmg | 5.7% contrib | 12656.24 DPS | Max: 85,909 (ザンバース)
171 :
2017/02/08(水) 00:47:12.53 ID:eOT61SV6
| 2,525,769 dmg | 4.7% contrib | 10351.51 DPS | Max: 46,064 (ジャストリバーサルブラスト)
172 :
2017/02/08(水) 00:47:58.87 ID:eOT61SV6
(送信押してしまった)こんなダメージ出るん? >>171
173 :
2017/02/08(水) 00:48:48.13 ID:7yL+mrBV
>>171
それテクター
なかなか優秀だったから文句いうところではない
174 :
2017/02/08(水) 00:50:18.79 ID:7yL+mrBV
>>172
打撃依存らしいしウォンド持っててこそなんじゃね
使ったことないから知らんけど
175 :
2017/02/08(水) 00:52:09.84 ID:7yL+mrBV
03.60% | ジャストリバーサルブラスト (90,886 dmg)
| 4 hits - 14,583 min, 22,722 avg, 46,064 max

maxはエルアーダのコアとかかなぁ
176 :
2017/02/08(水) 00:58:18.34 ID:s0ipOQep
アムチのようなもんだし、アムチで活躍できる職はそのままチョコでも活躍できるな
177 :
2017/02/08(水) 01:04:30.76 ID:7yL+mrBV
というかまるぐるでもレイドでも普通に強いと思うんだけど
りりちはFoには勝てんが
178 :
2017/02/08(水) 01:09:16.20 ID:m199EK+M
ゲイルマンという悲劇で草。>>1のセンス結構好きだわw
これでまともに改行されてればなお良かったんだがな
179 :
2017/02/08(水) 01:16:26.71 ID:U31mfmB7
公式「激しい段幕を突破して接近しよう!

接近しても耐性あるじゃねえかハゲ

細長い通路に吸える雑魚敷き詰めるとかフォメル回せってことか…


これがリリチ
180 :
2017/02/08(水) 03:18:32.28 ID:gHTzPu9v
常時リミブレしろみたいな風潮に流されて床舐めまくりのFiはエキスパートくんなよな
181 :
2017/02/08(水) 04:56:43.09 ID:44hyom5W
>>170
Suで平均そのくらいだな
そう考えると強い
182 :
2017/02/08(水) 05:10:01.74 ID:44hyom5W
と思ったがログ見たら普通に50k平均あるわ
183 :
2017/02/08(水) 05:23:10.71 ID:7yL+mrBV
戦力同じならどう考えても左のが高くなるからね
184 :
2017/02/08(水) 05:47:22.89 ID:Ua6CacyX
>>26
完全にこれに同意するわ
185 :
2017/02/08(水) 06:49:01.81 ID:hRybqw7v
FoGu→つよい
BrGu→つよい
SuGu→つよい
GuRa→よわい
GuHu→よわい
186 :
2017/02/08(水) 07:14:55.46 ID:t7gEQBPI
勘違い床fiの多さヤバイだろ
187 :
2017/02/08(水) 07:30:43.78 ID:vYV+di+6
>>185
グーフィーも加え入れろ〜
188 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 07:47:11.50 ID:zCEoLEsW
エネミーの挙動が悪すぎて、ある程度上手くない近接でないと追いつくのが大変というのはある
下手なのはFoで後ろから適当にやってるしかない

どの部分でも、問題なのは職バランスではなくエネミーのキチガイ調整で
189 :
2017/02/08(水) 07:53:20.88 ID:zCEoLEsW
アルチエネミーやマザーあたりは、ゲームとしても完全に行き詰ってるんじゃないかと
独極のハギトもめちゃくちゃだし
エネミーをもっと穏当な調整にしないと、どの職を使っても面白くはならないね
190 :
2017/02/08(水) 08:07:34.31 ID:EPaz8O7z
イルバ対策されまくりな今突進広範囲持ちばかりの敵の射程外から攻撃するならカイザー連射した方が強くね
ラフォ弱点ヒットでも威力ゴミだし
191 :
2017/02/08(水) 08:12:56.44 ID:yRgZyBh9
敵が糞挙動であればこそ近接のほうが楽に感じるんだけど、近接が糞挙動に弱いとか言ってるのが結構いるのがよくわからんわ
192 :
2017/02/08(水) 10:30:06.01 ID:K4O0SFzZ
自分がヘイト取ってるとクソ挙動でも近接有利
他人がヘイト取ってるとクソ挙動だと近接不利

あと遠距離広範囲持ちの更に範囲外からの攻撃はテクよりRaの方が得意じゃね
193 :
2017/02/08(水) 10:33:45.48 ID:Ln7Pr+Vo
>>143
トップのジーカーのダメージも低すぎるだろ
194 :
2017/02/08(水) 10:49:41.47 ID:U0kbNVMb
>>186
Fiはその時たまたまやらかしただけの奴もこう思われてそう
195 :
2017/02/08(水) 10:57:37.39 ID:BQ4UXOqe
敵が糞挙動ほど輝く職があるらしい
196 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 12:46:06.68 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
197 :
2017/02/08(水) 12:50:15.85 ID:IQNpwrrB
>>193
これ派生してない範囲攻撃のほうだと思う
198 :
2017/02/08(水) 13:10:01.94 ID:wtWfwyvC
まともな奴使う前提なら別にそこまでかわらんだろ
カスが使う前提ならイルグラマンとかと比較しないといけないんだが
199 :
2017/02/08(水) 16:19:32.27 ID:Tghe4XUO
ファイターちゃんは勘違いリミブレして床舐めて貢献してないから
自分の腕と相談して使おうね
200 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:17:17.71 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
201 :
2017/02/09(木) 00:21:37.49 ID:7b+f5pG9
ブーツBoは低火力広範囲攻撃なのでソロで遊んでる
レイドには向かないね
202 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 11:48:38.08 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
203 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 19:30:12.82 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
55KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50