2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】イオはなぜ覇権をとれなかったのか【ビンゴ対象なし】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:46:18.05 ID:tg5KfJAR
中の人がデブだから

2 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:52:26.86 ID:ja9j9Lhl
ちんちん生えてるから

3 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:55:52.58 ID:sH1ZSxcK
よく見ると顔が怖い

4 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:00:22.05 ID:zS6HbBwx
前のほうがよかった

5 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:08:42.95 ID:ng5ZuVos
宇野と木村がイオをプッシュしてあざとくなった

6 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:13:16.00 ID:egOYxxu5
ストミでかわいいって安藤に言わせるやつはないわ

7 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:16:58.09 ID:qbBIFsMT
イオはデュマのグチャグチャの目から変えたりとかキャラクリ自体やり直してあげたほうが良いと思う。
あの目ってデュマキャラ使ってる奴で誰も使ってないし、いても大体ブスの脳内美化奴。
絵師イラストを見てもあの目の模様が再現されてんのなんて無いしな

8 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:20:25.35 ID:/L2PfxRL
>>7
のえ〜〜〜〜〜(笑)

デュマ瞳とデュマスキンを省略してる絵師はのえくらいなんだよなぁ……

9 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:24:08.70 ID:CPzyl7s0
鼻にティッシュ詰めてるような声してるから仕方ない

10 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:41:14.01 ID:5WgoTA+U
>>5
これかな

11 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:45:29.53 ID:PlBxI3K0
上けらアリスは絶対に入れろって言われててアリスに気を取られて忘れてただけだよ

12 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:51:10.91 ID:Nd/i5ixM
キャラを活かすも殺すもシナリオライター次第ってキャラだよな
アザナミ、ヒツギとかもさ・・・

13 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:57:43.29 ID:yY0EJuQD
アニメで人気だったアイカも宇野マジックにかかれば12位に

14 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:45:23.79 ID:mVj2Q+4g
ルーサーが唯一の成功だとしがみついてそう

15 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:50:46.14 ID:yY0EJuQD
宇野の功績じゃなくて櫻井の功績なんだよな

16 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 06:39:56.59 ID:eSD6c8Im
刺青入ってるからでしょ

17 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 06:40:51.79 ID:CZbHnjx9
>>13
アイカは普通に迷惑かけまくるくせにずっと誰に対してもタメ口で偉そうだし人気でない

18 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:22:52.72 ID:Jhk71znw
ほっけ好きの設定を付けよう

19 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:01:47.70 ID:ZJ3pYD+X
むしろ人気になる要素がない

20 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:21:06.03 ID:nQcTzxUJ
のえがイオの絵描き初めてから変に押し出したよね……

21 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:42:27.69 ID:/B4PYpdN
安藤が2年ぶりに目覚めたのに全然嬉しそうじゃなかったからじゃねあれで冷めたやつもいるだろ

22 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 11:05:16.07 ID:7m44SlfR
2年前からさほど好きじゃなかったんだがアレ気に入ってる奴はどこに惹かれてんの

23 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 11:52:55.08 ID:bd4xmBuK
男の娘ってお前ら大好きじゃん入れてやれよ

24 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 11:56:52.88 ID:2dHczUvk
胸あるじゃん女じゃん
男の娘名乗るなら胸削げもっと髪長くしろ女らしく喋れ

25 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:11:19.92 ID:yiaRy1GZ
真面目な話、同じ後輩枠のロッティと比べてイオが勝ってる点って中の人の若さくらいじゃね?
序盤のサバサバしてた頃はキャラ立ってたけどあざとくなった途端劣化ロッティ

26 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:22:34.65 ID:cMxUJ/Ud
ロッティと圧倒的に違うのは主人公を慕う後輩キャラの条件を満たしてるか否か
二次創作で強引にキャラ作りされてるがイオは条件を満たしていない

27 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:24:28.54 ID:dUXWsIEm
アフィンが寝取ったからな

28 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:27:22.39 ID:ebtJdF10
ゲーム外でアフィンとペアリングさせて、ゲーム内でもそのネタを持ち出したあたりで人気ゼロになったな

29 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:40:28.77 ID:lhV2uhsr
アフィンが寝取ったならアフィン氏ねで済むが内容的にはイオが浮気しただけだから救いがない

30 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:48:12.00 ID:rCjABUnd
うのかKMRか誰の趣味かわからんがとにかくカップリングさせようとするから人気なんかでるわけないだろ
人気投票で一位になっても安藤無視で何故か他のnpcと絡めるのは投票した奴に対する嫌がらせだと思ってる

31 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:58:33.47 ID:Q7AkxX0F
顔も声もブスじゃんイオ
センパイセンパイうぜーんだよ

32 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:59:17.13 ID:iWI55coQ
安藤にはマトイちゃんがいるからね!

33 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:10:14.92 ID:Z5SllgC7
>>17
アニメとか漫画の設定でタメ口がどうとか言い出しちゃうガイジ

34 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:12:34.44 ID:lWqcO0bd
>>31これだろ
人気投票一位の時もコイル的なノリだろ

35 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:25:18.25 ID:PbYnP3aX
イオは弓使うからカタナ接着フハハーンヘアー女宇野よりマシ

36 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:57:30.40 ID:hx17p44s
弓持ってるだけで許されるわけねーだろ

37 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:59:34.59 ID:+/xQVknw
了解!ミリオンストーム!

38 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:01:54.91 ID:YnIsMo8v
あいつサブGuだからな
マガツ即殺してたから運営に嫌われたんだよ

39 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:06:22.15 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

40 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:13:16.12 ID:krNLn5xA
中の人はブサかわいい

41 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:13:51.50 ID:krNLn5xA
>>5
これだろうな

42 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 16:30:30.81 ID:OwSnIEf+
ミリオン接着ガイジだから

43 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:01:56.38 ID:s4CucetY
コイツマッチ棒過ぎてキモイんだよなぁ
もっと肉食わせろよ
俺奴のくせに体が華奢過ぎる

44 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:17:56.79 ID:cKnQICWJ
EP5はイオちゃん主役にしろ

45 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:17:46.35 ID:76WNOavG
ロッティの役割をイオに置き換えて創作してるユーザーが異常に多かった不思議現象

46 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:41:29.64 ID:EEFkHNV/
アフィカス死ね僕らのイオちゃんを返せ

47 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:43:33.55 ID:hYDJXOJ1
(´・宇野・`)イオの順位下がれ

48 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:45:28.22 ID:m9d7nEoY
イオはのえカスの精子まみれだ
諦めろ

49 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:47:30.95 ID:nQcTzxUJ
のえ君はその昔ちゃんイオの人として名を馳せてたからな
売名だろうがジャンルに貢献した末路が癒着アームズとかいうキナ臭い結末とか不憫ではある

50 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:51:53.54 ID:cbtUYrf9
イオにとって安藤は雲の上の存在
事前に知ってたら声をかけられなかったと当人が言ってる
つまり安藤=金メダリストだとするとアフィンは同じ部活のイケメン
どちらを恋愛対象として見るかは明白

ロッティの場合は安藤が同じ部活のイケメン枠(無名時代から知り合ってる)だから
同じ後輩キャラでも立ち位置は全然違う

51 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:11:09.58 ID:5CJPMv2l
イオは安藤を憧れのヒーローみたいな目線で見てるからなぁ
ロッティは憧れの先輩やね

52 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:08:42.75 ID:ERtZ9+ih
イオもマトイもCGデザイン可愛くないキモくね?
イラストは良いのに

53 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:11:12.18 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

54 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:16:57.05 ID:Ysvsu8OA
>>45
結局これがイオ人気の正体って感じがするわ
別キャラと置き換えた創作があたかも公式設定みたいに広まった感

55 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 08:56:36.41 ID:3IRt5oXJ
憧れのスーパースターより身近なイケメンと恋愛するわな普通は
アフィンを選んだから浮気と言われても困るってのが現実

56 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:53:55.72 ID:cIMSJET6
アフィンのせい
つまり宇野のせいだな

57 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:03:13.95 ID:W6oVSPng
「(ダブル戦で)ちょっとは俺らのことも頼ってほしいよな」
とか言ってるの見てむかついたわコイツ。

頼られたいならEトラで雑魚に追われながら助け呼んでんじゃねーよww

58 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:07:50.65 ID:IYYdqRTb
もはや安藤が無敵になりすぎて助けが要らなくなってきてる
そして助けてほしかったマザクラのシップ防衛ではマトイ以外が役立たずな上に足止めしかできない
結局安藤が攻撃も防衛も外交も調査も全て行ってる
兵站も自腹だしな

マジ役立たず

59 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:19:45.09 ID:sDcIiyrL
突然馴れ馴れしく先輩予備してくる謎のNPCでしかない

60 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:49:54.51 ID:vnS87Lr7
好きな奴がいるのは分かるけど、何で覇権取るほど人気だったのかはよく分からない
声豚票が多く入っただけじゃないの?

61 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:57:53.35 ID:iSKS0YnG
シナリオが糞だから余り絡んでないイオが消去法で選ばれたんでしょ、妄想で保管しやすいし描きやすい
んでPSO2プレイヤーは右むきゃ右の脳みそ空っぽが多いからその流れで人気出た、そして飽きられた

62 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:01:32.39 ID:lzauPsOa
単純に宇野汚染が少なかったからだぞ
アザナミも当初は人気あったが宇野並みで失墜
イオは人気投票一位になったせいで完全に宇野汚染されて失墜

63 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:09:50.54 ID:FdkUEYaY
俺が知らなかったから凄い人だけどため口継続するわーって最初から100%宇野ってたと思うが

64 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:07:52.78 ID:odrpkBHc
ロッティ腹パンとか言ってた人達が二次創作した都合よくデレる後輩キャラでしょ

65 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 19:11:26.89 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

66 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 23:08:54.00 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

67 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 23:39:36.66 ID:AFX3IWmm
>>63
最初のイベントはEP1再序盤から見れるようになってる
「数時間(〜3か月)差だけど先輩は先輩だよな」ってヤツやで
安藤がまだぶっ飛んだことしてない頃

68 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:06:36.74 ID:LTsW/wTH
>>67
それクロニクルで見るとEP2序盤の時系列なんだぜ
ゲームの都合か不具合か何故か安藤が試験を終えた直後に現れるけど
同様にカトリも同時期に「安藤の活躍を聞いてる」とか言って現れる

69 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 07:31:32.42 ID:UZ6bdgHq
デュマだから時系列というか実装時期的にはEP2だもんな
まあマタボセット時、青色のサブイベントは時系列ガン無視で現れるから仕方ない

70 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 08:29:03.58 ID:qYsgGpom
キャラ潰す宇野の存在がな

71 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 08:43:00.99 ID:vapeoaFR
こ゛ん゛に゛ち゛わ゛

72 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:10:41.70 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

73 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 12:22:01.08 ID:doEOVq/X
イオに関しては二次創作と公式が噛み合わなかっただけのような気もするがな
安藤は憧れのヒーローではあるけど恋愛対象として意識してるような描写もなければ
きっかけになるような絡みもない

突然可愛いって言われてあたふたしたのとEP3からやたら媚びたキャラに変わったくらいか
この程度なら彼氏持ちの女がファンの選手にキャーキャー言ってるようなもの

74 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:22:17.38 ID:AM/qhOwo
とりあえずEP6にイオを絡めないことを所望する
絡めたら宇野に怨念を飛ばそう

75 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 19:36:55.93 ID:OSQfpw9Z
ロッティ腹パン勢が生み出した理想の後輩キャラって言うのはわりと間違ってなさそう
腹パン級のCOのおかげであっちは生き延びたが…

76 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:31:03.24 ID:GFNwYmBJ
有史以来の英雄である安藤なんだからファンなんて腐るほど居るだろ
美少女ファンクラブもあり戦闘狂からも熱烈支持があるからな
重役の連中も安藤には足を向けて寝れないしな

まあ安藤が寝てるかどうかは知らんが

77 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:55:37.75 ID:ALrTzAPo
イオはロビーで話しかけると、こんにちは(怒)って何故かキレてるから嫌い
微妙に髪型変えたのも可愛くない

78 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:28:45.52 ID:vVayeGGw
無名時代に仲良くなったロッティと無数に居るファンの一人じゃ同じポジションにはならないわな
問題は普通にゲームをやってるとイオも新人時代から知り合ってるように見える事だな

79 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:04:38.31 ID:cg3xJnrg
イオはホワイトデーじゃね?

80 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:23:09.98 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

81 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:35:15.57 ID:tjArF5CQ
研修でダーカーに襲われたと思ったらコールドスリープから目覚めて変な女に先輩呼ばわりされた

82 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 01:02:54.12 ID:2io1kLIk
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

83 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:25:12.02 ID:3hr3NEG2
イオにあった時点で既になにもかもが出来るセンパイ設定だしな

84 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:59:45.18 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

85 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 15:53:29.87 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

86 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:00:56.28 ID:QErX1Jkl
初期に宇野の精子かかってなかったから、マシに扱われてただけのキャラ
で、絶対にイオには振り掛けないでくれ!
ってなってたけどやっぱりドップリかけられちゃって、いつものように文字通りくさいキャラ扱いされ出した子

残当www

87 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:44:02.09 ID:zkjpd8oE
俺が知らない有名人だからタメ口で話すわ、何か文句ある?とか煽ってくる奴だし
最初から120%宇野ってたのに都合よく可愛い後輩キャラ像を作り上げて持ち上げてただけ

安藤を慕うキャラがイオしか居なかったから〜って話も聞くが
クライアント勢は皆安藤を慕うキャラだったわけで
あえてイオを魔改造して持ち上げる必要があったか謎

88 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 20:20:10.69 ID:NKLL3wrB
「センパイだけは特別だ」にノックアウトされた奴が多かったんだよ
なお特別じゃなかった模様

89 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:01:19.69 ID:4E1gmkmp
初期はウケがよくて今悪いのはイオの性格とかじゃなくて、宇野が後付けで色々絡ませてクソまみれにしたからだろ。
良くも悪くもオンゲってNPCがストーリー関与以外の部分では設定が希薄だからプレイヤーが好意的に脳内変換するのに、シナリオライターのエゴでそこをオミットしてるからな。

90 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:44:03.52 ID:8IAH5S/k
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR

91 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:59:40.11 ID:lnfZ7sf9
最初から外見も中身もブスだったんだよなぁ
宇野の手にかかる前からブスオブブス

92 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:25:37.72 ID:7zdK9SQN
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

93 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 21:25:04.10 ID:8+joiDep
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

94 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 23:32:36.05 ID:iTOd3vKD
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

95 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 00:18:35.81 ID:0RXd02UO
>>91
これ
特に声
性格もいちいち常識人アッピルしてきてウザい
常識人つーか陰キャ?俺はいいよ…みたいなノリ悪い感じ同族嫌悪だわ
ゲームキャラの分際でつまんねー事言ってんじゃねえよ

96 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 00:56:05.18 ID:Cw/GivJG
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

97 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 07:39:38.44 ID:vsYokj0Q
宇野とアヒィンとかいうモブの精子塗れにされちまったからな
こんな中古便器欲しがる奴は変態だけだわ

98 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 13:25:36.22 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

99 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:23:01.96 ID:y08xMV+G
イオは消去法

100 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 16:02:28.04 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

101 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 18:14:57.92 ID:3sLBlYKc
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

102 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:03:59.20 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

103 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 14:54:28.82 ID:co6E9wiZ
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

104 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 15:01:52.55 ID:VeXdYjVW
イオはアフィンの肉便器になったのでチョコくれないから

105 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 16:53:43.40 ID:7WXSb5+r
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/

106 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 20:57:18.35 ID:7WXSb5+r
「住宅ローンとか無理。会社クビになったらどうすんの?」って逆だよ
http://dofinance.chrisbelyea.com/219.html

107 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 23:41:18.65 ID:OdssIuEG
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

108 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 12:40:00.44 ID:lK8qKTnB
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

109 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 21:10:44.67 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

110 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 21:20:20.92 ID:deE/KlsH
アフィンの肉奴隷だろ
フリーじゃない♀キャラは全員ビッチ呼ばわりになるの判った上でってんだろ宇野は

111 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 22:24:17.48 ID:idjIem5h
Amazon大好き楽天大嫌いな、はてな民
http://air.shadir.com/eanews/20170221.html

112 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 01:27:25.61 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)