2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マロンを一撃で倒すボス【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:02:31.52 ID:+aSHpHAw
ボスの火力を高くしてマロンを一撃で倒すようにすればマロンゲーから脱却できるよ
こうすれば被弾前提のマロンは使いにくくなる
マロン弱体化じゃないからクレーマーも何も言えない
2 :
2017/02/07(火) 00:05:09.15 ID:FjZt/CiY
マロンを打ち返して来るボスとかいいね
3 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:07:34.69 ID:+aSHpHAw
>>2
それだとそれ以外のモーション中にマロン投げればいいだけだし意味ない
そうするなら一方通行のベクトル操作みたいに遠距離攻撃を全て跳ね返すにしないと
4 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:10:28.25 ID:+aSHpHAw
なんで全然レスがつかないんだ
マロン一強を改善するために必死で考えた案なのに
5 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:11:05.25 ID:+aSHpHAw
マロンを一撃で倒す火力をボスに持たせる
狙いは悪くないだろ
6 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:12:04.96 ID:+aSHpHAw
お前らは言うだけで何も具体案をださないから俺がマロン対策を考えたのに
7 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:13:42.72 ID:+aSHpHAw
くそお
8 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:13:50.15 ID:s5eQ9NZ6
HPで無駄調整されるだけじゃん?
9 :
2017/02/07(火) 00:14:12.62 ID:Uj1jibMF
マロンも死ぬけど床ペロもすごそうやな。ナタデココ失敗並にw
10 :
2017/02/07(火) 00:14:58.12 ID:ZSdgRAX3
マロン一撃で倒す火力持ったボスなんて大抵の奴一発で死ぬだろう
マロン対策でってことはその火力を高い頻度で出してくる前提だろうし
即死攻撃垂れ流すようなボスはNG
11 :
2017/02/07(火) 00:15:35.50 ID:KWZKOlJv
せっかく>>1がピエロ演じてたってのに>>8>>9お前らという奴はほんと空気読めねえよな
12 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:17:12.19 ID:83n2pCF1
マロンがだめならメロンを使えばいいじゃない
ジンガでいいか
13 :
2017/02/07(火) 00:17:32.14 ID:PH31itS6
盛った体力とかまったく不要になるけど意外といいボスになりそう
14 :
2017/02/07(火) 00:18:35.97 ID:FjZt/CiY
じゃあマロンが好物で、投げるとオートで食べてしまうボスとかな
15 :
2017/02/07(火) 00:18:52.44 ID:EzWrLwjE
かちかちマロンが逝くような攻撃垂れ流しならプレイヤーもペットもみんなアウトじゃん
メロカスの自演か?
16 :
2017/02/07(火) 00:19:40.45 ID:G7dzYuKW
2581
これ何の数字かわかるか?
マロン☆13レベル120の時のHPだ
これ以下のHPの奴即死のクソゲーになるなwww
17 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:19:43.78 ID:+aSHpHAw
>>10
だからユニットのステや耐性、レジスト系のOPを見直してプレイヤーの防御力を上げるって言ってるんだよ
18 :
2017/02/07(火) 00:21:21.23 ID:C6zb9dip
マロン虐待のためにボスの火力上げて
Su以外もみんなまとめて死んでたら意味ねーわな

マロンの防御力を紙にすればいい
あとGuのチェイン系スキルも調整しないといかんな
19 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:22:40.36 ID:+aSHpHAw
プレイヤーの防御力とボスの火力を上げてペットはそのまま
こうすれば優しい世界になる
20 :
2017/02/07(火) 00:22:53.03 ID:XIEW0xxf
ペット防御貫通だな
21 :
2017/02/07(火) 00:26:38.94 ID:ZSdgRAX3
素のHPが高い種族+イザネ3種+オールレジスト+ブロウレジスト+サブハンターでガドスタHPモリモリマッシブオトメ
それくらいやれば死なないと思うけど・・・
ハンターでボス専用ツリー作らないと行けナイっぽいから面倒
22 :
2017/02/07(火) 00:27:13.10 ID:5hf9Nrvo
それでマロンいなくなったその高火力ボスを誰が倒すの
23 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:29:18.78 ID:s5eQ9NZ6
肉の盾メロンさんつぶせるボスがいないだろw
つよがり2
おるれじ4
マインドサンド5
スタミナクッキー3
グミ8
幽揮風、潜在3

HP1130
キューブ爆発1ダメージ

>>16
打撃射撃法撃(スイッチ)いずれかの軽減も大変だな
対人なんぞ出たら打撃防御とっても射撃防御や法撃防御低そうなんだよな
24 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:30:54.65 ID:NI0VD6GL
WBジャマーみたいに一部の敵にペット特攻つければ
25 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:31:33.52 ID:+aSHpHAw
>>23
メロンはマロンほど壊れてないから問題ない
26 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:32:48.70 ID:s5eQ9NZ6
そうかマロンの性能で投げるものがリリーパなら皆平和になるんだな
間違いない
27 :
2017/02/07(火) 00:35:57.90 ID:JQf00FqM
ペットには当たらない属性の攻撃を出しまくってりゃよくね?
Suでもマロナーしか困らんわけだし
28 :
2017/02/07(火) 00:38:42.62 ID:YIzGIvcD
サンド積んだマロンの打撃防御1800以上あったキガス
29 :
2017/02/07(火) 00:41:10.43 ID:SxO5FIA2
スタミナクッキーでHP3000にしてる
30 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:43:46.68 ID:GclipX/f
マロンて何?
31 :
2017/02/07(火) 00:51:08.31 ID:m8yJluho
>>30
なにかいるっ!の作者
32 :
2017/02/07(火) 01:05:33.42 ID:Ra9Lty72
マロンすら即死するボスとかどのメロン以外のペット誰出しても即死だろ
第二のGuになるだけだぞ
33 :
2017/02/07(火) 01:12:00.85 ID:hwJJG9PZ
・弱点となるコアを露出する前に1ダメージ、同時に6発着弾×数十HITの回避不能攻撃を出す
・↑の攻撃の後20秒ほど時間をおいてからコアが露出する
・この20秒の間5秒おきに回避不能の全体スタン攻撃でチェインスパイラルもできなくする
これくらいしないとダメだべ
34 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:12:39.90 ID:bwBWVlqn
マロンが死ぬならPCも死ぬか死ななくてもストレス貯まるだろ
35 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:16:53.57 ID:BCaEHZnu
fiやばくね
36 :
2017/02/07(火) 01:19:38.24 ID:4Gy6mFM3
単発の攻撃ならいくらダメージをインフレさせてもSuはノーダメ
マザーのキューブ爆発でわかるよね
そしてSuをマロンの上からまとめて本体ごと倒す超多段攻撃を実装すれば
カタナマン以外死ぬw
37 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:25:25.67 ID:Zay8Y0bV
運営「ではマロンを一撃で倒せるボスを一撃で倒せるマロンを実装しよう」
38 :
2017/02/07(火) 01:27:05.14 ID:anBmXhzH
ボスをいじるんじゃなくて
マロンのHP下げればいいじゃん
39 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:27:07.70 ID:bwBWVlqn
>>33
時間差の武器チェンで3Hitだけもらうようにする
コア露出したらマロンカースいれて素殴りさせつつ密着してラメギ零チェイン、マクロで高速スタン復帰後サフォ2回して投げる
つーかそんなボス全クラスぶちギレるぞ
40 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:34:02.50 ID:SGDaeTWM
ラプラスを忘れていないか、君たち
41 :
2017/02/07(火) 01:34:08.18 ID:nadEFboB
マロンやトリムなどでチェインフィニッシュを行い、高いダメージを与えられるのがこの組み合わせの最大の特徴です。
http://pso2.jp/players/gameguide/tree/

運営推奨だから無理
運営がボスを秒殺しろと推奨しているんだから何も問題ない
42 :
2017/02/07(火) 01:39:52.44 ID:FP8hqGFM
ペットに対してだけ50倍の威力が出る攻撃を追加すればいい。
引っ込めない限り一撃死するぐらいの
43 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:48:00.58 ID:T1qYLZN+
チェインはわかるけどマロンまで弱体化して何のメリットがあるの?
44 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:56:31.72 ID:x3jshTpW
マロンストライク返しでボスがマロンを投げ返してくるよ
さらにそれを投げ返すとダメージが倍になるよ
さらにそれをボスが投げ返してくるよ
タイミングよく投げ返してね
45 :
2017/02/07(火) 01:56:49.38 ID:NGWi5LWg
一撃で一定以上のダメ受けるとその倍回復するボス出すか
ダメージ把握出来ないサモナーは地雷
46 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 01:57:27.52 ID:FjZt/CiY
まあ本当は、マロン強すぎるからエリュシオンとか並に弱体したいのが運営の本音なんだろうな
ただ、サモナーがつまらんのとアクションゲームとしてどうなの?って思うユーザーが多くて多数が使いたくない

サモナーが少数なのでバランスがそこまで壊れてないと考えてそうだから、運営も手が出せないんだろうな
47 :
2017/02/07(火) 01:59:44.70 ID:D/Ly/BM0
割りといいと思う、アルチとかの敵とマッシブでお互い殴りあうみたいなゲームだとチェイン弱体しても1強だろうし、
防御低下させて、主人へのエゴ伝搬ダメージを上げつつ、シールド接着じゃなくてフォローしないとボス火力だとマロンが死ぬぐらいが良さそう
48 :
2017/02/07(火) 02:03:37.01 ID:D/Ly/BM0
(一撃でマロンが死ぬまではしなくても)
49 :
2017/02/07(火) 02:07:38.07 ID:mPn+TxLJ
チェインをTMG限定にすればいい話
50 :
2017/02/07(火) 02:08:22.44 ID:2SyLG9uU
シーモアを実装して召喚獣を一撃死させろ
51 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:25:27.99 ID:86EyWFYd
マロン出してると速攻マロンが爆発するフィールドを展開する雑魚エネミーが5体ぐらい随伴する
他プレイヤーが即処理して協力してくれるならマロナー歓迎パーティーって事、そうじゃないならサモナーは嫌われ者ってハッキリするね
どうでしょう、って書いてて思ったけど某14みたいな意味不明のギミックゲーだなこれは
自分はチェインマロンで早くクエスト終わるならマロン修正は不要だと思ってるけど
52 :
2017/02/07(火) 02:27:10.41 ID:NbgWBiS2
メロンは通りますか?
53 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:30:26.55 ID:86EyWFYd
通るわけが無い、真の壊れペットのメロン様も当然規制対象よ
54 :
2017/02/07(火) 02:34:16.32 ID:lzI1IrBy
秘孔をつく技を使うエネミーを実装してマロンを破裂させればいい
55 :
2017/02/07(火) 02:36:28.74 ID:D/Ly/BM0
マロン弱体化していいからメロンの15秒制限を撤廃してほしいメロ
56 :
2017/02/07(火) 02:39:30.16 ID:Ehu+nBUo
PSOのクソ花みたいなのは勘弁
57 :
2017/02/07(火) 02:39:48.51 ID:PlBxI3K0
チェインとチェインフィニッシュの倍率逆にしてチェインフィニッシュをメイン限定でTMGとそれ以外で倍率変えろ
58 :
2017/02/07(火) 02:40:13.29 ID:lzI1IrBy
マロンのHPを耐久をやや下げて500程度に(被弾の度にレスタで回復しないとまず膨張段階をあげられないような制限をつける)
マロンストライクの威力を1/4程度に
マロンストライクでエネミーに与えたダメージをプレイヤーも受ける

こんな感じでいいだろ
59 :
2017/02/07(火) 02:43:08.37 ID:NJxgK3LH
>>3
ヒバチやドゥームみたいなアンチボムじゃダメかね?
一発で999999以上のダメージ出すとそのダメージ分、回復した上で無敵モードとか、同じダメージの爆発をそっくり打ち返してくるとか。
60 :
2017/02/07(火) 02:43:17.04 ID:mND9lp5C
もう誰か言ってるだろうけどWBみたくマロンの威力が減るとかでいいだろ
61 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:43:36.42 ID:Nd/i5ixM
メロンはなぁ・・・
ヴィオラ、メロン、シンクロウ、レドラン削除でいいんじゃね?
マロンは唯一サモナーに残された魅力で消せないから仕方ない
マロンを現状から下げたらサモナー使うヤツがほぽ居なくなってサモナーは失敗だったと認める事になるからな
それはハゲか木村かどっちか知らんがどちらかのプライドが許さんだろ
62 :
2017/02/07(火) 02:43:44.65 ID:PlBxI3K0
単純に1発で与えられるダメージに上限200万くらいで制限かけるだけでも変わりそうだけどな
63 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:44:31.02 ID:sdvjWbB7
現状でも一応マルチのダブルや深遠突進×2でつよがりロールかテクターバフなきゃ落ちるけど
つーかマロン即死=プレイヤーも即死だからな
即死攻撃乱発のPSUと言うクソゲーがあってだな…
64 :
2017/02/07(火) 02:46:46.81 ID:PlBxI3K0
ダブルの突進じゃ2回でも落ちなくね
65 :
2017/02/07(火) 02:51:17.43 ID:mND9lp5C
>>61
途中のほぽでわろた
そういうの止めろよ卑怯だわ
66 :
2017/02/07(火) 02:51:56.22 ID:D/Ly/BM0
ダブルの突進2回程度じゃ落ちない気がする
67 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:52:26.45 ID:sdvjWbB7
>>64
つよがりロールなしなら落ちるんだよなぁ
68 :
2017/02/07(火) 02:53:37.84 ID:lzI1IrBy
フィールド上にマロンが存在してるとフィールドにゲルブルフや機雷やベアトラップが際限なく大量に設置されマルチの全員に影響を与える

マロンの攻撃でボスやエネミーを倒した場合はペナルティーが発生し報酬がメセタリングに変わる

マロンを装備した瞬間にキャラクターネームが【敗者】に変わる


運営はどんどん意見を吸い上げてどうぞ
69 :
2017/02/07(火) 02:53:42.62 ID:PlBxI3K0
>>67
しっかりだけど落ちた覚えないんだが
70 :
2017/02/07(火) 02:55:15.20 ID:mND9lp5C
>>68
面白くないからもう黙ってた方がいいよ
71 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 02:55:18.14 ID:T1qYLZN+
徒花は他のクラスで行ってるから知らないけどマザーの隕石ならエゴ切り忘れてガードしたらスタミナ盛りでも瞬殺された
72 :
2017/02/07(火) 02:55:21.86 ID:D/Ly/BM0
ずっと野良でSuGuで徒花いって突進でマロン貯めるのはやったけど落ちてない気がしたのは気のせいだったか...
それか自前でデバンドぐらいはかけてたかな...
73 :
2017/02/07(火) 02:56:32.04 ID:lzI1IrBy
マロンは特殊ペット扱いにしてレベル120にしてからも定期的に餌を与えないといけないようにする
丸1日餌を与えないとメロンに変化する
74 :
2017/02/07(火) 03:02:10.40 ID:R/si7b0j
ケンシロウの「なかま思い」の効果を500%アップに上方修正
これでマロンのあとにまたマロンみたいな自体は防げるはず
75 :
2017/02/07(火) 03:04:57.20 ID:uJuvjEx2
クロームみたいにペットを吸収して自己強化しちゃうボス出せばいい
吸収されたら倒すまで使用不可
76 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 03:21:55.45 ID:qylndohf
ペットにパニックがかかってそのペットでPA打つと自分に攻撃してくるようにしよう
77 :
2017/02/07(火) 03:24:28.12 ID:u4SrqjaM
攻撃を反射できるボスとか、マロンダーカー出せばいいんでないか?
78 :
2017/02/07(火) 04:16:35.01 ID:fxEPUE0g
マロンを侵食してエンジョイが侵食されたマロンを投げると全員に65535%のダメージで全員即死のソなんとかさんのユガ種作ればいい
79 :
2017/02/07(火) 04:23:11.44 ID:C6zb9dip
>>78
Su× で解決するやんw
80 :
2017/02/07(火) 04:36:09.86 ID:c2oVpdbI
何でマロンは回数にしたのか
普通複合みたいに難易度毎に必要ダメを設定するだろ
カスダメでも膨らむから更におかしくなってる
81 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 04:38:50.28 ID:2QlsdkGf
マロン憎しでクソゲー化待った無しみたいな案ばっかでワロタ
お前らがバランス調整班じゃなくてよかったわ
82 :
2017/02/07(火) 04:42:52.31 ID:UVu4ai27
マロン生き返るまで回避に専念しますね!
83 :
2017/02/07(火) 05:12:20.52 ID:rgV4ESWU
サモナーに嫉妬している雑魚どもの悲鳴が耳に心地よい
84 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 05:49:54.83 ID:X0zEM6mQ
(2500ー防御力)×10のダメージを与えるボスを実装するといいと思うメロ
85 :
2017/02/07(火) 06:23:16.08 ID:c+3sOcra
>>14
ちょっとみてみたい
86 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 06:56:32.20 ID:D9k8k+/Z
リミブレマン歓喜
87 :
2017/02/07(火) 07:10:56.85 ID:73ypaiMr
一段階以上膨らんだマロン出してるとオプションハンターみたいな奴が湧いてきてゲルプルフ挙動で他メンバー巻き込みつつ当たるとマロン暴発でいいよ。
沸いたオプハンは他ベットにしてもしばらくは帰らんけどメロンを食わせると悶絶して即退場で
88 :
2017/02/07(火) 07:20:38.66 ID:MIGnAyQx
ペット滅牙を敵側につければいいだろ
89 :
2017/02/07(火) 07:44:55.11 ID:WPBQyh1Z
栗の天敵に白髪大蛇という毛虫がいる
こいつ実装しよう
90 :
2017/02/07(火) 07:54:03.79 ID:Z5SllgC7
マロンだけを殺す武器かよぉ!
91 :
2017/02/07(火) 08:00:15.34 ID:Ld96+Pkp
チェインマロンとか過度なダメージを受けたら
ボスがジョジョのバイツァ・ダスト見たいに時間を戻せば良いんじゃね

で最大ダメージを与えたプレイヤーが、与えたダメージの1%受け
そのダメージで死ぬと復活できなくなるとか
92 :
2017/02/07(火) 08:03:38.52 ID:K5yMyEy5
結局、浅知恵なんだよね
新規優遇ったって、それを廃人も使えるなら
どんな悲劇になるかわかるだろうに
つかサモナーってクラス自体不要だから削除せい
ぷそ2はアクションゲームなのにアクション性否定してどうすんだボケ
93 :
2017/02/07(火) 08:14:31.56 ID:C6zb9dip
マロンの存在を除けばサモナーは新規優遇でバランスブレイカーでもないと思う
SHまで圧倒的に楽だけど・・・後ろで指揮棒振り回すだけのクラスのどこが楽しいんだか。
94 :
2017/02/07(火) 08:23:06.75 ID:AhTbM4nb
マロン潰しのボスはマロン憎い奴のガス抜きにしかならん
マロン自体を弱体化しても弓と複合が残ってる
チェインをTMG限定にすればいいだけ
新規コンテンツも既存ボスも調整が楽になる
95 :
2017/02/07(火) 08:30:59.20 ID:iGCPMRuN
>>94
マロンが憎い奴、すなわちメロンしかいない。
ストライクだけでなく、あらゆる面でマロンに劣る産廃だから。
96 :
2017/02/07(火) 08:31:57.41 ID:FPoDZW8u
マロン一撃で死ぬ=すべてのペット即死でさSu×になるやん!

別にええな!
97 :
2017/02/07(火) 08:53:26.38 ID:SU8ju9Bw
>>94
弓は壊れだが今のFoから複合抜いたら何も残らなくなるぞエアプ君
98 :
2017/02/07(火) 09:27:37.21 ID:EhGNE58Z
>>83
現実の世界で皮革産業を羨む奴が居ると思ってるタイプかな?
99 :
2017/02/07(火) 09:33:56.72 ID:b+siBLtR
情弱ですまんのだが、マロンって今最高ダメージどんくらいだせんの?
100 :
2017/02/07(火) 09:38:53.97 ID:Ra9Lty72
9999999
101 :
2017/02/07(火) 09:46:50.85 ID:Mby/kPkq
栗滅牙 マロンへの攻撃力2581倍
これをボスにつけよう
102 :
2017/02/07(火) 09:54:36.62 ID:c9z5PYRJ
耐性付けて終了
103 :
2017/02/07(火) 10:40:01.89 ID:R/si7b0j
プレイヤーがバーン状態になるとマロンが弾け飛ぶようにしよう
104 :
2017/02/07(火) 11:05:45.55 ID:wjONCBf7
ペット復帰させるのに治療費1mぐらいとればいいよ
使い捨て状態なのはペットじゃない
105 :
2017/02/07(火) 11:16:14.51 ID:xueQHt1S
>>1
こいつの言ってることはだいたい合ってるけどもう遅すぎた12ユニがでる前に気づいてて要望送ってればなんとかなったがな
12ユニで耐性爆上げ新難易度追加これだけでマロンは死んだのにコストがーでサボった運営が悪い
106 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 11:18:05.02 ID:N+3a9VYF
どの案も凄いつまらなそうなのばっかり
現状の方がマシとすら思える
お前ら本気出せ
107 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 11:26:29.66 ID:r65MWwcs
防御特化のヴィオラくんの覇権くるな
はよ強化せえや
108 :
2017/02/07(火) 11:40:00.35 ID:CGfRd6qh
>>17
そんな大規模に弄らなくてもマロンのHP減らすだけでよくね
まぁそんな事は絶対行われないだろうがな
109 :
2017/02/07(火) 11:49:32.91 ID:AhTbM4nb
>>97
チェインバニとチェインバーランのことな
110 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 11:51:49.12 ID:EEFkHNV/
ダメキャンつけるとか。
カンスト以上のダメージ無効or回復
111 :
2017/02/07(火) 11:57:14.92 ID:XDx5nZYF
マロンいなごは適したクラスで対応する人多そうだからこんなボス出しても意味なさそ
112 :
2017/02/07(火) 12:05:34.56 ID:ke8YAhOp
マロンの膨らみをキャンセル出来るとかならいいんじゃない
113 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:20:51.21 ID:+aSHpHAw
ダメージの一部反射でいいだろ、メギバ内で戦えばチャラになる程度の
そうすれば手数paが活躍できるし
チェインなんか使って大ダメ出したら本人即死するし
114 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:24:37.72 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
115 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:36:24.83 ID:29ce+zoJ
マロンを弱体化するんじゃなくて倍率up系火力スキル、PAをメインクラスかつそのクラス専用武器のみにすればいいのに
バニはBr弓のみ、チェインはGuTMGのみって感じで
116 :
2017/02/07(火) 12:37:30.07 ID:lzI1IrBy
ザウーダンにマロンを投げたらキャッチして投げ返してくるぐらいの世界観と異文化交流があってもよかった
117 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:44:01.17 ID:qjz3ckot
これ見よがしにセントリー置いたりしてるしわかってやってんだろあいつら
マガツ銃座といい本当に性根がひん曲がってるわ
118 :
2017/02/07(火) 12:50:12.17 ID:C6zb9dip
バレンタインのセントリーか?
それは左に行くSuが悪いと思うぞw
119 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:51:44.61 ID:GZXL0Vl0
>>113
ペットの稼いだダメはペットに反射するんじゃ?
120 :
2017/02/07(火) 12:57:31.35 ID:EuOU6mx1
露骨なSu押しからのチャレやバトルアリーナでSuハブるとこまで予想してる
調整以前にSu使えなければ文句も出ないだろう
121 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 13:03:37.01 ID:a0O3j2DN
>>119
プレイヤー全員に反射するようにすればいいんじゃね?
Hu:ヴォルコン、OEマン死亡
Fi:リミブレ禁止、ただし最強の手数武器ダブセ持ち
Ra:サテ死亡、WBも禁止になる可能性あり
Gu:いつも通り
Fo:複合死亡
Te:メギバ切らしたら戦犯、テク職全員でメギバを切らすな
Br:バニコン死亡
Bo:ジーカー死亡
Su:マロン、トリスパ死亡、メロン生存
寄生、ステ盛、ラキライ:HP低すぎて反射で死亡
完璧じゃね?
122 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 13:19:55.43 ID:LP1HlSsk
マロンてかサモナー構成しか使えん奴は他職はもちろんPVPでのPSはゴミだろうな
123 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 13:30:56.91 ID:2QlsdkGf
>>121
ほんとにそれ面白いと思う?
124 :
2017/02/07(火) 13:36:28.26 ID:zL8cEPIR
>>121
放置寄生SuHuガドスタが生き残るからダメ
125 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 13:41:52.20 ID:a0O3j2DN
>>123
どこがつまらないのかいえよ雑魚
制限なんて大ダメPA禁止とメギバ範囲で戦えってことぐらいだろ
大ダメPA禁止はいつも使わないPAを使いいい機会になるし
メギバ範囲での戦闘なんていつもザンバ内で戦ってんだから変わらんだろ、それにつらいならテク職複数人で巻いて範囲広げればいいだけだしな
>>124
地道に通報してどうぞ
それか一度マロン反射で全員床ぺロさせて放置以外はハフドで生き返るとかすればいいだろ
126 :
2017/02/07(火) 13:59:05.61 ID:Ra9Lty72
>>121
EP3までのWB奴隷と一緒でメギバ奴隷にされたテク職がクッソつまらない思いするしテク職いないから破棄が横行しそう
127 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 13:59:46.50 ID:2QlsdkGf
>>125
ガイジが張り切っただけで全滅するような大縄跳びゲーなんてやりたくない
神ゲーいけば?
128 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 14:07:57.22 ID:a0O3j2DN
>>126
メギバは攻撃テクと干渉しないぞ、間に挿んでくれるだけでいい

>>125のメギバ範囲広げるのは間違い、ヒールシェアもって固まって攻撃しないと全員分反射されたら死ぬ
>>127
ガアアアアイジ
129 :
2017/02/07(火) 14:08:17.45 ID:AlxVcvlN
落合とコラボして 打ち返しせばいいだろ
130 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 14:21:18.67 ID:Ph7Cf8qJ
ゴミ挙動クソエネミーの詰め合わせを奇形ペットでクソ爆殺
もっとこのクソゲーを楽しめよ
何真面目になってんだか
131 :
2017/02/07(火) 14:28:32.02 ID:JuIR429q
ダメージ自体は軽く避けやすいどころか当たりに行かないと被弾しないけどDotで9999貰うとかならいいんじゃない
132 :
2017/02/07(火) 14:33:45.22 ID:ZNxAFhJv
攻撃したら回復するバリア張るボス実装してマロン投げて全回復させてやろうぜ
133 :
2017/02/07(火) 14:34:32.59 ID:7UV244Ei
>>121
メギバとか地雷かよザンバ撒けよ
134 :
2017/02/07(火) 14:48:17.96 ID:ZE6Jk1hL
マロンじゃなくてチェインが問題なのに、何故ここはやたらマロンを修正しようとするのか
それ無駄な下方だって気づいてんのかな
135 :
2017/02/07(火) 14:54:25.18 ID:nzhhkvGw
弓や複合は被弾多い場面だと厳しいけどマロンはその逆だからね
他が厳しい場面で一人だけぽーんと投げカンストは嫌われて仕方ない
136 :
2017/02/07(火) 15:32:39.18 ID:Sfi5/lUJ
>>121
PKとか何も考えてねぇんだなこのガイジ
137 :
2017/02/07(火) 15:46:20.87 ID:jYfCorQT
法撃攻撃しか効かないエネミーと打撃攻撃しか効かないエネミーと射撃攻撃しか効かないエネミーをセットで出せばいい。
マルチじゃ詰む可能性あるから注意書き設けてシングルPTクエスト辺りで。

これならサブクラスの武器も生きて来るし、叩き合わないで仲良くPT組めよ。
138 :
2017/02/07(火) 15:46:36.95 ID:0CSAqJmg
マロンバリアーだな
サモナー以外じゃないと壊せないバリア
バリアーだみんな壊せー^^ 世界のサカイ様が求める協力プレイだは
139 :
2017/02/07(火) 15:48:12.47 ID:XIEW0xxf
武器強制持ち替え攻撃とかでいいんじゃ?
140 :
2017/02/07(火) 15:53:09.72 ID:0CSAqJmg
もちろんソロも考慮して、サモナー一人の時でもマロン最大をぶつければ打ち消すことができる
とかでもいいかな
膨らませてぶつけるだけのイージーな手順にもう一手間加えれば少しはマシになる
141 :
2017/02/07(火) 15:56:48.04 ID:0CSAqJmg
武器持ち替えで殴るのはありだなー

滅多に要望ださないがちょっと送ってみるか
142 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 16:11:09.57 ID:a0O3j2DN
>>136
寄生をPKできるようにと考えたんだが駄目か
なら基本個人のみの反射で、サモだけペットの与ダメを所有者とペット両方に反射するようにすればどうだ?
これなら自前でメギバまけばどうにかなるしな
143 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 17:03:45.91 ID:qqQoEpTS
JGかステとかの無敵時間のみでしか防げない攻撃をもっと増やせばいいマザーのキューブみたいな奴をさ
144 :
2017/02/07(火) 17:55:25.09 ID:Tagq4glb
逆にマロンが膨らまない攻撃してくるボスの方がマロナーは堪えるんじゃない?
145 :
2017/02/07(火) 18:19:24.38 ID:fxEPUE0g
ぶっ壊れがチェインと組み合わされると超ぶっ壊れになるから
大型ボス1ターンでワンパンとかオフゲで無いぞとっととチェインTマシ専用にしろチェインマロン前提でエネミー作られるよりマシ
146 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:38:06.95 ID:sdvjWbB7
>>137
PSUでもやってろゴミ
147 :
2017/02/07(火) 23:57:36.20 ID:C6zb9dip
PSOBBのEP4の正面からの射撃のみ防ぐ雑魚敵は上手い調整だと思ったな

近接は距離を詰め、射撃は位置ポジを要求され、法撃はTP消耗してのテク、というリスクを均等に背負う
今のPSO2にそのまま持ってきたら射撃クラスを殺すだけだけどね
148 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 01:20:39.03 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
149 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:44:51.45 ID:fzxh7PyT
マロンを殺すことはない
Su/Guを殺せばいい
チェイン弱体化かメイン専用化だな
150 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:50:06.33 ID:hgvyCcLg
マロンでとどめさした奴だけレアドロ−300%
151 :
2017/02/08(水) 16:02:24.56 ID:+vUmgePG
チェインをTMG限定にすればいいって何度も言われてるけど
公式がサブGuにしてチェインしろって言ってるからもう無理ニャウ
152 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 19:08:24.25 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
153 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:10:39.70 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
154 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:34:04.60 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
155 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:43:57.54 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
156 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:02:33.91 ID:tnfB9KUS
157 :
2017/02/10(金) 13:21:26.47 ID:xsv2Tzfh
被弾回数じゃなくて被ダメージの合計でたまるように変更で良いわ
158 :
2017/02/11(土) 05:19:52.22 ID:qDvlDg7I
マロン死んだらSu自体がゴミになるしどうするんだろ
エアスパはファイズ制マザーで偶数回は使えなくなったしエアロ飛ばして突っつくだけじゃゴミだろ
159 :
2017/02/11(土) 06:15:46.71 ID:jZUVdOd8
さっさと中村か浜なんとかを生贄に土下座させて容易罪を適用しろよ
39KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50