2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Phantasy Star 30周年でやりそうな事[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 15:48:11.90 ID:jxcpjOj9
・ショップエリアにアリサ、ファル
・またシンパシー
・ファンタシースター系で別ゲー発表
・pso3発表
・運営新体制に移行
・ブルーバーストする
・ニャウが木の実食べて進化
・サイコウォンド店売り
2 :
2017/02/06(月) 15:49:55.32 ID:xWY+q0ui
宇野が辞める
3 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 15:52:08.30 ID:1mTuZV60
新生
禿キム退職
4 :
2017/02/06(月) 15:57:08.91 ID:sLHKFf5b
初代からずっとPSシリーズやってるじいちゃんっているの?
5 :
2017/02/06(月) 16:01:23.98 ID:xWY+q0ui
自キャラデータをコンバート、更に高解像度化してVRでイチャイチャしたりNPCのいるロビーぶらつけたり、よく落ちる戦闘機乗ったり出来るVR外伝ゲーがやりたい。
6 :
2017/02/06(月) 16:05:51.63 ID:jxcpjOj9
>>4
pso2の1年目くらいにps3の過去作全部入りの奴で予習した。ほぼ意味なかったけど
7 :
2017/02/06(月) 16:06:39.18 ID:vOo2ZRnT
家庭用新作は欲しいなぁ
最悪PSOHDとかでもいいんで・・・
8 :
2017/02/06(月) 16:17:56.98 ID:zuqII+3K
>>4
じいちゃんじゃないけど初代から全シリーズやってるよ
2と4がおすすめ
当時は珍しい女主人公と攻撃モーション付きだった1は凄いゲームだったけど流石に今やるとバランスとかダンジョンはイライラするな
9 :
2017/02/06(月) 16:18:55.47 ID:jxcpjOj9
今過去作とか持ち出すと漏れなく宇野先生に改悪される運命。
10 :
2017/02/06(月) 16:27:28.96 ID:xWY+q0ui
ぶっちゃけPSO2のコア層って、PSO以前の作品殆ど知らないんじゃね?

さらっとNPC出して終わりかもしれない。
11 :
2017/02/06(月) 16:28:10.22 ID:zuqII+3K
家庭用でコマンド式のRPGとか出たらいいな
12 :
2017/02/06(月) 16:31:06.28 ID:jxcpjOj9
>>11
忙しそうだけど、アトラスに作ってもらおう。
今のチームで作るより絶対面白い
13 :
2017/02/06(月) 16:37:53.39 ID:jxcpjOj9
>>10
pso2の中で、シエラが地球の端末を真似して作ったゲーム機のソフトって事で、過去3部作遊べるようにしよう。
14 :
2017/02/06(月) 16:40:16.15 ID:7Rc51Cra
>>8
個人的にはVが一番好きだったなぁ
結婚からの子供への継承、世界の秘密、マルチED、仲間が増えるとBGMが変わる等、当時子供ながら衝撃的だったわ
15 :
2017/02/06(月) 16:47:10.27 ID:kV2vdpMt
お祭りソシャゲ配信に決まってんじゃん
UNONYされたシリーズ資料集も発売な
16 :
2017/02/06(月) 16:59:16.30 ID:HRkWseRY
>>4
俺だが?
17 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:00:15.24 ID:nKFNNYVW
オウパコ グッツ販売 オーケストラ 禿と記念撮影

冷静に禿オヤジと記念撮影とか誰が得すんだ
18 :
2017/02/06(月) 17:00:23.88 ID:Ct9CwVxp
4のOPはテンション上がって楽しかったな
19 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:06:52.68 ID:7TFJ/h3k
4は割と最近やったけどまあまあ面白かった
サイコウォンドとかメギドとか昔は色んな設定があったんだな
20 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:15:24.83 ID:eer53tNB
ハゲのサイン有難がってるバカいるし撮るやつはいそう
21 :
2017/02/06(月) 17:16:46.34 ID:c5ORMT23
>>8
>>14
Uはネイ、ネイ・ファーストの件とネイを復活させられなかったときのラボの婆さんの言葉とか、
エンディングでアーミアが言った
「滅び行くものは滅びよ、それがせめてもの手向けの言葉よ」
ってのが厨2真っ只中だった当時の心に響いたなぁ

Vはノインだったかのエンディングの地球近くにワープアウトする奴が好きだった
あと、しょっぱなにダンジョン脱出アイテムを使うと進行できなくなって王様にリセットしてくれと言われる裏技も楽しかった
テクニックが調整を店でやるんだが理解できてなくて放置だったのを覚えてるなぁ

Wは合体技とかUのシステムを良くしたような感じで取っつきやすかった、シェスとデゾリアンのじいさんがかわいかった印象
22 :
2017/02/06(月) 17:18:46.92 ID:jxcpjOj9
4のコンビネーションアタックとかpso2でも上手く導入出来ないかね
23 :
2017/02/06(月) 17:52:49.72 ID:c5ORMT23
>>22
フレンドとか言うNPCに協調性を求めてはいけない
音声チャットをみんながみんなできればいいが、
女キャラから野太い声で
「コンビネーションやるぞぉっ!」
とか言う現実を直視したら即BL入りするわw
24 :
2017/02/06(月) 17:56:51.70 ID:xWY+q0ui
一番ヤバいのはEP5の舞台がアルゴル太陽系だったりした場合だな。
宇野先生の次回作にご期待下さい。
25 :
2017/02/06(月) 18:33:56.72 ID:fh7r5eJq
千年紀は権利がな…
26 :
2017/02/06(月) 19:33:04.12 ID:fWuVGWaN
一年間トライブースト+30%
27 :
2017/02/06(月) 19:35:46.21 ID:uGXW+CpO
ラエルマベリーを食べて羽が生えたニャウを乗り回す"ザ・ニャウライド"これだろ。
28 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 19:47:38.36 ID:M2/E19Fi
・・・こうふくを ねたむ かみの いない
ファンタシースターへ・・・
29 :
2017/02/06(月) 20:03:27.33 ID:F4yRSXGs
クエストにSEEDフォームが出てくる
最深部のボスはダルクファキス
30 :
2017/02/06(月) 20:25:57.22 ID:vOo2ZRnT
>>8
こないだのセールでPS3のリモプでぶち切れたんではよVita版をですね
31 :
2017/02/06(月) 20:33:33.12 ID:sKCpE1Et
宇野はよ降りろ
32 :
2017/02/06(月) 20:38:08.73 ID:hAxACT5Y
トライブースト100の配布
33 :
2017/02/06(月) 20:49:41.44 ID:30FrKHuY
最悪の展開
ep5は過去作の惑星舞台で宇野侵食がさらに拡大
34 :
2017/02/06(月) 21:28:52.48 ID:GqdgSSVG
新種族:地球人
35 :
2017/02/06(月) 21:38:24.56 ID:9iAbH+2y
そういやPSUの3弾ってどこ行ったの?
36 :
2017/02/06(月) 21:51:43.36 ID:8lnB3559
カインズ「ちきしょーっ!!俺たちの…俺たちのファンタシースターをめちゃくちゃにしやがってー!!」
37 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 22:41:10.17 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
38 :
2017/02/07(火) 00:54:48.77 ID:dYIxTvm3
新惑星ラグオル
39 :
2017/02/07(火) 01:33:25.08 ID:egOYxxu5
そういやPSUコラボ第三弾の話まったく出ないな
40 :
2017/02/07(火) 01:48:02.65 ID:7AzUnJ1K
ep5過去作舞台はむしろやらない方がおかしいだろうさ
30周年に加え、禁じ手の地球とは別方向の大きなインパクトを与えられるしな
PSUコラボ第三弾でライアがロビーに来るとしたら
そのまま新種族ビーストと新舞台グラールワンチャンあるかも
41 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 07:48:10.31 ID:MyRlOB0B
>>12
アトラスにクソゲ臭つくとまずいのでだめです。
42 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 08:22:05.20 ID:wriNHmfY
加齢臭のあるコラボは避けて欲しい
43 :
2017/02/07(火) 15:31:56.85 ID:7cfevUzm
オルガフロウ討伐
44 :
2017/02/07(火) 17:03:39.34 ID:ftj/wddo
EP5やるなら新職は追加すると思うけど、
過去作からなんか持ってきそうな感じはする。
45 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 18:51:04.11 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
46 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 19:04:24.99 ID:8RIrbVTn
いやもう彼等は関わらないでいいので新体験で超現実だけ追い求めててください
47 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 00:47:38.64 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
48 :
2017/02/08(水) 08:49:25.59 ID:0NFIgwGZ
>>34
艦橋に3人いますがな
49 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 19:45:17.02 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
50 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 22:51:03.28 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
51 :
2017/02/08(水) 23:25:45.31 ID:QHBm25G4
>>4
世界的にも40代のゲームユーザーが一番多いそうで
ビデオゲームで育った世代がそのままゲームを続けているというのが現状
ついでに言うとゲームユーザーの半数が女性で
ゲームは男と子供がプレイするものという世間の認識は間違いだそうな
52 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:41:51.99 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
53 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:35:04.91 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
54 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 22:44:54.28 ID:tnfB9KUS
12KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50