2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】チームに入ったのに孤立奴www [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:37:17.94 ID:pcgSeJl7
何のためにチームに入ったんや…
ちなフレ

2 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:41:32.10 ID:dxtF14s1
話しかけられるの待ち

3 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:43:10.86 ID:xL0/hfhF
全部の会話に入ってくる奴よりはマシ

4 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:43:18.48 ID:f7dL0ckP
話し掛けられないやつはどこいってもぼっち

5 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:44:30.71 ID:U5drEB2g
ツリーのためじゃね?

6 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:49:48.28 ID:rgGWtV+e
ツリーとチーム固定のために入ったけどエンジョイ固定で野良より遅くてすぐ脱退

7 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:52:05.79 ID:7CTOrVdN
チームに所属する意味がツリーしかないからな
さらにツリー使わなくてもたいして困らない
PVPでチームの意味でてくるかなと思ったけど
やっぱり意味がなかった

8 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:59:39.91 ID:9wU/w0t5
ツリーは欲しいけどチームメンバーは要らないってのはあるよ
そのへん課金で解決させて欲しいね

9 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:06:06.65 ID:zXJeB/g+
現実でも腐れボッチのワイはチーム入ろうと腐れボッチだった

10 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:06:21.13 ID:JBeK6jnq
艦橋に自分だけのフォトンツリー置いてくれ

11 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:08:29.93 ID:f7dL0ckP
チームルームいくとブロック帰ってこれないしな

12 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:12:21.97 ID:uVcgAEii
チームってどこのゲームでもそうだが本当にメンバー同士が孤立してて薄っぺらい会話程度のとこと
幹部勢だけリアル繋がりがあってそのメンツだけで盛り上がってその他モブ扱いみたいなとこと大体この2種類

13 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:12:29.88 ID:zeDihDYZ
今時大人数のアクティブチームなんて珍しいな
せいぜい1〜2PT組めるかどうかだろ野良の青字見てると

14 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:19:25.89 ID:gMltKjgU
緊急が一緒になっただけでチーム誘われて入ったけど次の月に脱退させられてて草はえる

15 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:42:13.71 ID:7rZo+BSp
仲間を孤立させないすげー奴を見つければいいんだぜ
自分の受け身体質を改善するだけが解決策じゃねーんだ

16 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:43:33.76 ID:TNYC2Ktc
>>14
脱退させられるは草

17 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:43:50.90 ID:8/9cN3Wz
>>12
俺の世話になってるチームがまさにコレw

18 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:51:26.35 ID:f7dL0ckP
>>14
それはお前が酷かったんじゃないか

19 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:55:44.58 ID:w7q1dD65
>>15
それコミュ側の負担デカすぎるわ
待ち体質を囲わないといけない状況の苦労考えろよ

20 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:59:15.95 ID:7rZo+BSp
いやべつに無理して囲わなくていいんだぜ
キーマンからすれば、誘い待ち枠ってけっこう都合のいい存在なんだぜ
あとはその魅力的かつメンドくさくない誘い待ち枠をこなしてやればいい

21 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:10:31.08 ID:uVcgAEii
>>20
それ結局そのキーマンとやらに利用されてるだけじゃん

22 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:13:50.95 ID:+qLo8W6U
そういう利用されてる、とかいう受け取り方してもやっとしちゃう人は待つの向かないだろね
仕切れないのに仕切られたくない人材なんて誰も手差し伸べなくなるよ

23 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:24:56.22 ID:EzUruxVa
もう仲間を得る期間は過ぎて
既存の繋がりで仲のいい間で固まってるから
いくらチーム入っても
もうそういう中には入りにくいわな
よほど気が合うとか何かないと

24 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:28:17.94 ID:+qLo8W6U
人の集まりが悪いときに各人ばらばらで緊急消化することってあると思うけど
そこで一人だけで緊急待機してるチムメンに突撃かますとかアリよ

25 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:29:14.75 ID:+qLo8W6U
緊急待機というかシップ待機ね
ハードル高いかな?

26 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:29:33.07 ID:uVcgAEii
>>23
これ

コミュニティが出来てしまってるし新規で作ろうにも既存の集まりが大量に出来てる現状押し流されて消滅するのがオチ

27 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:32:09.25 ID:rcwGoTR8
規模が大きい所は古参とか幹部がツイッターとかリアルで繋がっててそれ以外のメンバーが空気になってる場合が多い

28 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:38:31.71 ID:iIQM003i
前いたチームがそんな感じで崩壊して今未所属だは
ポイントはしっかり稼ぐんで攻撃ツリー使わせてくれるようなコミュ無しチームないかねぇ

29 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:43:50.58 ID:Isuttcy6
野良チームスレ行けばいい

30 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:45:44.12 ID:pgOUSQsB
Twitter重視してるマスターめんどくせぇ
おまえのどうでもいい日常生活の報告の中にチームでの連絡事項いられるの本当に苦痛だわ
Twitter監視しとかないと怒られるし

31 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:51:18.57 ID:EzUruxVa
>>28
挨拶とか不要って書いてあるチームあるでw

32 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:53:13.51 ID:PHU4T26b
そこそこ動ける人はチームで固定組んでも野良より遅かったりほぼ同じぐらいだったりすると、チムツリだけ借りるボッチになりやすいと思う

33 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:01:53.44 ID:EzUruxVa
固定の戦力が野良より落ちるって
人数少ないとかそんな理由ない限りないと思うけどな
うちのチームここ半年でアクティブ人口激減して
チームで行くと人数少なすぎてめっちゃ時間かかってるw

34 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:03:03.24 ID:pgOUSQsB
>>32
だってチームで行く利点無いしな

35 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:10:42.72 ID:yqbweBsj
チームすら入れないんだが?
フレンドもいないんだが?

36 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:12:28.70 ID:XehjvFk7
シップ移動した時そんなだったな
メインでもGjでしか会話してないし

37 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:14:21.96 ID:twi7RPLw
ずーっとインしてるのに一言も喋らない奴ってっけっこう居るよな
会話するのはごく一部って感じ
古株だからチャット多いとかそういったわけでもないな

38 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:15:00.97 ID:7CTOrVdN
面倒抱えてまでチームにいる必要ないのに
必要以上に適当に勧誘した結果じゃないかな?

39 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:16:04.56 ID:U5drEB2g
チームとは優れた人材見つけてはメインチームに連れていくスパイ君が沸くw
ニコ生なども該当者(リスナーとして放送枠に参加)に対して荒らしては孤立化するまで粘着
そのあと悪魔のささやきでうちのチーム来ませんか?って元チームにいた奴からささやきが来る
馬鹿でもわかるだぞ?アンコつかってれば特定できるからな?

大手チームが空中分解するときはスパイが引き金引いている
そんなスパイ君の自称ガチ勢チーム(チョコ緊急7週自慢してるようだが幹部PTリーダー以外は13拾う前に再受注されてギクシャクしてるみたいだがw)に行くくらいなら野良でいいだろっとな
そのチームのメンバーがいないとき身内フレ厳選うざいんだ>元チームにいたフレンドがBL直送り8匹
いきなり職限空きで呼びかけておきながら【あ、埋まったw】
DPSチェッカー使って奴らと絡む気ないから無視、これ使って厳選対象者探してるんだろうな
いくら自称強者だけあつめてもまとまりがつかない>学習能力もない国会中継見てるみたいでつまらんのよwんで野良に敗北とかさすがにな
しかも武器防具600以上でも中身ニワカであって床掃除
欲に目がくらんだ馬鹿が釣られて集まっただけの集団

ありといえばありだろ?
ゴミがチームから消えて群れてるだけでスパイ君のチームの黒歴史が作られていくだけだから

40 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:17:15.07 ID:TLxUdBcg
ニートだってバレるからチームなんて入らないしフレンドも作らないぞ

41 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:17:25.76 ID:zDxabuzG
サイキ掘り12連トリガーとか
アンガ掘りとか人を集める理由があったけど

最近は緊急だけやって好きに落ちるスタイルだしなぁ
アルチでレイユニ掘り大会とか需要が無いだろうしなぁ

42 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:18:25.32 ID:twi7RPLw
>>39
お前チムチャで発言してもスルーされるだろ?
話長いわ

43 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:18:47.40 ID:7CTOrVdN
チームに所属する意味ないと思ったら即刻抜けた方がいいよね
長くなれば抜けにくくなるし抜ける必要を感じなくなる
しかし>>1のように、なんで喋らないの?とかいってくるのがいると
いよいよ苦痛になって引退していくんだよね
>>1のフレってそういうもんかもしれん

44 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:18:49.35 ID:pgOUSQsB
>>41
次の常設にかけるしかないな
今は本当に緊急しかやることない

45 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:25:24.79 ID:7lZuodMX
>>12
俺のところもこれだわ。まぁいいか

46 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:25:40.56 ID:kp3MVgS4
入れない会話に加わろうとする必要はないんだぞ。
無理して話そうとするから上手く行かないんだ。

挨拶だけちゃんとやって、入れる話題にだけ加わればいい。
加われない話題の時は、黙ってその場の雰囲気を楽しんでろ。

47 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:26:12.91 ID:Xlbs7TXv
チームで喋る奴って大体特定の奴だけなんだが
お前ら何で進んでコミュニケーション取ろうとしないの?他人に興味がないの?
チームメンバーが10人位居たら自分にウマが合いそうな奴くらいいるだろう
喋るのが苦手ならその他の方法でコミュニケーション取れるのになんでずっと無言なの?

48 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:28:19.97 ID:XRH3itCm
挨拶だけしかしてないわ

49 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:29:10.87 ID:EzUruxVa
>>44
次の常設は4人厳選でさらに身内で固まると予想してる

50 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:31:11.05 ID:twi7RPLw
チームの固定なんかガチチームでもない限り大抵野良とそれほど変わらんしコミュケーション取らないなら居る意味無いと思うけどな
まあ晒される心配は無いけど露骨にあんまり弱いと流石に排除されるけど

51 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:31:41.33 ID:Kla1+eeO
ネットのチームに二年間入って思ったけど、友人だけのチームの方が楽しいわ

52 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:32:24.60 ID:7CTOrVdN
挨拶したいときに挨拶して
会いたい時に会って
喋りたいときに喋って
一緒に回りたいときに回って
ソロになりたいときはソロになる

そんな時はボッチームになった方がいい
チムポもいま貯めやすいから常に受けとけばいい

53 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:34:28.68 ID:7CTOrVdN
4人常設ができると常にハブられるやつが浮き彫りになるな

54 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:35:02.27 ID:yY0d40Xz
スカイプで楽しくお話するぞ〜! 

55 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:35:30.03 ID:y8xBPSJw
>>53
チームとしては寄生ガイジを追い出す口実になるからいいんじゃね?

56 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:35:41.17 ID:O1wYsA+X
>>47
話すことがないし
ゲームのこと話そうにも緊急以外なにもやることない
その緊急だってコレクト終われば別にいかなくてもいいし
ウマがあう合わない以前に会話のネタがねーんだよ

57 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:39:52.83 ID:k6/YNZZE
チームチャットでは滅多に発言しないけどパーティ組んだら途端に喋るようになる奴ww
俺です

58 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:42:26.90 ID:EzUruxVa
>>56
そこでリアルネタですよ!ってばかりに
リアルの話されてもあんま面白くもないしな

59 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:43:38.36 ID:7CTOrVdN
薄めたカルピスみたいな付き合いしたいんだよ
毎日顔付き合わせるような付き合いは怠い
そもそも金策TAに付き合わされるのが怠い
面白いと思ってるなら楽しいかもしれんけど
今のPSO2のクエストって苦情でるくらいつまらない
面白ければ解決するんだけどつまらないんだよ

60 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:44:45.55 ID:7CTOrVdN
リアルの話したければリアルな相手とするでしょ
ゲームの話したいからゲームにくるんでないの?

61 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:48:32.81 ID:EzUruxVa
> 金策TAに付き合わされる

「今から行くけど終わってない人どうですか〜」
って行きたい人だけ行ってるけどそういうのならいいと思うけどな
時間合わせて一緒に行こうってのは
お互いリアルの都合は違うから不味い

62 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:52:00.85 ID:7rZo+BSp
みんなしてミット構えてるシュールな光景が頭に浮かんだ

63 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:57:22.41 ID:Xlbs7TXv
>>56
でも同じチームに所属してても喋ってコミュ取り合ってる人達もいるから
喋る内容がないって事は無いと思うんだよな。
お前に向けて言うわけじゃないが、共通の話題が天から降ってくると思ってんのかよ。

ツリー目当てで入ってるって言う奴もいるけど、会話もしない関わろうともしないチームぼっち勢って
ぼっち野良と代わりないし、そういう奴がツリーバフ受けてもぶっちゃけ意味ないよな。
なので益々コミュ障がチームに入ってる事に違和感が拭えない

64 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:01:55.62 ID:U5drEB2g
>>42
俺からチムチャなんてしないぞ?めんどくせぇ

チムチャなんて流れてる見る限りキャラ抱えた奴のTAくらいだろ?ゴミキャラの介護してくれって募集な
メインは普通でも裏キャラの奴になった時に参加したらしく一度参加してゴミ装備寄生丸出し(カルタビームで床ペロなんの冗談かと思うほど)で二度と行かんくなった
それにハルコなんてボッチでも3分以内で回れるだろw

マスターがチーム勧誘して入ってきた奴が挨拶したらオウムがえしするだけだ

あとはニコ生放送固定の挙手だけだ

それ以外何が必要なんだ?
チームポイントくらいならツリー使わせてもらってるから暇つぶし程度でするが
その他かかわると面倒だぞ?レベリングやら素材集め>なぜ俺がドロップしたモデュわたせってなるんだ?w

トリガー募集なんて野良で昼過ぎした方が気が楽
ゴールデンタイムでするとゆとりが沸くからな

65 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:03:41.04 ID:7TFJ/h3k
すまん三行以内で

66 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:05:20.72 ID:WRnKkC1e
めっちゃ早口で言ってそう

67 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:05:35.62 ID:EzUruxVa
> TAくらいだろ?ゴミキャラの介護してくれって募集な

いや逆だろw
参加する方がたいてい育ってないサブキャラの人が多い感じ

68 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:06:50.99 ID:y8xBPSJw
>>61
時間合わせて行くのに春子5回にエクソもドロップ美味しくない早く終わるところ行くアホっぷり
それならソロでやった方がましっていう事が多いこと多いこと

69 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:07:26.19 ID:7TFJ/h3k
このスレ見てるとメンドクセー奴多そうだな
ネットのフレなんて適当に付き合っとけよ

70 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:09:57.92 ID:oVquZNDx
友人とやるやつすくなすぎ

71 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:10:47.72 ID:n+mFFNBl
野良エキスパチーム入ってない奴は大体流れ者かならず者で途中から入れるには警戒する上野良ptなんてまず組まないからそもそも誘う機会がない
かといってsh以下をわざわざ育てるには手間がかかり過ぎるしリターンも少ない
常設やAD誘って来てくれる奴とか独極クリアのアドバイス聞けるやつとかwikiなり見て調べて"自分から考える"奴が少ない
ある程度レベリングなり装備援助してもらったらさよならしてく奴多過ぎる
最初から話なんて噛み合うわけないからせめてpso2の話題振っても受け身な奴ばっか
大体思いついたこと並べた俺が悪い部分も多いだろうしチーム関連向いてないわ今の所で満足してるからもういい

72 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:12:40.12 ID:n+mFFNBl
見返したら長過ぎるわ
自分で調べて自分で考えてそっから話を聞け話を振れ

73 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:14:55.79 ID:6Bbr/OLo
チムツリ使えなくされてるし変えようかな

74 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:16:44.53 ID:kDF9Vgyk
飯の話ばっかしてるわ
すまんデブで

75 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:20:14.57 ID:pwqmmpzX
チムメンがTwitterとかでpso2以外のことも話してるようなチームは長続きするな
それこそコミュ障にはハードル高いんだが

76 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:30:17.75 ID:bG5RchDG
ゲーム内の相談すら絡んでくるの少ないと虚しい

77 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:34:08.86 ID:uVcgAEii
>>75
その長続きが果たして生きた長続きなのか疑問だがな
話のネタの割合がリアルの方が高いならそれpso2内のチームじゃなくてただ身内の溜まり場がpso2ですってだけだし

リアルの話出来ない奴=コミュ障みたいな思考してそうだがゲーム内に入り込もうとしてる側からすればリアルの話出てくるだけで萎える人間もいるんだぜ?

78 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:36:01.42 ID:b9+C/6lr
チムメンとニャックやりながら禿の悪口で盛り上がった時期があった
だが段々とアクティブなメンバーが減っていき嫌でも孤立するハメになった

79 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:38:50.07 ID:CarWiMTR
アクティブ人数の多そうなってだけで入ったチームだけどすでになかいいグループみたいのがあって挨拶とかも返せない
インしたときに挨拶してるのはあれ、俺みたいなモブは心苦しくスルーしかない

80 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:48:03.43 ID:9iAbH+2y
前チムチャで艦これトーク→今チムチャでFGOトーク

81 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:50:26.53 ID:gPJZ5pBQ
チムマス「よーし!じゃあマネージャー1ちゃん今夜緊急終わったら期間限定回そうかー」
マネージャー1「りょうかーい」
マネージャー2「俺も行こうかな」

自分ログイン

チムマス「は、嫌だけど」
マネ1「さっさと寝ろ」
マネ2「おいww」

自分「こんばんは」(話しかけづらい)

10秒ほど沈黙

チムマス マネ1 マネ2「ちわー」

チムマス「じゃあいつもの時間にSkype繋ぐからー」
マネ1「へーい」マネ2「りょうかーい」

自分(これ俺いるか?)

こんな感じ

82 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:58:43.09 ID:pwqmmpzX
>>77
Twitterだとチムメン同士で別ゲーの話してる奴は多いぞ
最近だとソシャゲとか多い
リアルの話してる奴なんてそういないしいても軽い愚痴程度だわ

まぁ結局気心が知れた奴とやるゲームが一番楽しいんだろうな
フォロワー同士で通話とかしながらやってるのとか見ると羨ましく思うわ

83 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:07:35.00 ID:iIQM003i
>>29
うちの鯖野良チーム死んでるっぽいのよね
野良チームあるとこうらやましい
やっぱツリーあると火力違うし基本野良なコミュ非推奨チームがいいわ

84 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:09:55.68 ID:cRjiYLUB
32止め派だったから否定された挙句エキスパから追放されて
メンバーとの接点がほぼ消滅した結果チームを退団する事になった

85 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:12:37.55 ID:zfbNLYkN
入ったチームはみんなTwitterしててそんなこと知らなくて知らされもしなかったから俺やってないことになってたな
まあ今更Twitterで会話してる輪に入れないわな

86 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:16:11.00 ID:7CTOrVdN
ボッチームでゴールデンタイムは固定
これが一番楽だよ
チームは無理やりコミュ図るのがいるからウザい

87 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:16:38.89 ID:mYn2cgZ1
少人数チームだから新しく入った人には積極的に声かけてるわ
ぼっち気味の奴でも常設とか行ってたら勝手に乱入してるし
なんやかんやで時間が合う人同士で緊急行くようになるし、気分が乗らない奴は遠慮なく断れるような空気になったな

大所帯のチームは何個か入ったけどまじでコミュニティできてて居心地悪いわ

88 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:24:46.95 ID:GJ3QYz6f
最近入ったチームはサバサバしてていいわ

89 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:25:36.96 ID:MwFp3c6K
チーム関連スレが立つ度に行ってるけどVC導入チームは崩壊しやすいから要注意な
FPSや高難易度ゲーみたいにVCでのリアルタイム情報交換&連携が重要ならともかく
このゲームは事前の打ち合わせで事足りるしデメリットしかない

90 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:27:25.61 ID:YBB6x+WK
俺以外はツイッターやってるしスカイプやってる奴らばかりだけど気にしなければオーケー

91 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:35:57.83 ID:ZoHF6So2
>>39
君日本語もうちょっと勉強してから書き込もうよ

92 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:38:35.78 ID:JDrk70QO
気の合うチームすぎて自分のリアル優先が崩れそうになることはあったなw
あの時のメンバーみんなに感謝してる

93 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:39:12.93 ID:U5drEB2g
厳選チームの奴らが連れてるようだな

94 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:40:49.96 ID:gFZjddAY
/toge んほぉぉぉぉぉぉ!!
/toge ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

これで君も仲良くなれるよ

95 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:45:05.48 ID:dXdb+m15
野良チーム快適なのでみんな来てね!

96 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:47:13.76 ID:uRDHhXQS
そもそもチームに誘われたことないの……

97 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:50:12.80 ID:8/9cN3Wz
>>94
チームにこんな感じの奴いるけど軽く無視されてるぞ

98 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:19:10.31 ID:WRnKkC1e
こういうやつってネタ的格好してて非常にうざいよね

99 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:36:04.00 ID:WGO/0fVh
wの一文字で返事されてる理由を察して欲しいな

100 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:47:15.41 ID:sKCpE1Et
チェインマロンで固定枠くらいもぎ取れるだろコミュ取れるかは知らん

101 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:32:17.97 ID:KDStbyNq
>>33
あるんだなぁ…これが…
セオリーを否定して独自の謎理論をチムメンに押しつけてチーム丸ごと地雷ツリーに仕立てる恐ろしいリーダーがいるんだよ…
初心者はチムメンとしかクエしないから自分達が如何におかしな事をしてるか知らないんだ…
地雷ってのはこうやって作られて行くんだなって知ったよ…

102 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:48:32.74 ID:AAYO6NHE
最初入ったとき紹介文だけ見てなんとなく入ったけどみんなガチ過ぎて一緒にできるレベルじゃなくて固定とか遠慮してたわ

103 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:07:14.84 ID:fjEesFPz
チームのルールに振り回されたりするのが面倒で
自分一人チーム作ったわ。寂しいなんて全く思わない。
所詮バーチャル、本気で仲良く なる気無い。
ゲームはゲーム リアルが楽しいから 遊びはテキトーw

104 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:20:04.09 ID:JXlDyRr1
チームの愚痴おもしろいな

105 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:23:15.74 ID:bqsgxzF5
野良のやつらに対してチムチャで雑魚雑魚吐き散らかしてる奴と一緒に緊急行ったらDPSめっちゃ低くて笑ったわ

106 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:32:13.66 ID:iNyxUUdK
ぼっチーム作って結構経つけど全然ポイントたまらなくて辛い

107 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:43:56.53 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

108 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:52:53.88 ID:7CTOrVdN
>>106
ダンス放置してるんだろ?

109 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:33:50.51 ID:o8kJbdkb
チームに入って半年、このチームチャットいつも静かだな・・・と思ってたら
俺以外のメンバーがみんなスカイプで楽しく話していたと知ったときの絶望感

110 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:36:37.20 ID:6z5nSoZq
ツリーだけ使わせてくれるチームに入れてくれ

111 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:40:20.71 ID:soVmhUHT
>>28
鯖どこや?拾ったろか

112 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:46:28.75 ID:Lv6mVZ87
チムマスがチムメン全員にまんべんなく絡める奴なら結束固くなるやな
規模がでかくなると必ず仲いい連中とその他半分ぼっちみたいな連中に分かれるんだけど、
そーゆーのをうまくまとめられる人。ってのがうちのチムマスなんだけど。
チーム入っててつまんねーと思ってる人はそういうチーム探してみるのもいいんじゃない?

113 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:48:09.00 ID:soVmhUHT
ぼっチームで攻撃6まできたけど、つらいわ
コミュ取らんでいいからMAXまであげるの手伝ってくれるやつおらんか

114 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:49:23.40 ID:luSn83qX
甘えんな 俺は今年あたりLV8いく
全部一人 いや 1キャラで貯めたポイントだ

115 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:53:52.10 ID:VjYXrrex
>>101
わかるわ、そういうチームに当たったことある奴なら理解できる
そういうチームの古参様は自分達が全て正しくてお山の大将じゃないと許せないから尚性質が悪い
すぐ抜けたけど

116 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:55:46.35 ID:soVmhUHT
>>114
うせやろ、週に4500しかたまらんのによーそんな貯めれたな

117 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 00:03:50.22 ID:RfP615I/
今、入ってるチームのバレンタインの緊急の固定でマスターが左右行く人を勝手に決めてる。
まるぐる系の緊急もwb貼り付けならないようにやってとか適当だし(結局、貼り替え合戦になってる)

118 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 00:57:33.63 ID:shnqyWSc
>>117
任せきりにしないで割り振りないで決めればいいだろ
甘えんな

119 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:06:39.49 ID:yY0EJuQD
良いこと思い付いたお前らでチーム組めば最高のチームができるな

120 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:24:28.73 ID:MyRlOB0B
>>61
だいたいクロトなんてソロでやろうがptでやろうが大して時間かわらん。それどころか集まって足並み揃える時間いれたらソロのほうが早いまである。

121 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:31:12.81 ID:Wz+FMZyT
>>40バレないようにニートタイム用鯖作れよチームフレ完全0の

122 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:54:55.34 ID:pWHSXWXA
TA多人数でやるメリットは拉致来たときに発揮されるだろ。

123 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:58:23.90 ID:ZXw3Ol2e
ぼっチーム連合作ろう
会話禁止馴れ合い禁止、各自チムツリを勝手に使う感じの

124 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:10:05.10 ID:UJj9jPWE
誰も水やりやらずに枯れるな

125 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:09:01.33 ID:DlvWtIz9
わかってんじゃん

126 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:12:59.03 ID:f0JTzI8u
むかーしチムメンにコミュ障の出会い厨っておかしなやつがおったなw
ろくに喋れんくせにいつも後ろにぴたーっとくっついて皆で会話してる最中なのにウィスばっか送っててキモかった。
被害者も心底鬱陶しいって言ってたから結託してそいつの目の前でSkype誘ったりイチャついたりしてなぶり殺して遊んでたわw

127 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 07:05:20.47 ID:cU99XpAa
ガイジ多いね

128 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 07:35:07.48 ID:FasVQ8VC
>>39
話は長いがチョコ緊急での周回数自慢のカラクリがわかって面白かった

129 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 07:46:14.31 ID:6UHmf+g1
>>127
お前もガイジやぞ

130 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 08:04:50.44 ID:krNLn5xA
ガイジ集めて2chのノリでグダるチームにはつくろうと思ったら
煽りができねーし逃げられない環境だから無理だろうな

131 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 08:06:55.53 ID:ezHTczsM
チームで緊急行こうとして声かけてるのに聞いてないフリしたり、チーム緊急決まってみんな過疎ブロックに集まってパーティ組んでるのにわざとらしくギリギリまでエキスパートブロックにいたりするやつが最近うざい。
しかもアップデートとかの最新情報は自分が最初に言いたいのか、後から誰かが「そう言えば今度のアプデ〇〇らしいですね」とかいったら「それもう私が言ったやつじゃないですかやだー」とか
これ全部同じやつ
構ってちゃんなの?

132 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 08:24:46.59 ID:FasVQ8VC
緊急時に集まらない←お前らより野良エキスパートの方がマシ
それ前に俺が言ったじゃん←情報弱者乙、そんなんだから野良エキスパートの方がマシなんだよ

133 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 08:28:38.15 ID:krNLn5xA
>>131
マウンティング

134 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:00:21.23 ID:ezHTczsM
>>132
違う違う捻り過ぎ、そのまま無視してたらギリギリになって現れるんだって・・・
さすがに野良よりはチームの方がいいのは明らか

135 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:15:34.20 ID:5z3k0Bpi
無所属だと無言スカウトばら蒔きがウザい、って理由だけで今のチームを傘がわりにしてるわ。
ぼっチームだと案外バレて今度は合併が来るしな。

136 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:37:27.98 ID:niL8G3VI
無所属でも無言スカウト来たこと無いなあ
ジジイキャラだからかもしれんがw

137 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:58:05.19 ID:dbjLRl2L
>>134
スマン、ちょっと悪く取り過ぎてたみたい

138 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:29:39.73 ID:tzXtfDgc
ロビーで勧誘きたからおもしろ半分に入ったらめんどくせぇチームだったことはあるな
毎週集会とかいってチームルームにメンバー集めて今後の方針とか話し合っててな
まぁ抜けちゃったけどな

139 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:52:34.06 ID:krNLn5xA
幹部会とかいって雑魚地雷が幹部で話し合いしてるチーム多くね?しかもほとんどインしてないので幹部が4人とかで集まって残りのメンバー2人だけ取り残されるとか

バカでもチーム古参なら無能力幹部とかw

140 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:59:07.46 ID:oLmImCr6
自分の方向と会わないチームに入ると痛い目みるな

141 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 11:14:47.45 ID:qqQoEpTS
活気付いてた古参チームは人減ってシャッター商店街みたいな雰囲気だし
中堅チームは活気あった頃の古参真似てメンバーの意思無視でイベント企画して幹部連中のオナニー見せられるわ
新規チームはまともに人集まんないからビギナーブロックで無差別勧誘祭り開催するわ
もうめちゃくちゃや

142 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 11:43:37.35 ID:e8APrTJl
新規チームは育つまでめんどくせぇ
新規やら復帰勢ばっかりでまともに緊急回せないし

143 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:45:32.84 ID:krNLn5xA
勧誘に乗るから失敗が多いんじゃないかね?
普段ボッチだからチームに入りたいのはわかる
が見知らぬとこに入るより普段から一緒にいるのとチーム組んだ方がいい

おすすめはその辺にいるダンサーと一緒になって踊るときっかけになるよ

144 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:52:18.96 ID:lfGcYiYV
チーム入ってる時の方が孤独なんだよなぁ

145 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:53:10.52 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

146 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:57:46.78 ID:rCjABUnd
ログインやログアウト時にわざわざ挨拶強要されるの苦痛で仕方なかったから抜けたわ
めんどくせえ

147 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:02:14.18 ID:/LbtfLZk
もはや何か言葉発すれば挨拶になるくらい砕けてるわ
離席するときもわざわざ宣言せんし、話しかけて反応なければ離席かってわかるしな

148 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:04:52.81 ID:EhPeo3vL
何が出来上がったコミュニティに入れないだよそんなんじゃ社会生活できねーよ

149 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:07:33.19 ID:jGESYw3N
社会に飛び込んだ事無い学生さんや無職さんが多いので

150 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:09:43.27 ID:krNLn5xA
いじめてやるなよ
教えてやれよ

151 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 16:31:30.05 ID:rg8NpejA
ネカマやればいいんじゃね

152 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 16:42:54.10 ID:qL1YJswm
どう考えても中身おっさんの癖にちゃん付けで呼ぶ合うネカマしか居なくてびっくりしたな
自分だけ一人称が俺で明らかに浮いてたしとっとと抜けて正解やったな

153 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 16:50:31.45 ID:wRdxda7N
無所属だと勧誘受けるとかいう都市伝説なんなの?

154 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:00:07.47 ID:qqQoEpTS
>>148
確かにそれじゃ入る側の責任だな
じゃあ言い直すわ

出来上がったコミュニティが口では歓迎とか言ったり雰囲気出したりしながら実際は余所者新参者をまともに受け入れる気が無いところにどうやって入れと
無理矢理入ろうとすればそれネタに弾く動機にするし控えめにしてりゃ孤立だなんだ言われたらどうしろと

155 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:03:50.18 ID:PKn0sxoj
SS勢のキチガイ率ヤバすぎやろ

156 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:11:02.71 ID:lZitQdV6
>>155
分かるわ
チームに1人キチガイが居るだけでチャットが糞うるさくなるんだけど対策できないのかこれ
チームメンバーだからBL入れるわけにもいかないしこれもう無理だろ

157 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:30:10.17 ID:krNLn5xA
>>156
難しいよな
ワイの場合、荒立たないようチムマスに相談したら無理に合わせる必要ないって返事返ってきたな
んでもチムチャウザいので見えないようにしたら挨拶しても返事がないだの言われ始めて
結局抜けたわ

158 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:32:37.96 ID:0tPPZdJF
やっぱソロが最強やな!

159 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:56:25.96 ID:LZYUdfTt
仲良くなれるかはともかく既存のコミュにがんがん入っていけるぐらいじゃないと馴染むのはむずかしい
それでも合わなきゃ移ればいいんだし
アクション起こさずに友人が出来るのなんて奇跡か小学校まで

160 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:55:36.35 ID:VWs1gFEw
チームの会話とかにあまり参加しなくても、チームで緊急やらクエやったりするとこならそれなりに楽しかったな
1年ぐらい休んでるあいだに、解散してて今はぼっちだが

161 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:57:35.47 ID:C8geeLhQ
今までチームに入った事のない俺に隙はない

162 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:01:38.60 ID:E4bgqDmn
>>161
チーム入ってる奴が偉いって事は断じてないが
チームでのコミュニケーションの温もりを知らないとか可哀相だなぁ。

163 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:02:06.42 ID:9NB3140p
終焉全盛期に廃チームの固定に呼ばれて、しばらくそこに呼ばれ続けてるうちに勧誘受けた
固定で緊急の周回数詰めとかやらされて、緊急のたびに周回数ドヤツイートやらかしてるアホチームだと知ったのは最近

抜けたいと思う一方、周回数が旨くて抜けられないジレンマ

164 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:04:36.19 ID:C8geeLhQ
>>162
仕方ないじゃん、俺下手くそだし装備ショボいんだもん
チーム入ったってついていけないんだもん

165 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:06:14.92 ID:MNh6V4DV
経験値PTで仲良くなったフレさんの誘いでチームに入る

当初は10人前後が毎日インする仲良しチーム

装備インフレや新機能に愛想を尽かしたチムメンがログインしなくなる

ついに最後の良心であるチムマスもログインしなくなる

チームで孤立( )

166 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:23:29.81 ID:PbYnP3aX
チーム入ったところで、地雷いっぱいいるしウザい奴もいるし
そこまで嫌な思いしてまでやるネトゲじゃないのを悟り
ぼっちに戻る

167 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:36:27.57 ID:P1fOFa6y
類は友を呼ぶ。君もその程度ってだけの話なんだがな…

168 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:06:01.76 ID:BCaEHZnu
四人がくるのか…チムのなかで浮いてるしまじやばくねヤバすぎでしょwww

169 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:08:24.42 ID:oO5sxrHO
実際今チーム入ってるけど野良の愚痴ばっかりで呆れるわ
お前ら独極すら突破できてねーじゃねーかと

ぼっち最強だろ実際

170 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:43:29.40 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

171 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 02:31:36.87 ID:nWoT3yhU
チムマス放置すると終わりだな
マネとチャット勢が繋いでたけど最近静かだなと思ったら仲良い奴らでチーム立ち上げてて草
俺もすぐ抜けて今はぼっチームだわ

172 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 08:22:47.47 ID:9qge4m3p
>>115
まさにその通り
しかも抜ける時に引き止められて多大な労力を使う事になるんだよな…
晒すとか脅迫されたり幹部がマイルに押し掛けてきて何故かこっちが悪者にされて延々と罵倒されたりな…

173 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 08:42:22.54 ID:LZDuWV7T
抜けるときなんてチムマスにメール送って即脱退で良いだろ

174 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 09:18:07.31 ID:Ln7Pr+Vo
>>169
XHBの奴がXHBの野良の愚痴言ってるってまじ?

175 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 09:58:38.91 ID:05trZsol
ガッチガチの初心者で謎ツリーで装備も滅茶苦茶、
動き方も酷い人も混ざってるからマッチング次第で地獄を見ることもあるね
片やVD緊急を3分以内でクリアする早回し勢もいるんだけど
XHBでは全く敵が倒せなくて時間切れで追い出されたって報告も出てる

XHBの奴がXHBの野良の事であーだこーだ言ってる代表的なのがこれ
PS4PSO2独極未クリアプレイヤーの配信(XHB難易度XHチョコ緊急)
http://www.nico video.jp/watch/sm30545662

176 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:44:09.30 ID:L7zbW0Hq
>>164
その発想の時点で君このゲーム向いてないよ

177 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 16:37:18.91 ID:LZDuWV7T
>>176
ゲームで言うのも変だが、向上心の欠片もないんだろうな
いつも「仕方ないじゃん」で片付けて前に進まない性格なんだろうよ

本当に仕方ないじゃんってのは
チムメンとの会話で気の利いた返答をしようとアレコレ考えすぎた挙句
「そうだね」しか返せないような俺の事を言うのだ

178 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 16:59:20.11 ID:Zy52GyM3
>>177
そうだね

179 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:04:03.12 ID:GjvNxRWm
自分語りはツイッターへ

180 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:07:22.60 ID:sAh9iZ50
ツイッターで延々自分語りして誰にも相手されてないチムメン見ると憐れでついミュートするわ

181 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 19:54:24.56 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

182 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 20:33:02.02 ID:Hl5XfUFr
え チムメンだろうがウザいやつは俺BLいれとるぞw
チームが同じというだけであって別にお友達じゃねえし

183 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 21:06:06.58 ID:cvhNFkOC
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

184 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 22:26:44.86 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

185 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:04:17.51 ID:KMiiXdZN
>>182
でもおまえぼっちじゃん

186 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 12:50:45.64 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

187 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 13:29:52.71 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

188 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 22:37:51.56 ID:tnfB9KUS
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)