2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】近接クラスが最大の殲滅力を発揮 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 21:42:03.45 ID:/53yiFWn
するのいつなのよさ
2 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 21:52:40.12 ID:Bosx+/KQ
ほんとこれ何やったんや…
3 :
2017/02/05(日) 21:54:03.77 ID:YCHOoSgh
近接接着奴ってほんと厚かましーわ
僕たち近接が最強じゃないとイヤイヤイヤーって奴が殆どなんだろ?そしてSuにボコされてプライドが許さんからここでもゲーム内でも迷惑行為しちゃうんでしょ
事実マロンよりぶっ壊れなボマ零あるBrは一応近接職でもあるがために近接奴からのヘイトは向けられてないしな
Foの次は打倒Suですかー近接接着奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4 :
2017/02/05(日) 22:01:15.24 ID:UpQhAVQ5
それを言ったのはSGNMだぞ
嘘八百だったが
5 :
2017/02/05(日) 22:05:04.22 ID:ju3RETM+
近接雑魚なのに近接のOPが一番金かかるのクソ
6 :
2017/02/05(日) 22:19:16.06 ID:O23wTqu7
近接接着が多いからな、遠距離は近接もやるしほとんどのプレイヤーが買うから高くなる
7 :
2017/02/05(日) 22:42:34.88 ID:N2U6zpGr
そのコンセプトは接近するリスクがある前提だぞ
8 :
2017/02/05(日) 22:45:36.73 ID:hp+ubVaE
リスクがある近接クラスのバーランFo強いじゃん
9 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 22:48:22.90 ID:/10/hH6z
だって近接が一番リスク低いじゃん。
10 :
2017/02/05(日) 22:52:29.53 ID:zTLunqZA
運営は避けるのヘタでふっ飛ばされまくるから
マッシブ乙女あるHuの方がFoより強い説ある
11 :
2017/02/05(日) 22:55:09.43 ID:cTXOXwbN
それep3のコンセプト
今はep4だよ時代遅れガイジ
12 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 22:55:59.74 ID:AyEhux+q
バーランが強いのは許せるけど、近接にも相応の火力くれっていうか

「近接攻撃のチャンスをもっとくれ」

すぐに走っていくダブル、ガルグリ。狙うべき部位が目まぐるしく動くディアボ、グランゾ
おい開発。近接にちゃんと攻撃させろ。機会を作れ。オーディンが好評だった理由を少し考えてみよう?
13 :
2017/02/05(日) 23:31:08.06 ID:YrBXLPp6
ちゃんと射撃職のGuの殲滅力が控えめになってるだろ
14 :
2017/02/05(日) 23:43:49.59 ID:wmAWYOch
>>9
実際これだよな
全クラスやってるけど近接が一番死ぬリスク低くて気楽だわ
基本肩越しエイムも必要無いし
15 :
2017/02/06(月) 00:02:18.59 ID:Isuttcy6
(ペットが)近接してるやん
16 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 00:05:47.48 ID:Qp/oZMji
>>12
チャンスを作るのも大事だが敵の動きに対応出来るように調整すべきだと思う
アホみたいにその場で固まって攻撃するPAばかりのこれアクション?状態だから火力の出る接近、上昇PAを全打撃武器で出来るようにすべき
17 :
2017/02/06(月) 00:17:38.77 ID:TXhlaAbv
>>3
近接以下だという現実を知らされて発狂してるFoワロタ
18 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 00:24:03.64 ID:atIJ4DPP
これ言ってたSGNMの時よりEP4の方がまだ近接強化してるっていう皮肉
19 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 00:31:49.47 ID:Qp/oZMji
相対的弱体化されてるから強化されてるとは言わない
20 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 00:39:54.83 ID:U5drEB2g
ドラスレでなぐれw
バーランなんて糞に見えるから〜
21 :
2017/02/06(月) 01:36:58.82 ID:JDrk70QO
マロンもまあ投げる時はほぼ接着だしOK
22 :
2017/02/06(月) 09:23:02.06 ID:mbFlGXR5
リスクで語るなら散々盾にされてどつき回されて、挙げ句の果てには敵に投げつけられ自爆して死亡のマロンがやっぱ一番だよね(マロン視点)
23 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 10:19:17.06 ID:l0yA9HMH
じゃあ近接に自爆技くれよ!
24 :
2017/02/06(月) 10:40:27.26 ID:EjZYFuRd
まぁこれやると遠距離職いらなくねってなるしな
敵の動きがとろいゲームならヘイトをとる必要性も高いがこのゲームみたいに高速で理不尽な動きの敵のヘイトとってもあまり意味がない
25 :
2017/02/06(月) 10:41:34.69 ID:1nFyzPoZ
Ep3の時はPAのレベル17で威力爆上げで
実際に近接強かった
26 :
2017/02/06(月) 10:48:06.92 ID:EjZYFuRd
ロックオンの仕組み改善してほんとの意味で遠距離から攻撃出来るならいいけど
現状だと近距離職もそこそこ射程あるし遠距離職もたいして遠距離からは攻撃してないから
近距離遠距離で職格差つけようって考え方が間違ってるようにしか思えん
27 :
2017/02/06(月) 11:25:02.54 ID:925O4ctm
ノブステもエレステもパワーが一番高価なのなんなんだろうな
28 :
2017/02/06(月) 11:31:33.73 ID:Y6B0RR7U
PAしかないからシステム的に強くはなれんのやで?
複合もマロンも一手間かかる
ゲージ技がないからいつまでも容易罪が付きまとうわけよ
29 :
2017/02/06(月) 11:34:09.85 ID:D+J0tjar
言ってテク職は属性武器だのテクカスだのツリーだの準備が大変だし射撃職も弱点に当てないとゴミ火力ってこと考えたら何も考えず武器ブンブンしてるだけでなんとなくクリアできる近接は妥当な性能な気がする
氷耐性やWBジャマーの影響も当該クラスほど受けないし
サモナーはまぁ、うん
30 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 12:07:15.73 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
31 :
2017/02/06(月) 12:23:37.58 ID:dwk6cyjN
近接もダメージ食らったら膨らめばいいんじゃね?
32 :
2017/02/06(月) 12:28:01.71 ID:ky4Z/H1T
>>27
近接が他のクラスをやらないから他が安くなってるだけ
近接マンが接着やめて他のクラスの装備も買ったら同じくらいになるんじゃね?
33 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 12:37:30.35 ID:0jRqfd7r
近接はダメ2割増していいと思うわ
34 :
2017/02/06(月) 14:03:16.70 ID:ZQ5i7FBE
ツリーや装備を集めなくていいから近接人口が多い=需要が多い だからノブパワやエレパワが高いのは当たり前だろ

近接が強い弱い言う前に近接としての仕事ちゃんとしろよ
ヘイト管理できてるやつがどんだけいんの?
遠距離職がボスタゲ取ったら取りっぱなしだろ
近接は死体に群がる蟻以下なのかよ

例えば少し前に割と好評だったメリクリ
ラストのディーオに複合ぶち込めばタゲが100%こっちに来るんだが
その状況からウォクラなりしてタゲ取り返す近接皆無だったな
それどころか床舐めまくって邪魔するのばかりだったな
35 :
2017/02/06(月) 14:23:19.53 ID:m8aHHlmu
ウォクラの仕様理解してないだろ
36 :
2017/02/06(月) 14:40:37.25 ID:QzsH76rl
単純に打撃力参照の武器が多いからしょうがない
ブーツやペットで放置されてるFoのみの需要の法撃素材が動くかと思ったらスイッチ()だし
37 :
2017/02/06(月) 15:31:46.72 ID:DY79/dtq
全職やってる(嘘)
38 :
2017/02/06(月) 15:52:13.88 ID:ZQ5i7FBE
>>35
もしかして俺に言ってんの?仕様を理解してるから>>34なんだけどお前ウォクラが何だと思ってんの?
ウォクラまともに扱えないなら近接やんなよゴミ
お前のことだぞ?ゴミ>>35
39 :
2017/02/06(月) 16:08:11.29 ID:GT0DcQvZ
近接高いのは近接職が多いからだろ(´・ω・`)
ワイ法ユニしかないから次の常設行けないんやぞ
40 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:19:12.68 ID:m8aHHlmu
>>38
やっぱ仕様理解してないだろww
41 :
2017/02/06(月) 17:20:57.14 ID:Wn9osWR8
可哀そうなソロ専なんだよ
42 :
2017/02/06(月) 17:24:51.24 ID:cpAuw/KJ
ウォクラは仕様改善して欲しいと心の底から思うわ
43 :
2017/02/06(月) 17:30:51.79 ID:rgGWtV+e
近接はどんな弱くても人口多いから金儲けする相手にはいい
打撃関連のOPほんと高く売れていいわ
サンキュー近接なおどんなにOP頑張っても性能が
44 :
2017/02/06(月) 17:31:23.64 ID:ZQ5i7FBE
>>40
このガイジは何言ってんだ?これだからガイジゴミカス近接はウォクラ使わないんだろうなあ
ヘイトリセットすりゃいいじゃねーか
速攻殴ればいいじゃねーか
それすらできないゴミ近接はSHへどうぞ
45 :
2017/02/06(月) 17:34:24.73 ID:ZQ5i7FBE
ID:m8aHHlmu
見てみろよこういうガイジが近接の大半なんだぜ
仕様理解してないだろと言いつつてめーは何一つ仕様知らないっていうな
ウォクラの仕様を一から十まで教えてやろうか?
ゴミだから調べることもせずににわか知識で「仕様理解してない」とか言っちゃってんだろうが
46 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:36:10.02 ID:7TFJ/h3k
わいRa、高みの見物
47 :
2017/02/06(月) 17:40:37.05 ID:D+J0tjar
>>44
お前遠距離職がどれだけ手数多くて火力高いか知らないだろ
勿論俺もウォクラは普段から使ってるし上手くいく事も多いが基本的に壁や塔からヘイト奪うのとは訳が違うんだぞ
48 :
2017/02/06(月) 17:43:27.71 ID:ZQ5i7FBE
草も生えないけど
つまり近接はゴミであると認めるというか皮肉という事でいいのかな?
上手くいく事も多いと言ってるのに矛盾してるね?
49 :
2017/02/06(月) 17:44:47.36 ID:sl54YM0s
>>47
でも遠距離観点からすれば近接のウォクラに助かってるシーンがあることもエアプだから理解してないんだよな?
50 :
2017/02/06(月) 17:44:56.08 ID:6sLTApCz
>>45
よし一から説明してみ
51 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:45:42.51 ID:7TFJ/h3k
何で近接ガイジと池沼子って常に争ってるんだ
52 :
2017/02/06(月) 17:48:16.61 ID:UJeE4HvX
PSUから流れてきた糞みたいな連中がPSO荒らしてるんだろ
池沼子云々の煽りも産まれはそこからだよな
このカルト集団まじで絶滅してくれねーかなぁ
53 :
2017/02/06(月) 17:48:38.83 ID:et3KEiKa
>>42
これな
そもそもPSO2のヘイトシステムが糞すぎる
54 :
2017/02/06(月) 17:48:41.02 ID:D+J0tjar
>>49
理解してるから普段から使ってるんやで
それでも度々ままならない思いしてるからこういうエアプ煽りが惨めだと感じるんだ
55 :
2017/02/06(月) 17:49:29.50 ID:et3KEiKa
>>42
これな
そもそもPSO2のヘイトシステムが糞すぎる
56 :
2017/02/06(月) 17:50:03.55 ID:ZQ5i7FBE
どこがエアプなのー?バカなの?ねえ?バカじゃなかったら答えられるよね
はい、どうぞ
理解してる(ドヤッ)←理解できてないからディーオのヘイトそのままなんでしょ?バカなの?ねえ?
57 :
2017/02/06(月) 17:51:08.01 ID:6sLTApCz
>>51
それは君みたいなのが煽るからでしょ?
58 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:51:23.77 ID:7TFJ/h3k
>>42
これでも一度仕様変更入ってマシになったんだなあ
初期のウォクラは正真正銘のゴミ
59 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:55:24.04 ID:y64TKFfh
実際強かったのにお前らが下手すぎたせいで性能出せてなかっただけってオチ
60 :
2017/02/06(月) 18:10:17.44 ID:ky4Z/H1T
>>39
ワイもメインFoだけど今度の常設は刀持って脳死テッセンする予定だわ
61 :
2017/02/06(月) 18:47:53.59 ID:dyqxJQR8
>>55
ヘイトな、例えばペットのジンガ出すとダメージ与える前から既に敵の視線がジンガに向くんだぜ
近接はいつヘイト取れるのっていう
62 :
2017/02/06(月) 19:06:09.36 ID:k6/YNZZE
近接とか野良で息抜きにやるようなクラスだろ
固定誘われない近接接着マンにはわからんだろうけどな
63 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 23:13:09.63 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
64 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 00:02:09.34 ID:ZE6Jk1hL
ウォークライの仕様すら十分に周知されていないこの始末の悪さ。運営は責任とって改善しろ
65 :
2017/02/07(火) 07:26:42.00 ID:dC5z9kj0
ウォクラのガッツポ中に全力殴りして釣って近接がヘイトとらないとか言われても
66 :
2017/02/07(火) 07:56:15.40 ID:K5yMyEy5
>>52
あの連中が宇野粘着もやってるらしいな
ほんまクズ
67 :
2017/02/07(火) 12:22:17.13 ID:eVp0Rrv+
>>52
池沼子はPSU関係なくαの頃から池沼じみた言動が多かったから仕方がない
それ以上にHuがブッチ切りでヤバかったけど
68 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 14:29:32.69 ID:d6kRdQVj
>>66
宇野を叩いてるのは一部の変人で一般層には受け入れられてるような言い方は寄せ
69 :
2017/02/07(火) 20:49:46.89 ID:dHhKyz7O
遠距離でヘイト取ったときはラキライに変えて逃げ回ってるわ
70 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 22:59:48.63 ID:bd4xmBuK
乙女頼りでフュリコン5振りの寄生多すぎるからこのツリー参考にしろ
アイアン1振り怖かったら10にして打撃3を1に削れ
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=1H.6t.85.9H.bs.d4.eG.gd.hP.l8.mD.pT.rt.xT.En.G1.KP.Mr.Oa.PD.Rf.XH.15L.7VX.91L.1*10
71 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 02:03:17.37 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
72 :
2017/02/08(水) 08:31:02.06 ID:UgkucVjO
>>70みたいなゴミツリーどっから持ってきたんだよ
乙女の話はおいといて打撃アップやフュリコン10振りするぐらいならギアブ5振りするわ
フュリコン5振りと10振りの違いを口に出して言ってみろカス
73 :
2017/02/08(水) 12:04:33.81 ID:VWhgUKGN
素振りが1回少なくて済みます!
74 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 18:24:05.13 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
75 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:29:02.65 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
76 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:23:32.31 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
77 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 13:57:03.71 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
78 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:19:03.12 ID:tnfB9KUS
79 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 12:29:55.40 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
80 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 13:18:17.39 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
81 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 12:41:52.89 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
82 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 16:26:28.05 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
83 :
2017/02/14(火) 16:52:08.97 ID:PXxiUZn+
>>3
ブーメラン刺さってるぞ
84 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:53:39.27 ID:IeuyD7Qs
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb
85 :
2017/02/14(火) 20:58:59.41 ID:uWBmSHob
エアスパだとかマロストみたいな長時間チャージやら6回被弾しろみたいな段階へないと使えない超威力の必殺PAこそ近接に作れって思うけど
カザン零みたいな長時間チャージ必要なゴミしかもらえないし
86 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 20:59:17.21 ID:XBMUs0nU
ガルグリやボクスとか高速で移動するボスの行き先を読んでギルティで追い詰めるカタルシスが最高
87 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 22:13:35.97 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
88 :
名無しオンライン
2017/02/15(水) 23:59:28.43 ID:DBw/T38g
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k
89 :
2017/02/16(木) 04:45:30.30 ID:8N+WUSRZ
追いつめてもスタンス調整の間にまたぶっ飛んでいくもよう
90 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:05:31.87 ID:7zdK9SQN
91 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 16:38:14.69 ID:7zdK9SQN
92 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 20:56:35.27 ID:11dJkPL/
93 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 23:06:11.00 ID:zJ4oj5iS
94 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 11:22:44.71 ID:Cw/GivJG
95 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 12:33:07.01 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
96 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:34:07.18 ID:x+/J8GBj
学級崩壊した後の学級担任
http://ythome.chipmeup.com/2017021701.html
97 :
名無しオンライン
2017/02/17(金) 21:55:26.97 ID:x+/J8GBj
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
98 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 01:42:14.69 ID:SIyp3TU5
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
99 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 12:39:56.41 ID:DgRKDVst
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
100 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 15:43:09.31 ID:7WXSb5+r
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
101 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 15:48:49.23 ID:L0/Hw2XK
SGNMが近接が射撃法撃より頭3つ抜けて対ボス火力出せる調整や仕様の実装を持ち掛けていたとしても
どこぞのPがアイディアの8割9割却下してたらしいからなぁ

何もしなかったのではなく何もさせて貰えなかったんじゃねえかなSGNM
102 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 00:21:57.48 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html
103 :
2017/02/20(月) 00:32:49.20 ID:szti2rwR
トップというか、有能な奴より上の立場に居る奴が無能だと、もうどうしようもないよね
俺も職場じゃ若い方だからよくわかるわ
一番年配の奴が一番無能だと、仕事の能率がくっそ悪い。いらんところに口は出すわ
必要なところに口は出さないわ。そしていらんところに口を出すから、必要なところに他の奴が口を出しづらくなるわで・・・

下も上も有能だと、相乗効果で更によい結果が生まれたりするけど、どっちかが無能だと、まして上が無能だともうどうしようもないね
104 :
2017/02/20(月) 00:34:56.51 ID:Qnlz4LHx
アルチ組の射法耐性だけはしっかりついてたのに無理あるでしょそれ
結局SGNMは終始周りを下げる事でしか調整しようとしなかったからハゲが止めてたんだろうな
105 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 01:35:01.75 ID:p3lfxkua
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html
27KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50