2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】溜め込んだエンペをノクスに圧縮したら6m飛んだ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:21:48.48 ID:JAxsv73k
なんやこの金食い虫

2 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:24:12.47 ID:z4h3oIv+
そら武器叩いたようなもんやしね

3 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:24:21.11 ID:juqslzMg
ノクス圧縮はラムグラ節約の方法でメセタ余分に使うって知らない情弱かな?

4 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:25:21.83 ID:JAxsv73k
>>3
!?!?

5 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:27:55.21 ID:QZ7QN0GN
そのノクス売れば元取ってあまりある売上になるだろ

6 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:29:52.28 ID:sp33SqZ5
マザー後にやるとちょっと美味しくなる

7 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:32:24.70 ID:3MXNihYy
ラムグラ余ってるなら直腸ブッコミの方がいいぞ

8 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:35:40.95 ID:jCCIsfsr
拾ったエンペそのままぶっこむ情弱おる?

9 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:38:01.51 ID:MGP7tKuj
たまにネタ抜きにエンペ直食い言う奴いるよね
ラムグラいくらあっても足らんくなるけど

10 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:39:48.77 ID:p6bBPARJ
エンペをノクスに圧縮とかあたまおかしなるで…

11 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:42:49.51 ID:H1eAZVCo
ノクス育てるときの餌って何使えばいいのかいまだにわからん
トリトリの頃は倉庫のためにエンペ食わせてたわ

12 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:43:03.69 ID:1IpFvgIE
直食わせラムグラすぐ無くなるぞ
一つしか強化しないとかなら分かるけど

13 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:49:39.47 ID:8llt1dpc
>>12
ほんこれ 1スタックあったラムグラが200切ってて目が点になった

14 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:49:43.40 ID:NY9hRhKN
コモン叩いてエンペつけりゃいいだろ頭カラッピー
金あまってるならノクス

15 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:51:53.49 ID:p6bBPARJ
エンペは圧縮するのではなく移植するもの
もうPSO2やってねーから、今のエンペ武器の価格しらねーけどな…

16 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:57:45.08 ID:/53yiFWn
パーセント上昇だったら移植って意見もまだわかったけどなぁ

17 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:58:04.25 ID:ql1VNxbZ
ノクス育てる時に拾った☆9とかもエンペと一緒に
ノクスに食わせてるけど
溜め込んで溜め込んで整理したりするとネタ抜きに10mとか
なくなるよ

18 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:59:19.24 ID:okWXfGep
結局どうするのがメセタかからない方法なんだ

19 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:59:22.61 ID:TF9karMR
圧縮費用で6M飛ぶくらいにノクスにエンペ食わせたなら完成した餌ノクス売れば数倍になるだろう
後悔してるなら売るのもよしそのまま餌にするのもよし

20 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:59:54.90 ID:WUIn9poi
10Mぐらいどうでもいいだろ
新規ちゃんか?

21 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:03:55.91 ID:pP7K5bT2
ワイサモカス
高みの見物
武器強化したら負け

22 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:05:11.54 ID:H1eAZVCo
>>19
それやってるやつ既に多くて大して儲けにならんくない?

23 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:05:23.38 ID:joJU9QyL
甘えんな旧武器フル強化してこい

24 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:08:42.19 ID:A/QQvZmT
エンペ使うのは情弱のアホだけ

25 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:12:54.27 ID:TF9karMR
>>22
まぁならんな。少なくとも季節緊急でエンペ溢れてる時期は売れないと思った方がいい
2Mあればエンペ突っ込んだノクス30が確か4本くらいできるから1つ2M程度で売れば良いんじゃねぇかな
素材のエンペをビジフォンで買うと多分赤字かほぼ利益無しになるから自泥エンペ使おう

26 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:19:28.77 ID:1KIkSl8W
800の店売り品を武器一致で合成すると3m以下でノクス30ができる

27 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:20:12.43 ID:CegVazh9
>>18
強化したい武器があれば拾ったエンペをそのまま食わす
ラムグラは今普通に溜まるからノクスに移して価値半減させるのは勿体無い
特に使う予定が無いならマイショップでメセタにしてRMTすればいい
ちなみにディオ武器+4~5でもそれなりにExpあるからエンペ売って2〜3回強化するのもいい

28 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:50:09.05 ID:wmAWYOch
計算してないから効率いいかはわからないけど、どこでも大量に拾える☆6を同名強化してノクスに突っ込めば潜在開放にスフィア使わなくて済むし良い気がする
エンペは直売りするなりノクス育てて売るなりすれば良いし
慣れれば手間もそこまで苦にならない

29 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:59:02.71 ID:BtwoGgtG
この前オフス強化したら8m吹き飛んだから甘えんな

30 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:00:01.31 ID:7I6sxTpn
エンペ売って30ノクス買う

31 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:01:02.03 ID:u82onTpH
バランスを考えてるんだ

32 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:04:28.93 ID:SDayrq8o
あくまで個人的に、間違ってたらすまん

プレイヤーから星12+25素材を一つ買うと約2.5m
それを5本くらい星13に与えれば+30に近づくから
使用ラムグラ5個で
メセタで見れば大体、【購入費12.5m+星13強化費500k】

直ドロエンペ素材はプレイヤーから一つ買うと50kで
それを70個くらい星13に与えれば+30に近づく
ラムグラ70個で
メセタで見れば大体、【購入費3.5m星13強化費用1.5m】

ラムグラは自キャラが多ければ簡単に稼げるし売れないしで
星12素材は販売用、自分で13強化したかったらエンペ直接だな自分は

33 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:09:49.40 ID:GMhCjWW2
ここ見てるとエンペ7万でも買うバカが多い理由がよくわかるな

34 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:16:36.40 ID:FvU4zFi0
地道に緊急通ってれば★12の+30+26+24+15ぞれぞれ10本ぐらいは出来上がってねぇか?
何でPCから1個7万も払って買ってるのいるんだ?

35 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:30:46.76 ID:+krzJpsS
小遣い稼ぎになってるし買ってくれる人には純粋にありがたいと思ってるわ

36 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:32:02.83 ID:h246Zf07
ノクスにエンペぶっこむだけで6Mもとばんだろ
どんなやり方してんだ?

37 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:35:53.15 ID:6tHZcgcU
わざわざ30にしないで26,23,27の3種で済ませとる

38 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:42:41.73 ID:h246Zf07
>>37
それがふつう
6Mとか頭シャム

39 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:49:24.53 ID:zJaXtybH
星6+35作ってエンペ移植じゃないの

40 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:55:32.32 ID:LxCe4o/f
強化成功20%を使いながらマザー後にやれば楽だよ

41 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:58:46.48 ID:HqoSr8ci
☆13の強化より旧12の方が金かかるという

42 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:00:43.68 ID:bo4PyB2x
旧12はマジでおかしい

43 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:18:55.89 ID:HNnosZX3
ラムグラの価値って不鮮明なんだよな
ネタ抜きで、状況次第でエンペ直食いさせることもあるわ
ラムグラとエンペが豊富にあればメセタ1.5mで13武器の強化ができるって感覚

リング強化して売ったりしてれば価値観変わるのかな

44 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:20:32.71 ID:DnC6OwZ9
プラス値高いエンペを溜め込んでマザー後にノクスに圧縮
プラスないエンペは情弱にビジフォン売り
(拾ったばかりは安いからある程度寝かす)

これでチョコ緊急で1m〜2mメセタ稼ぎながら強化できるからむしろ黒字のような

45 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:22:14.93 ID:5VMvr6fe
ごちゃごちゃ考える時間を金策に回す

46 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:25:42.74 ID:MGP7tKuj
二度緩和された旧12よりきついまである旧11だけはマジで強化したくない

47 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:30:28.31 ID:7I6sxTpn
ノクス強化かそのまま☆13に食わすかは自分のラムグラとメセタに相談すればよい

48 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:30:41.98
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><

49 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:40:52.36 ID:UpQhAVQ5
旧式13ドゥドゥると思えば安いもんよ
一回198000の+30%とリスク+2で失敗する可能性だってあったし
スキップ使っても最低20回は自力成功させないといかんし

50 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:42:54.84 ID:UDiRlLL9
とりあえずエンペは店武器に移植してノクス圧縮
ラムグラが貯まってきたらエンペ武器+3〜+5は☆13に直で食わせるでやってる
しかし保存癖があるからつい過剰にノクスキープしすぎてるわw

51 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:07:16.55 ID:3x7NPSTQ
旧式12.13二連続で強化した時は心折れそうに

52 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:17:51.77 ID:cTXOXwbN
★7-9なら4mで★13を35まで強化できるけど
なんで70kのエンペとかノクスとか使うの?
ラムグラばら蒔かれてるし10個ぐらい使えよ

53 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:20:39.74 ID:/Dc66HDW
>>21
ほんとこれな
ペット完成まではきついかもだけどその苦行に耐えたら
あとはメセタ貯まってく一方になるな 武器の更新気にしたりいじったりあほらしくなってくるぜ

54 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:28:34.37 ID:lHJBZdYY
季節緊急の合間がエンペかなり高いからそこで売るといいよ
メリクリ〜バレンタインの間の休場期間は80000メセタとかしてた

55 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:35:28.23 ID:ieV85KlW
エンぺの値段も大きく崩れないしガイジが多いんだろうな

56 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:44:06.92 ID:lMhj6ice
+4以上の☆10でいいだろ

57 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:46:06.34 ID:Tsfjeq8M
あんまりこの話題を伸ばすなよ
エンペ相場が安くなる

58 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:01:04.30 ID:nkXOV4QD
エンペ相場は30Kが適正

59 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:01:47.13 ID:rsmuy0Zq
ACスクラッチ引きまればすぐ貯まるだろ貧乏人

60 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:08:13.62 ID:LxCe4o/f
マジで強化成功20%安値だしオススメなんだけど

61 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:09:08.64 ID:HA3gBOcF
1週間に55個補充されるラムグラ有り余ってる

62 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:13:28.21 ID:jvs3QSiQ
エンペは全部売って緊急で拾った★3〜6武器で+35量産して13に食わせてるわ

63 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:15:37.66 ID:Oofu8QqL
お前それ使うの?って思うくらい拾った武器全部強化してるフレが居る
直食いはラムグラ足りないって言ってるのはそういう類だろう

64 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:23:38.02 ID:EZNACXDD
ラムグラなくせ

65 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:30:29.41 ID:wmAWYOch
>>63
俺これだわ
特に理由は無いんだけどシートで全武器取って片っ端から全部強化してる
いつの間にか趣味になってたわ

66 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:52:11.70 ID:AqooHGn2
全職やってるからラムグラ足りない
ばら撒くだろうから気にしないでどんどん使ってるけど

67 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:57:07.19 ID:rsmuy0Zq
いまは使わずにためる時期だろうな
ユニオンがどんなもんだかはっきりわかってないし

68 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:58:34.60 ID:JAxsv73k
>>36
倉庫用キャラがパンパンだったから少なくとも200エンペはあったと思うわ
目減りするメセタにうんざりした
今度から売るわこんなん

69 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:28:04.34 ID:+TyhM8s8
6Mぐらいならそこまでメセタかかってないだろ
旧式☆13とか強化スキップ使わなければ10Mぐらいはかかったし

70 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:28:54.59 ID:suz55eJm
800で売ってる低級武器にエンペ移植で300それをノクスに食わせる値段忘れた
ただ緊急毎に処理するのがめんどい

71 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:32:13.67 ID:MGP7tKuj
>>65
俺もそれやってるわ

72 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:32:55.76 ID:jskeFram
食わせたノクスも高値で売れるしべつにいいじゃん

73 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:33:44.67 ID:CcMWtAKr
エンペは継承100%だからね
クソほど出る☆6を35にしてエンペ移植して食わすだけでもかなり節約できるけど
結局は手間かメセタかラムグラのどれかを大量に使うことになる

74 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:37:12.75 ID:Y6+/t9Ax
倉庫にノクス30が大量に余って困ってる

75 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 21:32:28.46 ID:3x7NPSTQ
旧式はガチで苦痛バーカライコウシュバイアオビ強化してる時イライラがね

76 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 21:38:25.22 ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

77 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 21:46:18.41 ID:tlpxsR3f
>>37
この強化方法ってどういうこと?
1個ずつでは無理だよね

78 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:06:41.91 ID:JFIWXROb
店売りコモン800にエンベ移植で300それをノクスに突っ込めば五個でも10000しかかからない
この程度のちしきもないんかw

79 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:12:49.59 ID:XUZkBUxc
>>53
サモナー以外やらないとか地雷じゃね?いやできないの間違いか

80 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:14:00.50 ID:lMhj6ice
>>78
めんどくさい

81 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:15:46.18 ID:O/qsVzs6
>>78
レンタル2と5全部エンぺで埋まってるがw
エンペの在庫全部やれってか?

82 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:16:30.26 ID:XUZkBUxc
>>78
何故美味い金策をわざわざ書くのか?オメェみてぃなツイカス人気取り野郎のおかげで金策は潰れていくんだろうなwほんま馬鹿やろ

83 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:17:29.48 ID:HLuI+dtV
旧13はまだマシやろ1112辺りは草も生えんが

84 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:20:49.30 ID:i9uhQ0J2
>>82
それをおいしい情報って思う時点で半年遅れ
同情する

85 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:22:01.08 ID:JFIWXROb
金策w
エンベでショボい金稼ぐアホはどんだけ金ないんだよw

86 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:31:06.56 ID:O23wTqu7
>>82
ガアアアアアアアアアアイジwwwwwwwww

87 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:47:34.66 ID:7JWW4vn0
よくそんなめんどくさいことできるな
緊急後にエンペをノクスに食わせる作業すらだるいのに

88 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:52:07.03 ID:JFIWXROb
直食いさせてる無駄金使いはまぁいいんじゃない
アホとしか思えんけどな

89 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:13:34.62 ID:/Wvywj3J
無駄な時間使うのとトレードオフだろ
まぁこのゲーム自体が時間の無駄だが

90 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:35:56.25 ID:QBgj5wG0
もしラムグラがトレード可能になったら
相場はどのあたりに落ち着くんだろうか
エンペ圧縮法でラムグラ節約すると、+35完成までにラムグラ8コ消費でメセタ消費5〜6mぐらい
エンペ直がラムグラ消費65〜70コでメセタ消費1.5〜2mぐらい

91 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:45:19.64 ID:JFIWXROb
何で6mもかかんだよw
コモンで圧縮したらエンベ使用数増えるが3mくらいで35行くぞ

92 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:46:33.93 ID:MGP7tKuj
リングでもけっこう使うからなぁ
必須系だとサブキャラにも与えないとならんし

93 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:57:12.46 ID:7JWW4vn0
メセタもラムグラも余ってるから一番手間の掛からないエンペノクスだな
エンペ直は強化したい13ないときは倉庫圧迫するからあかん

94 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:59:25.28 ID:MGP7tKuj
>>78
エンペとラムグラ96個使うとか人選びすぎる
しかも96回追加する手間もすごい

95 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 00:30:22.31 ID:08FmsnIo
みみっちいやつばっかだなぁ
スク品転売すればいいのに

96 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 00:37:19.16 ID:fWuVGWaN
コモン追加ノクスのやつって拾ったやつでやるなら安いけど
マイショで買ってまでやるとエンペ高いほど素ノクスの方が安いなあ

97 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 00:49:26.47 ID:VT52JnKG
日本語でおk

98 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:00:50.46 ID:fWuVGWaN
ん?俺かわからんけど>>78さんの言ってるの俺は知らなかったから(wikiにすら載ってるのに)
ノクスに☆7以上9以下エンペ混ぜるのとノクスに☆3以下エンペ混ぜるので
エンペ必要数の違い考えたらエンペの価格次第で高くなっちゃうじゃんって

まあこのスレが倉庫のエンペ無くす話だと思うから関係ないけど

99 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:05:41.27 ID:U5zseI6c
エンベ買うとか論外だわ
あの値段で買う間抜けは緊急行けとしか言えん

100 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:10:03.49 ID:MZ0NhI9X
ノクス育てるのにコモン使うのは手間かかり過ぎるわ
よほど暇人ならまだしもな
1、コモンはコモンで餌用に育ててエンペ移植
2、余ったエンペや倉庫からあふれそうなら適当にノクスに食わせる
3、報酬期間に足りなくなったらノクスに☆7〜9の強化値3〜5あたりのNTをエンペがわりに食わせる(このためにエンペなしの☆7〜9はとっておく

こんなとこだろ。手間かかるの嫌なら強化済み武器買え

101 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:10:21.71 ID:U5zseI6c
あとラムグラ96コ使うとか言ってるアホはなぜコモンエンベをノクスに食わせて
それを13に食わせるのがわからんのか?

102 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:17:41.51 ID:U5zseI6c
ドゥドゥの横の武器屋で800コモン買うのすらめんどいとかw
あとコモン~ノクス~13の利点はエンベ直泥より遥かに安くすむとことラムグラ使用数だからな

103 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:23:13.57 ID:7rZo+BSp
エンペラーラッピー
エンペラッピー
エンペ
エンペエンブレイス

エンペ

104 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:29:14.09 ID:7rZo+BSp
ちょっと気になった
エンペ濃縮や移植をやりまくってる人って倉庫の検索欄に"えんぺら"とか入力して絞り込みするもんじゃねーの?
聞きかじっただけのエアプ?

105 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:29:14.38 ID:Kr6F9NoX
96個のは☆13に直で食わす方法だけど直じゃなくノクスに食わすのか

106 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:37:02.45 ID:U5zseI6c
エンペか素で間違えてたわ指摘に感謝
直で食わすとラムグラの数的にない
エンペを800コモンに合成それをノクスに食わせて一本辺り3100メセタですむからお得ラムグラも使わんしね
7~9を13に直で入れると一本16000+ラムグラね

107 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:41:23.92 ID:Z9mHBlqR
星6+35を直じゃなくてノクスに食わすのとか超効率悪いな
ラムグラないのかね

108 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:49:59.12 ID:sY4GBOKA
6mってことはエンペ武器を400個近く溜め込んでたってことか
倉庫の邪魔すぎるだろ

109 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:51:50.94 ID:zbFHp+oF
低レアに食わせるのはめちゃくちゃめんどくさいから手間を惜しまないとかそういうのが好きな人向け
もう直売りか直食わせ以外だるくてたまらん

110 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:55:35.18 ID:PHtblXsV
>>99
VD糞だし

111 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 02:02:05.59 ID:U5zseI6c
野良でも余裕で5〜6週出来るんだから
良クエでしょ
エンペ出現率も高いし

112 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 02:17:04.99 ID:mo0vyeTS
今週が特別ってのもあるけど
5周でキューブ50〜55ぐらいになってるから普通にうまい

113 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 03:52:44.95 ID:zbFHp+oF
13ドロップ率が高いから(使うものが出るとは言ってない)それなりに気分いいのもポイントだな
14が出ないのは当然としても13直ドロも12防具も超絶に絞ってる上に地味にめんどくさい産廃緊急とは違う

114 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 06:24:00.73 ID:PSwpEaQh
はい旧ダガセラ

115 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 06:37:50.04 ID:u2xwVyIj
>>113
でもマザーにニコ生アンケで負けてたよね?数字でハッキリ出されて

116 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 06:40:57.65 ID:3J9wVflK
これでも昔の強化に比べたら安いんだよな

117 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:15:14.92 ID:1LE7uma3
エンペ武器をそのままノクスにぶち込むと経験値は大体130〜180だが☆6+35なら経験値は330なので
☆6+35にエンペつけるのがいいでしょう

118 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:42:34.70 ID:ptyHeNbm
★6武器は常設で大量に出るから育てやすいのもいいな
凄い節約出来て助かってる

119 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:52:37.83 ID:lYYM5ZVJ
なんでノクス強化でわざわざ余分にメセタとスフィアのかかる潜在解放までするのか
ノクス+10止めを大量に作るのがベスト

120 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:57:24.70 ID:r6oxobm6
コモンにエンペ移せばいいとか言ってる奴の頭にはエンペ自体の値段って概念がないんだろうな
コモンに移した分だけ余計に消費するエンペ売ればいちいちコモンに移すよりも安いですよ

121 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 09:40:46.64 ID:+pggMve3
エンペは即売りが基本だろ。
3万切ったら自分で使う。

これが1番シンプル

122 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:07:32.94 ID:+pO3HuKt
エンペ直食いとコモン移植の差で資産が直撃するくらい金に困ってんの?

123 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:16:06.69 ID:+qLo8W6U
ペットの養育費ほんとむりニャウ

124 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:30:27.54 ID:hFCix4Kq
100からつらいよなw

125 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:33:05.13 ID:hFCix4Kq
メガトンもがむしゃらも持ってないから圧縮できるのが羨ましいわ

126 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:47:19.66 ID:U5drEB2g
コモン武器に食わせろとか言ってるのが居るけど
NPC店★1にエンぺ移植すると強化値捨てることになるんだぜ?
まぁ安くつくのは確かだがその分本数が増えるし・・・
強化値によっては2個分であって追加エンぺ1本買ったことになるんだが?
そこんとこ分かっていってるんだろうか?
安い(ドロップ★1〜)NT系でするのが無難

127 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:04:30.52 ID:1BT0oYAq
コミュ障特有の突然の早口長文

128 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:27:09.98 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

129 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:27:30.65 ID:r6oxobm6
自ドロだから無料って謎理論だろ
自ドロだろうが売ればメセタになるんだから買ったのと変わりねえっての

130 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:28:00.80 ID:gbRlBBWe
わかってるやつもいるし、わかってないのもいるだろう
強化値が3以上のエンペならそのまま食わせた方がいいと思うよ、って言えばいいんじゃね

131 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:30:47.85 ID:7kXX2RM3
むしろなんで強化値高いのを移植してると思ったんだろうか

132 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:38:10.66 ID:Kr6F9NoX
最初に強化値に触れずに移植移植言うから誤解されるねん
条件付なら最初からそれ言わんと

133 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:57:37.47 ID:C5NO2VPl
売るのめんどいからいいよ

134 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:43:59.44 ID:1xucTwQT
メセタ節約したいなら★13をそのまま強化すれば安くすむぞ、そのかわり膨大なラムグラ消費するけどな

ラムグラ余ってる人にはオススメ

135 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:48:29.02 ID:7rZo+BSp
強化値付きだからと値段上乗せして出品しても売れないんだよな
ビジフォンでエンペ買ってる連中の程度考えたらしかたない

136 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:42:26.77 ID:08FmsnIo
いちいち移植してる貧乏人としか思わん
どれだけメセタ枯渇してんの

137 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:23:52.02 ID:gbRlBBWe
いや…スレタイ

138 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:24:17.69 ID:pk+U7laZ
エンペか☆10+3〜5をノクスに食わせる
ノクスを13に食わせるじゃあかんのか?

139 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 23:11:33.55 ID:2J3T5zOY
それもあり

140 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 00:17:48.27 ID:ArF9BunI
旧式に慣れてるから強化の時に費用とか考えてない

141 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:25:35.59 ID:Z5SllgC7
☆10食わせんのは一回当たりの強化費も高いし、キューブ・スフィアの損失考えると大分コスト悪いけどな

142 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:26:54.58 ID:iCMZP3OZ
ノクスに突っ込んでから13強化してる
普段は1〜6のNT武器拾ってて、エンペとか強化値付き7〜9が入ったらそれもノクスへ
塩シートきたらノクス同名とかどうなんだろ?

143 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:51:58.35 ID:Y4rb3zTU
エンペの同名武器を重ねて素材作るのがバランス良くて良い感じ。
問題は倉庫がかなり圧迫される・・・

144 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:55:29.34 ID:A8UVUGU/
エンペは売って13強化したい時は12の出来上がり買ってるわ、これが倉庫の負担もないし楽だわ

145 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:05:43.82 ID:Mlmq60dh
しかし本当にソシャゲだよな
しかも改悪して実装というね
レアリティ高いものを素材にするとソシャゲだと加工費用は安くなったり、付与性能だか経験値大幅アップとかになるところが、ここだとコスパ悪くなる場合が多くなると言うね
新体験だなぁ

146 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:30:14.65 ID:A8UVUGU/
エンペは売って13強化したい時は12の出来上がり買ってるわ、これが倉庫の負担もないし楽だわ

147 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 20:12:33.92 ID:zvahdRBZ
>>145
高難度クエ実装からの特効キャラ実装の流れもソロ花でやるつもりだしな
ほんとソシャゲでクソ

148 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 20:32:42.35 ID:zOtkZTI4
>>146
コモン移植法は面倒だからまだ分かるが、倉庫負担減らしたいだけなら★12NTに手に入れたノクス食わせりゃいいじゃん
★12+30とか3m前後するからこれを買って+35なんかにしてたら一本+35作るだけで10mは軽く吹っ飛ぶじゃん
自前ならその半分以下だよ?

149 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:53:37.19 ID:3afUkohx
特殊10%がアホみたいにたまる

150 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:41:48.30 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

151 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:44:23.73 ID:MJNNucVs
直食い批判されてるけどぶっちゃけリング業者でもなければ余るんだよな
もう1年以上ジグ行ってないけどEトラやらの報酬で勝手に500個ぐらい溜まってるし

152 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:44:54.98 ID:oUBVhsu7
>>149
特殊10%は何かにリサイクルさせて欲しいよな
使い道がない

153 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:53:03.37 ID:Wot8bOC7
グラと違ってNPCに売ってもしょぼすぎるしな

154 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 02:17:21.61 ID:4labnoSY
特殊10%より強化10%くれよーって思う

155 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 08:01:13.24 ID:rKAhOaTf
強化も10じゃ報酬期間じゃなきゃ使い道ない気がするが・・・20なら100%に出来るのかなりあるけど

156 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:04:03.41 ID:Wot8bOC7
リングくらいか

157 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 19:51:46.17 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

158 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 19:54:14.67 ID:vYnQ0suF
>>18
一番メセタかからないのは店売り800メセタのコモンにひたすらエンペ移植→それをひたすらノクスに圧縮じゃないの?

159 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 22:46:56.65 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

160 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 08:21:58.54 ID:362ANeZV
もういい加減100%追加しろ

161 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:11:41.38 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)