2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】新世武器強化の餌作りってどうやってる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:54:47.14 ID:u4WFlijU
俺頭悪いからwiki見てもゴチュヤゴチュヤしててさっぱりわからん

エンペ付いてる武器をノクスに喰わせればええんにゃろか

2 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:56:13.18 ID:ZgNqz9TU
>>1
お前頭悪いから何言われても理解できないだろ

3 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:58:58.47 ID:i/ULK9MQ
エンペ食わせて30ノクス作る
それをビジフォンで1kで売る

4 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:59:00.96 ID:dUJGSCj/
12をチケに買える
強化済み+30の12武器を買う
溢れようがそれ突っ込んでれば強化が終わる
効率とか考えるな
その時間緊急でも回った方がいい

5 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:01:41.32 ID:y4Ed6Pfa
よくノクスノクスって聞くけど
ノクス以外の☆12NTじゃあかんのか?
ノクスじゃないとあかん理由とかあんの?

6 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:04:03.60 ID:UWpjk2AG
ありますん

7 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:07:41.04 ID:ZLveo5D1
最初に出た新生12がノクスだけでかつシートで量産できたからノクスって言われてるだけ

8 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:18:34.02 ID:YHWLEzyQ
>>5
NTの12ならなんでも良い

9 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:19:16.54 ID:EhmMP+sR
ノクス、星10武器詰め込み、星6圧縮、そのままエンペ打ち込み、メセタとラムグラ考えて好きなのを選べ

10 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:36:21.11 ID:y4Ed6Pfa
>>6
>>7
>>8
トンクス
勉強になった

11 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:43:28.66 ID:DJ0YavzF
ラムグラ節約するときは
12NTを+26、+15+30、+24+30 にしてそれぞれの強化段階に突っ込んでる
余裕あるときはエンペ直

12 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:47:21.14 ID:s5b5i9sC
大成功100%やすい時に買っとけ

13 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:48:34.11 ID:TF9karMR
ラムグラ節約なら強化した☆12を入れる
エンペ無しでやるなら同名同士の星10強化していれる
金もラムグラも有り余ってるならエンペをそのまま入れる
これだな

14 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:53:09.99 ID:MGP7tKuj
冷やかしばかりかと思ったら親切に教える奴多くて和んだ

15 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:55:05.75 ID:E78xY0Qr
ノクスだと倉庫に入れても検索しやすいしなー

16 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:55:50.83 ID:3x7NPSTQ
一番詳しく書かれたwikiがあそこって正直どうなん

17 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:56:30.61 ID:rsmuy0Zq
エンペのままだと倉庫圧迫するから☆12に突っ込んでるわ
大成功出れば直より損したぶんもちゃらになるだろうし

18 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:35:34.66 ID:FkYb5WUa
今はエンペ供給あるからいいけど無い時はみんなどうしてるの?
マザーや深淵で落ちるディオ系NTを+10にして12NTに食わせてるけどもっと効率いい方法あったら教えてエロい人

19 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:40:19.81 ID:4JMxAqXk
マイショップでノクス30買えばいいよ
色々ごちゃごちゃやるより買って金策したほうが手っ取り早い

20 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:06:34.48 ID:FkYb5WUa
>>19
確かにそれは分かる餌食わせる作業面倒臭いからな
今4鯖のノクス30の相場がちょい高いから2.2mぐらいになったらまとめて大量買いするわ

21 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:12:37.21 ID:MGP7tKuj
☆6+34か35を☆13に直で食わす

22 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:42:59.35 ID:H214Cvug
メセタ効率なのか、ラムグラ効率なのか分からんと何ともだな。

自分は、コモン星3、星6拾って30にしてから13に突っ込んでるわ。
鑑定で強化ついたエンペと+5になった星10もそうしてる。
12は、同一武器の場合と、
強化ついてないエンペなら合成費300のコモンに移植して合成する。
(移植先のゴミコモンと12の武器種は合わせる、たかが経験値5だが)

なんもかんも12経由するとラムグラ節約にはなるが、
必要な素材が倍になるから、あんまやらないな。

23 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:02:43.86 ID:Gbc8qlRB
ラムグラなんてクラフトクエやれば手に入るんだから、わざわざ12経由して節約する意味がわからんよな
大成功100%使うにしても、☆6+35を3本?だかで十分だった気がするし
ラムグラの入手方法が緩和された今、わざわざ星12経由して、必要経験値を2倍にする意味がない

24 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:55:22.31 ID:MGP7tKuj
リング作ったり武器強化でちょっと贅沢に使うと1束なくなったりするで

25 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:07:24.95 ID:HCNtxdSJ
餌育てるのってエンペの相場次第で色々変わるのめんどくさいし
その時間でクロトとか緊急行っとけば良いやん
餌業者が最近は過多気味だし餌ノクスマイショで買っても大して損ない

26 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:07:54.10 ID:bo4PyB2x
相場上がっちゃうからこういうアホなスレは放置でいいんだよ^^;

27 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:35:15.38 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

28 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 14:33:23.99 ID:wfdSkpsa
ディオ系☆10NTの+3-5を共食いさせて+30を作った餌を用意
☆13に、エサ二本で+10。もう二本に大成功100%で+20 同名とエンペ流し込んで作った12+30を使って ☆13+30ってながれが多いかなぁ

29 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 18:50:13.04 ID:dyqxJQR8
>>28
☆10はキューブで強化してるみたいで勿体無い
コモンとか☆9NTでそれをやるのだ。メセタもそのほうが安い

30 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:09:40.11 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

31 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 02:11:29.51 ID:1VmGWub1
☆6圧縮計算してみたけど
エンペノクス圧縮と比べたら別にコストが安いわけでもなんでもなかった
ぶっちゃけ手間の無駄

32 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:46:43.88 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)