2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Gu下げはサモカス・近接の工作と判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/05(日) 01:35:39.02 ID:2C9yGFYi
いつの間にGuが弱職ということになったのだろうか?
Fo、Raの揺るぎない優位性は基本的にずっと変わっていないが

修正・調整の歴史を振り返っても
ロールJA、ガルミラの弱体以降は中堅の火力職のままであったはず

むしろその後からも、接敵前に敵が溶けている「近接は全てお荷物」で
テッセンが登場してやっとBrに居場所が出来たくらいだったはず

それからここまでGuの下方、他職の根本的な上方はなく
あったのは2chやtwitter、ゲーム内での声の大きいガイジの「風潮づくり」、「印象工作」である

ゲーム内で調整が入っていないのになぜか「風潮上のカースト」が変わって逆転している
ここに恐ろしさを感じる

"ゴリ押しの既成事実化"である
朝鮮人が竹島を独島と記したり、慰安婦連行が事実であったとゴリ推したことと同じではないか?

近接は言うまでもなく、事実上現在もお荷物で
サモナーもマロン実装までは完全なエンジョイ職であり、被差別対象であった

近接とサモナーの劣等感から来る工作と復讐・・・これが実態である

ACTではGuはマロンに続いて高いDPSを誇ることが分かる
"真実"は運営のバランス調整履歴だけであり、またACTは事実を映し出す
2 :
2017/02/05(日) 01:38:25.84 ID:ldd4fm9X
別に近接もDPS低くねーよ
強職イナゴの寄生の方がひでーわ
3 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 01:39:03.94 ID:RmqgTCjX
ACTの話し出すならわかるだろ
レイドなら火力出してる人はたしかにいる
問題は平均が極端に低いことだよ
4 :
2017/02/05(日) 01:42:57.83 ID:AyEhux+q
むしろ近接は虐げられていた時期があるから、そこは応援する奴もいるのでは。俺とかそうだし
5 :
2017/02/05(日) 01:43:10.97 ID:i9uhQ0J2
Guはマロンの次だってさ。証拠もあるってさ。
もっとGuは下方修正しないとバランスおかしいねー
TMGの攻撃力半分にしてもまだ強そうだねーどんどん要望出そうぜー
6 :
2017/02/05(日) 01:45:35.30 ID:2C9yGFYi
そもそもまともなプレイヤーは適材適所という事を心得ている

「○○オンリーです♪」のような無駄なこだわりは
非効率を生み出して他人に不快感や迷惑を与える

そこをわきまえ、使い分けて「徹底的に効率化する」のが真の廃人であり
そこまでは出来ないが「効率には貢献できる」のが強職イナゴである

が、ネガキャンを繰り返し事実と違う風潮づくりのみを行うことに躍起で
その実やっていることが非効率なのがネガキャン厨である

下らない風潮やネガキャンに流されることは情弱の露呈であり恥である

要はACTのみを信じろ、というお話でした
7 :
2017/02/05(日) 01:47:59.16 ID:otic7584
ACT信じたらガンナー最弱だろ
8 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 01:50:46.48 ID:fuSDGGI3
Gu強いのか
じゃあGu強化は必要ないな
9 :
2017/02/05(日) 01:55:31.87 ID:rsmuy0Zq
サブSuでチェインマロンすれば余裕だからな
10 :
2017/02/05(日) 02:06:54.96 ID:72hRblY7
FoGu←つよい
BrGu←つよい
SuGu←つよい
GuRa←よわい
GuHu←よわい
11 :
2017/02/05(日) 02:27:41.71 ID:7I6sxTpn
Guを下げてるのは野良に出没するGuだよ
12 :
2017/02/05(日) 02:38:38.77 ID:4KIzBg6i
いやGu自体は強いからな
TMGがゴミオブゴミGuSuのほうがまだ強いと思う
13 :
2017/02/05(日) 02:40:04.20 ID:bxLUbnF6
のわさん@サモナーで笑顔を‏ @anko3173
Guで緊急くるなって言うけど、火力出せないからってそこまで邪険することは無いだろう・・・工夫次第で火力は出せるんだから・・・ クラス批判する前にまずは自分で火力出せるかやってから批判すればいいのに何で頭ごなしに否定的なのだろう・・・

https://twitter.com/anko3173/status/827220742622228480
14 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:40:35.80 ID:+krzJpsS
年明け0人も別鯖だったとかウソついて"ゴリ押しの既成事実化"工作してるよね
15 :
2017/02/05(日) 02:44:22.37 ID:HkfXeaR5
Guが強かったら邪険にされるわけないだろ
16 :
2017/02/05(日) 02:45:12.16 ID:UWpjk2AG
Guが強いとすると
SuGuが超絶強い事になるんだよなぁ
17 :
2017/02/05(日) 02:56:10.46 ID:GVywnLHu
>>10
BrGuつよいの?
18 :
2017/02/05(日) 03:10:53.68 ID:LguBYLJD
バニッシュあるだろ
19 :
2017/02/05(日) 03:19:24.96 ID:2C9yGFYi
>>13
これ貼る時はこいつのヤバすぎる全身のOP画像もセットにして欲しい

さておきGuの存在意義の第一がTMGではなくチェインになっているのは問題
TMGは性質的にはFi武器に近く、火力を出すために非常に根気、集中力がいる状況

よって工作に飲まれた素人が触れないのはある意味正しいとも言える
現状ライト〜準廃はマロンやTMGに手を出さず、テッセンやFo、Raを使うのがベスト
20 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:19:38.71 ID:kDUZC+F7
池沼子大概にしろ
21 :
2017/02/05(日) 03:20:51.62 ID:rBm6m48B
マロン来るまではボス即殺はBrGu軸だったろう
ていうかマロンふくらませる手間がない分今でもBrGuの方が速攻できるボスが多い
22 :
2017/02/05(日) 04:08:22.25 ID:9SbpzGzT
Gu以外の射撃職がボマーやらノンWiiクで強化されたから相対的に弱いだけだろ
23 :
2017/02/05(日) 04:23:05.87 ID:67ozHore
Suが初期虐げられていたのは、職の強さ以前にまともにペットを育てていないSuが溢れていたから
その上、ペットの能力が他プレイヤーに見えないという仕様上、強さは他職と同じでも極端に寄生が多かった
24 :
2017/02/05(日) 04:25:48.89 ID:/Wvywj3J
Guだけ置き去りだからな
25 :
2017/02/05(日) 04:26:46.27 ID:ArV8t+oY
初期?
長い間ずっとサモカス扱いだったんだが
FiがFo弱体化スレから離れてSuに噛み付き始めたのアムチからだし
26 :
2017/02/05(日) 04:29:41.96 ID:LQO8xtQk
主力PAすら封じられてる環境多いのにどう強くなれってんだ
27 :
2017/02/05(日) 05:14:34.64 ID:AqooHGn2
GuっていうよりTMGだよね
最近GuSuでキューブ集めしてる
28 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 06:06:49.22 ID:WUnT7dFX
チェインは癌なー
29 :
2017/02/05(日) 06:12:25.82 ID:1ByyowNL
>>13
正論やん
30 :
2017/02/05(日) 06:24:11.57 ID:E4rAeINm
DamageParserの吐き出す結果を見るにメインガンナーは
装備強くて相当ガンナー好きっぽいやつがレイドで十人並みよりちょっと強いレベル
31 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 06:36:04.49 ID:02cCmWXf
>10で結論出てるだろ
Huと同じことで、メインクラスとしてはゴミだが、サブクラスとしては完璧な強さ
32 :
2017/02/05(日) 06:47:50.48 ID:fkYJl7vq
>>31
マロンや複合テク、イルバ、バニッシュの様に前提条件があって超高ダメージを叩き出せるPAを持っている職だと、それが数倍になるとそりゃぶっ壊れになるわな
その癖GuのPAはチェイン前提の低ダメージだからクソ雑魚ナメクジになるわ
33 :
2017/02/05(日) 07:03:28.98 ID:UELRz0KS
>>31
そんなことはないメインでも強いGuいるよ
GuSuにすればいいだけ
34 :
2017/02/05(日) 07:09:33.01 ID:ffuwUh16
Su知らんけどGuRaのWB貼らない率は異常
35 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 07:11:14.49 ID:02cCmWXf
>>33
どうしてもメインGuに拘るんだったらそれでもいいけど何の意味もないなメインサブ逆にすれば最強なのに
36 :
2017/02/05(日) 07:43:36.64 ID:A8JphxNE
回復TMG出たしまたGuhuやりたいわ
37 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 12:42:03.00 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
38 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 00:22:20.16 ID:ii6MpYei
a
39 :
2017/02/06(月) 00:50:38.90 ID:T5/bZodk
esでついに盆踊り来たからこれからガンナーやっぞ
ワクワクすっぞ
40 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 02:34:47.39 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
41 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 12:49:45.05 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
42 :
2017/02/06(月) 12:54:18.16 ID:Od9Ez1vk
Guエアプしかいないここで言っても無駄
43 :
2017/02/06(月) 12:58:31.73 ID:llMlRSmZ
ぐんなーさんレイドじゃ強いんでしょ? マルチじゃ使えないけど
44 :
2017/02/06(月) 13:02:48.81 ID:A2GwbeMn
全員分見せろとは言わんからACTの様なものが標準搭載されたら分かりやすいんだろうがね
45 :
2017/02/06(月) 14:27:17.68 ID:ipl7lfs+
さっき緊急で馬鹿なGu二人がボスのタゲとってひょんひょん跳ね回ってボス引き連れて暴れさせて
他のクラスの攻撃が当たらなくて時間切れという恐ろしいものみた
最後の方はみんな棒立ちのまま跳ね回るアホGu二人を眺めてるという
雑魚はポンポン飛ばしてカスダメで倒せない何回も床ペロムーン投げたらまたボスはぴょんぴょんして荒らすというある意味最強の敵キャラだな
46 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 15:16:25.88 ID:a++h1r/6
>>45
もっとマシな作り話しろ
47 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 15:23:58.95 ID:1mTuZV60
チョコでボスタゲ取って逃げ回る奴はバウンコ>>>カタワ>ニワカTeちゃんぐらいやな
48 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 17:57:35.35 ID:t0yP8JbS
メインGuでチョコ行ってみろよゴミ過ぎて笑えるぞ
49 :
2017/02/06(月) 19:09:58.04 ID:GacCy80e
>>45
どうでも良いが、バレンタインの雑魚で吹き飛ばし効く雑魚エネミーってほとんどいないだろ
50 :
2017/02/06(月) 19:36:41.84 ID:dIz3ZUSW
メインGuで介護する事なるとは
チョコ3周しか出来なかったよ
51 :
2017/02/06(月) 19:40:56.94 ID:ipl7lfs+
>>46
な?
作り話に思えるぐらいコントだろ?
しかも攻撃とまったらさすがに気づいて空気読むところだろうが
チコンチコンなってても二人ともフロントSロールで追いかけっこして終わるという
52 :
2017/02/06(月) 19:56:47.76 ID:rA6S1mQv
そもそもGuって機動性高くないからタゲ取ってもボスが動き回るようにはならないんだよなあ
グリムだと敵に当たると移動止まるしデッドは移動距離自体が短い
タゲ取って敵が動き回るほどの機動性あるならむしろ欲しいわ
53 :
2017/02/06(月) 20:12:12.54 ID:ipl7lfs+
ならねーとかじゃなくてこっちはしらねーよ
デッドアプローチで端から端まで範囲外のものすごい距離飛んでってたぞ
そして二人ともが地面に足が付いちゃいけないローカルルールでもあるのかそれに夢中で倒す気すらないという
54 :
2017/02/06(月) 20:21:23.07 ID:rA6S1mQv
端から端まで物凄い距離飛べるデッドアプローチって零式かな?
ようやくガンナーにもまともな移動PAが出たのか
55 :
2017/02/06(月) 20:38:52.64 ID:ipl7lfs+
つか本人は注目されてると思ってたのかも知れないけど
他からしたら全く興味ないしガチャーンガチャーンの音と最後の棒立ちの時アホ二人が端っこいってる風景だけで

ただただ迷惑
としか覚えてなく悪夢なら覚めてほしいてだけなんだが
便利とかどうかそういう実験はソロの時やってくれよ
56 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 20:43:44.00 ID:Ue8zMeNv
>>55
その場で言わないガイジ
57 :
2017/02/06(月) 20:44:10.79 ID:GacCy80e
むしろろくな火力もなく何度も何度も床舐めている様な奴からすらタゲ取り返せないってID:ipl7lfs+が無能すぎなんじゃ…
58 :
2017/02/06(月) 20:51:19.55 ID:ipl7lfs+
うん
多分俺無含めて最後その二人以外無力感をもってそれ見てたんだと思う
まあ逆にこの二人みたいなGuだけのマルチあったら敵はどういう動きになるんだろうとも思ったけど
59 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 21:32:03.45 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
60 :
2017/02/06(月) 22:15:58.66 ID:0A9PfmaP
今レイド以外にGu出す奴は漏れ無くガイジだって前から
61 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 23:50:09.15 ID:Ue8zMeNv
>>58
くっさ
嘘松腐女子並の作り話
62 :
2017/02/07(火) 00:06:04.70 ID:Zay8Y0bV
普通の神経ならビョンビョン飛び回らずチェインしてるから
こういうのはどのクラスやろうがかなりのど底辺
63 :
2017/02/07(火) 00:51:05.81 ID:Ra9Lty72
ロックして座標テク撃てるFoまで棒立ちしてんのかよ
カイザーとかパラスラ零とかみたいな発射後即着弾のPAだってあるのに時間切れとかあるわけないだろ
登場人物もれなく全員無能しかいないんだが
64 :
2017/02/07(火) 01:07:54.92 ID:Zay8Y0bV
厳しいメンツにガイジが飛び回ってそれに拍車をかけたってことだろ
無能メンツはともかくGu二人いりゃチェインのたまりも早いのにこういうガイジ空中Gu()それも複数とか当たりたくないがな
そもそもこういうガイジなら違うクラスでも似たようなことするんじゃないか
65 :
2017/02/07(火) 05:50:21.48 ID:JQf00FqM
>>1
Guが弱いのではなく雑魚が硬くなりボスの動きが激しくなったから
比例してGuが付いていけなくなっただけだよ
ワイヤーもカイザーしか息してないからな
パルチもやばいし
昨今の敵に対応できない武器はみな弱いんよ
66 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:44:42.27 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
67 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 11:24:58.57 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50