2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】具体的な改善案【酒井木村菅沼運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 23:44:19.17 ID:6tvBlYTG
こうすれば良くなるっていう具体的な改善案を書いていくからこのスレを目ん玉かっぽじってよく読め
同接400万も夢じゃない斬新なアイディアだ
2 :
2017/02/04(土) 23:48:43.52 ID:OM+xoEnU
菅沼はもういねーぞ
3 :
2017/02/04(土) 23:50:48.04 ID:GhqSxJte
エアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww
4 :
2017/02/04(土) 23:54:15.53 ID:utVc7JzR
だんなまんリターンズ
5 :
2017/02/05(日) 00:04:23.17 ID:1StIRNp+
強いGuが急務ね
6 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 00:20:07.89 ID:sjGLlDBO
aを掘るためにはbがあった方が良くてcが副産物で出るから売って買う事も可能
みたいな初代っぽい方向性はあっても良かったんじゃないかなー
あと初心者やアクション苦手な方もとか聞こえのいい言葉使うならユニットの入手とop付けの面白みの無さはなんとかすべき
7 :
2017/02/05(日) 00:49:38.43 ID:ZBnhD1Vw
サブクラス廃止して代わりにJAボーナス、クイックメイト、乙女等の基礎スキルツリー追加
8 :
2017/02/05(日) 00:57:33.77 ID:6nS39T0t
>5
案1
スキル ノーチェインスイッチ
発動するとチェインと吹き飛ばしを犠牲にしてTMGの通常攻撃とPA威力が他のクラス並みになる

案2
新たなクラスガンマン
TMGを装備できるクラスで通常攻撃とPA威力が他のクラスと同じ
9 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:20:10.28 ID:kDUZC+F7
酒井木村宇野をクビ
10 :
2017/02/05(日) 03:51:22.34 ID:hY/zpcuB
運営、関係者は2chの閲覧を禁止
まずはこれの徹底
11 :
2017/02/05(日) 04:35:48.45 ID:f6XPoQMm
とりあえずメセタの価値を暴落させるところから始めるべきだと思う


通常探索のSH辺りを回っておけばメセタと必要物資がボロボロ落ちて
程よいハクスラを楽しむRPGらしさをゲームに返してほしい

それに併せて鬱陶しいだけのEトラとオマケのゴミ押し付けも削除して
エネミーのポップもソロバーストも複数体周囲一括に改善した方がいい

装備のOPも風来のシレンみたいにシンプルな足し算引き算でいいし
OPの効果は数値調整より指輪みたいなユニークなモノの方がいい

倍率オバケを作るからバランスが極端になるんだしスキルからは
倍率系一掃していっそパッシブスキルだけに調整し直して欲しい

ウォークライみたいなのはテクニックみたいな技能枠でいいし

設定したサブクラスの武器種なんて普通に装備出来るべきだし
むしろチャレンジャーみたいに好きな武器構成で暴れたい

武器を迷彩に加工出来るようにして武器種ごとに迷彩を設定したい

ジャストアタックもテクニックのチャージもテンポ悪くするだけだし
エネミーの無茶苦茶な挙動もちゃんとアクションらしく正して欲しい


なんて言ってみても叩かれるだけだし要望なんて通らないだろうし
このPSO2を望んだ人達の勝手にさせておけばいいと思う
12 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 05:12:15.32 ID:XBNV2yy1
>>11
木村「コストが見合わないし技術的に無理っすね」
13 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 05:26:29.39 ID:/10/hH6z
Guに遠距離用のスキルと調整を。
レンジが短いことが全てのGuの歪みの原因だと思う。
14 :
2017/02/05(日) 05:29:19.98 ID:PC3r3/xP
>>11
マイショップでレイヤリングやらアクセやら買おうにも高すぎるからな
15 :
2017/02/05(日) 05:31:39.38 ID:pP7K5bT2
有名スマホコンテンツとコラボだろ
PSO2側でのミッション達成でPSO2側にキャラコス、スマホゲー側にSSR確定とかで客は入れ食い
あとはどれだけPSO2側の達成に課金を絡めるかという収益テクニカルを駆使しろ
WIN-WINでな
16 :
2017/02/05(日) 05:56:31.95 ID:QPqG2SpE
宇野を首にして有名な大先生を採用する
ゲーム内のアニメ描写増やす二次創作盛り上がってシコれるキャラ量産する
フェイトかグラブル当たりとシステムレベルでコラボする
コンテンツもお祭りゲー要素増やして36人マルチとかバランス無視でアホゲーネタゲー重視にする(マガツがいっぱい沸くとか
AISとか人気だったコンテンツを全面にライドとか開発のオナニーは容易に撤廃する
17 :
2017/02/05(日) 09:24:34.00 ID:u6cBmv2p
PSO2を店仕舞いして外にファンタシースターの版権売ればいいよ
18 :
2017/02/05(日) 10:12:12.08 ID:MaGU1Fb+
イベントにかける時間を全部実プレイに当てろ
プレイするのに苦痛を感じるなら、何が問題かさすがに分かるだろ?
19 :
2017/02/05(日) 10:25:37.74 ID:GeGSdIXy
SHでも取れる13コレクト作ってそれを強化しないとXHに来れない
ユニットも強化しないとダメ
20 :
2017/02/05(日) 12:27:21.58 ID:1StIRNp+
>>18
TMGの弱さが問題ね
21 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 12:49:44.76 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
22 :
2017/02/05(日) 13:25:48.50 ID:HrtT6noc
まるぐるを復活しろ
星13がコレクトで手に入ってもいいから泥限より強くするな
あと緊急はキューブが美味いだけのクエストにして最高レアを仕込むな
23 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 02:31:15.16 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
24 :
2017/02/06(月) 07:35:19.71 ID:6HURpElj
木村「最低でもこのゲームをどうしたいのかをロジカル的に説明できないと入社できません」
25 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 12:52:24.18 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
26 :
2017/02/07(火) 01:06:11.49 ID:JQf00FqM
>>22
期間限定の緊急に平気な顔してドロ限仕込む連中だぞ?
何言っても無駄ですわ
テレポ式もやめないだろうし自分達の都合しか考えとらんて
27 :
2017/02/07(火) 07:40:42.25 ID:qb6j0F5m
オビガンスラはどーなってんの?
しっかり守れー
28 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 00:59:54.72 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
29 :
2017/02/09(木) 04:21:56.47 ID:6MWzZWi6
今後どういう方向に持ってくかを明確にする事
エピ3エピ4の半端な調整がどうなったかを見直すべき
30 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 11:13:07.15 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
8KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50