2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【PSO2】徒花ソロだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 22:52:12.79 ID:2bc04F8N
あんだけ弱体化しててもS取れるか不安
2 :
2017/02/04(土) 22:58:53.03 ID:tgEowfWv
やってから言えと言いたい
3 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 23:00:34.96 ID:6tvBlYTG
SuGuでマロンの絨毯爆撃で終わり
スケドも持てば完璧
4 :
2017/02/04(土) 23:04:57.17 ID:ASm/Ggi5
HPマイナス80%攻撃力マイナス20パーやぞ
5 :
2017/02/04(土) 23:09:18.00 ID:mKGhvlUL
Sとれない理由ねーな
6 :
2017/02/04(土) 23:13:58.62 ID:N6hOBOFg
攻撃力も下がんのかよ
名前流転に戻せよ
7 :
2017/02/04(土) 23:29:29.96 ID:WchFRb1h
途中の突進でうっかり死にそう
8 :
2017/02/04(土) 23:42:32.30 ID:Ch7iCDSU
完全に池沼向けのゲームだわ
9 :
2017/02/05(日) 00:01:35.64 ID:+krzJpsS
マザーと違って徒花ソロはペロったら終わりだから
自信ない奴はハフド持っとけよ
10 :
2017/02/05(日) 00:24:46.63 ID:vPW4I4rq
そんなに弱なってんのか
11 :
2017/02/05(日) 01:28:40.03 ID:1wihKNiE
8割カットwwwww
お前らそこまでお膳立てしてもらってクリア出来なかったらガチで煽り倒してやるからな
12 :
2017/02/05(日) 01:52:53.36 ID:RESd3rXA
独極よりぬるそう
てかAGP2016決勝よりぬるいだろ
13 :
2017/02/05(日) 01:55:15.17 ID:bLr+jvtV
即殺対策でフェイズ事にHP上限ありそう
花→人形→処刑BGMみたいな三段階踏まないと倒せないとかね
それでもリキャ1分以内だから意味ないか
14 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:17:18.23 ID:AyEhux+q
いきなり高難易度とか実装されても、今回は報酬が独極みたいなオナニーじゃないから問題が大きくなるだけだし
最初の試みなんだから、ソロ緊急のお試し的なスタンスでいいんじゃないのかね
公式の方で既に「誰もがクリアできる難易度ではないです」みたいな発言しちゃってるからとてもアレだけど・・・

ただでさえ無自覚寄生地雷が多すぎるんだから、少しずつステップアップしないと、引退の引き金にしかならないのでは。
散々介護してきた2ch連中としては、「どうぞ引退してくれ」コールを送りたいところかもしれんけどさ
15 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:18:38.35 ID:89+12FaR
このクエストオフスとかレイとか落ちるんかな
16 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:21:12.11 ID:AyEhux+q
いやまぁ、俺も多少地雷が減ってくれたら正直嬉しい気持ちはあるんだけどね
ただでさえ不味いってだけで行かなくてよくなる緊急に「行ってもそもそもクリア出来ない」なんてのが加わってみろ
12人用徒花が平行発生するとしても、まともな奴が全部ソロに行ってしまったら、地雷は12人でも全滅しかねんのでは・・・w

確かXH専用だった気がしないでもないし、せめてSHもあれば、練習や自信の戦力確認くらいは出来るコンテンツになった気がするのに
17 :
2017/02/05(日) 02:23:19.95 ID:1wihKNiE
HPも討伐制限時間も半分かつクリア者のみ入れるブロック実装

これをやるなら金を出したるで
木村www
18 :
2017/02/05(日) 02:24:08.22 ID:wzx5PboD
クソぬるげ
SHよりHP低い
19 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:31:50.64 ID:UXWjbn5R
>>16
戦力確認(笑)したいなら今度の常設の方が向いてる
フィールドに複数のボスエネミーというマルグルじゃよくある構図だから実戦向き、難易度も選べるしな

あと1つのレスにまとめろやw
間他の奴挟んでまで長々と語るってどんな嫌がらせだよw
20 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:36:37.72 ID:HA3gBOcF
これでお前らクリアできなかったらどうすんの??www
21 :
2017/02/05(日) 02:38:06.77 ID:9iUz9Yrc
下手くそはマロンとかやるよりアンパンチずっとしてる方がいいと思う
マロン簡単そうに見えるがふくらましたらしっかりアシストとか入れてダメージ稼がないとDPSが一気に下がるからな
ソロだとカス当たりしてミスした時のリカバリーがきついしそんな事してると結局時間かかるからな
それに比べてアンパンチはダブルがちょっときついが深淵は間違いなくマッシブしてこれだけしてれば勝てるだろうし倒すのも多分早い
22 :
2017/02/05(日) 02:42:28.74 ID:+Ms7FurA
>>20
伝家の宝刀「報酬しょぼいから行く意味ないし」があるだろう
23 :
2017/02/05(日) 02:44:15.05 ID:3CCH00kj
>>21
脳死アンパンチなんかメイト切れて死ぬだけだろww
24 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:47:23.80 ID:UXWjbn5R
>>21
ミスったときにちょっとキツくなる程度の戦法の代替案として他人の補助前提の脳死プレイ上げるとか本当にゲームプレイしてるのかよw
25 :
2017/02/05(日) 02:48:56.74 ID:3CCH00kj
とりあえず寄生の連中に現実を思い知らせるにはいいクエストだと思うわ
今の深淵の体力を100とすると
12人マルチで1人あたりの必要ダメージは8.3
今度のソロ緊急は20〜25必要

DPSトップ層はほぼ変わらないかむしろ簡単になるだろうけど
平均的な火力のやつなら2〜3倍の時間のかかる持久戦になる
DPS下位のやつはまずクリア不可能と思っていい
とりあえず12分以内にクリアできないならいつもマルチで介護されてる側だと自覚するように
26 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:50:01.11 ID:qSROXfw2
たぶん…てか当たってるだろうけど
ボス撃破前レア泥使用のブースト時間内3〜4周でキューブ4〜5個の糞クエだと思う
27 :
2017/02/05(日) 02:51:39.88 ID:EoF6K20K
SHより低いって今の徒花SHソロできたら余裕みたいなもんか
28 :
2017/02/05(日) 02:52:38.05 ID:6olsI31y
ユニオンユニの追加能力次第だな、武器はどうでもいい
29 :
2017/02/05(日) 02:52:52.77 ID:3CCH00kj
>>26
トリガーがバッヂで実装されるのがすごい不安なんだよな
これで美味かったら4人常設と合わせてソロトリガーで稼がれまくるだろうし
共産主義のハゲ運営がそんなことを許すはずもなし
30 :
2017/02/05(日) 02:54:17.56 ID:yI10I0+Q
HPガッツリダウンだけならまだしも火力も落ちてるって時点でぬるげ確定なんだけど
気になるのは14出んのかなコレって事だよ
31 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:56:07.59 ID:PB6/xxIY
もういらんけどカリギューラでなさそう
32 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 02:56:47.13 ID:qSROXfw2
>>29
それもだが
こないだ修正されたブースト停止機能を利用したクエクリア後にボス部屋戻り〜で
調整中だった4人常設が泥率下方修正された状態で実装される可能性が高すぎるのよ
33 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:10:15.52 ID:/bvSzuY+
少なくともソロ徒花クリアできない奴はエキスパブロくるなスレ建つのは不可避
34 :
2017/02/05(日) 03:12:38.87 ID:9iUz9Yrc
>>23-24
キャンプシップ帰って補充すりゃいいんじゃねーの?
いつもの仕様ならソロでやってもタイムオーバーにさえならなきゃ終わらないはずだけど
締め出しくらうなら和風武器持たないときついかもしれないが
35 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:16:56.02 ID:HA3gBOcF
パパパっとマロン投げて終わりっ
36 :
2017/02/05(日) 03:17:22.84 ID:eDI++p9l
マロッ!
37 :
2017/02/05(日) 03:19:15.92 ID:Ebre+SL3
あんまり弱いとクリアできないやつwwってなると思うんだがな
38 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:44:33.36 ID:C4q3VxLs
新潜在が被ダメ40%カットだし、もはやペロる要素はない


ないよな
39 :
2017/02/05(日) 03:59:09.26 ID:GaBzBUaC
別にソロ限定なんだから他人の事なんかどうでもいいだろ

自分の心配だけしてろ
40 :
2017/02/05(日) 04:11:24.82 ID:9SbpzGzT
難しいっていうよりダブルの車とか全部自分に向かってくるって考えたら面倒臭そう
41 :
2017/02/05(日) 04:21:11.01 ID:JKItN4N3
マロンのおやつじゃないか
42 :
2017/02/05(日) 04:36:50.07 ID:TzBn2VLu
徒花20位以内で上半分入るくらいなら普通にSじゃないの
逆にこれでS出ないならまずい
43 :
2017/02/05(日) 04:42:28.61 ID:+krzJpsS
>>40
Foソロ徒花の死因ってだいたいあの車だわ
44 :
2017/02/05(日) 10:10:23.49 ID:Xm725lTh
>>25
この認識広めたいわ
自分がどちら側なのかはっきりさせる良い機会だ
45 :
2017/02/05(日) 10:40:40.57 ID:Bd0sU+cJ
マルチじゃ適当だけどソロならチムツリプレ料理で圧倒的に火力上げていけばおけ
46 :
2017/02/05(日) 10:41:53.01 ID:ldd4fm9X
結局TA勢が面白いと感じる難易度がこれってことなんだろう
47 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 12:54:38.00 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
48 :
2017/02/05(日) 12:55:28.56 ID:3r722SKW
スーパーガルドミラでエルダーマンしてても余裕
49 :
2017/02/05(日) 13:59:59.76 ID:3CCH00kj
ぶっちゃけこのクエに関してはGuはかなり楽な部類だと思う
50 :
2017/02/05(日) 16:33:48.48 ID:edVsB/ot
Guはクリアは簡単だと思うけど、Sは辛い部類だと思ってる
部位破壊部分はチェインのアドバンテージが低くてPP管理が大変そうだし
低燃費の高速移動手段もないのでコアが遠くに出るだけで地道に走ることになる
51 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 17:10:14.32 ID:YVsfaACg
>>50
グリム使わんのか?
つーかコア露出のチャンスタイムに大ダメージを取れるだけでかなりのアドバンテージがあるだろ
52 :
2017/02/05(日) 17:55:18.77 ID:13q3bO11
フォルニス使えるFiとGuはメイトいらんでしょ
53 :
2017/02/05(日) 19:11:35.78 ID:UbcXiDvP
SuHuカチでやってみて、余裕そうならSuGuでちゃちゃっと終わらせる感じかね
54 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 19:26:11.80 ID:HA3gBOcF
Su/Huでクリアは余裕だろうけど12分以内は厳しそう
55 :
2017/02/05(日) 19:35:50.59 ID:epOlu4Rv
やってみねーとわからんけど12分ってけっこう微妙に不安にさせるいい数字に設定しやがるな
これが15分だったら普通に行けるだろって気がするが
56 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 19:37:08.49 ID:NUT9HXBQ
被ダメ低いからGuの乙女が安定して発動するだろうし不安ならダウン以外はエゴすぐ切れば良い
ダブル用にチェインスパイラルの練習しとけば余裕
57 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 19:40:27.38 ID:AJswasKY
ゴ地雷ンやらせて時間決めてたりして
58 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 19:42:42.76 ID:HA3gBOcF
タクトは他武器と潜在ちゃうんだろ
59 :
2017/02/05(日) 19:59:57.82 ID:+utseFlF
>>58
同じ潜在でマロンの火力が20ぱー上がりつつザンバにも20ぱー乗る可能性考えたら火力系はあかんよ
60 :
2017/02/05(日) 20:38:02.58 ID:dI0g+o9E
ダブル倒した後〜スイッチ起動して動けるようになるまでの演出で1分20秒かかるから
実質10分で削れるかってとこか
マルチで並程度の火力だとSは厳しいのかもな
61 :
2017/02/05(日) 21:20:41.38 ID:1iQ3EUDI
>>58
火力アップなし、ペットと自身の被ダメ軽減と予想
62 :
2017/02/05(日) 22:34:58.55 ID:7HnX+Soy
>>51
勘違いだったらすまないが、コアは一定以上ダメ入れた瞬間強制で逃げる認識
蓄積系やマロンなら一気に削れるけど、仮に部位を我慢してGuRaでコアにWBチェインでサテしても
120万〜150万与えた瞬間逃げると思ってる
63 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 22:44:25.56 ID:+krzJpsS
HPが1/5だから制限時間60分も1/5にして12分でSランクリアってことでしょ
普通に12人用徒花XHソロクリアできるんなら何の問題もないわ
ビットのHPも減ってるからダウン撮りやすくなるし楽になってるだろうしな
64 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 22:50:43.82 ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
65 :
2017/02/05(日) 23:25:14.70 ID:CT5xF1Ta
花で20kだせるやつなら余裕なんでない?
66 :
2017/02/06(月) 07:25:32.47 ID:dyqxJQR8
今までソロレイドやって見たかったけど基本的に夜の貴重な一戦しかイン出来なくて試せなかったからこのソロ徒花は密かに楽しみだわ
初日失敗でも笑わないでね
67 :
2017/02/06(月) 07:58:58.29 ID:1LE7uma3
他に誰もいないから笑われないよ
68 :
2017/02/06(月) 08:13:42.66 ID:dcNWvVs+
12分だぞ?
無理だろ普通に考えて
お前ら通常花50分ぐらいでくりあできんの?
69 :
2017/02/06(月) 08:21:47.94 ID:w5fzNHqd
ダブルの足再生防いだりビット破壊に必要な火力が通常徒花より下がるだろうから通常徒花ソロ50分より簡単だぞ
70 :
2017/02/06(月) 13:50:03.44 ID:DyCC4XSa
通常だと攻撃できない突進タイムが増えるし徒花ダウン奪うのきついしで結構時間食われる
だからクリアさえできてりゃソロ用12分は楽だろう
71 :
2017/02/06(月) 16:00:25.61 ID:bl335T8B
ネ実でよく職ごとのソロ花タイムがどうとか息巻いてる奴いたけど
やっぱり他人の褌で相撲とっててソロ徒花試したりクリアしたりした人は少ないんだろうな
72 :
2017/02/06(月) 20:14:58.17 ID:qEdIsZQ8
近接でソロ徒花失敗経験ある人はわかると思うけど、まずはゴリ押しし過ぎでのメイト切れによる死亡
次に慣れてきてメイトは足りるようになったけど防御意識しすぎて手数が減っての時間切れ
12人PTでの「被弾なんて知らん!攻撃だー!」という癖があると案外むずかしい
ただHP80%減の場合、当然戦闘時間も短くなるのでメイト切れでの失敗はないと思う
ゴリ押しが通じる戦闘時間なら、そこそこの武器持って全力で殴ってれば普通にクリアはできる
ARKS支援なしとかだったら難易度が全く変わっちゃうけど
73 :
2017/02/07(火) 00:14:14.07 ID:6Ztm7228
交換和風武器が氷属性とか馬鹿じゃねーの第2潜在台無しじゃん
74 :
2017/02/07(火) 02:20:17.49 ID:NnfI7kHC
75 :
2017/02/07(火) 09:32:52.48 ID:AlxVcvlN
?!
76 :
名無しオンライン
2017/02/07(火) 12:03:05.08 ID:yccSiPbF
エキスパート解放条件これでいいだろ
77 :
2017/02/07(火) 16:00:06.28 ID:O3eL3aO9
独極6〜10クリア出来るなら意識しなくても余裕
78 :
2017/02/07(火) 16:40:09.90 ID:SzT2LsZs
ドロップはマルチより美味いって言ってたから安心しろ
だいぶ前だしなかったことにされてそうだけど
79 :
2017/02/07(火) 18:52:38.18 ID:vXB6JyFv
たしかにドロップうまいって言ってたはずなんだけど
この前のアークスライブで、クリア報酬にユニオンブースター追加しただけって言ってた気がする

インヴェ値下がったら派遣鯖のサイキをオフゼにでもしようとおもったんだけど無理そう
80 :
2017/02/08(水) 10:30:49.22 ID:hRybqw7v
ユニオンブースター追加されてるぶんマルチよりは上手いわな
そういうことでしょう
81 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 13:57:07.36 ID:cIMSJET6
☆14でませんとかありそう
82 :
2017/02/08(水) 13:59:28.45 ID:grVxiSSW
無理ゲー10時間かかってもsクリアにしろ
83 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:00:29.04 ID:q0CG7MvY
☆14も因子レイも狙うならSu以外出したほうがいいとかクソ
職補正なんとかしろよ
84 :
2017/02/08(水) 14:03:50.99 ID:75q/406W
各クラスのタイムはどのくらいになるんだろうな
85 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:08:56.81 ID:e8X7G8Wn
>>82
お前を介護する介護士が大変だからはやく引退しろ
86 :
2017/02/08(水) 14:14:31.60 ID:ZDVBPC6z
糞雑魚sufiでもマロンリボルバーでXHソロいけるしHPこんだけ削られたら余裕過ぎる
87 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 14:15:49.60 ID:6+QAP4Lt
カタナコンバットで余裕
88 :
2017/02/08(水) 14:19:56.79 ID:xiVNFOEF
全職でS取れるバランスだろうからクッソ楽だろ
GuやHuでもS取れるクエストだぞ?
89 :
2017/02/08(水) 14:20:27.23 ID:rkdzfwfT
ダブルは旧仕様の氷弱点ってマジ?
90 :
2017/02/08(水) 14:34:23.11 ID:75q/406W
公式の動画では光弱点のみだったよ
実装時に変わることもあるけどな
91 :
2017/02/08(水) 15:01:28.00 ID:rkdzfwfT
>>90
光だけか
バッジ交換武器が氷だから氷耐性消えたのかと思ってたんだが
92 :
2017/02/08(水) 15:08:57.93 ID:75q/406W
仕様が変わってなければ氷耐性40%だな
光変化買ってくだちい
93 :
2017/02/08(水) 15:21:36.71 ID:h3pl2+ft
HP高かったら鯖マタギの皆さんが10鯖回れないからね
廃人にクソ有利な条件でライトにもやさしいから誰も損しない神調整よ
94 :
名無しオンライン
2017/02/08(水) 23:49:26.64 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
95 :
2017/02/08(水) 23:56:22.27 ID:FV/4227Y
やってて楽しい、この感覚を開発は思い出して欲しい
96 :
2017/02/09(木) 00:32:00.15 ID:1U8tIvY9
初日カタナで11:36Sクリア出来たんだけど調子こいていい?
97 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 12:07:59.32 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
98 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 14:10:04.22 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
99 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 23:47:47.66 ID:tnfB9KUS
100 :
2017/02/10(金) 06:42:25.32 ID:1drJju2T
いつでもできるようにしろや
緊急は疲れる
101 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 12:19:47.74 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
102 :
名無しオンライン
2017/02/11(土) 13:42:25.83 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
103 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 12:25:29.84 ID:guUuZvuY
>>1
君の予感凄いわ
容易ではなかったようだね
104 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 12:32:28.72 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
105 :
名無しオンライン
2017/02/12(日) 14:44:43.33 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
106 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 19:19:40.16 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
107 :
名無しオンライン
2017/02/13(月) 23:06:08.86 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
108 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 11:27:49.87 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
109 :
名無しオンライン
2017/02/14(火) 15:15:53.63 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
110 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 01:22:37.42 ID:8IAH5S/k
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
111 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 13:34:15.99 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2
112 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 14:51:36.99 ID:1PiHj/am
113 :
名無しオンライン
2017/02/16(木) 21:54:20.78 ID:zJ4oj5iS
114 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 17:23:53.38 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
115 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:20:00.17 ID:9aQMdu9X
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/
116 :
名無しオンライン
2017/02/18(土) 22:50:09.28 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
117 :
名無しオンライン
2017/02/19(日) 14:09:56.98 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
118 :
名無しオンライン
2017/02/20(月) 14:20:44.64 ID:tfCWD0OY
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
27KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: