2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ユニオンユニ死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:08:34.50 ID:GhqSxJte
死亡

2 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:09:32.86 ID:iZsm7POc
天井ゲー
新規がゲームクリアして辞めたという考察は何だったのか…

3 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:11:31.81 ID:OM+xoEnU
ち〜ん(笑)

4 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:12:15.65 ID:VzBX8kSG
バランス型なのにアストラ以下なのか…

5 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:13:02.35 ID:TmomvE9x

クソスレ立ちすぎ

6 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:13:22.48 ID:Z9oFOXAX
死亡っていうかどうせユニクロだし

7 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:16:49.23 ID:uQPSep6a
まだサイキとかでいい気するわ
一応12作ってるけどいくらリング使えるって言ったってやっぱPPが低すぎる
セット効果と特化クラフトがぶっ壊れ性能すぎたな
ティルと違って防御力も低くないし打撃とか射撃に変えれば硬さも自由に選べるし

8 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:17:52.08 ID:1Os+D/AV
来年までインしないで良さそうだな

9 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:17:54.98 ID:zoiBQTze
ユニットに言及あったか?

10 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:18:20.83 ID:EA896PhB
徒花やる必要ねーじゃんw

11 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:19:00.58 ID:s/muOGzy
おもちゃみたいなのが最強だったら萎えるから木村GJ

12 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:19:36.29 ID:Exm750Bs
むしろインヴェがまだ生き続けるぞ

13 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:26:01.94 ID:inXq7SHg
出るかわからんアストラが強いのは当たり前だがユニオン作るのは躊躇してしまうな

14 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:27:51.34 ID:s/muOGzy
てかオフスの前例があるからって成長武器に夢見すぎだろ

15 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:28:35.58 ID:WBwx8ILz
>>1
スレ建てるんならどう死亡なのかちゃんと書けやカス

16 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:29:26.49 ID:gn3Lj4XS
ただでさえ牛歩強化なのに下位互換を出す意味

17 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:29:31.45 ID:reDmr0KC
追加能力の詳細まーだー?

18 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:29:48.36 ID:voSWgCJN
ユニオンの情報でたっけ?

19 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:35:16.39 ID:WQOePc/v
武器しか言及してない

20 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:37:18.57 ID:WchFRb1h
アストラの方が強いですって言ったの武器のことだろ

21 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:38:03.97 ID:/iJ2YgfX
武器がアストラ以下って名言されたのに
ユニがアストラ越えなんて有る訳ないし

22 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:38:34.13 ID:WtGftSKR
すまんそれサイキでよくね?

23 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:39:30.00 ID:Toeouo9T
どちらとも言ってないけどどっちが上か微妙なら武器っぽいよね
ユニットのことも含んでるならステがもうちょい上がるとかなんだろうけど

24 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:41:58.81 ID:R2mNYBoI
武器がアストラ以下ってまじかよ…
いやいや、え?アストラ以下ってただのゴミやんけ

25 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:42:50.04 ID:/pdkil8n
オフゼを素材に昨日レイユニ作った俺無事死亡

26 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:42:57.00 ID:z07nIv1A
ボス15%PP−10%は無さそうだな

27 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:43:22.03 ID:CV3FS22Y
エアプ木村だぞ
アストラが出る前にアストラは総合的にオフス、ギクスより上で現状で最高峰って言ってた木村だぞ

28 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:43:40.11 ID:r0DtlylF
ユニが強かったら何らかのアピールはしてただろなww
敗北を知りたい

29 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:44:05.84 ID:Nec2RXkU
>>24
ソードだと+35で
オフスが1636の威力12% ユニオン1640の威力10% アストラ1657の威力12%
だから火力に関しては潜在変わらなかったらオフスに負ける

30 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:44:54.01 ID:TYkJeZQK
数値的にアストラ以下なのはPVで既に判明済み
潜在が余程良くないとソロ徒花やってまで取るか?って話

31 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:46:10.99 ID:JVotHGm2
アストラ手に入れるの難しいし←エアプ

32 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:46:20.74 ID:/Ml2Dgvk
☆12ユニの牛歩っぷりからしても>>21の理屈からしてもユニオンユニには期待できなそうだな
とりあえずレイで作ったのはユニオンにするけどさ

33 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:47:33.66 ID:s/muOGzy
そらアストラユニは泥限だしな

34 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:48:54.19 ID:vrQYkbY4
ユニオン武器はレイの後継だし平均的にいろんな能力があがる感じじゃね
火力のアストラ、万能のユニオンって感じだろう
ユニットのほうは放送で言及されてないからよくわからん

35 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:49:14.45 ID:R2mNYBoI
>>29
もう…微々たる差で喜べるわけないのにね…w
落胆しすぎて涙出てきたわ

36 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:49:16.90 ID:zoiBQTze
PP消費減があるのか、どの程度か次第だな
単純なダメージがアストラ以下なのは最初からわかりきってたこと

37 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:50:19.80 ID:Toeouo9T
いやしかし…レイユニットをどう強化すればアストラより弱くなるんだ…

38 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:51:44.43 ID:R2mNYBoI
ってもソロ徒花何周もして複数武器ユニオン化させようと思えなくね?
モチベ上がらんて…

39 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:54:50.41 ID:QbJpw7sm
アストラユニでさえ微妙なんだからなあ
レイユニのステだけちょびっと上がっただけとかpp10だけとかだと笑う

40 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:54:53.33 ID:fku2WdmV
最初からアストラ以上になると思っている人は極々僅かな人でないの?

41 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:56:02.20 ID:hZ4stBHn
イザネのPP特化版ならいいのに

42 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:57:00.06 ID:eOvcR8qI
このゲームいっつも天井ズリズリしてんな

43 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:58:02.85 ID:fku2WdmV
まだ暫くイザネを餌に緊急に釣るからイザネより特化したものは出さないだろうな
俺なら出さん

44 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:58:32.09 ID:ghUYGB3S
これ武器の話じゃなかったの?

45 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:00:25.15 ID:Toeouo9T
武器とユニットでアストラと上下が違うなら言及するような気がするといえばそんな気もする

46 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:01:46.82 ID:vrQYkbY4
ユニットは現状のレイとアストラで誤差レベルだから、ユニオンのほうが強くなりそうに思えるけどな

47 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:02:50.54 ID:yHuwtzJE
一般論で考えれば武器が弱いならユニットも弱いという可能性高いわな
HP10PP1追加で苦笑いなオチもありそう

48 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:03:50.34 ID:R2mNYBoI
と思ったらソロ徒花は通常の2.5割しかHPないのか
一瞬で終わるな

49 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:04:13.06 ID:HN9cg9LH
後発で(ゴミマルチゲーより)難度が高いのに報酬の性能が低いとかそんなの実装してないも同然だし
開発費の無駄遣いでしかない
装備にぐらい成果主義導入してくれ仕事がきついのに給料安いとか誰もやらんだろアボカド

50 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:04:31.98 ID:4R+9YuRz
当分イザネ超えないなこりゃ

51 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:04:49.04 ID:+cJ2G+h5
>>46
その誤差の間に収める針の穴に糸を通すような無駄に丁寧な調整だぞ

52 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:06:26.83 ID:ypsxD0uO
インヴェ→オフスみたいにむしろ弱くなってね?みたいなのだったらどうしようもないな
そういや何気に雪武器って特効なんか
ダブリスとかのレベルなら良かったけどこれはさすがにw

53 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:10:22.09 ID:sAHm03YT
>>47
そんなHPPPとか嬉しい調整は無くて
すでに判明してるアストラ以下の防御値に現在0%の属性耐性が2%つきましたって程度と予想

54 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:10:22.44 ID:DPn/udu9
キャップ開放前で誤差性能ばら撒きってのがひっかかるんだよなぁ
ステとバランスとHPPPの6s素材3セット分作っておいてレイレイイザネ3sで様子見するわ

55 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:10:54.38 ID:YR0uP584
弱かったらわざわざソロ徒花に行く意味がないんだけど
牛歩すぎてイラついてくる

56 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:11:43.24 ID:Z9oFOXAX
レイユニもコレクトに入れろどうせ強くないし

57 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:14:15.09 ID:inXq7SHg
次世代☆12ユニくるまでオフゼオフゼイザネで行くわ現状特に不満ないし

58 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:15:37.93 ID:3g8ooEc+
レイユニをユニオンユニに更新するよりもレイユニを1スロ増やしたほうが強くなるとかだったら笑える

59 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:18:30.02 ID:r0DtlylF
1スロ増やしたレイユニより強かったらそれ1択レベルになるんじゃ

60 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:19:46.55 ID:fApnSPIG
オフゼ組はいつになったらリングをユニに3つ付けられるんだよ
リングが付くだけのゴミなんて更新するわけねえだろ

61 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:20:26.61 ID:QzT7vhKB
今何スロか知らないけどレイユニを1スロ増やすよりユニオンに変える方が楽そう

62 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:20:40.07 ID:x3Rk5CZp
徒花HP-80%とか余裕すぎて草生えるわ

63 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:21:57.41 ID:pkzKdot4
報酬期間後に射法の良リングを投入しても驚かない

64 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:22:01.76 ID:MOIOELKJ
ユニの話なんて出てたか?

65 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:24:10.91 ID:fApnSPIG
2割かチェインとか言うチートナシなら一般人は10〜15分ぐらいか

66 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:26:24.64 ID:5E96uj/j
>>64
確定では無いけど武器がアストラより弱いならユニもそうだとか考えるのは普通の流れじゃね
一応PVで出てた数字もアストラより弱かったし

67 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:27:51.80 ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

68 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:35:37.24 ID:Sz66lv/e
このゲーム、キャップ開放するまでやる価値ねえわ
キャップ開放してもやる価値あるのか疑わしいレベルでがんばってるユーザ馬鹿にしてる

69 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:43:12.24 ID:+cJ2G+h5
でもお前やるんだろ?
口だけの奴ばっかだし

70 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:48:56.43 ID:l/9NA67h
武器はアストラより弱くてユニットは明言してなかったと思うけど
アストラと大差ない感じなのは確定だろうから萎えた

71 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:55:03.22 ID:eeOi78tY
レイユニットみたいに固有PP9とかもにょる数字じゃなければいいよ
仕方なくレイユニつけてるけどPPの一の位が5か0じゃないの凄い嫌なんだよ

72 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:56:57.20 ID:l0mfkNBC
レイ→ユニオン→○○
これがあるのかどうかが知りたかった

73 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:13:00.87 ID:Z9oFOXAX
そういう予定って言ってた気がする
この運営だし反応が悪ければ忘れられてもおかしくない

74 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:14:29.02 ID:jdNm/wKU
hppp増えないならイザネリアまじでてくれや

75 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:16:07.93 ID:Z9oFOXAX
シート対応しないならさっさと取引解禁しろ
小出ししてんじゃねぇよ

76 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:34:09.45 ID:x9Nov8r2
しかしアムチ周回してたからレイは腐るほどあるけど、アストラはリアしか持ってないしユニオンも作るしかない

77 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:35:40.65 ID:6Rpb3a4o
さらにアストラにも変身の余地が残ってるしなあ

78 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:39:04.79 ID:nqdRRSfl
見た目黒っぽいしつぎの新レイドはストーリーで天使みたいな雑魚出てたし白くなって進化じゃねえかなインヴェ枠

79 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:50:23.87 ID:IIiVhbAL
>>74
俺と一緒にイザネレッグしか出ない呪いがかかってるんだよ(4個目)

80 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:56:19.07 ID:5TrzxTN9
>>79
ユニ1部位どころか迷彩すら出ねーよ

81 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:58:35.90 ID:OM+xoEnU
>>80
ほんとコレクトシート

82 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:59:41.82 ID:IaKwltVL
アストラとレイ自体それほど差がないのに何の意味があるんだよw

83 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:59:47.69 ID:/Ml2Dgvk
迷彩のほうが渋い

84 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:00:28.16 ID:5P+gHnpL
>>71
くそわかる

85 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:03:11.62 ID:C4MMrzN+
マジでアストラorオフゼ+何かが最適解だな

86 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:14:13.54 ID:O23wTqu7
ゴミ緊急トリガーのためにバッジ集めてた情弱ざまあああああwww

87 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:16:17.59 ID:IitQidqo
>>86
別にバッジなんか集めようとしねえでも勝手に貯まってんだろ。

88 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:16:53.68 ID:vQM/zEAc
キューブが集まるから悪い話でもないけどな。

89 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:25:59.08 ID:Gt8cwpSe
元より雀の涙ほどしか強化されないと思ってた

90 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:29:24.68 ID:B6f4HRId
大差なさそうだな
レイ作った奴は乗り換えるけど他は金の無駄だろ

91 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:38:59.40 ID:+krzJpsS
アストラはアストラで交換上位ユニくるだろうしなあ

92 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:42:19.34 ID:8ULyVADm
来年までログインしなくて済みそうだ

93 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:45:55.89 ID:AyEhux+q
アストラユニットがもうちょっと出てくれたら、あの糞なマザーももう少し参加する気になるんだけどねぇ
アストラのリアだけでいいから欲しいんだけど、これまで参加して0だったことを考えると馬鹿らしい
「アストラは出ない」って学習してしまうようなドロップ率で頑張れと言われてもねー。これ仕事でしてるわけじゃないし。

ユニットは武器に比べて多少マゾくてもいいから、ちゃんとコレクト用意して欲しかったな
そうすれば、プレミアムの枠増加ともいい感じにマッチするし、無駄がないのに

94 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:53:16.19 ID:6OiM8BeQ
まあレア装備とってもゴリゴリ能力付けしてフル強化しないと使えないゴミだからな
白猫みたいに毎月インフレされても、この能力付けのめんどくささじゃ逆に困るわ

新生武器は能力付けのところも抜本的に買えてればよかったのに

95 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:05:10.70 ID:NEV/sMu1
ユニまでコレクト要求する人そこそこの割合で見る辺り
結構慣らされてるよね

96 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:08:32.10 ID:MGP7tKuj
売買できないのにあのドロップ率じゃしゃーない
被った時に他の部位と交換できるとかもないし

97 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:11:51.78 ID:RsjuBxsk
すまんアストラ揃ってない奴おるん?
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up203381.png

98 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:13:14.54 ID:QifTdZYn
さすが癒着さんや
権力者の息子に生まれてーな

99 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:14:27.69 ID:NEV/sMu1
ユニ性能自体は11のが上かどっこいどっこいだし
どうしてもリング入れたい人は交換ユニもあるしで納得いかないのかねえ

100 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:29:55.39 ID:UXWjbn5R
>>93
緊急産の12ユニに関してはコレクトでいいとは思う
ただ全部が全部コレクトにするんじゃなくて常設産、今で言うレイ何かはドロ限
さらに緊急産もコレクト化したユニットのもう1段階上の性能をドロップ限定とかで出すとかすれば掘りたい派そうじゃない派両方の妥協点が出来ると思うんだがな

101 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:37:08.37 ID:SoMNUd3Z
☆14は別にしても最高峰の☆13武器はコレクトでお手軽にゲット出来るのに
交換品の☆12はクソみたいな性能なのはなんなんだろうな

102 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:37:42.10 ID:SoMNUd3Z
交換品の☆12ユニね

103 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:39:09.80 ID:G/oSiQiB
アストラユニは3,4周してりゃ揃いやすいだろ
わざわざ輸送させるレベルでもないから放置だけど

104 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:41:27.16 ID:k3ZJlJVf
ユニオンのユニット略してユニユニ

105 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:41:57.62 ID:1wihKNiE
ユニはぶっ壊れが来るまでホワイティルかクラフトラキライでええわ
相変わらずの小出しで誰が更新しますかよって話

106 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:44:13.21 ID:RESd3rXA
昨日サイキからレイユニに乗り換えた俺無事死亡

107 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:46:20.26 ID:58XqMSd6
クラフトラキライとかうそだろ…

108 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:50:26.32 ID:SVR8WZcN
イザネはしばらく安泰そうでなにより

109 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:53:25.34 ID:FFTT0caa
生まれる前から死亡。。。。うーん哀れw

110 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:56:50.64 ID:1wihKNiE
別に固定組んで高速周回するわけでもないんでツリーさえしっかりしてりゃ射撃特化のサイ系でも滅多に床オナしないで
レア掘りゲーなのにラキライつけない意味が分からんとなってきた最近
固定でがん回しするなら話は別

111 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:01:11.56 ID:NEV/sMu1
ゲージ上げて掘っても使うのがドットcじゃしょうもないからしっかり強化したの使うわ
コレクトにしたってそんな急がないし

112 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:10:11.52 ID:oAAesEx9
>>110
氏ね地雷。お前みたいな考えと装備の奴が12人集まったらまともにマルチ成立しねえよ
お前の考えは俺1人がゴミポイ捨てしても街は大して汚れないだろwってことだぞ
周りが負担してんだよクズ

113 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:14:57.06 ID:nbwwidl/
>>110
まぁ晒される案件だから好きにすればいい

114 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:31:54.77 ID:1wihKNiE
>>112
おーきたきた
お前みたいな金だけの高級OP盛り盛りの床オナ量産機よりかはマシやで?
野良でそれが嫌なら固定組めってお偉いさんもずっと言ってるのに分かんないかね

、、、それともぼっち?

115 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:33:53.27 ID:sC/aXmaI
>>114

116 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:37:52.53 ID:lP4Uke/m
うっわ
ネトゲでさえもまともにできないのか

117 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:39:30.16 ID:UXWjbn5R
>>114
そういう系の煽りみてるといつも思うんだがそれブーメランだよな?

確かに野良で他人の装備やら思考にいちいち文句つける筋合い無いがその反論で固定組めっていうのもまた他人の思考に文句付けてる訳だから妥協できない方が固定組めばいいと思うよ

118 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:39:49.97 ID:1wihKNiE
てかあれだ
文句言うならそんなもんをいつまでも交換ショップに置いてていつまでも装備条件付きの対応をしないお前らの大好きな神運営に言えや
あくまで野良での話で使えるもんを使って文句を言われる筋合いは一切ない

ほな

119 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:42:46.28 ID:lP4Uke/m
捨て台詞がそれかよw

120 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:43:13.77 ID:USWR6jtL
>>118
深夜帯の厨房とかがよくやるパターンの反応だな
とりあえず適当な話題で煽ってレスついたところで正論風の論点ズラしで論破した感だして勝手に切り上げる謎のヒット&アウェーw

121 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:53:56.14 ID:nalRSAA4
おっとラキライで晒されたマーラくんかな^^

122 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:55:31.35 ID:9tPKx+tc
エキスパブロックはラキライ無効とかにしてくれればいいんじゃね?

123 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:58:00.94 ID:qVuf8wvI
>>86
ぷ笑

124 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:59:04.20 ID:Di2DZntq
マザー本戦でラッピースーツ着て全身ドットCギグスランチャーで通常しか撃たないRaいたな
素晴らしい寄生根性だ

125 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:08:47.74 ID:HXQecGiP
そこまで清々しいと逆に許せる不思議

126 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:19:11.22 ID:8qrCSfpW
まだサイキ現役ですね

127 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:31:27.74 ID:LxCe4o/f
いや待てお前らこいつの意見も1つとして受け入れるべきではなかろうか
野良マルチでラキライ装備でなくとも戦力外な奴が12人の中にどれだけいるだろうか
その中で最善装備で介護してるとすると
ラキライ装備でまともな立ち回りをしてる方が戦力になるのではないか?
誰もがレアを求めてるんだ

ラキライしね

128 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:18:32.53 ID:WUnT7dFX
ラキライは生きてる!

129 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:31:14.17 ID:ClW2WTso
ラキライでもいいんじゃない8sアストラルとかなら

130 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:32:35.26 ID:EWOhn2UD
ユニオン潜在がレイと同じ効果だったらそもそも潜在変える必要がない
さすがにちょっとは強くなるだろ〜
まさか弱くなったり?

131 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:34:44.69 ID:MGP7tKuj
ライトも準廃も乗り換えたくなるような性能の12ユニさっさと出せばいいのに

132 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:39:03.97 ID:298+1nLO
今12ユニ作る奴はアホだけって言われてもおかしくないレベルで新しいユニ実装してくるからな
運営がバカしかいねえから常に何も作らない方がマシなんだよ

133 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:42:39.53 ID:DM5VrqND
武器もユニもオフスから変えたところで強くなった実感わかないしな

134 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:43:21.22 ID:Jc8eg2+H
>>129
ユニにギフトレセプターは無いからOPは弄れないですね・・・
武器はみんなそれほど気にせんだろう、それほどはだが

135 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:43:57.54 ID:B1iezrpA
属性不一致アストラなら、属性一致オフスのが強いまである
オフス地雷連呼厨は光接着なんだろ?

136 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:48:34.80 ID:298+1nLO
>>133
実際、オフスから火力5%も上がってねえからな
20%ギクス運用できるなら10%以上あるが1年以上かけてこの程度ならやんなくてよかったとしか思えないわ
MOの癖に武具更新もない、やる事もないときたらそら過疎になるに決まってんだろ

137 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:15:15.24 ID:AhD7WAj9
まだ サイキとPドラダブルレコでいい?
[ 。]
(´・_・`)

138 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:17:25.49 ID:298+1nLO
サービス終了までサイキでいいぞ

139 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:30:54.08 ID:E9txUhlw
(´・ω・`)え期待してた人いたの
(´・ω・`)エフォードの有様見ればこの結果は予想できるっしょ
(´・ω・`)複キャラ回し続行安定ね

140 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:32:19.33 ID:E9txUhlw
(´・ω・`)極クラスの難易度でエフォードだよ?
(´・ω・`)ソロ系はただのチャレンジ企画程度にしか考えてないよ

141 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 06:58:23.19 ID:3G4m/uuu
ユニオンはあれでしょ?性能が時代遅れになったら更に改造されるんでしょ?

142 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 07:01:38.16 ID:298+1nLO
サイキに追いついてないゴミ実装しまくってるんであと3年はサイキ現役です

143 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 07:41:19.33 ID:gL9aT3Om
結局徒花の価値をある程度保ちたいってだけの話だからな

144 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 07:47:34.55 ID:n0DyJP8K
エフォードとか言ってる中卒は死ねw

145 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:09:12.64 ID:o+scMeRz
アストラユニってリング困ってなかったら作り替える程じゃない性能だよね?

146 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:17:18.08 ID:RJhHby7A
エアプ運営の言うことを真に受けすぎ
レイと同潜在で数値がアストラ並みなら消費PP減がついてる時点で強いわ
Teのデバがないと即死するようなステ盛りには即死ラインがさがる被ダメカットも強化になりえる

147 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:21:08.81 ID:vQM/zEAc
射撃っつーかARは消費減のユニオンのほうがいいわな。
法撃もわりとそうなんだけど対抗でバーカとオジェあるから難しい。

近接とか弓はアストラに火力で負けてるなら結構難しい、与ダメージが12%で並んだ上に消費減が15%ないし20%ならなんとかってところか。

わざわざ潜在変えてるんだから何かしら強化されると思いたいんだが。

148 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:16:20.17 ID:+iE67vhD
月は真面目に通ってるつもりだけど3部位まだ揃ってねーわ

149 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:18:49.14 ID:PJnQIf3k
ここの運営が言うことを鵜呑みにするなよw
クラフト武器は上から3番めくらいの強さ発言忘れたのか?

150 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:31:37.85 ID:Rhu9Kr13
>>145
見た目がモザイクかかってる感があるからカッコイイ

151 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:32:42.68 ID:okWXfGep
イザネ、リアとアーム揃ったけどレッグ12が何一つでない

152 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:43:16.64 ID:wmAWYOch
エフォードとかギグスとか言ってるのはモニタ小さ過ぎて読めてないんだろうか
誤字なんてどうでもいいはずなのに見るたびモヤモヤしてしまう

153 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:49:01.79 ID:FS40ye5Y
>>7
それは言い訳だろガイジ
流れに乗って市民権得ようとするなクソ地雷

154 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:52:52.78 ID:Crr++FRf
サイキでなにがあかんのや
雑魚の俺でもPP220あるし防御も一部位336あるで
12も鍛えてつけてみたけどイザネユニ以外正直ゴミだろ
ほんのごくわずか誤差レベルの防御とステでDPSの差を覆せるの?

155 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:54:40.64 ID:Crr++FRf
なおイザネユニは+10で360程度
3箇所あったら100変わるけど3箇所持ってる奴なんてほぼいないし
ほかのつけるんだったら特化クラフトサイキでいいわ

156 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:03:49.53 ID:nkXOV4QD
サイキはさすがにリング一個もつかないからもう無理だろ
攻防優秀なオフゼ☆レッグとかHPPPの充実する☆12リア+ダブルなんかと比べるならまだしも

157 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:06:17.61 ID:9B02fcz5
>>154
挙動の変わる近接は本人次第でDPS変わるだろうけど
その辺微妙な職はまぁ、うん

158 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:07:48.56 ID:nalRSAA4
サイキでいいけど☆11奴は基本蔑んでるわ
ネトゲで新しい要素取り入れないやつとは関わりたくない

159 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:08:12.36 ID:3r722SKW
すまん、3ヶ所でセット効果のサイキはもう完全に死んでる

160 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:15:01.38 ID:+iE67vhD
スキル1つ振らなかったら 血まなこで激おこするくせに リング無しとか
マナー盛り以下だから 一緒に筋トレでもしようぜ

161 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:18:41.25 ID:ylQsd2X/
サイキは完全には死んでないだろ
FoTeやBrHuやる分には十分実用

162 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:28:51.01 ID:GxVhRlF6
>>161
ほんとこれ
どんだけPA打てるんだよこれってなるわ
むしろ乗り換えの必要性どこにあるんだ
防御200くらい上がるなら変えるけどさ

163 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:33:13.77 ID:sfCWyDY2
>>7
イザネ汎用6sとVD☆12射撃5s、武器込みロビーで射3000PP180到達したよ
後は頑張ってとしか言いようがないんけど

つーか最後のイザネ6sがいつまでも穴あかねーんだよくそがあああぁぁぁぁぁドゥモニしねええええぇぇぇぇぇTeに使う汎用つくらせろおおぉぉぉぉ
ってうちのテクターちゃんが泣いてた

164 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:37:29.27 ID:GxVhRlF6
だからイザネがそろうなら乗り換えるって言ってるだろう
で、揃うの?よほどの幸運の持ち主以外無理だろ

165 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:41:46.22 ID:WN20/b07
イザネもアストラも緊急限定なのが悪い
運が悪いやつは一生更新できない

166 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:42:51.16 ID:g61XEXOn
法とか未だにサイキでいいわ
PKやマッシヴをユニットに埋め込むとかアホか

167 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:43:20.32 ID:EhmMP+sR
近接ならリング必須級だから12ユニにしろ、他はサイキでいいよ

168 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:44:25.55 ID:g61XEXOn
ああ間違えたテクCパリングだ

169 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:44:28.30 ID:o+scMeRz
>>150
エロそうな装備だな!

170 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:46:31.95 ID:X3EwAN3G
>>165
救済用のレイだろ

171 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:51:40.12 ID:298+1nLO
すまん近接職の性能死にまくってるのにユニ作る価値ある…?

172 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:50:15.89 ID:T9lAKFeC
ソロクリア出来る人がユニオン
出来ない人がアストラでいいのになあ
ソロクリアできてもアストラ
出来ない人もアストラ
とかアホかよ

173 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:55:16.01 ID:VweoFUXB
うまいコンテンツきたら固定でまわるだけだし晒されたところでノーダメージってのが駄目だよな

174 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:57:22.32 ID:2nemP6GI
リングはどれも中毒性やばいからいらないいらない言ってるのはもたざるものの僻みにしか聞こえない

175 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:57:42.96 ID:cr4sBemf
アストラ出ないので現実は安定のユニオンになります

176 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:57:44.77 ID:ydZkGogS
サモナー以外カスだからな

177 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:59:22.06 ID:cTXOXwbN
お前らアストラアストラって言ってるけどユニットのアストラはまず癒着にしか落ちないからユニオンを作れ

178 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:00:52.08 ID:vZs0V1kJ
他鯖回してアストラセット揃えたのにユニオンどころかレイより弱いっておかしいんだよね

179 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:07:11.21 ID:9B02fcz5
一番要らないアームのアストラなら持ってる
リアでもレッグでもいいからクレヨン

180 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:19:51.93 ID:KfEeBo8A
>>174
いるけどイザネもアストラも出ないです

181 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:37:44.27 ID:EoF6K20K
射法ユニレイで作ったから性能微妙でもとりあえず使うしかないわ
近接以外リングいらんって言うのよく見るけどショトミラドッジエアリバとか使わんのかな

182 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:41:32.39 ID:f+7ekDIo
防具差が無さすぎてつまらない未来しか見えない
武器はまだステ伸びてグレードアップ的には使えるだろうけどアストラとかで更新してなければだけど

183 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:43:35.66 ID:cTXOXwbN
エアリバ要らないプロアークス()はだいたいエアプだから
その★11と一緒にお墓に入れ

184 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:44:00.69 ID:HSYQ+PUY
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up203381.png
癒着装備の一例

185 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:44:08.47 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj

186 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:48:56.17 ID:NXkHuEom
星12防具は防御性能が低すぎると思う
特に耐性が不足してるのでマザーなどで大ダメージを食らいやすい
高難易度クエほど星12防具は低性能のデメリットばかり目立つ

187 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:52:22.49 ID:eDI++p9l
6スロにしても4スロオフゼと同等くらいとかいう雑魚レイユニ

188 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:53:57.39 ID:Q4VniLyK
>>136
ほとんどがオフス以下の武器しか出してないくせに、「今だにオフス使ってるやつは最近ゲーム遊んでくれてないやつだからオフスでは80キャップ条件満たせるようにしません」とかマジ死ねと思ったわ
武器強ければ更新するけど誤差レベルの武器に無駄にメセタ使いたくないからオフスにしがみつくやつ多いんだろうが

189 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:56:56.18 ID:EaawgUG+
☆11同士なら強いけどリング不可、弱いけどリング可能って差別化でいいと思うけど☆12でなんで性能下げたんだ

190 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:58:01.23 ID:MGP7tKuj
>>186
テク用を12*3にして使っててHPも多く盛ってるけどそのとおりでわりと事故るわ
オジェンドでレスタサボったせいとかギクスで回避嫌がったりするせいもあるけど

191 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:58:33.15 ID:NXkHuEom
星12防具にしたら、ここはゴリ押し出来ると突っ込んでアッサリ即死という事が増えてしまった
最近のクエはみんな被弾上等ゴリ押し攻略ばかりなんで、回避してると難易度が跳ね上がるのよ
どうも性能不足が不満なので、今度の報酬期間は星11防具を新調して代替しようかと考えている

192 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:05:18.22 ID:DlOHGjgY
刻んでいくのマジでつまんねぇわ
もしユニットもアストラ以下だったらソロ徒花やる意味ねえじゃん大体HP10PP1しか差がないのに弱いってなんだ?ステも大して差がねえし

193 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:14:14.33 ID:s5b5i9sC
レイレベルはリングつけられてもステがな…イザネは落ちねーし

194 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:18:18.74 ID:RUQETnwe
今徒花をイザネセットで行ってみたが食らったら普通に死ぬわ
ちよっと硬くなったところで喰らえば死ぬなら
PP鬼盛りサイキで十分というかサイキのほうが優秀だろこれ

195 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:20:30.69 ID:RUQETnwe
まあ当たり前だわな
防御50くらいしか上がってないし
PPは100減ってるんだから
イザネの長所伸ばしてHPにブロウレジストでもつけるかあ?
イザネPP盛りにしたら長所消えるだけだし

196 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:21:18.59 ID:NXkHuEom
濱崎はホワイティル3部位で独極境界やマザーとかやってみろって
星11なら耐えられる所で瀕死になる
自分は動画廃人ほどPSは無いから防具に頼るし、防御性能なら断然星11
RPGは強い防具で攻略するというのも正統なやり方

197 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:24:06.60 ID:s5b5i9sC
ぶっちゃけFi用だろイザネ
ティルは称号条件で新世化しても武器強化関連何もいじってないクソレートで実用性あるリアやレッグの方が後に手に入る仕様
オフゼかフィスに一部位12で安定っすわ

198 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:25:01.58 ID:4PkT6EUX
結局のところまだ特化クラフトサイキが
入手しやすさや性能を考えて最良というわけか

☆12とか星の数が多ければいいと考える見栄っ張り馬鹿がつけるもんだなこれ

199 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:25:59.65 ID:s5b5i9sC
さらに言うとアプデ情報先出ししすぎ&現在の性能渋りすぎのせいで強化した後殺される警戒してる奴多いだろオフゼ死ぬときは少なくてもレイは立場危うくなるだろ

200 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:27:16.28 ID:DlOHGjgY
多少期待してた分ガッカリだわ

201 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:27:50.39 ID:4PkT6EUX
必死になってイザネあつめたけどゴミだなこれ

202 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:29:34.73 ID:NXkHuEom
星13武器も半年以上オフス以下を続けて引き伸ばし、星12防具は星11以下に
濱崎中村のセコセコ調整は困ったもんで
一方でぶち壊れマロンを入れるし、わけがわからん

203 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:30:59.52 ID:298+1nLO
最低限セット効果とクラフト対応が☆12ユニに来るまでドングリの背比べもいいところ
今後セット効果付きのユニやクラフト開放があるのはバカでもわかるだろ

204 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:36:23.56 ID:SI7kbRHa
今の☆12ユニはエクス産の☆11と同じ香りがする

205 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:46:50.17 ID:eDI++p9l
近接以外はオフゼ+12ユニでおk
そしてこのゲーム近接はいらないのでつまり…

206 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:49:39.15 ID:LxCe4o/f
まだ未練がましく11ユニ付けてる時代遅れいるのかよ

207 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:51:52.22 ID:ju3RETM+
なんでアストラとかイザネとかそうホイホイ集まってるのこの人達
こわいわー

208 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:52:31.22 ID:ydFSJq4Y
ん?弱い12ユニに変えたけど一向に必須ユニが増えなくて後悔マンですか??w

209 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:53:04.50 ID:eDI++p9l
イザネは流石にまともに緊急行ってたら2部位くらいは来てるだろ

210 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:53:32.69 ID:ju3RETM+
クラフトサイキマンコだよ

211 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:01:58.79 ID:DM5VrqND
春の新レイドこそは…→ゴミ

212 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:15:49.47 ID:4V4bx8Ts
12ユニ出るっちゃ出るけどかぶりが酷いんだよなー
部位交換だと簡単すぎるからセット効果ないみたいなもんだし
大当たりのどこでも埋めれるサブユニをそれぞれ追加してくれw

213 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:20:57.51 ID:8qrCSfpW
やっとサイキ卒業できると思ったんだがまだのようだな

214 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:45:42.52 ID:cTXOXwbN
リング使わないのさすがにどうかと思うわ

215 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:52:29.64 ID:MGP7tKuj
左手と1枠ありゃ十分なクラスを多用するならまぁ

216 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:55:17.87 ID:cTXOXwbN
RaならエアリバドッジノンウィークあるしFoはエアリバパリングショート
近接はいわずもがな
いまだにサイキでいいとかは甘え

217 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:14:25.71 ID:ydFSJq4Y
エアリバマンいつもいつも必死だな

218 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:20:25.58 ID:cTXOXwbN
プロアークス()は使わなくていいよ
ステップジャンプと同じで立ち回りが完全に変わるけど

219 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:58:11.13 ID:JzSU4iob
えありばwwwwwwwww

220 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:02:16.57 ID:u82onTpH
リアがグリュゾしかない
うらやましいか?こっちは近接だよバカ

221 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:38:22.31 ID:TpA+s+JI
エアリバマンすこ

222 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:41:50.16 ID:KHK1tyDt
エアリバって使う前と後で評価が全然違うから分かりやすいよね

223 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:01:33.92 ID:LxCe4o/f
エアリバは空中戦する職以外にはいらない

224 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:22:24.51 ID:NEV/sMu1
エアリバとドッジと併用すると凄い快適なのはわかる

225 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:23:33.91 ID:HNnosZX3
チョコ緊急で肉ゾンしてるとエアリバすごくありがたかったりする

226 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:25:54.63 ID:298+1nLO
タリス投げろよ

227 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:30:03.44 ID:QDlyYeyu
XHでカルブンやフォリヘイみたいなSH産ユニが死んだようにXHより上の難易度にならない限りはサイキは現役だよ

228 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:31:05.84
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><

229 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:37:10.86 ID:5F5se5A6
Boでもエアリバの必要性感じないしなぁ SAごり押しやしぶっ飛ぶ事がそんなにない

230 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:55:48.42 ID:lHJBZdYY
オフゼ+イザネ
オフゼ+アストラ
オフゼ+ユニオン
オフゼ+ティル
のうちどれかがおすすめかな…
オフゼのリアアームは単独でそこそこの補正に加えて2部セットの割にセット補正が強力すぎ
セットボーナスろくにないのに12防具の単独性能が残念すぎ

231 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 18:12:58.23 ID:3x7NPSTQ
fosu以外はエアリバガチで欲しいけどイザネでやしねぇまあRaはマッシブゴリ押しとかだしレイドボスならジャンピングもありやな!

232 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:03:22.43 ID:nkXOV4QD
吹き飛ばし攻撃を頻繁にくらう前提の時点でエアリバはチンパンの証

233 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:06:33.58 ID:LxCe4o/f
>>232
さすがにこれはエアプとしか言いようがない

234 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:22:32.66 ID:XFmdQJih
別にやたらめったら食らうことはないけどオトメ取っとくのと同じだろ

235 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:34:26.87 ID:Jc8eg2+H
被弾前提の動きが出来る、つまり無理しても良くなる場面が増えるってのは大事よな
普通のジャスリバと比べモーションも短いしステキャンも受け付けてくれるから復帰ほんとはやくなる

236 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:39:34.35 ID:s5b5i9sC
そうやってみんな諦めてリングつけたころに上位出してくるよ

237 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:59:17.99 ID:Cs45OBwr
そのうちリング合成とか来るな

238 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 20:01:00.20 ID:jMkpjzyU
エアリバ+ppゲイン

239 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 21:05:29.81 ID:HNnosZX3
被弾前提がどうこうとか言う前に一度作って体感してみたほうがいい
外せなくなる理由はそれでわかる
それでも必要ないと思うなら売ればいい
高く売れるし

240 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:22:13.89 ID:F29OiS8c
>>238
俺がいた

241 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:30:52.15 ID:MGP7tKuj
リバーサルBもいいぞ

242 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:41:44.26 ID:JrzNrKaw
乱戦時リバーサルB+20によるPP回復凄そうだから作ってみようかなぁ

243 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 22:53:47.22 ID:cTXOXwbN
エアリバを一度使ったら全キャラそれを付けてチャレンジに行けなくなる

244 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:22:31.29 ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

245 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 03:58:47.14 ID:uz9Xrryn
受け身モーションもステキャンできるから
たまに吹っ飛び食らったと思ったら
既に間合い戻してステJA状態ってなるよな

246 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 04:02:13.27 ID:pXYnMGr/
まだ期待してる馬鹿いたの
アストラと同等ではなくアストラより弱いってはっきりいってるからガチで弱いよ?
いい加減学ぼうなウーダン

247 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 04:04:30.94 ID:Kr6F9NoX
ニロチBoでマガツ解体やってて吹き飛ばされても前武器アクで即張り付き直せるのは最高

248 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 04:41:07.83 ID:mGBqgOek
武器はレイの潜在が強化される感じだし普通に使えそうだけれど
問題は防具なんや・・・

249 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 04:43:52.05 ID:7rZo+BSp
セ、セットこ...

250 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 06:19:56.35 ID:D+J0tjar
俺の記憶違いでなければユニオンとアストラの性能比較の話してる時に「アストラは入手キツいし出たばかりなので云々」て言ってたと思う
入手がキツいってことはつまりユニットのことだよな
多分武器共々死産

251 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:34:49.98 ID:vs5kaws8
>>166
エアリバ入れてない法職とかゴミだぞ

252 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:47:38.64 ID:5f9+56Rj
エアリバショートパリングの恩恵を一番感じられるのはマガツだな

253 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 09:39:41.87 ID:V/LkGkJX
エアリバいれたほうがいいけど
なんでもかんでもすぐ「ゴミ」って言いたがる奴は人に意見するのやめろって

254 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 10:27:13.03 ID:ptyHeNbm
>>227
サイキもSHユニなんですよねえ

255 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:06:10.67 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

256 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:06:15.07 ID:uQHQe1Js
SHはグロインで充分

257 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:18:37.16 ID:QfjAazZz
サイキだけど何も問題ないというか
むしろ12にしたらPP下がって快適性が損なわれるわ
その分硬いかっていうとそうでもないしな
ハンターみたいな職なら12に変えてリングはめないとトロ過ぎて話にならないだろうけど
ブレイバーだったら機動力高いから不要だしな

258 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:26:46.45 ID:xL0/hfhF
   / ̄ ̄\ ←リング付き星12防具一式
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←サイキ奴
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / サイキと変わらねーだろ・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    リング付き防具装備後
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \

259 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:35:27.51 ID:CsCiXqjH
ステJAリングでSP2浮く職があるらしい

260 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:35:45.81 ID:7rZo+BSp
エアリバ有効にすると普通のジャストリバーサルも受け身モーションキャンセルできるようになってたんだな
地味だけど、こういう部分が依存性生み出してるんだなと思った

261 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:39:57.45 ID:Kr6F9NoX
ダウン攻撃されるゲームだからすぐに起きたほうがいいけど
そういうときは即起きしても結局追撃されるから困る
武器アクションによっては凌げるだろうけど

262 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:44:12.78 ID:7rZo+BSp
即起きしても結局追撃
それ即起きしなくても結局追撃じゃ
つまり即起きはノーリスク

263 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:21:52.20 ID:NsuYjOda
R/リバサ昇竜拳欲しい

264 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 17:42:35.39 ID:atbbakTi
見た目的にリバーサルムーンサルトの方が格好良さそう

265 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 02:27:52.12 ID:lzI1IrBy
どうでもいいけどこれ死亡じゃなくて死産だよね

266 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:50:57.55 ID:kNDIDvT9
使えねえリングばかりでユニット12とか作る気せんわ、ステジャン エアリバとかステップ系リバーサル系ぐらいじゃねえか使えるリングはよぅ

267 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 04:09:29.77 ID:iVTq1tZH
ぶっちゃけ打撃というかステップ関連に寄りすぎだよね有能な指輪
このせいで射法と打で12防具に対する意識が乖離してる

268 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 04:20:15.27 ID:fxEPUE0g
抜刀すると動きが遅くなるってそれSH挙動以前に作られた要素だよね
レーザーやら360度腕ぶん回しに床攻撃連打なんだから抜刀鈍足化自体もう削除しろよ

269 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 05:40:55.50 ID:7oXt0DHE
ユニ3セットの合計性能だが

HP 720
PP 75
ステ 460
打射法耐性 打6% 射6% 法6%
属性耐性 火6% 氷6% 雷0% 風0% 光0% 闇6%

HP 990
PP 45
ステ 255
打射法耐性 打21% 射21% 法21%
属性耐性 火9% 氷9% 雷27% 風9% 光21% 闇9%

お前ら素材無料で作れるとしたらどっち選ぶ?

270 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 06:54:05.92 ID:feC3Sj9m
>>269
ppが30も多いので当然上

271 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 07:32:25.85 ID:vIvqW5BU
>>269
打撃なら下
射撃法撃なら上

272 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 08:10:33.15 ID:kAb6kLE+
僕は貧困アークスなのでメセタのかかるステの高いほう一択ですよ

273 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:26:22.27 ID:X/lor2aZ
むしろエネミー挙動の方を根本的に直すべきで
エネミー担当は以前からプレイヤーキャラの特殊能力を潰す調整ばかりしてきたし
対Huだとガードに対してめくり判定多用、マッシブに対してスタン連発とか

今後はリングの効果を潰す挙動を入れてくると思うよ
エネミー担当の考え方を改めない限りはどうしようもない

274 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:54:51.38 ID:egOYxxu5
独極だとHPや耐性低下でどうにでもなるけど
リリチ夫妻同時やいちいち移動攻撃するグランゾはソロだと禿げるな

275 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 10:55:38.59 ID:9YIwTa2g
俺はもうサイキ使ってないが死なない立回りが出来るならユニットなんて何でもいいぞ。火力志向でバタバタ死ぬヤツはいらん
最も最近のクエは被弾前提。脆弱ユニットならスタミナ盛っとけよ。それならオッケー

276 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:44:19.17 ID:lzI1IrBy
レベルキャップ解放してSPが増えるんだから
エアリバとかステップJAとかあの辺はクラススキルとして追加しろよと
切り替えがめんどいやつとかサブパレ圧迫しそうなのはリングでもいいけどさ
そういうのはユニットに埋め込みたくないんだよ

277 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 12:57:55.61 ID:7ddZlexh
イザネにアスソとアビリティつけたら全然死ななくなって床ペロマン卒業出来た

278 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:03:42.79 ID:iW9VF9Cw
ほんとイザネ硬いよな
サイキはPPあるとはいえさすがに柔らかくてつらくなってきた

279 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:06:30.93 ID:/iFG1GPH
アビリティは地味に上がる防御が光るんだよな。

280 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:30:33.48 ID:c2oVpdbI
光んねーよいくら変わるか計算してみろや

281 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:36:09.84 ID:29JFQlKw
イザネでねーのほんとイラつく

282 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:43:57.51 ID:X/lor2aZ
イザネの防御力もPドライヴと同等だからね
リングを考えなければ格安で買えるPドライヴ+ダブルでいい

283 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 13:51:11.01 ID:AlxVcvlN
アビリティは勝手に付くときあるから 付けるときはある

284 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:32:05.98 ID:kODj07yx
アビリティとアスソの防御面は技量もあるから期待値的には50+50で防御力100相当かなり硬いんだよな
LV75程度の敵の低攻撃力の攻撃だと1ダメージになることもたまにある

285 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:43:50.01 ID:z9ATtwp/
サモナーならアビでも積んどくといいかもなぁ

286 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:18:03.16 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

287 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:25:16.41 ID:pjisPwAH
どうせ乙女あんだから50ダメが1ダメに押さえられたって何の意味もないがな
カチ勢がオナニーと謂われる所以
そんなことより攻撃面伸ばせや

288 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:25:17.53 ID:fHTIu0Ej
ステ15が対して変わらんように防御15も対して変わらん
積んでやっと効果を期待できるレベル

289 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:31:34.68 ID:kODj07yx
そりゃアームだのボディは積むだけ無駄じゃろ
アスソアビなら攻撃と同量積めるしペット使うなら技量で与ダメも増えるから有用ってだけで

290 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 16:35:36.41 ID:+sNsMQpj
>>273
結局高難易度!高難易度!!
ってすると結局理不尽に片足つっこんでそうなっちまってくるからな・・・・・
上手い調整ができるのならまあ理不尽にならないちゃんと高難易度ってできるがまあそこまでできるのが少ないのと
まあここの運営だからな・・・・・

291 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:03:43.37 ID:egOYxxu5
ぬるかろうときつかろうとクエ自体あんま面白くないからな

292 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:06:45.85 ID:a5az3/r6
おクリア出来ないから文句言ってると思われるのが嫌で独極クリアしたけど
面白くも達成感も無いただの苦行でしかなかった

レイ>ユニオンってOP継承はいいんだがリングはどーなんだろ

293 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:16:48.96 ID:29JFQlKw
てーか装備作っても行く所が無いな

294 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:08:52.21 ID:iW9VF9Cw
>>293
じゃあどのクエもいくな引退しろ

295 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:53:30.79 ID:egOYxxu5
四人常設とソロ花があるじゃない

296 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:19:59.48 ID:w18AIDlO
なんかほんとに調整下手だなあ
アストラでたばかりなのでアストラより弱くしますってアホすぎる
普通逆だろ
あとから出るほうが弱いってなんだよ
HP10かPP1でもユニオンのが強くすべきだわ

297 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:44:41.20 ID:pOblvOCh
装備作っても行くとこないってよくある話だけど行くとこあってもそこで作れる装備作ったらまた行くとこないになるだけだよな
装備以外の報酬だとよっぽどじゃないと誰もいかないし

298 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:53:30.19 ID:29JFQlKw
さっさと次の難易度出せって事だよ

299 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:58:36.86 ID:shnqyWSc
ネトゲで武器の更新を否定したら寄生になり下がるだけ

300 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 20:23:45.33 ID:zpzK7VZT
アストラユニとレイユニって属性に耐性あるかないかの誤差だけどどの程度に落ち着くかな

301 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:30:29.69 ID:pLd53wrB
アストラも進化ありそうだけどなぁ

302 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 21:36:38.31 ID:22gVlTaX
アストラは進化しないと思うけどなー
ストーリー的にもマザーがEP4のかませ的な位置づけだしひっぱる気がしない

303 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:09:15.87 ID:yY0EJuQD
アストラ上位が来なくてもアーデム武器でユニオン死ぬから安心しろ

304 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:32:14.81 ID:ERo7K67M
アストラがインヴェに見えてオフゼ的なものになるんだろうと思ってる奴多すぎ
気持ちは理解できるが

305 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:53:58.31 ID:P1wkKuH3
威力も仕様もギミックも何から何までSuゲーなんだから
ペット以外は次の強職ローテまで適当でいいだろ
今労力使って散財までするとあまりの変化の無さに休止どころか引退しかねん

306 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:47:19.26 ID:Rr0qlbaV
独極リングの時にクリア出来る人は既に強いから弱くて良いとか
ふざけた事言ってやがったからきっとユニオンも弱いんだろうな

307 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:55:06.33 ID:4fX2kfBN
だってアストラの方が作るの難しいし

308 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 00:59:02.52 ID:Wot8bOC7
緊急は寄生してもキューブもレアも経験値もたっぷりもらえるけど
寄生できないガチの装備やスキルが求められるソロ高難度の報酬装備は作る価値なしとかおかしない?

309 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:22:57.03 ID:vgpy3aR/
元のレイ武器が雑魚だから仕方ない
Guにいくら廃OPの装備与えても雑魚のままだろ?

310 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:55:35.92 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

311 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:06:59.52 ID:Ln7Pr+Vo
ソロ高難易度の報酬をロビアクにしてエンジョイ勢のやる気をあげさせようや

312 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:08:26.19 ID:PJqKmdX9
>>311
普通にいい意見でワロタ

313 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:40:00.25 ID:m+10PPgi
>>311
これいいな
ロビアク放置も少なくなるし
超高難易度とかになったら踊れないので引退しますになるんだろうか

314 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:40:34.15 ID:kAgX9+10
たしかに悪くないなと思った

315 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:28:20.29 ID:0zKVZ79V
レイ武器のpp-10%好きなんだけど

316 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:39:20.52 ID:sxoOZUI+
正直ユニオンゴミでいい
ソロ緊急とかだるいものやりたかない
なんで緊急まで一人でやらないかんのだ
一人用アクションゲームとかやりたいんじゃねーよ

317 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:59:29.15 ID:8plg59Or
緊急寄生してロビーで踊りたいんだろ?知ってる

318 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:28:28.73 ID:G89VVX3z
ユニオンは身分証明書だから
持ってない奴はエクストラハードへw

319 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 15:53:06.11 ID:G/IpjcUo
前の放送で言ってたずっと育てていける武器ってのがレイなんだろうしまだ今後も進化するだろうね
ただ愛着持てるってだけですぐ性能追い越されて進化の速度も遅そう

320 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 16:55:43.78 ID:1sILDHdw
ずっと育てていけるクラフトは完全に死んだけど、その話信じるの?

321 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 17:59:33.87 ID:urZvc2uz
>>318
ゴミオブゴミを身分証明書にされても困る

322 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 18:35:12.95 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

323 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 19:53:04.22 ID:/uLXF3lt
HP75PP9とか思ったより強くて良かったわ
クラフトサイキは完全に死んだ

324 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 23:22:05.35 ID:ANsLk59G
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

325 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 00:59:26.96 ID:HsJyzd68
ユニオンはともかくS称号無しは恥ずかしいからXHブロックへ

326 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 12:28:39.09 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

327 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 13:51:48.85 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

328 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 16:17:17.49 ID:oMSpj7JH
まあ簡単なソロ徒花で確実に手に入るんだから仕方ない
実質コレクトだろ

329 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 23:12:23.23 ID:tnfB9KUS
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

330 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 17:27:42.06 ID:ju77Xisi
12人用のソロで転がしてるからまじ余裕すぎてつまらんな
しかも報酬もゴミで死産
極と同じ末路だな何したいんだろ理解できん

331 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 12:34:35.20 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

332 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:09:26.44 ID:QOUUkA5h
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

333 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:32:13.43 ID:MFDLJ1k8
ソロ緊急とかすまんそれオフゲでよくね?

334 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 13:44:34.05 ID:UIs6xpLN
どうせ期間限定だしこんだけ準廃が吠えてるんだからもう二度とやらんだろ
コミュ障とTA勢のキチガイコラボで成功するはずがない

335 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:55:17.64 ID:lvRXTe2s
って言うか報酬無しでいいから練習したい
時間制限とTで焦ってミスる

336 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:28:58.10 ID:qkVYms/3
>>335
これ

337 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:47:23.89 ID:TqEwTJcQ
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

338 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:22:29.12 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

339 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 19:39:30.39 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

340 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:53:41.69 ID:bFy/XizF
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

341 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 23:40:52.92 ID:Jo3lsh3w
Eトラユニ→サイキくらい劇的な変化がほしい

342 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:44:04.41 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

343 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 14:54:48.44 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

344 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:50:51.58 ID:8IAH5S/k
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV

345 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:36:30.93 ID:1PiHj/am
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)