【PSO2】公式ニコ生見るのやめた人のスレ【不愉快】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2017/02/04(土) 20:03:34.63 ID:tEjGLeMY
PSO2のニコ生のカルトくささは異常

0002名無しオンライン2017/02/04(土) 20:12:13.02 ID:s6obkhFB
カルトゲーの宣伝番組に何言ってんすかw

0003名無しオンライン2017/02/04(土) 20:14:06.44 ID:1pz+xoGp
未だにこんなゲーム続けてる時点で端から見たら宗教と変わらんだろ

0004名無しオンライン2017/02/04(土) 20:19:39.67 ID:fGrmlBrl
信者放送定期

0005名無しオンライン2017/02/04(土) 20:21:56.87 ID:2Vie29qi
会一太郎が出てる時点で不快だから見ない

0006名無しオンライン2017/02/04(土) 20:28:06.12 ID:cxfBk+eT
見たことがない

0007名無しオンライン2017/02/04(土) 20:34:38.85 ID:/Ml2Dgvk
見ないとエアプ扱いするところがまたカルト臭い

0008名無しオンライン2017/02/04(土) 20:39:23.58 ID:z6GyzMmZ
TLでもみてる人がいないから

0009名無しオンライン2017/02/04(土) 20:39:41.92 ID:hLNDlLjB
あんなの見るやついないでしょ

0010名無しオンライン2017/02/04(土) 20:49:46.79 ID:cj3D83eM
情報だけどっかで見ればいいだけだろ

0011名無しオンライン2017/02/04(土) 20:56:20.59 ID:Ch7iCDSU
見ててほんとイライラしてくるな
下手にでてなあなあで懐柔したいのがミエミエ

0012名無しオンライン2017/02/04(土) 21:01:29.56 ID:dTdXQ6pC
見る奴いないと思うだろ?
ところがプレミア入らないと追い出されるくらい来るんだぜ

0013名無しオンライン2017/02/04(土) 21:11:02.26 ID:u0s0mFan
うむ。見ない

0014名無しオンライン2017/02/04(土) 21:12:38.69 ID:K2rZNGxL
見ないよ

0015名無しオンライン2017/02/04(土) 21:13:08.33 ID:TvjdncfR
ホスト四流でゲストも四流
誰が見るねん

0016名無しオンライン2017/02/04(土) 21:15:19.60 ID:uzS3jF0N
PSO2放送局
平均で12万前後の来場者数

アークソライブ()
平均4万wwwwwwwファーwwwwwwwwwwwwwwwww

0017名無しオンライン2017/02/04(土) 21:26:29.42 ID:Z9oFOXAX
生放送見たことない
PVって10分だけの内容なのになんで数時間もあるの?

0018名無しオンライン2017/02/04(土) 21:27:30.02 ID:uzS3jF0N
PSO2放送局
スペシャル放送最高来場者数
#36 275,002人
#36裏 199,002人
計 474,004人

通常放送最高来場者数
#8  214,704人


アークソライブ
スペシャル放送最高来場者数
12/24 142,958人

通常放送最高来場者数
16/10/8(第一回放送) 61,840人




PSO2放送局最終回
来場者数 136,586
コメント数 218,272
予約数   19,566

アークスライブ第一回
来場者数 61,840
コメント数 62,891
予約数   12,035


ち〜ん()

0019名無しオンライン2017/02/04(土) 21:29:43.81 ID:51ysx+IY
>>18
公式放送大好きなんやね

0020名無しオンライン2017/02/04(土) 21:31:46.60 ID:iZsm7POc
>>18
お前公式放送愛してんなwwww

0021名無しオンライン2017/02/04(土) 21:33:11.25 ID:22sU+fSY
オフイベと販促と質問コーナーはくだらん質問ばかり
見る必要がない
アプデ情報だけミラーで見る

0022名無しオンライン2017/02/04(土) 21:35:34.30 ID:RjlYaWab
すんげーニコ生ニコ動自体が衰退気味らしい

0023名無しオンライン2017/02/04(土) 21:35:43.47 ID:AwcSDrBe
え?今日ってニコ生緊急ねーの?

0024名無しオンライン2017/02/04(土) 21:36:13.20 ID:8LG0vFrW
むしろそのための番組改変だろ
放送局はゴチャゴチャしてたし
今のは最初に予告緊急とアプデ情報だして後ろに販促とバラエティだからマシになった方

0025名無しオンライン2017/02/04(土) 21:40:18.73 ID:zz8Zccd0
一太郎がいちいち「アークスはこれだから〜」って馬鹿にしてくんのが腹立つ、エアプがアークス語ってんじゃねえぞ七光癒ちゃ太郎

0026名無しオンライン2017/02/04(土) 21:43:05.40 ID:lNnWAYoX
ゲーム内以外の質問は拾うな
どーでもいいわ

0027名無しオンライン2017/02/04(土) 21:44:40.57 ID:s6obkhFB
>>18はいいプレイヤー
運営はお前のよーな奴に星14出すべき

0028名無しオンライン2017/02/04(土) 21:45:00.66 ID:/c3F1S8u
みたくないからまとめ貼ってくれ
纏め出るなら見ない

0029名無しオンライン2017/02/04(土) 21:46:45.59 ID:R2mNYBoI
一番消えてほしい一太郎が放送局に残ったことでここまで酷くなるとはね
木村にズバズバ鋭い質問するのは好きだったけどゲームにとっては害悪でしかないじゃねぇかよ
榎本さんとももいさん消えてのびのび顔きかせてんだろうな…

0030名無しオンライン2017/02/04(土) 21:51:45.40 ID:RjM2GDQ9
ニコニコ自体もう見てないな
他にやってるゲームが全部ツイッチだしこのゲームはてきとーにまとめ見て終わりだから見る必要もないし

0031名無しオンライン2017/02/04(土) 22:00:35.36 ID:6sPKWSi5
見てるバカいんの?

0032名無しオンライン2017/02/04(土) 22:02:39.23 ID:9r8JbGks
しっかり最後まで見てたお前

0033名無しオンライン2017/02/04(土) 22:02:40.44 ID:k4iRuc1G
>>30
まとめてる場所が知りたい

0034名無しオンライン2017/02/04(土) 22:03:10.08 ID:+I6/m3xA
ファンフェス一回につき一ヶ月分の利益が消えるらしいけど生放送一回で何日分の利益が飛んでるんだろうな

0035名無しオンライン2017/02/04(土) 22:09:50.80 ID:2+QNooHL
オフイベ中にオフイベ予告したり月一で地方巡りしたりできるレベルなのにニコ生とかノーダメだろ
これ一応セガゲームスの稼ぎ柱の1つだからな

0036名無しオンライン2017/02/04(土) 22:11:19.18 ID:UkGodrQC
ファンフェスもナマハゲも別にやってくださいなんて言ってないわけだが死ね禿

0037名無しオンライン2017/02/04(土) 22:12:30.15 ID:wfvXHpVc
癒着ライブはKMRがいい加減なことしか言わないから見るの辞めたわ

0038名無しオンライン2017/02/04(土) 22:12:41.35 ID:L7a92LdS
放送今日だったか
昔なら出た情報のスレがすぐさま建ってたのだが静かだね

0039名無しオンライン2017/02/04(土) 22:13:53.87 ID:s6obkhFB
今日の情報は癒着関連だけだからしょーがない

0040名無しオンライン2017/02/04(土) 22:15:29.03 ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

0041名無しオンライン2017/02/04(土) 22:15:55.47 ID:is77FUEl
コア(信者)向けの放送

0042名無しオンライン2017/02/04(土) 22:16:19.43 ID:/+wU3uvG
つうか一々ゲーム内でお知らせメールしてくんな糞運営、そもそも存在知りたくもねえんだから

0043名無しオンライン2017/02/04(土) 22:33:01.14 ID:2XKgDXhP
コア向けで一太郎の好き勝手にするだけっている?

0044名無しオンライン2017/02/04(土) 22:36:04.40 ID:z5C3WA/w
観たいドラマがあるから後で観る

0045名無しオンライン2017/02/04(土) 22:36:47.48 ID:s6obkhFB
コア(一太郎信者)向けの放送

0046名無しオンライン2017/02/04(土) 22:56:33.27 ID:RjlYaWab
コアとかアニメPSO2大好き民かよ
漏れもコアすこだ…w

0047名無しオンライン2017/02/04(土) 23:48:55.62 ID:R/fdzehu
お前ら絶対見てんだろwww

0048名無しオンライン2017/02/05(日) 00:38:47.51 ID:4Dxm69iA
女の子は可愛かったけど大人気声優はクソだったな
男要らないよな

0049名無しオンライン2017/02/05(日) 00:40:04.04 ID:fnWyurij
なすなかの方は見てる

0050名無しオンライン2017/02/05(日) 00:51:08.33 ID:RsPLAuPM
アークス広報隊とかDFGとかいつまでやるの?

0051名無しオンライン2017/02/05(日) 01:08:58.53 ID:eDvo4NdY
メンバー増えてめちゃイケ化してから見なくなった

0052名無しオンライン2017/02/05(日) 01:29:24.59 ID:Zj0X4eK/
一太郎が本気で気持ち悪い

0053名無しオンライン2017/02/05(日) 01:36:45.01 ID:BHc2II7w
企画がうんこでだらだらやって良いのは
出演者自体が魅力的かトークが面白い場合だけ
ポンコツのくせに緩くやってるからスター気取り感だけがただただ痛い

0054名無しオンライン2017/02/05(日) 01:44:06.23 ID:ldd4fm9X
いまきたさんぎょう

0055名無しオンライン2017/02/05(日) 03:09:45.80 ID:/QR7wSUm
頼むから声優インタビューも癒着番組でやって?
ついでに諏訪も癒着番組に移動しろ

0056名無しオンライン2017/02/05(日) 04:23:22.17 ID:zp1rNZO8
要点だけパパッと15分くらいで纏めてくれたら観るわ
いい加減ネトゲソシャゲ関係なく動画配信サイトでアプデ情報流す風潮やめてほしい?時間の無駄

0057名無しオンライン2017/02/05(日) 04:56:45.49 ID:ArV8t+oY
ハゲの方の開始5分くらいを飛ばしてバラエティが始まったらブラウザ閉じれば十分だぞ
御子息の方は既知情報の補足だから見なくていい

0058名無しオンライン2017/02/05(日) 06:51:48.63 ID:02cCmWXf
1年以上前に見限ったし時間の無駄すぎる

0059名無しオンライン2017/02/05(日) 07:51:56.48 ID:DTAUW1lq
1回だけ見た
つまんなそうにゲームやってるの見て、アカンと思ってそれ以来見てない

0060名無しオンライン2017/02/05(日) 08:47:36.67 ID:k4AW+zQe
放送局のころは良かった。アークソライブ&ステーションで運営の調子乗りっぷりが見えはじめてきて観なくなった。

0061名無しオンライン2017/02/05(日) 09:11:52.26 ID:RaAKAc6L
桃井ってやっぱりMCとしてすごかったんだなと思うわ

0062名無しオンライン2017/02/05(日) 10:14:06.22 ID:ylQsd2X/
一太郎が出る限り見ない

0063名無しオンライン2017/02/05(日) 12:17:30.79 ID:Ko2CieUx
卒業したんだからおとなしく卒業しとけよコネ野郎
なんだったんだよあの茶番劇

0064名無しオンライン2017/02/05(日) 12:26:39.66 ID:GnMNfr6i
アストレアだか何だか知らんがユーザーに関係ない一太郎の身内の話されても困るしキモいし

0065名無しオンライン2017/02/05(日) 12:45:04.88 ID:k4AW+zQe
アプデ情報は見逃したくないから観るけどさ..モモーイもどってこないかなぁ..。

0066名無しオンライン2017/02/05(日) 12:45:08.76 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj

0067出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2017/02/05(日) 12:46:15.83 ID:9YO8g8a1
イチタロー廃人ぶってるのがイラついて見るのやめたわ

声も嫌い

0068名無しオンライン2017/02/05(日) 12:48:44.75 ID:y4Ed6Pfa
>>67
出川やん
何してんの?

0069出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2017/02/05(日) 12:55:40.87 ID:9YO8g8a1
精神病になったから働かないでナマポ生活してるおw

0070名無しオンライン2017/02/05(日) 12:58:08.65 ID:y4Ed6Pfa
働けよw
まあ精神病はつらいな
このゲーム帰ってきたんか?風当たり強いで

0071名無しオンライン2017/02/05(日) 13:07:20.91 ID:yGW32YVv
精神病は仕方ない、無理せず休め
ただこのゲームに戻る事は有ったかなwww

0072名無しオンライン2017/02/05(日) 15:43:31.07 ID:Ko2CieUx
正直一太郎とか出川以下の存在だろ

0073名無しオンライン2017/02/05(日) 17:16:50.89 ID:fuSDGGI3
出川復活したんか
また爆破予告しろや

0074名無しオンライン2017/02/05(日) 17:26:00.12 ID:YVsfaACg
>>56
ほんとコレクソファイル

木村が「スライドをご覧に…」とか行ってるけどそのスライドにまとめたものを公式サイトのアプデ情報紹介に先に貼っておけと

0075名無しオンライン2017/02/05(日) 19:56:47.79 ID:wjCA87ja
一太郎が何か言っているな
https://twitter.com/aiichitaro/status/827898043873648640

諏訪はなすなかがステージ経験を生かして時間管理しているからあれですんでるだけで
一太郎の番組じゃ脱線して全く話が進まないで時間延長するだけ

やるなら存在意味の無いライブを辞めて
PSO2とは一切関係ない番組でやってくれ

0076名無しオンライン2017/02/05(日) 22:28:47.71 ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

0077名無しオンライン2017/02/05(日) 22:31:17.68 ID:06aS7Aed
さんまは良くちょっかいだして脱線しまくりだけどぐう聖
だけどどこぞの息子さんは

0078名無しオンライン2017/02/05(日) 22:44:47.46 ID:ldd4fm9X
未だによく分からんがご子息は芸能界ではどの位置づけなんよ、声優なのか芸人なのか
いかんせん知名度が低すぎてわからん、PSO2やってる人なら知ってるだろうけど

0079名無しオンライン2017/02/06(月) 00:47:57.68 ID:03ShjzWY
PSO生放送みてると
男がオナピーするとこが生配信されてるような錯覚になるわ
茶番茶番できもいわ

0080名無しオンライン2017/02/06(月) 01:01:06.44 ID:O/46tE+E
>>75
諏訪の自分アピールのきつさは広報隊の金曜レベル
一太郎の番組に移動が妥当

0081名無しオンライン2017/02/06(月) 09:19:41.95 ID:8yRhOBc1
>>78
どちらも中途半端とも言えないそれ以下の奴

0082名無しオンライン2017/02/06(月) 13:44:40.19 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

0083名無しオンライン2017/02/06(月) 13:49:14.82 ID:hWaB+h8x
諏訪さんはハゲ滅牙持ちだからこのままでいて欲しいんだよなあ

0084名無しオンライン2017/02/06(月) 15:16:53.66 ID:Q7xjGeK4
ご子息は俺は俺はって主張するからMC向けではないよな
ニコラスが独獄やってるところを見たいのに何故かご子息がプレイしてたりするし

0085名無しオンライン2017/02/07(火) 11:08:09.04 ID:5POnaSMi
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

0086名無しオンライン2017/02/07(火) 13:11:32.29 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

0087名無しオンライン2017/02/08(水) 02:16:59.88 ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

0088名無しオンライン2017/02/08(水) 13:33:39.60 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

0089名無しオンライン2017/02/09(木) 00:00:51.48 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

0090名無しオンライン2017/02/09(木) 03:25:09.14 ID:1KBfTX/X
もう見る理由ないだろ
寝る前にまとめサイト見るだけでいいよ
グダグダ何時間も引き延ばしに付き合うほど面白くもないし暇でもねーよ

0091名無しオンライン2017/02/09(木) 12:02:15.21 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

0092名無しオンライン2017/02/09(木) 19:09:27.64 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

0093名無しオンライン2017/02/10(金) 00:02:58.89 ID:DqeKzbfA

0094名無しオンライン2017/02/10(金) 00:05:44.88 ID:rnYEdt7S
芸能人関係がなんかサムくなって今は見てないな
会一太郎も所期こそは好感もってらけど龍波事件や絵師事件で信用できなくなった
あとゲームの最新情報やユーザの意見への回答とかで2時間なりやって欲しいんだけど余計なチャラチャラしたコーナー多すぎる

0095名無しオンライン2017/02/10(金) 07:30:46.68 ID:84wU8wXt
最初は観てたが延長連打+長時間化で徐々に離れてたところに龍波がトドメ
延長延長アンド延長してあのブログ
休日潰して観てるのにふざけてんのかと

一太郎も癒着に対して言及しなかったのはしゃーないとして、
生放送中ツイートへの謝罪がクソ過ぎてダメ
その後も俺が俺がが鼻についてもう無理
お前仕事だろ?何してんの?って思うようになって見れんわ
ネ実だと桃井榎本イラネみたいな度々声あったけどアホかと
案の定今進行出来てないんだろ?

当初から公式観覧席足りてないよねってずっと言われてたのに対策0だったのも印象悪い
アプデ終わるまで一部だけ動画で上げとくとかしときゃ良いのに

0096名無しオンライン2017/02/10(金) 14:11:56.87 ID:NQfHGCYC

0097名無しオンライン2017/02/10(金) 14:24:09.41 ID:EejcpETz
嘘つき村の嘘が酷すぎるからもうみてないな
謝罪しねーししてもへらへら笑ってるし
あのキムチやべえだろホント

0098名無しオンライン2017/02/10(金) 19:15:55.72 ID:e+yAdwC6
新情報の為に見てるけど最後まで見ないと出てこない情報があるのがキツい
しかも木村の言う事が70%ウソというのが輪をかけてキツい、公式ソースなのに信憑性がないってどういう事だよ

0099名無しオンライン2017/02/11(土) 11:52:38.68 ID:QNUhuy+Q
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

0100名無しオンライン2017/02/11(土) 12:00:29.13 ID:2HpUXVCQ
内容糞だし見ないのは構わないし俺も見るのはやめたが
見ないくせに内容批判してんのはどうかと思うわ
まとめブログだけ見て観た気になってるアホの多いこと

0101名無しオンライン2017/02/11(土) 12:01:58.15 ID:2HpUXVCQ
>>98
これな
マジで言ってることと合致してないのに揚げ足取りだと擁護する信者もうざい

0102名無しオンライン2017/02/11(土) 15:15:03.19 ID:bwHnwcsD
俺は一太郎のお友達しか来てくれないライブなんかはとっとと終わらせて
一太郎がPSO2に一切関わらないようになれば、その取り巻きも居なくなって
今の疑惑の半分以上は無くなるとと思ってる

木村の説明は「簡単」「きつくはない」「多分〜となるんじゃないか」
といった、感覚的な説明を話を聞き流しておけば騙されずに済むけど

某障害のような変な抜き出しやでっちあげの入っていないサイトを見つければ
そっちで情報を確認して、後は公式で公開される動画だけでも充分になる

0103名無しオンライン2017/02/11(土) 23:03:00.48 ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

0104名無しオンライン2017/02/12(日) 11:43:08.97 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

0105名無しオンライン2017/02/12(日) 15:19:55.66 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

0106名無しオンライン2017/02/13(月) 18:50:43.19 ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

0107名無しオンライン2017/02/14(火) 12:55:43.47 ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

0108名無しオンライン2017/02/14(火) 14:34:39.84 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています