2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】4sアスト←うーん 5sアスト←おお  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/04(土) 10:41:36.89 ID:RjM2GDQ9
6s←アスト おお!
こんな感じ
2 :
2017/02/04(土) 10:44:54.25 ID:tDIAkL8x
以下ラーメンスレ
3 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 10:46:43.25 ID:ASm/Ggi5
7s→うわぁ…
4 :
2017/02/04(土) 10:47:24.79 ID:RjM2GDQ9
>>2
すぐそうやってラーメンスレにする糞が死ね

俺は魚介の醤油ラーメンが好き
5 :
2017/02/04(土) 10:48:22.64 ID:nqdRRSfl
アストにステXとかモデュ入ってるとおおってなる途端に難易度上がる
6 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 10:48:55.47 ID:j8kfDi79
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
7 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 10:51:27.72 ID:Nm2O9jpc
で、武器の話なのかユニットの話なのか
8 :
2017/02/04(土) 10:52:09.51 ID:UwbUQYWO
アストラル入れといてステVじゃないとか何がしたいのか分からないわ
9 :
2017/02/04(土) 10:52:17.84 ID:U4qriXb/
武器にアストラルはコスパ悪すぎるガイジ
10 :
2017/02/04(土) 10:52:27.04 ID:Z9oFOXAX
何スロでもこいつ必死だなうわぁ…になる
11 :
2017/02/04(土) 10:52:34.33 ID:T9O5lObC
アストとか無駄なメセタと手間ご苦労さんとしか思わん
12 :
2017/02/04(土) 10:52:56.05 ID:acpst1oR
金持ちがそうじゃないかなだけだろ
糞スレ立てんな
13 :
2017/02/04(土) 10:57:42.79 ID:RjM2GDQ9
>>12
俺の糞スレに糞レスすんなカス
もっと下品な糞をしろグズ
14 :
2017/02/04(土) 11:17:30.62 ID:Yqpw3XRx
>>8
ちがくね?アプソなのにすて5じゃないと草
アストラルは全ての構成を底上げるもの
15 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 11:25:35.29 ID:1Os+D/AV
もう法撃以外見栄張る時代終わってる感ない?武器はPP、ユニットはHPとPP盛っとけ
16 :
2017/02/04(土) 11:27:55.12 ID:05nxwZ3c
法撃もいらんよ
17 :
2017/02/04(土) 11:34:13.65 ID:6n9kerx3
HPとPP盛るならますますアストラルではないだろうか
18 :
2017/02/04(土) 11:53:37.35 ID:o5BwY8JK
モデュが難易度高いとか思ってるのはエアプか貧乏人www
19 :
2017/02/04(土) 11:59:43.98 ID:q/e1nD7K
ユニアスソ多スロ→金持ちの道楽止まり
武器アスソ多スロ→レイ再配信で庶民にも手の届く範疇に
20 :
2017/02/04(土) 11:59:54.78 ID:OM+xoEnU
リターナーV←あっ…
21 :
2017/02/04(土) 12:03:08.36 ID:K+n917cG
武器にアストモデュは無駄、って言うがさすがにウラドブラムみたいな奴にはアストモデュ積み込みたくない?
22 :
2017/02/04(土) 12:05:45.20 ID:tGP465Se
4sアストは本当に意味わからんわ
23 :
2017/02/04(土) 12:09:35.06 ID:HBcOE53e
アスリタ5モデュエレスタの4スロで十分やで
24 :
2017/02/04(土) 12:11:53.02 ID:ugo5KLIl
アストラルなのに単一ステ特化←あっ
も入れたって
25 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 12:17:32.69 ID:9DtUy4ZL
アストラル以外ゴミ
26 :
2017/02/04(土) 12:19:48.35 ID:AUPEC2XO
>>24
特化三つ持ちの富豪かもしれんぞ
27 :
2017/02/04(土) 12:22:18.54 ID:InUubl0/
単一ステ特化でもアスト最高だろ
ジソール()コスパ()
28 :
2017/02/04(土) 12:23:12.73 ID:yxWMdejy
>>23
これそこそこ見かけるな
29 :
2017/02/04(土) 12:27:58.86 ID:m71yIPtC
野良DPS水準
アスソモデュ 12000〜40000
ジソテンプレ↑ 15000〜30000
マナー盛り12000〜25000
PP特化(各部位18↑) 20000〜40000

こんな感じ
30 :
2017/02/04(土) 12:42:54.89 ID:m71yIPtC
アスソモデュの水準低いのは、
何が大事かわかってないnoobが取り敢えず金注ぎ込んで満足して終わってる
そんな奴らのせいだと思うわ

ちなみに抽出はマザーとVDからやで
SuGuはデータぶち壊すから除外してる
31 :
2017/02/04(土) 12:52:55.67 ID:SuzsnZJ3
モモモモモデュwwwww
32 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 12:55:09.71 ID:fu3VjRLl
8s←えぇ...
33 :
2017/02/04(土) 12:57:40.54 ID:ZAQz8aOa
アストモデュアビノブスタだが
34 :
2017/02/04(土) 13:02:52.55 ID:SHxqKDcU
★11最後のユニットはアスリタVで作ったけどクソだるかったから二度とやらない
5スロ150盛りにする過程で他2つのステもマナー盛り超えるからやるなら断然こっち
35 :
2017/02/04(土) 13:44:08.74 ID:6CuH58KD
ジソテンプレでpp18くらいだがpp特化が18〜とは一体
36 :
2017/02/04(土) 13:46:17.60 ID:JKeehTI5
アストラとかコスパ悪すぎだろ
37 :
2017/02/04(土) 13:58:17.54 ID:hYdoEVbu
アストは6sからできるな!ってなる。アストモデュフリだとすげぇ!ってなる
7sからは一瞬考えてうわぁ…だなw
38 :
2017/02/04(土) 13:59:17.94 ID:V90FtYI3
アスソ444ノブステですまん…
39 :
2017/02/04(土) 14:27:15.96 ID:xdAdK5HE
アス4Sは派遣キャラ用だな

割安に作れるし他クラスでも使えて便利だわ
40 :
2017/02/04(土) 14:29:13.93 ID:SiLmB+8M
僕はアストモデュグマノブスタ!
41 :
2017/02/04(土) 14:35:51.22 ID:z7/Y9m7K
昔からだけど、その時期の最強装備を極める奴は引退する
アーレス8スロも、オフスにアストラルソールつけたやつもみんな引退した・・・
42 :
2017/02/04(土) 14:46:19.79 ID:is77FUEl
アスソはファイターとかフォースならあり
他のクラスで使ってるならまずガイジ
リングのおかげで汎用ユニットが死んだ今モデュとかいうゴミはもはやありえない
43 :
2017/02/04(土) 14:58:10.96 ID:mgdspbHc
6sアストラにステ5モデュとかもはや地獄
44 :
2017/02/04(土) 15:14:16.46
正直アストラル作ったらもう普通のソールに戻れない
45 :
2017/02/04(土) 15:47:32.08 ID:ORcX5kHh
正直アストラル作る素材売って特化ユニそれぞれ作ったほうがお釣りが来ると思う
46 :
2017/02/04(土) 15:54:19.04 ID:caT9uHXU
正直アストラル作るくらいならsの数増やした方が安く作れると思う
47 :
2017/02/04(土) 15:55:23.99 ID:vdTx2YGf
>>45
アストラルつっても特化ユニじゃない?普通

汎用ユニにアストラルってもったいなさすぎ
48 :
2017/02/04(土) 15:56:12.73 ID:m71yIPtC
ジソテンプレの定義ってジソール444グマノブだから、PP17だろ
PP盛り(18↑)はそこからステやHP削ったり、7s構成にしてでもPP優先してる層
作りやすさがどうこうじゃなくて、ステ盛りが微妙だと考えてる人たちの層ってこと
49 :
2017/02/04(土) 15:57:28.98 ID:m71yIPtC
すまん、グマノブが16、グマエレで17だ
どのみち18が明確な境界になってるのは変わらない
50 :
2017/02/04(土) 16:17:47.89 ID:VmyZVBTO
アプレンソールとかいうガイジ証明書ってなんのために生まれてきたんだろうな
せめて50か60あればわかるんだが
51 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 16:18:20.60 ID:VDCnZ/An
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
52 :
2017/02/04(土) 16:22:23.92 ID:7hHeDHeR
8s→キモっ!
53 :
2017/02/04(土) 16:38:14.81 ID:qe2V4kAf
ユニット頑張った奴ほどオフゼを捨てれずリング損してる
54 :
2017/02/04(土) 16:44:02.64 ID:6Rpb3a4o
捨てれずっていっても
オフゼの数値はいまだに暴力だよ
リングはまだまだ甘っちょろい
55 :
2017/02/04(土) 16:47:00.90 ID:qe2V4kAf
挙動追加の方が暴力ですが
56 :
2017/02/04(土) 16:47:58.96 ID:n05lqS2O
そっか
57 :
2017/02/04(土) 16:56:01.05 ID:/pdkil8n
セット効果は強いんだけどリング増やしたほうがいいからな
売られないから素材にしかできんのがもったいないわ
58 :
2017/02/04(土) 16:59:46.15 ID:4R+9YuRz
ユニットでアストラル・ソール、モデュレイター他の7スロの人居たけど見た時はひえっ…ってなった
59 :
2017/02/04(土) 17:21:43.97 ID:HPO15Kyu
アストリタVテクVモデュフリBの全身ティルが居たなぁ
複鯖単位で素材無くなりそうだが…メセタどんだけありゃあ作れるんだよ
60 :
2017/02/04(土) 17:23:41.81 ID:mgdspbHc
アストラよりリタ5がやばいだろ
あのバグ利用しても無理だわ
61 :
2017/02/04(土) 17:26:51.64 ID:uJQQG2zP
わいの知り合い未だイデアルユニット
なお徒花1位連発
チョコは9周回ってる模様
62 :
2017/02/04(土) 17:41:06.43 ID:lzYPEV1t
盛〜り盛り
63 :
2017/02/04(土) 18:45:29.18 ID:G34H8m5l
ステ盛り目指してスロ増やせないやつは
アプソで盛るんだよ
それすらしないやつは何やりたいの?なんだよ
64 :
2017/02/04(土) 18:47:23.95 ID:uQPSep6a
カタリスト自体はペルソナ以外普通にやってりゃ集まるソールばっかだからやってたらそこまでメセタ消えないけどな
ペルソナも緊急で出るっちゃ出るし
65 :
2017/02/04(土) 19:37:14.74 ID:QbJpw7sm
転売もして尚且つ緊急も休まず行かないと6sアストって時点でキューブが足りないんだよな
66 :
2017/02/04(土) 19:54:58.14 ID:Xnc6FQgS
アスト7s↑の人あんまみない
67 :
2017/02/04(土) 19:58:52.93 ID:bsg+M8eu
>>44
これ
戻れないせいで12ユニの発表のたびに怯えてるわ
68 :
2017/02/04(土) 20:09:00.81 ID:y6AuyLmD
まず成功率10%とかいうキチガイ確率をなんとかしろ
69 :
2017/02/04(土) 20:27:57.46 ID:yoR4Srcq
通はタンメン
70 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 21:14:18.01 ID:/F0nbOfI
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
71 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 21:22:45.82 ID:pYwbtNZz
アプソモデュスピ3ノブスタで汎用4スロサイキですが何か?w
72 :
2017/02/04(土) 21:24:34.41 ID:ApmIoLeP
全体的に低いのは汎用とは言わねえから
しかもサイキwwwww
73 :
2017/02/04(土) 22:02:03.37 ID:eeOi78tY
アプソの上に未だにサイキでドヤ顔とか素晴らしいギャグですね
74 :
2017/02/04(土) 22:17:39.31 ID:ObNy3kCY
アホだなとは思うがマナー盛ラインは超えてるから別にいいや
75 :
2017/02/04(土) 22:24:15.39 ID:SHxqKDcU
>>71は臭いけど一応作ってある人のOPを馬鹿にする風潮は大嫌い
76 :
2017/02/04(土) 22:26:29.53 ID:ZCSr65/P
マナー盛りがEP1から変わってないのがおかしい
緩和されまくりだしステ100くらいは盛れや
77 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 23:12:26.66 ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
78 :
2017/02/04(土) 23:28:48.10 ID:FkwxiYgQ
「本当に求めるべきラインは一定数のステ値ではない」って考える人達のほうが平均DPS出してるからなあ
よくわからんけど取り敢えずステ積めばいいんだろ、程度の連中がゴミDPS出してるせいかもしれんけど
79 :
2017/02/04(土) 23:42:25.84 ID:8+b7CHEW
ある程度分かってくるとHPPP重視し出して最終形態まで行くとPP切ってステ盛り出す
80 :
2017/02/04(土) 23:43:35.96 ID:SHxqKDcU
で慣れてないクラスやった時上手くPP回収できなくてハゲる
81 :
2017/02/04(土) 23:46:09.98 ID:r0DtlylF
まあ理論的には長時間の継続戦闘ではPP最大値関係なくなるからな
82 :
2017/02/05(日) 02:10:34.07 ID:1wihKNiE
そして床オナ
結局金持の雑魚
ここまでテンプレ
83 :
2017/02/05(日) 03:07:57.27 ID:FW4TX5q/
ステ特化→ファーwww
ナイトギア等汎用→ファーwww
ステHP特化→ほうほう
ステPP特化→うーん
-------------大きな壁-------------------
アンガ等汎用HPPP特化
アストラル5スロ以上ステ特化
-------------超えられない壁-------------
アストラル5スロ以上汎用HPPP特化



俺のイメージ
84 :
2017/02/05(日) 05:01:50.26 ID:ArV8t+oY
ナイトギアとアンガはステ5の差しかないのに壁あるの謎すぎ
汎用はアスト以外ゴミだわ
85 :
2017/02/05(日) 06:10:45.27 ID:eDI++p9l
僕はアストWWWフリエレステで全部盛り!
86 :
2017/02/05(日) 07:02:02.77 ID:RjXXm67l
>>83
まんま俺がいる
アストリタ5スタ5スピ5エレスタ見たときが一番すごいと思った
87 :
2017/02/05(日) 09:47:10.02 ID:02Y1XC9t
アストモデュフリステWエレガント作ろうとしてるけど
付けたいユニが無い
88 :
2017/02/05(日) 13:11:07.39 ID:o6IkxSlf
ナイトギアとアンガの扱いの差はなんなんだよ
89 :
2017/02/05(日) 13:20:21.88 ID:41nH71Aj
アストモデュアビ3オルレジ3エレスタ強いよ
ティルでもなかなか死なない
90 :
2017/02/05(日) 15:51:29.91 ID:9iUz9Yrc
オールレジストってウンコだろその構成でつけるならスタミナでも伸ばした方がまし
91 :
2017/02/05(日) 16:52:33.02 ID:62PcqWsn
>>90
リミブレや紙装甲なら敵の攻撃が激しくなるほどにオルレジの効果が出るのはあるよ
リミブレFiか法撃職なんだろ
92 :
2017/02/05(日) 17:41:35.24 ID:HNnosZX3
ティルでもなかなか死なないって
もともと防御薄いティルにそんな防御盛りして、持ち味の突き抜けたPPを伸ばすでもない

アストラユニにグリフォン7sとか盛るのと大差ない一品になってしまってるような
93 :
2017/02/06(月) 01:58:37.96 ID:uRDHhXQS
アスト8sですまんな
94 :
2017/02/06(月) 12:20:07.58 ID:0IgZPH+8
オールレジストよりスタミナ盛れって おまえらが言ってたから 信じてたのに
よく信じないから! ミューテ1付けとく
17KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50