2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】このゲームってやたらストレス溜まるな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:24:51.59 ID:yvOaQ9/K
なんで?
気付いたら汚い言葉を頻繁に口にしているんだが?
2 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:26:01.19 ID:hxor78fW
     ┃ ┃
    ∩┛ ┗∩
    =    =  ハァッ…ハァッ…
    !、(´'ω'`) |    使いこなしても弱い
    , '     ノ     ハァッ…ハァッ…
    |      |
    = (U) =
    (_)  (_)
3 :
2017/02/03(金) 21:26:49.80 ID:Kklx00MJ
本性が現れるゲーム
俺はいつも楽しいよ
4 :
2017/02/03(金) 21:26:56.19 ID:cbTnXtx1
半分ネ実のせいだろ
5 :
2017/02/03(金) 21:32:15.74 ID:qQ9c3AxK
ネ実でストレス発散もしてるしトントン
6 :
2017/02/03(金) 21:32:21.11 ID:vtZTamTh
仕事じゃあるまいし、ストレス溜めてまでゲームすんなよw
ゲームなんて余暇を楽しむもんなのにストレス溜めながらゲームやり、ネ実に書き込んじゃうとか…
7 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:35:25.07 ID:yvOaQ9/K
FPSやMOBAで負けても逆に冷静なのに、このゲームだけストレスフルだわ
マジ原因不明
アザラシ動画でも見て落ち着くわ
8 :
2017/02/03(金) 21:42:25.15 ID:5Uzek0pz
9 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:44:43.72 ID:rgyOiJqe
プレミアムやめてみ?
ストレスから解放されるから
ただだからと自分でおもえる
10 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:47:45.91 ID:7P3g1QSw
ガイジ運営
ガイジエネミー
ガイジユーザー
11 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:47:58.05 ID:rgyOiJqe
レアドロ確率いじったりださなくしたり
放置なおさない仕事しない運営だからな
無料なら良ゲー
いっさい金だす気なし
12 :
2017/02/03(金) 21:49:26.34 ID:HHkxdf6R
緊急待ちで30分
緊急で30分
アイテム鑑定で30分
クエストテレポ待ちで30分
クエスト15分
アイテム鑑定で30分

冒険よりも待ち時間の方が長いんだもん。
そりゃイライラするわ
13 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:49:47.75 ID:rgyOiJqe
むしろ無課金のがレアドロ落ちるしまつwww
アストラユニット揃ったわw
14 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:50:35.44 ID:zo9P/oVh
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD
15 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:51:17.64 ID:B+hYifYE
fpsやガンダムのが暴言だらけだがまあバトルアリーナでなるかも糞ゲーかもしれんが
16 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:52:04.92 ID:rgyOiJqe
pso2は人いないからねー
運営がまともに仕事できないから
しょうがないよ
中学生でも雇ってるんじゃない?w
17 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 21:52:25.40 ID:TR0L3elh
対人ゲーだって負け続けたらストレス溜まるだろ

まあぷそはハゲキムウノのオナニーでストレスが溜まるが
18 :
2017/02/03(金) 21:57:36.12 ID:ywf9Dw9L
ゲームなんだしストレスためないようやるのがコツだけど、ソロで楽しくクロト消化してても蔵落ちで嫌がらせしてくるからな
斜め上過ぎて「は?」ってなる
19 :
2017/02/03(金) 22:24:20.03 ID:6GvtjAcl
(´・ω・`)いやならやめろ定期便が通りますよ
20 :
2017/02/03(金) 22:28:12.47 ID:xZgToaEw
仕事の方がストレス遙かにたまるんですが
PSO2でストレスとかw
イヤマジで・・・・
21 :
2017/02/03(金) 22:30:16.99 ID:4Xh831OV
このゲーム選りすぐりのゴミを寄せ集めたゲームだからな
22 :
2017/02/03(金) 22:32:29.79 ID:CO5MUhHX
どんなに貢献しても棒立ち寄生と同じ給料だしなw
23 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 22:33:32.02 ID:9FAQ3tl8
FPSやってる方がストレス溜まる
24 :
2017/02/03(金) 22:34:27.04 ID:6GvtjAcl
>>20
自キャラのぱんつみると明日も働けますよねマジで
25 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 23:43:47.40 ID:izrhTlPZ
糞弱いサブキャラで行ってみ?
ストレス結構なくなる
26 :
2017/02/03(金) 23:46:10.36 ID:OLUSa+Fa
>>24
分かる
27 :
2017/02/03(金) 23:48:56.49 ID:ywf9Dw9L
それ仕事やめたほうがいいんじゃね?いやまじで
仕事とストレスがセットというのは間違った美徳だぞ
28 :
名無しオンライン
2017/02/03(金) 23:49:38.28 ID:yvOaQ9/K
>>9
来月分切れたらそうしてみる

>>25
良いなそれ
明日から未強化サブで適当に緊急行くわ
29 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 00:16:25.53 ID:M6t/lG4m
>>28
あとVD緊急、寄生されて3周とかになったら
常設とか放置してやられたらやり返せ!
すっきりするぞ
30 :
名無しオンライン
2017/02/04(土) 00:18:22.64 ID:HPO15Kyu
ストレスの発散方法教えてくれ
31 :
2017/02/04(土) 00:23:47.43 ID:l0mfkNBC
外に行く
32 :
2017/02/04(土) 01:39:08.26 ID:s6obkhFB
ここに落書きで絵を書き込みます
33 :
2017/02/04(土) 06:26:59.26 ID:Qm4r6Gun
モンハンもストレスたまったが
ぷそもなかなか
そもそもアクションもっさりしすぎ

クエ行かないで遊ぶのが正解
34 :
2017/02/04(土) 09:14:18.83 ID:AWRbnwMx
爽快感がねえんだよな
フレが居るからインしてるだけ
35 :
2017/02/04(土) 17:12:16.61 ID:M0kP6XmV
これでもっさりいってたらほかのゲームできなくね
36 :
2017/02/04(土) 18:57:42.15 ID:yoR4Srcq
こんなのソシャゲをジャンプ出来るようにしただけやぞ 他のゲームに失礼
37 :
2017/02/04(土) 20:03:39.00 ID:4YSficyR
難易度を上げる=敵HPを盛る&被ダメを増やす
爽快感もない多人数ゴリ押し糞ゲーだから
38 :
2017/02/05(日) 02:09:05.56 ID:f6XPoQMm
プレイヤーに高負荷のストレスを与えるノウハウばかり積み重ねてきたから
今更ゲームを作れと言われてもエンターテイメントが作れないんだと思う
39 :
2017/02/05(日) 02:46:50.95 ID:nqCxeVU8
でもやっちゃうだろ?
40 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 03:28:41.22 ID:5wdcBN1q
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
41 :
2017/02/05(日) 03:53:22.41 ID:dCV1uGNS
プレイヤーを薄めたカルピスで溺れさせるゲームだからな
運営開発はプレイヤーが溺死した後でもさらに水を注ぐ鬼畜共だ
そりゃストレス溜まるわ
42 :
2017/02/05(日) 10:58:22.69 ID:6OiM8BeQ
緊急やアムチのスーパーアーマー殺しからの、終わった後のアイテム整理でストレス。
拡張倉庫の枠さっさとふやせクズが
43 :
名無しオンライン
2017/02/05(日) 12:55:47.87 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
44 :
2017/02/05(日) 13:03:19.51 ID:q52d65lE
右腕壊した後に全力でコア攻撃してるアホ見るとイラつく
45 :
2017/02/05(日) 13:05:51.86 ID:y4Ed6Pfa
エルダーの話?
46 :
2017/02/05(日) 13:07:11.37 ID:7EbFe74m
ルーサーだろエアプ
47 :
2017/02/05(日) 13:12:54.38 ID:Af/X5WBQ
他のゲームなら少し地雷を引いてもそのぶん少し長く頑張ろうで済むが
このゲームの場合緊急のできる回数に直結するからリカバリーには限度がある
しかも運営も焦らせて無理矢理特定の時間に特定の回数やらせようというのがわかるから
余計にノルマ達成しなきゃ脱落する、となってしまう
そしてそれ以外にのんびり遊べる要素がほとんどない、ギャザや各種金策すら時間と回数とノルマが決められてる
たぶんこのへんがストレス溜まる原因なのかなと思うわ
48 :
2017/02/05(日) 13:17:52.97 ID:Af/X5WBQ
つーかゲームとして推奨される行為とゲームとして楽しい行為が解離してる(具体的にはGuやBoならアクションとして楽しい)
そのうえ強制的に見知らぬ人とマッチングで話す時間とかないから作業にならざるを得ないんだよな
プレイ中は常に何かに追いたてられてる感じ、これがストレスが溜まる一番の理由だと思う
49 :
2017/02/05(日) 13:33:06.44 ID:AyEhux+q
プレミアム止めた方がいいってのはガチだな
プレミアムがあると、どうしても僅かなPスペに滑り込みたいっていう欲求が生まれるけれど
非プレなら空いてるところにスッと一度入ったらそれきりだからストレスがない

これ逆なんだよなw そういう所でストレスフリーにするためのプレミアムが、逆にストレスの種とかいうギャグ
最近は非プレが多くなってるのか、下位も地雷ばかりではないし、結局野良ガチャ運ゲーならストレスはない方が良い
Lv80の条件がアレでは、この先も複数職頑張ろうって奴も減るだろうし、普通に遊ぶならCFも3枠でなんとかなるしな
50 :
2017/02/05(日) 14:39:26.64 ID:EZqErG3g
アイテムパック拡張しようがしまいが倉庫送り作業が毎回か2〜3回に1回かの違いだけで何も解決してないのがイラつく
51 :
2017/02/05(日) 19:30:13.46 ID:3rK5s3pj
作り手がプレイヤーをコントロールしようとするからストレスなんだよね
リアルでも人をコントロールしようとする奴と関わるとストレス溜まるのと一緒
運営がユーザーに過干渉なんだよ
52 :
2017/02/05(日) 20:30:42.55 ID:i9uhQ0J2
運営が顔出しするときにチラチラ客を軽蔑してる本心が見えちまうとこがあかんのやw
53 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 02:28:07.57 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
54 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 03:03:35.21 ID:TP0GWKYw
>>53
うるせえよ無能二度とクソレスすんじゃねー死ねガイジ
55 :
2017/02/06(月) 03:19:10.88 ID:Xlbs7TXv
味方がカスでも自分さえしっかりしてたら死なないし
俺がやってた大規模PVPゲーに比べたらストレス1/100だ。
このゲームやってると沢のせせらぎを脳死で聞いてる時くらい癒されるわぁ
これでストレス感じてる奴とかストレスで早死にするんじゃないか
56 :
2017/02/06(月) 03:22:43.15 ID:2imDrxwA
脳死してるのに早死とはこれいかに
57 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 03:57:41.08 ID:Xlbs7TXv
一番強いマロンが一番つまらないという
完全にアクションゲーじゃない
アホ運営いつ気が付くん?
58 :
2017/02/06(月) 03:57:45.86 ID:luSn83qX
どんどんボスが松尾象山化していってるからな
ダウンキャンセルするようなのまで出てきているし
59 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 05:27:33.21 ID:nszYmGfu
白ラグネみた時これはやっちゃいけない奴だと思ったよ
ところで常設の白ラグネって時間かけたら糸はくん?
60 :
2017/02/06(月) 07:05:42.68 ID:jGJC4Hwx
ネトゲ初心者の寄生ガイジ多すぎだからな
他のネトゲじゃありえん未強化なんかしてたら野良入れんしギルドにも入れてもらえない
61 :
2017/02/06(月) 07:21:51.93 ID:Lmija7Ck
>>8
落ちましたよりも落ちたくせに無言で谷底にいる奴の方がいらつくわ
落ちたごめんとか言う奴は許せる
あと谷底から「LB」とか指示だしてくる奴もいらつく
あとランドの範囲内なのにジェイル壊して落としてくるやつに切れそうになる
まあ極タコなんか今更輝きボーナスでもいかないけど
PSO2でいらつくのは一番が放置寄生かね
あとムーン投げまくった後に俺が死ぬと誰もムーンくれないときとかイラつきながらハフド使う
あとギドランの画面占有率
あと家ダーカーの仕様がめちゃくちゃいらつく
62 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 10:05:48.87 ID:TXhlaAbv
ユーザーの質が劣りすぎ
頭が悪い人格も酷い能力も低い、んでこいつらが何を楽しみにこのゲームやってるかっていうと性欲まるだしのエロい♀キャラ作ってパンチラ見て喜んでるだけ
完全にキチガイじゃん
63 :
2017/02/06(月) 10:26:07.58 ID:JerzCEsL
頭のおかしいガイジがアイテム出なくて狂って宇野叩きしてるからな
64 :
2017/02/06(月) 11:22:32.84 ID:EVp8Uuq5
>>63
よう宇野
エンジョイ勢だけどストーリーはくっそつまんねえぞ
65 :
2017/02/06(月) 11:30:58.85 ID:xXSe+MFm
運営の希望通りの戦いかた、周回をしないと駄目だからストレス貯まるんじゃないかな
プレイヤーが見つけた効率を速攻で潰していくし、不正に対しては技術力うんぬんでBANしないし
あまつさえログイン数増やしたいからレベルキャップ解放にはアイテム集めてね、
だしな
ストレス受けない方がおかしいと思う
66 :
名無しオンライン
2017/02/06(月) 12:13:14.64 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
67 :
2017/02/06(月) 12:19:18.93 ID:CDjPBFUh
そんな貴方達にFF14!!
68 :
2017/02/06(月) 12:36:36.90 ID:b8/N2mNT
>>62
洋ゲーですらエロ衣装追加するMODが横行してるのに今更何を
まあユーザーの能力が劣ってるのは認めるが、主にコミュ力方面で
69 :
2017/02/06(月) 18:55:58.39 ID:Ij9ly7wj
>>12
流石に鑑定30分はエアプレイヤーとしか
今は一括ですぐ終わるよ(´・ω・`)
70 :
2017/02/07(火) 12:37:13.53 ID:9UJQBh5d
何をやっても急かされるのが一番辛い
一つぐらい時間を忘れて自分が満足するか用事ができるまで没頭できる要素入れろよ
このゲームで時計を見るのも忘れるぐらい面白かった!なんてこと一度もなかったんだよ
71 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 01:08:01.87 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
72 :
2017/02/09(木) 06:10:00.40 ID:dGVoSW2m
>>70
EP1の時にレベリングで野良アドずっとやってた時は割と時間なんか見てなかったな。
73 :
名無しオンライン
2017/02/09(木) 10:47:41.70 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
74 :
2017/02/10(金) 00:22:10.09 ID:+FM5rkhL
>>70
キャラクリがあるじゃろ
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50