【PSO2】装者ってなに? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しオンライン2017/02/03(金) 09:52:34.09ID:rTjlbL9U
PSO2オリジナルの造語みたいだけど
意味教えて?
装者なんて言葉、他で見たことないんだけど

凄い深い意味があるんだろな

2名無しオンライン2017/02/03(金) 09:53:29.96ID:eXL0B6xg
>凄い深い意味があるんだろな
そうじゃ

3名無しオンライン2017/02/03(金) 09:57:34.22ID:Xj95q//R
単純に装備者の略だろ
何処でも普通に使ってる単語だろガイジか?

4名無しオンライン2017/02/03(金) 10:40:27.77ID:ECozFsoX
そうそううるせーんだよソウキチガイジ宇野涼平
徒花討華←こういうのもいい加減しつけえよワンパ

5名無しオンライン2017/02/03(金) 10:57:43.73ID:t1uYtPwG
>>3
使用例挙げてみてくださいよー

6名無しオンライン2017/02/03(金) 11:06:00.06ID:l48BfhZR
演奏者を奏者っていう略し方はあるけど装備者を装者は他所では聞いたことないですねえ…
こういうラノベかぶれのくっせえ造語やめてくんないかな

7名無しオンライン2017/02/03(金) 11:18:08.01ID:AvPTDUDQ
書き込もうと思ったことが既に>>2で出てたのでやめておきます

8名無しオンライン2017/02/03(金) 11:24:28.76ID:9MUS1jj/
シンフォギアの装者は奏者とかけてしっかり意味があるからな

宇野の場合
装者は単純にカッコいいとおもったからなのか
マジでそういう単語があると思っているのか
マジで単純に装備者を装者と略してPSO2の造語にしているのか

9名無しオンライン2017/02/03(金) 11:36:11.06ID:8gx7TzzH
よそおうもの

10名無しオンライン2017/02/03(金) 11:44:37.91ID:VkOSyqUF
EP4見てると本当にシンフォギア好きなんだなコイツとしか思えない
EP3までは思いっきりまどマギだったしこのパターンでいくと
EP5では戦うたびにガイジが悪化していくor変身するたびに服が消える女主人公が出てきても驚かないわ

11名無しオンライン2017/02/03(金) 11:48:39.33ID:l48BfhZR
未元金属だっけ?もなんかのアニメかラノベの造語のパクリらしいし
まじでそういう単語があると思って引っ張ってきてると思うわ

12名無しオンライン2017/02/03(金) 12:01:43.91ID:cbTnXtx1
マジで言語力どこか遠く暗い所へ行ってしまいそうになるわこのゲーム

13名無しオンライン2017/02/03(金) 12:01:51.51ID:jJPBCAQ3
>>2
ちょwwwwwクャ純鴻^wwwwww

14名無しオンライン2017/02/03(金) 12:11:09.82ID:8gzuivS/
だいたい未元金属ってなんだよ
意味不明だろマジで

これこそ意味教えてくれよ

15名無しオンライン2017/02/03(金) 12:14:58.94ID:9fXpjwWz
金属は時期的にも熱膨張のアニメのやつ

16名無しオンライン2017/02/03(金) 12:18:51.44ID:8h0GBqEk
掃射よ

17名無しオンライン2017/02/03(金) 12:24:58.08ID:oYXYtM2D
身元不明金属かなにか?

18名無しオンライン2017/02/03(金) 12:43:15.29ID:1d062w9y
住所不明無職みたいなもんか

19名無しオンライン2017/02/03(金) 14:05:44.35ID:WF5jA2Xb
造語をそうだと知らずに使っちゃうのがウノリッシュ

20名無しオンライン2017/02/03(金) 14:07:56.26ID:fM4SK7ZC
宇野さんってまともに日本語話せるのか凄く気になる

21名無しオンライン2017/02/03(金) 14:12:47.44ID:iFvTcQzz
本名日本語なのかなぁ

22名無しオンライン2017/02/03(金) 16:20:01.09ID:YO9syv9A
なんだかんだで特徴的なのがノムリッシュ
ラノベとアニメからネタ引っ張ってくるのがウノリッシュ

23名無しオンライン2017/02/03(金) 16:21:44.44ID:n+b9wfJ/
宇野は早く辞めてくれ

24名無しオンライン2017/02/03(金) 17:00:54.53ID:5fhjuu6l
装者のソウ
創世器のソウ
創者の証(SGアイテム25個)のソウ
幻創のソウ
奏具のソウ
具現武装のソウ
送還直前即興曲の……ソ!ウ!

ソウ!に限らず本人の中だけの謎のこだわりがあるっぽいよなこいつ
やっぱガイジ枠?
親が地位のある人で周りも仕方なく…とか?

25名無しオンライン2017/02/03(金) 17:01:42.70ID:aP2ICiCY
ラッパーか何かかな?

26名無しオンライン2017/02/03(金) 18:29:21.74ID:/elipH8l
みんなそうじゃって読んでるのか
装備者の略でそうしゃって読んでたわ

どっちでもいいけど

27名無しオンライン2017/02/03(金) 19:00:01.70ID:vhk5exT8
全武装禁圧解除!

28名無しオンライン2017/02/03(金) 19:17:20.74ID:mIv7AqXS
装者?装者装者?クスクス

29名無しオンライン2017/02/03(金) 19:22:08.38ID:vbLHSW4p
???「よはっ!そうしゃがだいすきだーっ!」

30名無しオンライン2017/02/03(金) 20:47:51.08ID:aR9selVU
ちなみにシンフォギアはワイルドアームズのパロディてんこもりだから間接的にワイルドアームズもパクってることになる

31名無しオンライン2017/02/03(金) 22:00:38.07ID:OJonimwt
よしわかった!
間を取って武器説明欄を自分で書き込めるようにしよう!

32名無しオンライン2017/02/03(金) 22:19:55.80ID:WQiyKzYO
ワイルドアームズもパロディテンコ盛りだった気がするけど

33名無しオンライン2017/02/03(金) 23:21:28.85ID:eXGqwu73
ワイルドアームズは特撮ネタとかオカルトネタとかたくさん入ってて好きな人はニヤリとできるアレな
宇野は上っ面だけなんのひねりもなくモロパクリしてファンを苛つかせるだけな

34名無しオンライン2017/02/03(金) 23:26:24.18ID:GRpYXwqZ
FateとシンフォギアとBLEACHからパクる簡単なお仕事です

35名無しオンライン2017/02/03(金) 23:29:10.54ID:n642b3rK
絶対令アビスが一番やばいと思った

36名無しオンライン2017/02/04(土) 00:29:18.89ID:WxSJ83av
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD

37名無しオンライン2017/02/04(土) 07:26:56.58ID:eL9CvyLs
装者なんてどこでもつかってんだろ
本読んだことない奴多すぎない?

38名無しオンライン2017/02/04(土) 07:35:13.73ID:hKiNftaX
858 名無しオンライン 2017/02/03(金) 23:47:39.68 ID:LgDp/e09
そういえば擁護ちゃん
PSO2の武器のガーンテーヴァってあるだろ?
星12の弓な
あれの説明文の一行目
失われた「何」って書いてあるよ?
だからクビ切れってんだよあの盗用ライター

860 名無しオンライン sage 2017/02/04(土) 00:41:06.11 ID:fGrmlBrl
まだわかってないやついるみたいだから言っておくと宇野はたとえでもなんでもなく「なろう」に投稿してたからな
なろう作家の名前挙げて宇野擁護してた奴おるかー?w

>>858
宝具だな

宝具とは
貴い幻想(ノウブル・ファンタズム)。
人間の幻想を骨子に作り上げられた武装のこと。
TYPE-MOON Wiki

あっ(察し)

39名無しオンライン2017/02/04(土) 07:43:44.97ID:i7VjdJTa
装者なんて一日に2〜3回は聞く常用語だよ
宝具は正月とかによく使うね

40名無しオンライン2017/02/04(土) 08:14:50.01ID:tzx+DMs2
川崎国では常用なんですかウノさん

41名無しオンライン2017/02/04(土) 10:06:07.76ID:agbTrqAk
装者が普通に使われてると思い込んで恥かいたヤツが別スレにいたなあ
「奏者」を意味するシンフォギアを除いてググってみると

MTGカード「ドラゴノーツ」を訳した竜装者が一枚
「異性の装いをする者」を意味する単語、異性装者が一件
あとなんかこのスレがでてくる

42名無しオンライン2017/02/04(土) 11:28:23.67ID:j8kfDi79
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

43名無しオンライン2017/02/04(土) 11:35:35.56ID:RjlYaWab
教えてもらえてよかったな
ありがとうちゃんとしときなよ

44名無しオンライン2017/02/04(土) 13:12:50.53ID:7BlhNh80
フォトンを装う者の略だろ

45名無しオンライン2017/02/04(土) 16:15:47.50ID:VDCnZ/An
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

46名無しオンライン2017/02/04(土) 16:32:48.05ID:EgCLEm3w
>>29
???「青もまだまだ頑張りますよ!」

47名無しオンライン2017/02/04(土) 16:46:10.45ID:3I0fxvVx
またワイルドアームズ信者が発狂してるのかよw宇野先生のシナリオをパクったらしいなw

48名無しオンライン2017/02/04(土) 16:49:50.60ID:iN3RR+Tt
>>1
知らん中華じゃね?
ニコ生で聞けよ

49名無しオンライン2017/02/04(土) 16:51:36.80ID:iN3RR+Tt
クリティカルヒットの概念も変だし

50名無しオンライン2017/02/04(土) 17:02:28.50ID:Vxed43RP
マエストロ

51名無しオンライン2017/02/04(土) 17:17:38.31ID:YBvGUwjO
宇野がウノーリー書き始める前からワイルドアームズあるけどな

52名無しオンライン2017/02/04(土) 17:53:43.67ID:gFUMewuu
あとワイルドアームズはパロディ多いけど例えば特撮ネタ山盛の2作った時とかは実際に円谷と提携したりしてるからな
厳密な意味でのパクりとは違う

53名無しオンライン2017/02/04(土) 19:52:10.66ID:MaeejDrm
なんで、今ごろになって言うのw

おかしいと思うなら実装直後に言いなよ。
声のデカいヤツが言うから面白がって右へならえで叩いてるだけじゃん!!
ラノベ大好きなお前が言ってる時点で説得力ないよ!!!
装者のなにがおかしいの?分かんないよ!!
絶対令をアビスっていうのカッコいいじゃない!!否定するとか解んないよ!!


心の底ではどーでもいいって思っているのに調子ぶっこくのやめてよ!!!

54名無しオンライン2017/02/04(土) 19:53:10.97ID:HFMwSKbZ
>>53
ずっと言われてるのに宇野のアホが直さないだけだが
時効なんて許されんぞ

55名無しオンライン2017/02/04(土) 20:01:45.67ID:2jahj0Y/
ラノベ大好きとか勝手に貼ったレッテル前提で語られても……?

56名無しオンライン2017/02/04(土) 20:21:32.83ID:/F0nbOfI
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

57名無しオンライン2017/02/04(土) 21:24:29.59ID:sHbfKsNK
過去作武器の説明文までわざわざ装者()とか書き換えやがってまじしねよ

58名無しオンライン2017/02/04(土) 23:05:27.49ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

59名無しオンライン2017/02/04(土) 23:44:32.42ID:+eSJ3K1A
宇野先生のオリジナル単語なんだから使うのは当然だろガイジども

60名無しオンライン2017/02/05(日) 00:37:18.55ID:rxYnnwK2
禁書は未元物質(ダークマター)やね

61名無しオンライン2017/02/05(日) 08:57:08.28ID:cX7Rk5GY
あれこれ明るみになってブッ叩かれ続けて「装者」もうぜえきめえと散々叩かれたら
一時的にテキストから装者消えた時期あったんだよな
数ヶ月くらいで「ボクもう我慢できなーいw」とばかりにまた装者だらけになって今に至るけど

62名無しオンライン2017/02/05(日) 10:23:01.77ID:y4Ed6Pfa
沙羅装者の鐘の声やろ
そんなんもしらんの

63名無しオンライン2017/02/05(日) 11:53:27.98ID:CquPQhmY
本当にその沙羅装者の〜みたいなレベルのだらけなのが笑えねえっていう

64名無しオンライン2017/02/05(日) 11:58:27.86ID:uKtIyK+y
祇園装者の間違いやろ

65名無しオンライン2017/02/05(日) 12:29:08.14ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj

66名無しオンライン2017/02/05(日) 13:42:24.79ID:66+q4cvL
装備者の事だろ
分からないとか言ってるやつは想像力が欠如してるか性格が捻くれてるかのどっちか

67名無しオンライン2017/02/05(日) 13:43:24.01ID:y4Ed6Pfa
そらそうじゃ

68名無しオンライン2017/02/05(日) 16:11:15.14ID:2QfLJATq
境界性パーソナリティ障害(BPD)で見捨てられ不安の過剰による対人トラブルが起こりやすい理由として、『対象恒常性(親密な他者の持続的表象)の障害』と合わせて『大文字の他者の不全』を考えることができる。
実際に他人や世間が自分を見ているかどうかということには関係なく、内面化された大文字の他者は『中立的な第三者』として象徴界のコミュニケーションに参入してくる。
人間の善悪の分別や承認の快楽、自己愛の充足は『大文字の他者』と深い相関があり、社会的な動物である人間は一対一の『小文字の他者』同士の関係では十分な道徳規範や承認欲求の充足を確立することはできない。
無人島に二人(三人)の人間しかいない状況では、社会生活の象徴的秩序を生み出す『大文字の他者』は有効に機能せず、巨万の富も絶大な権力も絶世の美人も『特別な価値』を持ち得ないということであるが、
私たちの価値判断(幸福・不幸・善悪)の多くは無数の他者のまなざしを代理する大文字の他者に大幅に依存しているのである。
少し卑俗な例えになるが、美しい容姿を持つ恋人(配偶者)を連れ歩きたいという欲求のあからさまな主張は、大文字の他者によって『それは見栄に過ぎず真実の愛ではない』と禁忌されるわけであるが、
実際には自分と相手以外の小文字の他者(具体的な他人)がいない空間で、美しい異性に対する欲望を維持できる人はほとんどいないだろう。
これはどんな欲望の対象にも当てはまることであり、私たちが社会生活において『価値があると認識するもの・正しいと判断するもの・貨幣と交換する商品』はすべて、大文字の他者によってその内容が規定され小文字の他者によってその価値判断が補強されているのである。

69名無しオンライン2017/02/05(日) 18:57:20.70ID:ieV85KlW
>>2
【審議中】

           ∧,,∧  ∧,,∧
      ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
     ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )
     ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
      ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
           ( .__ l) (l __ )
              `uロu'. `uロu'

70名無しオンライン2017/02/05(日) 23:29:23.48ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

71名無しオンライン2017/02/06(月) 10:30:22.64ID:Gl9AmoMB
>>68
完全に宇野が抱える不全の正体だこれ
スッカスカの社会
そこに存在する男女はどいつもこいつもバカバカ罵り合いワンパ
自分好みのメソメソ根暗女と二人っきりで犠牲のコロシ愛()
分からないの?装備者ってことだろ?そーぞーぢからの無い捻くれ者だなぁまったく

うん、完全に宇野だこれうんこだコレ

72名無しオンライン2017/02/06(月) 11:27:17.67ID:P5galaHH
そりゃ文字見れば意味はわかるけど「この言語センスどうだカッコいいだろ?」臭が漂ってきて嫌

73名無しオンライン2017/02/06(月) 11:45:19.82ID:nKFNNYVW
装備者を装者と略すなんてこのゲームだけだろ
バカすぎて恥ずかしいレベルの造語だけどな
何かひねりとか意味合いがあるならともかく

ただ真ん中の漢字とっただけ

74名無しオンライン2017/02/06(月) 12:04:18.83ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

75名無しオンライン2017/02/06(月) 13:48:20.81ID:p6+4rJdf
調べりゃわかるけど一応ほんとに実在する言葉みたいだが少なくとも使い方が明らかに間違ってるので意味が通じないのは当然
他作品の造語や当て字なんかをよく調べもせず常用語と勘違いして使っちゃってるんだろうな

76名無しオンライン2017/02/06(月) 14:28:30.24ID:DVG7vTLQ
強殖装甲ガイバーって漫画を何故か思い出したわ

77名無しオンライン2017/02/06(月) 17:15:51.84ID:Ml0dLYce
装う者だとしても
何を装ってんだって話になんんだが

つうかこれ質問コーナーかなんかに送ってくれよマジで

78名無しオンライン2017/02/06(月) 17:22:49.11ID:qcss7kCx
装者ネットワーク

79名無しオンライン2017/02/06(月) 17:29:24.92ID:hcbX0Jzj
>>73
すると先駆者は先者に

80名無しオンライン2017/02/06(月) 19:41:11.41ID:Lmija7Ck
達成者は達者

81名無しオンライン2017/02/06(月) 19:45:43.21ID:x8HH212k
>>80
まさにこんな感じ
達成者のことを宇野は作中で達者って表現してるようなもん
まさに黒歴史レベルの恥だな

82名無しオンライン2017/02/06(月) 19:47:06.92ID:8/9cN3Wz
ゲーム内に宇野語データベース入れとけよ

83名無しオンライン2017/02/06(月) 21:46:59.51ID:zfvJ7Ol2
仮に、装備者の略だったとしてもたった一文字略す必要性が感じられない

84名無しオンライン2017/02/06(月) 22:42:36.90ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

85名無しオンライン2017/02/06(月) 22:54:14.02ID:hnjhOOf+
発達障害者の略語やめろ

86名無しオンライン2017/02/06(月) 22:57:06.42ID:EKxvulme
まあワイルアームズはうの以下だしな

87名無しオンライン2017/02/06(月) 23:49:26.36ID:7Hz0aHR7
まず日本の義務教育レベルの日本語使って欲しい、韓国人は日本の義務教育受けられなかったのかもだけどさw
ていうかせめて英語くらいどうにかしとけよなんだよシェイプウェポンって韓国でも英語は学習するだろ普通に

88名無しオンライン2017/02/07(火) 00:06:34.08ID:tE/E3Aku
そういや、英語でも似たようなことやってるのか。
シェイプシフトだのシェイプシフターだの言いたかったんだろうけど、
単語ぶった切って意味わからなくなってるっていう。

89名無しオンライン2017/02/07(火) 00:47:19.02ID:zcFU+brI
宇野先生に敗北したワイルドアームズの信者がまた発狂してるのかwワイルドガイジズいつも負けてるなw

90名無しオンライン2017/02/07(火) 01:05:50.33ID:URbzGMwz
ワイルドアームズとかいう他メディアが上でも下でもいいから、装者ってなに?

91名無しオンライン2017/02/07(火) 05:47:59.59ID:m+KyjyQx
>>68
アスペ特有の頭の悪そうな長文

92名無しオンライン2017/02/07(火) 05:48:46.71ID:yilasCsN
やっぱ宇野に粘着してる奴は基地外なんやな

93名無しオンライン2017/02/07(火) 08:05:13.25ID:yNvFyc1d
うんうん、わかったから装者とシェイプウェポンが何か教えて

94名無しオンライン2017/02/07(火) 09:00:31.49ID:AaDzGS/f
アスぺでも基地外でもない
バカ言ってないで宇野もガイジもググって全部読んで来い
30代ならまだ改善の余地もある

95名無しオンライン2017/02/07(火) 09:36:33.99ID:d3ZWFlSm
装者ってアレでしょヒュンケルとラーハルトの
剣とか槍とか

96名無しオンライン2017/02/07(火) 09:48:55.00ID:v8ytoRZr
>>95
そういう使い方が普通だろう
何かを装う感じ
このゲームでいう装者は装備者の略で装者にしてんだろうけど
略すにしてもそんな略し方しねえし装者の使い方も間違えている
アークスがフォトンを何らかの形で装って使用すんなら、
装者でも納得するけど

具現武装とかいうのも別に何かを装ってるわけでもないし
装者という言葉自体がこのゲームの内容と矛盾してる

97名無しオンライン2017/02/07(火) 10:05:59.90ID:9OEnVL/r
容疑者→容者
前科者→前者
数奇者→数者
責任者→責者

98名無しオンライン2017/02/07(火) 10:53:11.62ID:dI1oa8IR
〜者って書くと圧勝してる試合もエキサイティングになりそうだな

99名無しオンライン2017/02/07(火) 15:31:45.87ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

100名無しオンライン2017/02/07(火) 18:49:28.71ID:LCp+h5sR
最近オフゲばっかやってるけどわかりやすい言葉や言い回しってやっぱり大事だなって再認識した

101名無しオンライン2017/02/07(火) 20:09:48.34ID:W3WTGTkF
考えた本人だけ理解してる言葉ほど糞なものはないな

102名無しオンライン2017/02/07(火) 20:13:10.58ID:tE/E3Aku
出典忘れたけど、どっかの俳句講座かなんかで
「勝手に単語を縮めて、実在しない造語作るるのやめろ。
 素人はよくそういう真似をしたがるけど、辞書引いてのってる単語を使いなさい」
みたいなことを俳句の先生が言ってたのを思い出すわ。

103名無しオンライン2017/02/08(水) 01:52:16.39ID:RqSm40qd
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

104名無しオンライン2017/02/08(水) 02:32:59.63ID:o8rYnuGb
>>102
その人に宇野を叱ってほしいわ

105名無しオンライン2017/02/08(水) 10:43:38.61ID:RCwQnYRb
宇野「でも勝利者や敗北者を勝者とか敗者っていうじゃん」

106名無しオンライン2017/02/08(水) 10:54:04.46ID:iSKS0YnG
うるせーぞ愚者

107名無しオンライン2017/02/08(水) 11:00:27.93ID:o8rYnuGb
「備」の一文字を何で略そうと思ったのかね
それやるとどういう意味に変化しちゃうか調べることもしなかったんだから間抜けそのものだよなあ

108名無しオンライン2017/02/08(水) 11:46:34.13ID:7mOGc8j9
冗長な文字数を減らせ

宇野
装備者→装者

109名無しオンライン2017/02/08(水) 12:05:52.33ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

110名無しオンライン2017/02/08(水) 12:59:53.69ID:yFhdNBbx
奏者マエストロ

111名無しオンライン2017/02/08(水) 13:19:55.00ID:Kax4tEFX
亡者

112名無しオンライン2017/02/09(木) 00:15:10.40ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

113名無しオンライン2017/02/09(木) 11:50:37.98ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

114名無しオンライン2017/02/09(木) 19:26:51.53ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

115名無しオンライン2017/02/11(土) 15:43:34.48ID:2CzhFkMe
障者宇野

116名無しオンライン2017/02/11(土) 16:01:44.61ID:yL8yRZDr
ラーゼフォン?

117名無しオンライン2017/02/11(土) 16:32:44.27ID:2CzhFkMe
マトイの前歯でもへし折るのか・・・

118名無しオンライン2017/02/11(土) 16:51:31.21ID:UpwMHcIa
奏者のもじり

いやー宇野っち、くさい上にイタイなぁーww
おいくつでなんですかねww

119名無しオンライン2017/02/11(土) 22:59:39.00ID:pA+G/y6q
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

120名無しオンライン2017/02/11(土) 23:39:09.65ID:qydp3ki9
流石に装備者の略は無理すぎるし
装者だけでも意味まったく違うのに

何を装ってんですかね

121名無しオンライン2017/02/12(日) 00:02:36.42ID:+x3fXugS
日本語お上手ですね


韓国人にしては

122名無しオンライン2017/02/12(日) 09:23:49.66ID:xmNMQqE6
>>121
日本人より日本語ができる在日でない韓国人などごまんといる

123名無しオンライン2017/02/12(日) 11:38:13.95ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

124名無しオンライン2017/02/12(日) 15:28:41.16ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

125名無しオンライン2017/02/13(月) 18:45:10.95ID:BVxlnV+b
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

126名無しオンライン2017/02/14(火) 12:59:32.36ID:mVVmU+dr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

127名無しオンライン2017/02/14(火) 14:29:44.33ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

128名無しオンライン2017/02/14(火) 14:56:10.50ID:XY4uyvgt
そうしゃかそうじゃどっちやねん

129名無しオンライン2017/02/15(水) 08:07:29.96ID:/u9daqOh
はよ説明して宇野ちゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています