2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

● mabinogi -マビノギ- 羊が6691匹 ● [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/03(金) 08:13:17.80 ID:4Od6Ny3G0
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 楽譜が6690枚 ●
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1481730929/l50

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が53匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1481769926/l50

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入(「v」の数が5個だとワッチョイのみ)
!extend:default:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/02/03(金) 08:16:33.73 ID:4Od6Ny3G0
★公式関連★
・【公式のお知らせ ....】 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/integratedInfoBoardList.asp
・【ネクソンのお知らせ】 ttp://www.nexon.co.jp/news/
・【プレスリリース   .】 ttp://www.nexon.co.jp/news/index.aspx?category=4

★おやくだち★ (よく見る情報なんかはローカル保存して鯖にやさしくしてあげると嬉しいです)
・【4亀マビ関連記事       】 ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/
・【マビノギデータWiki      】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
・【エンチャント検索っぽいそれ】 ttp://fruitmilk.xii.jp/enchant/
・【[情報]マビノギの私記     】 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~p-gengen/mabi/

★国外マビノギ公式★
・【韓国公式】 ttp://mabinogi.nexon.com/
・【台湾公式】 ttp://tw.beanfun.com/mabinogi/
・【中国公式】 ttp://www.luoqi.com.cn/
・【US公式 .】 ttp://mabinogi.nexon.net/

★アップローダ★
・【ファイル】(10M) ttp://nal.iobb.net/MabiUp/
3 :
2017/02/03(金) 08:16:59.09 ID:4Od6Ny3G0
【その他】
・ネットwatch(通称ネヲチ) ※晒し関連と細工君はこちらのマビ晒しスレへ
ttp://mint.2ch.net/net/

【外部板】
・mabinogi避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9497/
・mabinogi板(管理人失踪)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/10417/
・2代目mabinogi板(閉鎖)
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/9271/
├・● マビノギのガイドライン 3スレ目 ●
│ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/10417/1254012452/
├・【PC】マビノギ動作環境スレ 9台目【スペック】
│ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/10417/1310086977/
└・todayミッション/今日のミッション その4
   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1325234301/

募集テンプレ
【鯖/ch   .】
【目的地  】
【PT名   】
【募集人数】
【集合場所】
【SS    】
【備考    】
4 :
2017/02/03(金) 08:23:26.62 ID:+mPMGhKw0
乙ー
5 :
2017/02/03(金) 08:28:01.34 ID:+mPMGhKw0
スレ番違ってるが許す(*‘ω‘ *)
6 :
2017/02/03(金) 09:08:36.98 ID:LnJdZvcL0
7 :
名無しオンライン (ガラプー KKff-AwST)
2017/02/03(金) 09:23:13.11 ID:27lK7MbTK
スレ立て乙
上げとく
8 :
2017/02/03(金) 09:41:49.21 ID:AjwmoeRE0
1乙(*‘ω‘ *)
9 :
2017/02/03(金) 10:02:21.33 ID:LnJdZvcL0
しゅ
10 :
2017/02/03(金) 10:07:49.73 ID:mxmnsZYG0
    恵  方  巻

(*‘ω‘ *);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
11 :
2017/02/03(金) 10:20:40.70 ID:mBM+aAAOd
さっさと20まで埋めないとまた即死するかも(*‘ω‘ *)
12 :
2017/02/03(金) 10:22:40.73 ID:LnJdZvcL0
ほい
13 :
2017/02/03(金) 10:28:09.55 ID:aZu4b1D30
シュッシュッ(*‘ω‘ *)
14 :
2017/02/03(金) 10:30:11.94 ID:mxmnsZYG0
(*‘ω‘ *)
15 :
2017/02/03(金) 10:32:17.03 ID:/ieS0Juvd
(*‘ω‘ *)
16 :
2017/02/03(金) 10:39:01.06 ID:l6ZJPS+V6
(*´ω`*)
17 :
2017/02/03(金) 10:43:33.47 ID:oskhIxzk0
(*‘ω‘ *)
18 :
2017/02/03(金) 11:10:55.16 ID:LnJdZvcL0
(*‘ω‘ *)
19 :
2017/02/03(金) 11:13:06.39 ID:l6ZJPS+V6
(*´ω`*)
20 :
2017/02/03(金) 11:13:27.50 ID:0j40Duld0
(*´ω`*)
21 :
2017/02/03(金) 11:25:50.58 ID:utybTYzB0
>>1&即死回避乙
22 :
2017/02/03(金) 11:39:59.71 ID:mWlkLmtAx
久しぶりに新キャラ作ってログインしてんだけど
全スキルリセットでAP回収して一通り上げられるスキル上げきってから1000突破しても良いなこれ
23 :
2017/02/03(金) 12:02:30.51 ID:4Od6Ny3G0
6000APぐらい回収できるらしいしいいと思う(*‘ω‘ *)
ただ今後のアップデートで累積依存スキルとかAP消費コンテンツが増えるからできればさっさと1000卒業もしたい
24 :
2017/02/03(金) 12:49:48.21 ID:5D6Hjhmp0
二垢作って、一方は1000超え、一方は1000以下止め、にしてもいいかも
俺はやろうと思いつつ新垢AP500プレの時を逃しちゃってやってないが
テレポ本的に時々しまったこれが1000以下だったらと思う
25 :
2017/02/03(金) 12:59:12.73 ID:bgaIusMT0
インプ4匹ぐらい買えばテレポブック無くても気にならないよ
3000円ぐらいならMOMで稼げるし無課金でも余裕余裕(*‘ω‘ *)
26 :
名無しオンライン (アークセー Sxa7-+hH+)
2017/02/03(金) 14:19:41.04 ID:mWlkLmtAx
テレポブックはまだ使えるレベルだったからとりあえず全ゲート登録しておいたよ
27 :
2017/02/03(金) 15:50:57.52 ID:jSuxmngsd
近日のアップデートで累積1000以下の利点がなくなるらしい(*‘ω‘ *)
28 :
2017/02/03(金) 15:56:40.74 ID:l6ZJPS+V6
まじはあという気持ちとやっと縛りプレイから解放されるという気持ちが入り混じった複雑な気分(*‘ω‘ *)
若干解放感が強い
29 :
2017/02/03(金) 18:06:34.05 ID:DwjrEZPwd
りんご魔神たちも、仕様変更の時はこんな気持ちだったのかな…
30 :
2017/02/03(金) 19:07:13.31 ID:AjwmoeRE0
未実装スレのコレの事かな(*‘ω‘ *)

*初心者の利点の対象が拡大されます。
- 才能ジャーナル補償APが同じように変更されます。
:非初心者アカウントのキャラクターが才能ジャーナルを取得しても
初心者アカウントのキャラクターと同じAPを受け取ることができます。
- ダンカンのオールスキルアントレイン機能をすべてのキャラが利用できるようになります。
:初心者アカウントのキャラクターは、回数に関係なく、無料ですべてのスキルをアントレインすることができます。
:非初心者アカウントのキャラクターは、回数に応じて、一定の金を支払えば
すべてのスキルアントレインが可能です。
:アントレイン回数に応じて支払わなければならないゴールドの量が異なります。
- スマートワープ機能をすべてのキャラが利用できるように変更されます。
:累積レベル1000未満のキャラクターか、プレミアムパック利用アカウントは、
無料でスマートワープ機能を利用することができます。
:プレミアムパックを利用していないアカウントマイ累積レベル1000以上のキャラクターは、
一定の金を支払うことで、スマートワープ機能を利用することができます。
:移動距離に応じて支払わなければならないゴールドの量が異なります。
- 転生のサイクル表示が改善されます。
:キャラクター選択ウィンドウで、各キャラクターの転生周期を確認することができます。
:キャラクター情報ウィンドウで、次の転生までの残り時間を確認することができます。

ダンカンのスキルリセットの値段

1回目 1万
2回目 3万
3回目 8万
4回目 18万
5回目 32万
6回目 53万
7回目 82万
8回目 120万
9回目 172万

上限は不明
31 :
2017/02/03(金) 19:08:49.46 ID:nQrTYXs10
マジなん?

近日のアップデートで高累積に改めて恩恵があるらしい(このスレでも既出)

近日のアップデートで累積1000縛りの恩恵が薄れるらしい

近日のアップデートで累積1000以下の利点がなくなるらしい

・・・みたいな伝言ゲームになってるんじゃないの?
32 :
2017/02/03(金) 19:09:42.29 ID:xnp1ImAd0
ファイアーエンブレム
33 :
2017/02/03(金) 19:12:01.29 ID:FyjZTEIW0
ファイヤー代紋(*‘ω‘ *)
34 :
2017/02/03(金) 19:16:48.50 ID:D0uBYVR80
経験値2倍タイム!でも裸男ペット買わずにパートナー育成するなり
スイッチ叩けてチーター+ランブーE速の美少女メカ実装はよ
35 :
2017/02/03(金) 19:19:30.56 ID:JlKu0cZ10
水曜メンテ明けくらいから
NGSがマビ蔵と同等以上の負荷が掛かるようになってるんだが
なんでこんな改悪するん?(*‘ω‘ *)
36 :
2017/02/03(金) 19:40:57.04 ID:xmslVEMe0
>>31
ポテンシャルシステム→新規隠しスキルの段階で累積1000未満利点減少、累積30000〜40000が優遇になる。
37 :
2017/02/03(金) 19:43:10.25 ID:fMYIFL/R0
>>35
やっぱりか、(*‘ω‘ *)もメンテ後からなってる
メンテでラグが解消されるどころか酷くなってるやん!て思ったけど誰も言ってないからおま環なんだと思ってたわ
敵まで完全に固まるラグ+NGS負荷によるラグで戦闘にならないんだけど…経験値2倍期間なのに(*‘ω‘ *)
38 :
2017/02/03(金) 20:02:45.59 ID:D0uBYVR80
今日もじじぃボムリング見た
あの輪っかは直径何mなんだろう
39 :
2017/02/03(金) 22:17:03.43 ID:l6ZJPS+V6
(*‘ω‘ *)←直径が凄い
40 :
2017/02/03(金) 23:14:42.83 ID:9ePTVhOF0
アロきゅんのアクティブスキルのYO!って
コンボしつつミレシアンもいつもの様に戦闘は出来無いのん?(*‘ω‘ *)
41 :
2017/02/03(金) 23:20:00.64 ID:l6ZJPS+V6
おい!それってYO!(*-■ω■*)
42 :
2017/02/03(金) 23:33:46.45 ID:GH2qiGSp0
(*‘ω‘ *)←伸びハザ
43 :
名無しオンライン (ワッチョイ cfe6-34QP)
2017/02/04(土) 01:00:20.30 ID:WxSJ83av0
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD
44 :
2017/02/04(土) 01:12:12.38 ID:jp8Nt4II0
そろそろ岡山糞まつりの時期だね(*‘ω‘ *)
45 :
2017/02/04(土) 04:06:14.16 ID:5Q2xI9vX0
いでしゾロなら(*‘ω‘ *)
46 :
2017/02/04(土) 11:24:12.62 ID:YlmCm4T90
もうすぐバレンタインですね(*‘ω‘ *)
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_23889.jpg
47 :
名無しオンライン (ワッチョイ c35a-34QP)
2017/02/04(土) 12:05:28.61 ID:j8kfDi790
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
48 :
2017/02/04(土) 12:55:28.35 ID:gT8Ngdx10
可憐に加齢
ラマンのYO!コンボはパンチラスキル中ならレイジインパクト効果追加でいいよ
ウィンドミルとウィンドミルとか
49 :
2017/02/04(土) 14:44:13.56 ID:YSmUKNxI0
結婚は不良債権がどうのだの寄生虫がどうのみたいなネットの意見に対して今まで「そうだそうだ」と思ってたけど、
最近昔親父にここ連れてって貰ったあれした貰ったでそれを思い出してはノスタルジーにばかり浸っています(*‘ω‘ *)

自分の子供にもそういうかけがいの無い思い出を作ってあげたいと婚活を始めたのだけど、
33歳年収360万正社員じゃブスはおろかデブにさえもNG食らいます(*‘ω‘ *)
どうすればいいですか?
50 :
2017/02/04(土) 14:46:17.52 ID:j8mFT1lW0
カスタムメイド3D2(VR)で理想のオヨメ=サンを手に入れる(*‘ω‘ *)
51 :
2017/02/04(土) 14:59:43.50 ID:fYoZ0St30
転生する(*‘ω‘ *)
52 :
2017/02/04(土) 15:49:26.01 ID:YlmCm4T90
顔パーツはランダムな(*‘ω‘ *)
53 :
2017/02/04(土) 15:58:58.09 ID:6/Hpa8IrM
お前ランダムで選んだみたいな顔してんな(*‘ω‘ *)
54 :
2017/02/04(土) 16:09:21.16 ID:YlmCm4T90
なんだと(*^ω・ +)
55 :
名無しオンライン (ワッチョイ 7fd5-34QP)
2017/02/04(土) 16:52:00.94 ID:VDCnZ/An0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
56 :
2017/02/04(土) 18:41:31.49 ID:JDlIQbg20
ワロタ(*‘ω‘ *)
57 :
2017/02/04(土) 18:51:18.26 ID:uCer6kx50
37.191.41.113 Hungary
200.84.95.136 Venezuela
188.92.214.253 Georgia

いまだにちょろちょろと垢ハク狙いのアクセスあるのな
58 :
2017/02/04(土) 19:04:56.39 ID:NO/2riZj0
出席イベで貰った同行キャラ経験二倍って
キャラクターってことはパートナーだけなのかい?(*‘ω‘ *)
過去に使ったことがなくてさっぱりなんよ(*‘ω‘ *)
59 :
2017/02/04(土) 19:21:20.09 ID:pSbSKtrM0
ペットとパートナーのことですわ(*‘ω‘ *)
60 :
2017/02/04(土) 20:04:15.36 ID:UwqthgOh0
>>49
そのコピペ違うとこでも4回見た
61 :
名無しオンライン (ワッチョイ 6fcb-34QP)
2017/02/04(土) 20:33:04.96 ID:/F0nbOfI0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
62 :
2017/02/04(土) 21:23:47.78 ID:Bdr8Y5790
(*‘ω‘ *)←恵方巻き
63 :
2017/02/04(土) 22:54:40.87 ID:QRsSuN20M
ただのかんぴょう巻きじゃねーか(*‘ω‘ *)
64 :
名無しオンライン (ワッチョイ 6fcb-34QP)
2017/02/04(土) 23:56:43.04 ID:/F0nbOfI0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
65 :
2017/02/05(日) 03:49:00.84 ID:ojRxQdQr0
アークスになってこようかな
66 :
2017/02/05(日) 12:22:10.49 ID:yncPsior0
ファミマの恵方巻き 詐欺くさかったな
騙されたよ
予約までしたのにクソみたいなのかわされて
おまけに賞味期限は2時間後とかないわ
67 :
2017/02/05(日) 12:34:55.55 ID:HFgcOXiSd
それも全て妖怪のせいなのです
68 :
2017/02/05(日) 12:51:14.89 ID:s2/02GeAd
>>62
なんだ、ただの細巻きぢゃん。


しかし、なんで今回のログインイベントはキツキツなのかね?
バレンタインイベが来るわけでもあるまいし、もう少し長くても良かったのに。
69 :
2017/02/05(日) 13:41:53.63 ID:hd3vLXrR0
>>68
バレンタインイベントの前に終わらせようとしてこうなったんじゃないの
もう少し早く始めておけとは言いたいが
70 :
2017/02/05(日) 14:11:19.40 ID:KHZtjAAB0
ログインイベントと重ねないということは
また焚火時間動くなログインイベントが来るのか
71 :
2017/02/05(日) 17:11:13.09 ID:8KvUaw2I0
黄ばみの配信者ども堂々と変身持続バグ利用してて草も生えない

バグについては数ヶ月前から修正しろって送ってるのになんで運営放置してんのかね
72 :
2017/02/05(日) 18:24:36.31 ID:GnH0yLSWM
マビノギにバグなんてありません!すべて仕様です(*‘ω‘ *)
73 :
2017/02/05(日) 19:14:04.10 ID:g2HN1HHK0
あのお願いが(*‘ω‘ *)
74 :
2017/02/05(日) 19:32:53.83 ID:oDfjPF0/M
何かな(*‘ω‘ *)
75 :
2017/02/05(日) 21:41:18.37 ID:pgfZxUu30
キキちゃんでぇーす(*‘ω‘ *)
76 :
2017/02/05(日) 21:55:58.81 ID:x2j/uchD0
キキとララってどっちがアオ?(*‘ω‘ *)
77 :
2017/02/05(日) 22:18:07.78 ID:g4uOcu2s0
ララが女の子の筈
78 :
2017/02/06(月) 00:31:08.88 ID:s9GrHNF50
ま、まるでキキが男の子みたいな言い方ですね(*‘ω‘ *)
79 :
2017/02/06(月) 00:31:34.04 ID:2tcmX7GV0
(*‘ω‘ *)
80 :
2017/02/06(月) 00:46:05.54 ID:NsvVPiIO0
童貞(*‘ω‘ *)先生
81 :
2017/02/06(月) 01:02:06.85 ID:2tcmX7GV0
ラグはいつ治るのか(*‘ω‘ *)
82 :
2017/02/06(月) 01:05:18.07 ID:xUAWqr560
こんな環境の中課金してMOM品を買う(*‘ω‘ *)
12周年オフイベやるんだしまだ終了しないだろう(*‘ω‘ *)
83 :
2017/02/06(月) 01:18:37.49 ID:saG8VLIa0
ch減らしてフィールドボスをリアルAMPM同一にしてくれ
84 :
2017/02/06(月) 01:26:30.22 ID:ITCucXc70
A あ
M ん
P ぱ
M ん
(*‘ω‘ *)
85 :
2017/02/06(月) 14:46:47.28 ID:KEyMdVlf0
出席イベ
本当に延期しない気だろうかw
86 :
2017/02/06(月) 15:07:02.25 ID:kZe4U9Yo0
今回は迅速装備切替キットみたいな重要なアイテムが
手に入る訳でもないし延長はしないんじゃない(*‘ω‘ *)
87 :
2017/02/06(月) 17:08:56.02 ID:twURuaIK0
そろそろポイントミッションイベントをお願いしたい
あれ大好き(*‘ω‘ *)
88 :
2017/02/06(月) 18:45:09.96 ID:oRy+5iIJ0
>>87
同じくポイントミッソン希望
スキルトレの印象いっぱいとれて美味しいれす(*‘ω‘ *)
89 :
2017/02/06(月) 19:30:15.72 ID:10Yq3N/Ud
弱体着て狐を倒すだけで済むスーパー神イベント天灯まだ?(*‘ω‘ *)
90 :
2017/02/06(月) 19:41:42.92 ID:KEyMdVlf0
天灯飛ばしは1人でも成立するようにして欲しい
せめて5人
91 :
2017/02/06(月) 19:54:48.71 ID:UNZ8OksA6
今のマビなら1人でも可能にすべき

○ /
。∠________/
  < \      |
 / \ \   / ̄\
゚/ / \ \  |  | ←天灯
/ /∧∧\ \ \_/
\/(*‘ω‘ *) >、\  |←(*‘ω‘ *)
\\∪⊂/ \ \ |
 \\/ ○ \ \|
\ \\   _\/|
○\ \\二○___|/
  \ \\/>
゚ ○ 。\ \/ o ○
。 o  ̄ ̄
92 :
2017/02/06(月) 21:07:45.76 ID:H6XZXhEf0
ニンジンを目の前にぶら下げられて無理矢理走らされるイベントばかりでもうウンザリ
遊んで楽しいイベントを頼む(*‘ω‘ *)
93 :
2017/02/06(月) 21:18:58.80 ID:NsvVPiIO0
もう我慢できん
友達料を払わせてくれ!
94 :
2017/02/06(月) 21:26:18.37 ID:xv/emywR0
おう考えてやるよ(*‘ω‘ *)
95 :
2017/02/06(月) 21:28:51.02 ID:xUAWqr560
ハンゲマビの出席リレーイベントが迅速装備切替セットとかいう詐欺(*‘ω‘ *)
96 :
2017/02/06(月) 21:41:05.80 ID:6tw0RyvR0
戦闘経験値○倍期間短すぎ1週間でもいいじゃないけち臭いねこの期に及んで(*‘ω‘ *)
97 :
2017/02/06(月) 22:13:35.76 ID:+qZEY0t10
風船で経験値2倍くるで(*‘ω‘ *)
98 :
2017/02/06(月) 22:36:15.44 ID:ZieOjzGG0
腕試しと思ってついに夢幻に行ってハイドバグでハイド解けなくて詰んで戻ってきたんだけど
ファンタズム(*‘ω‘ *)イカちゃんはクィーンの魂吸収時のハイド解除の仕方知ってる?
99 :
2017/02/06(月) 23:37:46.07 ID:s9GrHNF50
ネクソンって会社のけものフレンズってのが流行ってるらしいよ(*‘ω‘ *)たーのしー
100 :
2017/02/06(月) 23:46:47.53 ID:jUlhP7+x0
あぁ〜糞が出るぅ〜(*‘ω‘ *)
101 :
2017/02/06(月) 23:49:49.16 ID:+m09azvr0
>>99
ネクソンはのけもの(*‘ω‘ *)
102 :
2017/02/07(火) 00:15:20.95 ID:IAiHX8x60
>>98
リログ(*‘ω‘ *)
3回までしか使えないけど
103 :
2017/02/07(火) 01:07:08.96 ID:O1JIpkLg0
フレンドと言えば、このすれの(*‘ω‘ *)は、浮浪者のおっさんとはどうやって知り合ったの?
104 :
2017/02/07(火) 01:16:22.39 ID:it1aHj6E0
>>102
体力60%ぐらいで頻繁に使ってくるから使い切っちゃったのん(*‘ω‘ *)
甘んじてライフで受けた後に召喚解除で実体化出来る時もあるけどこうも安定しないとクリア出来る気がしない(*‘ω‘ *)
105 :
2017/02/07(火) 01:18:50.12 ID:kfxbF6J50
(*‘ω‘ *).oO(安定しないならハイドしなきゃいいんじゃ・・・)
106 :
2017/02/07(火) 01:29:23.97 ID:2O3rv1/X0
人間ランチャなら甘んじて喰らって乗りなおす
エルフマグなら距離が近すぎてマグからのハイドが間に合ってないせいなのでもっと距離を取る
107 :
2017/02/07(火) 01:40:54.52 ID:oz4xyAH00
>>104
召喚解除しなければすぐ乗ってハイド解除できるよ(*‘ω‘ *)
でもルドルフも攻撃喰らってるから次ハイドできるのは30秒後ね(*‘ω‘ *)
30秒やり過ごしてから解除するといいかも
108 :
2017/02/07(火) 03:44:33.56 ID:aApaQOAk6
>>99
虐待厨に荒らされてホスィ
109 :
2017/02/07(火) 05:59:32.67 ID:O4UokRVr0
きょうからここを(*‘ω‘ *)の(*‘ω‘ *)ぷれいすにするよ(*‘ω‘ *)
110 :
2017/02/07(火) 07:51:27.18 ID:GFAgmfRk0
(*‘ω‘ *)が大きいフレンズなんだね(*‘ω‘ *)
111 :
2017/02/07(火) 08:59:07.71 ID:lEZjStMD0
>>106、107
サンキュー(*‘ω‘ *)シアーン!
再チャレンジしてみるんのん(*‘ω‘ *)
112 :
2017/02/07(火) 12:44:18.36 ID:O1JIpkLg0
先週のメンテでラグがなくなってすごい快適になったけど、
明日のメンテでまたラグが復活する予感(*‘ω‘ *)
113 :
2017/02/07(火) 18:57:21.54 ID:xkpzFhVE0
明日のメンテはアイテム販売終了だけかよ
しけてんな
114 :
2017/02/07(火) 19:38:17.87 ID:IbhQfuiF0
先週もなにもなかったような気が
115 :
2017/02/07(火) 20:07:22.44 ID:KvAsZ8y60
今年になってやったのは出席リレーだけかな
116 :
2017/02/07(火) 20:22:33.29 ID:LvtL86Vl0
こないだのメンテからCPU使用率が爆上がり(*‘ω‘ *)
マビはとくに重いわけでもなく問題なく動作するんだけど
ネット閲覧や動画視聴で裏作業するとカクつきまくりプチフリしまくり
117 :
2017/02/07(火) 21:34:01.91 ID:17y864Y80
うちは糞PCなんでマビ起動させるとものすごく重くなるディスプレイドライバの応答停止と回復がしょっちゅう起こって
マビが動作不能と言うか画面回復不可になって再起動せざるを得なくなる(*‘ω‘ *)
118 :
2017/02/07(火) 21:49:29.32 ID:YWfORYJo0
明日のイベントもなんもないんだね
本気で終了しそうw
119 :
2017/02/07(火) 21:55:05.58 ID:IbhQfuiF0
着々とアップデートに向けて動いてるならいいけどね
使い回しのイベントすらこないとは
120 :
2017/02/07(火) 22:18:13.15 ID:dfRsp+O20
NGSの使用率がまた一層酷くなってるからなあ
バラしてコンスタントに食うならまだしも定期的にガッと持って行かれるのが糞だわ
121 :
2017/02/07(火) 22:32:24.51 ID:K4TSwYoU0
(*‘ω‘ *)←爆上げ
122 :
2017/02/07(火) 22:47:01.61 ID:OSLWqOlo0
どうせマビノギは1日30分程度しかプレイできないからイベントもアプデも来なくて全然ok
123 :
2017/02/07(火) 23:50:18.33 ID:+9DVDj8B0
前回の新パートナー販売から約1年
そろそろ新交易パートナー販売しそうだけどラマンに続いてまたショタモノ
124 :
2017/02/07(火) 23:56:53.42 ID:jZ4n0/oz0
あっちでのパートナー追加っていつだったの?(*‘ω‘ *)
普通に考えたら次のハロウィンまでなさそうじゃない?
125 :
2017/02/08(水) 00:15:29.51 ID:GnAaYK890
米マビは新交易パトを先月25日に販売してる
ジャイ用の交易Lv20服欲しいから1匹買うかもしれない
126 :
2017/02/08(水) 00:58:41.86 ID:Eg6gS8lna
御託はいいからこの前イベントやってた時のお菓子の魔女売れよ
127 :
2017/02/08(水) 01:05:22.44 ID:q86mQj+20
先月じゃなくて去年のハロウィンイベント中に販売されてる(*‘ω‘ *)
128 :
2017/02/08(水) 01:06:30.03 ID:xmKewUZP0
犯しの魔女?(*‘ω‘ *)
129 :
2017/02/08(水) 01:15:13.71 ID:WLf1o4036
時間の魔女?(*‘ω‘ *)
130 :
2017/02/08(水) 01:34:24.29 ID:Vc5VjCwp0
工房の魔女?(*‘ω‘ *)
131 :
2017/02/08(水) 04:43:45.23 ID:+1nGoSyiM
ぴっぴこぴっぴこいでし!ぼっちアクティビティ!(*‘ω‘ *)
132 :
2017/02/08(水) 05:34:08.79 ID:8jPn5tMS0
(*‘ω‘ *)仄きゅんかわいい
133 :
2017/02/08(水) 11:28:15.69 ID:xX0D4Z1HK
お菓子の魔女ってなんか強そう
魔法少女を美味しく頂いちゃう感じで
134 :
2017/02/08(水) 12:24:09.78 ID:BPUG7WUU0
お菓子だからね(*‘ω‘ *)
135 :
2017/02/08(水) 13:25:51.20 ID:vZ6P6MjH0
そんなのおかしいよ(*‘ω‘ *)
136 :
2017/02/08(水) 14:13:49.47 ID:OQsUIp5F0
アロ買おうか迷ってwikiで調べたんだけど
これってもしかして完全に劣化ディナシー?(*‘ω‘ *)
137 :
2017/02/08(水) 14:40:51.08 ID:I3qEQKzH0
おかしって、ほんとウマ(*‘ω‘ *)
138 :
2017/02/08(水) 15:46:56.92 ID:C9J/ya80d
>>136
自動復活するからその辺はディナシーより便利かな
見た目は大分劣化だけど(*‘ω‘ *)
139 :
2017/02/08(水) 16:00:11.41 ID:OQsUIp5F0
>>138
ありがとう
見た目は嫌いじゃないけど寝た子を起こしちゃうのが個人的に1番マイナスかな(*‘ω‘ *)
ディナシーはそこがFHと相性よかったし
140 :
2017/02/08(水) 17:00:13.16 ID:xmKewUZP0
そもそもディナシーがダルの下位だからね…
見た目でディナシー使うことが多いけど(*‘ω‘ *)
141 :
2017/02/08(水) 17:37:12.12 ID:GnAaYK890
オフイベ告知ページのドットキャラはあれだ
ドットゲームヒーローズタイアップの伏線
142 :
2017/02/08(水) 19:38:46.58 ID:5wr7IRfb0
ダルとディナシーは全然違うような
デバフ or 攻撃、移動速度アップでしょ?(*‘ω‘ *)
143 :
2017/02/08(水) 19:46:48.98 ID:XZxPcdyE0
ダルシー

あたまダルで体がディナシーのペット
144 :
2017/02/08(水) 23:16:53.85 ID:WLf1o4036
頭おかしなっとるで(*‘ω‘ *)
145 :
2017/02/08(水) 23:36:31.37 ID:wTZNGvmo0
今日のメンテ開けてもCPU負荷がハネ上がるのは直ってないね(*‘ω‘ *)
コアi3にGTX750Tiじゃ非力でもうどうしようもない
金欠だけどもうあきらめてi5-4460とGTX1050TiOCをポチりましたわ(*‘ω; *)
146 :
2017/02/09(木) 07:32:13.12 ID:2+eFR2tJ0
おはまび
目が覚めたらうっすら雪が積もっていた
147 :
2017/02/09(木) 07:40:49.28 ID:kGJey3O+K
おはよう
東京南部はちょい雨降ってきた
148 :
2017/02/09(木) 11:02:38.63 ID:WJS+YqGK0
岡山の県北の雪の状況が気になる(*‘ω‘ *)
149 :
2017/02/09(木) 11:10:20.76 ID:rabKh0280
ドバーッ!
150 :
名無しオンライン (ワッチョイ 36f3-gEix)
2017/02/09(木) 12:52:54.52 ID:cNv8C83T0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
151 :
名無しオンライン (ワッチョイ 36f3-gEix)
2017/02/09(木) 13:26:11.11 ID:cNv8C83T0
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
152 :
2017/02/09(木) 13:49:21.01 ID:8lGP8Kp90
トンキン人が雪ではしゃぐのは勝手だが、全国ネットでキャッキャするのやめてほしい(*‘ω‘ *)
153 :
2017/02/09(木) 15:21:51.48 ID:RwWjRIpV0
カッペ兄貴オッスオッス!(*‘ω‘ *)
雪国人かっけーっすね!(*‘ω‘ *)
154 :
2017/02/09(木) 15:29:33.92 ID:U3LbGug6d
最近はめっきり攻略動画とかなくなったけどここにいる(*‘ω‘ *)は迅速装備切替セット使いこなせてるん?(*‘ω‘ *)
155 :
2017/02/09(木) 16:03:33.31 ID:ssxl0yrt0
一個だけなら
続報聞かないけど複数所持でもいけるようになったんだろうか
156 :
2017/02/09(木) 17:15:15.35 ID:QU88uqdM0
雪とか全く関係ない地域だけど、ニュースが雪だらけでほんとちんぽだよね(*‘ω‘ *)
ほんとに豪雪で注意喚起必要な地域映るならともかく、映るのは東京だけという(*‘ω‘ *)
157 :
2017/02/09(木) 17:43:50.46 ID:rabKh0280
ほんとほんと
もっと岡山県北のニュースをやるべき
158 :
2017/02/09(木) 17:50:17.53 ID:BgdsZ/Jrd
トンキン人にあらずんば、人にあらず
159 :
2017/02/09(木) 18:02:15.99 ID:TciRMKn/0
>>154
HDドンジョンの1、3湧き目を人形で葬って2湧き目を弓銃手裏剣で回してるよ(*‘ω‘ *)
範囲攻撃連打でもう気が狂うほど気持ちええんじゃ(*‘ω‘ *)
160 :
2017/02/09(木) 20:39:35.76 ID:4KUQb9hn0
範囲攻撃で気持ちよくなっちゃうフレンズなんだね(*‘ω‘ *)
161 :
2017/02/09(木) 21:05:04.67 ID:TciRMKn/0
たーのしー!(*‘ω‘ *)
162 :
2017/02/09(木) 21:06:59.60 ID:ln3Ljuy10
尻尾アバター実装前からタイアップしてくれればいいのになって思ってた(*‘ω‘ *)
もうタイアップとかごめんなさいしないとできなくなっちゃったね(*‘ω‘ *)
163 :
2017/02/09(木) 21:07:40.24 ID:xslVLWWH0
今年こそオフイベ当選してくれ・・・・
ずっと外れてるんだけど
過去に何度か当選してるやついるよな?
そういう奴はマジで除外してほしいわ
164 :
2017/02/09(木) 21:08:30.12 ID:xslVLWWH0
>>118
接続数は多いからまだまだ安泰だぞ
ROクラスになると危険だけども
165 :
2017/02/09(木) 22:18:39.07 ID:63ehBmesd
既にROより少ない(*‘ω‘ *)
向こう週末10000〜12000人おるで
166 :
名無しオンライン (ワッチョイ a6d3-gEix)
2017/02/09(木) 22:31:20.10 ID:tnfB9KUS0
167 :
2017/02/09(木) 22:59:04.67 ID:IF66sQJC0
昨日までの(*‘ω‘ *)「なんだこいつら...頭悪そう」
今日の(*‘ω‘ *)「すごーい!たーのしー!」
168 :
2017/02/09(木) 23:12:07.88 ID:OSvER3+90
けものにのけものはいない(*‘ω‘ *)
169 :
2017/02/09(木) 23:47:55.15 ID:TciRMKn/0
つけもの!?(*‘ω‘ *)
170 :
2017/02/09(木) 23:59:19.91 ID:Dh3LEeODx
けものフレンズブームをくまたんち時代から予見していたシガタケは未来に生きてたんだなあ(*‘ω‘ *)
今くまたんちをアプリで出したらバカ売れしそう(*‘ω‘ *)
171 :
2017/02/10(金) 01:05:45.90 ID:KWs72Wxx0
マビの左上にけもフレ広告出してくれた事だけはネクソンに感謝してる(*‘ω‘ *)
172 :
2017/02/10(金) 01:07:02.77 ID:5y5j816c0
>>163
運営は感想を拡散してくれそうな人を選ぶんじゃね
選出までにTwitter垢とってフォロワー100人以上用意しよか
173 :
2017/02/10(金) 01:24:18.34 ID:qY6pbzmw0
オフイベは、ネットとかで知名度高い人が応募したら優先して当選になりそうだよね
岡山の県北の人が参加してくれたら滅茶苦茶盛り上がりそう(*‘ω‘ *)
ああ^〜、たまらねえぜ
174 :
2017/02/10(金) 12:49:57.42 ID:GzXS5fNb0
オフイベって引退した人が参加するイベントって聞いた(*‘ω‘ *)
175 :
2017/02/10(金) 18:14:48.98 ID:NHkxq8XZ0
織田くんや秋名のような変人や
濃い黄ばみ信者など
ある意味で有名人が集うイベント(*‘ω‘ *)
176 :
2017/02/10(金) 18:20:51.83 ID:4FFbSlu70
♂オフ♂イベ(*‘ω‘ *)ってするだけで別印象、すーごいー!
177 :
2017/02/10(金) 18:29:52.36 ID:VbQHiwgS0
けもフレはアニメ弄りを楽しむ人が騒いでるだけで放送終了後の人離れが凄そう
178 :
2017/02/10(金) 18:31:52.19 ID:wNQh4V6W0
人離れもなにもサービス終了してるんじゃ(*‘ω‘ *)
179 :
2017/02/10(金) 18:37:48.62 ID:4FFbSlu70
トレンドワードなんてだいたいそんなじゃん(*‘ω‘ *)
180 :
2017/02/10(金) 18:48:09.15 ID:om1vvjDb0
ん?けもフレってそんなに人気あるの
一話の10分くらい見て切ったんだけど
181 :
2017/02/10(金) 18:56:03.05 ID:4FFbSlu70
ニコニコ辺りの1話再生数とコメントを見るといい、良くも悪くもそういうこと(*‘ω‘ *)
182 :
2017/02/10(金) 19:05:53.86 ID:c9SLHbIN0
オフイベも過去何回かあった非公式の同人イベントも黄ばみの交流会だよ
183 :
2017/02/10(金) 19:06:35.92 ID:HvAsK6m70
あの一話を見て切るのは普通の感性だと思う(*‘ω‘ *)
184 :
2017/02/10(金) 19:55:55.10 ID:+UfL/7qG0
>>165
鯖一つあたりの話な
ROの場合はGvGだけじゃねーかw
マビだと毎日マリ鯖で2000人いる
ROだと1鯖で300人くらいだからROの6倍以上はいてることになる
185 :
2017/02/10(金) 20:46:12.74 ID:HvAsK6m70
君は計算がとくいなフレンズなんだね!
すごーい!(*‘ω‘ *)
186 :
2017/02/10(金) 21:02:26.72 ID:hXEMENUk0
ジャパリまん食べる?(*‘ω‘ *)
187 :
2017/02/10(金) 21:07:26.58 ID:yI61jHCp0
(*‘ω‘ *)←まん食べる
188 :
2017/02/10(金) 21:29:10.25 ID:KWs72Wxx0
けもフレサービス終了はKGIじゃなくてKPI見ての判断らしい(よく分からない)(*‘ω‘ *)…わからん
https://twitter.com/mochi_wsj/status/829979688676134912
189 :
2017/02/10(金) 21:30:17.58 ID:HvAsK6m70
地味にソシャゲ復活期待してたのに残念(*‘ω‘ *)
190 :
2017/02/10(金) 21:39:34.30 ID:KWs72Wxx0
ネクソンちゃんは再開する気無いっぽいね(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)が貰ったネクソン名義のけもフレの懸賞は幻のアイテムになってしまった訳か(*‘ω‘ *)
191 :
2017/02/10(金) 22:32:13.88 ID:NhcCkKY5a
チンポッ(*‘ω‘ *)ぽっぽぅ!
192 :
2017/02/10(金) 22:41:35.82 ID:4podNeKV0
少なくとも終了決まる直前のユーザーは凄い少なかったから仕方ない(*‘ω‘ *)
193 :
2017/02/10(金) 22:47:10.35 ID:oWMK4VVg0
黒い砂漠にダークナイトが実装されるようです
194 :
2017/02/10(金) 22:51:16.60 ID:4FFbSlu70
KPIとか知らないけど、ネクソンじゃなかったらもう少し生きれたろうし、このアニメぶち撒けれてたらユーザー増えてたろうね(*‘ω‘ *)
195 :
2017/02/10(金) 23:34:33.20 ID:wRdRCLH2d
話はキラキラに課金してから聞こう(*‘ω‘ *)
196 :
2017/02/11(土) 01:29:58.69 ID:iCu7FQ/9d
ネクソンの運営能力ェ…(*‘ω‘ *)
もうちょっと待てばそこそこ流行ったはずなのに
197 :
2017/02/11(土) 01:35:56.21 ID:PnIXS8jm0
右手がフレンズなんだねー!
198 :
2017/02/11(土) 03:13:12.43 ID:j9365/hl0
そのための右手、 あとそのための拳?(*‘ω‘ *)
199 :
2017/02/11(土) 04:54:52.20 ID:2Dg5BJMB0
BD付パンフっていう事実上の円盤パッケージが事前予約で売り切れに近い程売れてる
題材考えれば前代未聞のヒットよ(*‘ω‘ *)
せっかくネクソンも強IPを担えるチャンスがあったのに堪え性がないわね(*‘ω‘ *)
200 :
2017/02/11(土) 05:33:36.83 ID:BlwZDThq0
小規模ゲームはサービス維持だけなら月20〜30万円+人件費(保守だけの場合は1人分程度)と言われてるけど、
そんな小銭も惜しいほど経営ヤバイのかなって思っちゃう(*‘ω‘ *)
201 :
2017/02/11(土) 05:55:36.27 ID:UzH6V9A10
CDも品切れ多すぎて追加発注になっちゃったしね(*‘ω‘ *)
実際良い曲だから困る(*‘ω‘ *)
202 :
2017/02/11(土) 07:08:03.53 ID:PnIXS8jm0
モモーイ!
203 :
2017/02/11(土) 09:03:20.77 ID:0JdZsXLM0
白ドラと黒ドラのブリュは何発くらいいれるのがいいの?
204 :
2017/02/11(土) 09:31:19.52 ID:Ub/0kzCpx
>>200
単純にドケチで赤が出た瞬間に切るとかしてそう(*‘ω‘ *)
205 :
2017/02/11(土) 09:43:43.06 ID:qFYXYlHB0
スマホの方はコアラちゃんと雑魚1匹だけ残して時間稼いで
溜めたポイントで全員強化してごり押しするゲームだったので……(*‘ω‘ *)
206 :
2017/02/11(土) 10:24:36.61 ID:Ub/0kzCpx
マビもゴリ押しするフレンズなんだね、すごーい(*‘ω‘ *)
207 :
2017/02/11(土) 12:17:55.50 ID:eMmrgq+oa
止めろぽっぽども
そのホワドラ様の腹には赤ちゃんが赤ちゃんが
いるんだあああ チュドーン
208 :
2017/02/11(土) 12:26:26.76 ID:Z5RWnt5Z0
白62黒42で保護0
209 :
2017/02/11(土) 13:09:12.14 ID:dwjjPvN90
ああああああ!!!(*‘ω‘ *)(ブリュブリュブリュブリュ!!!!
210 :
2017/02/11(土) 13:54:18.13 ID:IdHqyM870
>>209
下ネタやめてくれませんか?
211 :
2017/02/11(土) 13:58:46.63 ID:tp3EQ8ed0
評判lv30になったけどまだ全体の4分の1位なのね(*‘ω‘ *)
禿げそう(*‘ω‘ *)
212 :
2017/02/11(土) 14:11:29.74 ID:j9365/hl0
(*‘ω‘ *)ちゃん、もう禿げてるでしょ(*‘ω‘ *)
213 :
2017/02/11(土) 14:28:20.15 ID:Yy70s7vD0
あなたのハゲはいつから?私は元から(*‘ω‘ *)
214 :
2017/02/11(土) 14:55:24.34 ID:UzH6V9A10
(*‘ω‘ *)チンポッ
215 :
2017/02/11(土) 15:12:39.22 ID:IdHqyM870
>>209
2ちゃんねる運営に通報しました
216 :
2017/02/11(土) 15:20:44.97 ID:Yy70s7vD0
(*‘ω‘ *)コラッ
217 :
2017/02/11(土) 15:47:25.43 ID:IRlQXOUD0
(*‘ω‘ *)ヤメタマエッ
218 :
2017/02/11(土) 17:58:36.71 ID:0xPLb5uRd
サービス終了したゲームより勢いのないゲームのスレはこちらです(*‘ω‘ *)
219 :
2017/02/11(土) 18:14:45.55 ID:8Ku2KmNEd
ツイの方はわりと活発だよね(*‘ω‘ *)
220 :
2017/02/11(土) 19:04:47.41 ID:BEXdmEd10
10年以上FLCだけは切らす事なく今まで課金して来たけど
さすがにもう課金はやめた
でもなぜかアドバンスサービスが半年?だか8ヶ月?だかくらい残ってる不思議(*‘ω‘ *)
221 :
2017/02/11(土) 19:21:59.14 ID:G24eFA0y0
サントラ2は結局出なかったねいい曲多かったから期待してたんだが全然売る気ないんだな(*‘ω‘ *)
222 :
2017/02/11(土) 19:32:32.51 ID:0ZI53T0t0
マビ TW RO RS MoE
なんだかんだ長寿なのはすごいと思うの(*‘ω‘ *)
223 :
2017/02/11(土) 21:18:31.66 ID:Y6eAxf8J0
えこちゃんとかマビ以上に絞り続けてるやで(*‘ω‘ *)
あと最古クラスのリネージュ入れたれ(*‘ω‘ *)
224 :
2017/02/11(土) 21:35:59.28 ID:TgAKJ1480
仕事忙しなって半年ほどログインしてもすぐ落ちるマンだけど
musicQの仕様みてたら完全にやる気無くしてしまった
義務ノギ過ぎてもう付いていけない(*‘ω‘ *)
225 :
2017/02/11(土) 23:09:16.89 ID:3Oonyj1K0
期間限定のイベントで義務ノギならまだいいんだけど
コンテンツの義務ノギは蓄積されていくからなあ(*‘ω‘ *)
226 :
2017/02/11(土) 23:58:22.31 ID:+MG14RdT0
それでもポテンシャル含め半年かそこらで終わる仕様だからいいじゃなーい
個人的には騎士団がつらい
227 :
2017/02/12(日) 00:07:10.99 ID:FmZOpqyK0
最近は面倒臭くて童顔さんとマジやばくねちゃんでしか任務してない(*‘ω‘ *)
228 :
2017/02/12(日) 02:16:53.96 ID:+lDPUemk0
ネイルイヴォナはとりあえず上げてるけどフェスティアと神聖スキルはほぼ放置だ
数年前より色々緩和されたとか言ってても修練回数と必要APが最近のゲームに比べてマゾすぎて長続きしない(*‘ω‘ *)
229 :
2017/02/12(日) 03:27:04.65 ID:C7/g2SEW0
戻らないか?
230 :
2017/02/12(日) 06:34:46.80 ID:SVjlQXP20
ログインしてドラゴンに話しかけて5回変身して18時間任務3人分完了して指示して終わりのゲーム(*‘ω‘ *)
231 :
2017/02/12(日) 09:47:02.69 ID:KOrURucCd
フェスティアとMusicQはゲームとしてやばいくらいつまらん(*‘ω‘ *)
なぜこんな物が出来上がってしまったのか
232 :
2017/02/12(日) 09:57:30.19 ID:v47KHnPl0
ネトゲでデイリーとかやってる時点でお察しだからね(*‘ω‘ *)
233 :
2017/02/12(日) 10:36:33.11 ID:+lDPUemk0
ファンタジーライフなのに毎日これやれよってのが多すぎる社会人みたいな暮らし(*‘ω‘ *)
234 :
2017/02/12(日) 10:49:35.82 ID:uduqBxE60
適当に取捨選択すりゃええやん(*‘ω‘ *)
まさか毎日デイリークエスト全部やってるの?
235 :
2017/02/12(日) 11:33:43.64 ID:iIllTox3a
(*‘ω‘ *)すごーい

(*‘ω‘ *)たのしー


(*‘ω‘ *)わーい!

(*‘ω‘ *)わーい!
236 :
2017/02/12(日) 11:40:11.39 ID:qaTq2/Eb0
きみはキムノギが楽しいフレンズなんだね、こわーい(*‘ω‘ *)!
237 :
2017/02/12(日) 11:48:38.57 ID:EzA4x9+0d
評判ギムガシは戦闘ミレシアンにとっちゃ必須レベルだからねぇ(*‘ω‘ *)
フェスティアはやらない選択肢もあるけど
238 :
2017/02/12(日) 11:52:13.88 ID:v47KHnPl0
でもまぁ、騒ぐほどの事でも無いか……(*‘ω‘ *)
239 :
2017/02/12(日) 13:53:29.54 ID:auzqyHxk0
ガシはぼっちだと悲しいのがね
240 :
2017/02/12(日) 14:18:59.68 ID:C7/g2SEW0
狩りごっこだね!
241 :
2017/02/12(日) 15:23:45.55 ID:c5d85Pn+0
たーのしー!(*‘ω‘ *)
242 :
2017/02/12(日) 15:31:44.59 ID:2GlKzqbM0
完璧主義者には辛いゲームだよね取捨選択できる人ならそれなりに楽しめると思う(*‘ω‘ *)
243 :
2017/02/12(日) 15:53:45.54 ID:2ptfUFP30
初音ミクタイアップから4年
JCがJKになれる歳月が流れたのかよはえーな
244 :
2017/02/12(日) 15:55:35.74 ID:2jSbBTrZ0
ログイン曲の初音ミク板好きだった(*‘ω‘ *)
というかまだクライアントのmp3フォルダに入ってる謎
245 :
2017/02/12(日) 15:56:32.83 ID:c5d85Pn+0
ヴァラノアールカードとかまだ回ってます(*‘ω‘ *)
246 :
名無しオンライン (スプッッ Sd72-Xktp)
2017/02/12(日) 17:01:23.42 ID:+f+lMdcHd
ダイナシからそろそろ5年、ログインしなくなって5年(*‘ω‘ *)
247 :
2017/02/12(日) 21:14:28.83 ID:qvdqT+/Z0
アカギもあと1年で終わるのか・・・(*‘ω‘ *)
248 :
2017/02/12(日) 21:29:40.66 ID:C0dl0kAn0
(*‘ω‘ *)ちゃんたちは何の動物のフレンズなの(*‘ω‘ *)?
249 :
2017/02/12(日) 21:42:01.61 ID:2jSbBTrZ0
図書館で聞け!(*‘ω‘ *)
250 :
2017/02/12(日) 21:43:03.62 ID:C0dl0kAn0
えー
ちなみにボクは巨大ツチノコのフレンズだよ(*‘ω‘ *)ムクムク
251 :
2017/02/12(日) 22:12:56.84 ID:qaTq2/Eb0
きみはおちんぽのフレンズなんだ!
すごーい!
252 :
2017/02/12(日) 22:18:07.45 ID:oAxxW58s0
おちんぽのフレンズ…つまり…

お尻?(*‘ω‘ *)
253 :
2017/02/12(日) 22:18:29.50 ID:2jSbBTrZ0
どちらかというとおまんまんのフレンズなのでは(*‘ω‘ *)アッー
254 :
2017/02/12(日) 22:25:00.48 ID:C0dl0kAn0
たのしー(*‘ω‘ *)
255 :
2017/02/12(日) 22:40:55.46 ID:Aiohp/Y30
日曜恒例カルー代理募集のお時間です

【鯖/ch   .】 樽/10ch
【目的地  】 カルーダンジョン
【PT名   】 にいに
【募集人数】 ∞
【集合場所】 カルーDロビー
【備考    】 ikik不要・伝説その他諸々はうp
【時間    】 23:00まで
256 :
2017/02/12(日) 23:01:17.67 ID:Aiohp/Y30
>>255
はお時間〆
257 :
2017/02/12(日) 23:04:56.76 ID:mT53ZkNeK
>>230
18時間任務って何レベル?
258 :
2017/02/12(日) 23:26:42.53 ID:uiF+hnXE0
そっかー(*‘ω‘ *)はIDCできるフレンズなんだね!わーい!
259 :
2017/02/12(日) 23:41:45.09 ID:FmZOpqyK0
>>257
Lv7〜20とメダル任務じゃないの(*‘ω‘ *)
260 :
2017/02/13(月) 00:00:00.75 ID:MRqjrM2m0
18時間じゃなくて18日(エリン時間)だったね(*‘ω‘ *)
20、19、18レベルの18任務を毎日入れたりいれ忘れたりしている……たまに財布が溢れる
261 :
2017/02/13(月) 05:28:34.56 ID:l/S27o4f0
ちんとまんは永遠のライバル
262 :
2017/02/13(月) 06:14:12.44 ID:wHBNa7VU0
米マビのゲームマスターが太陽剣などのレア装備を不正に作ってRMTしていたらしい
しかもその事を公式に書いたら速攻消されるとか(*‘ω‘ *)
263 :
2017/02/13(月) 06:55:24.68 ID:5HKiXY5q6
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜(*‘ω‘ *).:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
264 :
2017/02/13(月) 07:01:40.77 ID:kdwRndYa0
             .l゙~゙゙゙゙
       ´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ,
          .゙゜(*‘ω‘ *)
          ,r'!ヾ・     ヽ,          消した
265 :
2017/02/13(月) 07:20:25.50 ID:l/S27o4f0
米マビってなんかのほほんとしたイメージだったんだけど
羊の皮をかぶったUSA!だったか
266 :
2017/02/13(月) 10:45:07.21 ID:QC0agRjF0
マビで蘇民祭みたいなイベントを開催してほしい(*‘ω‘ *)
267 :
2017/02/13(月) 17:48:21.53 ID:V1tevgVC0
ラビDの入り口に突っ込むのね(*‘ω‘ *)
268 :
名無しオンライン (ワッチョイ b226-gEix)
2017/02/13(月) 17:56:55.24 ID:BVxlnV+b0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
269 :
2017/02/13(月) 17:59:46.16 ID:KUaN7UVv0
上のURL
まじもんのブラクラ注意(*‘ω‘ *)
270 :
2017/02/13(月) 18:21:43.42 ID:3W1dcN8C0
怪しさ爆発の短縮URLを踏む(*‘ω‘ *)がいたとは・・・(*‘ω‘ *)
271 :
2017/02/13(月) 18:25:46.72 ID:lezPjd4C0
ブラクラが苦手なフレンズなんだね(*‘ω‘ *)
へーきへーき、ちんぽによってとくいなことちがうから(*‘ω‘ *)
272 :
2017/02/13(月) 18:28:50.68 ID:KUaN7UVv0
ありがとうございまーす(*‘ω‘ *)
273 :
2017/02/13(月) 18:35:15.57 ID:PTerSVY70
ニコ生でとある画家のサイト貼ったらブラクラ注意とかリスナーに言われまくってコメBANなったの思い出した(*‘ω‘ *)
274 :
2017/02/13(月) 18:38:00.71 ID:LJ0t7WgFd
スマホアプリ板でよく見るやつがこっちにも来たか
275 :
2017/02/13(月) 19:39:15.18 ID:kdwRndYa0
ブラジャークラッシャー(*‘ω‘ *)
276 :
2017/02/13(月) 21:13:07.93 ID:v5R7uldx0
君はスタンプ1日分足りなくてオルゴール取れないフレンズなんだね
わーい!ざんねーん!

先月別ゲーに夢中で押し忘れてた
277 :
2017/02/13(月) 21:19:33.59 ID:3W1dcN8C0
オルゴールは明日にはハウスショップやワゴンに大量に並んで2Mもしなくなるでしょ(*‘ω‘ *)
278 :
2017/02/13(月) 22:07:29.48 ID:Ckypl4Bg0
みんなスタンプゴールしたんだね
オールゴールだけに(*‘ω‘ *)
279 :
2017/02/13(月) 22:10:03.87 ID:l/S27o4f0
おもしろーい!
280 :
2017/02/13(月) 23:09:17.22 ID:fBx6tk2a0
ピーネちゃん作った!!!!!!!!!!!
http://i.imgur.com/J8Dc4u0.jpg

その靴どこで買ったの!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i.imgur.com/2q9byJd.jpg
281 :
2017/02/13(月) 23:15:09.93 ID:dWQ3uDk6d
ピーネちゃんすこだw
282 :
2017/02/13(月) 23:27:49.82 ID:lezPjd4C0
かーわいー(*‘ω‘ *)
283 :
2017/02/13(月) 23:29:47.31 ID:NwFAUP900
アヴェリン姉さんをすこれ…w
284 :
2017/02/13(月) 23:45:57.97 ID:96GC3L/T0
この言い回しの非の打ち所がないキモさよ
285 :
2017/02/13(月) 23:47:21.19 ID:NwFAUP900
なあ…スケベしようや(*‘ω‘ *)
286 :
2017/02/14(火) 00:20:58.73 ID:LCoWgPi70
きみはすけべがとくいなフレンズなんだね(*‘ω‘ *)
287 :
2017/02/14(火) 00:37:33.53 ID:+t6+c0pP0
んゆ〜(*‘ω‘ *)
288 :
2017/02/14(火) 00:38:31.48 ID:uAndY/a80
ちょっとテストさせて(*‘ω‘ *)
289 :
名無しオンライン (ワッチョイ feb8-gEix)
2017/02/14(火) 00:40:17.06 ID:2io1kLIk0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
290 :
2017/02/14(火) 00:43:01.01 ID:1VqMTgm60
いつもの三人で雪をすくい、お互いの体にぬりあったりしたいぜ
291 :
2017/02/14(火) 01:01:49.02 ID:KO9zGKKo0
(*‘ω‘ *)
292 :
2017/02/14(火) 06:39:18.44 ID:aCrNopVj0
(*‘ω‘ *)
293 :
2017/02/14(火) 06:53:49.04 ID:rVH1YvXcM
(*‘ω‘ *)
294 :
2017/02/14(火) 06:54:41.43 ID:6fncUCQc6
>>291-293 ←いつもの三人
295 :
2017/02/14(火) 06:55:10.40 ID:2V/HUuFr0
浮浪者の(*‘ω‘ *)
296 :
2017/02/14(火) 07:01:27.10 ID:oQVuDz3Dp
こういう話題になった時だけどこからともなく湧いて出る(*‘ω‘ *)
297 :
2017/02/14(火) 08:14:59.63 ID:N4BDTvzF0
やっぱ好きなんすねぇ
298 :
名無しオンライン (ワッチョイ feb8-gEix)
2017/02/14(火) 09:10:33.52 ID:2io1kLIk0
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
299 :
名無しオンライン (ワッチョイ 9b6c-exLg)
2017/02/14(火) 12:33:47.55 ID:FowShqb50
QBに散髪いってきたから評価してくれ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/CKWM7qD.jpg
300 :
2017/02/14(火) 14:32:20.88 ID:EU6gRGRI0
>>299
無断で他人の写真を持ってきて、楽しい?
301 :
名無しオンライン (ワッチョイ b77f-gEix)
2017/02/14(火) 15:01:30.57 ID:DQ7ToL1d0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
302 :
2017/02/14(火) 17:01:57.21 ID:I3H3J4YW0
【定期メンテナンス予定時間】
2017年2月15日(水) 9:00 〜 16:00

また、定期メンテナンスと合わせてマビノギ公式サイトのメンテナンスを実施いたします。

【マビノギ公式サイトメンテナンス予定時間】
2017年2月15日(水) 9:00 〜 16:00

メンテナンス中は一時的に以下のサービスがご利用いただけません。
 ・公式サイトの閲覧、ログイン


【主なメンテナンス内容】
2017年2月15日(水) のメンテナンスで予定している主な作業内容は以下のとおりです。
 ・イベント開始
 ・イベント終了
  -「出席リレー」イベント
 ・新規パートナー販売開始
 ・アイテム販売終了
  - ペットメダル
   ※「愉快なアロ」「ぶりっ子めぇ」「トゥアンの魂」「アルパカ」のペットカードの販売は
     2017年2月15日(水)23:59:59までとなります。
 ・エリン秘密商店アイテム更新
303 :
2017/02/14(火) 17:30:30.69 ID:aCrNopVj0
すごーい!うんえいはメンテがとくいなフレンズなんだね!(*‘ω‘ *)言ったら怒られるのかな
304 :
2017/02/14(火) 17:48:38.28 ID:I3H3J4YW0
メンテがにがてなうんえいだよ(*‘ω‘ *)
305 :
2017/02/14(火) 18:02:43.17 ID:hDyeG3DCd
運営ちゃんは、まず失敗修練が埋まるくらいメンテだめだめやん
306 :
2017/02/14(火) 18:26:47.99 ID:LCoWgPi70
>>304
へーきへーき、うんえいによってとくいなことちがうから(*‘ω‘ *)
307 :
2017/02/14(火) 18:39:52.77 ID:P/+zNUZ80
新規パートナーってなんぞ?
お菓子の魔女売ってくれるの?
308 :
2017/02/14(火) 18:39:58.13 ID:UvyEzvZj0
ああ^〜!もうくそがでるう〜〜!(*‘ω‘ *)
309 :
2017/02/14(火) 18:42:03.52 ID:A3R36esL0
リンクできるパートナー来ないかな(*‘ω‘ *)
310 :
2017/02/14(火) 18:44:22.29 ID:RaMXlCgA0
>>307
たぶん昨年のハロウィンイベントのクソガキメガネ(*‘ω‘ *)
なんでよりによってアレなのか、あっちではああいうクソガキが人気なんだろうか
311 :
2017/02/14(火) 18:47:50.55 ID:yF3kEsAJ0
身長10歳固定なのに立ち絵は使い回しで違和感が物凄いとか(*‘ω‘ *)
312 :
2017/02/14(火) 19:09:08.61 ID:mnAFJFSSK
>>310
ああいう策士ぶった(ただし世の中知らない)ガキに、大人の遊び教えてやりたいぜ
313 :
2017/02/14(火) 19:10:45.16 ID:QHFfx+u70
ウィリアムシェイクスピアかよ
それよりジャイアント執事希望
314 :
2017/02/14(火) 19:13:46.71 ID:47Zycqjd0
8人乗りできるペットかパートナー馬車こないかな(*‘ω‘ *)
315 :
2017/02/14(火) 19:31:23.57 ID:Hveip1vV0
フレ3人しかいないから8人乗り来たら悲しくなりますがほしいです(*‘ω‘ *)
できればPTに入ってるメンバーを強制的にキャトルミューティレーションできるような、空飛ぶUFO型でお願いします。お願いします(*‘ω‘ *)
それかPTメンバー全員瞬間移動できる巨大ニンプとかでもいいです(*‘ω‘ *)
あと10年はサーヴぃスを継続してほしいです(*‘ω‘ *)
316 :
2017/02/14(火) 19:34:17.75 ID:yI25qhQX0
新パトが交易服着てるらしいけどR1にするのにまた金かかるんか
317 :
2017/02/14(火) 19:36:21.78 ID:RaMXlCgA0
そういやジャイの交易服もようやく来るみたいに聞いた気がするけど
もしかしてそのパートナーから剥いだ交易服がジャイが着れたりするってことなんかな
318 :
2017/02/14(火) 19:40:30.72 ID:yI25qhQX0
>>317
性別種族関係なく装備できるとか海外公式に書いてたあった
319 :
2017/02/14(火) 19:42:53.17 ID:47Zycqjd0
パーティ全員瞬間移動インプもほしい(*‘ω‘ *)
320 :
2017/02/14(火) 19:44:05.84 ID:yI25qhQX0
イベントは菓子島か恋咲島の1ヶ月イベでごまかす気かね
321 :
2017/02/14(火) 20:01:28.25 ID:bY1jXmG/0
恋咲島で確定やぞ
322 :
2017/02/14(火) 20:07:11.49 ID:Hveip1vV0
恋裂き島やったね(*‘ω‘ *)
毎年この時期のイベントはINしてなかったから空飛べないのでウレシイでーす(*‘ω‘ *)
ジャイ交易服やったね(*‘ω‘ *)
既存の交易速度20はポイしていいのかな?
323 :
2017/02/14(火) 20:12:00.14 ID:OsSJWMosp
>>315
多分アブダクトと間違えてるYO(*‘ω‘ *)
324 :
2017/02/14(火) 20:17:09.24 ID:Hveip1vV0
アブダクト(*‘ω‘ *)
おおーいいこと聞いたありがとサンすごく勉強になったアブダクトアブダクト(*‘ω‘ *)
アブダクト
325 :
2017/02/14(火) 20:27:03.11 ID:4t9f4xqX0
キム長男
弟によってとうとう暗殺されたね(*‘ω‘ *)
326 :
2017/02/14(火) 20:36:48.55 ID:RaMXlCgA0
え、マジでジョンウン死んだの?(*‘ω‘ *)
327 :
2017/02/14(火) 20:38:03.25 ID:RaMXlCgA0
ああ、ジョンナムか(*‘ω‘ *)
ただでさえかなりの放蕩ぶりだったのに親父さんも死んじゃったしもう誰も守ってくれなかったんだろうなあ
328 :
2017/02/14(火) 20:47:31.66 ID:4t9f4xqX0
見た目と裏腹に残忍なデブ(*‘ω‘ *)
マレーシアで殺害したらしい
側近も処刑しまくるしそら駐イギリス大使も亡命しますわ
329 :
2017/02/14(火) 21:00:31.53 ID:LCoWgPi70
アブダクトこわーい(*‘ω‘ *)
330 :
2017/02/14(火) 21:05:48.58 ID:yI25qhQX0
北米で新パト販売記念にメイド、執事、ラグリンネも販売とあってショップリスト見たら
あちらのパートナーはまだ限定販売なんやね
331 :
2017/02/14(火) 21:08:05.76 ID:01DZ4rF60
正男がああ(*‘ω‘ *)
マビスレはこういう時あいかわらず情報早いね(*‘ω‘ *)
332 :
2017/02/14(火) 21:11:04.49 ID:yI25qhQX0
あと新パトはPet Cards一覧にあってPartner Cardsカテゴリはなかった
333 :
2017/02/14(火) 21:58:12.83 ID:yI25qhQX0
台湾マビの出席イベ報酬にギターケースが
ttp://tw.webimage.beanfun.com/Uploading/WebCommon/Notice/20170111042857.jpg

なんかGUNGRAVE思い出したw
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20020711/gg16.jpg
ttp://www.slateman.net/images/potm/gungrave-edit.jpg
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20020525/sega10.jpg
334 :
2017/02/14(火) 22:10:39.48 ID:SJBEUPbL0
ギターケースに武器つめて復讐するんですか?(*‘ω‘ *)
335 :
2017/02/14(火) 23:05:43.93 ID:mnAFJFSSK
デスペラードっていうのがありましたな
336 :
2017/02/14(火) 23:26:39.25 ID:LCoWgPi70
>>333
その人のは棺桶やし…(*‘ω‘ *)
337 :
2017/02/14(火) 23:31:03.37 ID:fViemjOd0
バイオリンロケットォォ!
338 :
2017/02/15(水) 00:04:28.61 ID:GRM0gQTO0
いでしぞろなら(*`ω` *)
339 :
2017/02/15(水) 00:04:58.43 ID:cfSsXOzw0
ギターケースを武器にするキャラといえば西博士(*‘ω‘ *)
ttp://imgur.com/mOKgxo2.jpg
340 :
2017/02/15(水) 00:56:53.49 ID:afrKJ2pi0
明日の朝目を覚ましたら、隣で糞まみれの浮浪者のおっさんが寝息を立てている
そんなバレンタインの奇跡が起こってくれてもいいと思うの(*‘ω‘ *)
341 :
2017/02/15(水) 02:46:58.46 ID:L2rxgDgA0
>>340ちゃんが明日の朝目を覚ましたら、隣で糞まみれの金正恩が寝息を立てている
そんなバレンタインの奇跡が起こってくれるよう祈っておくね(*‘ω‘ *)
342 :
2017/02/15(水) 02:48:19.98 ID:F1ejOiRCa
IC中級乱発非ダウンで立ち回るお菓子の魔女パートナーカード販売あくしろよ
343 :
2017/02/15(水) 05:47:21.20 ID:y0ex9fFC0
バレンタインは愛する人に糞を送る日(*‘ω‘ *)
344 :
2017/02/15(水) 06:47:18.01 ID:y2lmuNwb0
3人で海北にある島の土手の下で盛りあったぜ(*‘ω‘ *)
今日は明日が恋咲島なんで畑でマタタビとジャガイモを集めてから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま愛を叫びながら踊りはじめたんや(*‘ω‘ *)
先に兄ちゃんがソウルメイト登録をおっさんにドバーっと出して来た(*‘ω‘ *)
それと同時におっさんもOKを出したんや(*‘ω; *)
こんな、ボッチ(*‘ω‘ *)とソウルメイトあそびしないか(*;ω; *)
345 :
2017/02/15(水) 08:40:18.72 ID:m3/OyZoT0
お仕事休みなのに16時までメンテ(*‘ω‘ *)
メンテ長くない(*‘ω‘ *) ?
346 :
2017/02/15(水) 09:58:07.44 ID:MOUp3FUNd
ネ実から出てけよ過疎ゲーwww
347 :
2017/02/15(水) 10:34:40.56 ID:+ytkMM3w0
やっぱくそに民って基地外だわ
348 :
2017/02/15(水) 11:47:20.04 ID:62a3u7JA0
最近なんか見ず知らずの他人から「死ね」だの「カス」だのと言われることが頻繁にあるんだけどなんなんだろ?(*‘ω‘ *)
この前もコンビニいったら立ち読みしてるリーマン風の奴に「死ねよ」とか言われるし
電車に乗ってたら横に座ってる女から「気持ち悪い」って言われて前に座ってるおっさんからも「そうじゃボケ」って言われるし
隣に住んでる大学生は俺の顔を見るたびにニヤニヤしながら臭いだのなんだの…

その都度、直接文句言ってるんだけどいざ文句行ったら変な顔してそそくさと逃げ出すし…
なんなんだよ…もう…(*‘ω‘ *)…
349 :
2017/02/15(水) 11:52:47.29 ID:Ipy21tI80
くさそう(*‘ω‘ *)
350 :
2017/02/15(水) 11:53:30.33 ID:Tgc3wA3o0
性の喜びを知るといい
351 :
2017/02/15(水) 12:55:35.16 ID:YZL13iCQ0
おそとはこわいね
352 :
2017/02/15(水) 13:04:26.01 ID:VdJ+0eAC0
私が話すのはエリザベスキーンだけ
353 :
2017/02/15(水) 13:13:15.34 ID:JuweX8LGF
勢い30もない本スレのゲームがなんで実況3にいるんですかね…?w
354 :
2017/02/15(水) 13:26:38.70 ID:A2JN5oQ/0
ここは過疎の進んだ地域なんだね(*‘ω‘ *)たーのしー
355 :
2017/02/15(水) 13:28:16.71 ID:xmON21/n0
かそちほー(*‘ω‘ *)
356 :
2017/02/15(水) 15:45:06.79 ID:aNfp2K520
(*‘ω‘ *)x3
357 :
2017/02/15(水) 15:59:53.82 ID:WiTEtbRI0
ただいまび
けもフレパートナーきた?
358 :
2017/02/15(水) 16:02:18.43 ID:hqg5viUp0
16:00だけど終わらない・・・
359 :
2017/02/15(水) 16:03:04.00 ID:TEb56i8o0
あれ〜おかしいね?誰も入れないね(*‘ω‘ *)
360 :
2017/02/15(水) 16:03:52.37 ID:XTihPKr6d
未定になってねーな、まだ
361 :
2017/02/15(水) 16:04:47.02 ID:WiTEtbRI0
はいれた
362 :
2017/02/15(水) 16:06:42.09 ID:YZL13iCQ0
ウィリアムなんかより長次男がよかった
363 :
2017/02/15(水) 16:09:48.68 ID:1azi5x7Pd
箱の販売が途絶えてるとか珍しいこともあるね
364 :
2017/02/15(水) 16:11:15.38 ID:WiTEtbRI0
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_23894.jpg
謎の縦線が…うちの環境だけ?
365 :
2017/02/15(水) 16:11:31.16 ID:a9iHysFe0
まさかネクソンはこんなのがあのウィルダムくんだと言うの?
http://static.nexon.co.jp/mabinogi/6th_img/shop/webshop/item_images/par_william_1.jpg
366 :
2017/02/15(水) 16:15:35.14 ID:wH+RswU70
やらなくていいイベントで助かる
367 :
2017/02/15(水) 16:17:26.04 ID:y2lmuNwb0
今回の報酬は(*‘ω‘ *)のストライクゾーンだからがんばるぽぅ(*‘ω‘ *)
368 :
2017/02/15(水) 16:19:48.00 ID:WiTEtbRI0
ねくそん「バレンタインとかホワイトデーとか時代遅れだしぃ〜やらなくていいよね☆」
369 :
2017/02/15(水) 16:20:47.03 ID:VdJ+0eAC0
新規衣装無いし、濃い柵島じゃないしオワタ
370 :
2017/02/15(水) 16:25:37.87 ID:WiTEtbRI0
木の上の小屋いいなと思うが設置物のクリック判定切り替え付けてほしい
背高いやつ置くとあさっての方角に移動すんだよね
371 :
2017/02/15(水) 16:34:41.22 ID:XTihPKr6d
農場アイテムは、ちょいとほしいなあ。
暫くしたらポンで販売すりゃいいのに…
372 :
2017/02/15(水) 16:37:40.53 ID:WiTEtbRI0
チビ幽霊の素材集アイテムって右手、足の親指、目玉とかグロチックな素材?
373 :
2017/02/15(水) 16:54:34.54 ID:Ipy21tI80
たーのしー(*‘ω‘ *)!
374 :
2017/02/15(水) 16:55:45.67 ID:XTihPKr6d
あれ、交易細工売らないの?
折角交易服出したのに、細工できないやん。
375 :
2017/02/15(水) 17:42:17.18 ID:Tgc3wA3o0
ついにハゲ遺伝子が特定されたらしいね
376 :
2017/02/15(水) 17:42:35.57 ID:JzGOc9PW0
まだ30秒くらい止まるDIOを確認@鞠
377 :
2017/02/15(水) 17:45:27.56 ID:hqg5viUp0
夜とか30秒どころか1分止まるぞ
378 :
2017/02/15(水) 17:47:34.65 ID:Ipy21tI80
きみは止まるのがとくいなフレンズなんだね、すごーい(*‘ω‘ *)
379 :
2017/02/15(水) 18:27:06.81 ID:XkwksSkld
4分34分とか関係なくアイテム掴めなかったりする(*‘ω‘ *)
380 :
2017/02/15(水) 18:52:43.69 ID:Mm7TCXFN0
>>364
グラボ死にかけなんじゃないの
381 :
2017/02/15(水) 19:05:49.04 ID:WiTEtbRI0
バーロー服の放流はよ
382 :
2017/02/15(水) 19:08:34.42 ID:tQBu2cSX0
報酬イメージ画像の石像噴水台見て高級なウォシュレットかと思った(*‘ω‘ *)
383 :
2017/02/15(水) 19:08:47.41 ID:Ao1psNOq0
農場オブジェの椅子系が座れるのか気になる
384 :
2017/02/15(水) 19:14:56.93 ID:dYnCiGKc0
新交易パートナーの人柱情報まだぁ?(*‘ω‘ *)っ/凵⌒☆チンチン
385 :
2017/02/15(水) 19:19:15.68 ID:uyHaFErs0
赤い略奪団ってどこに出現するの?
夜になっても全然出ない
毎回説明不足すぎる(*‘ω‘ *)
386 :
2017/02/15(水) 19:26:46.47 ID:+ytkMM3w0
なんだよ野郎パートナーかよ心底どうでもいい
387 :
2017/02/15(水) 19:28:10.66 ID:uyHaFErs0
あっという間に討伐されたりでもしてるのかな
ほんとわけわかめなイベント(*‘ω‘ *)
388 :
2017/02/15(水) 19:33:25.74 ID:y0ex9fFC0
チョッパリクライアントには未実装ニダ(*‘ω‘ *)
389 :
2017/02/15(水) 20:10:04.44 ID:4rw6p+pC0
赤い略奪団の魔族指令所落ちるね
390 :
2017/02/15(水) 20:11:09.68 ID:uyHaFErs0
やはり瞬殺されてたようだ(*‘ω‘ *)
391 :
2017/02/15(水) 20:14:04.56 ID:4rw6p+pC0
すでにわいてるのにも出くわしたけど、1人じゃ硬くて倒しきれなかった
392 :
2017/02/15(水) 20:57:05.56 ID:eiyk5vsN0
ペルスは最低保障1枚のMOBなので、1回叩いて放置したほうが正解
393 :
2017/02/15(水) 20:58:29.45 ID:Ipy21tI80
ヘルス保証(*‘ω‘ *)
394 :
2017/02/15(水) 20:59:41.65 ID:WiTEtbRI0
ラマンパカソウルっ子の販売は日付変更まで
395 :
2017/02/15(水) 21:01:56.09 ID:+ytkMM3w0
お前らで硬すぎて倒せないとな
396 :
2017/02/15(水) 21:03:51.61 ID:X2Zt2BV70
ペルスの周りにいる雑魚がおいしいけど
ごっそり取れてまた論争になるな
397 :
2017/02/15(水) 22:20:38.67 ID:jcgMLxd00
>>383
木製ベンチ、座れるけど一人用だったよ
ど真ん中にアードッコイショ(*‘ω‘ *)
398 :
2017/02/15(水) 22:59:46.14 ID:uyHaFErs0
やばーい
スロ板住民の雑談スレ楽しい(*‘ω‘ *)
399 :
2017/02/15(水) 23:04:05.27 ID:WiTEtbRI0
ラマンを数枚ポチってしまった
ディナシーと同数にして攻速UP強化するつもりだったけど
通常攻撃の手数増やしてもたいしたダメージソースにならんことに後で気づいたわ
400 :
2017/02/15(水) 23:12:14.42 ID:a33EGHwfK
ラマンて何?
不愉快なアロのこと?
401 :
2017/02/15(水) 23:19:40.21 ID:Ipy21tI80
>>398
マビスレの雑談スレとしての価値はもうほぼ無いからなあ(*‘ω‘ *)
402 :
2017/02/15(水) 23:44:40.24 ID:5xzojR3A0
ラッキーマンかな(*‘ω‘ *)
403 :
2017/02/15(水) 23:51:09.73 ID:TEb56i8o0
ヒゲは男のラマン〜ラマンだぜ〜♪(*‘ω‘ *)
404 :
2017/02/16(木) 00:27:12.56 ID:Supjg4580
ネットで良くつかわれる、「あくしろよ」の元ネタを至急教えて下さい(*‘ω‘ *)
お願いします、何でもしますから
405 :
2017/02/16(木) 00:31:12.60 ID:rIZ0ZxCO0
むすめうpしたら考えてやるよ(*‘ω‘ *)
406 :
2017/02/16(木) 00:42:34.32 ID:iLdj2sEV0
ET18〜22の間出現、場所は各町交易所周辺、ペルス無視して取り巻き狩ってchc
これで楽に証集められる
407 :
2017/02/16(木) 01:02:22.02 ID:xgBrMRey0
スカアハの交易品だと証もらえなかったガッカリ。。
408 :
名無しオンライン (ワッチョイ 4b9d-W9WB)
2017/02/16(木) 01:44:56.79 ID:8IAH5S/k0
面接の時に聞いてよかった質問と、意味がなかった質問をまとめてみた
https://t.co/upi0ZydicV
409 :
2017/02/16(木) 02:21:24.89 ID:ue62idcF0
スカだったのね(*‘ω‘ *)
410 :
2017/02/16(木) 03:15:38.20 ID:/s6eZgz/M
>>404
あくしろよ(*‘ω‘ *)
411 :
2017/02/16(木) 08:02:13.40 ID:5BsKLmHg0
交易イベなのに交易やる意味ないとな(*‘ω‘ *)
412 :
2017/02/16(木) 08:25:32.77 ID:D61lNHVbd
最近はミレシアンの輪RT見てた方が楽しい(*‘ω‘ *)
413 :
2017/02/16(木) 09:08:30.00 ID:ssGGBH270
つか普段交易品結構高騰してるのにイベントのせいでゴミ値になっててむらむらする
414 :
2017/02/16(木) 09:11:46.48 ID:rIZ0ZxCO0
通常品はむしろ運ぶ人が多ければ多いほど値上がるんじゃなかったっけ?(*‘ω‘ *)
415 :
2017/02/16(木) 11:29:56.27 ID:fL8oeBS90
そいや毒剣のバグってもう治ってるの?
毒感染しなかったバグ(*‘ω‘ *)
416 :
名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-W9WB)
2017/02/16(木) 14:42:19.93 ID:1PiHj/am0
417 :
2017/02/16(木) 14:50:19.09 ID:xgBrMRey0
あのボス倒すと何かもらえるの?
418 :
2017/02/16(木) 15:01:28.97 ID:JMqgmp+o0
何もないよ(*‘ω‘ *)
419 :
2017/02/16(木) 15:04:36.51 ID:XhNEBAkX0
証って横取りできるのかな?(*‘ω‘ *)
420 :
2017/02/16(木) 15:10:02.99 ID:RCePnNi0d
できるみたい
421 :
2017/02/16(木) 15:18:04.82 ID:is7oabZ+0
横取り出来る?
時間経てば権限切れるってこと?
422 :
2017/02/16(木) 15:29:17.95 ID:XhNEBAkX0
うわぁ出来ちゃうのか(*‘ω‘ *)
気をつけないと
423 :
2017/02/16(木) 16:12:30.30 ID:5bjczz3f0
ぶっちゃけ横取りするほど賑わってない(*‘ω‘ *)
手際よくこなせば30回交換の景品まであっさり行けそう
424 :
2017/02/16(木) 16:55:09.85 ID:5BsKLmHg0
いや5分もあれば1日分の証は集まるんだけどさ
たまに他の人に気がつかないで拾っちゃうんだよね(*‘ω‘ *)
425 :
2017/02/16(木) 17:51:21.31 ID:Dzw2AQXu0
必死な人に絡まれたくないからボスを1発殴る簡単なお仕事で止めとるで
それでもエリンタイム5夜で済むからな
426 :
2017/02/16(木) 18:57:54.34 ID:wTvfo2h60
証は取引不可なのに横取りできるとかよく分からん仕様だな
427 :
2017/02/16(木) 21:29:50.25 ID://za77Ln0
>>419
消えるまで横取り試してみたけど、出来なかったよ
428 :
2017/02/16(木) 21:39:49.21 ID:HZog4YAn0
証は横取り出来ないよ(*‘ω‘ *)
ここはうそつきのフレンズが多いんだね(*‘ω‘ *)
429 :
2017/02/16(木) 21:41:19.22 ID:7T48CzWk0
ほもはうそつき
つまり、このスレの(*‘ω‘ *)はほも
つまり、このスレの(*‘ω‘ *)は岡山の県北住み
430 :
2017/02/16(木) 23:50:01.15 ID:AoFD6Qel0
毎日演奏100分放置が地味にきつい(*‘ω‘ *)
431 :
2017/02/17(金) 01:07:02.03 ID:Svwow1mW0
1;00になるとラグが酷い
昨日もそうだったが10秒以上無反応になるわ
432 :
2017/02/17(金) 07:28:21.36 ID:uKWfqpFo0
はーラグすぎてゲームになんねえな
4分34分からズレただけ?
433 :
2017/02/17(金) 08:02:08.40 ID:2TaxvzX+d
100分演奏は寝放置できるから楽。
それよりパートナー演奏の方が面倒。
途中スタミナ切れおこすから放置できないし。
434 :
2017/02/17(金) 09:05:30.95 ID:GpgpuSZ0d
定時以外にも1時間1〜2回くらい不定期ラグが来る(*‘ω‘ *)
435 :
2017/02/17(金) 13:51:47.40 ID:R7s/qBok0
評判は毎日2PC必須なのが面倒臭い(*‘ω‘ *)
436 :
2017/02/17(金) 14:38:01.80 ID:Q53Hmiy10
PC2台もってるでしょ、ふつう。
437 :
2017/02/17(金) 14:39:01.67 ID:9ladSi7D0
>>433
(*‘ω‘ *)のラグリンネちゃんはFOOD値は下がるけどスタミナ減らない(*‘ω‘ *)
バグかな(*‘ω‘ *)
438 :
2017/02/17(金) 14:57:57.48 ID:R7s/qBok0
そういう意味なら面倒じゃなくて無理ゲーとか書くでしょ(*‘ω‘ *)
439 :
2017/02/17(金) 15:08:45.65 ID:lp5u3ewo0
最近のマビ無駄に重いからサブじゃ無理(*‘ω‘ *)
440 :
2017/02/17(金) 15:11:28.79 ID:2TaxvzX+d
>>437
おう、food値の間違いだ
30分ジャカジャカやったら機嫌悪くなるから、肉食わせないといけないのが面倒
441 :
2017/02/17(金) 15:12:41.60 ID:DrCZ+FEt0
PC1台しかないけどゲーミングマウスのおかげで評判は余裕でした(*‘ω‘ *)
442 :
2017/02/17(金) 17:34:05.62 ID:0XA3cGyn0
PC1台だけど仮想で余裕でした
443 :
2017/02/17(金) 17:56:14.07 ID:iApkeeGP0
【悲報】メイプルストーリー、経験値2倍キャンペーンのはずがバグで1024倍になる [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487320760/

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 17:39:20.28 ID:gcNlIUK4p
レベル上がりすぎィ!
http://i.imgur.com/VEKMqlE.jpg
444 :
2017/02/17(金) 17:56:49.90 ID:iApkeeGP0
49 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 17:45:25.29 ID:gcNlIUK4p
40分で経験値3兆いったもよう
http://i.imgur.com/tBDpx9B.jpg
445 :
2017/02/17(金) 17:59:07.48 ID:iApkeeGP0
マビノギだったらLv200(3億ぐらい)でカンストするので転生Pや秘薬が必須ですね
446 :
2017/02/17(金) 18:05:22.08 ID:iApkeeGP0
天導天使@マビノギ ?@koushisensei 7分7分前
その他
農場設置物の木製テーブルが一人用か二人用かが早く知りたい

天導天使@マビノギ ?@koushisensei 4分4分前
その他
木製、石製のベンチが一人用なのは確認済みっすわ
知りたいのは、椅子が2つあって真ん中にテーブルがあるやつのことね
447 :
2017/02/17(金) 18:55:19.37 ID:iQDzeskn0
ベンチが一人用ってのはちょっと残念な所だね
まあ一緒に座るFURENDOの居ない(*‘ω‘ *)には関係ないだろといわれればそれまでなんだけど(*‘ω‘ *)
あと何気に木の切れ端とか座れたりしないかと試してみたけど無理だった
448 :
2017/02/17(金) 20:13:01.91 ID:CfXjrH+S0
449 :
2017/02/17(金) 20:23:10.07 ID:xyMwYJN90
これがベン・トー2期ですか(*‘ω‘ *)
450 :
2017/02/17(金) 20:40:27.65 ID:YBMLsz9T0
あんかけ系の弁当とかヤバそうね(*‘ω‘ *)
451 :
2017/02/17(金) 21:30:42.53 ID:lp5u3ewo0
べんとうが得意な作業員なんだね!すごーい(*‘ω‘ *)
452 :
2017/02/17(金) 21:30:54.20 ID:A2HE77r10
経験値1024倍イベントまだ?(*‘ω‘ *)
453 :
2017/02/17(金) 23:20:38.28 ID:0M0zKAnb0
わしのいちじく浣腸も1024倍にしてくれや
ああ^〜、たまらねえぜ
454 :
2017/02/17(金) 23:30:02.09 ID:YBMLsz9T0
マビで経験値1024倍はあんまり要らないかな
スキル修練1024倍ください(*‘ω‘ *)
455 :
2017/02/18(土) 00:21:31.85 ID:CvlVGGB2a
スキル修練1024倍は良いな
456 :
2017/02/18(土) 00:31:24.92 ID:IBqXgQ370
(*‘ω‘ *)←1024倍
457 :
2017/02/18(土) 05:42:32.10 ID:jfKsIUGV0
それにしてもウィリアムは交易インベ+1重量+200か
殆どと言っていいほど意味ないね
インベ枠限界で運べない物の方が圧倒的に多いんだし
458 :
2017/02/18(土) 05:55:36.59 ID:HOcw45UO0
アルパカ>>>パトナ象が
アルパカ>>メガネ象になったくらい
459 :
2017/02/18(土) 06:45:58.16 ID:4u8U5T8V0
めんまちゃんいるからいいや
460 :
2017/02/18(土) 07:13:11.20 ID:2Dq469Jr0
ベン・トー ラスボス戦(*‘ω‘ *)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fz5jSYZfuHk
461 :
2017/02/18(土) 11:06:39.30 ID:hXvNxKkrd
早くジャイアントパートナー(ただし旧モデル)こねーかな。
ガチムチ半裸の弁髪ジャイ作りたいのに
462 :
2017/02/18(土) 11:28:04.13 ID:shMGS4vC0
463 :
2017/02/18(土) 11:42:24.54 ID:2evlVQLJ0
四肢切断のやつだっけ(*‘ω‘ *)
464 :
2017/02/18(土) 14:34:32.06 ID:RnVmPxiv0
そういえば旧ジャイは合体ロボ芸ができたねw
465 :
2017/02/18(土) 14:38:09.67 ID:6tkjcNb60
>>462
わっふるわっふる(*‘ω‘ *)
466 :
2017/02/18(土) 14:38:14.15 ID:RnVmPxiv0
華麗に加齢

明日からうお座風船によるペット育成月間始まる
ついでにD経験値2倍と無制限D通行証半額セールしてくれないかの
467 :
2017/02/18(土) 14:48:45.49 ID:RnVmPxiv0
合体つーかジャイファンネル
ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_23895.jpg
468 :
2017/02/18(土) 17:07:50.50 ID:M+S+qeyX6
バーチャファイターっぽい(*‘ω‘ *)
469 :
2017/02/18(土) 17:23:16.25 ID:bak2WFtJ0
ジョイメカファイトかな?
470 :
名無しオンライン (ワッチョイ fb5a-W9WB)
2017/02/18(土) 17:31:41.21 ID:+YRImhjk0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
471 :
2017/02/18(土) 18:45:21.19 ID:mVXnuDyU0
最近はやってる時間を止めて女の子をレイプするすAVってフェイクだったんだって(*‘ω‘ *)
マジショック
中には本当に時間止めてそうな動画もあるけどねぇ〜
472 :
2017/02/18(土) 19:07:58.93 ID:RnVmPxiv0
うお風船とサポートパペット同時装備できないのか
ウルラD周回めんどくさいにゃ
473 :
2017/02/18(土) 19:10:44.73 ID:RnVmPxiv0
こういう時に迅速切替あると便利だった
474 :
2017/02/18(土) 19:17:49.57 ID:7HH6+B+C0
迅速キット内にサポパペ仕込んでおいて一度でも切り替えると
迅速キット内にサポパペがしまわれてもスイッチのあたりがその階から移動するまで見えるぞ(*‘ω‘ *)(裏技)
475 :
名無しオンライン (ワッチョイ 9f8e-W9WB)
2017/02/18(土) 22:08:23.14 ID:9aQMdu9X0
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/
476 :
名無しオンライン (ワッチョイ 9f8e-W9WB)
2017/02/18(土) 23:01:23.46 ID:9aQMdu9X0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
477 :
2017/02/18(土) 23:25:44.29 ID:pd4PoyRL0
(((*‘ω‘ *)))
478 :
2017/02/19(日) 00:56:47.30 ID:tQwThGXw6
&#128076;&#128125;&#128076;
479 :
名無しオンライン (ワッチョイ 9f03-W9WB)
2017/02/19(日) 13:55:30.66 ID:Qvy8Z7wR0
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html
480 :
2017/02/19(日) 18:19:57.21 ID:hf4pqaNG0
(((*‘ω‘ *)))
481 :
2017/02/19(日) 18:20:22.80 ID:jVP/h3/od
大きい(*‘ω‘ *)
482 :
2017/02/19(日) 18:20:23.18 ID:mGCIgEhB0
ゆーらゆーら
483 :
2017/02/19(日) 18:20:27.27 ID:FZhAZo+L0
じしんだーー(*‘ω‘ *)
484 :
2017/02/19(日) 18:21:06.35 ID:2iB37uvu0
ゆれてゆれて(*‘ω‘ *)
485 :
2017/02/19(日) 18:21:18.39 ID:BKFMJyuI0
(((*‘ω‘ *))) おのれケイティン!
486 :
2017/02/19(日) 18:21:36.18 ID:jfcYFuV6d
安定の地震カキコ
過疎っても地震があると書きこみあるから安心です
487 :
2017/02/19(日) 18:23:16.08 ID:2iB37uvu0
今日地震の話題以外ないのか(((*‘ω‘ *)))
488 :
2017/02/19(日) 18:33:13.95 ID:b2KTSwPSr
はい(*‘ω‘ *)
489 :
2017/02/19(日) 18:38:48.44 ID:Ak/wZcFb0
すっげー揺れた(*‘ω‘ *)
490 :
2017/02/19(日) 19:22:48.16 ID:K6JqqWxQ0
おっぱいの話!?(*‘ω‘ *)ガタッ
491 :
2017/02/19(日) 19:43:02.01 ID:1KGRCFq90
ここ最近、便所の落書きよりひどいクソみたいなブログ貼ってるやついるけどなんなの?
492 :
2017/02/19(日) 19:58:56.64 ID:b2KTSwPSr
他の板じゃ昔から居る荒らしだよ(*‘ω‘ *)
踏むなよそれ…(*‘ω‘ *)
493 :
2017/02/19(日) 20:15:08.80 ID:XRqyH5Kr0
踏んじゃったけどどうなっちゃうの?(((*‘ω‘ *)))
118KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: