2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】リミブレ全くしないFiwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 05:21:16.52 ID:/hs+Rcm+
何を恐れておる?

2 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 05:28:28.64 ID:BqbbfcsK
全鯖で10人いるかいないかのプロFi>>>リミブレ切りFi>>>>>>>>リミブレペロリストだから

3 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 05:38:33.29 ID:8/Xojpoi
ウィル型なのに25%引きまくって悲しい

4 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 05:43:26.21 ID:BqbbfcsK
あとあれだな、オルレジ入りスタスピ盛り装備揃えて死ににくいリミブレFi作ったやつらが
「あれっ!?これって…」と気付いてしまったからさらに減った

5 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 05:43:37.51 ID:BJyNx+ol
ボスダウン時にしかしない奴

6 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 06:11:25.89 ID:GGaf1Mg9
なんでリミブレしないんだよ雑魚が
       ↓
床舐めるならリミブレ使うなよ雑魚が
       ↓
リミブレFiできない辞めちまえカス
       ↓
だからSuになってマロン投げような!  ←一番言いたいこと

7 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 06:16:40.95 ID:sT4xTmPB
火力装備でリミブレできるやつなんて一握りだから強いFiもそりゃ一握り

8 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 06:23:25.70 ID:gxb1ZCyI
できるやつっつーか場所

9 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 06:58:52.41 ID:rmgQAv3W
リミブレしないぐらいなら、ソードガイジのほうがマシ

10 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 07:13:24.15 ID:1uZ11HYp
最近は一部の侵食エネミーやレイドの大技除くカスダメが総じて100〜300程度のダメージしか出ないようにされてるから
リミブレファイターにとってかなりゆとり仕様だよ

11 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 07:21:04.65 ID:0GBuUBd4
今はキューブ目当ての奴らが多そう

12 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 07:59:23.18 ID:7OebV5FG
リミブレは不要だからね。
マルぐる→チェイスでどうぞ。
ボス緊急→リミブレするくらいならSuGuでこい。
まぁ,Fi自体特にいらない職。

13 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 08:04:26.56 ID:s7qRUATT
>>10
これな、装備さえしっかりしてたら10振りでどこに突っ込んでもそうそうペロらないわ
まあアストイザネなんだが

14 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 08:11:25.38 ID:/hs+Rcm+
イザネフルセットの1部位HP130盛りの3部位でリミブレして何回も死んでる人見たときは僕はぞっとしましたね
Suでこい

15 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 08:29:00.06 ID:Qr9epZBZ
>>14
そいつはひでぇ
ダブセ以外は回避技に恵まれてるんだがな
そういうのってカタナでもHu武器でもガード一切使ってないんだろうな

16 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:02:17.70 ID:LV7lCkZA
リミブレしないFiとか下手するとDB接着やらウォンド原人より雑魚じゃね?

17 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:08:35.99 ID:J5AT8/dG
80解放されたらFiもやらなければならない
尚リミブレはとってない

18 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:23:38.32 ID:AGP9snVk
逆にずっとリミブレしてるのに死なないで前線で暴れてるやつ何者なんだよあれ

19 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:43:03.47 ID:+62wW/E/
そもそもリミブレしないんだったらFiを使う意味が全く無いだろ
WB使わないRa、補助をしないTe、弓を持たないBr、複合テクを使わないFoと同レベルのゴミ寄生

20 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:47:12.66 ID:acOwJsN5
前2は全然重要度違うから、弓を持たないBrぐらいだな
リミブレしようがしまいがWBや補助テクみたいなシナジーはねえしな
エゴしないSuとかテクカスしてないFoとかだな

21 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:47:53.39 ID:E4q6l9Yt
死んでもムーン投げる奴隷がいないからリミブレしません(´・ω・`)

22 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:55:54.07 ID:l5sk6Hun
リミブレツリーにすると対雑魚火力が下がっちゃうってのがね
PSO2は緊急ではまったく稼げないので、どの職もソロ重視で組み立てている
レイドボスより探索やアドの方がずっと稼げるからねえ
緊急は最近本当にコレクトとキューブしかない

23 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 09:56:42.10 ID:8/Xojpoi
フラガ型なら回復さえしてれば死なないが・・・

24 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:04:33.56 ID:s7qRUATT
アムチのアンガと取り巻きを纏めてリミブレウォクラケイオスしながらペロってる雑魚を眺めるのが楽しい

25 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:05:33.26 ID:l5sk6Hun
Fiは長らくボス用職と言われてきたけど、ツリースキルはむしろ対雑魚に強い
GuFiもチェイスを活用した雑魚戦が強いし、BoFiのゲイルはBoHuとは次元の違う殲滅力

FiはEP3までスキルとFi武器があまりかみ合ってなくて、
最近になってFi武器の対雑魚性能が強化されてチェイスが生かしやすくなった

26 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:09:45.64 ID:lraCteOZ
ごり押しするなら他クラスで使うには完全に無駄な耐久盛った専用ユニが必要なのに全く強くなくて可哀想

27 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:11:41.49 ID:IRxO1wiM
未だフルサイキなのにあまつ未クラフトという何のための☆11わかってない池沼が五万といる現状

28 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:12:27.74 ID:acOwJsN5
ちょ、カイザー君紛れてね

29 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:12:53.66 ID:TmMWRgSV
Fiなのにopが全身アプパワー4フリクトモデュノブパ

30 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:13:23.71 ID:Sn0hANiw
リミブレ無しだとHuより火力低いのにHuバカにしてるガイジw

31 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:13:28.94 ID:l5sk6Hun
リミブレ使わなければそこまでHPは要らないんだよね
Hu側でフラッシュガードが取れるから防御は硬いし
個人的にはリミブレは廃止するべきだと思っている
廃止すればもっとPA火力を伸ばせるだろうし

32 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:16:31.48 ID:TmMWRgSV
リミブレしないFiなんて弓使わないカタワと同等だぞ

33 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:17:30.27 ID:l5sk6Hun
チェインほどの害悪ではないけど、リミブレもFiを歪めてる元凶だから
PSO2の開発は「瞬間的に高火力」ってのが好きだけど、悪い癖で

34 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:22:16.78 ID:SEeD6Rut
どんなプロFiだろうが運悪く乙女発動しないぎりぎりのHPになったとこに
死角から2発目もらったら床ペロする
先日常設リミブレやられるわけねーと思ってたらタイヤに前方後方から同時に挟まれてやられたわ

35 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:26:57.28 ID:GLBW34y+
1回たりとも使ったことないわ

36 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:26:59.12 ID:s7qRUATT
>>34
そのためのハンバーグダルルォォ?
いやな予感を察知して事前に使え

37 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:28:44.37 ID:m1iS73pd
>>32
下手に使ってペロるよりマシだからそれはない

38 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:31:04.92 ID:Lt4ZTRU4
使わないならカタワマン並って事は変わらないんじゃないですかね
使って死んだらカタワマン未満に落ちるが

39 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:35:28.01 ID:MtI3Av7J
武器が強くなればなるほどリミブレの効果が微妙になってくから
デットラインやハーフラインがダメージ倍率系のスキルになってくれたらなぁ

40 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:35:40.35 ID:EEeRtkwv
リミブレってフォトンチャージが本体ってよく聞くけど
リミブレ10振ってる奴はPP吐き出したら効果切れるまで合間に通常ペチペチ挟んで戦ってるわけ?

41 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:41:59.70 ID:AA8Hxk7Y
リキャ変わらないから5振りガイジほんと草生える

42 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:43:21.45 ID:uleYDNwp
カマイタチリングが強すぎてサークルだけでどうにでもなるからな(真相は紙防御、紙HPでリミブレができない事だな
今のステ盛りって武器170以上にフレイズウィーク付き、防具1部ステ160以上、PP160〜200以上、HPはアストラルだけw
ジソールなんぞライト層救済と思われるソールつかえば格下に見られて当然

原人じゃボス密着したらさらし者だろ?殴ってないで補助とザンバしとけよ?

>>18
肉ゾンの中に飛び込んでダブセ密着>ギアカマイタチ連打するだけの単純な作業(流星棍なら背後以外ほぼガード状態)であって自己ることがしばしある(背後とか床焼きかな、浸食コアから飛んでくる弾でメイト消費が痛いな
フォルニスダガーチートすぎんよwこれ握って床舐めてんなら笑ってやるべき
ようはステ盛りせずにスタWやアストラルやエレスタかノブスタ全身についてデバタフついた状態でリミブレすればHP400〜500はある
アストラル3部で防御105あがるのはユニット2世代先の性能
だからイザネにアストラルPP盛が生れる、耐性も重要

43 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:45:54.80 ID:vznMAJJ9
フイターwww

44 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:48:08.75 ID:acOwJsN5
リミブレ中はPP効率ハンパないだろ
フォトンチャージが本体とかリミブレは回復スキルとかアホなこと言ってるやつは非リミブレ時はPP管理( )とか言って通常ペチペチ挟んで一生懸命PP維持してるの?

45 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 10:50:56.40 ID:EEeRtkwv
>>44
ポップルのおかげでタクト振ったらPPすぐ回復するようになったからアンパンチワンモアしやすい3か無難に10かで悩んでる

46 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:04:34.12 ID:8gx7TzzH
>>37
床ペロよりマシだけど使わないとうんこ
ペロッたらさらにうんこ以下になる

47 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:14:52.23 ID:VkOSyqUF
TD持ってリミブレFiできないのでDB持ってBoやりますね
似たようなものでしょ?

48 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:16:37.01 ID:Tdm6+Nl7
>>32
もともとガルグリダブセがあったところに最近はフォルニスダガーまで増えたから、実際にはアイアンマンしてるだけ説

49 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:19:50.09 ID:VkOSyqUF
まあなんだ、リミブレしないとカタナ並みということはそれでも両立BoHuよりは火力高いってことだから
安心してリミブレ切って行くわ

50 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:23:26.78 ID:8gx7TzzH
カタナ並みってゴミじゃん
Brが強いのは弓だぞ
JBをバカにすぎない?

51 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:23:57.85 ID:8gx7TzzH
>>50
しすぎない

52 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:31:14.44 ID:qV0fSLSD
イザネアームが出たらリミブレツリー作るから許して

53 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:33:41.35 ID:MTAm5q9V
レドラン接着サモナーも仲間にどうぞ

54 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:36:32.63 ID:VkOSyqUF
>>50
お前こそカタナバカにしすぎだろ
カタナを使うなと言われるのは弓と比べて相対的に弱いからであって
テッセンマンに徹しても大体マルチの平均ぐらいは安定して出るお手軽強武器なんだが
JBもジーカーの火力は認めるがそれはあくまでゾンディ連携に成功した場合の話、テッセンマンのシャキンシャキンの何倍の手間がかかると思ってるんだ?ちょっと上のその火力出すのに

55 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:39:08.60 ID:8gx7TzzH
>>54
グランとガスト普通に火力出るが
PP効率はカタナ接着より断然いいぞ
テッセンも言うほど連発できないし

56 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:45:28.35 ID:EEeRtkwv
フォルニス乙女切りネバギバマンやるか

57 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:47:05.15 ID:VkOSyqUF
>>55
良い機会だからカタナとJBとリミブレ切りFiでどいつが一番ましか比べてみるか

58 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:51:37.09 ID:4fDGm7qm
>>54
テッセンの耳障りは音で味方のやる気削いでるからPT全体の火力は落ちてるよ

59 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:55:56.95 ID:yu1s1fPY
リミブレは動画にて最強

60 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:56:32.47 ID:B+hYifYE
fiはリミブレしないとhuより弱いだろう。ガンナーと違って下限がそこまで弱くないから言われんけど。たまに意味不明はほど強いfiおるよな

61 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:56:44.05 ID:mBqtVKHY
実際Fi強いよな床舐めずチキらず戦い抜ける奴ならだけど

62 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:57:15.71 ID:Aj3GV6Hv
リミブレってそんな倍率高かったっけ?
デメリットの割にショボすぎやろこれ……ってサブ上げてた時に思った記憶があるんだが

63 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 11:58:30.08 ID:5vkFznMd
実際常時リミブレイザネHPPP盛りカチカチマンってどうなの

64 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:01:37.93 ID:E4q6l9Yt
12人マルチの緊急で僕がリミブレしなくっても周りが敵を倒してくれるから大丈夫だよ

65 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:02:24.58 ID:a86ZwNA7
リミブレは倍率じゃなくて超PP回復クレイジーハート&フォトンチャージによる継戦能力なんだよなあ

66 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:04:04.03 ID:UV8jxx0D
クラスキューブが必要なんだ
すまんなお前ら

67 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:11:19.10 ID:XLMuyrV3
フィールド系スキルテク度外視の会話と立ち回りする近接脳は、テクの勉強してからエキスパ来ようね。
きっちりお勉強してpt火力に貢献出来る様になってから、武器火力の話しましょうね。

68 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:11:42.78 ID:u+CMFUhT
>>37
仮に違うとしてもゴミなのは確か
ペロりまくるなら大人しく別の職やれだな

69 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:12:25.84 ID:mBqtVKHY
>>62
火力は30%弱しか上がらないけどPP関連二倍回復による効率が主だからね
息切れほぼしないから強い

70 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:13:51.01 ID:B+hYifYE
強いやつの動画みればわかるが手数が明らかに違うあれだけできたら超気持ちいいな

71 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:16:03.74 ID:u+CMFUhT
Fiは手数勝負だからな
ダガーはpp効率貧弱だからリミブレは必要不可欠

72 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:20:59.26 ID:7FtIR49J
この前チョコでFi4人パーティーがいたけどデッドリオンで全員同時に死んだのを見たわ

73 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:22:48.04 ID:0zRpiW/r
>>72
PT組んで全員Fiとかハラスメント行為で通報しとけ

74 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:24:57.84 ID:YugrHfrj
そもそも4人パーティで適職出さないのはガイジ

75 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:29:20.82 ID:r5Mxsz2J
リミブレしてもしなくてもDPSトップだから。
以上

76 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:33:25.51 ID:u+CMFUhT
アッハイ

77 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:42:02.06 ID:N3EUAw1E
クレハがいいんだよな

78 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:44:34.77 ID:8gx7TzzH
Fi接着だから比較対象がないのでDPSがトップ

79 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:59:51.72 ID:uleYDNwp
>>72
それ叩き落されてスタン中、方向キー回して逃げないからそうなるw
低HP防御低すぎでリミブレそらワンパンで死ぬわ

案山子にできないボスに低HP紙防御ってどうなんんだろうか?
回避100%さえできればそらHPも防御もいらんけど、貫通ダメージ3割実装でもせんとやはり乙女ゲーなんだよな
ガードより優秀な回避にデメリットなし

80 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:04:11.41 ID:VQIOjGHS
デッドリオンは上手いFiと下手なFiの差が顕著だよな

81 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:23:25.60 ID:bgSGwd7/
真後ろに飛ばれて、懐入っちゃってわからん殺しされることはある

82 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:40:52.37 ID:l48BfhZR
デッドリオンではリミブレ中にピヨっても死なないなあ
ちなみにチョコ初日開幕リミブレして便器に撃ち殺されたFiはわたしです

83 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:42:43.75 ID:finAWRPy
乙女切ってアイアンウィルネバギバ全振りすれば、ウィルの保険があるのもあっての安心感で
チキンプレイになりがちならず、リミブレ中でもたとえアルチ雑魚集団相手にも強きにいける
体感、ウィルの発動率50%くらいしかない気がするが

84 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:54:52.37 ID:WcT7CVu2
チョコはマッシブゴリ押しが最適だと思ってるからリミブレ切りツリーでいってるけどHu以下とかカタワと同列とかありえねえから

85 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:02:28.04 ID:K28cpASP
アイアンウィル75%の体感は
ドゥドゥの能力付け75%と考えると確かに50%ぐらいとしっくりくる

86 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:12:47.20 ID:OHYeiezT
デッドリのスタン弓雨のフルコン

87 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:23:09.23 ID:a86ZwNA7
そうだな、トレンシャル龍がリミブレ殺しなだけでデッドリオン自体は大した事無いから

88 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:24:52.64 ID:l48BfhZR
弓龍含めての話じゃなかったのか

89 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:30:28.46 ID:a86ZwNA7
そりゃ高空に居りゃ死にはしない
だけどそれじゃDPS出ないじゃろ?
マルチでダガーでめり込んで回避余裕とか糞カメラなのに有り得ないからな

90 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:36:17.94 ID:WcT7CVu2
ダブセでデッドリオン殴りつつザコ殺してからダガー持て

91 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:37:10.58 ID:l48BfhZR
いやいやなんでダガー接着してることになってるんだ

92 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:38:05.41 ID:IOOKBcV4
アンガビットが避ける先々に落雷してくれた時は諦めた

93 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:45:15.34 ID:xAUXp9a9
リミブレ出来ないFiなんて牙の抜かれた狼、ただのワンコちゃんなんだよなぁ。

94 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:57:04.78 ID:FJFXwDPq
夢見すぎ
ペロらない常時リミブレFiなんて年単位で見ても1人遭遇するかしないかの超希少種

95 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:01:44.84 ID:MNb//pe/
>>82
便器ビームはあれ法撃ダメだから痛いんだっけか
あれ食らって最初ビビってたけど他のとこはリミブレで余裕だな

96 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:02:03.48 ID:qpT/pKU+
>>40
コンバリング、ぜいたくだっけか?(PP回収の)を乗せたぽっぷる
これを使えば、PP0から200まで回復するのに、リングで3秒程
ポップルなら通常攻撃ボタン押しっぱの早さ(最速)で3、4回攻撃した時点で200PPになる
JBでもいいが、こっちは接近しなければならないし、武器アクションたらたらやって80+通常回復分くらいにしかならんから
セルクフロッツ装備してる時に選択肢になるくらいか

フォトンチャージさっさとするには、8振りだとリミブレの効果時間が微妙で、5だとフォトンチャージ分を使いきってからが多少辛くなる
結局リミ10で一回何かしらで回復するパターンの方が、トータルで見たPP管理は楽だったりする

97 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:02:41.10 ID:FJFXwDPq
てかペロらないリミブレが当たり前でその大多数が大火力出してるとしたら
ネ実3なら弱体化スレが10くらい立ってるだろうw
それがないということはそういうこと

98 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:10:20.11 ID:1d062w9y
まあリミブレしなくてもメインHuよりは強いな
両方使うけどFiの方がボスを片付けるの早い
リミブレするとHPゲージのあまりの短さに心臓がばくばくなるのが苦手なんだよ

99 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:20:32.88 ID:XU7T84EJ
レイドでペロらない実力があったところでチェインマロンにはどうやっても勝てないのが本当にクソだと思う

100 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:27:59.77 ID:d4YEMJ+B
ぜいたくポップルやばいよな、最初ペットにパレット割くの嫌だったけど今じゃ立派なPP製造マシーンですわ

101 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:34:50.41 ID:EEeRtkwv
>>96
参考になったわありがとう

>>100
貫通するから敵まとまってると一発で全快するし威力も他武器の通常と違って高いからセコいんだよなぁ

102 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:36:13.04 ID:GA9lAXqU
HP1/4になるスキル使えとかガイジかな?

103 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:42:21.20 ID:ksqY8pLQ
使わないの?

104 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:54:38.58 ID:BiRM5yFk
ハフド減って辛い

105 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:08:32.88 ID:DRVfdxLr
バスト減って辛い に見えた。

106 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:19:59.39 ID:cdu3PDr8
160盛り非リミブレよりHP盛りリミブレのが強いのにリミブレマン少ないよな、マッシブとフラガ振ってりゃあんま死ぬことないのに

107 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:26:42.62 ID:558h6kuI
チョコ緊急の開始早々リミブレ発動してかルターゴのビームで瞬殺された。
全鯖死亡最速だろう。

泣くな笑え

108 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:28:46.15 ID:4E+RpqyV
ハフド2個持てるようにしろ

109 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:39:14.41 ID:ZsGs2b/E
無限に持てるだろ

110 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:40:00.42 ID:Vlb5AVkF
まじか^^;
チーター乙

111 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:42:14.44 ID:rDH+ugCl
チョコのカルターゴって他と比べて正確にレーザー撃ってくるような気がするんだが気のせいかな?

112 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:48:30.13 ID:cdu3PDr8
戻ってもSクリアだし最初で死んだらシップ戻るわ

113 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:00:16.16 ID:mCAESXcO
リミブレやる場合はHP盛りやHuの方でアイアン取っちゃうと
リキャスト考えたらステ盛りクリティカルツリーと火力の差がそれほどないんだよな

114 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:09:52.66 ID:aFtBXLvk
リミブレって火力UPは二の次でクレハのPP回復強化とフォトチャがメインだと思うんだけど

115 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:27:07.61 ID:jQUecfH6
ボスが死んでからリミブレ使って、いかにも最初から使ってましたよorリキャスト待ってから使ったら丁度ボスが死んだだけで使う気マンマンでしたよ感を演出する奴wwwwww

116 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:41:06.79 ID:f9mheNi6
デッドリオンでそれやってエンペラッピーに轢かれて死んだわ

117 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:16:18.98 ID:A6rS/k5x
そんなこと言われましても
最近は毒の雨とかゲルさんとか、カルターゴの一斉発射とか、最後の竜が暴れ回ったり酷いからねぇ

118 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:20:40.83 ID:Hh5yYvCx
そんなこと知らねぇ!!リミットブレイク発動!!

119 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:27:34.38 ID:Gcl5cQMK
常時リミブレ奴と一緒になってあえてこっちリミブレ無しで戦ったけど
こっちがDPS1位なのにそいつ5位くらいだったな
リミブレするのはいいけど逃げ腰になってちゃ意味ねぇって

120 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:30:16.41 ID:+o4CMGwo
>>119
雑魚に勝って得意になってんしゃねーよ
俺DPSと勝負するか?お? (`・ω・´ )

121 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:32:11.71 ID:Gcl5cQMK
私のDPSは53万kです

122 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:38:25.52 ID:Kklx00MJ
リミブレの分打撃アップに振ると世界が変わるってそれ1だから

123 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:57:43.88 ID:OHYeiezT
ステ盛りブレイカーがニャウに殴り殺されてた

124 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:22:38.01 ID:q9YfxqJ6
環境にもよるけどリミブレ無しでもFiは雑魚ボス共にトップ層に食い込めるポテンシャルはあるよ
リミブレして上手く立ち回れたらそれこそ頭一つ抜けてるくらいでここの調整はわりとしっかりしてるっぽい
ただ9割9分の人はリミブレ使わないほうが良さそうには思う

125 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:43:09.62 ID:5wByXg1r
リミブレとか1.2倍になるだけだろ
リスク高杉

126 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:49:07.42 ID:B+hYifYE
>>98
これマジで言ってんの?自分のhuと自分のfiと比べて?

127 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:03:01.63 ID:4fDGm7qm
そもそもHP盛ればリミブレ中ごり押しても簡単には死なないんだけどね

128 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:07:26.85 ID:diXxl+J8
Hu側の耐久スキルがチートすぎるせいでHP1/4だろうがコンバFoやエゴSuより余裕で硬い
危なくなったらサークルで即無敵だし

129 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:27:19.44 ID:o5pNJKjc
まぁリミブレしてもサークルばっかで火力下げてたら意味ないよな
でも俺はリミブレする

130 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:26:57.57 ID:Qr9epZBZ
マッシブは必要だけどフラガアイアンは要らないな
と言いつつオルレジ盛ってる
リミブレ10振りで暴れてるけど滅多に死なんよ

131 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:37:28.21 ID:LMqdmqCq
サークルに悪い印象持ってるエアプ多いよな

132 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:45:34.93 ID:AtIU6qd7
リミブレファイターだから常時ドール30は持ってる

133 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:26:19.62 ID:zo9P/oVh
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD

134 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:27:46.52 ID:NC/NGxi6
高リスクハイリターンはロマンだろ
すまんマロン

135 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:41:43.93 ID:u1m3+RNb
野良でリミブレして床ペロとか最高にダサいし
HP特化の専用ユニットなんて作るのアホらしいから使わん

136 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:46:45.10 ID:WcT7CVu2
サークル別にそこまで弱くないからな
トルダンよりDPS上だしカマイタチ二枚出るからケイオスとの相性もいいし

137 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:35:59.51 ID:F7RhBT0c
リミブレ使ってもダブセは怖くて使えん
スウェーダッキングとかいうナックル版サークル零最高

138 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:51:40.45 ID:qpT/pKU+
>>117
そうそう。リミブレFi=10リミブレ振りFiでも、使うところは流石に選ぶよな
別に最初から使わなくても、PPが枯渇してからリミブレ起動してポップル呼んでもいんだし
リングがすぐに使える状況なら、リミブレ無理に使わずゴリ押しした方が楽だしさ

まして、12人も居る状況で無理する意味がわからん。ハフドが残ってる内は多少無理してもいいけど
Teが居た場合、死んだらシフストシフクリが消えるってデメリットも付きまとうし
いくらデバタフカットがあるとはいえ、無理のしどころは選んで当然だわな

139 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:59:26.98 ID:qpT/pKU+
>>137
結局使いなれてる武器が一番攻守のリズム掴みやすいから、事故率が少なくて安定、安心するんだよなw
サークル零の印象が強すぎて、Fi=ダブセみたいな印象が強いと思うけど、全員が全員そういうわけでもないし
俺もダブセはそこまで得意じゃないから、ついダガーでスピンクイック+αがメインになりがちだわ

140 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:16:13.71 ID:q8nO068v
リミブレ無しでダガー握ってるガイジおる?

141 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:16:49.49 ID:/c3F1S8u
野獣先輩リミブレFi説

・HP24%くらい、覚醒です
・王道を往く→リスク持ちの大火力はゲームの王道
・王道を往く→リミブレ10振り
・野獣先輩は場面によって顔が変わる→Fiも状況によって武器が変わる
・頭にきますよ!→六号兄貴に対して
・ホラホラホラホラ→圧倒的なPP回収によるラッシュ
・1か2(倍)…くらい→リミブレ中のHP確保のため、他の職の2倍くらいのHPが必要
・クゥーン→それでも死ぬ
・アーイキソ→HPが25%以下ならそりゃ逝きそうにもなる
・お前のことが好きだったんだよ!→デバタフしてくれるテクターちゃん
・(俺のリミブレ)見とけよ見とけよ〜→パーティのMURとKMRに対して
・専用装備が必要なので枕がでかい
・非リミブレ時は死なないので枕がでかい

これすき

142 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:18:05.33 ID:bUCQAb4e
ウィンドパリングサークル零アクロスウェーダッキングペンデュラムスピンブラサラファセット
こうやってみるとほんと無駄が無いな

143 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:22:58.38 ID:RFa21G1V
トルダンで突っ込みアクロで浮きランブイリュをしケイオスするのだ。ていうかこれ以外あんま使ってないやdps計ることないからダメ出せてるかは知らんダブセはわかりなくない?

144 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:29:37.72 ID:ne1bFBrz
もうちょいリターン大きくして欲しいのが正直なところ

145 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:43:53.31 ID:lADgU1Wx
ポップルバグ返して…

146 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:52:25.27 ID:TNbJAO71
別に今のままでいいけどイザネユニ早くドロップしろ
それかもっとHP防御高くてとりやすいのよこせ

147 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:17:44.99 ID:VynFR+VT
HPいくらあればリミブレ常用出来るのよ
常用した場合の許容PPはどのくらい?

148 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:38:03.82 ID:YYx5sq69
乱戦でも使うつもりなら全身オルレジ入りで300食らって乙女ディメイトで250前後回復するくらいやね
つまり2000

149 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:47:48.81 ID:YYx5sq69
ちなみにHP2000以下でやってトリメイト10個で足りなくなるようなPSだった場合
どうあがいてもDPSは下から数えた方が早くなるくらい落ちる

150 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:58:30.31 ID:uGJKEu0E
どうせイザネで見れるのは物理ダメくらいだし諦めてブロレジにしようと思ってるんだけど意見を聞かせてくれないか

151 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:12:19.24 ID:6CuH58KD
リミブレするのにHPどれくらい必要か聞く人って頭悪そう

152 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 04:01:38.70 ID:L/UvOz4l
リミブレはスキル大量にとってのリターンがうんこすぎ

153 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 07:50:24.27 ID:3dEcpxcf
>>150
ブロレジ盛るくらいならHP盛れ
ダブルソールスタミナアルターエレスタそれでも足りないならオルレジ盛れ
それくらい効果低い

154 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 08:04:28.66 ID:RjM2GDQ9
>>147
300あれば大丈夫
俺はPPは180だなもしカツカツになったらリミブレ中にコンバ使ってる

155 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:41:35.57 ID:iN3RR+Tt
リミブレ?わかんねえ
ツリー?装備?能力?HP最大どのくらい?リミブレの時のHPは?

156 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:47:11.03 ID:fIOOmyxr
リミブレやらないならFiやめろ
リミブレで死ぬならFiやめろ

157 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:49:29.37 ID:ztuOaqnj
体力は1700くらい、全部位にオルレジ リミブレ時430くらい
これで普通の攻撃ならくらっても100〜200ダメージ程度になりちょうど乙女が発動する
ppとマナー盛も欲しいならアストラルソールが必要だが防具が新調しにくくなってしまう

158 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 10:08:14.02 ID:l0mfkNBC
イザネアストでリミブレしてるけど12ユニ実装後最初の報酬期間という事でリング枠が必須の近接ユニ優先で作っただけ
次の報酬期間は射ユニ、その次は法ユニって感じで作るからイザネが死ぬ前にどんどん浮気していくで

159 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:14:31.64 ID:j8kfDi79
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

160 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:37:44.93 ID:1Ng53e+G
チョコの終盤戦の乱戦とかだと、リミブレツリーは火力が下がる
雑魚ボス巻き込んで倒す戦い方になるからチェイスがあった方がいい
まるぐる系緊急ではリミブレを取ると火力ダウンでしかない

161 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:40:57.71 ID:RjlYaWab
リミブレするためにガッツドリンクはわらっちまうぇww

162 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:43:45.17 ID:1Ng53e+G
EP3の時からアルチではチェイス>リミブレと言われてたから、リミブレしか考えないやり方はかなり古い
PPの問題も今だとPP200以上盛るのは難しくないし、そこまで重要ではないと思う

163 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:47:05.58 ID:3dEcpxcf
チェイス1振りで十分だろ

164 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:49:27.86 ID:bUCQAb4e
ツリー1本の前提で語るのが間違い
普通は複数作ってんだろ

165 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:50:45.62 ID:JTh8qb2s
リミブレしない
2ボタン
ユニットに武器リング埋めてる

1つでも当て嵌まってる奴はFiやめろ

166 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:00:41.42 ID:zCmwcEGg
>>85
全振りで体感50も無いよ
ほとんど失敗する
体感30あるかなくらい

167 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:02:35.89 ID:zCmwcEGg
>>126
リミブレって火力的にそんな強くないよ
下手したらチキンプレイになって通常より火力落ちてるやつ多々見るし

168 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:04:36.43 ID:zCmwcEGg
>>161
リミブレが火力スキルと思ってるバカはよくそれを言うな

169 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:17:19.17 ID:ya+NsAON
リミブレつかったらウォルガーダのつっぱりで死んだわ

170 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:18:22.94 ID:bUCQAb4e
リミブレはクレハが本体
手数減らしてりゃ世話無いよな
GPや武器アク有効利用してテックアーツ切らさないようにガンガン攻めないと

171 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:42:29.09 ID:zuvkKyhh
HP盛ってリミブレ10で常用してるけど打撃盛りで非リミブレしてた時よりも手数増えて強いし何より楽しいわ

172 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 12:54:15.23 ID:uQPSep6a
ソロでやりゃわかるがFiでリミブレしないなんてありえない
弓でラピシュ縛ってるようなもんだわ

173 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 13:05:16.23 ID:fApnSPIG
ラピシュはHP1/4にならないだろ

174 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:55:10.97 ID:FRn0o4fB
無敵になった上、JA1.15倍
ノーリスクで射撃力+500、与ダメ1.15倍

175 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 17:50:24.04 ID:2+QNooHL
前提が無駄スキルSP10
SP20振って法撃力+400HP-30%

176 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:17:23.67 ID:ORWeWqm+
リミブレ用ユニ作ってて思うのは種族差ってでけーよなーってこと
アルター三個以上の差が沼と箱で出るんだもんな

177 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:30:35.92 ID:g9jWtLzS
種族差はあまりないと言っときながらこの始末

178 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:47:57.49 ID:RlBl8+W3
EP1はスタブ積めばいいが池沼子の決まり文句だったくらいなのにな
今はFo適正はヒュマだったりデュマだったりその内キャスになりそうな雰囲気だけど

179 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 20:50:21.60 ID:x9Nov8r2
ちょうど1stデュマ子と2ndキャス男だが
キャスのHPの高さに驚いたなw 育成中はこのレベルでもう1000超えちゃうのかよ! とかそんな感じだった

180 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:51:47.51 ID:/F0nbOfI
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

181 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:33:35.79 ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

182 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:25:54.27 ID:6nS39T0t
FiのリミブレとGuのチェインは作った奴がこれ考えた時点で生まれたときから削除クラスに決定してる運命
無理やり特色だそうとして変なの考えたのだろうけどゴミみたいなクラス作るぐらいなら無理して特徴出す必要なかった

183 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:34:17.21 ID:9iUz9Yrc
リミブレもチェインもゲームとして方向性は間違ってないだろ
間違ってるのはデメリットなしでやたら強くなるスキルが他に大杉だって事だ

184 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:05:13.41 ID:AyEhux+q
デメリットとメリットの兼ね合いの問題よね
だから前から「デメリットの割に見返りが少なすぎる」っていうレスがいくつも付いてきているわけで。

せめて敵がシングル相当の調整だったらまだリミブレもマシだったかもしれないけれど
12人を相手に動かすの前提でエネミーを組んでるから、とにかく暴れるエネミーが多いってのが・・・
そしてそれが12人用相当だから大量に湧くわけね

で。そうするなら、プレイヤー側のスキルも12人プレイ前提で組まないと、どっかで破綻して当たり前だよね
シングル相当の色を残したままソロと12人用にバランス組んで、綺麗に整うとかありえんからな。どんな神調整だよw
リミブレやハイタイム辺りは、12人コンテンツとの相性が悪すぎる。乱戦との相性がそのまま適正や快適性に結び付くからな

185 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:21:07.99 ID:UXWjbn5R
>>184
それならそれで使い分けしやすいスキルを充実して欲しい
直接では無いとは言えリミブレ関連スキルが多すぎてFiはリミブレ前提と言われてもしゃあない
ハーフラインとかデッドライン関連のスキルをもう少し圧縮しつつそこで倍率下げる分条件緩めの火力アップスキルを増やして基礎能力を上げてくれりゃもう少しマシになるだろうさ

一時的にHPと引き替えで大幅な能力上昇、っていう演出のために基礎能力下げるとかもったいない

186 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:02:17.12 ID:VAqpGVUE
アイアンウィルと乙女マックスで振ってそう

187 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:07:12.05 ID:5KjfC0h/
必須スキル全振りじゃないとか頭ゴジラインかよ

188 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 06:48:01.65 ID:tJspQK0Q
リミブレなんてどんなにHP盛ろうが死ぬときゃ死ぬ
大事なのは状況なんだが
リミブレが必要な状況って乱戦や敵が強い時なんだよなぁ・・・
FiとGuは敵が速く強くなるほど弱体していくクラスといわれてるから
他のクラスより劣ってるのは間違いない

189 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:21:12.24 ID:zPYv7sLe
アスト6sで10振りのフレいるけどチョコラストで常に前線トルダンケイオス突っ込んでてもで全然ペロらないし羨ましい
貧乏人にはつれぇわ

190 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:52:59.08 ID:eDI++p9l
まあリミブレしなくてもカタナとかいうやつよりは強い

191 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:51:04.71 ID:MHOKSUbu
自分はファイターだけどフレンドからリミブレしないファイターは死ねリミブして死ぬファイターも死ねむしろファイターは善意死ねっていつも言われてる

192 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:05:55.06 ID:gw0dYMwf
>>191
そんなフレは即切りだわ

193 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:42:19.59 ID:Bd0sU+cJ
ファイターはまだ下限がマシな方Guの下限が酷すぎるだけだが

194 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:47:35.73 ID:Pq8g4x4w
Fiが他のクラスより劣ってるとか笑える

195 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:19:01.74 ID:EJ1MVbY0
>>191
善意→全員

196 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:27:35.66 ID:AyEhux+q
>>188
シングル制中心へのシフトをしつこく要望してる背景には、人海戦術とかいう
ゲーム性を自ずからぶち壊すまぬけを止めろっていう側面もあるけど、1/3〜半分くらいは乱戦止めろって所なんだよね
で、せっかくソロマルチシングルが来たと思って蓋を開けてみると、アルチボス複数同時とかいう嫌がらせなw

攻撃が激しいボスが複数とかそれ、ボスと雑魚数匹の方が楽なのまであるのでは・・・と思ったり
雑魚はSA持ちの攻撃をしていない限り、その辺のPAで余裕で怯むしな
開発はシングルの要望が多かったのは「寄生が原因」としか認識してなさそうで辛いわ

197 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:37:20.31 ID:V/04aOFy
>>188
これだけの書き込みでわかるネチっこいメンヘラ男感

198 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:57:38.92 ID:NcgwV9b8
リミブレしないとかどうやってテックアーツコンボ繋いでるの?

199 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:00:18.84 ID:ydFSJq4Y
小学生でも分かるよ

200 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:18:25.11 ID:NgJeQFwz
ダブセとナックルは、百本譲ってリミブレ使わなくてもいいかもしれんが
ダガーだけはリミブレ前提やろ

201 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:39:32.42 ID:G7sxRJFp
リミブレFiはFo並みに金が掛かるから
貧乏人はやっちゃダメよ

202 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:39:44.35 ID:/aqph04y
>>196
4人が基本になればクラスのバランス取りやすくなってPTも組みやすくなる
コミュニケーション取る機会も増えるし、12人制より面白くなると思うんだけどな
もう被弾前提12人ごり押しは飽きた

203 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 14:52:50.97 ID:KfEeBo8A
>>201
アスソつけてなくてすまんな…

204 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:01:50.21 ID:hnxTKJmw
当たったら死ぬ攻撃だけスピンガードすれば良いんでそうそう死なんし乱戦でもゴリ押し上等よ
ビビってたらFiやる意味ねーしドーンと行こうや

205 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:07:44.23 ID:6HoPTibz
緊急に来ないでね

206 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:20:43.62 ID:RESd3rXA
リミブレコンバが楽しすぎてやばい
PP回復速度早いし一発アウトな感じがまたたまらん

207 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:31:38.25 ID:O/qsVzs6
>>200
TDでリミブレしてもBuHu零式ガストにまけるよw
そのうちボタン押したままで回るタイプの零式PAで相変わらずの武器で殴らないトンファーキックPAが追加されるんだろうな
竜巻旋風脚、武器は飾り

>>203
アストラル、スタW、エレガントスタミナついてようが
リミブレHP380程度じゃまだたりん
これにデバカットデバタフあってやっと
防御が高いに越したことはない
SuBoは防御高い
Huのガードスタンス系と軽減やカットとっても元の防御が紙だと意味がない

208 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:50:28.94 ID:1U3GHxuv
昔のフューリーやガドスタみたいに段階分けじゃいかんのか

209 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 16:42:51.66 ID:HrtT6noc
>>189
それHPが高いのもあるけどフレンドが上手いよ

210 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 19:59:15.73 ID:5VMvr6fe
ハーフドールもってる間だけリミブレやってる
切らしたら次のクエまでよっぽど安全じゃなけりゃ封印

211 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:33:37.09 ID:++PoRyqO
チョコ緊急で開幕リミブレした瞬間カルターゴのレーザーに撃たれて転がってるFi

212 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 00:21:21.10 ID:D+J0tjar
ダブルステ4スピ4グマオルレジエレスタ程度で十分よ
なんならノブスタでもいい
立ち回りだけしっかりしてりゃそうそう死なないしマルぐるでもレイドでもキッチリダメージ稼げるからよ
ステは時限で盛っとけ

213 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:48:50.67 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

214 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 02:23:12.34 ID:0mZE5z18
そうだな。俺もステとかろくに盛ってないHP/PP重視だけど
よほど酷い状況じゃない限り安心してリミブレできるし、PPが多いから好きなだけ連打出来るわで結構快適
PPが多いほどリミブレフォトンチャージの恩恵が多いのもあるし、それだけストチャ零続けられるのも面白いな

215 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 07:54:13.53 ID:wpHrObzF
HP1600PP180あれば後は好みで良いよ
どんな構成でもシフタドリンク飲まない奴と床舐める奴はクソだけど

216 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 07:59:23.01 ID:j9Nykhy0
リミブレなんてしてねえでマロン投げろやゴミ近接が

217 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:25:26.84 ID:blWl7rz6
そう言う挑発は他所でどぞ

218 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:41:26.40 ID:EVp8Uuq5
>>215
PP200無い雑魚による線引きだろうな
失笑

219 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:05:56.71 ID:1BT0oYAq
池沼子だからHP振ったらPP振る余裕がないんだろ
察してやれ

220 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:27:44.41 ID:Rq3nR6EY
全身イザネ奴以外はSHへ

221 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:29:22.72 ID:M8RXdoT8
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

222 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:33:21.23 ID:rgGWtV+e
キャストがほんとFi適正あっていいわ
デューマンでやろうと思ったらHP低くて泣いた

223 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 12:41:15.89 ID:wpHrObzF
キャスト以外でFiやるのはマゾ

224 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 13:20:55.65 ID:jwXvNvgc
そんな差あんの?

225 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 13:23:51.95 ID:llMlRSmZ
80〜100ぐらい差なかったっけ?

226 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 13:33:40.34 ID:mqHs5LmY
FiHu
 キャスト  HP730
 ヒューマン HP716
 デューマン HP654
 ニューマン HP647

227 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 13:35:56.14 ID:P5galaHH
チョコに池沼子Fiで行ってもそんなにコロコロ死なねーけどずっと同じマルチになったキャス男Fiはスタ切りでもしてたのかちょくちょく死んでたな
まあサブのキャスがカンストしたからFi装備はそっちに移した

228 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 15:48:36.51 ID:SBoTqKG/
アルチでリミブレマンしてるけどダブセでもアクロとかサークル零使えばそうそう死なないよな
保険でハフド持ってってるけど最近全く使ってないわ

229 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 16:20:17.54 ID:wpHrObzF
未だにオフゼ奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リング無しユニはSHへ

230 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:03:11.98 ID:/DqmyY0V
未だにイザネ揃ってない奴とかおらんだろ

231 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:07:27.21 ID:LlDKLJBM
リアだけねぇわ
アームが3つある

232 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:21:03.24 ID:HhJwoCLa
リミブレ使ってペロッたり回避・ガードに神経質になって手数減るくらいならと思って打撃アップに全振りしてるがいかんのか?

233 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:28:32.04 ID:rR6AlANH
装備整えれば滅多に死なないからダメ
リミブレして♡

234 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:28:49.58 ID:/DqmyY0V
>>232
マルチに来ないでね

235 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:31:18.63 ID:NcQdZoiY
PP少ないからイザネ2箇所で1個ユニオンにしてもいいですか

236 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:54:31.59 ID:H0QK/ckq
この手のスレを見るといつも思うが
マルチに来て良いとか駄目とか
許可出してるヤツって何様なのかな?

237 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:05:55.18 ID:/DqmyY0V
PP200無い奴はSHへ

238 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:20:47.98 ID:2mVLwjIL
pp185のワイ元気よくエキスパにいきます!!

239 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:22:24.63 ID:rgGWtV+e
PP170の俺も俺もーwwww

240 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:44:54.15 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

241 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:06:24.68 ID:gDu4+lW3
180だけどその気になればドリンクPAダメージ引いて200にするのでノーカンですね

242 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 22:09:54.98 ID:86lX0hVB
デッドリオンソールだからPPがつれぇわ
やっぱアストだな

243 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:29:04.15 ID:msB70ohS
PP200ガイジwイザネが拾えなくて妥協wwwwww

244 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 14:52:50.18 ID:ZE6Jk1hL
せっかくリミブレするのにPP削りすぎても勿体ないんだけどな
ま、装備1つでガイジ言っちゃう時点でお察しか

245 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:03:25.38 ID:22CNtwm3
フォトンチャージのこと考えたらPP盛れば盛るほど得と考えんか普通

246 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:04:14.27 ID:9m1gLc1b
そうだよ

247 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 15:15:24.21 ID:o3CoJ8Aa
アスト444スティグマエレスタの6sからステ抜いてスピαぶち込むなら
全身イザネで武器込みPP200も言うほどぶっ飛んだ数字でも無いんだよな
俺はステ選んで武器もステ寄りのPP180だけど

248 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 17:58:32.07 ID:T7UA8L7F
リミブレしない←ガイジ
ガッツドリンク←ガイジ
床舐める←ガイジ
チキンプレイ←ガイジ

249 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:02:38.37 ID:z613UXb7
>>248
エアプ

250 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:02:46.48 ID:XsdMqx9I
雑魚相手ならチェイスと打撃アップにSP振った方が強いです

251 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:07:46.45 ID:tzXtfDgc
でも雑魚相手するならテクはじめ他クラス使ったほうがいいかな
やっぱFiはボス相手にしなきゃつまらん

252 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:17:50.27 ID:Inf26jzc
>>249
雑魚には難しかったかな?

253 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:25:17.67 ID:AsCvuig+
イザネ←ガイジ
スタ盛←ガイジ

本末転倒で草

254 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:34:44.09 ID:/QSV99nf
Fiでスタ盛らないのは流石にねーよ

255 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 18:39:38.05 ID:OBCY7kLq
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

256 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 19:12:59.22 ID:GZgcZy9T
ガッツは野良ならクエスト次第で飲む
PTくんでてTeいたら飲まない

257 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 20:42:45.21 ID:y3/elyB1
>>244
>>244
>>244
>>244
>>244
あれあれぇ?もしかしてwイザネお揃いでない?wwwwwwwwwwwwww
雑魚はSHへ

258 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:22:12.83 ID:v46rl2IX
その煽り飽きた

259 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:24:33.21 ID:uoAxwOEt
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

260 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 23:29:40.66 ID:ZE6Jk1hL
>>251
戦闘に利便性や効率を追求してしまうとな。ただ、一部の耐久が高い奴に限ってはFiの方がストレスなさそうではある
雑魚の場合は、Fi武器は比較的 確定スタンを狙いやすいから、敵の攻撃をしっかりスタンで潰してオラオラ出来ると気持ち楽しくはなりそう
利便性はFoら遠距離に比べると低いが、ネタとしては非常に楽しい部類ではある

261 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:43:35.63 ID:sDcIiyrL
雑魚専Fiが許されるならウォンド殴りTeも許されるな

262 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 01:45:23.11 ID:75q/406W
対雑魚も強いんだけどな

263 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:09:34.25 ID:AXC9f3/e
雑魚にもリミブレでおk
チェイスは1だけふればいいんじゃね

264 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:23:26.88 ID:7yL+mrBV
雑魚だからって必ず即異常かかるわけでもなしチェイス1振りで十分

265 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:26:00.59 ID:vYV+di+6
リミブレしてないのに死んでる奴見たけど何で死ぬの?
Hu側ゴ地雷ンの推奨ツリーでも使ってんのかね

266 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:29:18.13 ID:4CHtYoMw
イザネ一式とPドラダブルて硬さだけで考えればどっちが上なん?
リングはあんまり興味ないから純粋な硬さはどっちが上か分からん

267 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:33:42.76 ID:HTzoHvnJ
HP耐性防御どれ見てもPドラダブルに硬さで勝てる要素一つもないんだが

268 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 07:50:48.37 ID:Nbz6ybLN
ちょこで便器ビームに30回以上56された地雷は僕です

269 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 08:53:44.47 ID:kplHEzcq
スタ盛り推奨の流れがあるけど自分にあったOPが大事だと思うけどな
ただフィスで打0とか35とかで全身0〜100位のOPよく見るけどそれは火力出ないと思う
ユニは最近ステ盛りばっかり使ってるけど上記のユニットと比べたら410〜510のステ差あるしな
もちろんペロったりリミブレ温存とかしてたら意味ないから自分のpsで火力出せる構成が一番だけど

270 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 10:25:40.03 ID:WsI2pqnV
>>269
リミブレは火力スキルじゃなくて継戦スキル
しかもユニットステ程度で火力出ないとか流石にエアプとしか言いよう無い

271 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:02:14.38 ID:7gAoEEbs
スタ盛りはチョコラストやアムチラストでたとえTe居なくてもリミブレ状態で先陣切って突っ込んでウォクラケイオスできちゃうんだよなあ
けどユニステが効果無いとか言っちゃうのは盛ったことない奴の戯れ言だと思うわ
つまりアスト使えage

272 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:07:20.43 ID:K4EMYRh8
ユニステは70〜100は欲しい

273 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 11:56:49.32 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

274 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:10:48.82 ID:BQ4UXOqe
チョコデッドリオんのとこで自分がどこにいるからわからなくなって死んでた

275 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:13:48.90 ID:ECnHdxxl
画面がごちゃごちゃしすぎてボスにめり込みながら雑魚も無数にいて
ピヨってんのか倒れてんのかすら分からない
何が起きてんのかも分からない

276 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:28:08.34 ID:75q/406W
あそこは雑魚もでかくてデッドリオン自体もめり込んでくるからな

277 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:33:21.98 ID:R4sZahA7
Fiの場合ステはHPとPP確保した余りを注ぎ込むところだからいくつ盛るとか考えない
結果的にそうなっただけ

278 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 12:34:53.55 ID:VWhgUKGN
アムチのラスト部屋も似た構成なのにそこまで見にくくないのにな
チョコのラストはなぜあんなに視界が悪い

279 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:25:23.91 ID:9P+m2DQE
たまにFiでいるモデュフリ5s
これは地雷の予感しかしないからすごい

280 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:31:20.80 ID:75q/406W
動画にて最強

281 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:55:30.79 ID:XpQSMPB3
>>279
そういう奴はカタナマンからの流用だろ
打撃もりもり俺強いっすオーラ()出してるオフスカタナマンいっぱい居るし

282 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:20:54.59 ID:wUBDH7KE
5スロステ155の床舐め感は異常

283 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 14:23:53.52 ID:kplHEzcq
モデュフリ6sは許されたか

284 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 00:20:51.25 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

285 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 11:39:35.76 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

286 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 11:44:42.59 ID:9Frl9GhB
火力盛リミブレガチFiのスト零ナタデココ採掘凄すぎてちびる

287 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 19:34:36.88 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

288 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 21:10:02.24 ID:IxVEJUfG
アイアンウィルさんの発動率が75%のはずなのに俺のは0%なんだすまんな
文句は運営に言ってくれ

289 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 01:55:27.02 ID:5Uy9j3lw
アイアンウィルにそんなに振れるか?役職何よ

290 :名無しオンライン:2017/02/10(金) 09:53:42.42 ID:E12iSSwl
霊能です

291 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:57:15.94 ID:MSuCfHIu
一流ファイターやばいな。まさに流れを断ち切らない乱撃だな。リミブレして死なないおれいけるやんと思ってたのが恥ずかしい

292 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:30:24.73 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

293 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 00:02:25.57 ID:F6OZFEZ5
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

294 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:02:57.48 ID:EnMbu41f
テクターがいた時の安心感
そのテクターがサブクラスサモナーでまさかの火力構成だったときの絶望感

295 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:14:33.08 ID:XxTjuNhw
一部のプロの威を借りた凡百の勘違いFi死ねや
雑魚こそWBでもデバフでもすりゃあ良いのにその考えが無い頭の弱い近接

296 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 21:06:54.86 ID:/HMf64Lo
ソロ花クリアできないからって八つ当たりしに来るなよ^^;

297 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 09:23:18.52 ID:GI+rZna/
↑Fiはソロ話をクリアが大変だからこんな発言が出るという実例

298 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 05:27:42.66 ID:Dp+gtfFy
昨日のチョコでやっとイザネ三部位揃った…
ステルス解除して衣装合わせて金ピカキャラにしたくなってきたぞ…!

299 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 06:15:54.69 ID:BwXPFnSJ
自称玄人打ち上げ職
テレポ前で滞空ガチャガチャはFiさんの得意技

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)