【ToS】Tree of Savior part958 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0b16-t/Cu)2017/04/21(金) 09:15:03.47ID:gt3JuzGD0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon/
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■質問スレ
Tree of savior 質問スレ Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485424736/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part957
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492666015/

次スレは>>950 が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オラクルちゃんがチンコにくる

貼るね
↓↓



ショックな出来事がありました
もう本当に引退するかもしれません

不安定なキューブです。期限切れのアイテムです。


ほんと、何ヵ月前だろう。
神秘的な箱あけつづけてさ。
日々遅くなる開封時間で睡眠時間に影響あたえながら…
ひたすらポーションループし続けて…

やっちまいましたよ、ついに不安定なキューブ期限切れ。

あーあ…
すぐに出た人との差が…ってレベルを超越しちまった…
キャラロストと同じようなもんなんだよな…

さすがにもう、いいかな…

前スレだけで終わらせておけばよかったものを

こっちまで張り付けるあたりただのねたで構ってやろうにしか見えねーわ

まーね

まあ、今日でおしまいや…

不安定な神さま
繰り返す出逢いと別れ
また会えるその日まで
時かける旅人

もこもこ箱の質問に訳のわからない返答するGM好き

決心した
本当にToSやめます

くだらんネタを次スレまで貼るなボケ

ま事実だし。

(´・ω・`)IMHM氏のノウハウ

(´・ω・`)おはぷぅ

んで次のナーフ情報は?

もこもこなかったら買えばいいだけの話よ頑張れ!

ツイッターでやれば?

もこもこがどうした
サルラス大地は最底2年間君達を裏切らない!

作業強要がいやで14から逃げてきたのに結局ソルミキやらされるんかい
もういやや

大地とかいうクソを強制的にやらせるならもういいわこんなの

別に誰もロロパンソルミキ取らないと死ぬとは言ってない

いちおつ うぅ〜い

>>15
時給2Mを10時間しても20Mにしかならずとかんがえると
タダ働き長すぎ
無理

ソルミキなんか証もない必要素材がロロパンの倍とかやってられんしな
あれは作りが悪いわ

固定でまた時間合わせて毎日毎日同じこと繰り返すとかもうやりたくない

プレイヤースキルなんて存在しないこのゲームで強さの基準は装備だけ
野良募集があっても必ず赤武器以上ロロパン以上みたいな装備指定の内容になるよ
断言するけど必ずなるよ

ロロパンの倍も繰り返し遊べるとかやっぱ神やんけ
ソルミキの次は更に倍とか楽しみ

一体いつからあるコンテンツを薄めに薄めて飲ませ続ける気なのか
あ、後2年でしたねw

通常フィールドにユニーク配置したり鑑定品もそうだし、ディアブロに近づけていきたいのは感じられるがコレジャナイ感
アクセにランダムオプションつけたんだから
現物ドロ増やしてランダムオプションつくようにするなんて他に比べたら然程手間でないと思うの
ユニーク品も固有オプション付いてるけど数値がビルドに影響するほどのものも少ないしバランスなんてどうせ取れないんだから遊び幅だけどんどん増やせばいいのに
リスク回避ばかり優先した作りにしてるせいか窮屈なゲームになってる

28ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f13-HDOw)2017/04/21(金) 11:14:54.74ID:3P3/LTE10
フィールド狩りDiabloっぽくするのはクソクラにクソバランスで無理がありすぎる
後発なのになんでここまでひどい出来なんだ

武器防具も超越前提の上がり幅考えるとヘアコスが完全に死ぬんだが
テスト鯖で数値調整されてないんだな資産がまた減りそう

連投ですまんがリスクにしても結局業者がはびこる始末でユーザーに手間や不便さを感じさせるものになってるし
無駄な人件費割きたくないのはわかるけど
業者駆逐なんてシステム側で排除しようとしても限界があるわけで
2005年前後からのネトゲに取引不可や業者対策であろうシステムを入れたネトゲが増えてきたが結局成功したものがあっただろうか

これを機にヘアコスのエンチャ撤廃してただの飾りに戻そう


まあ付けたいヘアコス付けさせろって散々言われてたからかな
やる事がほんと0か10の開発だわ

ヘアコス殺しは課金者減らすだけだな
今のとこ広域かHP回復力ぐらいしか息しない

>>32
ここほんとひどいよな
なんでクラペダからこっちにきたんだろう

>>32
すげえ...

豚切スマンけどソドとかアチャのスキルで使用されるとヘンジ並みに強制くらうバグ発生してね?

魔族収監所でうんこ狩りするのやめろやクエスト進められなくてくっそ萎える

誰かヴァカ鯖でリガクロ書持ってたら流してくれぇ

>>24
俺も14ちゃんからの離脱組だ
毎日トークン稼ぎ(TOSでいうサルラス)、エンドの練習(大地)同じことばっかり
でも日課のないMMOなんて無いから諦めるしかない

逆に考えるんだ
防御魔法防御縛りから開放され自由につけられると

新仕様+15か16かにこだわる奴がヘアコス無視するのは意味が分からない
こだわらない奴ならOK

>>39
何日か前に4Mで流した

「日課」が当たり前になったのっていつからなんだろうな
やっぱレールを敷かないとダメなのかね今は

>>38
プレイスタイルが違うだけだから(今濱)

BOTか放置か肉入りでも構わないけど、奴らは1匹たりとも
こちらに渡さないからなw
ガイジ収監所だから、諦めるしかない。

CD0スキル全部CD10OH5になってるのワロタわ
ジャベリンマンとスプリットマン息してる?w

たまにはモンクの悪口も言ってやれよ

>>32
これライマだよな
以前書き込んだBOTってこいつらのことだよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1491879482/29

今週動画撮影して運営に報告したけど
いまだ健在

この糞BOTども1チーム4キャラいて
それぞれ50ID×3回消化だから
50IDソロで得られるシルバーが約6万なので
1キャラ約18万シルバー×4キャラ=約72万シルバー
この約72万シルバー×38(その画像に写ってるチーム数)=約27Mシルバーが
自動で手に入る計算

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436655.jpg

49ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533a-Q/Pp)2017/04/21(金) 11:48:28.46ID:szqEpT2F0
>>45
あいつらまじでガイジだわあんな光景見せられて狂ってるとしか言いようがない

プレイスタイルの違いって冗談で済まされるなら
最初っからBOTとか放置やってりゃよかったわ
もうやらんけど


14てほんとすごいクソゲーだよなあ
一生言われ続けるんだろうな

みんな結婚してるの?子供はいるの?

実を言うと、ToSはもうだめです。突然こんなことを言ってごめんね。
でも本当です。1ヶ月後にものすごく大きいアプデがあります。それが終わりの合図です。
程なく大きめの不具合が来るので、気を付けて。
メンテが止んだら、すこしだけ間を置いて、サービス終了告知が来ます。

うんちみたいなゲームだねw

百歩譲って放置黙認を見逃したとして
BOTまで黙認状態なのは何でだよ?

>>32
IMC「うーん、このチャプBOT全員強化したろ!w」

運営とRMTがズボズボの関係なんだよ知らなかったのか

人気職を強化するIMCには珍しい配慮だぞ!!!

ズボズボかよ エロいな

運営がシルバー売る為に仕事してんのになんでBANせなアカンのか


ニートゲーからBOTゲーになってもわりとどうでもいいわ
RMT相場下がるなら嬉しいし

https://youtu.be/JgNZeIa6fpg
絶対調整ミスが残りそうだわ

調整ミスではありません
仕様です

浸食でレア狙おうと思ったけど鑑定にシルバーかかるから有料コンテンツだな
つまんね

IDに入ってすぐに、切断されるわけでもなく普通に退場して一回消費されるんだが
これバグですか?

>>54
精神科で診察をした方がいいですよ

>>67
サービス開始時からある仕様でっす!
トークンのご利用ありがとうございました

フレとやるtosは楽しいね
神ゲーになっちゃう

フレンド(DPK10000)

本当にフレンドなら説得してこんな泥舟からは一緒に離脱するべき

フレンド狩る間にブロックが100個単位でドロップしそう

レジェンド武器にワクワクが止まらないねw

高らかに笑い笑えばフレンズなんだよなあ

フハハハハ

昼ご飯王将にいくかガストに行くか迷うんだが!
家の近くにそれしかない
この時間にはなの舞やってればそっちいくんだけども

>>54
最終兵器彼女懐かしい

79ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-dJmP)2017/04/21(金) 12:34:32.43ID:tHg9GS8JM
>>77
王将だろ

>>78
意外とこうなりそうだから笑える

>>68
勝手に診察したらダメでしょ!おじいちゃん!
はいはい受診にいきましょうね

タイタニックならそろそろ銃声聞こえてくるあたり

83ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 12:39:13.46ID:ounU8BI1d
>>77
選択肢の全てが安っぽいというか
物悲しいな

84ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 533a-jOn9)2017/04/21(金) 12:39:28.41ID:GMSXM8mI0
今度はとすこが気持ち悪い自白を始めたぞ
TOSやめて本当におかしくなったか
http://toskouryaku.blogspot.jp/2017/04/blog-post_21.html

>>79
王将にすりゅw
>>83
駅前まで出ればもっとあるんだけどね
そこまでのガッツがないの

86ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-8tvq)2017/04/21(金) 12:42:26.46ID:ZFziXspMa
なんで不安定なキューブ開けないで置いとくの?

とすこさん23歳か
若いな

死ねばいいのに

>>84
まずリンクのtoskouryakuで草生えるわ

とすこ関係はもう何があっても見ない

アンチとすことかいうとすこ信者

92ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 12:44:39.77ID:ounU8BI1d
>>85
昼飯食うのにガッツが必要か?
外に出なさい!

お前らも人生のピークがクソゲーのアフィブログなんてことにはならないようにな

23で若いってお前ら何歳よ
30歳40歳でToSやってんの?他にやることあるでしょ

まーたとすこの宣伝か
好きねぇー

何もないんだよなあ・・

97ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-dJmP)2017/04/21(金) 12:48:16.49ID:tHg9GS8JM
23で彼女にふられたのに童貞ておかしくねえか

若い学生が昼飯時に2chなんか見るわけないだろ

99ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 12:48:55.69ID:ounU8BI1d
ソープ行け

若ければ若いほど悲惨だという事実に早く気付くべき

おまえら顔がとすこみたいになってきてるぞ
あっとすこだった

102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9fdU)2017/04/21(金) 12:49:51.84ID:h9PHdTp5d
23で童貞だともう一生童貞じゃないかな

シャウレイの木が手のひらビターンって風吹かせてくる奴めっちゃいたい何あれ
物防無視?

104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-FA+N)2017/04/21(金) 12:51:54.20ID:bo838C78d
モコモコなんて財布落としたと思って課金したら?
たかだか4000円。
公式でも12000円くらいっしょ?

とすこが書いてたのと同じビルドは組んだがステ振りは絶対違うなと感じて正解だった
よく知らない奴だけど幸せにな
そして砂漠でしんどけ

>>104
おまえの財布価値なさ過ぎやん

bless楽しみだねw

お前らがそのリンクを踏むことでとすこにお金が入ります
簡単な商売ですね

財布落とした公式課金が10万越えましたよ

110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaa-dJmP)2017/04/21(金) 12:55:53.83ID:tHg9GS8JM
5、60万くらいで嫉妬するわけないでしょ

ブレスとか成功すると思った?

むり

bless開始時の祭りだけたのしみだよ

他ゲの心配してられるゲームではない

115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 12:59:50.04ID:ounU8BI1d
ブレスはニコ生の放送でプロデューサーと運営の絡みが
最高に寒かった

開始時は見にはいくね
半年で16鯖→統合して2鯖というTOSにも劣らない超過疎要因を見に行く

>>108
ブロックしててすまん

blessはRADERZと同じ匂いがしてな。。

>>84
naruu見習って体張って笑いを取る様にしたのか

>>32
最近ちょくちょくBOTまた復活してるなぁと思ったらこういうことか
すごい久しぶりにウオシスBOT見たよ

最近BOT増えてるよねえ
ほんとこの運営仕事しないからな

>>53
結婚してもmmoできるやつはそんなに多くないぞ
奇跡的に同じゲーム趣味の嫁ならいけるかもしれないが、仮にそうであってもプレイ時間は確実に減る
平日は風呂飯のほかにゲームだけしかしない、なんて生活はできなくなる
結婚してなければ平日は会わなければいいだけだが、結婚してたら家に帰れば嫁がいるわけだから逃げ場はない
1日1時間できたとしても、そんな時間じゃ日課も全キャラやるとか無理だし、日課以外のこともできなくなる
子供いなくてこんななんだから子供できたらなおさら無理なんだよ
スレオンならできる
会社にいる間にな

いれててよかった AdBlock Plus

>>122
ネトゲで出会った嫁と一緒にやってる
子供はいないので一日2~3時間程度

>>122
結婚して7年位になるが、
平日は仕事から帰宅後飯風呂ゲーム4〜5時間だわ
尚嫁はR8でToS引退してオフゲーしとる

>>121
仕事してたから減ってたんだと誰にも思ってもらえない辺りが・・・

強化費用安くしすぎたので値あげします

上昇量
白:テスト鯖既存価格から4倍には引き上げ
青:テスト鯖既存価格から3.67倍に引き上げ
紫:テスト鯖既存価格から3倍に引き上げ
橙:テスト鯖既存価格から2倍に引き上げ
黄:テスト鯖既存価格から1.4倍に引き上げ

IMCの作ったゲームなわてやってるがいじおりゅ?

結局強化費たけえじゃねえかふざけんなよ

只の大規模弱体調整になってきたな

(´・ω・`)今と比べて高くなったの安くなったの?

夫婦でネトゲやってるなんていくらでもおるでしょ

嫁さんの方だけ飽きて旦那だけ続けてることも割りとあるけど

まあでも存分にプレイしたければ、
やっぱ無敵のソロ軍団が最強

白武器過剰強化がよっぽど気に入らなかったんだな

>>131
今と比べるとこれでも安くなってるけど、得られるシルバーが今より3分の1に減るので、バランスでみたら超マイナス

>>126
確かに毎月不正者の対応を告知してるけど
遅すぎるんだよね何もかも
通報してるのに長い期間対処されないで生き残ってる
何ヶ月ウンコ撒いてんだよと

調整じゃなくてインフレ阻止のための締め付けってはっきり言えばいいのに

>>134
(´・ω・`)相変わらずプレイする側完全無視ね頭ケッピーimcsucks

白武器で満足されたら大地来てくれないからな

やぁ

2年間遊べる大地サルラスが白武器のせいで台無しだもんな

2年間もやることが保証されてる神のゲーム

調整ってかテスト鯖だから安くしてただけ感
しかし結局強化でシルバー消し飛ぶのか

まじ神調整過ぎて震えてくる

強化費安くならないなら290IDシルバー激減させる必要ねぇだろ

>>144
2年間290回ればさすがに金貯まるし問題ない

ユーザに嫌がらせしたいだけのIMCの気まぐれ調整だからな

そういえばロードスはドロップにOPがあってOP厳選する作業があったな

BLESS Part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1492727315/

盛り上がってますw


315装備追加しても相対的にゴミだし一貫してただひたすらサルラス大地に行かせたいだけのアプデだから
ソロ出来ないバランスだし逃げ場は無い

ToSは2年安泰だからBlessが心配になっちゃう

1周60kの290IDなんて誰が行くんだか

おいぃ、強化費あげんなよマジで 

2年安心安全継続宣言つりーおぶせいヴぁー

290って発想が古すぎるんだが

ロードスはトレハン要素に伸ばしてくれれば(俺の中で)天下取れたよ

え、みんなネトゲ嫁兼リアル嫁とかいるの?
俺はいないんだが?これはおかしい

>>51
これ見ててせつないおっさんだったよな
娘を模したキャラって・・w
スタッフも戸惑ってたわ

ダメだ何度見てもレジェンド装備で笑うwwwすぐサービス終了するソシャゲみたいでwww

シルバー収入が減ると祝福再開封すら辛いのでは

161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-HDOw)2017/04/21(金) 13:44:00.86ID:Pgllq8Or0
フィールドで再開封代稼ぐんだぞ

祝福開封は1割ほど減ったらしいよ気前良いよね

>>157
同棲して数年なるけど彼女はゲームもアニメも一切やらないリアル主義だわ
嫁もゲーム好きとか別に羨ましくないが子供は作りたくないな

女子大生のフレおるけど羨ましいか?www

https://youtu.be/8AdvpzbJqGo?t=2m9s

これをidでうったら何て言われるか気になる

BOT(運営産)がシステムから引き出すシルバーが莫大なためシステムの回収するシルバー量を据え置きにしました
IDは複数キャラでお楽しみいただければ以前よりも快適にプレイできる環境を構築させて頂きました

簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですか

ネトゲ嫁がリアル嫁になるメリットってセックスくらいしかないからな
ゲームやる時間確実に減るから逃げ続けてるわ

ほんとにまともに調整できないくせにユーザーが得するところは即修正
ゴミクズ開発のゴミゲーなだけはある

これからは毎日1~時間フィールド狩りするのが日課になるのかね
ねーわ、飽きてすぐやらなくなる

IDも依頼所からワープにしてくれないかな・・・
いちいちキャラごとに開放して歩き回るの面倒くせぇ・・・

飴も無しに鞭だけで調教できる優しい世界

ログイン!1時間フィールド金策!収入100k!ログアウト!

>>168
なにが逃げてるだよ童貞wwwww見栄張んなwww

175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 13:55:48.71ID:ounU8BI1d
無理やり大地とかを2年間やらせないてくれ
コンテンツを作れよ

同じ女とのセクスなんざ二か月で飽きるからメリットという程でもない
嫁にするならちゃんとした料理が振舞える女にしとけよ遊びじゃないんだから

逃げてちゃだめだよな
天才集団IMCみたいに攻め続ける姿勢じゃないとな

韓国人は今回の調整に納得しているの?
このまま日本に来たらR8ショック再びだよ?

ゲーム内マネー絞ってシルバー必須!?
買う奴さえいれば運営子飼いのRMT業者が潤うって事だな
違ういみで仕事熱心で関心する

まあ、今もやってないしこの通り来たらそのままアンインストールするだけか…
しっかしまあ、どう言う頭してたらユーザ減らす方向にフルブーストするんだろうなぁ

プレイヤーからの評価なんて関係ない
この調整を受け入れられない馬鹿は必要ない
天才についてこい

たぶんR9以降のMAPは無く行く先が無いのだと思うよ
ワールドマップはハリボテ

>>178
ゆりあんがいってただろ
テスト鯖でフィードバックされたことなんて一度もないって
テスト鯖の目的はユーザーの意見を聞くためではなく致命的なバグの洗いだしと、調子に乗っているものを事前に見つけナーフするためのもの

(´・ω・`)はーアイステちゃん今日もかわいい

R8フィールド狩りの時給は今のパイリンソマと似たりよったりになる
つまり1mもいかないからフィールドも2年は遊べる

嫌ならやめろ!

調子に乗っちゃダメ
ニャンデレやさしくされるの大嫌い〜

>>177
攻められてるプレイヤーはもう逃げたか瀕死だからいい加減手加減しろ

(´・ω・`)みんな豚になればいい

だだっ広いフィールドは9割5分機能してないからまさに北朝鮮のビル群と同じハリボテだな
IDだけで200までいけるからマジで一歩たりとも行かなくなった
IDで200→アレメテとID→保管→フィールド走って290IDで317で終わり
これを繰り返すだけのゲーム

氷河期がやってくるみたいに構えてるけど
来ても大した被害出ない程度しか残ってないという

末期の象徴である超越が少しマイルドになったかと思ったらレジェンド実装だもんな
マジ頭IMCだわ

>>189
くそげ出身じゃないファッション豚嫌い(*'ω' *)

調子に乗るとナーフとか14そのものじゃねーか
低まれ

R8マップも中身スカスカでプレイヤーに嫌がらせだけで成り立ってただけだからR9なんて地獄しか待ってないぞ

マップに厳格な適正レベルを作ったのが間違いだったな
R9マンションは更地の沼地です
引き続き美しい糞マップをお楽しみください

正直あと2年なんてもたないよね(*'ω' *)
その頃にはユーザーなんてほぼ残ってないかサービス終了の英断だわ(*'ω' *)

半年かけてしぶしぶ敵の強さ緩和からの2週間で迅速なプレイヤーナーフはほんと草

あーブレス当たんねーかな
ブレスもどうせクソゲですぐ飽きるだろうけど、とにかくなんか別のネトゲやりたい

入手シルバー少ないのに強化費用上げるとかガイジすぎだろ
ケッピーであんだけシルバー放流してももうインフレ率戻ってるんだぞ

スプレッド以外は結構いい改良なんだけどな
スプレッドがCD有りとかアカンでしょ
もはや出番ないだろ

(´・ω・`)定期的にケッピーをやっていくスタイルなのかもしれない今濱?

レジェンド武器にワクワクが止まらないw

みんな過疎過疎いってるけどライマのシャウレイはいつも混んでるな。

とにかく攻めろ!
レジェンド武器でレジェンドになれ!!
天才を肌で感じろ

これからrmt以外でどうやってシルバー増やせばいいんだ
290もスカウト170も潰されたらリンソマ260しかなくね

レジェンド武器とかセンスがなくてダサいんだけど(*'ω' *)

>>206
RMTだぞ

>>200
BOT産のシルバーで金は飽和状態なのかも
シルバーはRMで買ってね

ライマのガイジどもは
今RMTでシルバー回収中だぞw

>>208
えぇ・・・

あとこっそりようやくR9の着手に入った模様

ソードマンのランクが決まった
R9 マタドール、センチュリオン
R10 ルチャドール、レティアリィ

ルチャのコスがエロければソドもToSも安泰

最近やたらRMT連呼奴増えてきたのは売り逃げ必至かね
ライマだろう田舎だろうが全くうれね0−よ

215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a00-HDOw)2017/04/21(金) 14:20:29.00ID:Dj6PGiJq0
もう無理だコロコロ変わる仕様変更についていけない
もこもこ箱だけ空けにログインしてるけどそれもだるくなってきたわ
ロロパンなんて絶対やらんわソロなのに

ルチャなんとかってトルコかどっかのプロレスラーみたいなのちゃうんか?

去年のクリスマスイベやってた奴は「来年はもうちょっとまともなコス出せよ」とか思ってたでしょ?

残念! 今年のクリスマスはないから!!

ドペは何に就職すればいいんですか・・・?

毎年季節服追加する程やる気のある開発運営じゃないですし(*'ω' *)

>>204
オルシャも新規で溢れかえってるし砂漠ぷそブレス14の嫉妬惨めだよね

もこもこも3か月と4か月続けてるけど出ないよ
紫鈍器でも手に入ったら素材集めしようと思ってたが
紫武器も作れないうちに素材集め金策のほうが先にオワコンなるとか笑える

R9でレジェンドR10でゴッド武器追加してユーザーにスキを生じぬ二段構えの嫌がらせするんでしょ

>>212
釣りだろ?俺は絶対信じないからな!!

スクワイアの余った枠をドペにしてR9マップに対応するわ

センチュリオンとかやりたい人おるんかw

ビルリセきたところで何に再就職すれば正解なのかも分からない
そこそこ育ったところでナーフでまた突き落とされるのが目に見えてる
もうちょっと希望持たせてくれよマジで

>>221
DPKでイライラせずに済んだんだから喜ばなきゃ

俺も1キャラモコモコくじ続けてるけど1ヶ月経っても出ないな

もこもこ全キャラでた
二日目で出たキャラと4ヶ月かかったキャラがおる

んで、こいつがランクがわからんが2つ目のソド隠しクラスになる

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4195&l=69736

韓国語では梅考査って翻訳がでたが、侍になるんかな?たぶん

レジェンド武器
ゴッド武器
ワールド武器
ギャラクシー武器
ディメンジョン武器

まだまだいけるな

パイリンソマが死んでなにでどのビルドで素材狩りできるんだよ

おお!
R9きたかw

もこもこ当たったらシルバーにして100M垢にして売って引退がベストかな
もうついていけんわ

>>230
乳首見えそう

武器種でみるなら

槍マン
ドラ3_レティアリィ おあ ランサー3

レイピア
マタドール2

両手
隠し侍

その他雑種
センチュリオン

日本に関係あるクラスは基本隠しになってんだなw

ヴィルカスさんに全穴開発済みぽ

>>236
雑種ワロタ

パイリンソマは別に死んでないでしょ

ユーザー「超越消せ」
imc「消さないけど減らした」
ユーザー「まぁよし」
imc「超越個数増えるレジェンドレア作ったった」
ユーザー「」

ユーザー「DPK消せ」
imc「ハイブリッドにした」
ユーザー「まぁよし」
imc「でもドロップ率は下げたった」
ユーザー「」

テスト鯖騒動の何が問題かって
どうなるか分からないから今この時点でキャラ育てる気が起きないし装備も作る気がしない
リセットするといってもモチベーションというものがあるからな

>>230
くっころしそう

大規模調整と同時にソルミキ証出るんだろうな
だからお前ら全員レジェンド武器取れよってことだろ
証あっても何ヶ月もソルミキ通い続けることには変わらないけど

ファイアボが死んだからパイロは終わりだろ

>>232
ドペ

R9とかもはや期待持てないわ
どうせR6に劣る%スキルなんだろうな
はぁクソ調整神

ルチャドール 素手

>>242
リセット堪能したら次のリセットまで休止でいいと思うよ

>>231
奇跡武器とかいう最高ジャンル

なんでシンプルに片手剣の勇者職みたいのないの
片手剣でスピードある爽快感がある職やりたい
ソドみんな重量武器でのっそりしてるばっかのイメージ
レイピアはコレジャナイ感ツンツンだし

レジェンド武器なんか取ってる間にこのゲームがレジェンドになっちまうよ

隠し侍楽しみすぎるw

天才的な縦方向へ伸ばしていくから
R7R8は過去になるぞ
光のスピードについてこい!!!

一回リセット祭りしたら次のリセットはもう来ないと覚悟
超越キャラが産廃ビルド引いたら即死で

>>251
フィレネソードとエメ盾持ったクレがいるだろ?

リセットして人柱がテンプレ作るまでスレオンしながら休止が最適解だから
割と真面目に

>>257
下手にビルド固定して装備整えちゃうと破産引退しかねないからなあ

>>251
勇者の剣と勇者の盾と勇者の兜を被りし最高に勇者なムルミロというビルドが既にある

月一でビルリセサービスやろうぜ 
阿鼻叫喚だろうけど

>>255
日本の皆さんはリセット初体験でしたっけw

>>256
クレで剣持ってもスキルないじゃん

>>259
どう見ても勇者のお供のモブじゃん

いいじゃんみんなでフィールドガイジ狩り日課にしようや
せっかく10chもあるんや

R9作ってるなら情報出していけばいいのにな

忍者や侍に合う刀っぽい実用武器全然ないのが

>>265
それは今から作るんやw

>>232
うぃ2リン2ソマ2フェザ2
インタ酢豚買占め急げ!!

フィールド狩りはいいんだけど
いい加減公開PTリスト改善して欲しいな

韓国の英雄は弓使いだしな。
剣にヒロイックな象徴的価値があるのは欧州と日本だけ

R9以降は専用武器職のみとかになれば超越爆死しそう

専用武器ってのも天才的だよな
マスケキャノハッカとかだとマスケット銃とキャノンと片手剣が使えて最強間違いなし
クレウィズとか武器一本で済まされる手抜きビルドw

侍は銭投げが実装されるぞ
がんがんシルバー減っていくから覚悟しろ!!

>>269
重根!!

>>269
ぼくは日本一の弓取りになりたいです

275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 14:50:11.15ID:ounU8BI1d
俺は約二ヶ月でモコモコ出たけどそんな事より
アイステちゃんにお願いしていたからだな

パードナー「銭投げありまぁす!真似しないでください!」

マッチングしなくなったんだが

平日休みだとマッチしないしシャウトしても誰も来ないしで結局昼間にやることがない
あー別ゲーはよ

IMC「仕事変えろ」

侍エロいし作ろうかな
忍者侍でSAKIMORIやるわ

侍ってなにすんの?畳替えし?

忍者巫女侍って和風職全部女マスターなの、日本を分かってる感じがする

SAMURIAだとしてもなんか若干中国系入ってるのはなんなん

(´・ω・`)梅軒ちゃん実装されるの???

ここまでソイソース無し

畳返し打ち上げからのDループ

どんだけ頑張って詰めていっても開発が終盤で将棋盤をひっくり返すゲームだよねToSって
で一からまた打ち直しのエンドレス

嫁もmmoやるってのはちょっと憧れるわ
ちょっとだけな、ちょっとだけ
平日4〜5とか嫁がいなくてもきついわ
夫婦の生活したらサルラスどころか直もしたくなくなるし
こないだ頑張りすぎたら筋肉痛になったから
平日はほんと無理
ゆっくりゲームしてえ
たとえimcの糞ゲーでも

急にどうした!?

神速の抜刀術マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

もこもこは24時間のクールタイムじゃなくて朝6時にリセットしてほしい

ここは本気で騙されてるのか暇潰しで乗ってやってるのかわかり難いから困る

24時間経ったら自動で不安定なキューブになる

このマギーの絵ははるか昔に貼られてNPC予定とか言われてなかった?
なんか同時にもう1枚獣っぽいのもあったよね。

小生、侍に転職してBOT共を辻斬りするでござるwww

まだこのゲームやってる人いるのね、、びっくり(´・ω・`)

なんかすげー亀レスしちゃったな
フィードバックとかの話もしようとしたらこれもまただいぶ前のレスだった

ドペやってる身としては侍が来たら大喜びするわ

糞とすこの自白というか宣伝が始まったぞw
ttp://toskouryaku.blogspot.jp/2017/04/blog-post_21.html
  ↑
糞重いので要注意な。

>>294
昔からあるコンセプトアートのうちの一枚だよ

スレ覗きに来るやつがいるんだしまだまだよ

>>295
失敬肉入りにござったかwww誤チェストにござるwww

ツォルンとかはともかくレーデルとか日本刀で振り回したくねぇなw

マッチングしない時間帯は積みゲー消化よ
オフゲーで気分転換もいいぞい

とすこの売名活動がウザいから死んで

305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a00-HDOw)2017/04/21(金) 15:25:43.67ID:Dj6PGiJq0
日本刀って飾って波紋眺める美術品やろ
あんなん振り回したらすぐ刃こぼれして使えなくなる

>>299
MAGGIはただの趣味絵も沢山描くから、モデリングデータとして出てこないと全く信用ならないな、、、

>>298
おお!
テンパイの自白みたいなやつかw

この侍絵見るといっつも思うけど
なんで頬赤くしてツンデレヒロインみたいな手の位置してんだろ

気付けばマギ絵の目に完全に慣れちゃったな

MAGGIって人の絵体つきというか骨格とか首が変な角度に曲がってたりとか正直微妙やわ
背景や服装の装飾もなんかありきたりだし

拙者全く慣れておりませぬ

テンパイとか凄い懐かしい名前を聞いた

今濱ぁ早くパン買ってこいよ

自分を人気ブロガーだと思い込んでいる精神異常者

そうやってアドレス貼ってちやほやしてくれる奴がいるからね

半分は自演だろ

とすこも普通に自演するしな

むしろ主にとすこが自演しまくるんだよなぁ

ホグマのこととすこって言うの止めなよ

フィールドにあるIDに行く

経験書使う

自動マッチングをクリック

マッチングウインドウを小さくして隅に移動

マップ内で狩る

うぅ〜い!

マギーの描くおっぱいって基本ボールだよな
自分の見て描けばいいのにシリコン入りだからああなっちまうのか?

どのゲームの精神異常者も最後はこれなんだよな
ろくな育ち方してない男の典型
女は女でギルドクラッシャーになるけど

>>320
そうやって人を騙すのはよくないぞ

強化費用増加ソースはやくして
役目でしょ

http://www.inven.co.kr/common/image/viewer.php?loc=&file=http%3A%2F%2Fupload2.inven.co.kr%2Fupload%2F2017%2F04%2F20%2Fbbs%2Fi15148857906.jpg

マタドールコスチューム

ラブレム通算3755匹目でパザリタスダガーが出た!ヒャッホー!

>>321
ああやっぱ作者女なのか
男はイケメン多いのに女はブサイの多いし武器の構造とかもおかしいからそうじゃないかとは思ってたんだよね

あ、俺は日本語さえ喋れれば大丈夫なんで
誰か俺のネトゲ嫁兼リアル嫁にどうですかね?
年収は130万円です

>>324
ゆりあん tos
でぐぐれ

エリスの胸はパッド入り

>>328
ヴァカ鯖のふぇぇ幼女だよぉに声かけてみるといいよ

とすこ対策はアフィブロックでOK

>>325
かわいい

とすこなんて見なけりゃいいだけ
なんでアフィブロック入れてまで見るんだよw

昨日テストサーバーのパッチでコスチューム本データとかマスターデータとか色々いれたみたいだな

焼肉おごってもらおw

テンパイ知ってる年齢でやばすぎだろそれ

え、まさかみんな年収200万とか超えてるの?
富豪かよ

年収?ゼロやぞ

340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 16:10:46.31ID:ounU8BI1d
いやむしろネタじゃなくてニートなの?
俺年収600弱なんだが…

財産なしで年収200万とかネトゲやってる場合じゃねーだろ

年収600万とかもうゲームなんかしてる場合じゃないだろ
なにやってんだよといいたい
真面目に生きろ喝だわ

ライマの乳もパット入りと神様から聞きました
私クリヴィス、インシネ使いの村鯖民です

344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 16:13:28.49ID:ounU8BI1d
もうさ、ネトゲは納税証明書提出義務化しろ
娯楽は労働の対価だ

真面目おじだけど年収450


20代で200はたぶん普通にあり得るし正社員なら別に問題ねーと思うがテンパイが120はほんとやべーからがんばれ!

ヴァカリネってカツラだよな

年収130万以上稼ぐとか肉体と精神の限界を超えるでしょ無理はいけない
俺は今のままtosやりますよ!
はい年収の話おしまいみんなtosの話しろよな

>>342
そう思うでしょ?
でも自称年収600万のヤツに話したら、超ホワイトでゲームや2chを
やる暇があると言うのですよ。

年収500万(30歳代)のことを説明すると「それはブラックだからw」
と必ず言う。

ネトゲやる嫁って聞くと
家事育児放棄するようなガチ主婦プレイヤーいるやん

社内の誰かがホワイトすぎる影で、しわよせくらってブラックな状況になる子がいる

隙きあらば自分語り

ほぼ自演だなこれ

俺しかいないよ

俺も年収600万あったらゲームとかやってないで
夜な夜なクルーザーでオシャレなパーティとかしたい楽しそう
シャンパンとかおいしいと聞く

反応ないから自分で欲しかったレスしてて草

358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 16:43:27.90ID:ounU8BI1d
年収600に夢見すぎだろwww
クルーザーとか毎晩パーティとか無理だから
普通に暮らすには不安も問題もない
しかし裕福かと聞かれればNo
もっと給料上げてクリー

どうせとすこだろ
相変わらずきめぇな

まぁ、ゲームではそんな差はねーけどな
俺もいうてtos多い時で月1万は課金してたし
年金免除申請で浮いた分をぶっコムんやで

裕福な生活だと感じれるようになるのは1500万かららしいぞ
1000まんにあこがれやつがおおいけど1000まんこじゃまだまだだめらしい

まるで童貞で直結でストーカーみたいな奴だな
金銭感覚もおかしいしアフィ野郎かな?

年収幾らあればレジェンド武器取れますか!?

裕福とはなんだろうか。
毎日3食くえて、住む場所に困らず、着るものに困らず、ゲームできてりゃ上等だろう。。

>>363
ざっと893縁ぐらいあればとれる

とすこのおちんちんを口で毎日お掃除する仕事

>>362
そういうことを言うと「僕の神ビルドに嫉妬をするヤツ」と
認定されてしまうぞ。

つーか、とすこの考えついた神ビルドってなんだ?
海外のと他人のパクリしかなかったじゃんw

まーたとすこ

130万とかぷそつの出川といい勝負出来そう

みんあキモデブの被害者なんだろ

371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Dxfd)2017/04/21(金) 17:14:01.41ID:8MDGzzWLd
とすことかどうでもいい
ああいう手合いは構えば構うほどつけ上がるんだから無視しろよ

構ってるのも含めて半分自演だろ。

ここは田村と出川が集うスレなのに何で小物の話なんかしてんの?

とすことコストコ

なんせゲームがつまんないから
まだ一ヶ月猶予あるのになにも育てる気にならんぜよ

ととすこすこすこととすこすこすこととすこすこすこ
アフィ収入♪

このゲームは昔はクソだったけど続けて良かったねって言えるゲームになるだろうか
俺は途中で確実にフェードアウトしてると思うけど

糞さが突き抜けてレジェンダリーとなる事はあっても良ゲー化する事はないだろうな

379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-FA+N)2017/04/21(金) 17:23:44.50ID:bo838C78d
年収600万だが
全然普通の家庭
倍あったら超余裕だな

妻も子供もいるけど、家政婦がいるくらいにしか
思わないくらいゲームが好きだから
人としてはニートと変わらないくらいクズだわ
むしろ狡猾に家庭仕事といった、逃げ道を用意してる分、ニートより糞だな。

今濱が言ってた思い出かどうかはしらんけど記憶には残るゲームだったな
あまりにも天才的すぎて凡人の誰もがついていけなかったけど

bless応募した?
忘れるなよー

貯金はあるけど子供できたら覚悟きめるわ
子供が先かくそげが終わるのが先か
てかこのクソスレだけは現抜かしといてくれよ

>>379
600万か、俺は1200万だ

ネ実2にECOのスレあるべ?
あれが未来のToSやでw

てかドラクエ10で離婚おじさん発端いかよw責任とれや

ECOに失礼だぞ

>>384
連中はまだ楽しそうにやってるから救いが有る気がする。

自分語りかっけぇ…

389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-FA+N)2017/04/21(金) 17:36:10.70ID:bo838C78d
まあでも、俺が定年するころにはとっくに技術的特異点を迎えている事を考えるとゲーム以上に人類の方が未知の段階に突入するわけで、
人類誕生〜原始時代〜近代と、指数関数的に進化の速度が爆進している事から鑑みても、今までの既存の倫理観やアイデンティティーは崩壊してしまうのだから今をどう生きようが問題ない。
2040年くらいから新しいライフスタイルを模索するくらいで丁度いい。
だからいまは糞人間でいいや〜

ktosの本番環境適用いつだっけ?

韓国の実装いつなんだ?
流石に今のまま実装したら大ブーイングなのはわかりきってるんだしこのままってことは無いと思いたいんだが

27やな

最近、サルラスでパイロ全然見かけなくなったな・・・バランス調整くるせいかねぇ

>>230
初めてのソドに手を着ける事を決めたわ

>>391
だいぶーいんぐくらうとわかりきってるかすかずのちょうせいをてすとざばにいれてるじてんでユーザーの顔なんて気にしてないぞ

装備整ってる環境での感想を知りたいのでこのまま突っ切ってほしいw

死ぬまでにガンプラバトルが現実で出来るようになって欲しい(*'ω' *)

ToSやめようぜ

>>398
お前まだやってたのか

韓国本鯖が真のテスト鯖だからそこに実装されてからが本番

>>391
そもそも韓国でのTOS人口がとんでもなく少ないからそんな声がでかくならない

>>392
ひえぇぇ
どっちに転んでも日本に来るまで調整無理やんけ

普通新規プレイヤーやりやすいようにサルラス緩和とか金銭効率上げるのに真逆の方向いくとかアホなの?
絶対追いつけないやんけ

さっさと開発こっちもってこいや

>>403
そもそもMMOで先行に追いつこうってのが土台無理。
ある程度のラインに行く難易度で言えばUPD後は精錬費用とか特製費用が安いから楽になってるのは間違いない。

石はガチャの副産物だり
廃課金ゲーに移行すんぞツリーオブマネーに

290直つぶし
全身超越必須
レジェンドレア
魔族ダイナそのまま

んーww

(´・ω・`)PSO2はいつでも復帰できます

>>408
それなw

取引不可の課金装備入れてくれてええんやで

>>405
ケッピーをやったかどうかが全て

>>392
27か、ありがとう
楽しみやな色々な意味で

ケッピーなんてBOTerRMTerに比べれば
ちょっとグラフが揺れただけでなんの影響も与えてない
すげぇ数のBOT飼ってる奴なんて毎日がケッピーライフ
すぐに追いつけるぞ

サルラスと大地周回以外の遊び方は許さん

>>414
2年後は?

サルラスと大地周回以外の遊び方は許さん

2年後に会おう!

大地の次は星の塔が待ってるからな

はあ、3万くらい課金するかあ

高いTP払って名前を変えたのに、あっという間にばれちゃった男がいるんですよぉ〜

開発も運営も丸ごと別のところに移管しねーかな

422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-HDOw)2017/04/21(金) 18:02:08.53ID:Pgllq8Or0
いいからスク水実装しとけよ

邪神先生

ガンホーにやるわ

ノウハウげっちゅしたw

426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-JtJm)2017/04/21(金) 18:10:28.79ID:VRfpxrnA0
なんとかかんとかってつぶあんだったの?

つぶあんってまだやってたの?
あんな事やらかして続けられるメンタルだけはすげぇな

ほんと名前変える意味ねーよなw
なんで追跡出来るのに変更で金取れるのか信じられない
この1部分だけ見ても糞システムだとわかる

>>427
だなToS民のメンタル強すぎ

>>428
追跡を免れるためのサービスじゃないからじゃね?

1500秒説教

追跡されて困る奴のために売ってるわけじゃないぞ

侍は6月以降?
5/31ごろに実装したらソド全員ビルリセしそうだもんな
つかビルリセ来たらビルドの偏りがより一層激しくなりそう

アホすぎわろた。

1500秒も付き合ってくれる奇徳な子なんていないよね(*'ω' *)

追跡されることによるプレイ影響を救済するためのシステムではないよ

コルセアC3取って侍にすればライジング斬ごっこできるのか

>>433
着手始めたばっかでまだソードマンしか決まってないぐらいだから31日にまだ情報すら出ない

またバランス調整はいったってよ

40PCでID金策テラウマスwwwww

CD0もどしたみたいだな

IMCまじでなにがしたいん?
いれたらどうなるかってかんがえてないの?

CD0に戻ったのはモンクだけだぞ
フェンサーや弓系はそのままだ
なおエフェジーはOH3のCD5になった模様

>>441
まぁ、そういう反応を見るためのテスト鯖だと思えば。
でも事前に開発内で吟味してる気配が感じられず、
思いついたアイディア全部ぶち込んで反応見ようぜ的な適当さしか感じられないから反感買うんだよな。

スキル調整は不安でしかないけど
先に新ダメージ計算式でも実装してくれればそれでいい

ワイのジェラススピアが少しだけ息してる

すげえな
考えなしにやってるのが丸わかりやんけ

弱いとうるさいから適当に強くしよう
強すぎとうるさいから弱くしよう
声が聞こえてこないのは問題なさそうだからそのままにしよう

>>445
じゃべりんはしんだからあんしんするといい

モンクちゃんが生き返ったり死んだり生き返ったり忙しい
ネクロフィリアかIMCは(´・ω・`)

CD0スキルなくしたのはまじで理解できないわ
特徴的なビルドを潰してなにがしたいんだよ

>>449
tosを潰したい

R9いつ?

これ来週本国に実装だろ?wwww
うけるwwww

ToS滅びろや

そどのR10がルチャドールになるのは勘弁してほしいなぁ。あいつただの変態プロレスラーでしかねぇ。
行き着くとこまで行き着いてコスプレ変態おじさんとかマジ勘弁。

もっと幻想的な職にして欲しい。

>>399
昨日までやってた…

何も考えずに数字弄り=大型アップデート

>>451
多分7,8月にテストにはいって秋にこんこくじっそうしてこっちははやくて年末


>>446
こりゃあかんね、日本の意見じゃなくて過疎ゲー状態の廃人だけの意見取り入れるだけくさいな
もう終わりじゃね?とか喉から出かけるわ

毎日変化があるMMO
開発頑張りすぎでは?

>>457
もしそうならもう終わってるじゃん
調整でごまかして自転車操業みたいな

>>415
超越20段階にして大地100階まで増築しました!

IMCって聞く耳あるの?全部自分たちの気分で変動させてるだけじゃないの?(*'ω' *)

ブレッブレなの見せつけて何がしたいんや
たとえ正式で多少マシになっても先が思いやられるわなこんなんじゃ
開発他所にやれよマジで

>>460
ライブ感!

>>463
意見は聞かないが批判クレーム大量だと日和る。

瞑想中

>>460
わろた、そう捉えたらいけそうだな
ポジティブ好きだわw

ボコの葬儀会場はここですか?

>>460
本鯖も日替わりバランス変更にしよう!

6月までにビルリセで何になるか考えられるほど固まってる気がしない

なーんだきまぐれシェフみたいなもんか

無能な働き者

ボコルはCD5と係数増加のおかげで若干強化された感あるぞ
実際どうかは知らんが

無能な働き者ってドラクエ10の斎藤力みたいだな

調整し終わってないのにどんどん別のことに着手し始めて結局中途半端になるし好奇心旺盛な小学生みたい

>>473
何でソドさんのこと悪く言うの?

無能な働き者にすらなってない

479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3a-v7vL)2017/04/21(金) 18:49:00.53ID:aKXyOm270
アタコンCD0に戻せIMC
なんでモンクだけなんだよ

そもそもネットゲー事態、廃人とRMTerをどう満足させるかが成功のカギだしな
前提が狂ってるけど、ここにバグ使い・チート使いが入って来て運営も困難な時代になったな

アタコンCD0にしたかったらスタミナ消費2つけろってモンクが言ってた

毎日がエイプリルフールだな

開発されてるのはゲームじゃなくて俺らなんだよなぁ
こういう斜め上なアプデをする事によって随時篩にかけられてんだよ
残れるのはどんな状況にも順応できるエリートガイジのみ

IMC・・・恐ろしい子っ!

484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a5-JtJm)2017/04/21(金) 18:53:46.56ID:qAZWL+7h0
なんか行き当たりばったりの調整にしか感じられんな・・・
何を基準に調整してんだろうか・・・

>>483
というか現状の赤武器が篩にかけてるよね
あんなの一年経っても作れないの出るレベルなのに
どんだけ廃人の意見取り入れてるんだよと思うわ

各クラスの調整以前にただでさえ過疎ってるのに固定必須のコンテンツ絶対やらせようってのがもうね

(´・ω・`)わりと本気で1年半後にはサービス終了してるでしょ
(´・ω・`)だって本国ですらろくなアプデしてない

ネトゲなんて基本変化なしでも何人か残るんだしころころ仕様変えなくて良いんだよな

2年後にタイムトラベル急げ!!

で、コンテンツは何も追加なしなの?

人が居ないやばい仕様変更しよう!→でも人が居ないから時間掛けていられない!→わずか数ヶ月で仕様まるまる変更
こういうことなのかね

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  <TOSって2年後にはどうなってるの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  <まだテスト中だったよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く

こういう調整って一度全スキルのダメージ分布図みたいなのを作って
このスキルはもう少し上に寄せようとか同じ位置に分布してるのは属性で分けようとかやって全体的に整えていくものじゃないの?
適当すぎて虹ゲロね

1年半どころか明日にでも終了告知そてもおかしくない

>>486
MOじゃなくてMMOだしPT用IDの報酬が良いのはなんら間違ってないだろう
IMCは通わないといけない回数、必要素材数を毎度毎度キチガイ設定してくるけどな

>>485
どう見ても廃人の意見すら何一つ聞いちゃいないだろ盲か?
開発の自己満足以外の何物でもないだろw

じゃぁ行ってくるわーw

今日は食う店も決めてるしな

ハンバーグとステーキ食える店だわ

ニートと暇人はここでメンテ待ってイライラして1日無駄に過ごすんか

笑える

さすがゴミだな

お前ら今日は休みか?
ニート?w

俺はちゃんと働いてるが今日は休みだから
ショッピングモール行って飯食って買い物してくる

お前らはずっとここにいるのかw

ニートちゃんと、暇人ちゃんかわいそす

>>493
属性システムがうんこな上吸収マシマシで厳しくするとクエで詰むからな
ファミコンみたいな適当仕様で作るからや

大地とか週1で報酬7倍でいいよなほんと

(´・ω・`)ハンバーグステーキおじはどこへ行ってしまったんだ

>>430
何の為のサービスだと思ってるの?

>>495
MMOのはずなのに徹底的に交流を阻害するようなシステム(チャットのしにくさ、トレード回数制限+トークン必須、PT組まないでやっていけるバランス、ソロを強制されるDPKシステム)
これで大地だけやれと言われても…

(´・ω・`)おまえの年収は俺の消費税くん待つ

>>496
廃人の意見取り入れてるわ、韓国でやること無いと指摘されてきてたろアホかお前は

個人的にチャット周りのクソさは早急にどうにかしてもらいたい

大地はフリーダンジョン化してロロパンもソルミキも普通に落とすようにしよ

いいからサルラスで超越して大地に行け

IDで味方のバフ見れるアドオンないの?

>>504
ああすまん俺が言ってるの今回の調整の話な
ktosの廃人の意見なんか今回何一つ取り入れられてないよw

そんなにやらせたいなら素直にサルラスと大地だけ作れば良かったんだ
別ゲーとして面白くなる可能性が出るのでは(´・ω・`)

アタコンにCDつけろは韓国の糞ユーザーの意見じゃなかったっけ?

ToSって公式RMTいれてるのにこんなことして大丈夫なの?
有利誤認の景品表示法違反にならないの?

ROに変なコンプレックス持ってないでいい部分は積極的にパクりゃいいのにな

>>463
開発者には3つのパターンがある

ユーザーの意見聞きすぎてゲームを破綻させる開発者
ユーザーの意見を聞きつつも、しっかり自分の芯を持ち適切に調整する素晴らしい開発者
ユーザーの意見はガン無視、俺のやることに間違いはない系プライド高すぎ開発者

3つ目は才能溢れる人であればうまくいくが
9.9割無能のただの役立たずゴミ開発者で、ゲームを終了させることに素晴らしい才能を発揮する人達

IMCの開発者は3つ目のぺたーんだから絶対聞かない

290ID初めて入った時、転倒開始から転倒を繰り返して
転倒が終わるまでに1分30秒

ソロさせたくないのは分かるけどこれは糞だと思ったわ

http://tos.nexon.com/community/gos/view.aspx?n4ArticleSN=74

こんにちは、
皆さんに初めて挨拶GMポツリーです。(照れ)

私はGMになる前に、ツリー・オブ・セイヴァーを熱心にプレイしたアップデート徳たんです、
主に脳大証を熱心にしながら、さまざまなツリーを試してみるのコンテンツを楽しんできました。

いつものようにツリー・オブ・セイヴァーで新しいクラスツリーを育成していた中、
ふとツリー・オブ・セイヴァーが以前より多く捨てたようだという感じがしました。

どうやら「狩り」を除いて、楽しむことができる
「生活型コンテンツ」が不足していることも原因の一つではないかと考えたがよ、

だから、検証された(?)アップデート徳仁GMポポツリーが
「ツリー・オブ・セイヴァーの生活型コンテンツ!」を想像してみました。 J
※ 以下の内容は、GMポポツリーの想像の中だけで存在しているコンテンツである点、注意してください!

超越一段階事にアイステが服を脱いで最終的にセックス出来るようにしろ

このGMの考える内容こそが今濱が描く イマハマンション なのである!!!!!!!!!!!!!!!

himechanの妄想コンテンツとか要らないんでバランス何とかしてくれ

想像の中だけの話です!!!とか今のTosに対する最大の煽りだな

>>517
そうなったらレジェンドでも超越10段階やろうじゃないか

国際はimcが直営だからGMも関係者だろ?
コントにしても笑えないレベルの酷さ。

来週のktosのアプデが楽しみで楽しみで仕方がない
どんな神ゲーになって帰ってくるんだろうな

>>523
IMCは決して君を裏切らないから期待して待つといい

>>455
もこもこ一個程度すぐだろ

もこもこあと一個欲しい!

毎日IDサルラス大地に出勤するリアルな生活系MMOです

今濱もとんだゲームを任されたよな
サンドバックに今濱の顔写真貼られたようなもんだろ

もうプラクト手に入らないやんけ…せや!2chに書き込みしたろ!の精神
317以上のキャラ1体如きでウダウダうるせえわ、不安定開封し忘れたくらいでいちいち書き込みしにくんな死ね

>>528
でもノウハマくん日本運営としての仕事も放棄してるよね?

日本からIMCに言うこと聞かせるの無理っぽいしなあ
今濱は別に評価してないけどこんなのを任せられたということだけは同情する

今のノウハマに出来る事はGWイベントを出来る限り旨くする事だ。

言うこと聞かせるために資本入れたんじゃないの?
今のIMCは最後のあがきでは

>>533
単純にToSの売上が芳しくなくて
無駄に高年収の人件費がかさんで、お金がなくなってこのままだとスマホ作れないから
ねくそーん!おかねちょ〜〜〜〜だい!!!!ってハッキュがいって
おう、スマホにかけたるわ って感じで提携しただけで
ネクソンもIMCもトップはPCなんぞどうでもいいと思っているよ

IMCの連中は誰一人ネトゲどころかTVゲームなるもんをやった事がないのではとふと思う

ここまでブランドイメージ毀損したらスマホもクソもないよね

転倒の連続ハメとか見るとまじでこいつら自分の作ったゲームやってみて楽しいと思ってんのかと

スマホで出せば売れると思ってるのが甘すぎるんじゃないの
大爆死してサービス終了する…まで続くのか?これ

>>536
スマホゲー触る奴がわざわざPC版の評判なんか調べて選んだりしないんで1mmも関係ないぞ

逆になんか今濱が可愛そうに思えてくるIMCの糞っぷりだな

第2のジャパリパークとなったのだ
TOSェ…

スマホアプリの場合マーケティングに金かけてDLさせるだけで一苦労

スマホ啓示者に頭が上がらない未来が待ってそう

新規登録で祝福石1000個プレゼントォォォォ!!

PC版はクソでしたがスマホ版は髪ゲーです!!
なんて事ありえるか?imcだぞ

ほんとブリザードって神だったんだな
文句言ってごめんねブリザード

>>539
そもそも中国市場入れないから頓挫する可能性高そう

>>545
同じゴミゲーでも手にとってもらい安さは段違いだし
じゃなきゃここまでスマホゲーが跋扈してない

PC版はもう数字弄りしかしないからな
それでも誤魔化せてるのが面白いところだが

某moみたいにクロッシングでpcとスマホキャラ共有できたらいいんだけどな
まあガチャで稼ぎたさにだすんだろうから無理やな
アドオン使えないガチャゲーのTOSとか震えるわ

>>550
カードだけ共有できて
PC版でSSRカードないやつwwwww
ってながれまで解った

ログレスなんかもブラウザは微妙だったがスマホは5年近く?たつのに未だに両OS全体セールス10位以内を堅守する化け物タイトルやぞ
まぁこんなのは宝くじあたったレベルの異例ではあるけど

マジで過疎やな
新規いねえ

フリーダンジョンはEXP3倍とかにしとけと

おいやめろそんなこと言うとフリーダンジョン以外のEXPが全部1/3に調整される

なぁ、カタコム地下ダンジョンって今でもボス直なんけ?

直じゃないから行って来い
直されたならそれは事故

>>556
自動マッチ全殲滅やで。
全殲滅でも1週10分も掛からん位で終わるよ。

釣りなんか一日で作れるだろさっさと実装しろ

フリーダンジョンの装備にディアブロみたいにランダムで効果付与されればいくらでも潜るんだがなぁ

>>560
IMCだと大地以外は強いのはだめだから、付くオプションがゴミしかない仕様になるがそれでもいいのか?

ランダムopはエンドコンテンツ(笑)が死ぬので駄目です

260ID安定して900kもらえておいしい
全スウェルやったら1mいきそう

564!id:ignore@無断転載は禁止 (ワイモマー MMaa-MyhI)2017/04/21(金) 20:18:40.03ID:8AB+t5gkM
>>513
User.xml
DrawActorPersentは画面内のPCキャラ描画数
4にして街もすっきり
低 スペック
http://i.imgur.com/11bFmUT.jpg

>>560
よっしゃ炎属性10倍つけたろ

ロロパンのOP変更になるの?

(´・ω・`)啓示者ちゃん胸のとこが膨らんでない?!
(´・ω・`)膿が溜まってるんだよ!らんらんが吸い出してあげるね(ヂュゥゥゥゥゥゥ)




(´・ω・`)・・・てな感じでしゃぶりつきてえなぁ・・・

啓示者ちゃん「経験値カード」

掲示者ちゃんは尻だが

残念!それは私のおいなりさんだ(´・ω・`)

新規もねえ フレンドもねえ
BOTもそれほど走ってねえ
ギルドもねえ 募集もねえ
サルラス毎日ぐーるぐる
朝起きてトリ連れで
二時間ちょっとのレベン直
バフ屋もねえ 物売れねえ
エラ落ちは一日一度来る

※俺らこんな鯖いやだ 俺らこんな鯖いやだ

>>564
かわいいよお

>>567
とすこの脂ジューシー膿汁ジュースなら飲んでいいよ

日本のソシャゲアイテム課金は世界一の1兆円市場やぞw
狙わない手はない

田村マジでどこ行ったん?
ぷそスレ荒らしにでも行ってんのかな

>>571
オラァ!T O S 逝くだ

引退しよ

TOSへ行ったなら銭っこためて〜
RMで垢買うだ〜

>>525
すぐじゃねーよ
2Mの金策を10時間しても20Mにしかなんねーんだ
タダ働きだぞ

20時間金策したら買えるじゃない、1から317まで育てるよりは早い早い

引退すんならどうでもいいじゃんそんなこと

金策しながら317まで走るんだよなあ
リンソマさいっきょ

>>579
いつまでもウジウジしてて未練タラタラだね
悔しい?そんなに悔しい?

不安定ほっといたら期限切れになるの知ってて開け忘れたんでしょ
自業自得で因果応報

悔しいね。とっても悔しいね。

その時君のキャラクターは台無しになった
その時君がToSに費やした時間も台無しになった
もう二度と失った不安定なキューブの分の遅れは取り戻せないね

悔しいね。とっても悔しいね。とってもとっても悔しいね?

シルバーは金で解決する
楽チンイージーモードや
tosの金策に時間使いたくないしな

おい、スクワイアC3のR8までの最強ビルド教えろ

XXXカタスクC3カタC2はあかんか?

ちな、すでにR8で31日のリセットしてからどうするかを悩んでいる

>>585
ペル1だけ取っといて、
ハイ2かババ2あたり通って火力確保したらええんじゃない
スワッシュいらんってならそれこそ3にしてもいいし

Dex極振りでフィフス持たせてペル3育てたけど
この時期IDで同じ型のスクワイア多すぎて微妙だからババ2をオススメするわ

>>585
そど1ぺる1ほぷ3スク3

いつの間にか魔将ディエナに立ち絵付いたんだな。
棒立ち直った時に付いたのか?

スマホ版は重課金で色んなジャンルの服ヘアアクセ充実させて啓示者ちゃん着せかえげーにして(*'ω' *)
出会い系に使えるレベルにしてくれたら今までのこと赦してあげる(*'ω' *)

pc版でやってくれ

>>583
悲しすぎる

PC版は数字遊びしかしないって言ってるダルルォ!?

>>591
ToSが日本で初回爆上げしたのにコス、ヘアアクセ重視の方向に走らなかったのを見る限り
スマホになってもそんなのに走らないのは容易に想像できる

ああ…

ポポリオンのLINEスタンプだしてサービス終了でも良いぞ

そしておっさん同士の出会い系アプリへ…(´・ω・`)

<うぅ〜い?
         うぅ〜い!>

>>595
IMCはマジセンスないと思う(*'ω' *)

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 不安定なキューブ(開封不可)・・・
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ 
                         

            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト! 
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

日本サービス初期おまえらが思ってたほど利益出てなかった可能性

>>601
笑わせるなよ

>>601
ものすごく心に痛みが来たんだが?

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (    )
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (    )    ,、_,、 ,_
      _| ̄ ̄|  )    (  ) ) 
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´ 
                         

           _| ̄ ̄|
      ‐――と| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ 
         -'´   

>>604
最終的に神秘的な箱開けるのすら忘れるほどどうでもよくなるから気にすんなって!

>>563
170IDも変わらないからおすすめだぞ
24分850k、13分560k好きなコース選べるのもイイゾ

>>585
R8まで考えてるならホプ3スク3だけど
書とか残ってるなら低ランクはペル3か攻撃に寄せたビルドでR7スクc3でいい

>>607
170も変わらないのかー
吹っ飛ばしない分そっちの方が良さそう

今晩はToSやらずに120分2万のコースにいきました

611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 21:25:20.91ID:0IkFCscC0
安いだろ

170IDはスピーディに殲滅できるのが魅力だからスカ3で520K*3コースだわ
スプリットで敵がゴミのようにはじけ飛ぶのが癖になってきた

リンソマは260IDでスウェルして25分で1M掘ってくるお仕事です

613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a85-9YAC)2017/04/21(金) 21:38:09.78ID:cAQjqFPF0
お前らクソチョソンジンが日本イメージした職だすわけないだろ
起源は全部韓国じゃねーか

シノビだって朝鮮忍者だし、巫女だって朝鮮巫女・・

高句麗古墳の壁画「手博図」に描かれた絵より韓国が起源なのは常識だろ

テコンダー急げ!

モンク削除してテコンダー入れて半月斬とか鳳凰脚させてよ(*'ω' *)

奉昌!!

617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 21:42:32.15ID:0IkFCscC0
まとめてチョッパリにしとけ

そりゃ朝鮮人が開発してるんだから朝鮮風になるだろ
そこは諦めろ

>>618
整形おばさんのデザインがおかしいだけとは思うけどね(*'ω' *)

パンツが見えればなんでもいいだろ


>>613
マジでこれ
イラストが完全に朝鮮寄りだわ
柄とか完全に刀じゃないし

>>621
完全にノウハマ

>>613
あんた・・・背中がチョッパリだぜ

625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 22:08:05.63ID:0IkFCscC0
tosの絵はそんなに嫌いじゃない

仕様変わったからスィフトステップの共有ってオンにしていいよね?

だめです

あえてスウィフト撒いてるけど誰も文句言わない
めくらしかいないのかな

よーし今日からスィフトステップ共有オンにしちゃうよ

韓国風整形まんまの見た目の女神は苦手だけど、起動時に出てくる動物に囲まれた少女は好き
あの子は途中で何度か出てきた正体不明の少女?

631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a19-rlcP)2017/04/21(金) 22:19:04.14ID:s1AuxNgU0
上バフ優先度かわったからな

指摘してガイジに絡まれるのも面倒だし皆は心のブラックリストに入れてるよ

5時間以内に受け取りしないとログボが永久に封じられるゲーム
それがTree of Saviorだ!

パイロ死ぬって情報でフォーラムで発狂してたガイジはこのアプデきたらどんな顔するんだろうな

不安定なキューブ捨ててミシュエカン行ったらまた箱くれるんだけど
意外と知られてないのかな

ダイノあったらスウィフト共有してもいいんだけど
こいつ普段からONにしてんのかと勘違いされるのでやらない

637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-JtJm)2017/04/21(金) 22:23:08.17ID:VRfpxrnA0
>>635
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!

>>630
あれは女神のジェミナやで。
http://i.imgur.com/jMPfhMW.jpg

大きな釣り針だなwww

イエローリーフナッツの尾の要求量多スギィ!

エンドコンテンツ開発する資金ねーから、武器でも作っててねー
DPK600の素材を80個ねー半年は遊べるでしょー

えっ?もう作ったの?一ヶ月で?(こいつら馬鹿じゃねーの?)

ようやくマスケちゃんに転職できたわ
今濱信じてるぞ

オラクル600体でリセットすれば一瞬やで!

3PCオラクル5体垢でチェンジCCチェンジCCしたらバトブレ10個惚れた

>>621
うぅ〜い言ってるだけでカワイイ

新キャラ「ストライカー」
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ8tt6LUcF8

600PCあったらToSの覇者になれるやん

>>646
パンツエロすぎない?

>>642
やってしまいましたな

モンクの双鎖功がOH5CD10になるってマジ?

好きなNPCはルシエンちゃん
好きなビルドはマスケ
好きなダンジョンは王陵の労働者寮です!

(´・ω・`)大地のクポルが1番可愛い
(´・ω・`)名前は忘れた

>>612
リンソマで290IDの魔法mob以外殲滅で1週10分450k、3週でアチロ5個くらいなんだけど
170IDスカウトの方が効率良い?
タイムアタックしてるやつとかだと確か1週5分くらいで回ってるよな

唐突な今濱三段やめろ

>>653
(´・ω・`)170TA世界チャンプは7分だった記憶

そもそもタイムアタックするのにどんだけ投資してるんだよと思う
なんのために170回してるのって言いたい

https://www.famitsu.com/news/201704/19131384.html

(´・ω・`)いつの間にかひっそりコラボしてたわ
(´・ω・`)このスレの猛者たちはもちろん行くのよね?

量産金策脳死スプリットスカなら紫もって15分ぐらい
7分とか別次元

>>656
スカ鷹メルゲンがメインキャラなら問題ないぞ

>>653
290が楽ならそれでもいいんじゃないかな
アチロ売るのがちょい手間かもしれんけど
うちのリンソマ旧式だからレベンがだるいんだよね…

>>656
タイムアタック目指してるわけじゃないけど、
爽快感を得るためにアフガウレ作ったり超越したりしてるわ

スカウトC3金策は金策してると思ったら、
だんだん爽快感を求めるのに投資したくなってくる

661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 23:23:01.73ID:0IkFCscC0
>>657
興味あるけどゴールデンウィークに原宿いきたくねぇな…

ちょっと過疎すぎるよ
ゲーム内はもういいけどスレまで過疎るのはいやぁ・・・

スレすっげぇ勢いなくてわろた
いよいよ終わりちゃうの

このゲーム、特性代リセットとか返金対応すればもっと楽しめる要素ふえるんじゃね
1~5%くらい手数料でもってかれるようにすれば回収率は悪くないと思う
下手にマーケットとかバフ屋でがっつりもってくよりイナゴ対象にがっつり金奪っていける方がって思っちゃう。
まぁマーケット完全に手数料なしにすると元々の狙いからはずれるから色々調整はいるけど

スカとドペが脱落するから金策はリンソマフェザの一人勝ちになるな
IMCは来月末までにジョイント耐性スウェル耐性とかいう糞を削除しておけよ

666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eac-HDOw)2017/04/21(金) 23:32:44.14ID:ETZDJygK0
>>655>>660
ID金策は290が一番楽そうだね
リンソマ3体いるからお金どんどん貯まって楽しいわ

スカきえたらアーチャーは何のために生きていることになるの?

頂点にうんこがいたのを忘れてたわ

>>231
英雄武器がぬけてんぞ

670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 23:44:05.90ID:0IkFCscC0
勢いないのはビルリセ用キャラ量産してるからだろ?

671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-a8tq)2017/04/21(金) 23:44:45.78ID:VRfpxrnA0
5月末まで変化なし
5月末からの変化も新コンテンツはなし
6月か7月にはBLESS開始

完全にオワコン

BLESSならFF14倒せそう?

悲しい

完全に終わったゲーム

>>670
んなわけねぇだろw

>>670
(´・ω・`)そんな平行世界があるなら移住したい

ライマのフェデ1ch今何人?

未だにID金策とかやってるやついるみたいだしまだまだ安泰だろ

シルバー目的でID通っててもうんこ放置やネクロ放置してた不正野郎どもの方が稼いでる事実

すまんがBLESSは死産

汝に祝福あれ

>>679
じゃあ同じことして稼げばいいじゃん
遊び方の一つで不正じゃないし

いろんなプレイスタイルの一つだからね
今濱公認

BLESSも即死圏にみえます。
世の中のオンラインゲームがこれしかなくなれば覇権取れるよ。

私はスレオンを続けるよ
私はスレオンを続けるよ
私はスレオンを続けるよ

まぁあれだなテスト鯖情報大好きマンが揃って寝てるときは勢いがガクッと落ちるな
起きてるときはウキウキでクソードwとか頭IMCwとか騒いでるけど

ソド→決まった
クレ→悩み

アチャ→・・・

ちょい前まではアチャのビルドは安泰だったはずなのに
いまやくそどよりも何選んでもゴミビルドにしかならないアチャやばくない

(´・ω・`)ToSが神ゲーになる未来を下さい

アプデを震えながら待つ事の出来る神ゲー

作り直せば神ゲーになるな

大半はBLESSに移行しちゃうけどね

692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-dJmP)2017/04/21(金) 23:58:01.31ID:0IkFCscC0
自分萌え豚なんでBLESSはちょっと…

アーキエイジ砂漠ブレス
どれも同じに見える

どれもToSよりはちゃんとしたゲームだけどね

tosだって好きでクソゲーになったわけじゃないんですよ!

新作はとりあえずβのワイワイ感だけ楽しむのはあり
合うならそのまま続ければいい

tosは好きでクソゲーになった気がする

とりあえずBLESSに当選しないとGWが………

もうMMOであることに価値見出してる奴少ないだろうし
イカみたいな対戦ACTにしてくれないかな

イマハマがGWイベ期待していいって言ってた
ブレスなんかに応募しちゃダメだよ

正直もうバグとか増えてもなんも思わんけどさ
冷静になって不具合リストみたら
本当に狂ってんなぁーって思う

ttps://youtu.be/KclAqzXti04?t=153
アフターパッチ動画みてたんだけど
さすがに命中悲惨すぎる
調整はよ

シセルの発狂が活かされるいい改変ですね(適当)

ケッピーまたやってくれー金足りねー

ネトゲ自体斜陽の傾向にあったのに一瞬だけとはいえプレーヤー集められたのに
諸々の対応の悪さで全部台無しにして勿体無かったね

次スレから不具合リスト全部テンプレにしろ
ちなみに不具合リスト全部書くのに31レスかかる

下手すりゃ月額課金で安定した収入得られたかもしれないのにな
馬鹿と馬鹿が悪手と悪手で台無しに

未だにネトゲにしがみつく難民に慈悲の刃を下した神ゲー

狭い場所ででっかいボスがスタンさせてきてほとんどの攻撃に仰け反りと吹き飛ばしついてて
壁に追い詰められたらピンポン玉みたいに跳ねるのにストレスを感じない開発スタッフは菩薩なのかもしれない

ストレス=難度=やり甲斐、達成感

>>710
一般人が追いつく=弱体化もしくはやり直し

>>709
そりゃやらなければストレスなんて感じないからな

(´・ω・`)TOSってキャラ可愛いのに中身戦闘しかやることないギャップすごいよな

(´・ω・`)可愛い外見につられてきたライトゲーマーはナニコレってなってやめたし
(´・ω・`)廃人はやることねえでやめるし

マンションを建てなかったIMCが悪い

ぶっちゃけた話、ソルミキのセット効果は強いけど8セット物だからロロパン上下
あたりが最終でもなにも問題ないんだよな
そんでもってロロパン区域は難易度的にはぬるい
ソルミキって?ってなるのよな

(´・ω・`)てかギルド関連のコンテンツちゃんとできてればもっと人残ってたでしょこれ

(´・ω・`)全部無敵メルスで終わるだるいだけのギルドレイドもウンチだし本国でもずっとベータ版のGvGもウンチだし

というかキャラビルドがほぼ決まってて多様性無し=致命的
野良で王道以外は邪魔だしね

インヴォ連鎖終了!
インヴォのウンコ1HIT固定!
ダークサージ15HIT固定!
ポールオブアゴニー6.6秒固定!
ウォビルリセ急げ!
https://twitter.com/monomachan/status/855438838520401920

(´・ω・`)難しいコンテンツ全部無敵メルスで終わるから死ぬ緊張感もないし

(´・ω・`)R8環境のフィールドボスまじクソゲだぞ
(´・ω・`)メルスティスがパーティメンバー以外にもかかるから他人のパーティのアウシュリネ奪ってメルスのとこでみんな固まってボタン押しっぱなしで終わり

1レスに1個バグ書いて埋めれば
すげえ勢い回復するぞ!

大地なんて糞なソードマンは戦犯って知らしめたからね

(´・ω・`)あ、あのドッペルさんFB飛んで組んでサイクロンやめてくださいww

>>718
ウォオオオオオオオオオオオオ!

>>718
ビルリセ急げっていうけどリセして何するんですかね
クリオ3?笑

アルケミだぞ

もし近接が多いならパイロいてもサイクロン遠慮なく使う、どうせ飛ぶし
自分だけだったら自重してる

>>724
まじめにクリオクロノがサポ兼火力で他の火力ビルド死んでるまであるんじゃね?
ケミ急げ!

巫女がいたらFBを躊躇なくぶっ飛ばす
オラパイロがいたら攻撃する振りしてさぼる
パイロさんは本当にいいおもちゃだぜ

https://www.youtube.com/watch?v=FNQMrwcJ3P0

320侵食


急げ!!!!!!!!!!!!!!!

ぴいちゃんとかいう公式フォーラムにいるやつキモすぎだろ

>>724
笑つってるけど、お前これみてみろ

https://www.youtube.com/watch?v=K-jg087xWSA&t=1m22s

クリオ様やぞ
ウィズ全クラスはもうクリオ様には足元にも及ばない

新しい狩場なんか求めてないと思うんですよ

まともなコンテンツを追加して欲しいんですよ

>>729
吹き飛ばしガイジ健在やんけ

某サイトのシルバー売りがしつこいな、全く売れてねぇw

>>732
リニューアルした(数値弄った)大地をお楽しみ下さい

>>731
糞つまんなそw

320侵食見てもまったく行きたいと思えないレベルやばい

大地もクソみたいな5分拘束とか全廃してタイムアタックでランキングでも実装しろよって言う

火力さえあれば無敵メルスで毎回ハナホジなのに1日2回フルでやっても一ヶ月かかる武器とかアホすぎやろ

元々ウォっていわゆる単体がちょっと強い便利職で火力としては大したことないのにな
エレが手数増やすためにリンよりいいから取るってだけでパイロ様には基本無視されるし
まじで誰も取らない職になったまである

TOSの広告があの冒険に帰ろうになってて草

うんこからうんこ生み出せなくなったのか
今は亡きギャラクシーマン見てるか?

もう何がいきているのか死んでいるのかさっぱりわかんねーから
韓国本番にとっとと当てて実環境でどうなるか見たほうがよくね
もうテストサーバー内で数値いじる意味ないっしょ

R7環境の時ギャラクシーでRMT100万稼いでやめた奴マジで正解だわ

あの日課に帰ろう

>>742
いま韓国人へのストレステスト中なんだろ

最近あんまり情報集めてなかったけど、ウンコも死亡ってウィズになにが残るのよ
クロノ系列の支援ビルドくらいか?

CD14、OH3で200kオーバー連発できるフェザーじゃね

>>746
信じられるか?
火力としては使いにくいスキルだらけのクリオが火力筆頭になるぐらい他が落ちぶれた

アイスプレッシャーしよ

つまりルーンクリオちゃんが火力マンとして顕現するわけだな

氷使いは強いっていう漫画のあるあるな法則を推してくるとは、やるじゃん

今は何もせずお金をためます(´・ω・`)

290idって260IDより稼げるの?
アチロドロップ2回してスウェル成功しないと260IDに劣りそう

スウェリなしでも三個でたりするし
何よりも一周15分くらいだから楽なんだよね
だから数多くのキャラ回せる
廃人なら一周10分きってそう

サルラスとんでもないレベル差でマッチングするのやめてくれんかな
毎回隅で震えてるわ

お金もなーTOSって高額なレアが少ないからある程度装備整えると後はもう特性の為に金策するようなものじゃん?
んでその特性も来月末のビルリセの関係で今は振るに振れない様な状況だから
目標がイマイチ定まらないから金策のモチベもあんまり上がらないんだよな

>>754
今は知れ渡ってるからいいけど、初期はそのレベル差で離れてチキンプレーしてると批判してた廃人居たんだよね
ああいう自分中心のやつが一人づつゲームから排除してそう

マップいちいち読み込みに行くのやめてほしいわマップ移動うざったいシステムになってるわ

ワールドマップの地図まじでうざすぎー

どうせ次期厨ビルドも半年持たないんだし
次回リセットイベ告知あるまでリセットだけして転職せずにおいとくのが正解でしょ

>>756
あんなのどうしようもないよな
ボスの視界に入っただけで即死してしまう

ブリュッw

レベル差あったらしょうがないわな
特に最後のボスは隅で隠れてていよ

レベル差ボスはスワして低レベルの方向けるように心掛けてる
たまたまそっち向いただけだよって感じで
2回転がしたら興奮する

サクライベみたいのだと廃人は無言不動帰る時だけ最速

自動行くとコンテンツ不足で殴り足りてないのか我先にと必死臭い動きの奴ばっかで怖い
ダッシュなんてしようものなら敵視されそうでいつも徒歩

フロクラCD45とか完全に死亡したなぁ
ビルリセ来ても他のクラスも死んでるし八方塞がりすぎるw

なにがダメって今後の方向性が全く見えねえ
マジで何がしたいんだ

TOSくじ当たったのか外れたのかわからんが直接付与なのかな
TP増えてないからはずれか・・・

(´・ω・`)wiz系はビルドリセしてR9くるまでそのまま放置が吉

数字いじってりゃ調整しまくりんぐ!
って時間かせいでR9つくってんだろw

普通のネトゲはバランスパッチは阿鼻叫喚になりつつも楽しみだけどTosはうんこ職はマジでうんこだからなぁ

>>768
バラックのメールにきてるよ

シャウレイとかもうレベル見ないで火力ぶっぱしてるわ

マウスモードでオブジェクトが触りにくいのはいつ直るんだ?
つかこれ一回直したのになんで再発してるの?

>>774
代わりにキーボ奴とパッド奴がガクガクしなく軽くなったからそのまま犠牲になってていいぞ

>>775
このバグのせいで乱戦だとボスがタゲれなくてサムサラが全く入らんけど
それでいいなら犠牲になっとくわ

大規模攻城戦を導入するも糞クラ過ぎて守る側が数人でディバインマイト
連打するだけでみんな動けない最悪の結末を期待して待ってます

>>752
算数できないの?頭imcなの?

260は吹き飛ばしがうざいし遠いし露店出てないからボーナス機関でもないと行く気になれん

フェザーだと260楽そう

>>777
推奨スペックCPU6Gとか載せてきそうですね苦笑()

>>777
それどころか新生後はライマ像の移動速度減少効果が10+(SLv*2)だけ移動速度低下だから
ライマ像Lv15建てまくられるだけでソド系は半分死亡するな

と言うか大規模戦以前に新生後のTBLでどうなるんだろうなこれ

ビルリセするのは良い
良いんだ
だけど調整がテンション下がるものばかりで
どの職に変更しよう!みたいな楽しみが持てない・・・

ライマ像は足が遅くなるだけじゃなくて実際にマシンパワーも食って処理落ちからの低スペ奴落としもできるからな

クレ系は処理落ち多いんだよな
しかも、先週あたりから要求スペック跳ね上がったのか4Gの処理速度だと駄目
カクツキとかひどい

TOSの要求スペックだけは今出てるMMOの中でも最高レベルだろうな
アドオンマシマシHQ設定のFO4ですらヌルヌルのPCでもTOSはカクツクぞ

冒険日誌進むと廃スペだろうが関係なくガクガクになる
ケッピーのとき作ったクレはマイトしてもぬるぬる動いてたし

グラボ使ってくれないのん

それにしてもイマハマの中身がいたら放置狩り容認発言はすごかったな
色んなプレイスタイルの方がいますしってまさか運営公式に認めてくるとは思わなんだ

スマホで動かしたら電池30分で使い切りそう

確か日本で正式直前にマシンパワーでカクツキがなくなるように出来そうですとか開発がレポートしてたよな?

あれから半年なんだが?

>>789
BOTは前から容認だったと思うで
海外では普通発言してたやろ

超越最大値また見直したのかこれ

1st育ててた時は邪魔だと思ってたけど
それ以降はゲームを阻害される訳でもないんだよな
もはや生産者として必要な存在と感じる

本当はプレイヤーだけの市場だけで十分回るといいけど

プレイヤーよりも業者のほうがゲームを愛してるからね
金のなる木ですので

業者容認とか流石にねーわ

業者がアイテム回してくれるかといったらそうでもない
彼らリアルマネーと交換だから
むしろ物がなくなる

https://tos-kr.neet.tv/items/204109
ロロパン武器全然変わってなくない?

50ID直が話題になった頃に業者のBOTが大量にやったせいでIDを生成させ辛かったのを忘れたのか?
ちなライマ

すげーカクカクすんのに6700Kは30%くらいだしメモリは20%くらいだしグラボはヒエッヒエ
なにこのクソゲ

ちな1080

ケッピーライマ事件もあったな

4亀のtos取材でネクソン幹部が
業者容認の何が悪いんですかね?って言ってた記事なかったっけ?

https://tos-ktest.neet.tv/items/204109
こっちだった
メイス使うなら紫メイスで良さそう
ていうかロロパン武器って期待するほど強くないのなー

防具は防具でセット効果ウンチのままだしソルミキ行くしかないのか

それが元々プレイヤーだけで生産できてるならね
rmtだろうが業者が生産したものがプレイヤーの手に渡ってるならその分モノは多く回ってることになるだろ

困る状況ってのはプレイヤーで生産できるパイを業者が奪ってるとか、ドロップやシルバー時給を業者の効率に合わせられた場合じゃない

でもBOTがいなけりゃダイナ魔族にこもるプレイヤーもいるか

はいいます

>>803
RMTの何が悪いのかわからないとは答えてたな

ソルミキ登る位ならドラクエと超昆シリーズ新作買って辞めるわ

テスト鯖の動画が通信ラグ以外カクカクなんて無縁なんだけど
来週のUI変更で変わるとか情報ある?エラー吐きまくってもうツライ

進行や金策を阻害しないゲームだったらRMTは何も悪くないんだけどね

>>809
RMT禁止してるの日本と韓国ぐらいだしな(日本は規約、韓国は法律の段階レベルで禁止)
そもそもいつから禁止しはじめたんだろうな?

クソの木RMTは金をシュレッダーにかけているようなもの
何の成果も得られない

BOTは容認出来ないがDPKのせいでモンスタージェムの供給がおいついてない

いうほど需要ある?

そもそも業者が掘ったモンジェムはマケに流されずにそのまま商材になってるぞw
BOTがいれば供給が増えるなんて頭imc過ぎるわ

趣味は人それぞれだから金をシュレッダーにかけるのが趣味でもバカにしてはいけない
でもまあ一般的にはキチガイだと思われるよね、俺はToSやってるガイジのこと差別したりしないけど一般的にね

対策の皺寄せでユーザーが不便を強いられてるんだわな

自動化機械化が容易な単純で時間だけがかかるゲームしか作らない(作れない)からRMTが悪になる

ヘスランの証のクエスト酷いの多いな
ジーマスコットのクエで敵を1匹倒すたびに10秒のバフつくのがあるけど
そのバフの効果10秒内にさらに敵を倒してバフを維持したまま15匹連続で倒すって最高に頭ケッピー
作ってる方々は実際にこれ試したのかと…

ヘスランはサルラスワープ作れる近年稀に見る良アプデじゃねーか

ジーマスコットは15匹いるところ探してまとめて倒すだけだぞ
見つけるのが大変なんだが

証アクセとか作ってるやついたら保護すべき
特別天然記念物レベルの頭啓示者

でも証をマケに投げ売りで出したら完売したんだよ
誰か作ってるんだろうな

>>825
サルラスの出るまで買いまくる奴

RMTありきな設定にする開発が悪いわ
新生後相場下がるようなら俺も買うわ

Switexみたいなのやりゃええんじゃ

金をシュレッダーにかけるのも自由
時間をシュレッダーにかけるのも自由
Tosを辞めてより良い人生を送るのも自由

アプデでステの重要性が増したら証アクセに価値が出るかもしれない
今のうちに誰か量産しといてね

>>823
ギリギリまでHP削って一気に倒そうとしたけどやっぱダメだった
タゲが外れると敵のHPどんどん回復するしスキルのクールタイムで詰んだ
何十万もHPある敵を10秒以内に倒し続けるのはやっぱおかしいわ

いやimcはプレイなんてしてないから。
てきとうに数字いじってテスト鯖でやらせる→不評なのでまたてきとうにいじる→不評なのでry→2〜3回やったところで飽きてそのまま調整終了にして実装する
これの繰り返し。
バグが多いのもデバックしてなくてそのまま実装されてるから。

数時間素材掘りしたらおまけでジェム140個位拾ったんだけど常にこのペースで出てくれればなぁ。

初見じゃないのに未だに50IDで死ぬ雑魚おるのな
ガンガンレベルアップするのにどうやったら死ぬんだ?
マーケットのポーション使ったら即回復するし謎

>>833
サブ垢で花園養殖した後ほぼ裸で放り込むとたまに死ぬ

寝糞「こっちの方が儲かりそうだから糞の木はもうええわw」
http://imgur.com/s9Dm1WN.jpg

>>652
(`・ω・´)らんらんの一番好きなクポルはラダル森のリナちゃん

ケモフレか
今ならネクソンでさえ良い線行くんじゃね

忘れられた糞の木の住人達

>>836
ラダル森のクエストが一番面白かった
自作自演クポル楽しい

ミュージカルは正直きつい

>>831
ゲーム開発者が自分のゲームプレイしてないなんて珍しいことじゃないがな
デバッグもほとんど外注で金が無い零細は細々と自分達でやるかオンゲはユーザーにやらせる

IMCのクソなのは根本的に無いに等しいバランス感覚とスタッフが統一されてないんじゃないかと思うレベルでゴミコード書いてるところ
ゲームプレイしてなくてセンスが無くても「普通のゲームならこのぐらいだからこうしとこう」ぐらいの感覚は普通ある
それが奴らに無いからアグニ10倍本鯖実装だとかテスト鯖のサイコロの出目で決めてるかのような数値になったりする

マジモンのガイジは自分がガイジということに気がついてない
機械で乱数発生させて決めてるからスノーローリングがSLv*25.8から基礎値下げてSLv*25.9とかいう乱数で抽選されたかのような0.1%上昇がある
アグニガイジも健在だからリトリートが292+SLv*25から83+SLv4.6みたいなトンデモ変更になる

ウオシス掘ってるBOT、チャンネル変えていくのがうぜえな

ギルド内の人間関係に疲れて一旦データを残したままリセットしたいんだが
ギルド脱退、フレリスト削除、チーム名変更と、
既存キャラを使用しないで新キャラをつくる(ID等でかち合わっても気づかれないように)
でいいかな?
一応言っとくけどアカ売りじゃないからな、マジレス頼む

ギルド脱退してフレリストかえればほとんどわかんねーよ

あってるよ

そっかありがとう
機を見てやってみるよ

桃華_たそフレリスリセットまぢっすかw

桃華_たそはガイジプレイしたせいで何人ものブラックリストに掲載されてしまってるので逃げられないのですw

垢売買のときは冒険日誌も気をつけろよ
赤素材mob長者がそれで垢売り諦めたケースもあるからな
ああ垢売りじゃねーんだなそれでも気をつけろ

いや俺は桃華じゃないし、ブラックリスト入りするようなことをしてないので問題ないはず

_付けろやデコスケが!
俺らの桃華_たそを馬鹿にすんなハゲ
敬称だぞks

>>850
冒険日誌に乗るほどにやりこんでないから多分大丈夫

桃華_たそだったかすまん桃華_たそ

854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-JsMh)2017/04/22(土) 06:45:10.92ID:MEP9ZS2C0
啓示者ちゃんかわいい

わかりゃいいんだ
無事に新たなTOS人生をげっちゅできることを祈ってる

ジョイントペナルティー!
ハングマンズノット!
スウェルボディ!
ファイアボール!
ワラワラワラ(散らばる敵)


第二の人生げっちゅしたw

桃華_散る

ギルメンとフレにBL入れられてる奴も珍しい

桃華っていつも散ってるな

わざわざ2chにSS撮ってあげるくらいだから
ゲーム内だと自慢話がウザイタイプだと推測できる

桃華_のアナル処女散らしたったw

とーかは毎日大地の野良募集してたのにあの一件から一切募集しなくなったな

久々にログインしたらIDマッチングせず25分経過...
ここまで過疎ってたのか...

俺とお前しか残ってないぞ

スキル威力変更が乱高下激しすぎるし理屈が通っていない変遷をたどってるんだよな
破魔矢は最初97%+Slv*0%で次に30%+Slv*3.6%、次が131%+Slv*15.7%
最初強すぎると思ったから弱くしたんだよな?で、さすがに下げすぎと思ったから
上げたら何で最初の1.5倍以上になるのよ?

自動やるときは入るID急げって書き込まないとマッチングしないぞ

お前は俺だったのか

土曜の朝って一週間で一番過疎るタイミングって吉田が言ってたぞ
ID鯖をその時間にローテ再起動するらしい
つまり夜いこうぜ

俺とお前と大五郎

871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ac-JsMh)2017/04/22(土) 07:11:33.78ID:MEP9ZS2C0
土曜の午前中はPC掃除したり忙しいんだわ

シャウレイ即シャキだった。

ていうか大地支援イベントとかってやらないの?
昔やってたゲームはエンドコンテンツの支援イベントたまにあったんだけど

具体的にどんな支援があるの

別に支援なんてやらんでも大地ビルドつくって人集めていきゃいいだけじゃん。
ロロパンでいいなら寄生枠でもいけるんだし

登れる回数増やしたり、エキス率アップさせたり、証入手できるクエストやったりさ

韓国ではGMと大地に行こうキャンペーンみたいなのやってたぞ
興味無いから詳しく読んでないが

いくら開発が大地やらせたくてもきっかけがないと登らない人は絶対登らないわけじゃん
どうせやるなら大地ちょっとでも行けたらいいなって思うんだけど

5/31きたら 大地ビルドも全部ちゃぶ台返しか。。

誰かに手引っ張ってもらわなきゃ大地いけねーとか幼稚園児かよ

園児でもなけりゃこんなゲームやらんだろまじで

大地でギルメン召集できてた頃が一番おもしろかったな

ジェムヘアコス死亡
レベンの収入半分
どうやって大地装備強化や再開封費用稼ぐんだ
170は嫌だ
みんなで行って暴れて帰ってきたら1Mくらい財布に入ってるコンテンツ用意しろ

今稼げばいいと思う

>>883
再開封は誰も強制してないだろ
大地サルラスで6年も遊べるしな

IMC「誰が再開封しろって言ったんだよ」

<丶`∀´>ユーザーが得するのは絶対許せないニダ
<丶`∀´>そういうコンテンツはどんどん潰していくニダ

170嫌なら260IKEA

単純に糞つまんねーからだろ大地は
赤素材なんかはスレオンとか動画見ながらでも出来るけどそれもできねーで長時間拘束される苦痛を長期間繰り返すとか拷問じゃなくて何だっての

ソードとクレリックのレベリングしやすいビルド教えてください
ビルドリセットまでに頑張って育てたいです

大地行ったことねーだろお前

ヘアコスはimcにとって継続的なドル箱なんだからまた上方修整するだろ
TP配布形式のテスト鯖で満足されたら困るから本鯖適用してから準備する
これはわりとガチ

大地はメンバー集めるほうが時間かかる

リアルマネーで大地装備買えるようにしろ

5人揃えて大縄跳びとか幼稚園かよ

今までは大地以外適当PTか自動で即終わってたものが
今後そんな楽はIMC様がお許しにならない
よかったな楽しいだろ

もうIMC自体底が見えてるから何してもToS復権なんて未来は想像できない
大規模調整でまともにできるんならすでにこんな有様になってるわけがないってね

>>889
プレイが作業に感じるようになったらゲームの辞め時だぞ
脳死プレイしか出来ないなら何やったって糞つまらんのは変わらんわ

天空シリーズ マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

もうガワをケモフレにして
スマホも始めたら
ネクソンもIMCも一石二鳥だろ

この出来じゃ信者が許さんだろ

フレンズとかキチガイしかいないからいろんなコンテンツには飛び出してきてほしくないな

シセルがこの先どうなるかわからない
ファーダは回避がきつくなることが確定
グラバンしか物理はつけるものないじゃないか
装備レベル75が最終装備とかほんま頭IMC

真面目な話大地は取りに行くじゃなく長期に渡って分割払いで買いに行くなのがガイジオブ池沼

もうバランス調整とかいらんから、5人PTじゃなくて10人PTくらい可にしろよ。
そうすりゃもっと気軽にプレイ出来きそうなもんだけど

>>863
これマジ?
ももはなの楽しみを奪ったやつを許すな

祝福の再開封だけでも辛いのに大地追加とかRMTしないともう無理だろ

>>906
マジならぶっ飛ばした方がいいと思うW

ゲーム内でも2chノリで絡んでくる頭キッズ多そうだし自業自得とは言えつれぇわ

げっちゅしたSSだけならここまで触れられなかっただろうに
まさかワッチョイ丸出しで自演擁護してしまったからなぁ・・・

>>905
元は8人PTの予定だったんだよな
技術力が残念至極で断念至極

スレオンとゲームオンの二重人格は常識よね

どうせ過疎ってるってわかりきってるんだから鯖統合しろよ

不安定なキューブ復活たのまい

DPK掘りも死んでブルッドもアスター死亡確定で絶賛値下がり中
ソロIDが安定の上にまともな稼ぎに戻るとか原始回帰つれぇわ

休日とは思えんほど街過疎ってんな
みんな狩りいってるのか?

今日もDPK掘るぜ掘るぜ

いや、もうToSしないでリリカルなのは一挙放送みるわabemaTVで

>>913
そんなことしたらBOT放置の稼働数減るだろ
運営にとって一番痛い

920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-mw0a)2017/04/22(土) 08:49:55.32ID:l15pkTvFa
土曜日でも社畜様はお仕事よ!

スレオンがゲーム内よりMMOしてる
ゲームする必要無し

ガイジ収監所で野糞しまくるBOT多すぎだろ通報しても通報してもキリねぇわ運営仕事しろ
http://i.imgur.com/afqlQWZ.jpg

鯖統合は不要
ライマが過疎って何も出来なくなったらでいい

スレオンより面白いネトゲとかあったら天下取れるよ(´・ω・`)

パイロ筆頭に火力キャラはシャウレイなんかソロでサクっと終わらさせてたが、たまにソロがきつい生産キャラでいくと凄まじい光景を見るな
@自動にきてるパイロ(ソロで4〜5分で終わるのに自動にきてる時点で地雷だと察しがつくが3位とかになってるカスもいる
Aたいまつ防衛でたいまつを守ろうとする意識が全くなく各自離れて戦ってたいまつが敵に殴られまくってHPが消耗
Bたいまつ周りにボールを4個おけばあとは全員放置してても余裕なのに、なぜか遠く離れた隅でボールを置いて遊んでいるパイロ

スレオンするとレベルが上がるMMOはよ

>>925
シャウレイは経験値欲しいから行くのになんで自動で行かないの?謎なんだけどw

>>925
こういうのたらたら書けるお前はすごいやつだよ

オンゲだと鯖統合と装備現物ガチャ出し始めたら危ないパターン

スレオンするとシルバーも増えてDPKもカウントされて祝福石も増えるネトゲはよ

170も被ダメがそこそこあってめんどくさいってよ
スーパーデフレ来るな
てかウルトラ過疎来るな

ネクソはまだドロップアップ期間だって気づいてるのでしょうか

>>925
自分の生産職は乞食するのに、他人の生産職乞食は認めないカス

そういえば経験値アップが適応されたりされなかったりも相変わらずなんだよな
こういうところしっかりしないから客に逃げられるんだろうね

フィールドで稼げってことやろうな。。

コレクション埋めようと思って掘ってるんだけどDPK7000ぐらいの装備とかなにこれ?
一日ずっとやれば揃うの??
横槍入ったら終わるけど

>>936
そうだよ
同じch同じ敵をメンテまで殺り続けなければ絶対にドロップしない
0.01%なら通りすがりで稀にということはありうるがDPKだから過疎マップはキチガイかBOTの手からしか絶対に流通しない

んーwwww
シルバーもドロップもどうせユーザーは気づかないからOKwwwww

アドオンで丸見えなんだよなぁ・・・

>>863
そうか?
Linaliaちゃん結構大地なり315なり防衛なりシャウトしてるぞ

リセットで特性代どうなるんだっけ、返ってこないよな

>>940
特性ポイントで帰ってくる

DPK数百なのに普通に狩ると2時間3時間程度じゃ半分もいかない糞沸きもいるぞ!

DPKってなんか好きじゃない
一定数狩れば確実にでたとしても達成するまで休むことなく倒さないといけないしDPK泥棒されたらまた1からだし
でにくくても、何かのひょうしにぽろっと落ちて「おほー」ってなるほうが嬉しい

正直、DPKだろうが確率だろうがどーでもいいわ。
同じ狩場で延々とソロ狩りとかもう無理、虚しくなるだけ

確率になっても狩る数は同じやでっつっても
社会人は絶対達成できない代物もあるから結局数変わるんだよな

dpkだと知らない所でドロップしてる可能性あるからなぁ
確率なら運が悪いで済む

確率ならキチガイに25分説教される事も無いしな

948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3a-v7vL)2017/04/22(土) 10:02:06.22ID:v6rlI5tF0
DPK廃止してよりドロップしにくくなったIMCの調節を信じろ

dpkってニートやBOTに極端に有利な仕様だな
リーマンが仕事帰りにちょこっと狩ってもダメだし

もう紫武器で諦めた

>>941
さんきゅー

トークン切れたよーはやく次くばってー!

リーマンだからこそオラクル軍団リセット堀で効率よくやるべきだったな
DPK廃止ですべて無に帰すが

仕事から帰ってきてToSインしてもサルラスと日課やったらそれ以上何もする気おきねーんだな

つぶあん先生の〜
25分〜
DPK講座〜

※今なら無料

>>953
日課を増やせばいいんだぞ

日課を増やせは運営が洗脳に使う呪文

>>951
桜報酬のやつは?

1chで狩りすれば、運がよければ即ドロップ!!! 運が悪ければ・・・・

楽しく日課したいもんだけど、なーんもない

オラクルのチェンジの白MOB確率がもう少し高ければなあ

将来的に課金でビルドリセット券を売るべき
現実的な値段かつチーム単位で年何回かの回数制限付きで

>>957
あぁ・・・すごいどうでもいいキャラで受け取ってたわ・・・

マイナスアップデートしか待ち構えてないのに
今意欲もって日課できてるやついたら病気でしょ

DPK撤廃は一定数ドロップするとその後一切ドロップしなくなる不具合がオマケでついてくるからいらんわ

勿体無いから、次スレこれにするか?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492665302

>>962
トークンは全キャラ適応されるから

テストサーバーではクレリックナーフのナーフが相次ぎクレリック勢が絶滅するレベルにまで激減しているらしいな
お前らもクレリックが火力持つのは異常とか喚いていたが、IDとかクレ必須な状況になってるから
激減して困るのは自分達なんだよなぁ

もう今のクレリックはどんなビルドとおってもまともな狩りもできんとのことだ

>>946
これなぁ
DPK1000を数時間かけても、通りすがりにたった1匹で拾われてたらあれ?あれ?と思いながら過剰に狩ることに
んで欲しくて掘ってるわけだから収まりつかなくて結局倍の数を倒す羽目になるというアホ仕様
せめて他の素材やシルバーがわんさと落ちるならいいけど低レベ帯だったりするとほんと時間をドブに捨ててるだけ

知らん間にヘアコス死亡とか言われてるけど何があった?

ずっと強職だった上にペストで味方MPKしまくってたから別にいいんじゃね

おうそうだな
IDいきたくてもクレ数時間待ちになればみんな楽しいと思えるようになるだろう

自分はTOS終わってくれてかまわないけどwwwww

ID行けなくて困るとか言って騒いでるのお前くらいだぞ
ID大好き過ぎて大変そうだな

不安定なキューブ返して…

MPKじゃなくてPKか

サルラスは女神防衛が一番楽だけど一番つまらない
時間を短縮してその分もっとモンスター沸いてくれた方が面白いのに

ネクソンごと倒産してくれればTOS終了してもいいや
ネクソン生きてたら金は返せ

今濱家賃払え!

ネクソン燃やしたい…

おっさんは語尾にウフフってつけるオカマだった

マミーガストメイル 重さ 950

アプデまでスレオンが正解

うんちみたいなゲームだねw

うんちは肥料になりますが
このゲームは肥料になりませーん

でも今スレオンオンリーしてても
5月31日って別にコンテンツ増えるわけじゃないから結局スレオンかスレすら卒業してそう

スレ建てる

久しぶりのTOSはやっぱおもすれぇよ!

>>984
前スレのダブリ使うからいいんじゃね?

無理だった
ワッチョイねーじゃん

もう既にワッチョイ気にするようなスレではないな
落ちぶれたのに意識だけ高くて惨め

でもワッチョイ無いと潔癖ちゃんが立て直しまでするからそれなら最初からつけてた方が楽だよ

【ToS】Tree of Savior part957 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492665302/

これを使いなさいw

サルラス廃止して祝福ログボにしろ

>>989
ネット上じゃ異常者に合わせないと手間が増えるからな…
リアルならハブって無視すればいいけど

トークンはID3回でなくて2回のまま報酬1.5倍にしろ

トークン7日は毎週一回配れテストしてやってんだぞ

>>993
ID1回でトークンなし2倍あり3倍でいいだろアホか

>>995
それいいね

キャラが240到達したら祝福石100個配布しろ

ログボで1日1レベル自動であがるようにしとけ

あ、感じる

トークンないと不便じゃなくてトークンあると便利にしろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 4分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。