【ECO】エミルクロニクルオンライン3715【新守護魔お披露目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ECO公式】http://econline.gungho.jp/members.html
【ECO公式ブログ】http://eco-blog.livedoor.biz/
【要望・報告】https://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx

次スレは>>950、無理なら>>970が涙目のむしゅめをうpする
※スレッドタイトルはスレッド番号とサブタイトル後半以外は変更しないこと※

ワッチョイしたいときはスレを立てるとき本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で!ID無しスレはダメ!


【ECO】エミルクロニクルオンライン3714【基本パンツ無料】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492425289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


乙保守

>>2
スレ立て久々だったから忘れてた重ね重ね申し訳ない

ここがテトにゃんぺぺ吉ドロワ紙コップ愛の巣うんたん

保守ー

ほしゅねこ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436247.jpg
保守しつつフロンちゃんの宣伝
この笑顔に釣られて買っちゃったよ

ほしゅ

いちおつ

ho

保守護魔

ho

ビンゴ、第2弾 来る

サイトが見れない404エラー あくしろ。

「耐久度なし装備が強化可能に!」

>>16
神アプデきた!

ついにゲストのステータスが表示されなくなったな

新称号「神聖吸血猫姫」「踏んで欲しいの」

今北人用

猫の守護魔、ゲストは神魔 干支……?
野郎組のエフェクト追加
せいんときやっとぷりんせす
ヌトスは旧神
ちょこばにら大明神続投

絶対潜在修正来ると思ってポテント買い込んでおいた

びっくりboxから守護魔箱きたな

潜在武具強化って失敗したら武器消えるの?

新パートナーは事務員のお姉さんでおねがいします

干支シリーズで守護魔きてたのにここでネコ・・・
じゃあ誰が仲間外れになってるんだろう

>>16
これって簡単に+3品が作れるんじゃ・・
既に強化してる人はご愁傷様

>>1おつおつ
BINGOに110武器いれてきたかー
まあ緩和されたしいい加減作るかな
こういう機会でもないと先延ばしにしていつまでも作らないもんだし


またがでたんか・・・

あれ、イリスカード今月新弾出るの?早くない?

称号「濡れている」とか来ないかなー
「溢れ出る」でもいいなー

GW含む1月分のアプデとしてはもの足りない
フィーバー等は来週出すのかな?

事務員のお姉さん見てるとなんか新しい性癖に目覚めそうなきそう

せいくりっどぷりんせすきゃっと来るの?

http://econline.gungho.jp/news/information/special-gcha.html

スペシャルガチャ今回はずいぶん豪華だなあ

ヌトス・・・旧神?

ぷちルクスきゅん早くつけたい

防御無視イリスとか来ないかな

イザベルって誰だ、リーンさんの親戚か何かかな

>>26
潜在武具強化だよ?
例えばexポテントでstrを選択すると選んだ武器か鎧のstrを+3できるのよ?

ポテントでやっとステが揃うと思ったけぢど、+1だけでいいからポテントSPは売るかな

事務員のお姉さんえっろ

せっかくだから+3つけたいけど暫くは足元見られそうだからスルーなの
入れるようになったらまずは毎日箱開けてみようかしらね

>>40
潜在武具の話だよ

今までオーバーエンチャントして全部壊れてるから何しても壊れるっていう印象しかない
潜在は壊れないのか

>>40
強化前なら融合分解でショップで売ってるやつでも3つけれるってことじゃないかにゃあ
もう最近はずっと後にやってるから忘れたけど強化失敗するとどうなんだっけ洗剤

思い付いたけど自分じゃ使えないから
赤い子にくっつける遊び
休日メインだから見てないやろ・・・きっと・・・
http://i.imgur.com/9fOeojv.jpg

39段はマリ守護だしそこそこ出回るかな
新アビリティが微妙に気になる

>>28
イザベルちゃんから漂うストパン風味
これは出るまで毎日ダンジョン通うしか

事務員のお姉さんもらえれば
今月はドリームひかなくてもいいやと思ってしまう

メイリーちゃんFFの赤魔導師に見えてきた

39弾の二人のケットシーってひょっとしてネタバレ?

SHA-1ついにダメになったか・・・

どんなお願いされちゃうんだろう・・・
若い男の子とエッチしたいとか言われちゃったらどうしよう!_!

事務員のお姉さんえっちだ…

新アビリティはなんとなくパートナー用に見えるんだが

新スイッチャーもそろそろきてほしいなぁ
神魔でも一行でもいいから

EXイリスカード第39弾登場!&まいにちダンジョンに新報酬アイテム追加!
最終更新日:2017/04/20 18:00 掲載日:2017/04/20 11:00

おい未来人がいるぞ

ぺったんこ将軍目指すか

なにげにタイ兄さんがケット・シーだってことはストーリー上で明かされてないのよねまだ

事務員のお姉さんは眼鏡かけて本読んでる専用モーションがある時点でパートナーだよねそうだよね

へどろっくちゃんエイプリルフールの本1冊実装するだけじゃ気がすまなかったのかしら

>>46
そういうこと?
ちなみに潜在の失敗はなかった気がするよ
ゲーム内ポテント−1〜+1
ショップポテント−1〜+3→今回のアプデで+1〜+3
びっくりポテント+3

だったはず

タイ兄さんはハスターの分身の一人だろう
ファントムを人化しようとしてるし性格最悪だし

潜在は失敗しない
ただしゲーム内で作れる石を使うとマイナスがつくことがある
それと性能開放品は潜在リセットかけると開放能力ごとリセットされる罠があるから注意ね

>>63
ショップの500円ポテントは、元々マイナス無いよ
あとゲーム内にも+2までつくポテントある

潜在は課金アイテム以外使うなってことか

本を作ったのはフェイお姉さんとジャバちゃんなのに
今売ってくれるのがオタが考えたオタ女みたいな見た目のお姉さんなせいで
事務員お姉さんがそっち方面の人に見える

>>52
二人とも本当の名前が旧神だし
二人は仲間て事で間違いないな

>>63
いや潜在つけたあと武器強化(結晶使うほう)失敗してリセットかかったらどうなるんだっけなーと

なぜあぶないふたりがイベイジョンステップなんだ
ベイヤールが避けるわけないだろ!

>>67
先に洗剤で確定してもええんやで

>>63
ポテント -1〜+1
ポテント+ -1〜+2
EXポテント +1〜+3
EXポテントSP +3

こうだね
EXポテントでは前からマイナスはつかない

>>70
結晶強化に失敗した場合は潜在も吹き飛ぶよ

ベイヤールちゃんの使える精神コマンドが気になる

イビルアーサーさんもこないしうpでしょぼい感じしてたけど、
よく見るといろいろとありそうね

どのみち+3目指すなら耐久度減少なんてなかったし、無課金品でもPCでやれば耐久度減少しないけど+3はできない
このアップデートで変わるのは120武器のような耐久度ない装備くらいで+3が簡単に作れるようになるということはないよ

SPは30強化武器以外に使うと申し訳無さそうだし当分ギターに+1で我慢するわ

>>74
ふええこわいよう
普通にびっくりのSP使うね…いやまあもう強化済みだしどっちにしろなんだけど

悪いアーサーさんやカンフーパンダは忘れたころにやってくるのか
本当にエイプリルネタだけのための存在だったのか

……今回のカードヤバクね?
ネタバレ含んでいるぽいし。

あとゲーム内ポテントでも半数以上は普通に+1付くよ
増減なしとかマイナス付くのは2−3割以下だったような

30強化の楽器なんか作ったらそっちのほうがヘイト買うか
Caは万年装備にこだわらないほうが平穏で入れそう

ハリセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

あら^〜
http://econline.gungho.jp/gamedata/item/iriscard/_img/ite_iri_39/02.jpg

悪いアーサーさんはガンフェスに合わせてきそう
ツアーファイナルが5月28日だから、来月のうぷでかな

短髪の紹介状だけどこれゴールドにすると金ピカになるよね?

>>85
これちょっと位置ずらしたらヒスイさんのOTNP嬉しそうにくわえようとするリーリエはんの図になるよね

この熟年夫婦

老夫婦に見える

ああ、この髪型なかったっけ?って気がしたのは歌姫のイレギュラーで見てたからなのか

うちのお庭にいるはずの二人はむしゅめが知らないうちに出掛けてるんだね

新通年パートナーより事務員のお姉さんの方が欲しい

事務員さん「銅筆10本持ってきて」

ルシファーとか設定的にもぶっ壊れスキル持ってそう
守護魔ちゃんの方は長靴をはいた猫ってかんじね

120武器なら無課金ポテントでマイナスついても融合→解除で良いんだよな?

ルチフェロちゃんの立場…。

神器は潜在強化出来ないものと割り切ってたからいざ強化出来るとなるとステータスや装備考え直す必要があるな
カツカツでやってたから単に+3してもボーナスに届かないしどうしよっかな

ルシファーさん黒に変身できるの?
ルチちゃんじゃんぺったんこだけど

…にゃん……だと!?
まさ守護魔もケットうんたんではないよねえ?

今月の称号ビンゴ 王とか神とかマジカルとか魔法少女とか使いやすいのばっかで全部取るしかないじゃん・・・
120武器作ってれば余裕そうなのが救いか

腐女子じゃないけどルシファーが女って違和感覚える

>>93
事務員さんが筆おろししてくれるとかえっちすぎる

もともと天使に性別はないしね

ヴァルキリーとワルキューレ
ルチフェロとルシファー
デスアルマと受付嬢

アルティとアルティ

>>91
むしゅめがいない間にお出かけしたり帰りが遅いとちょっと一発やってるよ
大人だからそういうのは全く悟らせず出迎えてくれてるよ

>>101
元天使と考えれば女で全然違和感無いが、両性具有をお望みか

むしろ天使ってどっちもついてたよね

事務員のお姉さんが童筆奪ってくれるやつください!!!

>>85
右に例の自販機が

事務員のおねーさんがエッチすぎて100回ビューした

ルクスきゅんも忘れないで

ダンジョン報酬のイザベルってこれ絶対つよいね

事務員のおねーさんのお願いを聞くとAOくれんですか!

銅筆緩和はないなら余計に銅筆の値段あがりそう。今までは洗剤強化できないなら・・・って手を出さなかった人もいたろう死ね
まあアプデ終了告知でこっそり十代なこと修正してたりするからまだ油断はできないけど

エッチなお姉さんやら通年キャラやら全体的に頭身高くなってきたように見える
むしゅこむしゅめも頭身たかくなーるはよぉぉお

>>96
最強アナザーのインテルコンチェがあるだけで十分だろ

ポテンあるけどもう今の装備だと+3つけてもボーナス届かないかなしい

ここぞとばかりにEXポテントストーンSPBOX値上げしてくるよね

+1でいいなら非課金でもポテント+使ってプレイヤーがやればほぼ確実につくからやっといて損はないね

0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:01:38.40 ID:YJd4t/KQ
(´・ω・`)お昼ごはーん?

ルシファーなら今期アニメにも女性でいるし女性で違和感ない

いやぁ120武器 それも強化したものなら+3以外ないでしょ

はあ・・・やっぱりおねショタすきはECOに集まるべきなんだ

http://i.imgur.com/fFj8UTk.jpg
http://i.imgur.com/5esnxo0.jpg

>>124
頻繁に足を組み替えて高い版画を売りつける人だ

事務員のお姉さんえっちすぎる・・・下半身のにおい嗅ぎまくりたい

お姉さんはだいぶ充実してきたけど、ショタパートナーももっと増えて欲しい今日このごろ

イリス祭りはよ!!!

ちびちびでサイズ調整した男キャラ(休憩モーション)を設置しよーっと

逆転の発想でいないなら自分がショタパートナーになればいいのだ

>>124
黒タイツをビリビリに破きたい
そして蒸れたおパンツに顔をうずめたい!

ショタ好きお姉さんキャラがなんでいないんだろう
キリエとかも幼女にしか興味がないし。なにかが間違ってるよ

ところで今回の通年報酬のマスクに最近実装されたアルカ服に称号でのピックアップ…
これはもう怪盗吸血巨乳を作れってことなの!?

>>124
詳細

次あたりに称号に虚空こないかな

今月は破滅の黄風に加えて110武器か
怠いなぁ…

称号多いけど戦闘で使えるの少なすぎ
ライドのコピペ性能見てるみたいで退屈

着せ替え不可のマネキンかもしれないし

0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:04.53 ID:YJd4t/KQ
(´・ω・`)パクチーチャーハンうまうま

守護魔微妙かなぁって思ってたらエモーションの知りませんにゃ〜が可愛すぎた

戦闘しか興味ない人は取らないでもいいなんて気楽でいいじゃない

虹だけ取ればいいから楽だと思ってるけど
今回実装分には虹称号あるのかしらね

戦闘称号は120武器かロクオウがド安定だし・・・

なんとなく最近のアニメにいそうなお姉さんに見えるのなんで

ナマズ討伐もいいけどHP1200がでかすぎてなあ

取得称号数によってプラス修正が大きくなる称号が来るからまあ見てなって

移動速度増加とかパーティ人数増加とかそういうのを称号で期待してる

誰も話題に出さない謎の弁慶装備

弁慶よりもイザベラのほうが気になるのなきそう
この子なんなの…?


イザベルはそこそこ強い位だけど機械属性を持ってるから実際強いみたいになりそう

よく見ると弁慶の籠、なかなかバリエーションに富んだ武器奪い取ってるわね

Ca用パートナーならいいな

事務員のお姉さんにジムインしたい!!!!!!

お姉ちゃんになって下さいとお願いしようとして
僕の事務員さんになって下さいって
お願いしちゃった

「事務員なるもの」の新刊を一部ください

AOください

ルシファーって神魔だよね?
神憑依も使える上、見た目チェンジできるとかなかなか贅沢仕様ね!見た目チェンジとか御魂と守護魔の特権だと思ってた

ネコマタ・ルシファー

ルチフェロってルシファーの発音違いじゃないの
なんで被ってんの、ネタ切れ?

ルチちゃんとルシちゃんって何か関係あるの?
教えてエロイ人

すぐ上に答えがあったなきそう

ルシファーを元にした本描いたらご本人が登場しちゃった感

夢の世界でのムドーと現実のムドーみたいなもの

>>132
カナデとかふつうにショタもいけるよ
キクきゅんも愛でる

バハムートとベヒモスが同時に出るゲームも少なくないし多少はね?

オカルトなら矛盾を自覚して消滅するパターン

駄ルシと天ルシかな?

ルシファって熾天使の方かこれはめずらしい

ECOはベヘモットでいこうず

ネコマタじゃ売れないから神魔できたか

イリスカード検索がやっと第37弾まで対応したな

潜在強化はSPポテは高いし120武器は充分強いからEXポテで取り敢えず+1付けといて後でリセットでいいな

ルチフェロ:イリスの記録を元に生み出されたロア
ルシファー:人間そんなに悪くないよ!って神に言ったら堕天させられた天使。のちのサタン
地球とエミルの世界で繋がりがあるのはカグヤとクジラとハスターさんくらい
ってくらいの認識だけどなんか違う?

ルシファーはキャラチェンジで普通に堕天モードもあるよ

>>172
上のほうにも書いたけどリセットは120武器を見た目にして融合しちゃえばいい(たぶん)

>>171
今月の初めには対応してたからきっと先月末のアップデート後とかに対応したんじゃないかと思ってる

>>132
言う程ショタ好きでも無いけどそれっぽいお姉ちゃんはいる
http://eco.acronia.net/wiki/?PetSpeech/TowaHeart
「キクヅキちゃんみたいな弟欲しいなーお父さんの許可が必要なの?どこにいるのかしらー?」

堕天使より駄天使ください

>>178
さらたんのことかな?

ゴストリ駄天使ちゃんはかわいいなぁ

駄天使より大悪魔胡桃沢=サタニキア=マクドウェルさんください
らいちゃんと中の人一緒だし

今回の月末アプデは神器120の潜在強化可能に、とまいにちD報酬アイテム追加と、イリスカード39弾追加ってとこか
夜にでもwikiに追加入れるか

ルシファー自体妄想の産物なんだからどうだっていいじゃない。

>>173
ルチフェロはイリスが見た夢の中に登場した魔王
夢は絆の樹の小型verみたいなもんが見せてくれてイリスの知識にないもの(ネコや吸血鬼)などを見せてくれた
ルシファーさんはアスモがリヴァさんに知り合いだと思って話しかけたら同姓同名の別人だったみたいな感じで
イリスが見た魔王ルシファーとはまた別のルシファーかもしれんし天使のほうかもしれん

ルチちゃんはアイリス・ロアが意図的に生み出した「物語を終わらせる魔王」
いわゆるRPGゲームの魔王さま。
ルシファーはヘブライの伝承に登場する伝説の存在がアクロニアに現れた姿。

潜在強化する神器を作る銅筆掘らなきゃ……

ルチ:再現VTR
ルシ:ご本人登場
みたいなもんか

イザベル
・▲狙撃っ!
対象に向かって5発同時に弾を撃つ
・▲スロウインパクト
対象を銃弾で吹き飛ばす
・▲援護します!
自身とその周囲を対象として
防御力と魔法防御力を上昇させる
・▲安心していいからね。
対象者に
HP、MP、SP回復力上昇効果と
MP、SPの自然回復を一定時間
発生させる

【朗報】事務員のお姉さん、パートナー
http://ecotool.gungho.jp/torihiki/index.php?item=10177501&world=1

毎日Dの報酬はレベル低すぎる+武器減らしてもうちょっと家具やパートナー出る率上げてほしいの
チュートあるからLv30以下の武器とか誰も使わないの

事務員のお姉さん
・▲元冒険者の意地!
2本連続で矢を射る
・▲女子力(物理)!
対象に物理ダメージと確率で
SPDを一定時間低下させる
・▲がんばれ!がんばれ!
一定時間
物理最大攻撃力を上昇させる
・▲応急処置
対象のHPを回復する

>>189
ちょっとちんちんに悪いですよこれは……

>>188
カグヤやランと同じで指定フェザー持ちか
まいにち回すわ

お姉さんきたあああああああああああああああ

元々は冒険者だったが
パートナーの相棒が逃げ出し
ショックのあまり辞めた経歴を持つ
事務員として働いていたが
漫画を描く為の取材と称して
冒険の世界に舞い戻ってきた

俺さんたちも大事なパートナーが逃げ出しちゃったら自分がパートナー化しちゃうの?

パートナーの相棒が逃げ出したとは

むしゅめちゃんに逃げられたアイリスアナザーじゃない?

頭痛が痛いよ

イザベルは羽持ちってことはCaには無縁のキャラそうだ

がんばれ♡がんばれ♡きたな…

ハスターさんもパートナーサーチに追加されたか、こうして見ると魔法攻撃力高いな

パートナー:病棟の俺さん
元々は人間だったが
パートナーのしゃぼたんが逃げ出し
ショックのあまり辞めた経歴を持つ

>>188
えええ、狙撃で5発撃っちゃうんです?

お姉さんの素体はクロノスさんかなぁ

で、お姉さんは銅筆何本要るんです?

お姉さんにきみの銅筆がほしいな♪っていわれたいなきそう

イザベルはドミなのね
DEMだったらソリコ覚えさせて
劣化ベイヤールで運用できたのに…

実装されてない段階でネタバレやめろや。
てっきりDEMのセットパーツとばかり思っていたし。

D報酬は狙って出るようなものでもないしやる気でない

4月20日(木)のアップデート内容について
http://econline.gungho.jp/news/play/update/170420_update.html

パーツ名じゃないんだからそのくらいわかるでしょ!!
公式のパートナーサーチででちゃってるんだからしかたないね

<仕様変更>
イベント「力の覚醒」で戦う場合がある「武神」「頂を目指す存在」の攻撃力が低下します。
クエスト「力を示せ!!(party可)」の制限時間を延長します。
EXキャプチャークリア時に出現する宝箱から入手できるアイテム「ブランクイリスカード」「ブランクイリスカードC」の出現確率が低下します。
EXキャプチャークリア時に出現する宝箱から入手できるアイテム「想いの万年筆(銅)」「想いの万年筆(銀)」「想いの万年筆(金)」「想いの万年筆(虹)」の出現確率が上昇します。
アイテム「珠魂」50個、またはアイテム「大珠魂」1個から作成できるアイテム「百戦錬磨の札」について、作成に失敗する場合がありましたが、必ず「百戦錬磨の札」が作成されるよう変更します。
アイテム「珠魂」250個、またはアイテム「大珠魂」5個からアイテム「士魂商才の証(イベント)」が作成できるレシピを追加します。

銅筆暴落!?

経験値Dは周回する気にならないんだよな 信頼度Dはまだ旨みあるけど

事務員のお姉さんえっちすぎてPTAから苦情きてもおかしくないれヴぇる

毎日Dのレアってものすごく出難いからね

ブースとチャイルド辺りと同じ確率だとしたら
毎日10キャラこなして1か月で出るかどうかってくらいに出ないよ

確率上昇本当に来たじゃない
というかブランクイリス率下がるってだけでもだいぶ嬉しいわね

>ゴーレムカタログでアイテムを検索した際、対象アイテムが並んでいないゴーレムを検索する不具合を修正いたします。
直せたのか…

次どれごねる?

あら銅筆@3本だったから確率うpは嬉しいなあ

>>219
これだけやるとそろそろ終わりそうだってごねりだすよ

120武器を万年雑魚の自分でも入手できるようになるのかな

遂にうちのじょかたんも120武器を手にする瞬間がきたか

青札に泣くBP居なくなるの!?
珠魂数少ないドロップ金策だったけどこれで消えるのかな?

Caだし作ってもしょうがないけどね
コラプスでフェンリルで攻撃できるようになれば意味あるのかな

全然出来ないって泣いてる子もいたからねアレは
運だからすぐできるこはいたけれど

一〜二月コツコツやって揃うくらいだったらいいなぁ

修正はいいけど極端だね。

>>175
見た目融合リセットは強化値吹き飛ぶだろう
潜在強化は強化後が安定

「エドワード」からアイテム「リュンヌケース」を作成しようとした際、素材アイテムを受け取った後、アイテム「リュンヌケース」を渡さない不具合

ワラタ

筆売っとくべきだったかなー
いうても4本しか持ってないんだけど

今年はOTNPにダイレクトスマッシュする年なのかな?

>>230
そんな悪徳業者みたいなことされてたの!?

ほえー、筆緩和マジでくるのか
これ書いて体感できない程度だったらかえって非難轟々だろうしかなり上がるんだろうなぁ

筆ドロップどれくらいアップか不明だけど
どうせ極端な調整なんだろうな

特定の手順でマップ「エル・シエル(下層)」のNPC「エドワード」からアイテム「リュンヌケース」を作成しようとした際、素材アイテムを受け取った後、アイテム「リュンヌケース」を渡さない不具合を修正いたします。
これ想像したら笑ったw

渡さない不具合

ブランク率の低下までセットだから
かなり筆率上がるんだろうなあ

イリスの確率下げると相対的に紙片や装備の確率が上がる
銅だけじゃなくて金や虹まで確率上げると値下がりするし筆の値段と紙片の値段は連動してるからAAAが金策として劣化する可能性は結構あるな
銅と銀だけで良かったんじゃねえか?

100まだ行ってないけど3本出た。
100周で10そろえられるぐらいの確率になるといいなぁ。

アプデ情報なのにリュンヌケースの補填がお詫び口調で書いてあってちょっと笑っちゃった

イリスカード並みになったりして

実際は要らない+なし装備とか紙片がいっぱいでるようになるよ

>>239
金と虹まで確率上げる必要はなかったよね
まあサブキャラにアナザー4−5ページ目作りやすくなるのは助かるけど

銅筆クエストでせっかく実装した新ダンジョン駄目にしちゃったしね

しかしこれ、筆10本がほんとに何も考えずに適当に実装してたのがわかってちょっと悲しいな

これで左かばん作れるようになるってウチのはべたん喜んでた
まだ銅筆一本しかないのに

ちょっと前にクエポ使い切ってたのが残念だけど、これからちょっとは希望出そうね

笑っちゃうけど右手鞄は筆めっちゃ消費するから実際になった人は災難だったね

報酬多い海賊や世界はまだしも他は5割ぐらいブランクイリス出るからとてもありがたいの

他に筆も確率上げたのはカンスト多いからかも知れないな。
2キャラくらいページカンストいるし。
強い人はもっとカンストしてそう……

ゴミ装備が増えるだけだからへーきへーき
それでもイリスよりはいいけど

>>247
左かばんは筆いらないけどね

更なる銅筆の高騰を見越して買い占めた人は地獄かね
そんなのいるか知らないけど

イリスあまりでない海賊と世界の筆は増えなさそうね

>>252
神器作ってないとイベントが発生しない

>>252
まだ120武器がないのごめんね
かばんだけなら買っちゃってもいいんだけれども

AAAやる気わいて来た狂ったように周回する

大人しく筆を買える値段になるまで傍観しておこう

でもこんな筆全部確率アップなんてするとはなあ
精々タイタドラ修行で銅筆が出るようになります、くらいだと思ってた

左鞄で良ければあげるよ鯖同じなら

ドロップイリス箱だらけになるんでしょ

こうなると10本って決めた時の会議がどうだったのか気になってくるわね

どうせ今まで出た銅筆の総量と今ある銅筆の総量しか見ないで決めたんだろ

運営もまさかここまで値上がるとは思ってなかった説ある

>>261
???「忘れてた!」

条件的に複数キャラでやる人がかなりいることを想定してなかったんじゃないかな

鯖によるけど500k→50mだからな。100倍だからな……運営は予想外だったのだろうな。

ドロップイリスは自分で開けると紙片より金になるよね

俺さんもついに筆おろしされちゃうのか

さらにゴールデンウィークキャンペーンで筆の出現率3倍のドンドンドンくるからまぁ待ってなって

だってAAAを狂ったように回していた人にしか銅筆10本がいかにヤバいかって分かんないもん

>>261
イリス携帯ゴミ箱量産できるならそれはそれで

値段より1PCで自力で集めるのにかかる時間を考えて実装して欲しいもんだ

恒例の臨時メンテがありそう

筆が安くなるなら120武器量産して属性イリスいれて持ち替えて使うからそれはそれでうれしい

ほんとそれね馬鹿見たいに4〜8で回されてる分の数絶対に考慮に入れてなかったろ

120武器暴落は110の強化武器売ってる露天には死の宣告のような

率アップなだけでまだボロボロでるときまったわけじゃないしね
結局2本目3本め作るのはそこそこ手間だし大暴落はないんじゃないかな

青札が神!!終わったむしゅめには関係ないけど
新規ちゃんとサブキャラには良かったわね

120武器が運営の想定する数が出回らなかったんだろうな
強化品全然露店で売れてなかったもん

新規だけど何の話してるの!

アイテム「珠魂」250個、またはアイテム「大珠魂」5個からアイテム「士魂商才の証(イベント)」が作成できるレシピを追加します。

これは100パーでできるとは書いてないけどほぼ100パーみたいなレシピ追加なのかな

MMOってだいたい最初は厳しめな設定で鞭をあたえて、じわじわと緩和して飴をおとしていくいめーぢ

なんにせよ1PCで3ヶ月もやれば揃うバランスにして欲しいね

>>277
強化110武器はもう既に下がりきってるよ
25回強化のが300Mとかでも売れ残ってるし

まーどうせイリス筆の確率5%調整くらいでしょ

紙片筆でも対応できるようにするってのも半年〜1年くらい待ってれば来るかもねぇ

青札とか糞ゲーでしかなかったしなんで今更

ランダム要素が多いとやる気失せるね

ぱっちきたあああ

新おぱんつはよ

最強武器なんだから作りやすくしないでストーリーから外してくれるのが一番よかったのに。

パッチこーい

5%も上がったら銅筆がまた市場に溢れそう

>>292
そのうち120武器前提のバランスな新MAPでも作るつもりなんじゃない?


ランダムは運が悪い人はどうにもならないからね
運営開発はランダム大好きすぎる

120武器は想像より強力だから3ヶ月位で集まる難易度くらいが丁度いい

イリスがパートナー用の加護とエンハンスダメコンとかなら嬉しいがさてどうなることか

ちょっと待って「子供」戦隊にこんなおっぱいつけていいと思ってるの

>>292
神器ありきでシナリオ作ってるんでしょう

早く銅筆インさせたい!

ちょこばにら先生の男キャラは変な薬飲まされるイメージが…
悪いの先生じゃないかもだけど

>>292
正直そっちが来ると思ってた
武器の名前に(イベント)とかついて装備も竜眼もできない飾りみたいなのが前渡しされるとか

パートナー用加護なら少しだけロボ乗りが生き返るかもしれない

そろそろジョーカー用のイリスもください

ワーウルフくんの筆しゃぶりまくるからはやくインさせて!!1!!!

運営「ロボはライドと違うのでダメです」

>>305
ロボはパートナー扱いされてないんだよ・・・
パートナー属性イリスとかも効果無いし

ちょこばにら先生はおっぱいパンパンなキャラのときの担当にして!_?

ロボはライドパートナーじゃなくて騎乗ペットだからね……

えじゃあロボのDEFどうあげんの

「パートナー」用のイリスは「ペット」のロボには…

>>312
リミットイクシード!!

ちょこばにら先生がかくとどんな子でもおっぱいパンパンになるって本当ですの!?

ちょこばにら先生が描いた事務員のお姉さんを見てみたいなきそう

それにしてもここ最近無料パートナー大盤振る舞いだな

>>312
マエストロ(SA)で本体の基準ステを1.2倍した数値が丸々ロボに加算されるからVITとINT振りまくればそれでロボを無バフで80/85ぐらいには出来る
あとはバフなどで

>>315
もう描いてもらったでしょ

それはかなり硬いですね

絶望的な絶壁でしたものね

>>313
たしか名称だけはロボットパートナーにされてたような・・・
毎日Dの入場でも弾かれる有様だけどさ

やったことなかったけど、ロボは毎日Dだめなのか・・・

そこまで特別扱いにするなら竜眼フレハとスクロールを乗っけて!

タイヤは「顧客が本当に欲しかったもの」はできないんですかね

神器の二号ロボがくるからまぁ見てなって

相変わらず強化外装つかうと固定でペイキャパ食うし
地味に改善されてるDEM以上に放置プレイ食らってるよね

無差別格闘流地獄のゆりかごごっこは出来ないんですかね

称号「秘密の」の「の」は削ってほしいの

0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3a-Q/Pp)2017/04/20(木) 14:31:07.17 ID:uOltCSKT0
indekita

新称号各キャプチャー50回とかなきそう
ページ完成くらいにしといてよ

indekikon

>>329
(の_の)

でむちゃんにライドするぐらいのテコ入れ欲しいよね

大型メンテの日に30分も早くインできるわけが…indekita!!

ぷちベリアルきゅんかわいい

鬼退治の称号ってラバープルルとカンカン各50体討伐か
まあこれならなんとかなるか

おねぃさん目を閉じた顔がぶちゃい
早く眼鏡をかけさせたい
たぶんチェンジできんだよな

なあ、inしたら武器消えてるんだけど、アイテム欄にも倉庫にもない

俺一番上の左から二番目にあったぞ

そしておねぃさん座ると眼鏡になる感じだった・・・常に眼鏡であれ・・・

妹ここっこーちゃんお持ち帰りだああああ

アイテム欄の多分1番左上とかにあるでしょ
桜ぷるるたおす鉄砲強制回収のためにはずれるのよこの時期は毎年

>>339
4月の射的イベが終わると毎年強制的に武器外されるの
アイテム欄に入ってるの

>>323
中に入ってからなら乗る事はできるけどね
入場の時はダメ

まじださんくす
イベントの仕様なのか初めて知ったわ…心臓に悪すぎてなきそう

お姉さん「お ね が い です!」

[>やらせてください

お姉さんを虜にするためのあいてむ
・羽ペン10個
・インクセット10個
・紙100個
・サンドペーパー1個
・アーチンのとげ100個

更新がすごい重い

他の季節イベント品(お月見、ウェディング)の回収の時は装備剥がされないのにね
なんでおもちゃの鉄砲だけ剥がされるんだろう

他の人もだいたい同じ数値を言ってるように
2〜3ヶ月の収集で揃えられる確率になってるといいな
そこから各自クエ+やデイリーで実日数を短縮できるくらいでちょうどいい

この手の確率って計算しやすいように合計を100パーセントになるようにドロップ率設定してるんだよね
ブランクイリスの確率下げた分を筆に持って来るだろうから他アイテムに影響ないと思う

集う叡智レア泥率UPとかワロス

ダウンタウンの治安が悪いって話だったよ
きみたちのせい

なんだ今月も神アプデじゃないか

新イリスの集う叡智なかなかいいな
レアドロップアップがどんなもんかはしらんが武器攻撃力20%あるからくさりはしんだろ

猛毒耐性kita

モクジュちゃんちょっとお胸大きくない?

ドロップアイテム追加確率上昇って何かしら
倍ドロ効果?知識ドロ率の上昇?

集う叡智超つええじゃん

>>347
インクセットだるそう
どっかでショートカットできねぇかな

インクセットはDTで売ってるわよ

ふぇ、アーチンちゃんらんかくしないと…

ドロップ追加は名の通り3%でわんもあ
ドロバと同効果

なんだろうけど今の時代って六王以外でドロップいい敵いたっけ
武器攻撃力20%があるからぜひ欲しいところだが

ああでもこれベクトル15だと1枚じゃLv3いかないやつか

ライズちゃんピンク組唯一の良心ね

何気にパートナープロテクトが称号条件に追加されてる
完全に放置する気ないならもっとアップデートしてよ

レアドロップアップじょろお

ルシファーちゃんのロード画面目をこらせば見えるのだろうか?

wikiの左にもリンクがある (外部)入手法検索 は優秀
製法はゲーム内のレシピ、ドロップは旅人のメモで足りるけどNPC販売はこっち

集う叡智はLV3で武器攻撃力20%UPだから神器出た今だと強いね
レアドロ率UPは流石にAAAの箱には適用されないよね…?

そういや毎日ダンジョンの箱開けるのもめんどくさくてくっそ貯まってるな、開けてみるか

叡智4枚何処かに刺したいな

集う叡智はSRで収録されたら爆売れが確約されてる

ルシファーさんなかなか面白いキャラだな

黒ルシファーさんかっこいい
ルチフェロちゃんこれ見たらどう思うんだろ

羽増やすのはいいけど点火をなんとかしよーよ?
ステラ羽で、っていっても10000M近く使って何も残らなかったとか聞いて手もつけたくないし
買えてもノーマル速度に毛が生えた程度だし…

どうするってなにをどうするの???

ますますルチちゃん→アイリスへのヘイトが高まっていくよ

どんなひどいおしおきされるんだろふふひ

アクロニア劇場は今日のでもスタンプ押されるのね

なんていってお仕事依頼したの・・・?

やまい
[仕事情報]エミルクロニクル・オンライン内に登場するイリスカード第39弾に一枚描かせていただきました。アスモデウスちゃんという強そうに見えて実はクソザコナメクジな子だそうです。ECOは前回描いたのもう何年前かわからない感ある

パっと調べた程度だけどピンク猫のヌトスって名前、クトゥルフ神話に出る神様の名前なんだね
そうなるとやっぱりノーデ…タイ兄さんと何かしら関係があるっぽそう

そりゃ融合緩和じゃろあるいは性能とは別の見た目反映装備システム
見た目重要ゲームでいつまで見た目縛ってるんだ

筆出過ぎてワロタ

まぁ精神的にクソザコナメクジなのは否めない

サブのアナザーもついでにレベル上がりそう
紙片の価値は急落ね

事務員のお姉さんをゲットしました!
攻撃モーションがアルカちゃん並だこれ

>>368
マスターゲッコに修行つけてもらえば心の眼がひらくかもしれないよ

アルカちゃん並におぱんつ見えるの!?

どの辺がアルカちゃん並なのか私気になります

一回のAAAで銅筆3個出たわ

銅筆さんの1ヶ月の輝きは忘れない

筆出すぎて紙片より出るまである

アスモちゃんは最後の最後で反逆するも叩きのめされる…そんな風に思ってました

筆ですぎーーーーー

メイリーちゃんめんどくさい子

ほんと極端だな

そんなに出るようになったのか
あとで行ってみよーっと

高度な情報戦

筆10本で1Mくらいの想定だったんだろうな…

あれ、ひょっとして通年にもレネットちゃん関係してくる流れ…?

最初の500kより下がるぞこれ

銅以外も筆余るようになればアナザー習得も流行りそう流行って

銅筆の転売で買い取りしてた奴は大損だなこりゃ

事務員のお姉さんやっつけ
http://i.imgur.com/lZshhZn.jpg

くっ、売り時期逃した筆がまだ2本残ってるというのに

低度な情報戦もしよう
筆とかおれんちのそうこに一億万本あるし

>>404
着替えちゃうのか・・・残念

なんかこういう顔のアニメキャラ昔見た気がする

>>404
今アーチンのトゲ集めしてるけど早くお迎えしたいなきそう

>>404
チェンジで元の姿もどれるよ

>>406
うへへ〜ちんぽちんぽ〜うへへ〜ぶらんぶら〜ん

筆在庫抱えてた人本気でショックで飯が喉通らなくなりそう

元の姿にする人のが断然おおそう

>>410
ありがたい、ありがたい

>>404
htmmのラインがマジヤバイ

>>404
出来いい…出来よくない?

>>404
えるたそ?

ハスターさんも事務員さんも空気椅子なのね
どっかからイスくらい出現させて?

事務員のお姉さん張りなおし
http://i.imgur.com/lZshhZn.jpg
チェンジで元の姿
http://i.imgur.com/ACrTxRF.jpg

空気いすブーム来てるのかしら

あたしがずっと「筆緩和措置がくるとおもうから気をつけてね」って心のなかで言ってたのに
まさかメンテ前に買い占めてたりする子はいないわよね!_?

フロンちゃんもモーションに空気椅子あるよね

俺さん自身が椅子になる事だ…

>>404
なにこれすばらしい

なんとなく蒼い剣ふりまわすアイドルにも似てるね

http://get.secret.jp/pt/file/1492671432.jpg


つまりサタンは・・・

変態だー!!

>>380
性格が犬なだけで設定上は弱くはないでしょー
キャップ謝って?

ウルゥ「今回は両方ともめんどくせぇな・・・」

闇墜ちアーチンちゃんが出そうな量のトゲね…

弩がデュエルディスクに見えてビビった

>>380
「こいつはクソザコナメクジです^^」って言って描かせて
絵描きが「ECOって8年ぶりにイラスト頼まれたらそんなゲームになってたの」って思ったのなら仕方ないね

アクロニアミニ劇場のフォルテさんのキャラおかしくない?


嘘つくんじゃねえ!いって見たら案の定箱ばかりじゃねえか本当この運営ユーザーの事なにも考えてねえな

次は銀とか金が20本くらい必要になるんです?

どうしてへどろくちゃんはちょうど良い調整が出来ないの?

1か10なんてIMCと同じだね

虹でないかなあ

冗談抜きで今のECOにはこのくらいが丁度いいと思うけどな

なんかしらんけど両手の装備が外されてるぞ

4月は毎年武器外れるって言ってるでしょ!

これでアナザーも楽になってWinWinじゃん

需要と供給あってなかったしこれくらいでいいも

ルシファーちゃんは性能売りしてきそうね

っていうかこれで困るのは高値で売りたかった人だけでしょ
銅筆高騰過ぎ事件が異常事態だったんだからこれでいいのよ

先月あれだけ大型アップデートの際は気を付けるべきだと学んだはずなのに
銅筆を以前の相場で買い取りして一瞬で全部突っ込まれてる人がいる

筆落ちすぎて紙片落ちないんだけど

次はお城の維持費なくしてエルシエルとウエストフォートに次元航行で直接行けるように要望しようか
特殊ダンジョンの追加もありやな

>>419
あっあっ(ビュッビュッ)

>>446
公式のアプデ情報読まない人って意外といるからね

イベントクリアで直接行けるようになったらいいかもね

>>433
やる気が出てきた

うわあ金筆までぽろりと落ちるぞ転売屋死亡確定!

筆そんな落ちるのね
サブキャラにも120武器配給できそうでうれしい

確率以上でしたーさげまーすがあるかもしれないから周回しといたほうがいいよ

プチ引退者続出だな

銅筆問題は、紙片で作る銅筆でも大丈夫なようになるけど
紙片が安いのでも5Mくらいまで値上がりして買う分に変わらない
というオチになるかと思ってた
DEMや装備制限の関係で複数の120武器作る事を考慮するとこれくらい
出て良いんじゃないかな

とっといて損はしないというか
最悪筆もう要らないでーすってなっても副産物に期待できるしね
だから野良いっぱい建ててみんなでなかよくしようね

運営GJこれでアナザーページ増やし易くなるわ

公式を読まずに買取を出して穴という穴に筆を突っ込まれるむしゅめ

>>457
鯖内でアナザーを高レベルで作れる人がそれだと減ってしまうの

がばがばむしゅめ・・・

ブランクコモン自体消滅していい

銅筆売り抜けなかったやつおりゅ?

2本目以降には30いるし何個も作りたいしまぁいいかなって

というか通年での戦闘がちょっとかっこよかったの
やればできるじゃない

そしてまさかの緊急メンテで銅筆率が落ちて
売ったやつ死亡のお知らせ

ちょっと事務員のお姉さんドストライクなんですけど!!!
スキルはアレだけど愛でカバーすれば大丈夫よね
ところでお姉さんの顔って新規?これむしゅめの顔に使いたい

金虹も出やすくなれば気軽にアナザーの切り替えが出来るようになって戦闘スタイルの幅も増える
紙片も市場に出やすくなりAAAがさらに活性化する。

ブリキン天才だわ。

妙なさじ加減かますぐらいならアナザー用のポイント作ればええねん
キャプチャークリア10p イレギュラー討伐10p 中目標クリア1つ1p アナザー産ゴミ装備リサイクル1つ1p
ぐらいにして銅筆15p 銀150p 金500p 虹1000p エフェクト(ランダム)2000pで交換可能とかにして

エイプリルフールの実装アイテムが腐向けだってそれ以外から不満が出たから事務員のおねーさんも実装した説
だとしたらありがとう腐の人

まじで紙片落ちない
筆に持ってかれてる
その分金虹でりゃいいんだけど


AAA行く理由はだいぶ薄まったなー

羽ペンとアーチンがめんどくさすぎるなりぃ

強い称号叩きばっかね

>>472
いい笑顔
称号にクリティカルはないのね

アナザーを埋めだすとブック経験値が必要になり必然と奈落や風穴に通う事になる
そしてPTの募集が増え狩場が賑わう

ブリキン天才だわ

2周で金筆と銅3出たわ
実装されてからずっとAAAばっかりやってたから金筆の在庫まだ一杯あるのにマジかよ……

紙は元々1周0〜2枚程度でそんな出ないやろ
確率いじったって言ってるのは一応イリスカードと筆だけ

出やすいってわかったらわかったで今度でいっかーってやらなくなりそうや

イリスカードはボロボロ落ちてたとはいえ、いくらなんでも割合を筆に回しすぎたんじゃ。

>>472
ちょっと一緒に闘神都市行こうぜ!

闘神都市こわいの

>>472
なんか首が気持ち悪い

金筆もう二本拾った、今まで貯めた紙片全部買い叩き露店に投げ込んだざまみろ

ひのきの木の枝でなくてなきそう

5Pとか作っても上げる経験値ねえし
金筆がどれくらい出やすくなったのか気になるかも程度

金虹が超安くなったらフェイお姉さんアナザー目指すね

銀以上の筆は出にくすぎて紙片集めた方が安くて早いって状態だったしこれぐらいで適正な気はするわね
ページ数増やしても経験値稼がなきゃ装着補正が増えるだけでそこまで強くないし

初めてGMさんとお話したの
もうIDロック措置とか施行されたのかな?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436340.jpg

Lv上げなくても出やすい猫紙片でクリ上げられるから虹出まくると助かる

>>490
botと間違えられたのかな

筆ポロポロすぎてこれは神託がまた賑わうな

>>486
ひのきの木の枝って光の塔の名もない木を知識ありで叩いたらわりとでなかったけ?

1時間後くらいにネタSSが上がる奴だこれ

銅筆ぎりぎり捌けたわ
一瞬で売れたから、値段間違えたかと思って焦った

>>494
30分知識有倍ドロで小枝の木狩ってるけど1本も出ない…もしかして小枝は確率すんごい低いのかな
名もない木狩ってみる!ありがとう

なんかフレンドが2PCの2キャラでアルテト一周目で銅筆5本出たとか言っててワロタ

金筆も銅筆も高値買取のゴーレム出して限度までぶちこまれてるのばっかだな、ご愁傷様だ…

>>497
ひのきの木の枝ボロボロでるなきそう

GM名って鯖名だったのか

童筆は120武器の素材なんだから前くらいのドロップ率でもよかったのにな

>>487
でも、ルチちゃん5P目とか装備しているだけでATK上昇量結構なものがあるですよ。

もうメインキャラは120武器にアナザー5ページが当たり前になりそうだな

メインストーリー進めるのに120武器作成必須にしちゃったからな

買い叩き露店に筆投げ込むのおもしろすwww

虹筆もそんなボロボロでるの?

もう120武器は100M以下の価値しかないな

ルチアナザーのHP上昇はなかなか大きい
装備にもよるけどErとかJoとかだと生存率めちゃんこ上がる

しかし他のMMOスレでは見られない活気があるな

スレにも書いておくけど羽ペンは1回の作成で5個できるからね
材料は2回分でいいのよ

パラアナも装着補正だけはいいんですよ?装着補正だけは…

>>501
ttp://econline.gungho.jp/support/manner/gamemaster.html
GMの名前は全員出てるからGM名乗るキャラからのWisに不安になったら確認すると良い

通年
レネットちゃん釣れていたけど何も喋らなかった ○

パラさんのアナとかえっちぃの

筆が暴落した代わりにEXポテントが500mとかになったな

銅と金だけしか確認してないから、紙片はまだ糞買い叩き露店に投げ込むのは様子見た方がいい

>>511
律義に10個分集めて精製したら50個出来て吹いたわ

>>501
でもわたしジニアじゃないんだよねw

ごめん、全員は載ってなかった

EXポテントSPはそのうち落ち着く気もするけどね

虹はわかるとしてなぜか銀は落ちないのよね

ボス周回が衰退しちゃってあまり必要な場面あまりないかもだけど、
ウルフの装着補正もLV5時で近接命中60上がってお世話になったな

ポテ石箱400mで売ってて(メンテ前250〜300m)高過ぎと思ってたら もっかい見たらなくなってた なにこれ

事務員のお姉さん、キリエさん
あと2人誰を連れると絵的にあうかなぁ

紙片率こんな渋かったかな
全然出ないや

>>513>>519
思った以上にいたんだね サンキュー

>>525
教師イリスさんじゃない?

事務員さんとメイドさんってあまり合わない気がするけれど

お着替え後は若干ファンタジーな服になってるから

アミス先生がパートナーだったら教師、博士、事務員さんで組み体操

筆潰しはいいけど年内に超大型アプデでもあるんですかね

筆潰しって表現こわいなきそう

筆潰しで今年度で終了が濃厚になってきた?

>>525
シャルだめ?

俺さんの筆はこんなに盛り上がってるよ(ボロン

とりあえず1PCで4週してみた
銅3銀1だった

アルマジロン先生が

トゲぇええええええええええええええええ!!!

と絶叫しておられるw

きっと銅筆おじさんが結果貼ってくれるよね

赤札100以上生産してでもどうにか商人連中をぺったんこにした数日後に青札成功率100%になるとか脱力もんであるな…。

いや頑張ることを楽しんでた、その事実はなくならない。なくならないんだ…。

飛空城パーツも100%にしようや

棘だけ引っこ抜かれて脳みそは捨てられるアーチンくんかわいそう

4キャラでステラAAA5回やって銅8銀3金1、紙片5枚

事務員のお姉さんブーストふかしてても後ろから歩くモーションでついて来るからちょっと面白い。
っていうかこれってモーション間違ってないかなー

もう終わったから言うけど棘はアーチンが果物の森に密集して湧いてるから平原より早いの

筆ほんとに一発で出るね

0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:00:31.23 ID:YJd4t/KQ
(´・ω・`)夕ごはーん?

事務員のお姉さんいい…教師風イリスさんが霞んでしまうくらい素晴らしい…

筆がポロンポロン出る状態か

心なしか紙片の率筆に食われてね…?

トゲ狩りのせいでアーチンちゃん泣いちゃう!って思ったけど
冷静に考えたらビーちゃんの部下のほうが累計ではもっと狩られてそうでなきそう

庭園時代にモーランちゃんいっぱい泣かせたわ

遺跡荒らし時代のトロットちゃんは多分桁が違うと思うの

筆と紙片逆転させたらちょうどよさそう…

>「神器」や「ウッドスピア」などの耐久度のないアイテムも潜在武具強化ができるようになります。
という説明で一番上と一番下が並んでるのちょっとくすっとする

こんだけボロボロ出るけど銅筆の相場まだ半額くらいだから売るなら早くした方がいいよ

俺さんの筆潰ししよ?

割とこんかいもついででビーちゃんの部下が一緒にやられてそうなきそう

諦めてたからチュートリアルとかやらなくてすんでたキャラもやるんだと思うとぞくぞくしてきた

あんまり話題になってないけどパートナーサーチでイザベルちゃん検索してみたらこの子スキルで羽持ちっぽいね
あと種別は機械じゃなくて人系みたいだから購入考えてる人は気をつけたほうがいいかもしれないの

>>548
事務員さんに比べるとガキんちょに見えちゃうわねイリスさん
生足verもあるけどお胸がないし

私トレハンすとたん。はじめてイリスカードで本気で集めたいカード出ました
集う叡智集めるの頑張ります

集うえっち!_?

火力イリスとしても強そうだったからクソ高くなりそうだ

0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:20:35.14 ID:YJd4t/KQ
(´・ω・`)マカロニグラタンうまうま

集う106

半額どころか1/10になってるぞ

>>534
なにやっても終了言いたいおじさんだー!

フトモモスキーとしては事務員さん最高
個人的に過去最高を記録したランちゃんと甲乙つけがたい

まいにちダンジョンのクリア報酬のパートナーってグレートなロック鳥ぐらいしか出たことないの
ブーストチャイルドとか店売りや装備してる人みたことないの

とりあえず集う叡智2枚当てたのでサウス跡地で検証してきます

ブーストチャイルド持ってるけど、他の人が使ってるの1回しか見たことないな

あれってノーマルブーのはやさなん?

>>404
もしかして、これってお蔵入りになった飛空嬢じゃね…?

>>574
ばれてしまっては仕方がないな!

おねーさんのデュアルアローはPCのLv4(115%*2)相当かな
女子力は射程も短く火力も200%に届かない程度

最近のインフレ見てると最早懐かしいレベルの弱さ

>>573
そうらしいね
実用性はさほどでもないけどサイズが小さいから後ろ髪が干渉しづらいって利点はあるみたい

銅筆出まくりなんて嘘だろっと思ってたが、
もう昨日の半値以下で露店並んでるのな・・・そんなに出るのか。

>>574
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436364.jpg

>>577
ほえーサンクス

毎日D最高レアは高く売れるっぽいけど箱開封日記見てるとやる気にならないんだよなあ

事務員さん、下手するとハンパなクジパートナーより出来良くてしゅごい
スキルがアレなのがバランスなのね

お姉さんえっちすぎてマジヤバイ
そうゆえばエイプリルに居たパンダっぽい子はどうなったのかしら

>>576
パートナーの相棒に逃げられてしまうくらいだからね!

よう相棒生きてるか

正直相棒シリーズはくどいと思いますガチで

今世界のパラメフィキッドルートやったら銅筆2本出たの
価格操作でもなんでもなくガチで出るから余裕かましてる転売屋さんは少し焦った方がいいわよ
それはそうと魔法少女でMATK上がらないのどうして?

俺ECOに欲しいパートナーがいるんですよ
戻ったらプロポーズ(課金)しようと
ウェブマネーも買ってあったりして…

事務員さんモーション豊富でうれしいなきそうっていうか
やっぱり言うとおり飛空嬢にする予定だったんじゃ…
http://i.imgur.com/GHk3f4B.jpg

魔法少女が攻撃するなんて流行らないからね
踊ったりお菓子作ったりするのよ

>>588
106ちゃんが気になって仕方ない

事務員さんとかエイプリル本気実装関係って、永久実装であってるよね?
のんびりでいいのか私気になります

事務員さんイベントページにはイベント開始日しか書いてないから
基本終了予定なしと思いたいわね

あとは城にパートナー設置できるように…

銅筆大暴落してるじゃないかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

四月馬鹿ネタでまさか新規パートナーまでぶっこんでくるとはさすがに予想できんよな
終わり終わり言われつつも美絵ちゃんの頃よりアップデート頑張ってる感じする

>>588
じむいんさんちょっとえっちすぎない?

銅筆8Mでも売れ残ってる・・・なにこれ。

>>597
800kでも怪しいよ!

筆率やべーな
毎回1個は出てるんだけど

おい、課金イリスのレアドロ効果がびっくりとイリスカード交換に効いてるぞ
これ多分想定してなかったやつだ

これだけ出ると1Mでも売れなくなるときがきそう

どうまんねんひつは
こないだまで100kくらいだったのよ?

もう1Mでも無理じゃないかな

どうしようもないねHAHAHA

ステラちゃんがふきだしてた

銅筆はもはや10kですら売れるかってレベルだよ

銅だけにな

先月のうちに筆買ってまで作った連中涙目だな(;;;;;;

筆緩和はいいんだけど
120武器に筆10とかいう馬鹿な設定考えたおじさんを首にするほうが先じゃない?

さいきょーぶきコンテンツの素材がこんな極端な値下がりして・・・
110武器の方が高くなりそうね(´・ω・`)

思ってたより早かったけど
緩和来るのは予想できてたでしょ!_?

さすがにそれはない

潜在も来てんのになにいってんの???

110武器とか作るのもっと簡単やん

ルシファーさんのおっぱいポジション直すモーションがえろかわいいなきそうーーーーと言わざるを得んな 流石に、ね

びっくり箱の1等って何%くらいで出る?

110武器の素材集めで生計を立ててた頃もあったんじゃよ

>>616
5万で1個と思ってる
ただそれは2.3万で出る時と6.7万だったりするからそれを平均しただけだが
イリス引いて換金したほうが後悔はしにくいかなあ

「事務員のお姉さんをゲットしました」
この文章なんかたぎるね

田中ぷにえとかプリティベルとか物理タイプの魔法少女も居るけど
Ecoの魔法少女も同じ扱いなのかしら

ttp://ecoss.ty.land.to/uploader/data/7711.png

120武器いっぱい作ってもらっていっぱいきょうかしてもらわないといけないからね…

>>615
パイポジ直すのいいよね…
その後顔赤らめるのもいいよね…

でも多分パイポジ直してるんじゃなくて服ちょっと直してるだけなのよね…

>>609
首にするならメインストーリーに現状最強の120武器の作成を絡めようと提案したおじさんだと思うの

この調子なら最強武器()が100M以下で出回る可能性もあるね

そもそも、120武器作成をエサにぼろ儲けしようという魂胆が、
人として汚れきっているという事になぜ誰も気づかないのか

最近はアプデ直後に生き急いでる人たちが壮絶な自爆する展開おおいね

>>618
まじかー… ありがとう

AAAの次のコンテンツが追加されたらこれぐらい出ないと困るからね!

綺麗な商売なんてないんやで(ゲス顔

メイリーさんとルシファーさん影薄い感じが否めない
通年やったばかりなのにトゲ100個集めてたら覚えてないの

通年なんてどうせ性能でしか変われないんだから別に同じことよ

通年よりも事務員に夢中になるネトゲ

筆そんなに出るのかよ・・・
様子見ないで一気に売ってしまえばよかった

遠くの薔薇より近くのタンポポってやつかにゃあ…

事務員ちゃんの脚の出来がやばすぎるの…こんなのびゅるびゅるしちゃうよぉ…

事務員のは出やすいとこあるからな

事務員さんは腰からおしりにかけてのラインも美しいの
あっ・・・!あっ・・!!

>>634
フルメンバーで一人は筆引いてる感じ

メイリーくじに金庫入ってるな

パンツ派が多いと思ったけど足好きな変態さんもいるのねw,

公式HP下の推奨モデルPCのリンクが消えてる…
こりゃめちゃシコパートナー付きPCがくるぞ!んあああああああ!!!!!!!

受信中で止まったり切断されたりパッチサーバーがんばりなはれ

事務員さんも当たり前のようにお胸ぷるんぷるんするんだな
チェンジといいこの作り込みはやはり飛空嬢ちゃんなのか…

ふともも好きを足好きの枠に嵌めてはイケナイ
ふとももスキーはふとももスキーで独立しているのだ

ブーストの速度に早歩きで付いてくるお姉さんが軽くホラー入ってる

うひょー。事務員のお姉さん、ヤらせてください!

ぼくは太もも好きだけどタイツはない方がいい派です

ベイヤールちゃんとフォルテ君の会話全くかみ合ってなくて笑う
ベイヤールちゃんはブレない

僕は素足派です
素足チェンジ実装しよ?

>>650
転生すると裸足にできるぞ

両方の効果つく叡智Lv2で試してきた結果
もっと長時間やれば確率は高い数字で収束するかもしれないけど
1時間ちょっとじゃ普段と変わらないドロップ率だったの(プラグ青1カードA1)
Lv2じゃだめね。ドロップ関連最高値のLv5目指さないと
仮にレアが0.1%だとしたら0.11%になるくらいの効果っぽいね
(レアドロ率ベース値の10%分加算みたいに)

ひーーー怖いようwww
銅筆5Mで残り買取個数500だった露店に
銅筆がもう300本も突き刺さってるようしんじゃうーーーーwwやめたげてーー

事務員のお姉さん、DMCに居ませんでした?ってくらいスタイリッシュな撃ち方するね
逃げられたパートナーってもしかして…ダンt(ドスッ

事務員のおねーさんが実はさせ子でむしゅめやむしゅこのOTNPミルク搾り取ってるかと思うと色々たぎるの

事務員のおねーさんは筆の色でさーびすがかわるってだれかがいってた

ねーねーキャップちゃん
DMC?とコラボして


クラウザーさんだそ?
キャップちゃんメタルすきだし

事務員のお姉さんをゲットした!

というかあのストーリーに出てきた人搾り取られてたからあんな風になってたんじゃ・・・

↓俺のサーモンピンクの筆がうんたん

事務員のお姉さんの肌が捧げた筆の色になるんです?

平原近隣が酷い惨状になってる
そろそろアーチンちゃんが金色に光りだしそう
週末にはクリスタルさんの気を纏って青くなってそう

ザッハとトルテ!生きとったんかワレ!

DMC…デビル・メイ・チャン!?

青くなると光線で殺されるぞ

うおー事務員のお姉さんにペットフード犬食いさせてぇ

シナモンの逆襲withあーちん

はぁtntn…

ザッハトルテなんて、名前を聞いてようやく思い出したわ・・・
外見だけじゃ地味すぎてまったく分からんよ
今回の守護魔も地味だし、ついに反吐六デザイナーも血反吐吐いて限界きたんかね

メイリーちゃんは守護魔じゃなくて普通の女の子だよ

銅筆レイプのひと銅筆300本突き刺されてからやっと気が付いたかわいそういやざまみろw

ナコルルも幽々子も性能のおかげで売れたから何の問題もない

情報なきものはしだよってロレンスさんもドハマってた

事務の人だけどベースがレイミさん?

あとは神服実装でまた需要が高まることを祈って抱えておくしかないね

イーターとかじゃね(適当

なんか今回の通年すっげーイライラしたなぁ
神器持ちなのに踏み台転生者に苦戦してると言うか怪我してたみたいだし
世界樹の場所も追憶やってるキャラでもだんまりだしくじらの件もだんまりだし
ザッハとトルテは爆発しないし

てかPCならかんぱにーとかドミ軍とか混成騎士団通して連中指名手配出来るんじゃね?

ベイヤールちゃんカンパニーの頃よりだめな方向にパワーアップしてた・・・フォルテ君が完全にDQNに絡まれた人になってるなきそう
下手に現実を見せて精神崩壊するかと見せかけて、フォルテ君の音楽に合わせてダイコンダンスするベイヤールちゃんで本当の人気を得る展開なの?

フォルテ君は昔から俺さんというD…に絡まれてるしね 是非もないよネ

だってきゃくほんがそーなってるってむしゅめが

俺さん×フォルテ君だって!?

正直今年の通年のシナリオの出来はグダってた頃の御魂以下だわ

転生していようがデュアルカンストしていようがウメボアに吹っ飛ばされるしクソザコナメクジ転生者にも負けるよ
だって台本に書いてあるからね

イノシシなんかに負けたりしない!の人といい、自己投影が強すぎてストレスを感じ易い体になってしまったのよ
通年の開始条件を神器持ちにするか、神器イベント終えてると開始できないようにしないといけないね!

(戦いましょう、愛ある限りの人)来たな・・・

うちのじょかたんバフ入れる前に攻撃するなんてひきょーだって文句言ってた

むしゅめむしゅこが転生者に手を出さなかったのは敵対していたとしても傷付けたくなかったからだと解釈しよう
うちの子は強さと優しさを兼ね備えたスーパー転生者だよ

アルカちゃんの新イリスカード可愛すぎる

むしゅめ「やめてよね」

それだけの強さを手に入れるのに、どれだけの時間をダンジョンに引き籠ったの・・・

フォルテ君×俺さんでしょ!?

リゼルさんがイヤそうなおかおしてた

フォルテちゃん×俺くんかもしれない

通年のなげやりなウルゥママ新鮮ですき

>>682
こういう奴ってなんか上のしか想定してないんだよねやぁね

ボアころころはころころされた癖に偉そうなことゆったり
無駄のない無駄な動きとかシナリオお粗末すぎたよね

監督「この娘は感情をまったく出さない感じで」
声優A「はい」
声オタ「棒読み! 素人かコイツ!」
(実は名演技でした)

その後、声優Aは有名作品で主役クラスに抜擢
声オタ「成長したな!」

ノースちゃんの反応がちょっとかわいかったから今までのことは全部ゆるすよ

でもなんというかイノシシはそういう舞台装置と思えるから何も感じなくても
今期の転生者どもに苦戦しろとか負けろってのはなんかイラッとするものがある
つまり脚本が悪い

>>696
ほんとこれ

フォルテ君もやっぱり人間だね
いらっとしてそうだったもんね

>>696
ネット時代になって評論家が増えちゃったからね仕方ないね

どうでもいいけどくじらの瘴気でできた俺さんと野良神魔に乗っ取られてできた俺さんがビジュアル同じで混乱する

>>702
実は類似したものでわざと同じにしてある伏線だったら

>>698
イノシシは通りすがりのイノシシで1話で消えたけど
同じ転生者+ネームドキャラ+性格最悪のフルコンボに
来月も会えるドンな組み合わせが最高に悪い

踏み台っていうか結局見せ方次第だよね
メインシナリオももう帰っていいよからそれなりにマシになったのと同じ

Q。あなたはソウルテイカーです
  武器にあとイリスをさせる枠が4枚あります
  あなたなら何をさしますか

ゲスト転生者って、実はそんな強くないんだね
もしかしてデュアル取ってない前提?
あ、でもオレさんも、トルテに一撃で叩きのめされてたからたいしたことないか

>>706
言われたとおりにしかできないならにしこくん4枚さしてろ

愛の力がしゅごいんだよ
悪しき空間を断ってDG細胞すら消滅させちゃうんだから
三流転生者なんか相手になんないよ

>>706
ステも防具のイリスもわからないので答えられません

他には何が挿さってるのか分からないからアドバイスしようがない

>>706
とりあえず既に何が刺さってるか分からないとアドバイスできないと思うの

え、スケール変更させって話じゃないんだ

>>708
あと4枚って書いてるからどっか一枠にしこくん入ってるかもよ
ってことでマルプロまだならるぴでも二枚差しとけば(適当)

>>706
OTNPでも刺しとけ

デスヨネー(´・ω・`)
といってもボク結構適当にさしてて・・・

胸:趣向な創造者×2 ダンプティアルマ×2 アルティR4
服:奈落階層受付 劇場版モーレツ宇宙海賊

ステ
STR6+18
DEX87+20
INT28+20
VIT68+15
AGI2+19
MAG114+34

>>713
DEMドラはわりとマジで変更させるの検討するレベルだよね

あの転生者たちってヌトスの言い方からして即席転生者なんじゃないの

アップセット2枠
コンバット1枠
あとなんだろ

>>719
東京ザナドゥとか?

あっこれ腹パンの流れだ

あっコンバットは武器に組み込んでるんでした
すっかり忘れてた

はー事務員のおねーさんがずっとエロい

じゃエンハンスやな

今SS用意してると思われw

1枠あまったらとりあえずザナドゥかヒロインズパーティーって聞いたの

UTさがしにいこっと

なんでノースさん眼鏡かけてないのに眼鏡くいーモーションしてるの

今回のイベントで戦闘シーンのイベントが初めてカッコいいと思った

エンハンスか〜ありがと!
皆の想いの力、ボクの神器にたしかに受け取ったよ!

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223561.jpg


そして行動がバレててコワイ

おめえかよ!!!

そういえば弁慶の武器籠になんかそこはかとなく平たい槍が入ってるんだけど…

ベイヤールちゃんが変なのはしってたけど
フォルテくんも相当なんだなってミニ劇場でわかったよ

>>730
よかったね
この想いの力も受け取れよ(ドガァッ


最近のダウンタウンは治安が悪くなっているのか・・・男の帰りも遅くなっていると聞く・・・犯人はやはり・・・

事務員のお姉さんのおかげで溜め込んでた羽ペンとサンドペーパーがお小遣いになったの

倉庫のアーチンちんのとげが100Mになった

もっと狭いダンジョンとかにたくさんいるような敵のドロップならともかく
広いマップに散らばってる敵のドロップをたくさん要求するのやめてほしい

うちの飛龍さんがそわそわしてるの

あんなにかわいいパートナーが手に入るんだから、1時間くらい頑張ってみなさいよ根性なし!
まあ金の力でさっさと解決しちゃったんだけどね☆

想いの力(ゴールド)

先月の筆と同じで今月も毎時何匹アーチンちゃんが虐殺されるか見積もり無しで適当に設定してるおそれ

俺さんがお金を支払うことで誰かがその分幸せになれるから
それはそれでいいんじゃないのかにゃあ…

だからアーチンは果物の森に行けと
コッコーが湧き始めるとこまでしか湧かないからかなり密集してるよ

狭いダンジョンとかにたくさんいるような敵のドロップなら
こんぺいとう1万個かな?

似たような絵面で顰蹙買いまくった筆要求おばさんに比べたらまったくの有情

平原でも腐ってる倍泥使って20分もせず棘100個取れたわよ

飛龍さんだとトゲよりミソのが出そうだけど実際どうなんだろう

メタルアーチンのトゲだったらたのしそうだったの

とりあえずコンバット、スペルエンハンス、ザナドゥ刺した!
アップセット2枠でやろうとするとメルティ2枚だからおかねがたりない!
なのでまた次回に持ち越し(´・ω・`)

果物森は4人くらいがとりあっててそれなりにカオスよ

Abunai Oneisan

ぴぃお金が足りなくて忸怩たらざるをえないひとすきw

世界を救う英雄がチンケな奪い合いしないでもらえるかしら?
恥ずかしい

すごく…きれいだよ

メタルアーチンのトゲとか5スタック以上倉庫に残ってるんだが

>>730
そのらんらんをよこしやがれオラッ
http://i.imgur.com/IUdmhqF.jpg

インスタンスマップ以外で何分かかるかは競合者の人数次第だからなあ

>>757
ふぇ、カプラチャンスやりすぎじゃない…?

>>758
盗撮されたときの無防備な姿ならびゅーできてしまう

事務のお姉さん、無料なのにおっぱい揺れるんですけど!!!

ランちゃんはソウルテイカーの親友
ランちゃんのおかげでAAAだいぶ楽になった(´・ω・`)

クロノスさんもばいんばいんじゃなかったっけ?

うちのルリちゃん
ゆうりょうなのにゆれないのなんで?

揺れる良さもあるし揺れない良さもある

>>758
あれ?後の人・・・

キャスがフォームチェンジする前に真っ先に倒すとか愛の守護戦士は戦いなれてやがるの
そしてヌトスがゲスト一行見限ってむしゅめをスカウトの流れになりそうで怖かったの

あとイザベラって名前はオーマイキー思い出すのわたしだけかしら

アーチンのとげとかスノップの山道でも死ぬほど取れるよ
倍ドロあれば5分で終わる、カーマインで集めた想いの欠片よりも遥かに楽よ

間違えたのイザベルだったの銅筆出る祝福してあげるから許して?

ルリちゃんはふとももと超ミニ着物から覗けるおぱんつが魅力だからね

早すぎてなにがおきたのかよくわからなかった
もっとゆっくり戦って!

俺さん総受け本「Anadarake na Oresan」を作ったら
アリアちゃん徹夜して並んでた

見た目が良いパートナーは最悪p憑依に回せばいいから性能があれでもなんとか使える


つまり邪神ミルフィ様は信仰心溢れる信者がいないともう表に出ることもないのだろうな…

すごい…通年イベントの中でスキル使って戦ってる!

レネキチよろしくフルユニット+フル憑依+パートナーのミルフィ13体とか見たら正気を保てる自信がないのなきそう

>>676
フェールの時は憑依研究編消化してたらジャバ→メタリカの時のセリフちゃんと変わったのにねぇ
今回演出の方夢中になりすぎたからその辺抜け落ちたんだろうね連打してても1分くらい回復見続ける場面は誰得なんだろう

せっかくつくったから見てほしい開発得

さらたんマジックメデューサつかってた

スキル使うっていうかスキル名言いながら体当たりしてるだけだけどな
セル移動に縛られてるんだろうけど…
もう少し演出頑張れるんじゃね?

フリルお姉さんただいまー ポップコーン買ってきましたにゃ('ω'`)
小腹を満たしたら一緒に新しい守護魔に出会いに行ってきましょうね

ところでおぱんつカタログまだ???

俺さん髪集めてた

フリルむぅ!フリルむぅ!('ω'`)

イリスカードの交換とびっくりBOXさ、今回追加されたアビのレアドロつけてると明らかにレア率上がってるんだけど既出か?

ウルゥ様がとげとげしいイヤな奴になってきて
ノースが可愛げを出してくるカオス…。

うちのじょかたんアーチンのトゲの重さに耐えきれず潰れてた

>>785
これマジ?

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436477.jpg
イリスの話とっくに終わってたけど構成さらし
左から胸、服、武器でリリースアビリティが若干重複してるけど気にしないようにしてる

>>785
どれくらい明らかなん?

>>785
試行回数は?

びっくりいっぱいでるならやすくうってねえへへ

>>790
箱買いでSRが7枚出てる、びっくりは1万で1等当たったってのが体感大きいけど2等2個出たし

買うしかない、イリスカードを!

ウルゥママがお馬鹿な仲間たちに頭を痛めるあまり闇落ちしてラスボスだよ

ルシファーさんとサタンさんいいキャラしてて気に入った
ルシファーさんの方はルチちゃんがおっきくなったような感じでいい、ものぐさだけど
サタンさんは常時ツッコんでてかわいいとおもった(こなみ)

イリスとか資産家なら無課金イリスの方で余裕で検証できちゃうな

>>793
これはヤバいな!
皆イリス引こうぜ!

愛ある限り戦いましょう
命、燃え尽きるまで

 愛の守護戦士 参上!

>>799
メイリーさんですよね?

愛…愛ってなんだ?

ルシファーとサタンは見た目チェンジで性能スキルも変わる系かしら
でもどうせなら右半身がルシファーで左半身がサタンのルシタンか逆のサタファーができてほしいの
折角だからケロちゃんもけーとろーに変われるようにしようリリムちゃん無しでも
あとこーいう入れ替わり系って片方が妊娠したらもう片方はどうなるかって考えるのすき

ねえ、もしかしてルシファーさん自分の乳触って感じてね?

なんかスレから加齢臭がする・・・

>>777
話の展開変えずにやるには対象のカバーする範囲が違いすぎると思うんだよね
くじら知ってる知ってるー神器も用意したよーなんてなったらピンク猫一行の態度丸ごと変える事にならなくない?

AAA銅筆どころか銀複数と金まで出たなきそう
なんでこうも極端なの!

>>793
回数で言うとカード箱1つSR確定なので、6/100とびっくりで1/20か?
回数が少ないから運がよかったんじゃね?としか言えないのがな・・・ひとまずはおめでとう。

というか、課金クジのレア確率をゲーム内の装備で確率アップとかやったら普通に考えてゲーム崩壊するぞ。

売りぬくしかねぇだろ・・・レアアップイリスさんをよォ・・・!

8人で宝島10周して出た筆

虹2 金2 銀6 銅37

アホかwww

もう筆も紙片も相場崩壊して装備も上位品の気配で買い控えあるしAAAおわこんやね

このペースだと銅筆元の相場に戻りそうね
実際ボロボロ出るし

>>809
メルボムの強烈さが窺い知れる

猫を崇めたらEXブランクイリス13枚で2枚もSRでました

アナザー凸必須にしてくるフラグかしらね

>>809
ユーザーが望んだ結果だよ

想いの力しゅごい

虹が安くなるならうれしい

27年前のネタが通用するあたり俺さん達ってやっぱり····

アルティがルシファーに向かって「サンタっ」って言ってるヤツください

俺クラスになると想いの力でレアが出るまでドリーム引くよ

>>801
振り返らない事さ!

チョコバニラ先生がアルカちゃんをかいてくれたよ
よかったねアルカちゃん

https://twitter.com/chocorabi/status/855009393330409472

確率をこっそり下げられたらめんどうだし、全キャラの神器分今のうちに集めきるわなw

ECOメダルガチャ回しまくってるリンメンからグラサンを押し付けられたので
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436484.png

>>822
なんだ貧乳も描けるじゃん

仮面とアルカ服で怪盗吸血巨乳やってくれる人がいると信じてる

>>822
アルカードだよね?

事務員好みなだけにくじで性能加えて欲しかった

>>824
じゃあ俺もこれを押し付けてあげるよ(ボロン

なんかルシファーはユウちゃんユウちゃん連呼する、どこぞの吸血鬼に見えてきた

可愛い子ほど弱いのはネトゲの様式美だぞ

アナザーはページバンバン増やさせて、経験値稼ぎたく思わせた方がいいはずなの
つまり万年筆はこれくらい放出してもいい

つか虹筆もそこそこ出るなら5ページ目に行く人も増えるから経験値稼ぎに向かう人も増えるんじゃね?
後AAAはなんだかんだエフェクト掘りとかでそれなりに需要はあると思うぞ、紙片売りとかは死んだかも知らんけど

銅筆緩和凸ったクチだけど、いきなり大幅なドロップ率いじると不満が
でるから緩やかにしてって書いたのに、あちゃーまた雑な修正だなー
とか思ったけど・・・事務員のお姉さんがすべてを持っていった
さすえこ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436486.jpg

多PC超有利な金策が死んだのはいいことなのかもしれない

泥率を改めて文句言われるのもなんかアレな感じもするししょうがないよね

軽くやって体感できなきゃ変更しても伝わらないからなー

全キャラ分はさすがにやらないけどそこそこ集めようって気にはなったな

筆の緩和来るとは思ってたけどこうも早く来るとは思わなかったわ

先輩たち!!!事務員のお姉さんのお願いききたいんだけど羽ペンを効率よく手に入れる方法ってなんかある?
あんなのめんどくさいよぉ・・・

経験なんて神託シコシコするだけだからなー
エフェクトはゴミ混じりすぎてきついっす
ラハブきゅんとイチャイチャしよ

木は無限回廊のモーヨン
羽はフェザー系モンスターがわりとぼろぼろおとす。ファーイーストダンジョン毒の沼地のとか。
あとはダウンタウンの武器屋で媒介に使うナイフを買って加工

1式の材料で5個できるから意外とたいへんでもないよ

>>840
作ればあっという間
昔は羽ペン売りが商売だった時代もある

>>834
気のせいかもしれないがもしかしてお姉さんおっぱい尖ってる?
やっぱり大人は違うなぁ…

事務員のお姉さんは期間限定じゃないっぽいからまあそんな急がなくてもいいんだけどね

他者より先へ!他者より上へ!

限定だと思うけどどうなの

http://i.imgur.com/Q8gk8eA.jpg

>>821
それは勇気だ

事務員のお姉さんおぱんつから陰毛はみ出ててマジヤバイ
絶対すごいにおいする。深呼吸したい

>>847
ふえぇ…お姉さん量産しなきゃ

のじゃーのにおい嗅ぎたい

獣系アルマたちの獣臭さと魚介系アルマたちの磯臭さでは
どっちがきついだろうかとか考えたけど
アンデッド系の腐臭が一番か

アフターイベントだから限定だと思うけど
中身のページのところには期限書いてないのが紛らわしい

>>848
ボケるつもりで振り向かないことさと素で間違ってた恥ずかしい

羽ペンで事務員おねーさんの気持ちいところ責めてあげたい

知りたがり50回の称号あるんだけど苦行すぎない?

お姉さんはもちろんあの家具も期間限定にするにはもったいない

>>847
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436509.jpg
ふぇぇ…
こっちには終了日書いてなかったから今後ずっと置かれると思ってたの…
ごめんなさいなの…
とっても反省してるの…
本人はよく反省してるのでむしゅめうpはしないの…

いいや 絶対にむしゅめうpだけはしてもらう

俺さん達はむしゅめうpの機会があれば群がる狼だからね仕方ないね

何回死亡してセーブポイントに戻ったとか何回キャプチャーから追い出されたみたいな称号がないのはなんでなんだぜ

すみません
いいや むしゅめうpだけは確実にしてもらう
でしたすみません

なんとなくこれ見てたらやりたくなった

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223763.jpg

>>862
謝るってことは…わかってるよね?

後ろの弁慶の顔を106にコラージュしてほしい

虹筆売って3億貰ったけど
だましているようでこころがいたむ

>>863
おらっ!SR出なかったぞどういうことだおいっ!(ドゴッ

>>863
思ってたけど言わなかったことを案の定本人がやりやがった!

今月の通年の戦闘の演出結構頑張ってる気がする

褒めるとこは演出
なお中身

SAGA8のエミルベリアルVSリリからよく進化したもんだよ

ザッハとトルテが結婚するならそろそろむしゅめとパートナーが結婚してもいいよね?

修正無しでもう一度見せられたのは堪えた

106「お前で1000本目のOTNPだ」

ザッハトルテってきくと爆れつハンターをおもいだすよね

お姉さんをチェンジさせるにはどうすればいいか教えてください
このSSをお納めします
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436555.jpg

そういや誰も話題にしてないけど新アイコンに闇倍率上昇と光倍率上昇があるね

>>876
アイテム欄のお姉さんでチンゲすればんあああああああああああああ!!

お前のその節穴同然の目玉をチェンジすればすぐ解決するよ

チェンジボタンが押せないから困ってるの

酷評されてるけど個人的には今月の通年面白かったと思います

アイテム数

手持ちにあきがないか手持ちに入れてないか?

>>880
転生してないとか?

チェンジすると2枠使うお姉さんだから空きがないとチンゲ剃れない

つまらない:まあいい
長い:まあいい
つまらなくて長い:アカン

>>884
転生してないから多分それかなあ…
ありがとうございました

はぁ……ルクスきゅん普通のパートナーにならないかな
すでにあるハートはノーサンキューです

あ、装備したままだったのが原因だった…

これは反省が必要ですね

きみさー・・・ちょっとそれはないわあー
どうすればちゃんとした『謝罪』になるか、わかるよね

>>889
あ、じゃあ転生関係なかったのか…御魂と同じ仕様だと思いこんでたの
ごめんなさい

あちゃー詫びアングラーだ

あのさぁ…

なぁにちょっとお靴や靴下の全体像を見せてくれればいいだけだよ

アーチンのトゲ集めつらい

ローアングラーさんはいいからキリエさんにお詫びさせろ

>>863
画像の合成はWindows10で最近追加された3Dペイントが優秀よ、フォトショみたいに合成できる

詫びキリパイくる?

あああああ先月のイベント逃したああああ
これはもうこのままドロップアウトでダメかもわからんね

アーチンのトゲは12月の季節イベントでちょっと使うのよ
ってことは、12月にはアーチンを狩ってちょっと余分に狩りすぎちゃった、って人が必ず出るから
その時に買い取りかけると安く買えちゃうの
あと半年くらい待てばちょうよゆうってことよ だれにもいっちゃだめだよ?

新状態異常のメロメロってなに!_?
えっちなこと!_?えっちなことなの!_?

>>877
ルシファー専用なのか他人にもかけられるのかデバフなのか
それによってはがでたんに必要なパートナーになるよ

>>881
僕もそう思います
ただ、しいていうならルシファーの入れ替えのところだけはちょっとくどいと思ってしまった

>>876
ecoがとうとう3Dアクションゲームに!
超エキサイティン!

愛の戦士だしそれくらいはできて当然だよね?

愛の守護戦士がいるなら猫の布教戦士がいてもいいはず


仮面どっかいったと思ったらテトにゃんが付けてたよ

アーチンちゃんに仲間のトゲを集めさせたい
泣きながら同胞からトゲをむしりとるアーチンちゃんを見ながらビューりたい

ひゃっはー!新しいおぱんつだあ!

通年のイベントシーン結構凝ってて面白かった

ジャバちゃんはもっと間抜けなぱんつ履くべき
お尻にウサギのプリントが入ったやつなんかの方が良かった

事務員のお姉さんの陰毛もさもさおぱんつがない・・・

メイリーは壊れ性能の匂いがするので明日が楽しみだ

ふえええ
俺待望のホビーアニメ新シリーズのヒロインちゃんCVがまさかのエコちゃんで吹いた

>>913
まるでキリエのぱんつが間抜けみたいな言い草ですねぇ

エコ坊アルマ役は歴史の彼方に葬り去られちゃうんです?

えこにゅーやスレでも散々粘着されてたし仕方がないね

プリントパンツなんて今時こどもでも履いてないのだーwww(裏声)

ここでも言われてるけど銅筆2個とか普通に出て来て笑う
明日鬼周回しよーっと

明日じゃ遅い、もう暴落しきるよ

事務員のおねーさんゲットしたけどこれダメだわ、えっちすぎる

臨時メンテナンスが楽しみだね(ニッコリ

>>922
売らないから平気平気
自キャラ用に数十本ほしいだけだからね

この時期から始めるのは売るためじゃなくて120武器量産、もしくはフラグ複数成立でしょ

今ならまだ値下がりよりドロップの方が多くて以前より儲け出る

使うときに集めるより、貯めといた方が安心感もあるからね
アーチンのとげすら元から数百個の在庫があり
ここで使い切るのも不安だなと100個くらいはまだ死蔵する貯蓄型プレイヤー

アップタウンで見るお姉さんがエロくてむらむらしちゃって超気が散るの…
まさか最大の好みのパートナーが無料で来るとは思わなかったの
キャップすき

お姉さん信頼モーションでぼけ〜のお尻とおなかの動きでびゅーしちゃったほんとにやばい

メイリーちゃんが物理も魔法攻撃も回復魔法も全部こなせるけど全部微妙なレベルだったらどうしよう

ルチフェロとルシファーはどうなるんです?

そろそろ魔法剣を使うパートナーがきてもいい

今の所割と高止まりしてる守護魔はどちらも6属性の守護者だけど愛はどうなるのかね
方向性すらわからないわ

渡辺さんと渡邊さんみたいな感じでいいじゃない?

やっと120武器完成したうれしいなきそう
でもちょっと緩和の仕方が雑というかなんというか
普通に金筆も出たし

いやありがたいんだけどね
これまでの苦労は何だったんだって言いたくなるレベルで集まったからね
今日までやらなかった人の大勝利だね

今日までやらなかった人は次の強化祭まで強化できないからね
早々に無理して作ったのに強化もしなかった人はドンマイだけど

風紀が乱れすぎて・・・びゅー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223927.png

とはいったものの、わりとすぐまた強化祭もやりそうだけどね
お金欲しそうだし

銀までしか出ない寝る!

そんなことより今月もへそ装備ないの愛の守護戦士さんたすけてなきそう
ttp://i.imgur.com/pwF4KzZ.jpg

800Mとか出して虹筆買った奴おる?wwwwwwww

ここにおるwwwwwww

ここにwwwwww

ここに・・・

>>441
そうなんだ、はじめての4がつだからしらなかった
つかDEM子のアームパーツまで外れててめんどくさかった
もうすぐ一年かあ、感慨深いね

前回銅筆売っちゃった人はまだ同情できるけどアプデ情報すら見ない人はね

今日買ったんじゃなくて先週だけどな

それはご愁傷様、そのうちいいことあるよ

39段のイリスが全然露店に並んでない。
神魔の来訪が欲しいので、露店に並べてくれてもいいのよ?

トイレといえばハスターさんに座らせてやれよ

筆が出やすくなったと言ってもどうせ中目標全部達成、イレギュラー討伐が最低条件でしょwwww
とか思いつつ、アルテトソロやってみたら1回で銅筆2本出て驚いたの
中目標は血飛沫の親衛隊と猫砲台とイレギュラーを無視したへっぽこも良いところな感じだったのに
ぼっちにも優しい調整はウェルカムよ

2キャラで筆4〜5本もあった緩和されすぎて怖い

8人でやってて普通の赤箱から銅5銀1出たときはさすがに吹いた

>>938
どれ?おじさんがおパンツをおろしてあげよう・・・。

>>950
緩和した次スレはよ

ホスト怒られたの>>970よろしく

最近、野良AAAが速攻埋まってるのは、筆を集める為だったんだな
ざけんなよ?てめーらのは野良じゃなくて身内PTなんだよ
参加者が最初から固定されてんだから、鍵かけて募集しろや紛らわしい

>>947
39弾引く目的ってだいたい神魔来訪が目的だし流す人いなそう

39弾を引くのはメイリーちゃんの性能を見てからでそ

イザベルさん露店で売ってた
あの子目を閉じないタイプだった、修正はよう

トワちゃんとか初日2000売りとかだったけど最近スキルが注目されて3000近くまで上がったよ

万年筆のドロップ再修正されそうだから今のうちにAAAデビューしとくかな

>>955
どういうこと?

フィリアサーベルってレイピアじゃんやっときたー
EXチケ安売りしてないかな

>>961
ワッチョイ見てみるとアレな人だからあんま関わらないほうがいいよ

>>963
なるほど!
おねぃさんの膝枕で寝よ!

通年よかったよ。戦闘のシーンが良かったよ今まではむしゅめぱんちだけだったし

39弾はレアドロアップだから最低限つけとくのは確定だなぁ、多少でも増えるなら

スクロールだすのとカードとコードだすのに良さそう
でもレベル3で武器20%アップが一番良さそう

通年やってきたけどよかったなー
ウザいウザいっていうあちらさんがたももう完全にネタに昇華されてるし
なによりやさぐれたウルゥさまが新鮮だったわ
白黒会話劇はちょっと長すぎたのがたまにきず

今回追加されたイリスはシナジー効果が期待できるから組み合わせるべきだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223977.jpg

しなもんしなじー

ふみ

しゅごいけどLv10とかちょっと・・・

>>970
おねがいします

公式ブログ更新されてたけどアップデートの説明くらいで見るとこないな
タイヤの大きさは予想外だった
http://livedoor.blogimg.jp/emilchronicle/imgs/0/9/09936233-s.jpg

http://i.imgur.com/5NXxCBJ.jpg
現実最大級はもっとすごくて今ぐっすり寝てるさらたんがおもらししてた

次スレマダー?

あぷでと別の話なんだけど、あるまじろんさんのべいやーる水着祭りちょっとヤバイね・・・
眼福なんだけど、ここまで影響度が大きいと、ジロンさんファンアートを自重しちゃうんじゃ
ないかっていう不安が。えこ祭りのときも、非公式ですって絶えず前置きしてたし、フリーに
なった関係で、契約関係で不安がってるのかも。
だからといって、どうすることもできないんだけどね「公式に逆輸入させよう」とか、
そういうはやしたては避けようね、ってここで言ってもしかたないんだけどね

この時間だと保守が難しいから早起きむしゅめが宣言して
立てるのがイイのかなあと思いましたですよ、あちは寝るも・・・

武器攻撃力20%UPは魅力的だけどスロット全然足りん
おとなしく何かでやりくりして2枚差し安定かな

集う叡智LV10キチガイ過ぎない?
これつけてないやつは奈落来るなとか言われるのね

属性武器6種に加えてレアドロ用武器を作るんだよ
集う叡知10枚差しでちょうどレベル4だよ

>>969のアビリティ集う叡智だが
これのドロップアイテム追加確率上昇って効果がまんま一つ追加だったわ
今Lv2つけて氷結Dで倍ドロかけてアルカナ一体ずつ倒してたけど紙三個落としたやついた

SSは取り逃したから次出たらSS出すわ、けどこれつけてる人多いだろうから他でも報告あると思う


事務員のお姉さんムスカ歩きで追いついてくる

キリエとメイちゃんがお風呂に入ってる間に洗濯機に入ってる脱ぎたてのシナパンとコンパンを取り出し
鼻と口に押し当てて女の子の香りをじっくり堪能したい
ついでにキリエのギガミルクタンクを保護してるであろう特大ブラを発見したのでこれまた嗅いでしまいたい
裏地に付着した母乳の発酵した香りに酔ってしまい、つい我慢できなくて哀れなムスコを慰めたい
キリエに授乳コキされてる妄想にふけつつ二人のパンツの間に欲望をぶちまけたい

つまり2泥が3泥に4泥が5泥になるのかそう考えると結構な壊れ性能だね

事務員さん相棒に逃げられたってゆってるけど相棒はホモか何かだったの?

ここに来てぶっ壊れイリスかー

ここまで誰も触れてないから自分のクリックのタイミングが悪かったのかなと思っちゃうんだけど
ザッハくんが近づくまで援護をお願い!みたいに頼まれたむしゅめが何の役にも立たずに一瞬で吹き飛ばされたのすごいシュールで笑ったの

2%だからボスのドロップを増やす!ってのは運が良い時くらいだね
ただ、今回の紙集めみたいにザコ敵たくさん倒して集める系だと効率上がるわ

誰も立てないからちょっと立てに行ってみる

>>990
愛の力がすごいんだよ……
個人的にはメ……愛の守護戦士さんが強すぎると思う。

>>990
うん。あのむしゅめかわいい

その場の雰囲気に合わせろってむしゅめもゆってたから…

ほらよほらよっ
【ECO】エミルクロニクルオンライン3716【事務職】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1492715832/

>>996
いいゾ〜これ

泥判定に追加なのかMOB毎に追加なのか
前者の可能性もあるかもしれんが検証がしんどいな

>>996
おつおつ

1000ならおっぱいふえーる実装

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 11分 10秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。